5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天珠/dzi beads vol.2

1 :名無しのコレクター:2007/06/29(金) 18:59:10
前スレ(占術理論実践板)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1124859687/l50
チベットの伝統的なスーパータリズマン、天珠に収集家のスレです。
関連でチベット仏教・法具、真言ほかスレマニ、トクチャ、
山珊瑚、蜜蝋琥珀などの話題も可としてはいかがでしょうか。
詳細は↓>>2 以降で。

2 :\_____________/:2007/06/29(金) 19:29:22
            ∨
    ビシッ / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人____)
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)
 |  \_/  ヽ    (_ _) )
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ ブヒー
 |    __)_ノ ヽ     ノ
 ヽ___) ノ    ))   ヽ.

3 :名無しのコレクター:2007/06/30(土) 02:02:46
>>1乙(*´Д`)つ【オンマニペメフム】

4 :名無しのコレクター:2007/06/30(土) 04:28:46
スレ立て乙です

龍紋天珠ほしいの〜

5 :名無しのコレクター:2007/06/30(土) 18:11:29
本日の気になる一品。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d64394103
白黒天珠?

6 :名無しのコレクター:2007/06/30(土) 19:15:01
スレ立て乙です>1

今日クリ○タルワ−ルドで観音天珠にルチルク−ツと宝瓶天珠を入れたブレスを買いました
当初は観音さんは考えてなかったのでこれも縁かな? と感じました
今水晶のミニクラスタ−にはめて(クラスタ−が小さいのでブレスの中にすっぽり収まる)浄化中です
良いこと有ると良いなぁ

7 :名無しのコレクター:2007/06/30(土) 20:50:07
仙人さんとこで浄化用オイル買ったら使い方とか説明書付けてくれますでしょうか?
浄化グッズがアメシストドームしかないのでいろいろ集めたいです。
天珠にはやはりホワイトセージやフランキンセンスよりも白檀のほうが
相性がよいでしょうか?

8 :名無しのコレクター:2007/07/01(日) 06:44:27
白檀の香やオイルは一番相性が良いと思われ

9 :名無しのコレクター:2007/07/01(日) 09:57:32
6だが
昨日買った観音天珠 観音様の白抜きされた部分に黒い点が有るのを昨日発見
あれ? と思ってほっておき 今朝見たら黒い点が増えている なんなんだこれ〜

10 :名無しのコレクター:2007/07/01(日) 16:09:44
黒朱砂でつね。

11 :名無しのコレクター:2007/07/01(日) 16:44:42
>>9
めったにない瑞兆です。
よほど貴方と相性が良かったのでしょうね。大切にして下さい。

12 :名無しのコレクター:2007/07/01(日) 19:35:00
うp!

13 :名無しのコレクター:2007/07/01(日) 21:51:35
浄化なんですが、私は毎日香の特製白檀っていうのを使っているのですが、
こういった既製品で大丈夫でしょうか?
あと、香の浄化では白檀(他、パワーストーン一般にホワイトセージやフランキンセンス)が
メジャーなんですが、わたしはどちらかというと沈香系の香のほうが好きです。
沈香系で浄化ってめったに聞きませんが、相性大丈夫でしょうか?
例えば同じ毎日香なら沈香寿山や伽羅金剛のほうが好きです。

14 :6:2007/07/01(日) 22:50:30
黒朱砂 というんですね 知りませんでした
初めは観音様の台座の端にポツンと点があって染料が飛んだんだと思ってました
今日見たら台座の真ん中にまた点が出来てました合計で2つです また増えるかもしれません
この天珠は私が選んだのではなくブレスを作る際に(金運UPが目的でした)小型宝瓶天珠の合わせるのに
店員さんが「観音さんは願い叶えてくれるよ〜」といって選んでくれたものです
他人が選んだものでも 縁 相性ってあるんですね 大切にします
12番さん 私はデジカメを持ってないので(携帯にもない)うpすることはできないんです ごめんなさい


15 :名無しのコレクター:2007/07/02(月) 11:12:25
黒朱砂ですか〜。うらやましいです。私もいくつか天珠持ってますが黒朱砂でたことないです。紅朱砂の天珠とか値段が高杉だし…はぁ。

16 :名無しのコレクター:2007/07/02(月) 21:24:21
願えばいつか巡って来ます

17 :名無しのコレクター:2007/07/03(火) 02:23:05
んぢゃ願って

オンマニペメフム

18 :名無しのコレクター:2007/07/03(火) 18:31:06
六字真言がサンスクリット語で唱えられているようなCDってありませんかね?

19 :名無しのコレクター:2007/07/04(水) 06:16:53
たぶんあるよ。

20 :名無しのコレクター:2007/07/04(水) 14:38:11
千人のとこでこないだオクに出てた龍紋梵字天珠買った人いる?
買おうか悩んでるうちに全部取り下げになっちまったー!

21 :名無しのコレクター:2007/07/04(水) 15:15:16
おめえらもっと金出せや!んな安値で売れるか貧乏人ども!!!
ってことか

22 :名無しのコレクター:2007/07/04(水) 15:47:14
人目に(邪な心で見る人に)晒すのを由としないからでは?

23 :名無しのコレクター:2007/07/04(水) 15:50:08
直接メールする人が買ったとか?

24 :名無しのコレクター:2007/07/04(水) 16:11:08
薬師如来か地蔵菩薩の梵字が欲しい。薬師如来はみたけど、お地蔵様は
出たことないですよね?

25 :名無しのコレクター:2007/07/04(水) 16:40:23
今までなかったね

26 :名無しのコレクター:2007/07/04(水) 17:42:00
たしかに見られるのをよしとしないものですが何万もするものを即決できましぇん

27 :名無しのコレクター:2007/07/04(水) 21:51:19
じゃ長期オク出しされてんのはどうでもいい天珠?

28 :名無しのコレクター:2007/07/04(水) 23:56:25
胡散臭い言い分だよな
あの「天珠を長い時間晒したくない」っての

29 :名無しのコレクター:2007/07/05(木) 00:36:31
まぁ、そういう出品者だと思って接するが吉種ぇ

30 :名無しのコレクター:2007/07/05(木) 01:06:45
ま〜た終了か…
水曜は返信も発送もオクに関わる事休むんじゃないの?

