5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルースリー

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 18:24:24 ID:MOGQu/1X0
最高のヒーロー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:40:53 ID:dGOocKQa0
>>1
重複、検索しろや!

削除依頼よろしく

ブルース・リーについて語ろう!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/chinahero/1161651692/

3 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 01:22:02 ID:Kr02/KYR0
vvvvvvvvvvv

4 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 18:46:05 ID:Kr02/KYR0
kkkkkkkkkkk

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:37:01 ID:pbVXQmfv0
謎の死が多いが何で死んだん?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:03:58 ID:VHZSucOL0
風呂場ですべった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 14:13:23 ID:FA9jOA3H0
バイオマンの青

8 :アサクサキニナル:2007/01/30(火) 23:28:58 ID:UiUGAVFX0
やっぱりブルース・リーが一番!
どんな辛い事が起こってもブルース・リーの映画を見ると、元気になり
前向きになります。
もう亡くなって34年目なんですね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 08:54:47 ID:NJ5Lq2zJ0
今年で66歳ですね。生きていれば。浅く先になるさん
ブルースリーは本当にかっこいいですよねえ。この先もこんなにかっこいい
Martial Artistはでてこないでしょうね。ブルースリーの筋肉は特に桁外れでしたからね
たしかにブルースリー以上の筋肉の持ち主はアメリカにはごろごろいますが
ブルースリーの場合は普通の状態つまり普通にしている時からこうぐっと筋肉を盛り上げるとこまでの
変身したような姿がすごいですよね。例えればフリーザが変身をする感じですかねえ。あれはさすがに真似できないね。
私も武術をしているのですがあの速さははっきりいってk−1選手を軽くこしてますね。まさに超人
トニージャーもけっこうよろしいですが、やはりリーさんが最強でしょう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 09:07:39 ID:NJ5Lq2zJ0
付け足すとブルースの背中から突き出てくる筋肉に私も挑戦しています。
これは特に難しいですね。天使の羽と私は勝手に呼んでるんですがものすごいですね。
あれをつくるのは本当に難易度が高いです。
>5
死の原因が謎なのは色々な説があるためです。BIOGRAPHYを読んでください。
まず死んだのは脳がSwellしてしまった為という風に書かれています。ブルースは
風邪をひいてしまっていて風邪薬が必要だった。この時に一緒にいたBettyから
風邪薬をもらって脳が膨らんで死んでしまった事になっていますが、毒物が体内からは
発見されなかった為に毒殺ではないと医師が判断してしまったのですがある説では薬は
解けて排出されたため跡形もなく毒の痕跡が残らなかったためかという謎の死が
残ったわけです。どちらであっても本当にもったいないすばらしい人を失ってしまった。
1インチパンチ(2.45cmパンチ)の破壊力は柔道家も空手家くらって
1ヶ月は胸に重症を負っていました。コロシアムでのチャックノリスとの対戦が私は一番
好きですねえ。特に人間の体ってこんなにもすごいのかってことがよくわかる
作品です。

11 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/04/07(土) 01:02:34 ID:PQCKpoAX0
「ドラゴン怒りの鉄拳」はあまりテレビでは
放送されないのは、やはり日本人を批判してるから?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 13:30:21 ID:xYal8u4L0
>>11
そうだろうね。
あの映画は日本人が凄く滑稽で残酷で、芸者さんもブスが起用されている。

しかしブルースリーは無類の親日派として知られる。
好物はシャブシャブとざるそばw
宮本武蔵を崇拝し、五輪の書も持っていたという。
燃えよドラゴンの中で、船で敵地に乗り込むシーンは、巌流島に向かう武蔵がモデルなんだってさ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/04/12(木) 15:37:30 ID:EE1sp+BE0
あの頃の、香港映画はやたら日本人を悪者にしてるよねぇ。
ブルースリーがそこまで親日派とは知らなかった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 16:39:04 ID:HboJjLxp0
9条は改憲してはならない。日本の為にならない。
日本人ではない朝鮮総連や民団でさえ、日本を心配して改憲への反対運動を行ってくれている。
私は日本人だが、「改憲すべき」などという者は、日本人として彼らに恥ずかしいと思います。

Q.中国から身を守る為、戦争に対する抑止力が必要では?
A.前提から間違っています。そもそも、中国は日本に派兵しようと思えばいつでもできました。
  なぜなら、日本は9条があるため、空母や長距離ミサイル等「他国を攻撃する手段」がない。
  つまり、日本に戦争を仕掛けても、命令をだした幹部の命や本国の資産は絶対に安全なのです。
  にも関わらず、中国は、今まで攻めずにいてくれたのです。

Q.日米安保も絶対ではないのでは?
A.いえ、絶対です。
  知り合いの韓国人の評論家もそう言っていますし、私も同じ考えです。
  そして日米安保が絶対なら、日本を攻める国はなく、改憲の必要はありません。
  米国と戦争をしたい国はないからです。

Q.9条が本当に平和憲法なら、世界中で(日本以外に)1国も持とうとしないのはなぜか
A.誤解を恐れずに言うなら、日本以外のすべての国が誤っているとも言えます。
  「敵国に反撃できる手段を持つ国は攻められづらい」というのは、誤った負の考え方です。
  (もっとも韓国や中国の軍に関しては、日本の右傾化阻止の為でもあるので例外ですが)
  さらに日本の場合、隣国が韓国・中国・ロシアと、GDP上位の安定した国ばかりです。

【改憲】ゼンガクレン老闘士、国民投票法案廃案訴え 国会前集結 「ゲバ棒が杖になっても」
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1174412397/l50
【広島】憲法9条遵守を訴え 武器を持たない妖怪「ねずみ男」に扮した男が全国行脚
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175835543/l50

15 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/04/13(金) 00:32:01 ID:bP8eAs+o0
1999年だったと思うけど、日曜の午後に
「燃えよドラゴン」放送した事なかった?
字幕でなく、吹き替えだったのが嬉しかったのを覚えてる
んだが。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 09:35:02 ID:uJfjhcYUO
五輪書を愛読してたんだってね。
周囲のひとにも勧めてたとか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 07:31:33 ID:mMjsR/YA0
http://1st.geocities.jp/bewater217/

年齢は30代らしいけど文章は子供…
こんなのがファンとして多いからイタイ奴ばかりなのだろうな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 16:49:01 ID:5gBC2WYE0
ブルースリーなら恐竜と、どう戦うだろうか?

恐竜を銃無しのカンフーで倒すスレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/budou/1179991432/


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 19:00:38 ID:pefz/afQO
Don't think feelあげ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 21:12:06 ID:Yr+M35q20
ジャッキーチェンのすれないの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 22:52:12 ID:0fm6J33c0
>>20
ちょっと分かりにくいけど、ちゃんとあるよ。

成龍
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chinahero/1162039246/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 06:02:37 ID:kZK7FLKT0
溜池Nowブルースリースペシャル
http://www.gyao.jp/sityou/catedetail/contents_id/cnt0012261/

今年7月20日のブルースリー33回忌にちなみ、香港ロケを敢行。
しょこたんが、テレビドラマでリー役を演じた俳優のナビゲートで
ブルースリー縁の地を巡ります。
無料パソコンテレビGyaoなのでどなたでもご覧になれます。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 14:25:53 ID:pMYAK+di0
こっちか

ブルース・リーについて語ろう!
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chinahero/1161651692/

24 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)