5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画チラシコレクター集まれ!!【8種】

1 :名無しのコレクター:2006/10/25(水) 00:43:44
引き続き書き込みよろしくです。
荒し煽りはスルーで頼みます。

前スレ 映画チラシコレクター集まれ!!【7種】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/collect/1149421467/

関連スレ チラシ集め 【懐かし洋画板】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1107789413/

その他シネグッズ(紙系)のスレ

※■■■映画ポスターコレクターの自慢話■■■※
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/collect/1046582223/

映画のパンフレット・プレシシート 1冊目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/collect/1095674008/


598 :名無しのコレクター:2007/03/20(火) 23:58:37
何故、こんなに色々と検索していたかと言うと、
そこそこの物を持っていて、そこそこの達成感があると、
次は”館名違い”や”館名なし”、”館名あり“、”キャッチ違い”、”ロゴ違い”など
”小さな違いのもの”なんかが存在するのではないか?
特に片面刷、1色刷のものについては、
もしかすると”裏に解説付のもの”とか”カラーのもの”も存在するのではないかと思ってしまうのですよ。
馬鹿馬鹿しいですが。
でもやっぱり館名関係以外の違いは、まずなかったですね。

そんな折、今回の”現物”をお持ちでいらっしゃる>>588さんの書き込みを発見、拝見して
”やっと新説だ!”っと思ったわけなんです。



599 :名無しのコレクター:2007/03/20(火) 23:59:21
実は私も”虫”や”グレン”のほか所謂、白黒物をポルノも入れて何枚かの所有をしているのですが、
単に私の情報収集不足だっただけなのかもしれませんが、
いかんせん長年雑誌媒体に載っているのを確認できなかったので、
ずっと疑問に感じていました。
さらに、物そのものが片面の1色刷なので、
”これ程までに雑誌媒体に載らないと言うことは、
もしかすると長年チラシと思って所有しているこれらはチラシではないのかな?”と。
所有物が”チラシ”として紹介されていたりすると、
自分としては”持ってる持ってる”と満足なのですが、
全然そのような紹介が見つけられずにいたので、
”俺はチラシではないものをチラシと思って大切に保管しているのか?”などと自問自答したりして。
そんな中、10年ほど前に”チラシ大全集”が出版された時、
”グレン”をはじめ白黒チラシの紹介をようやく書籍媒体で多数拝見し、
”やっぱりチラシだったんだ”と満足したものの、
”虫”や”グレン”については>>588さんとは逆で”あれれ?”と思ったくちなんです。

なぜなら私の所有物には”チラシ大全集”に紹介されているような”十字の折り目がない”からなのです。
だから”何故チラシ大全集は、わざわざ”折り目のあるチラシ”を載せるのかな”と常々考えていました。


600 :名無しのコレクター:2007/03/21(水) 00:00:09
当時からの私の考えでは、>>588さんの仰るような、
”映画会社自体が素材段階で折り目があったものをチラシにした”
とは考えず、
”チラシ大全集の編集者が完品を手配出来ずに折り目のあるチラシしか載せることが出来なかったのかな?”
と思っておりました。
ですが”p147の虫”は兎も角、”p100のグレン”はチラシの折り目にしては細かく折れているのが目視できましたので、
”これはどう考えたものか?”と常々疑問に思っていました。

色々と考えた結果、
辿り着いた結論が”ありし日”の諸説とも関係することでした。
某誌によると”ありし日の本物は白黒ではない”。
”白黒”つまり”チラシ大全集”のp96に掲載されているものになりますが、
これは”業者がコピーした贋物だ”と言うことなのです。

あくまで私が考えてきたことなので、
>>588さん、お気を害せずにお読みになってほしいのですが、
私の考えとしましては”グレンの折れ有り”についても、
”もしかすると業者がコピーしたものなのかな?”との考えに辿り着いていました。

それこそ”ありし日”にしても”グレン”にしても、
何十年もの間、全くと言っていいほど露出が皆無です。
某誌で業者によるコピーと断言された”ありし日の白黒”ですらほとんど露出が確認出来ません。