31 :名無しのコレクター:2007/07/05(木) 03:49:57
それでも他で買うよりはよい天珠が手にはいるからなぁ。好みはあると思いますが。

32 :名無しのコレクター:2007/07/05(木) 07:11:14
仙○さんが閉店するとか言いだしてから随分経ちますが、一向に出品が
終焉する気配がないのは何故でしょうか?

33 :名無しのコレクター:2007/07/05(木) 08:15:59
>>32
もっと上手に踊ってもらいたいんじゃないの?
さぁ、みんな踊りましょう!!

34 :名無しのコレクター:2007/07/05(木) 08:52:41
>>32
実店舗が閉店だお

35 :名無しのコレクター:2007/07/05(木) 09:36:24
あ、じゃあこれからはヤフオク・通販中心になるということでしょうか?
それはそれでうれしいかも。私、浄化用オイル欲しい。

36 :名無しのコレクター:2007/07/05(木) 12:30:57
私、閃電五眼天珠が欲しい。

37 :名無しのコレクター:2007/07/05(木) 13:33:58
おいら蓮華宝瓶!

38 :名無しのコレクター:2007/07/05(木) 14:22:24
わたしは最近、理想の天珠にめぐり合えたので満足です。
オン・マ・ニ・ペド・メ・フーン

39 :名無しのコレクター:2007/07/05(木) 15:03:53
浄化用オイルなんて、このあいだの出品の時に
買い手がいなくてしばらくさらされてあげくに取り下げられてたよね
あの時買えばよかったのに


40 :名無しのコレクター:2007/07/05(木) 17:30:30
>>39
入札していたものがあってそれが落札できたら同梱してもらおうと企んで
ましたが、いつの間にかなくなってました。
みんな常連さんや一撃落札によるものと思われたのですが、違うの?
幸い手元にガイアのサンダルウッドマイソールのエッセンシャルオイルが
あるのですが、これをそのまま塗ってよいものかどうか・・・。


41 :名無しのコレクター:2007/07/05(木) 18:54:04
天珠に聞いてみるといいお!

42 :名無しのコレクター:2007/07/05(木) 19:16:29
石はなんも応えてくれやせんがね

43 :名無しのコレクター:2007/07/05(木) 21:54:21
>>38
もしかして梵字仏眼?朱砂入りの…
だったら超羨しい

44 :名無しのコレクター:2007/07/05(木) 22:19:14
天珠を石と言い捨てるような人がどうしてここにいるの?
嵐サンかな(^_^;)

45 :38:2007/07/06(金) 08:28:57
>>43
まさか!!そんな高価なものには手が出ません。現代物です。
でも、とても気に入りました。オン・マ・ニ・ペ・ドメ・フーン
線香で浄化したときに煙が天珠を避けたらどうしよう・・・つて
どきどきしながらやりました。
煙は天珠を包み込むように当たりましたので安心安心。

46 :名無しのコレクター:2007/07/06(金) 09:26:05
眉間の前で天珠を持って真言唱えるとすごいビリビリくる!パワーにも一つ一つ個性があると今更実感しますた…。
このやり方でパワーを感じると千人とこの天珠でP15とP超級はだいぶ差があるな〜と思うんだけど…

47 :名無しのコレクター:2007/07/06(金) 11:40:20
モース硬度に似てるねw>>差

48 :名無しのコレクター:2007/07/06(金) 11:59:16
天珠タン好き(*´д`)つ【オンマニペメフム】

49 :名無しのコレクター:2007/07/06(金) 12:50:42
>>46
パワーの種類はわかりますか?
どのように感じるのか知りたいです。

50 :名無しのコレクター:2007/07/06(金) 12:53:29
>>40
逆がいいですよ〜

51 :名無しのコレクター:2007/07/06(金) 15:15:29
>>20
メールか、今出てるオクの質問欄から連絡すれば?
手元にあれば応じてくれるから。

52 :名無しのコレクター:2007/07/06(金) 17:32:45
贅沢品とかだと躊躇するような値段なのに、天珠だとあっさりだしてしまうorz

53 :名無しのコレクター:2007/07/07(土) 06:41:17
>>52
その気持ちは良くわかる。

54 :名無しのコレクター:2007/07/07(土) 10:42:57
>>50
本当に不思議なもんで。私もパソコン買い替えたいし、パーソナルの
サイクロン掃除機欲しいけど、踏ん切りつかない。天珠なら仙人さんの
五万円くらいのポチっちゃうのに。
それと、仙人さんとこみたいな明らかに存在感の異なる天珠を手に入れても
普通にオクで数千円もあれば落とせる天珠もピンと来ると買っちゃう不思議。
あと、なぜか私は閃電五眼と蛇(ツチノコ?)天珠に縁がない。
蓮華や龍眼に縁があるかな?

55 :名無しのコレクター:2007/07/07(土) 12:41:23
うちには虎牙が多いな

56 :名無しのコレクター:2007/07/07(土) 19:50:11
眼のある天珠が少ない。

57 :名無しのコレクター:2007/07/07(土) 19:53:24
ご飯とか日用品、服飾は倹約してるのに、天珠で一気に散財…
そろそろ考え直さなきゃ…と思いつつ、また入札。

58 :名無しのコレクター:2007/07/08(日) 04:51:16
みんなそうなんでつね…

59 :名無しのコレクター:2007/07/08(日) 09:48:20
千人とこの天珠が一万〜二万円台だと安く感じる。よく考えるとなんかもう麻痺ってる。

60 :名無しのコレクター:2007/07/08(日) 12:27:33
うちは 観音 宝瓶 三眼 虎牙 蓮花 まとまりがないな
観音さんは黒朱砂?が出てから大切にしてるし今はメインは三眼のと虎牙もしくは蓮花のブレスを重ねづけしてるな
私はブレスに仕立ててあるのばかりだけど ここのみんなは天珠どのようにして持ってるのかな?

