5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キンカ堂

1 ::名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 15:06 ID:???
うちの近所の大型(?)手芸店はココしかないのです。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 15:28 ID:???
  +     ゚  . +            . . .゚ .゚。゚ 。 ,゚.。゚. ゚.。 .。
   . .   ゚  . o    ゚  。  .  , . .o 。 * .゚ + 。☆ ゚。。.  .
               。       。  *。, + 。. o ゚, 。*, o 。.
  ゚  o   .  。   .  .   ,  . , o 。゚. ,゚ 。 + 。 。,゚.。
 ゚ ,   , 。 .   +  ゚   。  。゚ . ゚。, ☆ * 。゚. o.゚  。 . 。
。 .  .。    o   .. 。 ゚  ゚ , 。. o 。* 。 . o. 。 . .
        。   .   。  . /\___/ヽ   ヽ.゚o 。 *. 。 .. ☆ . +. .  .
 。 .  . .   .   .  。 /    :::::::::::::::::\ つ ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 . 。  , .。
    ゚  。   ゚  .  +。 ./  ,,-‐‐   ‐‐-、 .::::/ わ。*。 ゚.   . . .  .
 。  .   . 。 。゚. 。*  /  、_(o)_,:  _(o)_, :::::/ぁぁ゚。+ 。 .。  .  。   .
  .   。  ゚ ゚。 。, .。/    ::<      .:::::/あぁ。 。 .    。    .
 ゚ .゚ ゚  。゚ + 。.    \  /( [三] )ヽ  :::::/:ああ+ 。゚. 。 . .   ,    ,   .
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆`ー‐--‐‐―。 ´ .   ,      ゚    ゚
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .   .
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .     .  .   。      ゚ .
 .  .     . ,     。       .           .  ,    .
      。                 ゚   .           。
 , .        .           ,       .     .
     。           ∧∧ ∧∧    。
                ( :;;;;;:::)( :;;;;: )
.   .             /:;;;;;: | | :;;;:ヽ
              〜(::;;;;;;:/.  |:;;;;;;: )
      ‐''"´'''"""''"`''""`"""''''''"´'''"""''"`''""""'''"''''''"`"""''''``'‐

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 00:42 ID:???
ってどんな手芸店?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 18:06 ID:???
>>1さんはキンカ堂の何について話したいんだろう???

私が知っているキンカ堂は池袋の東口にあります。
総合手芸店って感じでしょうか?
ユザワヤやトーカイみたいな感じです。

地下1階に100均のCAN-DOが入っているのでよく行きます。
あと自分はビーズをやってるので、たま〜に見に行きます。
パオロのビーズがおいてあるので。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:53 ID:???
キンカ堂ネット店はよく利用します。
対応がわりかし丁寧なんで。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:26 ID:???
キンカ堂って品ぞろいに偏りあるよね
毛糸が少なすぎ〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 01:47 ID:???
>>5
そうそう!結構ネット店丁寧・親切です。
ビビエスで質問したら親身に答えてくれる
たとえ買わなくても。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 21:04 ID:113iF9cZ
>7
あの掲示板(どうでもいい事だがなぜか「伝言板」という名称)は労力の割に売り上げに
繋がっていなさそう(wな気がするくらい馬鹿丁寧に答えてくれるよね。
あそこまで丁寧に質問に答えてくれる布や、あんまし見ない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 15:30 ID:UaJPlhbH
あげ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 23:45 ID:sz7Vh2u6
なんか、そのときに流行ってる手芸をちょっとやりたいときは
便利だと思う。キットが多くって


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 12:43 ID:0A09C5r6
ここまでレスがつかない手芸店ってのも珍しいような。
可もなく不可もなくの典型なのかしら。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 14:00 ID:Q0VoFwTp


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 20:20 ID:OGdugO5A
いみもなくあげ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 22:08 ID:???
池袋しか行ったことないけど、時代が止まってるような雰囲気。

ショッピングしてても、ワクワクできないのはなぜでしょうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 12:47 ID:???
確かに時代が止まってる感じはするね。

地元のキンカ堂、いままで講習会とかに使ってた小部屋の
パーテーションをとっぱらって、毛糸売場を大幅に模様替え、
品数が増えていてちょっと嬉しかった。
トーカイもあるんだけど毛糸に関してはキンカ堂のほうが種類もあるし
セールで安くなってることもあるからありがたいッス。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 13:24 ID:???
毛糸、編み物用品に関しては、個人的に

キンカ堂>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>トーカイ    という印象ですな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 16:12 ID:???
どの店舗もキンカ堂は時間が止まっているのかw
うちの近所のも打つ手なしって感じ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 00:08 ID:PNsoImVh
ナンカ堂(大森)かとオモタ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 07:44 ID:???
スレも時間が止まってるな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 00:35 ID:ZlJH5hJ7
池袋店のお休みがわからない。頼むからHPに書いてほしい。
今日は休みなんでしょうか?知ってる人いませんか?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 08:18 ID:???
>>20電話で聞けばいいじゃん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 20:51 ID:???
20さんじゃないですけど。

昨日仕事帰りに寄りましたところ、見事に休みでした。
「2月5日(木)定休日」の張り紙だけ。次回のオヤスミも
書いておいてくりゃれ。
ハンズまで足伸ばす気力がなかったのでなんだかがっくり〜

10年位前まで西口のR大の側に食品だけ売ってるキンカ堂
ありましたよね。その頃は東口も上のほうでお菓子とか
売ってたような記憶が。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 18:47 ID:???
いつから、アクセサリー売るようになったの?
ッキットじゃなかったよ
完成品に値札ついてた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 15:47 ID:???
うちの方ではこ汚い手書きのレシピコピーが\50なり。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 18:50 ID:???
>20
知り合いなのでゆっときます<金貨ネット担当

