5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デンマークの】トロールビーズ【妖精たち】

1 :名無しのコレクター:2007/09/23(日) 10:45:00
デンマークからやってきた妖精を宿す幸せのビーズ、トロールビーズを
収集している仲間達のスレです。
ショップチャンネルで紹介されてから徐々に日本でも知られつつあります。

参考↓URL
http://www.nadja.co.jp/
http://clubks.com/goods/troll.htm
まだ日本ではこれくらいしか入手手段はなさそうですが、どこかで
見掛けたという方はどんどん情報お寄せ下さい。

2 :名無しのコレクター:2007/09/23(日) 22:48:18
2get

3 :名無しのコレクター:2007/09/25(火) 18:10:11
どこか、路面店で扱っているお店があると良いのですが。
ベネチアンパーツなどは色とか柄の出方を確かめたいし
スタッフの人のコーディネートとかも見てみたい。


4 :名無しのコレクター:2007/09/25(火) 21:54:02
日本ではまだそこまで普及してないから。
ナジャオンライン、ショップチャンネル、ネットプライスくらいかな?
手に取れるところはまだないでしょう。

5 :名無しのコレクター:2007/09/26(水) 09:40:18
手に取ってお買い物をしたいような気もするし
普及しすぎたら使いたくなくなるような気もするし
難しいところですね。
ショップチャンネルの売れ方を見てると、
持っている人はかなりいそうな気がするのですが。

セレブってシャロン・ストーン以外では誰が持ってるんだろう?

6 :名無しのコレクター:2007/09/26(水) 11:15:55
なんか飛ぶような売れ行きでしたね。>ショップチャンネル
でも、SOLD OUT だった商品をいくつかキャンセル待ちしてたら、一つ残らず
キャンセルがあり、無事すべて入手できました。
トロールの人気の凄さはわかりましたが、ついつい、購入申し込みしちゃって
あとで思い直すって人も多かったみたいですね。
ドバイゴールドのストラップのみはキャンセル待ちも出来ませんでした。
欲しかったな〜。

7 :名無しのコレクター:2007/09/26(水) 13:52:30
キャンセルが出るんですか>ショップチャンネル
確かに、ラインナップ紹介でとりあえず押さえといて、と言う人が
いそうな気がしますね。



8 :名無しのコレクター:2007/09/26(水) 20:49:36
でも、ショップチャンネルで出てたヒポポタマス、サイト探しても無いんですよ・・・。

9 :名無しのコレクター:2007/09/26(水) 21:04:02
先日のショーで「新作」と呼ばれてた物は
サイトでもまだ扱ってないのよ。
SCが2ヶ月先行して紹介した物よ、確か。

10 :名無しのコレクター:2007/09/26(水) 23:06:43
ヒポポタマスはこいつじゃね?
http://trollbeads.com/site/trollbeads_usd/visprodukt.asp?id=1879

こっちで買えばたったの25ドル

11 :名無しのコレクター:2007/09/27(木) 07:53:51
何?この言語。さっぱり理解できな〜いΣ(゚∀゚;)ぇへ。
25ドルって日本円でいくら?送料は?

12 :名無しのコレクター:2007/09/27(木) 09:55:40
>>10
え!?これ、すっごく安いんですけど・・・。もし、私たちが購入しようと
したら送料とかがバカ高くなってしまうんですか?
チェーンとか安すぎ!!

13 :名無しのコレクター:2007/09/27(木) 14:10:56
送料は信じられないかもしれないけれど無料・・・・・・
日本に送ってもらっても一切タダ。

25ドルだから手数料とか入れてもクレジットで3000円かからないね。

自分はココで買ってます。
いろいろオマケくれるみたいです。

14 :名無しのコレクター:2007/09/27(木) 14:57:11
>>13
すごいー!
こんなところがあったなんて。ありがとう。

15 :名無しのコレクター:2007/09/27(木) 17:08:19
>>13
どのくらいで日本に到着しますか?2週間くらいかな?
今1ドル115円前後だけど、今買い時?