61 :名無しのコレクター:2007/07/09(月) 07:16:58
>>49
パワーの種類といわれても私もまだよくわからないのですが、新天珠のほとんどはパワーが荒い感じがします。なので図柄とは違った効験があったり、また効験が感じられなかったりすることも…。真言やお経を唱えこんで落ち着つかせるのが大切だと思います。

62 :名無しのコレクター:2007/07/09(月) 10:10:29
>>49
AAB P12 如来Cというのと、
AAA P超級 天部Cというのはどっちがパワーが強いんでしょうか?
AAA とか Pいくつとかもわかりづらいけど、最後の如来、菩薩とかって
誰がどうやって測定してるの?


63 :名無しのコレクター:2007/07/09(月) 13:27:19
>>すべて天珠自身に聞いています。

64 :名無しのコレクター:2007/07/10(火) 05:20:36
凄いね。オーラとか見れたらわかるようになるのかな

65 :名無しのコレクター:2007/07/10(火) 08:19:17
「私は天部です。AABのP12です。以後よろしく」とか感じちゃうのかな?

66 :名無しのコレクター:2007/07/10(火) 10:14:30
AAAとかAABは石の見た目なんかの質のランクだよ。
天然石と同じ。

67 :名無しのコレクター:2007/07/10(火) 12:04:18
>>66
そこまではどこの店でも付いてるからわかる。
問題は『P』(パワー?)と『C』(如来、菩薩、明王、天部)の見分け
方法。

68 :名無しのコレクター:2007/07/10(火) 20:02:44
センニンは三色天珠を白黒天珠と言ってるわけね

69 :名無しのコレクター:2007/07/10(火) 20:17:37
今回のオクは欲しいのないな

まぁ金もないからいいけど。

70 :名無しのコレクター:2007/07/11(水) 01:04:56
少し自重しようと思ってたから、丁度良い
微妙に価格高めなので手を出さずに済む

71 :名無しのコレクター:2007/07/11(水) 02:02:21
20タンの欲しがってた天珠が再出品されてるね!

72 :名無しのコレクター:2007/07/11(水) 08:18:48
あくまで自分の好みだけど、龍紋天珠ってなんかグロいような気がする。
見た目が生理的に駄目。あくまでも個人的な好みだけど。

73 :名無しのコレクター:2007/07/11(水) 08:30:34
でも龍紋天珠も実物はかなりよいかも…高いけど。

74 :名無しのコレクター:2007/07/11(水) 12:54:23
実物をしばらく手元で眺めないと何とも…

75 :名無しのコレクター:2007/07/11(水) 22:22:45
天珠たちと京都にお出かけしてきた!

76 :名無しのコレクター:2007/07/12(木) 05:13:18
いいなぁ。

ってか天珠タンは仏教のものだから神社とかって微妙なのかしらん。

77 :名無しのコレクター:2007/07/12(木) 15:26:45
天珠スレってここで3個目だよね?

78 :名無しのコレクター:2007/07/12(木) 16:44:01
ヤフオクに出してるビット〇ップコレクションってひとの天珠が最近気になる。買った人いる?

79 :名無しのコレクター:2007/07/12(木) 22:33:20
転バイヤー?

80 :名無しのコレクター:2007/07/12(木) 23:13:15
ちがいます

81 :名無しのコレクター:2007/07/13(金) 00:04:46
コレクション整理?
秋田やつを出品?

82 :名無しのコレクター:2007/07/13(金) 20:02:22
老天珠ってだしてるけどなんか台湾天珠っぽいよね

83 :名無しのコレクター:2007/07/13(金) 20:21:22
クリ〇タルワールドの天珠見てきた。
土器っぽい質感のとガラス光沢のと二種類置いてあった。
残念ながら魅力を感じなかった…。

84 :名無しのコレクター:2007/07/13(金) 20:30:59
>>82
気に入れば買えばいいんだし、ね。

85 :名無しのコレクター:2007/07/13(金) 20:50:16
組み合わせ、自分は天珠のとなりに赤いものを持ってきてる
琥珀、珊瑚、山珊瑚、ホワイトハートの赤など

86 :名無しのコレクター:2007/07/13(金) 21:31:49
十四眼、三眼、二眼、蓮華、宝瓶、虎牙を複数持ってる。
ネックレスに五個使って、後はブレスやアンクレット複数本。
組み合わせてるのは琥珀玉、ボツワナアゲート、淡水真珠、ターコイズ、カレンシルバーなど。
なぜか透明な石は合わせる気にならない。

87 :名無しのコレクター:2007/07/14(土) 07:38:24
ふうん。。。

88 :名無しのコレクター:2007/07/15(日) 19:22:33
龍紋って陶器みたいに見えるんだけど…

89 :名無しのコレクター:2007/07/15(日) 20:23:09
見える〜!千年経過とかって天珠も嘘くさいが。

90 :名無しのコレクター:2007/07/15(日) 20:51:42
醤油おかきに見える…

91 :名無しのコレクター:2007/07/15(日) 22:47:25
そろそろ天珠ブームは終わりそうですね。
天珠は、ネパールに行くといたる所に売っている。
ヤフオクで出回ってるのは、ほとんど台湾や中国のマシンメイドで、原価2〜3百円程度のものですよ。
それを、何万、何十万円で売りさばき、がっぽり儲けた人がたくさんいるんですね。
二眼がなにの効果だとかいろいろこじつけているけど、全部台湾のビジネスとして火をつけるための戦略です。
チベット人は、漠然とは、御守りとしての効果はもちろん信じているけど、ことこまかくどの模様が、どんな効果、ご利益があるとは、思っていない。



92 :名無しのコレクター:2007/07/15(日) 22:48:39
華僑のビジネスにのせられすぎ。


93 :名無しのコレクター:2007/07/15(日) 23:45:56
>>91
それは凄く今さら的なレスだぞ。

94 :名無しのコレクター:2007/07/15(日) 23:47:43
天珠好きだからのせられててもいいや

95 :名無しのコレクター:2007/07/16(月) 01:06:23
厨国製品はボイコットだお!

