5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーカードコレクターの集うスレ●24枚目●

1 :age:2007/05/30(水) 22:33:02
4 :名無しのコレクター:2007/03/22(木) 07:59:51
●リーグ別カード分類●

イタリア/セリエA
・Panini社 Calcio シリーズ

イングランド/プレミアリーグ
・Topps社 Premier Gold シリーズ
・MAGIC BOX社 Shoot Out シリーズ
・UD社 Manchester United シリーズ(契約切れ)

スペイン/リーガエスパニョーラ
・MC社 Liga/Top Liga シリーズ
・Panini社 Liga シリーズ

日本/Jリーグ
・BBM社 Jカード シリーズ
・Calbee社 Jリーグ/日本代表チップス シリーズ
・EPOCH社 Jリーグ チームエディション シリーズ
・EPOCH社 日本代表オフィシャルカード シリーズ

オランダ/エールディヴィジ
・MAGIC BOX社 ALL STARS シリーズ

ユーロサッカー全般
・FUTERA社 WORLD FOOTBALL シリーズ

2 :名無しのコレクター:2007/05/30(水) 22:39:51
                __( "''''''::::.              〜@   〜@   〜@   〜@
     --;;;; ______,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ.      〜@   〜@   〜@   〜@   〜@
     ::::::::""""  ・       . \::.   丿 〜@   〜@   〜@   〜@   〜@   〜@
     :::::::         ..........::::::::::::彡''ヘ::::....ノ       〜@   〜@   〜@   〜@   〜@
          ::::::::::;;;;;,,---""" ̄   ^``             〜@   〜@   〜@   〜@
 /        ̄ ̄ \                             〜@   〜@   〜@
/::::::::     :      ヽ                                 〜@   〜@
|:::::      ::      ヘ                                     〜@
ヽ::::::     :::..     ノ            ぴゆっ ぴゆっ
 \:::::::  /\:::;;;;;;__ ノ



3 :名無しのコレクター:2007/05/30(水) 22:41:37
                __( "''''''::::.              〜@   〜@   〜@   〜@
     --;;;; ______,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ.      〜@   〜@   〜@   〜@   〜@
     ::::::::""""  ・       . \::.   丿 〜@   〜@   〜@   〜@   〜@   〜@
     :::::::         ..........::::::::::::彡''ヘ::::....ノ       〜@   〜@   〜@   〜@   〜@
          ::::::::::;;;;;,,---""" ̄   ^``             〜@   〜@   〜@   〜@
 /        ̄ ̄ \                             〜@   〜@   〜@
/::::::::     :      ヽ                                 〜@   〜@
|:::::      ::      ヘ                                     〜@
ヽ::::::     :::..     ノ            ぴゆっ ぴゆっ
 \:::::::  /\:::;;;;;;__ ノ



4 :名無しのコレクター:2007/05/31(木) 00:47:50
>>1
そして前スレ埋めた奴氏ね

5 :名無しのコレクター:2007/05/31(木) 09:46:04
>>4
お前が氏ね

6 :名無しのコレクター:2007/05/31(木) 20:52:17
重複スレ立てた馬鹿は

>>1=>>4

わかりやすい自演を久々にみたw

刺ねばいいんじゃないかな

7 :名無しのコレクター:2007/06/01(金) 01:27:55
前スレの>>1000がよっぽど悔しかったんだねw

8 :名無しのコレクター:2007/06/01(金) 09:20:44
>>7
馬鹿が釣れちゃったwwwww
又、書き込むぜこのボケwwwww

9 :名無しのコレクター:2007/06/01(金) 19:44:20
こんにちは。
須加橋です

10 :名無しのコレクター:2007/06/04(月) 18:27:51
ジュビロ1BOX買いでなんと中山隊長サインゲット。
ってことはこの店からは川口サインも出るはず・・・
欲しい奴急げ・・・

11 :名無しのコレクター:2007/06/07(木) 00:24:51
へいへい
TE名古屋1BOXで本田サイン!
TE千葉1BOXで巻サイン!!
TE清水1BOXで矢島パッチ!!!
堂だ!!!!!!!!!!!!!!!!!

12 :名無しのコレクター:2007/06/07(木) 13:02:03
>>11
へぇ〜


13 :名無しのコレクター:2007/06/11(月) 18:27:33
今更ガンバ1BOX購入
家長サイン
勝ち組か?

14 :名無しのコレクター:2007/06/12(火) 00:00:21
本田ですか。ああ、日本で最も過大評価されている選手ですね。
巻?終わってますね。
矢島パッチ。3人の中で一番安いですね。
誰が欲しがるんですか。
家長?本田の次に過大評価されている選手ですね。



15 :名無しのコレクター:2007/06/12(火) 10:56:12
>>14
うらやましいんだろー

16 :名無しのコレクター:2007/06/12(火) 20:10:32
過大評価過大評価言うが、Jリーグレベルでまともな評価貰う方が難しい件

17 :名無しのコレクター:2007/06/13(水) 02:53:31
11
TE新潟の矢野サインと巻を交換希望ですがいかがでしょうか?

18 :11:2007/06/13(水) 10:02:26
>>17
OKです

19 :名無しのコレクター:2007/06/13(水) 11:35:36
ジュビロの選手って犯罪者が混じってたのか。

20 :名無しのコレクター:2007/06/13(水) 11:48:00
収集対象にしてた奴、寝かせて転売しようとしてた奴
ご愁傷様です。

21 :名無しのコレクター:2007/06/13(水) 12:39:55
ド田舎の糞マイナーな選手が一躍全国区になった今こそ、
チャンスですよw

22 :名無しのコレクター:2007/07/01(日) 05:34:35
なんで二個あんのー?

23 :名無しのコレクター:2007/07/04(水) 12:41:49
>22
ニコニコニコニコ(θ_θ)

24 :名無しのコレクター:2007/08/20(月) 17:20:26
こっちは寒いなぁ…

25 :名無しのコレクター:2007/08/20(月) 17:40:42
http://jbbs.livedoor.jp/sports/32771/

26 :名無しのコレクター:2007/08/21(火) 23:47:57
府寺wwwwwwwwww

27 :いつもの1:2007/08/22(水) 00:28:08
正直、新スレ立てる気も起きないくらい酷い流れなんで
ここ再利用でよいよね?
新作もショップのサイトで見てくださいな。

28 :名無しのコレクター:2007/08/22(水) 20:51:01
フテラのカードは世界いちぃぃぃーッ

29 :名無しのコレクター:2007/08/22(水) 21:14:28
再利用ですとも

30 :名無しのコレクター:2007/08/23(木) 05:16:08
コレクターを

31 :名無しのコレクター:2007/08/23(木) 10:02:15
それにしてもネタないね・・・

32 :名無しのコレクター:2007/08/23(木) 21:39:32
国内厨のメモラーマンな俺様が来ましたよ(ノε`*)

33 :名無しのコレクター:2007/08/23(木) 23:53:09
calcio2001 PREMIUM
30枚限定 オートグラフ
ルイ・コスタ
が欲しいんですが、ドコでいくらで手に入れられますかね?