601 :名無しのコレクター:2007/03/21(水) 00:00:39
私も“チラシ大全集の中”だけしか見たことがないですが、
”グレンの折れ有”の存在の根拠としては、
”映画公開当時”なのか”チラシ大全集刊行当時”なのかは判りませんが、
その当時にコピー業者が”現物”を調達することを出来ずに、
仕方なく”折り目のあるポスターやプレスシートなど”を素材にチラシを作成したのかな?
との考えに辿り着いていました。
結果、
”ありし日の白黒”と同じ流れで”チラシ大全集”掲載に至ったのかな?と。

話が逸れますが”チラシ大全集”にしても、
その掲載の色が特にポルノものとかの白黒物の色あいとかチラシの左右が妙に明るかったりとか、
”所有物と違う”と思う妙な部分も色々と感じます。
”p77の突破”なんかの1色刷の色の印刷とかも決定的に所有物とは違います。
1色刷のチラシを4色刷の印刷媒体に載せるのだから仕方ないのかもしれませんが、
元から4色刷の”p199のブー”とかも所有物とは全然違うんですよね。

話が脱線しました。

“某誌”に掲載され、コピーだと断言されている”ありし日の白黒”にしても
”チラシ大全集”に掲載されている”グレンの折れ有”にしても、よくよく考えてみると、
どちらの書籍の刊行時期も10年ほど前と言うことで非常に似通っていることにも妙に説得力を感じてしまいます。


602 :名無しのコレクター:2007/03/21(水) 00:01:40
そもそもマイナー作品とは言え、
1本の映画の公開に向けた当時の映画会社には”チラシ”の作成と時期を同じくして、
作成しているはずの”ポスター”にしても”プレスシート”にしても相当の量が存在していたはずです。
そんな中から、
わざわざ”はっきりと折り目の有るもの”をチラシ作成用の素材として使用するものだろうか?
との疑問も残ります。

事実”チラシ大全集”に掲載の白黒ポルノ物や
”p94のいれずみ”、”p106の電光”、”p107の鉄”、”p110の用心”、”p114のなまくび”などでは
確か折り目の目視できる物はなかったと思います。

そう考えると、
前記の繰り返しになってしまいますが某誌が断言する、
”ありし日の白黒は業者コピー説”と同じく”グレンの折れありは、
折り目の有る素材しか調達できなかった業者のコピーなのか?”との考えに至ってしまいました。
逆に言うと”それほどオリジナルが出回らなかった”のかなと。

でも”ありし日の白黒”にも言えますが、
業者によるコピーだったのなら、それはそれでもっと出回っていてもいいようにも感じますよね。



603 :名無しのコレクター:2007/03/21(水) 00:03:29
以上、前記はあくまで私の持論であり推論です。

しかし>>588さんの所有物が映画公開当時に映画館筋や映画会社筋より入手されたもの
だとしたら、結局のところ私の推論も振り出しに戻ってしまいます。
かなり古いことなのではっきりとは憶えていませんが、
僕は、この手の1色刷は映画館筋では入手していなかったと思います。

”現実はどうなのか”は経過年数的にも物理的も知ることは難しいことかもしれないです。
ご気分を害された部分が多々あるかと思います。ごめんなさい。

>>588さんの更なる御意見、
その他の方々のご意見や情報をいただけましたら光栄です。

思いつくまま長々と書き込み過ぎたのは承知しております。
皆さん、ごめんなさい。

乱文にて失礼致しました。



604 :名無しのコレクター:2007/03/21(水) 00:04:11
この長々と書いてる奴はすべて同一人物だな。
自作自演乙!


605 :名無しのコレクター:2007/03/21(水) 01:01:51
>>604さん

はいはい、
>>596>>603
私(同一人物)です。

606 :名無しのコレクター:2007/03/21(水) 18:31:17
>>596

>某誌によると”ありし日の本物は白黒ではない”。
>”白黒”つまり”チラシ大全集”のp96に掲載されているものになりますが、
>これは”業者がコピーした贋物だ”と言うことなのです。

この話は知らなかったな。あの頃「お宝鑑定」のムックがいくつか出ていたので、買った記憶があるが、
それには出ていなかった。どこの雑誌でしょうか。

一応70年代後半から収集はしているけれど、>>586>>596ほどの熱意はないもんで、いわゆる東映洋画の白黒
ものは一度もお目にかかったことすらありません(泣。
ショップの人から「あれは関係者にセットで配られたものなので、持っている人はほとんどの作品を持っている」
ってきいたことがあるけれど、どうなんでしょう。
だいたい「ありし日」だけが白黒と緑の2種ある(らしい)のもちょっと変だよな。

それにしてもあの大全集の小さな写真から十字折がわかる、ってのが所有者ならでは。感心します。


607 :名無しのコレクター:2007/03/21(水) 19:18:00
>>606
ありし日の白黒が偽物というのも.確証は何も無い様な気がするしどうなんだろ〜.