96 :名無しのコレクター:2007/07/16(月) 11:25:44
日本で作るとどんなのが出来るのかな??

97 :名無しのコレクター:2007/07/16(月) 11:37:00
注告の偽者つくりはうまいからな。
古護摩梵字天珠とかなんて最近できたものバッカ。
パワー如来級とか、胡散臭いし。
そもそも如来、菩薩、明王の意味をちゃんと把握しているのか?


98 :名無しのコレクター:2007/07/16(月) 13:54:19
結界を張る
邪気を払う
力を授ける

この力を分類してあてはめてるらしい

99 :名無しのコレクター:2007/07/16(月) 14:42:38
どれがどれなの?邪気をはらうのは明王?

100 :名無しのコレクター:2007/07/17(火) 12:43:30
100ゲト

101 :名無しのコレクター:2007/07/17(火) 18:09:56
>>99
よくわからない

102 :名無しのコレクター:2007/07/17(火) 19:20:03
ブレスに組まれてる天珠ってどんなもん?

103 :名無しのコレクター:2007/07/18(水) 05:21:07
ブレスに組まれてる天珠はモノは悪くないけど小さいだけじゃないの?

104 :名無しのコレクター:2007/07/18(水) 17:08:21
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e44913621
これ、いかがでしょうか?

105 :名無しのコレクター:2007/07/18(水) 18:49:32
>>104
P超級

106 :名無しのコレクター:2007/07/18(水) 19:25:42
>>104
如来C

107 :名無しのコレクター:2007/07/18(水) 20:06:37
>>104
菩薩C

108 :名無しのコレクター:2007/07/18(水) 22:41:05
>>103
ありがと
単品買うよりは割高だよね?

109 :名無しのコレクター:2007/07/18(水) 22:41:55
ナンシーchan

110 :名無しのコレクター:2007/07/19(木) 05:16:08
>>108
割高ではないと思いますよ〜。
すぐ身につけられるし。

111 :名無しのコレクター:2007/07/19(木) 08:01:29
鬼リロのひと今回もすごいね。入札しまくり…

112 :名無しのコレクター:2007/07/19(木) 09:37:39
あれ吊上げ要員だよ

113 :名無しのコレクター:2007/07/19(木) 10:25:38
鬼リロって何?

114 :名無しのコレクター:2007/07/19(木) 11:22:25
>>108
素材として買うなら高い

115 :名無しのコレクター:2007/07/19(木) 15:15:56
>>110
組む手間を考えるとそうですね
>>114
やっぱりそんな感じですか


みなさんありがと

116 :名無しのコレクター:2007/07/19(木) 17:27:54
>>113
鬼のように凄まじいロリコンのこと。

117 :名無しのコレクター:2007/07/20(金) 15:28:00
(*´・ω・)シュピーンきたお

118 :名無しのコレクター:2007/07/22(日) 00:57:31
浄化用のオイルやお香があるそうで、サンダルウッドの香が良いとのこと。
また、良い状態の天珠はしっとりしているとか。
この二つについて考察するに、香は薔薇やラベンダーだけど、ジュリークの
ハンドクリームを浄化やパワーチャージに使うのって反則ですか?
天然成分だし、香はいいし、しっとりするとおもいますが。

119 :名無しのコレクター:2007/07/22(日) 02:27:13
何かを塗りたくって無理矢理「しっとり」させるのとは違うのでは?

120 :名無しのコレクター:2007/07/22(日) 09:39:35
…ハンドクリーム…。
別に止めないけど、自分ならやらないw
119の云うとおり、油を塗りたくってのしっとりじゃないし。

121 :名無しのコレクター:2007/07/23(月) 13:50:06
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
パワーストーン 13 [オカルト]
チベット天珠VOL.1 [占術理論実践]
癒しの天然石・パワーストーン [癒し]
★鉱物・石ヲタスレ★Vol.12 [趣味一般]
蓮・睡蓮・水生植物・・・ウォーターガーデン!! 10 [園芸]←蓮華天珠好き?


122 :名無しのコレクター:2007/07/23(月) 14:30:14
蓮華宝瓶(;´Д`)ハァハァ

123 :名無しのコレクター:2007/07/23(月) 22:37:10
朱砂天珠欲しかったなぁ〜
みんな金持ちだな

124 :名無しのコレクター:2007/07/23(月) 22:49:38
終了じゃなくて落札されたの?

125 :名無しのコレクター:2007/07/25(水) 05:24:44
落札されましたよ

仙人もやたらコレクション見せてないで1円スタートで売ってくれればいいのにぃ…

126 :名無しのコレクター:2007/07/25(水) 13:18:00
画像だけでハァハァしてるよwwwwww

127 :名無しのコレクター:2007/07/26(木) 02:33:21
やっぱ天珠を組むとき両サイドは赤い石の方がいいのかな。山珊瑚が理想っていうけど…。
詳しい人いませんか。

128 :名無しのコレクター:2007/07/26(木) 19:55:50
自分で組む時は赤を持ってくるけど、製品を買うと必ずしも赤ではないね。


129 :名無しのコレクター:2007/07/27(金) 13:15:48
仙人のトップにあるミニ三眼とトルコ石とゴールドのブレス綺麗だね〜

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:25:03
今日もすごい勢いで買い占めてるよ
〇a〇a〇〇〇〇

131 :名無しのコレクター:2007/07/29(日) 16:40:26
鬼リロキタ━━━(((゚∀゚)))━━━!!

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e72360865
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r39019005

まさに瞬殺
写真もろくに確認しないで先にお金入れてんだろうな

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:49:57
この人たぶん今日20点以上落としてるね
今日の9800円のとかほとんど落としてるんじゃまいか
あと線とかガルーダとか


133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:02:38
なんでそんなに金あるんだろ
つーかどれだけ買えば気が済むんだろ?
毎回参加してるし

134 :名無しのコレクター:2007/07/30(月) 00:25:51
転売の人なのかな〜?欲しかったのに…早いよ!