34 :名無しのコレクター:2007/08/23(木) 23:57:44
flat_threeキターーーーーーーー

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f56404658

35 :名無しのコレクター:2007/08/24(金) 02:53:31
flat_threeの財力に嫉妬。

36 :名無しのコレクター:2007/08/24(金) 04:55:38
>>34
最高入札者は涙目だろうな…。
ここまでflat_threeとやり合ってバカだけどキャンセルしそう。

37 :名無しのコレクター:2007/08/24(金) 06:51:23
mundicromoのリーガの2008は日本ではまだ発売しないんでしょうか?

38 :名無しのコレクター:2007/08/24(金) 19:40:17
このスレで海外カードの質問してもムダだよ
「妄想・ウソ・しったか」の回答しか返って来ないから
ショップに問い合わせた方がいい

39 :名無しのコレクター:2007/08/24(金) 19:57:18
それにしてもネタないね・・・


40 :名無しのコレクター:2007/08/24(金) 22:05:24
>>38
futeraの件でぼろ糞言われたからって、そんなこと言うなよw

41 :名無しのコレクター:2007/08/24(金) 22:57:41
>>33
ショップでは見かけないので
オークションでアラート設定して
気長に待つのが良いかと。。。

42 :名無しのコレクター:2007/08/24(金) 23:12:02
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hmku2mc
http://auok.jp/.g92b3a15.Z2dsMDA20/_l?u=622719
こいつマジ詐欺!!!
偽造サインを大量出品してる!!!

43 :名無しのコレクター:2007/08/24(金) 23:41:23
フテラを叩く=国内厨の発想がすでにしてイタイ。

昔からパニーニとかを真っ当に集めてる層が
一番迷惑してるんじゃなかろうか。

44 :名無しのコレクター:2007/08/25(土) 10:57:49
浦和の平川今日あたり活躍すれば代表かもしれんから売り時かも。


45 :名無しのコレクター:2007/08/25(土) 13:17:05
>>44
平川は無い。
この前のカメルーン戦+欧州+千葉枠だろ。

>>38
自分が知らないなら書かなきゃ良いのに。

>>33
湾やヤフオクをこまめに探す方が良いと思う。
後、確実に欲しいなら資金は多めに見積もってた方が良いぞ。

>>37
もう出たのか?今年のリーガ。
出たなら後1〜2ヶ月で国内でも売ってると思う。

46 :33:2007/08/25(土) 13:40:31
>>45 >>41
ありがとうございます。気長に探してみます。
ちなみにいくらくらいがレートなんですかね?
枚数少なすぎて見当が付かないんですが・・・・

47 :名無しのコレクター:2007/08/25(土) 14:03:52
俊輔の1of1がオクに出てるけど
あれってファナで売ってた奴?

48 :名無しのコレクター:2007/08/25(土) 16:31:25
ファナで80万でsold outになった時、
誰かがapoがこのカード買う為に、オクでいらんカード売ってるから買ってねって書き込んでた。
ネタだと思ってたがマジだったのかw


49 :名無しのコレクター:2007/08/25(土) 18:39:42
俊輔の1of1なんてどう考えても80万円の価値もない
せいぜい18万円ぐらいだろ
しかし買うアホがいたんだな、驚き
フテラが03のカートン特典で1of1サイン売ってた時は
確かに価値があったが、その後04やら07やら毎年のように
出しているから価値は下がる一方だからな
LIBEROがトレード希望でヤフオクで2万円程度の価値の1of1に
6万円ぐらいの値段をつけているのにはワラタ
お前が6万円で買ったカードはもう3分の1以下の価値しかないんだよ

50 :名無しのコレクター:2007/08/26(日) 01:39:35
>>47
俊輔をオクに出してると同時に、クソつまらんと評判のブログのCMまでしてるとは、
やっぱり80マソの漢は違うね。

51 :名無しのコレクター:2007/08/26(日) 11:22:37
ttp://plaza.rakuten.co.jp/titetsu/

52 :名無しのコレクター:2007/08/26(日) 11:27:06
尾崎の出品してるサインと同レベルの信憑性しかないサインに、80マソかwww

53 :名無しのコレクター:2007/08/26(日) 23:05:10
ヨンセンのジャージカード900円で落札してるやつがいたが正直どうよ?安い?高い?

54 :名無しのコレクター:2007/08/26(日) 23:08:30
これってまさか・・・?
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e72902361

55 :名無しのコレクター:2007/08/27(月) 00:13:47
レッズのサイン入りポストカード売ってるけど本物?基本的にファンサービスのために
サインして配るものらしいが

56 :名無しのコレクター:2007/08/27(月) 00:22:30
>>55
あれは真偽以前に売買禁止。ポストカードにちゃんと書かれてる。

57 :名無しのコレクター:2007/08/27(月) 19:17:38
>>56

58 :名無しのコレクター:2007/08/27(月) 19:54:31
http://maron-no-kakurega.com/
話は変わるけど、マロンの店でWCCFのロケテスト版ベストイレブンシェフチェンコが(15万)で売ってたんだけど
さっきみたら無くなったから売れたのかな?サインも無いのに15万で買う奴の気がわからん。

59 :名無しのコレクター:2007/08/27(月) 19:59:42
リベロじゃね?

60 :名無しのコレクター:2007/08/27(月) 21:21:52
このスレの住人はそんなトコまでチェックしてるのかw
終わってるなw

61 :名無しのコレクター:2007/08/28(火) 02:38:40
未だにセリエAとパニーニをマンセーしてる国内厨の俺様が来ましたよ(ノε`*)ンププ

62 :名無しのコレクター:2007/08/28(火) 05:09:50
カルビーJの2弾がオクにほとんどないのはなぜ?

63 :名無しのコレクター:2007/08/28(火) 17:49:09
flat_three・・・。

http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=r39663023

64 :名無しのコレクター:2007/08/28(火) 19:11:50
>>62
昨年のWC以降サッカーバブルが弾けて売り上げ急降下
限定ボックスも販売縮小と限定カードの封入数減少のせいで利益率低下
そのせいでストア出品が著しく減った
ってなとこかな。
逆に言えば限定カードはレア価値アップでカードによっては1000円超えてる>ヤフオク

65 :名無しのコレクター:2007/08/28(火) 22:51:14
WCCFのカードをバインダー式のファイルに入れたいんだけど
一般のファイルでWCCFを入れるのにぴったりなファイルってあるかな?

66 :名無しのコレクター:2007/08/28(火) 22:57:32
アーケードゲームトレカの場合、9ポケットのシートも
それ用のが出てるみたいだし、専門店に行ってみたら?
シートが合えば、ファイルは止め具がU字の奴選んでおけば
失敗はないでしょ。

67 :名無しのコレクター:2007/08/28(火) 23:01:39
近くにカードの専門店がないんですが・・・
オンラインショップでアーケード専用の9ポケットファイル
売ってる所ないですかね?