608 :名無しのコレクター:2007/03/21(水) 19:59:00
>>606
総合してこの東映白黒チラシに関しては.所詮全て無責任な推論の域を出ないということか.


609 :名無しのコレクター:2007/03/21(水) 20:01:37
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r35051105
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e65102550
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d72673207

おっ.ひさしぶりのブラインドさんだ.

610 :名無しのコレクター:2007/03/21(水) 23:49:38
>>606さん。
>どこの雑誌でしょうか。

"BRUCE LEE大全集"と"BRUCE LEE超全集"になります。
"大全集"では"2種類存在する"にとどまっていますが、
"超全集"では"白黒は業者がコピーした贋物"と断言しています。

>ショップの人から「あれは関係者にセットで配られたものなので、持っている人はほとんどの作品を持っている」
ってきいたことがあるけれど、

新情報ありがとうございます!
私は多数所有してはいますが、コンプリートではないと思いますよ。
実質、香港物のほかポルノは12作品位、一般で2作品位はあったと思いますが、
それらもセットされていたのか、それともジャンル別にジャンル毎の関係者に配布されたのかと思うと想像もできません。
これもまたショップさんの推論の可能性もあったりして、
まさに都市伝説レベルの話になってきましたよね。



611 :名無しのコレクター:2007/03/21(水) 23:50:36
>>606さん
>だいたい「ありし日」だけが白黒と緑の2種ある(らしい
>>607さん
>ありし日の白黒が偽物というのも.確証は何も無い様な気がするしどうなんだろ〜.

確かに、これもよく判りませんよね。
しかし、ネットも普及していない時代で私の情報収集不足もあると思いますが、
私の知る限りでは、
"緑 と言いますか 青緑のような感じでしょうか?"が、
雑誌媒体に載っていたのは映画公開年に近い74年〜76年位だったと思いますが、
"白黒"が雑誌媒体に載ったのは、やはり今から10年余り前だったと思います。
これについては意味深に感じないではないです。

>>607>>608
おっしゃるとおり、
"確証"の根拠は想像できませんよね。
それこそ"推論"の域は脱していないとも思います。
確かに私の"推論"には私は責任を持てません。
しかし前記の"2誌"に関しては、
もしかすると"無責任ではない根拠"があるのかもしれません。
ただ"超全集"に載っている"ありし日"の写真については、
私の主観では他誌の写真と比較する限りあまりに不明瞭と言いますか、
バランスが変と言いますか少し懐疑的ではあります。
あくまで個人的にですが。


612 :名無しのコレクター:2007/03/21(水) 23:54:07
最近、長文が多いな。
読みにくい。

ネス様、大量にお宝チラシを出品中。
ただし、どれもこれも高額スタート。
コレクションを見せたいだけか?


613 :名無しのコレクター:2007/03/22(木) 19:38:05
>>611

「ありし日のブルース・リー」チラシって.そもそも74年とか76年当時の雑誌媒体に載っていましたっけ?
そうかな…???
載ってたっけ??

614 :名無しのコレクター:2007/03/22(木) 19:39:48
>>609

はーん.やっぱり予想通りというか枚数持ってましたね.

615 :名無しのコレクター:2007/03/22(木) 22:52:00
>>613さん

手元で確認できるのは、
昭和51年(1976年)6月10日発行の"オール洋画チラシ全集"に載っていますよ。
ちなみに"ありし日"の公開年月は1974年11月。


616 :名無しのコレクター:2007/03/23(金) 00:02:56
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b74698120

このチラシはそんなに珍しいのか!?全く分からん....