135 :名無しのコレクター:2007/07/30(月) 23:01:12
>>132
出品者も少し考えたらいいのにね。
希望価格の設定があるものは、落札個数を制限してほしい。
天珠メール読んで張り付いてたんだろうし…。

136 :名無しのコレクター:2007/07/31(火) 23:43:19
>>135
同感
転売しないにしろ業者には販売しないという姿勢なら
なおのこと買占めの人の販売制限したほうがいいと思う。
仙人は考え無しに売る店とはいい難いが・・・


137 :名無しのコレクター:2007/08/01(水) 00:59:49
コレクター?

138 :名無しのコレクター:2007/08/01(水) 02:58:35
考え無しに売ってるようにしか見えないんだが

139 :名無しのコレクター:2007/08/01(水) 05:51:05
>>138
メール受け取ってる?

140 :名無しのコレクター:2007/08/01(水) 08:38:05
自演かな?

141 :名無しのコレクター:2007/08/01(水) 13:10:43
落札が偏り過ぎすのはアカン!店舗閉めたんだから、オークションに専念できるわけで
配慮は可能だよね。

142 :名無しのコレクター:2007/08/01(水) 21:33:01
>>140
このスレじゃなくて?

143 :名無しのコレクター:2007/08/02(木) 18:46:32
このごろ暑くて汗だくになるから、着けてる天珠も汗まみれ
一緒にシャワーあびてるけど、これは邪道かな?

144 :名無しのコレクター:2007/08/02(木) 20:15:03
転売野郎キタ━━━(((゚∀゚)))━━━!!

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=n57955360
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=u15098918
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=k43490696
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=r38893129

本日全部に参加してるし

145 :名無しのコレクター:2007/08/03(金) 01:39:53
天珠マスターがお怒りだそうです

146 :名無しのコレクター:2007/08/03(金) 10:09:49
あは♪

147 :名無しのコレクター:2007/08/04(土) 11:33:15
出品ないのかな〜?最近ぐっとくる天珠がないなぁ

148 :名無しのコレクター:2007/08/04(土) 22:04:57
今月は見送ろうと思いながら、何かしら買ってしまう…

149 :名無しのコレクター:2007/08/04(土) 22:45:32
来週出品くるみたいですね!
はやく見たい!

150 :名無しのコレクター:2007/08/05(日) 20:30:57
今日の天珠はどんなものだったのでしょうか…
出品見た時には台湾?しか残ってなかったorz

151 :名無しのコレクター:2007/08/05(日) 22:34:14
みんな入札早くて見たときにはすでに落札されてました。
同じ方が複数落札してるのもありましたね…。どれだけ粘着してるんだか。

152 :名無しのコレクター:2007/08/06(月) 01:50:32
本来十万とか二十万以上らしいはずが、十分の一の値段で出品されてる
貴重なはずの天珠が在庫処分投げ売り状態だな

153 :名無しのコレクター:2007/08/06(月) 11:49:26
表示価格よりその天珠が気に入るか、いくらなら欲しいか、だね。

154 :名無しのコレクター:2007/08/09(木) 00:10:48
なんか最近天珠の購買意欲がなくなってきた…。一時はかなり買ってたけど。これって新しい天珠が自分に取って必要ないってことなのか…なんか寂しい。

155 :名無しのコレクター:2007/08/11(土) 22:48:04
未だかつて扱ったことのない超スーパー天珠と謳っていたけど、比較的新しい天珠が多いような・・・?!
以前新しい天珠には経を唱えたりと命を吹き込まないと仏様の力?!は宿らないと言っていたような・・・
天珠伝説のページで紹介されてたものでも区分てきには新しい天珠は偽物扱いとされているようだし(一概に偽物ともいいきれないけど)
それとも新しい天珠はどこぞの寺院に祭られていたとか、僧が力を入れられたとか???うーん謎。。。
場合によっては誇大広告にならないのかしらん???

156 :名無しのコレクター:2007/08/12(日) 00:06:06
「〜なのでしょうか?」「まだ詳しいことは私にも分かりません」「不思議です」などなど
毎度おなじみの逃げ口上でなんとでもなるよ

157 :名無しのコレクター:2007/08/12(日) 11:05:19
メールの内容もマンネリ化しているし、もうアンティークなものも先細り傾向にあるだろうし
もう買える(出会える)ものはないか。写真を見ても食指が動かん。

158 :名無しのコレクター:2007/08/12(日) 16:43:00
正直、メールの内容ここ最近ひどいよな
同じこと何度繰り返し言ってんだと

159 :名無しのコレクター:2007/08/12(日) 23:54:08
「天珠マスター」だの「超(スーパー)天珠」だの言い始めてから
胡散臭さに拍車がかかっちまったな。

160 :名無しのコレクター:2007/08/13(月) 06:56:45
スーパー天珠とかばっか見せてないで普通の出品お願いしたい。

161 :名無しのコレクター:2007/08/13(月) 14:34:48
毎度毎度、ムチャな値段の物出品して
参考にしてくださいとか言われてもな

162 :名無しのコレクター:2007/08/13(月) 22:10:51
画像配信のつもりでそw

163 :名無しのコレクター:2007/08/14(火) 10:14:51
落札してブッチしたろかしらん。

164 :名無しのコレクター:2007/08/14(火) 14:58:32
天珠マスターがお怒ry

165 :名無しのコレクター:2007/08/14(火) 15:18:35
以前価格もギリギリで出来るだけ安く!と言ってる割には更に投売り
(どんだけ〜www) 価格はあってないものねぇ・・・

166 :名無しのコレクター:2007/08/14(火) 15:21:43
スーパー天珠達も案外半額セールの対象になるかも?!

167 :sage:2007/08/14(火) 21:12:55
はじめて見たけど、気持ち悪くなった。特に価格欄。

168 :名無しのコレクター:2007/08/15(水) 02:55:48
定期的に届くメール読んだらもっと気持ち悪くなれるぞ
ものすごい電波まき散らしで

169 :名無しのコレクター:2007/08/15(水) 23:19:37
貴重な情報源だったけど、このごろモニョるお

170 :名無しのコレクター:2007/08/15(水) 23:53:06
天珠の専門書の出版に向けての体験談募集を呼びかけたりするわりに20年以上勉強しても勉強不足と逃げ腰になったり何か中途半端やねん?_?