68 :名無しのコレクター:2007/08/28(火) 23:21:37
はあ?
ネットならすぐ探せるだろ?

69 :名無しのコレクター:2007/08/28(火) 23:26:53
ナニ切れてんだこのバカ

70 :名無しのコレクター:2007/08/28(火) 23:45:52
用語が分からないとかならともかく、
>オンラインショップでアーケード専用の9ポケットファイル
とまで書いてる人間が、検索できないわけ
ないだろう?

ちなみに
「オンライン アーケード 9ポケット」でググれば・・・

オンラインが半角なところから見て、携帯厨が
楽したくて俺らに探せって言ってるってことなんじゃないかな?

71 :名無しのコレクター:2007/08/29(水) 00:31:18
話題がないね

72 :名無しのコレクター:2007/08/29(水) 01:07:06
カードサイズで4PKと9PKってどう違うの?

73 :名無しのコレクター:2007/08/29(水) 23:34:39
オクとか見てもあんま盛り上がってないね。コレクター少ないのかな・・・

74 :名無しのコレクター:2007/08/29(水) 23:57:11
おまいら大久保オールスターMVP受賞記念額が神戸のオヒサルで限定販売されてるけど買うやついる?
実着ジャージの一部入り。シリアルナンバーつき

75 :名無しのコレクター:2007/08/29(水) 23:59:37
俺らはカードが好きなんだよカードが

76 :名無しのコレクター:2007/08/30(木) 01:11:56
>>74
なんとなくウェズレイの100ゴール記念のパネルは買ったよ。

77 :名無しのコレクター:2007/08/30(木) 01:23:03
今年のTEは最悪だったな。
高級版もかなり売れ残るだろうね。

78 :名無しのコレクター:2007/08/30(木) 11:32:30
いや 高級版はウマー

79 :名無しのコレクター:2007/08/30(木) 12:32:15
結構予約入ってるな

80 :名無しのコレクター:2007/08/30(木) 21:01:47
名古屋予約終了出たな

81 :名無しのコレクター:2007/08/30(木) 21:12:04
さすが味噌

82 :名無しのコレクター:2007/08/30(木) 23:45:12
ヤフオクで、過去のJOMOオールスターカードをセット出品してる人いるけど。
これまでにも何セットか出してるし。
一体どこで手に入れるんだろう?


前に自分も1セット落札したときあるんだけど。
カードの保存の仕方知らないみたいで、スリーブとか使ってくれなかった。
全体的に保存状態があまりよくなかった。

83 :名無しのコレクター:2007/08/31(金) 15:46:35
>>58
WCCFは貴重なカードほどサインが入ると何故か落札価格が落ちる傾向があるよ。
2〜3割減してる例が結構あった。

84 :名無しのコレクター:2007/08/31(金) 22:35:35
>>83
58が言いたいのはオートじゃない通常カードに15万使う意味が解らない、
という事だろ、多分。
高額カードやメモラにサイン入れたら落札価格下がるのは当然。
WCCFである、なし関係無く。台無しだもんな。

85 :名無しのコレクター:2007/09/01(土) 23:12:13
>>82
出品者kwsk
探してみたんだが、検索の仕方が悪いのか、出てこないんだよな…シングルでは有るんだけど。

86 :名無しのコレクター:2007/09/02(日) 00:58:33
うそん、EAST全選手とかで出品してるじゃん。

87 :名無しのコレクター:2007/09/02(日) 01:17:06
あげ

88 :名無しのコレクター:2007/09/02(日) 13:08:47
あげても
あの頃の活気は戻ってこない
あの頃の住人は帰ってこない

89 :名無しのコレクター:2007/09/02(日) 16:38:44
1of1ウマー

90 :名無しのコレクター:2007/09/02(日) 22:48:38
ネタ切れか

91 :名無しのコレクター:2007/09/02(日) 23:03:28
フテラ厨が袋叩きにあって、逃亡しちまったからな

92 :名無しのコレクター:2007/09/03(月) 01:10:50
そうそうw
袋叩きにあって二度とくんなつーのw

93 :名無しのコレクター:2007/09/03(月) 03:46:28
最近オークション始めたんだけど、たまにムカつく出品者いるわ。

「明らかに目立つ傷あるから、返品もしくは交換お願いしたい」って趣旨を、こっちは結構下手になって言ってんのに。

「このようなケースは初めです」ってマジで態度そっけない。



スリーブ等のサプライ品とかも知らないらしく、きちんと保存も出来てないくせに。
結構、目立つ指紋も付いてやがった。


あまり神経質なのもアレだけど。

明らかに目立つ傷とかあるなら、いちゃもん付けても大丈夫だよね?

説明文もかなり不足してるし。

94 :名無しのコレクター:2007/09/03(月) 07:51:09
ほんと国内厨しかいなくなったのかな?

95 :名無しのコレクター:2007/09/03(月) 09:34:28
>>93
掲載画像でスリーブ使ってない場合は、過去の出品物とか見て
コレクターじゃなさそうだったら入札はしないな。

>>94
粘着してるのが2、3匹いるぐらいじゃないの。

96 :95:2007/09/03(月) 10:27:43
読み返したら言葉足りず。
(海外集めてる人に対して)粘着してる〜、ね。

97 :名無しのコレクター:2007/09/03(月) 12:54:33
>>93
>最近オークション始めた

嘘つくなよwww

98 :名無しのコレクター:2007/09/04(火) 02:58:39
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k44565316

これって偽物だよね。
違反申告よろしく。

99 :名無しのコレクター:2007/09/04(火) 11:25:12
おもろいのが出てるなと思ったら偽物だったのかw

100 :名無しのコレクター:2007/09/04(火) 19:07:03
藤田の400試合達成ジャージカッコエエ
川崎山脈もまずまず

101 :名無しのコレクター:2007/09/04(火) 21:53:30
>>100
kwsk>藤田の400試合達成ジャージカッコエエ

102 :名無しのコレクター:2007/09/04(火) 22:58:08
>>98
ニセモノだよねこれ?

103 :名無しのコレクター:2007/09/04(火) 23:36:02
>>100
それ、どこで見れんの?
個人的には山瀬兄弟のコンボサインが欲しいが・・・

104 :名無しのコレクター:2007/09/05(水) 00:03:15
>>103
これだな。
http://www.jsgoal.jp/photo/00026100/00026116.html

105 :名無しのコレクター:2007/09/05(水) 00:05:35
http://www.jsgoal.jp/photo/00026100/00026111.html

106 :名無しのコレクター:2007/09/05(水) 01:25:09
>>104-105
おっ、サンクス!
なかなかデザインいいじゃん。西野の帽子カードはワロタw

107 :名無しのコレクター:2007/09/05(水) 01:33:36
藤田のジャージはかっこいいね!
ピクシーのジャージを思い出した。

108 :名無しのコレクター:2007/09/05(水) 03:21:42
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n58596652
こいつって偽サイン売りで有名なヤツだよね?