617 :名無しのコレクター:2007/03/23(金) 01:25:13
チラシコレクターの皆さん

映画館で配布されようがされまいが、
配給元が作成した『紙物』はチラシと考える人が多いのが現実です。
結論から先に言えば、それでもいいじゃないですか。

宣材は、特にB5やA4サイズが人気のようです(笑
映画館の名前が入っていると更に人気が出る様です。
(普通○○で上映予定と普通のチラシではしません)

プレス用宣材は映画の力の入れ方にもよりますが、
チラシより上質のコート紙などを使い、
厚さも多少厚みを持たせ、高級感を出すものが主流です。

当然配布目的が違いますから、刷り部数も少ないです。
某ショップが販売しているものをネットで見かけましたが、
プレスの付属宣材で映画館配布用ではないものがあると思います。

昔はあまり凝ったことを予算化できませんでしたので、
ポスターの縮小版で片面刷りは良く使われる手法です。
当然裏面はありません(苦笑

疲れました寝ます。

618 :名無しのコレクター:2007/03/23(金) 17:44:25
>>617
チラシ以外の宣材って悩ましいですね。
チラシモドキはショップもチラシとして売れば高く売れるし。
専門店なら出所をしっかり伝えて欲しいですね。
70年代の白黒片面は宣材ですよね?

619 :名無しのコレクター:2007/03/23(金) 18:09:16
どうなんだろうね。
他にプレスやポスターがちゃんと出ていて、チラシが他に無ければチラシと
なるんじゃないの?
白黒片面はたぶん宣材だね。


620 :606:2007/03/23(金) 23:23:10
>>610
レスありがとうございます。
ブルース・リー超全集でしたか。
大全集は立ち読みした記憶があるけれど、超…はチェックしてなかったなぁ。

>>615
集英社から出たものですね。
集英社が出した一連のチラシ系の出版物もチラシじゃないのが載ってるケースがありますよね。
「サテリコン」の黄色版(これはプレス)とか。コレクター間でトラウマwになってる「ザ・ディープ」の
全面海のものもプレスだと思うし。
そう考えると宣材説もありえますね。
とはいえ、すべては推論の域を出ない都市伝説レベルですね、ホント。

621 :名無しのコレクター:2007/03/24(土) 13:40:41
>>620

ほんと都市伝説レベルだ。


622 :名無しのコレクター:2007/03/25(日) 20:52:15
マジマジさん、この価格で入札いれたらいかんぜよ。

 http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b75515521
 


623 :名無しのコレクター:2007/03/25(日) 22:50:58
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f56464551

駅馬車の初版はこれが本命版だったんだね。邦楽座が入ってるのは
初めて見た。

624 :名無しのコレクター:2007/03/26(月) 06:28:57
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/100313689

こいつ館名部分隠して出品ばっかしてるが大分版ってバレバレじゃん。
見せれないんだったら出すなよ。

625 :名無しのコレクター:2007/03/26(月) 15:00:47
>>624

この「ゴッドファーザー三部作」のリバイバルチラシもこいつはすごい仰山持ってるな。
他の「ブロークバック」「クラッシュ」「ブローク/クラッシュ併映版」「アイリス」
同様。

626 :名無しのコレクター:2007/03/26(月) 17:52:48
>>602

確かに...。
配給元には折り目ナシのポスターなんて大量にあるだろうから
折り目が付いたポスターとかはチラシの素材にはしないだろうね。

そもそも配給元から上映館にポスターが配布される際ですら、
2箇所で軽く横畳みする程度の3つ畳み状態のはずだから
広げてもせいぜい畳み癖が付く程度。
折り目が付く程に折り畳んで保管や配布するなんてコトはないだろうし、
増してや十字の折り目なんて多分あり得ないだろうね。

十字の折り目が入ってるってコトは、
上映期間終了後に次の市場(?)に出る際や、出てから、
上映館主や、二次・三次取得者によって折り畳まれたってコトじゃないかな。

だからチラシ大全集A掲載のチラシ(宣材?)に最初から折り目が印刷されているのなら、
それは、その後のアフターマーケットの業者による副産物の可能性はあるよね。

ところで、
やけに遠回しな固有名詞が目立つけどタイトルのモロ書きはマズいの?