171 :名無しのコレクター:2007/08/16(木) 00:33:49
あと不幸自慢がウザいな
私は悪霊に憑かれてます邪霊に憑かれてます何年も霊に苦しめられてます
今日も除霊しましたって何度も何度も何度も、どんだけ同じ内容のメール送ってくんだ

172 :名無しのコレクター:2007/08/16(木) 06:42:57
スーパー天珠マスターに助けてもらうんだ

173 :名無しのコレクター:2007/08/16(木) 08:19:01
>>171
え・?天珠持ってる人が悪霊に憑かれてるの?
それってあんまり良くないんじゃ・・・?

174 :名無しのコレクター:2007/08/16(木) 14:35:46
なんだメール届いてないのか

175 :名無しのコレクター:2007/08/16(木) 23:44:58
あれだけ大量の天珠に囲まれてんのに悪霊だらけ

176 :名無しのコレクター:2007/08/17(金) 06:18:04
矛盾もいっぱい・・・

177 :名無しのコレクター:2007/08/17(金) 14:52:14
天珠が悪霊を呼び寄せているんでしょうか?


178 :名無しのコレクター:2007/08/17(金) 15:51:09
おれ、ピピタン。


179 :名無しのコレクター:2007/08/17(金) 17:46:10
ルール違反??じゃないのぉ?

180 :名無しのコレクター:2007/08/17(金) 19:03:49
最近、つくりのイイNEW DZIナイヨネ。

181 :名無しのコレクター:2007/08/17(金) 21:12:34
ポアメッセージもといPureMessage は
「製作しているところは1箇所ではありません。一番大手の会社の天珠だけが本物なのではありません。」とtopページに書いてあるけど
なにはともあれ"チベット正統最高級白黒天珠"(←大手でなないよね )は扱ってないんだよね。一番大手というと"小盧天珠"かな。。。

182 :名無しのコレクター:2007/08/18(土) 01:50:30
全世界で本物の天珠を売っているのは私の友人と私の店のみ!(笑)

183 :名無しのコレクター:2007/08/18(土) 10:34:49
リンクミラーで求人出してる!
アルバイトしてみようかしら・・・

184 :名無しのコレクター:2007/08/18(土) 19:43:18
いろいろと裏の事情が見えてくるかもね

185 :名無しのコレクター:2007/08/20(月) 00:06:21
また天珠のランク付け変なの増やしやがったな

186 :名無しのコレクター:2007/08/23(木) 08:32:03
きんもー☆

187 :名無しのコレクター:2007/08/23(木) 09:17:51
北村屋

188 :名無しのコレクター:2007/08/24(金) 20:02:06
でも欲しい。

189 :名無しのコレクター:2007/08/24(金) 20:04:23
天珠に本物の定義はないって、これまた凄い逃げ道作ったな

190 :名無しのコレクター:2007/08/25(土) 01:11:04
逆はあるんだよね?


「贋物の定義」

191 :名無しのコレクター:2007/08/25(土) 03:23:59
>>190
一休めっ11!11!!

192 :名無しのコレクター:2007/08/25(土) 20:50:17
老天珠だけが本物ということになると新しい天珠は売れなくなるしなぁ。


193 :名無しのコレクター:2007/08/25(土) 20:52:25
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hmku2mc
只今偽造サイン大量出品中。

194 :名無しのコレクター:2007/08/29(水) 14:25:59
今日のいいとも、アルフィーの坂崎さん、いつものように二眼とクロス六眼の半分のヤツ着けてたネ。

195 :名無しのコレクター:2007/08/29(水) 20:37:12
どこで購入してるんだろ

196 :名無しのコレクター:2007/09/10(月) 23:13:03
止まってるね

197 :名無しのコレクター:2007/09/11(火) 14:30:32
もうみんな飽きちゃったんじゃないの?
まだ天珠好きな人居る?

198 :名無しのコレクター:2007/09/11(火) 15:29:10
仙人さん、即落商品来てるよ!!

199 :名無しのコレクター:2007/09/11(火) 16:52:43
>>198
即落とはいえ3万円はポンとは出せないな・・・。
でも、さっき10点あったのが少なくなってる。ポツポツ落札されてるみたい。誰か買いましたか?

200 :名無しのコレクター:2007/09/11(火) 17:09:27
梵字天珠もあったのかな?(´・ω・`)

201 :名無しのコレクター:2007/09/11(火) 22:08:55
なんか買えない…
P超級であの値段はそう高くないはずなのに、入札する気にならない

202 :名無しのコレクター:2007/09/11(火) 22:50:17
今回は梵字の出品は無かったよ

203 :名無しのコレクター:2007/09/12(水) 00:18:30
終了しちゃってるお

204 :名無しのコレクター:2007/09/12(水) 07:31:08
一夜明けたら一個もなくなってた・・・。これは落札されたのか取り下げたのか
どっちだろう?
でも、一個希望落札価格が300,000円のがあったから、希望落札での
一撃入札は考えにくい・・・。
と、いうことは出品者の自演?

205 :名無しのコレクター:2007/09/12(水) 13:41:19
今回じゃないけど、希望価格での出品が入札(=落札)されなかったら、
XX時に早期終了ってメールがあったから…

206 :名無しのコレクター:2007/09/12(水) 15:17:31
即落札されなくても、考える時間がないってことかorz

207 :名無しのコレクター:2007/09/12(水) 17:13:52
>>204
>>203

208 :名無しのコレクター:2007/09/12(水) 19:44:26
14日給料日だから明日まで残ってたら入札しようと思ってたのに〜(><)

209 :名無しのコレクター:2007/09/12(水) 20:55:21
購入希望メール→価格交渉→値引きで入手


ガンガレ

210 :名無しのコレクター:2007/09/12(水) 21:30:23
品切れでも予約注文しておくと、リーズナブル価格で取り寄せ可能なこともあるから
相談してみそ。特に今回即落と同じような新しめの綺麗な天珠だったらまだ比較的に
入手はしやすいと思うよ>208

211 :名無しのコレクター:2007/09/12(水) 23:36:13
('A`)漏れのリクエストはいつまで待っても入荷無し

212 :名無しのコレクター:2007/09/13(木) 00:32:47
211のリクエストは何?