質問のところに、指摘されてキレてるしww

109 :名無しのコレクター:2007/09/05(水) 04:24:27
藤田のは確かにカッコイイ
400枚もあるから1k以下で落とせるだろうなw

110 :名無しのコレクター:2007/09/05(水) 14:23:19
>>108
www

しかし、検索の邪魔にもなるし、この馬鹿の出品物何とかならんかねぇ

111 :名無しのコレクター:2007/09/05(水) 14:28:19
>>109
1K以下は時間経たないと難しいんじゃない?

112 :名無しのコレクター:2007/09/05(水) 15:02:03
>>110
サイン関係なら「直筆」を入れれば消える。

>>109
1000円以下は流石に厳しくないか?

113 :sage:2007/09/05(水) 20:57:36
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w10513243
これはアウトだろ
誰のサインだ?だれかこいつをほんと消してくれ
 

114 :名無しのコレクター:2007/09/06(木) 00:00:51
>>98
これニセモノだよね?

115 :名無しのコレクター:2007/09/06(木) 01:15:14
>>98
ニセモノだったのか・・

116 :名無しのコレクター:2007/09/06(木) 18:54:32
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w11890631

117 :名無しのコレクター:2007/09/07(金) 03:09:15
あげ

118 :名無しのコレクター:2007/09/07(金) 04:53:40
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g542872

懲りずに

119 :名無しのコレクター:2007/09/07(金) 04:58:15
みれねーよカス

120 :名無しのコレクター:2007/09/07(金) 13:50:54
レッズのポストカードって大原で1日何枚もらえるの?

121 :名無しのコレクター:2007/09/07(金) 20:08:10
もう配布してないだろ

122 :名無しのコレクター:2007/09/07(金) 20:59:34
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c146590234?u=;sc_fs04
安いから買いたいのだがこれは大丈夫だよな?

123 :名無しのコレクター:2007/09/07(金) 21:25:54
>>122
出品者宣伝乙。

124 :名無しのコレクター:2007/09/07(金) 23:11:35
>>123
うん。安くて買いたいものを何故掲示板でわざわざさらすか。
>>122
乙。

125 :名無しのコレクター:2007/09/07(金) 23:41:19
>>122
店なら大丈夫…と言うか落札者wついに奴もシングル買いに走ったかw

126 :名無しのコレクター:2007/09/08(土) 02:35:08
じゅんぽけ

127 :名無しのコレクター:2007/09/08(土) 02:53:31
履歴見ればわかるがちょくちょく落札もしてるぞ

128 :名無しのコレクター:2007/09/08(土) 10:08:40
>>122の落札者ってなんで自分の出品物の画像載せないんだろ?
怖くてかえねーよw

129 :名無しのコレクター:2007/09/08(土) 17:40:32
画像をアップするのが面倒だからだろ
カードの価値=ヤフオク落札額としか考えてない転売サーチ野郎だな
サインカードならちゃんとサインの画像を見ないと買えん


130 :名無しのコレクター:2007/09/08(土) 18:34:16
>>128
対応悪いし、画像で文句言われるのが嫌だからだろうな。
サイン以外も買わないほうがいいぞ。
折れてたり傷が付いてても文句言えないからな。

131 :名無しのコレクター:2007/09/08(土) 19:30:25
何この過疎っぷり

132 :名無しのコレクター:2007/09/08(土) 21:19:09
>>128
単に転売がバレないようにじゃないか?

133 :名無しのコレクター:2007/09/10(月) 09:28:23
http://tree.ziyu.net/index.cgi?mode=allread&id=iroiro&no=13&page=10

そこはシジクレイwww

134 :名無しのコレクター:2007/09/10(月) 10:44:48
>>133
わろすwww

135 :名無しのコレクター:2007/09/10(月) 12:55:20
>>133
残念を付けてねぇw

136 :名無しのコレクター:2007/09/10(月) 22:47:47
>>133
ワロタw

137 :名無しのコレクター:2007/09/11(火) 22:46:14
あげときましゅ。

138 :名無しのコレクター:2007/09/11(火) 23:41:43
結局、加地の☆マーク部分は偽者だったのかな?
入札しようと思ってたら出品が取り消したがw

139 :名無しのコレクター:2007/09/11(火) 23:43:24
>>138
どうみても偽者だと思う。
☆マークがなんか不自然だったし。

140 :名無しのコレクター:2007/09/11(火) 23:50:00
>>138
というか、☆部分がノーマルジャージてのが有り得んと思う。
普通に考えたらパッチカード扱いになると思うんだが…。

141 :名無しのコレクター:2007/09/12(水) 03:56:12
MLBならメーカーに問い合わせれば真偽を教えてくれるんだけどねぇ

142 :名無しのコレクター:2007/09/12(水) 15:45:09
ジャージカード等の製作はどこで作業してるんだろ?
物流倉庫?

143 :名無しのコレクター:2007/09/12(水) 18:38:07
かわいそうに・・・。

評価: 非常に良い出品者です。 評価者:rakuda1960roba (2)
日本代表 川口能活 直筆サイン入りカード (終了日時:2007年 9月 1日 23時 26分)
コメント : 今日届きました。息子が大喜びです。とてもナイスな出品者でした。 (評価日時 :2007年 9月 12日 18時 26分)




144 :名無しのコレクター:2007/09/12(水) 21:34:32
アントラーズの配布カードってどうやったらもらえるの?

145 :名無しのコレクター:2007/09/12(水) 21:55:00
>>144
??そんなカードあるの?

146 :名無しのコレクター:2007/09/13(木) 13:53:08
今のは知らんが、昔は日程告知カードってのが
クラブハウスに無造作においてあったぞ。

147 :名無しのコレクター:2007/09/13(木) 17:25:30
あっ
それから、今みんなが必死で集めてるレッズのポストカードも
昔はレッズの店に山になってたな・・・

148 :名無しのコレクター:2007/09/13(木) 23:28:16
>>146
あったね。スケジュールカード。
小笠原や中田浩二などをごっそり持って帰ってきたこともあった。。。

149 :名無しのコレクター:2007/09/14(金) 20:52:01
明日から香椎でセールするみたいだね。
福袋有るっぽいが、あれ当たり外れ大きくないか?
ま、福袋だからと言ってしまえばそれまでだけど。

150 :名無しのコレクター:2007/09/15(土) 11:19:25
おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)