627 :名無しのコレクター:2007/03/26(月) 19:09:52
もうその長文の話ウザイ。


628 :名無しのコレクター:2007/03/26(月) 21:49:36
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e65263448

これってチラシなの?
自分これとまったく同じ作りの別のタイトル(宮本武蔵)もってる
けどショップの人に見せたら雑誌の切り抜きだって言われたんだよね。

629 :名無しのコレクター:2007/03/26(月) 22:19:44
あんなしょっぱいサンダーボールに、10マン出すやつがぞろぞろいるとは・・・。
わしはあほかと思うが、またそろそろバブル復活かね。

630 :名無しのコレクター:2007/03/26(月) 22:23:32
>>625
そんなに羨ましいなら大分行けよ。きみはウザイや。

631 :名無しのコレクター:2007/03/28(水) 23:42:08
ゴッドファーザー三部作、デザインはいいと思うけれどそこまでの値段はないだろ…


                といいつつ、「アメリ」からずっと見送りっぱなし。

そういや、「恋する予感」はそんなに騰がらなかったな。
シネマロサ+大映系はバブル崩壊か。

632 :名無しのコレクター:2007/04/01(日) 00:25:30
新たにスーパーサイズミーの大分版が出ているがこの箱はいいチラシを作るな。
ゴッドファーザーはいいチラシだと思う。
スーパーも気になるがゴッドがさらに気になる俺。
しかしもう少し安く成らないかね。

633 :名無しのコレクター:2007/04/01(日) 18:58:45
スーパー、ゴッド共に欲しいチラシだが私はアメリを所有しています。
クラッシュもお宝です。

634 :名無しのコレクター:2007/04/04(水) 02:36:34
馬鹿?

635 :名無しのコレクター:2007/04/04(水) 20:56:15
また出たね。
大分お宝チラシ。

これらのチラシが高いかね?
ゴッドファーザー三部作15000円弱か。
ブロークバック&クラッシュはいくら。


そんなに高いとは思えない。
アレッサミラノのチラシなどから比較するとむしろ安い。




636 :名無しのコレクター:2007/04/04(水) 21:09:34
安くないよ。
何処が安いモンですかよ。

637 :名無しのコレクター:2007/04/04(水) 21:19:42
妥当な値段だね
アレッサは異常
大分版はデザイン希少性など含めて考えるとこんなもの。 



638 :名無しのコレクター:2007/04/05(木) 21:34:28
2000〜07年ベストのチラシになるかもしれないぜ
「ゴッドファーザー三部作」のチラシ
     久しぶりにゾクッとしたよ


639 :名無しのコレクター:2007/04/06(金) 16:19:32
へえ〜

640 :名無しのコレクター:2007/04/06(金) 17:09:21
【都知事選】浅野史郎氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174%3623990/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

641 :名無しのコレクター:2007/04/06(金) 22:18:10
なんて言うか・・・・出品者乙。

642 :名無しのコレクター:2007/04/06(金) 22:58:47
 いいチラシは判るが大分チラシ意外ネタはないのか

643 :名無しのコレクター:2007/04/07(土) 13:34:59
そんだね〜。

644 :名無しのコレクター:2007/04/07(土) 23:09:21
2000年前後の希少版は燃えよドラゴン大森キネカ
ウォークザライン先行版なんかもあるんだよ。
大分シネマ5はたしかに凄いがこちらなんかも忘れずに。

645 :名無しのコレクター:2007/04/07(土) 23:37:56
シネ5のクラッシュ、ブローバックはシネショップでは幾らですか。

646 :名無しのコレクター:2007/04/08(日) 00:51:55
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n49501757

この状態で1万超え入札者が3人もいるとは・・・

647 :名無しのコレクター:2007/04/11(水) 21:48:59
ブローバックマウンテンは2万で出ていたがすぐ売れたようだ。
他は見た事ない。

648 :名無しのコレクター:2007/04/13(金) 17:16:34
007の初版がでました
24万でした

649 :名無しのコレクター:2007/04/13(金) 20:37:53
>>648
馬鹿が、やってろ。

650 :名無しのコレクター:2007/04/14(土) 02:35:37
馬鹿が、やってろ。

ttp://www.sky.sannet.ne.jp/c-villege/chinpin07.htm

651 :名無しのコレクター:2007/04/14(土) 22:04:16
大量保有のヨカーン
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g51270400


652 :名無しのコレクター:2007/04/14(土) 22:07:54
じゃんじゃん出してくれ

653 :名無しのコレクター:2007/04/14(土) 22:08:38
>>651
可能性極めて高し


654 :651:2007/04/15(日) 08:40:00
http://www.cinema5.gr.jp/schedule2.html
いくらデザインがいいからといって、これから公開する映画のチラシを
オクであおってさばくのはいかがなものかと思う(明らかに狙って出品
してるよな、各氏とも)。
映画館主は嘆くんじゃないの。


655 :名無しのコレクター:2007/04/15(日) 13:09:24
ハリーポッター先行版が18500円でした
2000年代のお宝がまたできました。

656 :名無しのコレクター:2007/04/15(日) 14:03:34
先行版? あれは前売り告知の劇場掲示用だろ。
18500円ったって、異常な高額入札してるのは2人だけだし、ほとんどのコレクターは
あれをチラシとは見ていないんじゃないの?