213 :名無しのコレクター:2007/09/13(木) 08:12:32
新天珠でも、梵字は高いのかな?お薬師様かお地蔵様、聖観音様
今回の価格くらいで登場しないかな?

214 :名無しのコレクター:2007/09/13(木) 13:35:32
後はコレクターが手放す機会があれば、オークションで出品されるかもしれないが
こちらの確率がまた極めて低くなるよね^^;

215 :名無しのコレクター:2007/09/15(土) 02:07:13
仙人が出品した天珠は不自然なくらい高値で落札されるのに
他者が仙人から落札した天珠を手放し出品しても誰も入札しなかったり、
開始価格からちっとも値が伸びなかったりする
不思議だね

216 :名無しのコレクター:2007/09/15(土) 14:51:20
>>215
そんな出品あるんですか?私だったら落札するけど。
見かけたことないのは天珠での検索では出品数が多すぎて確認しきれないのと、
普段仙人さんのIDしか確認していないことが大きな理由かな?
でも、個人的に古護摩はあんまり欲しくから見逃してるないかも。風化紋がホシス。


217 :名無しのコレクター:2007/09/15(土) 18:14:19
誰か紅朱砂手放すひといないかな。

218 :名無しのコレクター:2007/09/16(日) 00:43:09
黒朱砂が出てる天珠なら持ってるけど、出品しても売れそうにないな。

219 :名無しのコレクター:2007/09/16(日) 10:48:38
>>218
買うよ。たぶん。

220 :名無しのコレクター:2007/09/17(月) 09:57:49
>>215
>>204で言ってる通り自演だろ
吊り上げ要員は毎回あからさまに怪しいのが複数人いるし

221 :名無しのコレクター:2007/09/18(火) 10:44:25
だから、仙人で入手した天珠を少しばかりお得な価格にしてくれれば、
落札するから出品して。


222 :名無しのコレクター:2007/09/19(水) 03:22:40
手元にいくつかあるんで、コレクターの人がいれば
仙人からヤフオクで落札した時の3分の1の値で売りますけど
どうやって出品しようか・・・?デジカメ持ってませんし。

223 :名無しのコレクター:2007/09/19(水) 15:57:05
関西なら交換会やらない?

224 :名無しのコレクター:2007/09/19(水) 17:39:38
交換
譲渡
見せあい


全部やろうよ♪

225 :名無しのコレクター:2007/09/19(水) 18:45:22
いいな〜 関西ではないが交換会したい…

226 :名無しのコレクター:2007/09/20(木) 02:43:43
>>222
携帯のカメラは?

227 :名無しのコレクター:2007/09/20(木) 15:29:00
なんか出た?

228 :名無しのコレクター:2007/09/20(木) 22:43:50
4〜5年位前に「アメリカ輸出用天珠」とか天珠中心に出品してた人がいたけど、
今はもう撤退しちゃったのかな?結構良心的な人だったけど。

229 :名無しのコレクター:2007/09/21(金) 03:10:34
あの手の天珠に食手動く?

230 :名無しのコレクター:2007/09/21(金) 13:22:24
アメリカ天珠はさておき、出品物が玉石混淆だったから。

231 :名無しのコレクター:2007/09/21(金) 19:05:54
>>226
携帯持ってませんので

232 :名無しのコレクター:2007/09/22(土) 00:26:40
>>231
んじゃフリマにでも参加するしかないねぇ

233 :名無しのコレクター:2007/09/26(水) 06:46:19
みなさんの好きな天珠やお薦め天珠は何ですか?
雙天地と金剛杵と三眼と観音、まだ初心者なのでどれを買うか悩む orz

234 :名無しのコレクター:2007/09/26(水) 19:32:46
金剛虎牙六眼天珠の紋様が好き(・∀・)
あと、如意樹天珠とか。

235 :名無しのコレクター:2007/09/27(木) 15:39:17
三眼もよいが十二眼も好きだ。でかくて身に着けにくいが龍眼もよいなぁ。
持ってる天珠全てに愛着がありすぎて、一気に身に着けられないのがツライところ。

236 :名無しのコレクター:2007/09/27(木) 19:45:09
>残念ながら日本のオークション等では私より良いものを
>扱っている方はいません。(気に障ったらごめんなさい)

237 :名無しのコレクター:2007/09/28(金) 01:23:59
全部つないでネックレスにするといいよw

238 :名無しのコレクター:2007/09/28(金) 03:59:06
相変わらず商魂たくましいことで

239 :名無しのコレクター:2007/09/28(金) 04:24:21
なんか変になってきてるよね
意固地とゆーか

240 :名無しのコレクター:2007/09/28(金) 12:45:43
全部つないでネックレスですか〜。…肩こりそう。
そういえば天珠は両側に赤い石、その横に黒い石で組むと良いといいますよね。やったことないけど。

241 :名無しのコレクター:2007/09/28(金) 14:50:27
>>240
全長43cmの着けてるけどなぜか快適
やっぱ天珠ってパワーがあるのかな?w

242 :名無しのコレクター:2007/09/28(金) 16:26:08
>>241
快適なんですか〜、いいですねぇ!
ちなみにどんな天珠で組んでるんですか?
なんか新天珠と火供や護摩供って組み合わせづらいとゆーかなんとゆーか…

243 :233:2007/09/28(金) 18:27:45
レスありがとうございます
結局今回は、六眼と福壽を買ってきました。
でも雙天地か星辰か天地あたりも欲しいなぁ
ああ・・・金欠になっていく

244 :名無しのコレクター:2007/09/28(金) 19:11:02
>>242
天珠は古護摩とか風化紋ありとかばらばら
大きさもミニから5cm超までいろいろ混じってる
天珠の横には赤い石(珊瑚とかカーネリアンや琥珀)持ってきて
あとはアゲート・薬師珠なんかを適当につなげてる

245 :名無しのコレクター:2007/09/28(金) 20:13:44
好きな組み合わせでいいよね♪

246 :名無しのコレクター:2007/09/28(金) 20:16:21
>>243
無理しちゃ駄目ですお
余裕がある時に出会いがありますように

247 :名無しのコレクター:2007/09/28(金) 20:45:05
>>244
かなりゴージャスなネックレスですね!裏山すぃ〜!