16 :名無しのコレクター:2007/09/27(木) 17:49:36
ほんとだ、商品ページにチャージはかかりませんって書いてあるね。
海外通販で買い物をしたことがないんだけど、通関手数料とかは
別途かかるのかな。
ごめんなさい、おしえてチャソで…

日本の通販、なんか異様に限定された商品しかおいてないし
あまり買いやすい環境とも思えないので、この海外サイトは
すごくいいですね。写真もきれいでわかりやすいし。
銀パーツはアートっぽいのもたくさんあるのね。
動物よりもそっちの方がいいな。

17 :名無しのコレクター:2007/09/27(木) 17:55:04
この海外サイトって・・・これは製造元ですよ。
製造元が直販してるんです。

これ、あんまり広めると、向こうに日本の代理店から圧力がかかりそうでちょっとイヤ。

18 :名無しのコレクター:2007/09/27(木) 18:01:23
自分の場合は到着に5日くらいでしたよ。国際郵便でした。
海外通販で検索すればだいたいの買い方はわかるとおもう。

108ドルのセット頼んで請求が13000円くらい。
その時円安だったからね。今はもっと安く買えるかも。

関税とかはかからなかったよ。

19 :名無しのコレクター:2007/09/27(木) 18:28:17
>>17,18
ありがとう!
製造元直販ってすごく安心&デンマークから5日って速いねぇ!
チャージも関税もかからないって国内よりも親切だし
日本代理店から変な圧力掛けられませんように!

製品自体がとても好きなんだけど、日本での売り方って
「奇跡を呼ぶ!願いがかなう!」みたいな煽りがすごすぎません?
気に入ったもの身につけて、ちょっと幸せっていうので
いいんじゃないかと思うんだけど。

20 :名無しのコレクター:2007/09/27(木) 20:49:31
>>19
確かに。
製造元にもチャームのメッセージが書いてあるけど、
「奇跡」「幸運」なんて書いてないよね。
どういうコンセプトで作られたか・・・っていうことだけだし。

気に入った物を身につけてると、自然に前向きになるから
それが結果として良いことにつながるって私も思う。

21 :名無しのコレクター:2007/09/28(金) 16:10:02
ネットプライスで買った初ブレスが週末、届く予定。
こういうパーツを集めるものってついつい大人買いしてしまうんだけど
トロールはゆっくり楽しもうと思ってます。
「なんでこれ、買っちゃったんだろう?」みたいなビーズが
後で発生しないように。
製造元サイトを見たら、なんだかすごく大切に作られているのを
感じてしまったので、大切に使いたい。流行とかじゃなく。
北欧の銀っていいですよね。

22 :名無しのコレクター:2007/09/28(金) 16:31:06
本家URLのキャッチってゴールドとかすごく安いんですけど、これって一組の
価格ですか?1個の価格でしょうか?

23 :名無しのコレクター:2007/09/29(土) 01:06:49
キャッチは1個のお値段だよ〜

24 :名無しのコレクター:2007/09/29(土) 10:40:05
>>23
やっぱりそうですか。それでも安いですもんね。
みなさん、キャッチは使われてますか?あったほうが便利なんでしょうか?

25 :名無しのコレクター:2007/09/30(日) 01:53:53
>>25
便利だったら、ショップチャンネルやネットプライスのセットに必ず入れてそうだけど、
セット内容には入っていないから、無くても支障は無いんじゃないでしょうか?

26 :名無しのコレクター:2007/09/30(日) 02:40:22
そうだね。キャッチは特に必要ないと思う。

けど9万円くらいしたブレスのセットに1個だけゴールドチャームが入ってて
小さかったけれども、やっぱり1個あるだけで見栄え違うもんだと思った。

けど高いな・・・・・・公式で買っても4万円はするよ。
金の熊かライオンが欲しいけれどね。

27 :名無しのコレクター:2007/09/30(日) 22:43:10
アンバーのビーズはリアルアンバーなのかイミテーションなのかどちらなのかわかりますか?
値段的には天然アンバーでもおかしくないと思いますが。

28 :名無しのコレクター:2007/10/01(月) 00:02:30
>>27
メーカーのサイトに製作過程の動画があります。

29 :名無しのコレクター:2007/10/01(月) 10:14:39
アンバー、原石から削ってますね。アンバーはやわらかいから大変でしょうね。

30 :名無しのコレクター:2007/10/02(火) 09:54:41
初めてアンバーシリーズ見たけれどこれも綺麗!
今度買ってみたい。

31 :名無しのコレクター:2007/10/03(水) 14:31:30
純正品じゃないんですが、
手持ちのシルバーのセイフティチェーンをつけてみました。
落とす心配がないし、着脱が楽です。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)