657 :名無しのコレクター:2007/04/15(日) 17:55:34
↑そう、あれはチラシではなく(先行版でもない)前売告知のカラ−片面は
小型ポスターの部類。だから試写会で配布される事も無い。
大作ならだいたい劇場に貼ってある。
競った入札者たちは映画自体のファンじゃないかな。

658 :名無しのコレクター:2007/04/15(日) 23:54:06
>>657
問題は、あのチラシをショップがどう扱ってるかだと思う。
チラシショップでも高額扱いしていたら、コレクターとして
稀少珍品チラシと認識せざる得ないと思う。
過去に「ディアフレンズ」のひまわり柄もそうだったけど、
劇場チケット売り場に掲示してあった告知チラシもコレクターの
間では超珍品扱いされていましたから…

659 :名無しのコレクター:2007/04/15(日) 23:54:09
いろいろ訳有りみたいだけど2000〜2007年ベストのチラシは
「ハリーポッター先行?版」になりそうだ
クラッシュ ブローバック アイリスの大分版3種類もベスト10に入るね。




660 :名無しのコレクター:2007/04/16(月) 15:34:38
>658
誰が決める訳でもないからね。確かにサイズがポスターにしてはB5だし。
とすれば、全国ロードショー作なら前売告知ポスター(掲示用チラシ?)は
作られる訳だから、欲しい人は大変だ。
B5の二つ折やA4の兼用プレスシートもしかり。
どちらもビミョー

661 :名無しのコレクター:2007/04/16(月) 16:15:19
9条は改憲してはならない。日本の為にならない。
日本人ではない朝鮮総連や民団でさえ、日本を心配して改憲への反対運動を行ってくれている。
私は日本人だが、「改憲すべき」などという者は、日本人として彼らに恥ずかしいと思います。

Q.中国から身を守る為、戦争に対する抑止力が必要では?
A.前提から間違っています。そもそも、中国は日本に派兵しようと思えばいつでもできました。
  なぜなら、日本には9条があるため、空母や長距離ミサイル等「他国を攻撃する手段」がない。
  つまり日本に戦争を仕掛けても、本国の、命令をだした幹部の命は絶対に安全なのです。
  「安心して戦争を仕掛けられる国」を、中国は、今まで攻めずにいてくれたのです。

Q.それは日米安保によるものでは? そして、その日米安保も絶対ではないのでは?
A.中国の良心を信じられないのはなぜですか? そして、日米安保は絶対です。
  知り合いの韓国人の評論家も「絶対だ」と言っていますし、私も同じ考えです。
  更に、9条が消えても米国の戦争に協力する義務は発生しませんが、米国が被害者の場合は別です。
  米国は日本を守る為に戦っても、(9条があれば)日本は米国を守る為に戦う必要がないのです。

Q.9条が本当に「平和」憲法なら、世界中で(日本以外に)1国も持とうとしないのはなぜか?
A.これは、日本以外のすべての国が誤っているとも言えます。
  「敵国に攻撃が届く国は攻められづらい」というのは、誤った負の考え方です。
  (もっとも韓国や中国の軍に関しては、日本の右傾化阻止の為でもあるので例外ですが)
  更に日本の場合、隣国が韓国・中国・ロシアと、GDP上位の安定した信頼できる国ばかりです。

Q.「9条改憲派」は「戦争反対派」。侵略者に戦争を挑発する、戦争憲法(9条)を撤廃したいのです。
A.それは、貧しい考え方ではないでしょうか?    
  中国や北朝鮮を信じる「強さ」があれば、そんな考えにはならないはずです。
  日本が信じれば、彼らも信じるでしょう。そして、真に美しい関係が始まるのです。