さっき持ってる天珠全部ヒモに通してみたがパーツがなくてただの直列繋ぎに…orz

248 :名無しのコレクター:2007/09/28(金) 21:37:47
手元に天然石ビーズとかないの?
あまってるの分けてあげたいよ〜

249 :名無しのコレクター:2007/09/28(金) 21:39:30
>>247
直線で、あとは中国紐かリボン・革紐に連結してもおしゃれだと思うよ。

250 :名無しのコレクター:2007/09/28(金) 21:55:43
眠らせてる天珠とかパーツとかオイルがあるんだけど、
譲ったり交換できる場所があればなぁ…

251 :名無しのコレクター:2007/09/28(金) 22:16:25
京都の石不思議ショー行く人いたら、それにあわせてオフやらない?
都合がいいのは六日の昼以降なんだけど…


252 :名無しのコレクター:2007/09/29(土) 17:27:35
パーツや天珠を交換する場があるといいですね!
mixiの天珠コミュで手放します的なことはやってるみたいですけどね…

253 :名無しのコレクター:2007/10/01(月) 02:28:12
交換や譲ります専用の掲示板作ったら需要ある?
デジカメない人は難しいか…
落札した時のオク画像使うとかはマナー違反だよね

254 :名無しのコレクター:2007/10/01(月) 06:19:44
携帯からでもうpできるなら助かります

255 :名無しのコレクター:2007/10/01(月) 19:52:22
http://0bbs.jp/
ここでいい?
画像だけあげて、やりとりはこのスレ使う?
それかBBS機能つけて向こうで全部やる?

256 :名無しのコレクター:2007/10/01(月) 21:30:07
やりとりも向こうの方がいいと思うのですがどうでしょう…?
交換・譲渡は向こうで、その他の質問や雑談はこちらのスレで…って感じで。

257 :名無しのコレクター:2007/10/02(火) 00:04:31
作ってみました
http://0bbs.jp/dzi123/

258 :名無しのコレクター:2007/10/02(火) 01:13:45
お疲れ様です。テストスレに天珠晒してきます〜。

259 :名無しのコレクター:2007/10/02(火) 13:54:27
天珠はかなり太いアジアンノット用の紐も通るけど、天然石とかはなかなか
そうも行かないですよね。翡翠とかなら大きな穴のものも見かけるけど。

260 :名無しのコレクター:2007/10/02(火) 18:06:02
山珊瑚なんて全く通らないよ…

261 :名無しのコレクター:2007/10/02(火) 19:13:12
山なしの珊瑚もワイヤーしか無理ぽ

262 :名無しのコレクター:2007/10/02(火) 21:45:09
ウチにあるパーツで紐に通せるの琥珀蜜蝋くらいだ…
でかすぎて使ってないけど。

263 :名無しのコレクター:2007/10/02(火) 23:10:21
使えば良いのに!
ヘアゴムに天珠と通してお腹に巻くのお薦め♪

264 :名無しのコレクター:2007/10/02(火) 23:26:30
琥珀蜜蝋かわいいのに…

265 :名無しのコレクター:2007/10/02(火) 23:40:54
淡い色の40mmぐらいの四線虎牙って欲しい人いますか?

266 :名無しのコレクター:2007/10/02(火) 23:47:33
>>263
その技使わせて頂きます。
お腹に当たってなんかよさげ!
やはり琥珀蜜蝋はデカいのでトルコ石あたりと組んでみる。

267 :名無しのコレクター:2007/10/02(火) 23:52:36
>>266
ヘアゴムに通す時、中のゴムを数センチ切り落として、
外側のみの細くした部分に通してから、ゴムを延ばして細くして
パーツを通すといいですよ♪
ただ、この技使うと穴が多少小さくても通せますが、あまり穴が小さいと内側から圧力がかかるので
脆い石などはいつか割れると思った方がいいです…

268 :名無しのコレクター:2007/10/03(水) 05:47:18
>>267
なるほど!参考になります。
さっきうpしたの見てきましたよ!デザインもさることながら天珠さんもとても素晴らしいですね♪

269 :名無しのコレクター:2007/10/03(水) 16:03:49
>>268
ありがとうございます♪
良いのが出来ますように!

270 :名無しのコレクター:2007/10/03(水) 20:28:46
House of Destinyのアンティークとか参考にするといいかも。

271 :名無しのコレクター:2007/10/04(木) 04:51:20
>>265
うpきぼん

272 :名無しのコレクター:2007/10/04(木) 20:32:03
鱧のウニ焼きウマソー!

273 :名無しのコレクター:2007/10/05(金) 15:44:10
天珠の穴口がやたら好き。とくにでかい穴。

274 :名無しのコレクター:2007/10/05(金) 18:30:04
いいね、穴口の大きいやつ。
象牙色〜灰色っぽいやつって石なのに柔らかそうでちょっとエロティック。

275 :名無しのコレクター:2007/10/06(土) 02:00:52
>>274
うわ!わかる!同じ趣味の人がいてよかった〜
うちのオススメは古紅朱砂天珠の穴かな。古護摩供はガサガサしてるのが多くってちょっといただけない。

276 :名無しのコレクター:2007/10/06(土) 02:17:57
275はその古紅朱砂天珠とやらを持っているのか?

277 :265:2007/10/06(土) 10:24:28
しまっておいた天珠、うpするため撮影したら
なんか情がわいてきて手元に置くことにしました
待ってた人スマソ

278 :名無しのコレクター:2007/10/06(土) 15:37:34
>>276
持ってますよ〜。なかなか味があって良いです。
>>277
あなたにとってまだ必要な天珠さんなんですね。大事にしてあげてくださいね〜!

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)