2007年巨人専用ドラフトスレ10巡目

151 :名無しのコレクター:2007/09/15(土) 22:27:44
今回はFC横浜先行販売の刻印当りにくかったみたいだな。
BYヤフオク

152 :名無しのコレクター:2007/09/15(土) 22:43:43
>>151くじ4枚引いて3枚刻印だった。まぁ面子はorzって感じだったけど。

153 :名無しのコレクター:2007/09/16(日) 03:31:33
もう高級版発売か。
該当チームのサポの人頑張れ〜

あー、自分の応援してるチームのが今年発売されないのは
なんて気楽なんだろう、いやマジで。

154 :名無しのコレクター:2007/09/16(日) 04:48:01
刻印サインはもういいよ…。
高い。

155 :名無しのコレクター:2007/09/16(日) 22:33:34
刻印サインに大金はたく奴はバカだな。
ハンコ押してあるだけなのに…。
BBMの策略だな。

156 :名無しのコレクター:2007/09/16(日) 22:48:06
スタジアムでガンバの高級版買ってみた。
刻印は12/20、ハズレは6/20で安田の限定カード。
残り2つは普通にグッズが当たったw

俺は刻印カード集めてんだよ…

157 :名無しのコレクター:2007/09/17(月) 00:24:55
>>156

今回のカードのできはどうですか?
画素・写真のセレクトなど

158 :名無しのコレクター:2007/09/17(月) 10:21:05
>>156
俺も昨日2箱買った。14/20で刻印いり。遠藤欲しかったが出なくて‥。加地さん、マグノ、二川出たからいいかなと。
肝心の箱は木村と下平のサインでした。


159 :名無しのコレクター:2007/09/17(月) 11:48:15
158です。
ガンバプレミアム各パックの後ろのカードに必ずエンブレムの金箔押してます。
あと、クジはずれの安田のカードも通常とキラと2種類ありました。

160 :名無しのコレクター:2007/09/17(月) 12:20:11
もっとプレミアムの情報ください!
カードショーの情報も


161 :名無しのコレクター:2007/09/17(月) 13:34:12
>>156です
メモラ封入率って上がったんだよね?
俺が買った箱はどちらもメモラ1枚。まぁそんなもんか。
中身はマグノオートと家長オートだったから売店のお姉ちゃんに感謝!

ちなみな刻印は若手ばっか。
あれって、完全に何が当たるか分からない訳じゃないんだよな。
選手ごとに分けて置いてあって、売店のおっさんがその中から選んで渡してるんだし。

162 :名無しのコレクター:2007/09/17(月) 15:54:34
>>161
マグノ、家長!
羨ましいです。
俺はスタじゃなく、お祭り広場の方で買いました。
でも、マスコットサインカードなんて限定40枚でも欲しい人いるんですかね?

163 :156:2007/09/17(月) 16:14:58
9月16日ガンバ大阪カードイベントの情報を記録しておきますね
(記憶に残ってる限りで…誰か訂正あれば頼む)

A賞…遠藤アジアカップのパス・選手サイン入り試合球
B賞…選手実使用サイン入り練習着
C賞…サイン入りフォト(大)
D賞…サイン入りフォト(小)
E賞…刻印入りサインカード
はずれ…限定安田プロモカード「non-Game Jersey Card」の記載あり
    (ノーマルとキラの2種)

さっきカード見てて気付いたんだが、プロモカードの数が合わない…
なんか2枚多いんだよね。箱買いしたらもれなくキラ貰えるとか?

で、中身は>>159さんが書いてるように箔押しがまざってる。
5枚のうち一番後ろのカードは、プレイングタイムベスト11orノーマルに箔押し
になってました。
こりゃコンプするの大変だわ。

164 :名無しのコレクター:2007/09/17(月) 17:20:40
香椎の福袋買った人いる?

165 :名無しのコレクター:2007/09/17(月) 19:25:03
イレブンスターってトレカ知ってる?

166 :名無しのコレクター:2007/09/17(月) 20:29:31
>>165

しってる

167 :名無しのコレクター:2007/09/17(月) 21:02:54
>>163
>さっきカード見てて気付いたんだが、プロモカードの数が合わない…
>なんか2枚多いんだよね。箱買いしたらもれなくキラ貰えるとか?

そうみたい。箱買いするとき袋に入れてくれたよ。

168 :名無しのコレクター:2007/09/17(月) 21:46:57
香椎の福袋無くなってる。
1つ2つ買ってみようかと思ったが遅かった。

169 :名無しのコレクター:2007/09/18(火) 00:04:13
>>163
乙です。

170 :名無しのコレクター:2007/09/18(火) 00:06:36
>>168
確か香椎のサッカー福袋は発売したその日に完売したはず。
俺も気づいた時には在庫無しだったよorz

171 :名無しのコレクター:2007/09/18(火) 00:51:48
俺の体験では福パックはミント香椎店かミント千葉店が一番だな。
栗トリースは論外w


172 :名無しのコレクター:2007/09/18(火) 01:03:17
>>171
俺もミント香椎とあとはBITSかな。

173 :名無しのコレクター:2007/09/18(火) 10:53:46
>>168
店頭在庫が云々書いてあったがどうだろうね。
余ったなら限定通販するかもしれんし…。

174 :名無しのコレクター:2007/09/18(火) 11:37:30
http://blog.livedoor.jp/torka1003/archives/50699799.html#comments
かわいそうに…動揺してるよw

175 :名無しのコレクター:2007/09/18(火) 14:22:59
ワロタ
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g54687988

176 :名無しのコレクター:2007/09/18(火) 15:24:45
ドラゴンやべぇ(笑)


177 :名無しのコレクター:2007/09/18(火) 21:41:59
くぼ(笑)

178 :名無しのコレクター:2007/09/18(火) 23:14:36
くぼ9ww

179 :名無しのコレクター:2007/09/18(火) 23:47:52
ファンでも欲しくなくなるサインだな・・・くぼ9w

180 :名無しのコレクター:2007/09/19(水) 00:56:47
年中年中カードにサイン書かされてれば真面目に書く気も失せるわな。
人間だもの。俺が選手の立場なら2〜3枚で飽きるわ。
あと全部落書きw。貴重だぞ、2〜3枚しかまともなサイン無いんだからw。

181 :名無しのコレクター:2007/09/19(水) 01:01:07
くぼ9って本当に本人が書いたんだろうか?
知り合いだったら聞いてみるんだけどな。

182 :名無しのコレクター:2007/09/19(水) 10:46:14
>>180
でも、昔の久保のサインて、これより簡単だったよ?
こっちの方が手間がかかってるようなww

183 :名無しのコレクター:2007/09/19(水) 18:20:11
でも、「商品」という意識が不足してるのは確かだよな。
シールの枠から大きくはみ出してサインを書いてる選手とかさ

このへんは各チームの担当者の力量だと思う

184 :183:2007/09/19(水) 18:21:36
無意識にレス頭の「でも、」が被ったwごめん

185 :名無しのコレクター:2007/09/20(木) 14:10:45
来年のガンバ高級版には宇佐美が入るんだろうか・・・

186 :名無しのコレクター:2007/09/22(土) 00:26:13
age

187 :名無しのコレクター:2007/09/22(土) 02:37:22
高級版ならジャージにもシリアル打てよ>BBM
画像を見る限り、デザインもどこがジャージ部分なのか分かりずらいし…

188 :名無しのコレクター:2007/09/22(土) 04:50:20
>>187
だな。
高級版も通常版もジャージにシリアルナンバー無しはないわ。

個人的に去年のTE通常版のジャージのデザイン好きだっただけに今年のジャージのデザインにはがっかりした。
野球みたいにサインカードにもシリアルナンバーをつけてほしい。

189 :名無しのコレクター:2007/09/22(土) 06:45:21
高級版は昨年のに輪をかけてひどくなってるな。
サインもジャージも全チーム同じデザインだという話だし、こんなの8400円払ってまで買う価値なんかないな。

190 :名無しのコレクター:2007/09/22(土) 16:50:35
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/105830535
アホの坂田?

