5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■中国の株式市場の時価総額が日本超える

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 02:14:30 ID:8NeEAME50
【ロンドン29日時事】
29日付の英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)は、株式市場に上場する企業の時価総額で、
好景気が続く中国(香港含む)が日本を上回ったと報じた。
中国経済の躍進ぶりが改めて示された形。

香港に本部を置く証券会社CLSAのフレイザー・ハウイー氏の試算によると、28日の終値ベースで
中国市場の 時価総額は4兆7200億ドル(約542兆8000億円)、
日本は4兆7000億ドル(約540兆5000億円)だった。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070829-00000233-jij-int

参考、米国の時価総額は2400兆円

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 02:25:01 ID:XJAnNBNl0
それがどうしたのかね?
この板とあまり関係のあるニュースとは思えんが?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 06:55:14 ID:8NeEAME50
これは重要なニュースだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 07:42:46 ID:XJAnNBNl0
いや、だから重要なニュースだとしても
この板と関係のあるニュースではなかろう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 07:58:06 ID:8NeEAME50
日本人に忠告です。
あと数年で日本はGDPで中国に追い抜かれます。あと数年で中国は世界第2位の経済大国になります。
早くて2010年-遅くて2012年には確実に日本は中国にGDPで追い抜かれる。

少し論理的に話をしましょうか・・・
2005年の中国のGDPは2兆2600億ドルでイッキにイギリス、フランス、イタリアを
追い抜き世界第4位の経済大国になりました。
日本は2005年のGDPは4兆4000億ドルです。2005年の中国のGDPは2005年の日本の約半分です。
中国のGDPが9.5%成長を5〜6年続けると仮定しましょうか?インフレ率は5%と仮定します。
中国のGDP2006年には2兆5800億ドル、2007年には2兆9600億ドル、
2008年には3兆3900億ドルで確実にドイツを追い抜き世界第3位の経済大国になります。
2009年には3兆8800億ドル、2010年には4兆4400億ドルです。
2011年には5兆900億ドルです。2012年には5兆8000億ドルです。
2010年には25%程度の元の切り上げが起きます。そうすればさらにGDPは急増します。

日本が2005年の4兆4000億ドルから成長しなければ2010年には追い抜かれます。
頑張って2%の成長をしてもデフレで名目GDPはあまり増えませんし2012年には確実に追い抜かれます。

実際に1996年には5兆3000億ドルあった日本のGDPも縮小して2005年は4兆4000億ドルです。
1996年1ドル100円から2005年、1ドル115円と円安で、
しかもデフレでGDPも1996年530兆円から2005年の507兆円にGDPが縮小しました。
以上によって日本は数年で中国にGDPで追い抜かれます。
文句ある?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 08:06:02 ID:XJAnNBNl0
だからこの板と何の関係があるのかと聞いてるんだが?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 08:29:00 ID:8NeEAME50
>>6
死ねば

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 08:39:09 ID:XJAnNBNl0
返答無しか。
やれやれ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 01:50:02 ID:B7WG2CTG0
GDPで中国には20年は抜かれないとか言ってた馬鹿出て来い
インフレと10%経済成長であっという間に日本抜かれるじゃんか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 02:44:35 ID:2WNSZy0+O
スレ違も甚だしい。他でやれ他で。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 13:34:56 ID:1r6uoMW20
まあ、元々の人口が圧倒的に多いんだし、
全体の額で抜かされるのは仕方ないんじゃないの。

一時は、世界のGDPの半分ぐらいを占めた時代もあったようだし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:25:16 ID:oHzYpaEA0
>>11
宋代は今と違って狂惨政権ではありまえんよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)