662 :名無しのコレクター:2007/04/16(月) 20:19:54
>>659

まだクラッシュ等の大分版は未知数なんじゃない?
大分の地元の連中はきっちり大量に枚数おさえてるという話だし。
要はチラシそのものの現存数が少ないとかいうんじゃなくて現地の人達が
ただチラシを市場に出して来ないというだけの事だからね。
なんともいえないかもね。

663 :名無しのコレクター:2007/04/16(月) 20:59:18
大分版意外話題はないのか。




664 :名無しのコレクター:2007/04/17(火) 23:10:36
ネタ=夕陽のガンマン、続夕陽

665 :名無しのコレクター:2007/04/18(水) 01:34:20
また大分版の話でごめんよ>663

「神父123」大分版が公開前にもかかわらず、1,5マン。出所は福岡。
今、売り逃げした方が「勝ち組」って感じがする。

>654
同意。チラシコレクターでなくても押さえてる映画ファンが、矢不オフだしてるし。

福岡のコレクター連も押さえてるよね。
今現在、他地域の奴が持って無くても、後から出てくる。

同じ劇場オリジナルでもオリオン座系とは違って、個人の所有量が違う。

666 :名無しのコレクター:2007/04/18(水) 12:26:45
>>665

そうだね。
ものすごい高値が付く最新地方版チラシを出すお宝劇場として少なくともコレクターの間では
間違いなく日本一有名だからね大分県の「シネマ5」は。
だから現地コレクターの個人単位の所有量が半端じゃない事くらいは誰でも容易に想像付く
わけだ。

667 :名無しのコレクター:2007/04/18(水) 15:32:59
個人が大量所有してるのならなぜショップには全く出ないのか。
数件ショップにお願いしているが一年以上待っても全く出てこない。

また大分クラッシュが出たが入札するべきか迷うところだ。
欲しいんだよな〜このチラシ。



668 :名無しのコレクター:2007/04/18(水) 21:06:55
大分のシネマ5に電話かけたり、「チラシを入れて送り返してくれ」と切手と封筒いれた手紙を出した
り、果ては東京から現地まで行って、支配人に残っているチラシがあったら分けてくれ、と頼み込んだ
りするヤカラが『アメリ』以降、後を絶たないという。 (´_ゝ`) ヤレヤレ

669 :名無しのコレクター:2007/04/18(水) 22:02:16
関西のチラシ屋だろ

670 :名無しのコレクター:2007/04/18(水) 22:41:42
俺はメメント大分版を所有している フッフッフッ。

671 :名無しのコレクター:2007/04/18(水) 23:27:02
早くも続々と出てきたな...>GF

672 :名無しのコレクター:2007/04/18(水) 23:41:36
たしかにショップで見た事無いな..>大分版クラッシュ

673 :名無しのコレクター:2007/04/19(木) 01:13:38
皆が大分チラシを好きなのは良く判ったよ 自分も欲しい だがもういいだろうその話。


674 :名無しのコレクター:2007/04/19(木) 02:11:10
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m39737086

久々に見ごたえのある出品だったね


675 :名無しのコレクター:2007/04/19(木) 17:21:30
>>667

奴らは商売上手なんだよ。
地元の奴らだけで全て握って、決して出さない。
自分達だけの独占市場状態にすることで、ものすごいお宝チラシに変える事が
可能な事を奴らはよく知っている。
ショップなどに出せば確かに売れるけど、売れた場合の利益の何パーかは確実に
店側に取られてしまうしね。
それに九州の連中からすれば、関東や関西のショップにいちいちチラシを委託するの
は面倒というか、自分達で確実に裁いた方が良いと思ってるんじゃない?
第一お店に出す必要ももはや無いほどすごい利益上がっているんで、出さないだけかも。
オクでの大分版チラシの毎回の盛況振りを見れば、その利益レベルの程も窺い知れる
というものだ。
何はともあれ元々沢山ある物に何万円とかあまりに高い値をオクで付けるのはちょっと考えものだと
、私は思う。
地元の奴らは元より沢山持っているんだから、毎回のオクであんなに高値を付けて“必死になって競い合って
落札”する必要性があるのかとも思うね。
オリオン座チラシみたいに無いんじゃなくて、大分チラシは所有者が出してこないだけで元々沢山あるんだから、
オクでは少なくとも2〜3千円とかの“適当な低価格”で争っていれば良い気がする。
そうすればみんな低価格で大分のチラシが手に入るしね。