191 :名無しのコレクター:2007/09/22(土) 22:20:54
マリノス1箱購入。
山瀬ジャージ…
それとレギュラーカードにプリントサインが入ているのが15枚ほどあった。
ルーキーイヤーズカードの上野に笑った。。

連れは2パックしか買ってないのにマルクスサイン(シール)当ててるし、マリノス負けるし何かね。。

192 :名無しのコレクター:2007/09/23(日) 00:56:41
これ、なんでカードの裏面にサイン書いたんだろう・・・?

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m47822409

193 :名無しのコレクター:2007/09/23(日) 01:25:48
最初の1枚目なんだろうなw

194 :名無しのコレクター:2007/09/23(日) 01:57:14
>>192
全部サインを裏面に書いたのかな?
てかシリアルが入ってるから表じゃなくて裏面でいいんだよね?


195 :名無しのコレクター:2007/09/23(日) 10:10:12
山口は馬鹿だから勘違いしたんだろうな

196 :名無しのコレクター:2007/09/23(日) 12:51:22
マリノス10パック購入で栗原オート♪

しかもガラガラで昨日退場のジローのサイン色紙もらったし・・・

197 :名無しのコレクター:2007/09/23(日) 23:52:09
糞スレage

198 :名無しのコレクター:2007/09/24(月) 09:50:04
ynru18(新規)

http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=ynru18


http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n59087512
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k49619529
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b79804612
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k44905150
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h54373215
新規の方とは取り引き致しません。

↑こいつはよくレッズのサインポストカードやサイン物を売ってる
さいたま市の ホ●ダ ケン●。ころころID変更する奴

199 :名無しのコレクター:2007/09/24(月) 11:10:55
>>198
ん?友人名を使っての同一人物かもしれんが・・・
この書き方には見覚えあるw

俺の時は
さいたま市在住のレッズの22番と同じ名前だった

なかなか個人情報は教えない。返信は遅い 梱包は最悪と
2度と取引はしたくないね


200 :名無しのコレクター:2007/09/24(月) 22:25:22
>>196

漏れの松田サイン色紙と替えてくれ


201 :名無しのコレクター:2007/09/24(月) 22:30:48
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u16805809

またflat_threeさまおおあばれ

202 :名無しのコレクター:2007/09/24(月) 23:18:20
>>201
こんなのまだまだあまいな。

203 :名無しのコレクター:2007/09/25(火) 06:01:54
グランパス高級版のサインはシール?

204 :名無しのコレクター:2007/09/26(水) 23:06:58
過去のエポックJトレカのカードリストが載ってるサイトあったらお教えください

205 :名無しのコレクター:2007/09/26(水) 23:14:17
>>204
スポーツカードマガジンでも買えばどうかな?

206 :名無しのコレクター:2007/09/27(木) 01:27:19
フテラは懲りずにまたユニーク出すのか
今更9マソ出して買う奴いるのかね?

207 :名無しのコレクター:2007/09/27(木) 01:31:05
今時、そんなもん買ってたら池沼だろ

208 :名無しのコレクター:2007/09/27(木) 01:43:09
90年代のJカードのシングルの品揃えが充実してる所って何処が有る?
2枚探してるんだが、地方じゃなかなか見つからなくて…。

209 :名無しのコレクター:2007/09/27(木) 02:13:59
>>208
つBits!

210 :名無しのコレクター:2007/09/27(木) 04:10:23
>>208
ビッツに問い合わせしちゃいなYO!!

211 :名無しのコレクター:2007/09/27(木) 17:02:50
>>209-210
BITSか!どうも。
ちょっと問い合わせしてくる。

212 :名無しのコレクター:2007/09/27(木) 19:10:48
オクにビッグパッチが出てるが微妙・・・

213 :名無しのコレクター:2007/09/28(金) 00:40:40
>>212
Mの字を捩ってるみたいだが…確かに微妙…。
それよりも、yofは何故最落価格を付けないんだ?
あんな注意書きする位なら最初から最落設定しておけば良いと思うんだが…。

214 :名無しのコレクター:2007/09/28(金) 10:03:14
マリノスのパラレルはサインなんだな、初めて知った。

去年、高級版のくせにインサートなかったからとはいえ、今年のマリノスはコンプめんどくさいな…




ジャージが微妙なのは間違いないが…


215 :名無しのコレクター:2007/09/28(金) 11:19:25
マリノス3BOX買ったよ。
ジャージ2枚とサイン1枚

なんか厳しかった。

パラレルにシルバーとゴールドがあるからコンプは難しい。。。
フルコンは確実に無理

216 :名無しのコレクター:2007/09/28(金) 11:34:13
マリノスはパラレル・インサート込みのコンプが139種ってアホだろ。もし買うならオク買いだな。



217 :名無しのコレクター:2007/09/28(金) 12:21:25
>>213
最落付けたら入札入る確率も落ちるからな。
最落付けないで安い値段にすれば入札が入って競売意欲を刺激するし、
それを狙った上で我が儘ぶっこいてんだろ?

いい年こいたおっさんがガキみたいな事してんじゃねっつーんだよ。

218 :名無しのコレクター:2007/09/28(金) 12:44:30
1of1なんてやった時点でコンプなんて無理じゃん>マリノス

鞠サポじゃないから今回は実害ないけど
ついにやっちまったって感じだなぁ。
コンプを目指せない時点で収集意欲がガタ落ちするのにさ。

219 :名無しのコレクター:2007/09/28(金) 15:51:33
マリノスにはチームのサポよりも選手個人のサポが多いから試すのには好都合だったんだろ。

220 :名無しのコレクター:2007/09/28(金) 16:40:56
1of1なのにサインがプリントとかもうね…

221 :名無しのコレクター:2007/09/28(金) 16:59:35
確かにホロ仕様だか何だか知らんけど、刻印一つで1of1とか言われてもな。
MLBで1of1が出始めた時みたいに、写真の原版でも使ってれば
まだ分かるけど。

222 :名無しのコレクター:2007/09/28(金) 18:06:38
07-08サッカー日本代表
豪華杉wwA代表17名(スンスケに高原)にU-22 11名直筆ってww
カートン2位は期待できるんじゃないのか?


