5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】街道をゆくって名著じゃね【のみち】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 15:26:44 ID:p16Q1DGf0
司馬遼太郎さんには司馬遷のように中国全土を旅してほしかったぜ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 15:27:47 ID:p16Q1DGf0
へんなスレタイでごめんな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 19:00:51 ID:z7sJIoAA0
馬謖について語るスレだな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 19:02:56 ID:LCjXLPec0
とりあえず中国の国道と高速の話でもしようぜ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 23:26:02 ID:hhcLaj6R0
中国の国道は、100番台が北京を起点として地方へ、
200番台が南北方向へ、300番台は東西方向へと番号で
方向が分けられています。その中で国道312号線は、
中国で2番目に長い国道として知られ、上海から西安、
ウルムチを通り、カザフスタンとの国境ホルコスまで
4,792km続いています。中国発展の象徴である上海と
ホルコス国境を結ぶこの道は、オイルロードとしてそ
の価値を高め、現代のシルクロードとも呼ばれています。
また西安からホルコス国境までは、いにしえのシルクロード
と重複します。「中国大陸大横断5,000km 25日間バスの旅」は、
シルクロードの過去と現在、未来を繋ぐ国道312号線を全線走破します。

JTBのサイトのコピペ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)