676 :名無しのコレクター:2007/04/19(木) 19:34:32
俺は90年代からの珍品は殆ど手にいれたが悲しいかな、なかなか出ない。
675氏の結うように近作は沢山有ると踏んで値が下がるのを待つんだけど
結局大枚叩いて手に入れるしかない。3万以上のチラシも少なくないよ。
今出てる大分チラシも我慢しているが喉から手がでるほど欲しいよ。コレクターの悲しい性だね。




677 :名無しのコレクター:2007/04/19(木) 20:01:24
自称『2005年度稀少度No.1!!』、「ウォーク・ザ・ライン」についてのひとつの事実。
http://rating4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=simakun312&author=pureyommu18&bfilter=&bextra=&brole=&bpn=1&bsf=     

678 :名無しのコレクター:2007/04/19(木) 20:54:36
何が言いたいの?意味が分からん。

679 :名無しのコレクター:2007/04/19(木) 21:12:47
これはひどいwww

680 :名無しのコレクター:2007/04/20(金) 20:41:41
友達知人の分を買っただけだろ。
俺は頼まれて同じチラシを数枚買った事がある。
別に騒ぐ事ではない。

681 :名無しのコレクター:2007/04/21(土) 00:20:50
だいたい一週間に一回 最新チラシを発送いたします
ひと月¥2500となります
内訳は 発送代・資材・手数料となり、
チラシの代金は無料となります

基本的にチラシ自体の販売はおこないませんので
在庫はないものとしてください

682 :名無しのコレクター:2007/04/21(土) 04:29:03
結局販売してんじゃん。

683 :名無しのコレクター:2007/04/21(土) 13:22:54
* 当HPでの販売は
 おこなっておりません

684 :名無しのコレクター:2007/04/21(土) 17:48:13
個人的promotionサイト… そう来ましたか。
いやぁ、そう書くならぜひプロフィールが見たいですな。興味あるぞマジで。

685 :名無しのコレクター:2007/04/21(土) 22:24:39
チラシはひと月 最低発送枚数300枚として関東地区のチラシ
のほか 関西などの地方版も対象とします。
対象チラシには館名スペースの印刷違いも含みます
ですので日にちが確定しただけの違いも対象となります
このことにより おてもとには300枚以上は届きますが、
あくまで個人にて取り扱いますので 取りはずしなども
有るかと思われますので、この点ご注意ください。


686 :名無しのコレクター:2007/04/22(日) 11:01:02
いやがらせだろ

687 :名無しのコレクター:2007/04/23(月) 19:57:07
悪魔のような女、関西別柄
凄い珍品が出てるよ。
大分チラシ並みの希少物だ。

688 :名無しのコレクター:2007/04/23(月) 22:17:40
大分は稀少じゃないよ

689 :名無しのコレクター:2007/04/23(月) 22:52:58
↑ということで、フレンズ来ましたね。8000円也。

690 :名無しのコレクター:2007/04/23(月) 23:38:32
悪魔の何処が希少なの?


691 :名無しのコレクター:2007/04/25(水) 01:20:42
>>681
こんな事やっていてよくチラシ店に行ってみようとか言って
品川スタンプの紹介してるよな。
品川スタンプとしてはホント迷惑な話じゃないのか?
何十年も一生懸命やってるのにチラシを無料でばら撒くような事してるんだから
商売敵以下の問題で嫌がらせの何ものでもないと思うぞ。

692 :名無しのコレクター:2007/04/25(水) 01:46:54
↑誰の事ですか?

693 :名無しのコレクター:2007/04/25(水) 08:08:32
>>691
品川に新作持ち込んで小遣い稼ぎ
してる方々にとっても、大きな
商売敵ですね。

694 :名無しのコレクター:2007/04/25(水) 19:04:06
大分なごり雪が出てる。
希少品だな。

695 :名無しのコレクター:2007/04/26(木) 03:22:04
発送リストが更新されないなぁ・・・

696 :名無しのコレクター:2007/04/26(木) 20:25:20
大脱走の半券が出てる。
あと2時間だ。

697 :名無しのコレクター:2007/04/27(金) 21:16:27
博士の異常な愛情が出てる。
希少品だな。

242 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)