223 :名無しのコレクター:2007/09/28(金) 19:11:33
マリノスの1of1は直筆のサインだが??
何言ってるんだ??

224 :名無しのコレクター:2007/09/28(金) 19:17:37
なでしこイラネ

225 :名無しのコレクター:2007/09/28(金) 19:22:20
>>222
各20枚として560枚か。
ジャージがプリントサインが600枚、なでしこが330+?、代表ジャージが330+1100+2200で3630枚か。
1カートン12箱だからサインがカートン一なら6720箱、4560+560=5120、残りが1600箱
なでしこジャージが各150枚で少し余る位(1650枚)。

これだと、
・1カートンでサイン1枚
・パッチ・プリントサインが計2枚(4分の1の確率で3枚)
・残りのジャージが9枚(5分の1の確率で8枚)
で、5分の1の確率で箱2枚入ったカートンが有る計算だな。

結論:サインのカートン2枚は期待すると痛い目に?って所か。

226 :名無しのコレクター:2007/09/28(金) 21:07:32
>>221
MLBで1997年頃1of1出た時、まさしく今のマリノスみたいな感じだった。
原版1of1出たのは数年後で各4種あった為、真の1of1とは当時認められなかった。
知ったか書いてるようだけど、適当に書くなよ。
自分のアホ加減を強調してるだけだぞw


227 :221:2007/09/28(金) 22:56:19
>>226
そんな必死につっこまれてもw

で、97年か98年にFlair Showcaseか何かのマスターピース(だっけ?)て
原版じゃなかったっけ?

両国の赤青で野茂の原版を見た憶えがあるけど勘違いか?
何せ10年前のことだから、記憶が怪しいのは確かだわ。


228 :名無しのコレクター:2007/09/28(金) 23:12:31
さっきオクで1of1出てたから見てきた。ありゃ微妙すぎだな。


よほどのサポでない限り売れ残りそうだな


229 :名無しのコレクター:2007/09/29(土) 00:10:10
http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t47880580

うーん・・・。
なんかなぁ。

230 :名無しのコレクター:2007/09/29(土) 00:24:34
ビックリマンかよw

231 :211:2007/09/29(土) 01:05:20
BITS!に問い合わせしたが一枚は在庫が無いらしい…orz。
他に90年代Jカードシングルの揃えの良い店って何処が有ります?
oneforallとBITS!は問い合わせ済みで。

232 :名無しのコレクター:2007/09/29(土) 01:16:31
>>231
ミント各店舗にかたっぱしから電話していくしかないんんじゃないか?
あとはオークション。
一応ミントのHP貼っておく。
http://www.mint-web.co.jp/mint1/m11a/m11_1_0.html

233 :名無しのコレクター:2007/09/29(土) 12:50:26
>>211
具体的に何を探してるんだ?
場合によっては手助けする。

234 :211:2007/09/29(土) 13:12:06
>>233
96Jカードの492古邊考功(当時福岡)です。

235 :名無しのコレクター:2007/09/29(土) 13:24:28
で、鞠の1of1はプリントと直筆どっちなの?
坂田の質問をみると、直筆じゃないみたいだけど…。直筆なら中澤に突しようかと迷ってる…

236 :名無しのコレクター:2007/09/29(土) 16:16:56
鞠2box

ジャージー2枚……まあ1枚はビッグジャージーだけど



237 :名無しのコレクター:2007/09/29(土) 17:37:19
G1で3BOX

ジャージー3枚

G1は値段はそれなりに安いけど、いつもジャージーばかり。
やっぱり2chの評価などアテにならんか。

238 :名無しのコレクター:2007/09/29(土) 18:27:32
浦和

布9枚

サイン2枚 
シール1枚

パッチ 2枚

239 :名無しのコレクター:2007/09/29(土) 18:46:44
浦和ってもうあるんか??

240 :名無しのコレクター:2007/09/29(土) 19:17:49
先行販売カートン入手。
明日発売っす。

サインは阿部、ネネ
シールは加藤

浦和は去年同様きびしっす!

241 :名無しのコレクター:2007/09/29(土) 20:20:58
TE名古屋高級版、スタジアムでの先行イベントで買ったけどやっぱりシールオートだったよorz

242 :名無しのコレクター:2007/09/29(土) 22:09:20
名古屋のはシールとシールでないのと2種類なかったか?


243 :名無しのコレクター:2007/09/29(土) 22:32:26
名古屋だけ100%シールオートって事前情報じゃなかった?

244 :名無しのコレクター:2007/09/30(日) 01:14:56
中澤の1of1スゲェー
こりゃ来年以後は高級版全チーム封入確定だ。

245 :名無しのコレクター:2007/09/30(日) 01:34:58
ttp://cart04.lolipop.jp/LA10446728/?mode=ITEM2&p_id=PR00101024386

誰???

246 :名無しのコレクター:2007/09/30(日) 03:37:52
マリノス6BOX

ジャージー3枚
パッチ1枚
オート3枚

数があってないが1箱ジャージーとオートが入ってた。
袋詰めするオバちゃんのうっかりミスだろうか・・・

247 :名無しのコレクター:2007/09/30(日) 08:08:31
中澤が10万越えか・・・。
山瀬兄や乾や師匠の1of1も見てみたいな。

>>246
4BOXに一枚くらいは二枚入ってるよ。

248 :名無しのコレクター:2007/09/30(日) 09:40:29
>>245
魚か!!まあ釣れたのはJKだったな。

249 :名無しのコレクター:2007/09/30(日) 10:04:06
松田の1of1をsignが出品してる時点で購買意欲が失せた。
3万なら買えたけど、偽物職人の手に渡った時点でゴミだな・・・・

250 :名無しのコレクター:2007/09/30(日) 20:09:54
浦和の先行の販売所は閑古鳥が鳴いてた。
スタッフらしき人もなんかぼやいてたし。


251 :名無しのコレクター:2007/09/30(日) 20:34:47
結局1of1に踊らされててワロス

252 :名無しのコレクター:2007/09/30(日) 21:21:25
参考までに今日の等々力

1箱 川島ジャージ テセサイン

クジ10回 刻印カード6枚 谷口大判サイン入り写真

1箱でインサート2枚と谷口の写真当たったからなかなか楽しめたよ。

253 :名無しのコレクター:2007/10/01(月) 12:40:39
>211>233
96年だったら結構買ってたからWりあるかもよ。
まだ手に入ってなければ探してみるからレスちょうだい。



254 :名無しのコレクター:2007/10/01(月) 21:14:50
MINT横浜で売っているという乾&長谷川コンボはいくらなんでしょう?

255 :名無しのコレクター:2007/10/01(月) 23:12:20
ミントのシングルカード自慢は前の方が見やすくて好きだったな。
福岡は結構頑張って画像を載せてたから、あれに千葉や横浜なんかも
画像を載せてくれるだけで良かったのに。

256 :名無しのコレクター:2007/10/01(月) 23:14:24
あ、決して見やすくはなかったから、スタイルが好きだったというだけね。

257 :211:2007/10/01(月) 23:38:54
>>253
最終的には、昨日ミント香椎に行った時に店長さんに要請して某所から取り寄せてもらいました。

>>255
俺も同意。
今のになって見難くなった感じがする。
福岡店は今も更新早い方だね。

258 :名無しのコレクター:2007/10/02(火) 00:05:20
浦和高級版のカートンにサインが何枚入ってるか計算できる人いない??

259 :名無しのコレクター:2007/10/02(火) 00:48:17
>257
入手おめでと!!


260 :名無しのコレクター:2007/10/02(火) 00:51:13
>>258
SCMより、
ジャージ=200×12+75×4=2700、パッチ=30×12=360、達也復帰=150、CAPマーク=30
シールサインが9、直筆が19(かまたはシール8、直筆20)。
>>238が本当なら、ジャージから見て300カートン生産か?
だとすれば、カートン当たりでジャージ9枚、パッチ他が2枚(5分の1の確率でカートン1枚)でビンゴ。

けど、サインの枚数分からん。
直筆が各30枚(600枚または570枚)、シールが各40枚(320枚または360枚)だとするのが一番合うんだが…。
直筆(2枚)とシール(1〜2枚)合わせてカートン3〜4枚って所か?

261 :名無しのコレクター:2007/10/02(火) 00:57:44
>>260に補足。
シール(9種×40枚)とパッチ他で1グループとするなら900枚で合わせてカートン3枚。
直筆が(19種×30枚)で570枚だから、カートン2枚(10分の1の確率でカートン1枚)。

直筆が一人40枚有ると半分の確率でカートン3枚になるし、流石にそれは無いだろうな…。

262 :名無しのコレクター:2007/10/02(火) 01:27:38
早く高級版も安くならんかなぁ。

263 :名無しのコレクター:2007/10/02(火) 08:22:53
>>261
計算ありがとう!つまりは2〜3枚になるんだな、、、厳しいort

264 :名無しのコレクター:2007/10/02(火) 20:57:22
>>260
でも、こんなやつもいるけど。

http://plaza.rakuten.co.jp/enjoy55albirex/diary/200710020000/

265 :名無しのコレクター:2007/10/02(火) 21:18:57
>>264
いや、足し算くらい出来るだろ?
>>260だとメモラは合計でカートン14〜15枚で箱2枚も十分有り得るよ。

266 :名無しのコレクター:2007/10/02(火) 22:49:14
まあ、確かに1.25枚の封入率と表示してる訳だからな。
今回の出荷カートン数はメモラの数に合わす訳じゃないらしい。

いつもの浦和よりは買いの商品なんじゃねーーか??

267 :名無しのコレクター:2007/10/03(水) 09:13:36
浦和3BOXとマリノス3BOXがとどいた。
今から開封する。



268 :名無しのコレクター:2007/10/03(水) 10:41:53
>>267サインでました?

269 :うp皇帝 ◆KS/.q1/NlI :2007/10/03(水) 11:00:02
開封したら鬱w

自慢のスポーツカードをうpしたり発表するスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/collect/1190884820/

270 :名無しのコレクター:2007/10/03(水) 11:09:40
>>268
サイン出ました。マリノスは1枚。浦和は2枚。

ちなみに浦和はメモラ2枚のBOXが結構あるらしいです。
ジャージ1枚・サイン1枚の組み合わせが多い模様。

271 :うp皇帝 ◆KS/.q1/NlI :2007/10/03(水) 11:15:53
誰のサインが当たったのか言わないところから察すると微妙だったんだね(^w^)

272 :名無しのコレクター:2007/10/03(水) 11:25:28
サインのメンツは微妙。

273 :うp皇帝 ◆KS/.q1/NlI :2007/10/03(水) 11:39:24
>>272

あなた何歳なの?
6boxも買ってるけど




レアカードをgetしたら
自慢のスポーツカードをうpしたり発表するスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/collect/1190884820/

274 :名無しのコレクター:2007/10/03(水) 14:23:04
浦和3箱でノーマルジャージ三枚。。。。

275 :名無しのコレクター:2007/10/04(木) 00:05:38
吊り上げリストに一人追加っと。

276 :名無しのコレクター:2007/10/04(木) 19:31:08
俺も浦和3箱全部ジャージ買わなきゃよかったorz

277 :名無しのコレクター:2007/10/04(木) 20:57:10
浦和6BOXでジャージ6枚とサイン1枚。

やっぱりメモラ2枚の箱はあるんだな。
オッズは厳しいが、、、

278 :名無しのコレクター:2007/10/04(木) 23:16:18
ビッツの名古屋高級版の開封結果、大当りだな。

279 :名無しのコレクター:2007/10/05(金) 10:28:57
浦和高級版やっぱりサインは厳しいんだな
もうすぐ3BOX届くが当たりますように

280 :名無しのコレクター:2007/10/05(金) 12:38:42
名古屋一箱
直志 サイン
吉田 ジャージ

281 :名無しのコレクター:2007/10/05(金) 12:47:19
G1で買った人は今日が開封日か。

282 :名無しのコレクター:2007/10/05(金) 13:55:45
中澤に続き松田も恐ろしい値段に、、、
カズやゴンの1of1が出たらどんな事になるやら。

283 :279:2007/10/05(金) 19:59:41
浦和3BOX
サイン1、ジャージ2、パッチ1

284 :名無しのコレクター:2007/10/05(金) 20:06:42
掃除してたら出てきたんだけど価値あるかな?

285 :名無しのコレクター:2007/10/05(金) 20:25:51
浦和5BOX購入

サイン…1枚(堀之内)
パッチ…3枚(鈴木・ワシントン・ポンテ)
ジャージ…2枚(阿部・田中)

ちなみにサインとパッチが同じBOXから出た。

しかしサインとパッチの面子が微妙だ…

286 :名無しのコレクター:2007/10/05(金) 22:47:28
浦和の開封結果は随分偏りあるな〜〜

287 :名無しのコレクター:2007/10/06(土) 00:20:04
名古屋の高級版は去年と同じく良心的な封入率だな。
シールオートじゃなければ最高なんだか・・・。

288 :名無しのコレクター:2007/10/06(土) 00:38:16
俺の認識では「高級版=色物カード」になりつつあるw

>>287
>シールオートじゃなければ最高なんだか・・・。

それって致命的じゃないか?w
何で年に2回もシール買わなきゃいけないんだよって思う。
Jカードのオート入れたら3回だよ

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)