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 00:58 ID:???
>>24
たけーな・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 18:24 ID:???
編物の編み図はタダで頂いたけど、レシピって何のレシピですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 16:11 ID:???
>>27
Bz

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 19:37 ID:???
カネボウの毛糸扱わないんだって。メジャーメーカーなのに・・・。
前からだっけ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 12:40 ID:???
数ヶ月前に池袋店に行ったときはあったぞ。
私の気持とかふつーに中細とか。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 01:58 ID:???
まさに数ヶ月前、池袋で聞いたんだよなあ。
でも信じられないよね。店員がトチ狂っていて、
私がボーっとしていたのかなあ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 02:03 ID:wCYGlLwP
カネボウ会社自体が経営難だし・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 10:58 ID:???
もちろん普通に親切な人もいたんだけど…
1アイテムごとにため息つかれながらレジ打たれたときには
腹が立つというより、こっちががっくりダメージ受けた。
そのとき買った毛糸、な〜んか編めないでいるよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:27 ID:???
「ユザワヤ」「オカダヤ」も利用しますが、ここ好きですよ。
洋服やヘアアクセサリーも安いからこの店(池袋店)で買ってます。
品揃えでは「ユザワヤ」に負けるけど、「ユザワヤ」は遠いし、
店員があんまり好きじゃないから3回ぐらいしか行った事ないです。
「オカダヤ」は近所だけどあんまり利用しないなぁ。

いつかここで働きたいと思ってます。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:44 ID:cYISXd/R
              ∧_∧
             (・∀・*)
      iヽ      (つと )
       | ゙ヽ、    /(_ 丿
        |   ゙''─‐'''"    l
     ,/              ゙ヽ
     ,i゙               ゙i!
     i!   ●  ト─‐イ  ●  ,l  マターリ http://www.kinkado.co.jp/
     ゙i,,*    ヽ,_ノ    *,/
      ヾ、,,     γ⌒ヽ/
       /゙ "    ヽ,.  '!
      /          i!
    (⌒i ヽ    〈       ,i!:::::::::::::::: ::: :: :: :: : : : : :
    γ"⌒゙ヽ  l  γ"⌒゙ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: :: :: : : : : :
     i     i,__,,ノ  _i,    i::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: :: :: : : : : :
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄``゙ヽ,_,,ノ:::::::::::::::::: ::: :: :: :: ::

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:08 ID:Hr01q8YX

えええ〜、マジかよって言いたくなるデザインのHPですな。
でも品揃えはすごい。

池袋以外にもこんなにあったのかよ〜。
池袋店は、布地とか材料系のやつはどんどん大通りから離れたところに押し上げられてる感じがする。
かつて家庭科の課題用の布を調達して以来、もうウン十年の付き合いだわ…







37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 13:59 ID:CJRqLqyN
キンカ堂スレさびれてるな
手芸店は好きなんだけど、池袋しかいったことないが

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 10:31 ID:???
昨日レース買い込んできた。
20%引きは嬉しい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 17:52 ID:???
キンカ堂って、昔はもっとはやってましたよね?ラジオCMとかやってたし。
この間、池袋のビーズ売り場に行ったけど、店の片隅でビンテージ化してる奴とかありそうな感じだった。
ユザワヤあたりにはない感じの、微妙な品揃えですね。

しかし、ロシア天然石って、どー見ても天然石じゃないのに何でなのかな?
その場にはちゃんと説明書きもあったけど、紛らわしい感じがする。
パッケージには『天然石』って書いてあるし。
星型とかハート型とか綺麗だけど、ちょっと高い。大量生産できないのかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 04:27 ID:???
買い物の際、友の会に入らなくても学生証提示で学割がきく。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 22:13 ID:P0hYB1dS
友の会クレカ機能付きのしか入れてくれないと言われてショボリ。
なんで手芸屋の友の会に入るのに年収やら勤め先を知らせないとならないのか。
で、カード会社から会社に電話確認が行く。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 23:48 ID:???
>>41
うっそーん
今、キンカ堂ってそうなの?
引っ越してから、遠くなっちゃったからいってないんだが

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 00:33 ID:???
私は3年くらい前にグリーンカード作ったんだけど
その頃はもうクレカ機能付だった。
クレカ機能のないただのグリーンカードも割引には使えるらしいんで
持ってるんならそのままとっておいたほうがいいと思う。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 18:43 ID:???
>>39
なんかの雑誌で見たことあるけど、水晶の一種って書いてあったような

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 22:36 ID:???
ここのミシン売場どうですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 22:51 ID:???
>45
店員のオバハンがやる気なくて最悪。
修理頼んだのに治ってなくて文句言ったら逆ギレされたこともある。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 13:24 ID:???
hu-nn

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 08:01 ID:???
20年前、池袋店の服地売場で働いてますた。
伝統的(?)にハサミ廻しをやってる香具師はいるのかしらん?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 01:48 ID:???
ハサミ廻し?見たことないなぁ。
グリーンメイトはクレカだけどお金かからないし、
よく利用するから持ってるとお得だよね。
学生証も持っているので使い分けてます。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 00:48 ID:54krgxkY
盛り上がらないのでage

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 19:19 ID:???
エナメルの黒欲しかったのに売り切れー・・・
今週中に仕上げないといけない服があるのにどうしよう。
しかも外出できない。
早く入荷してくれー。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 22:41 ID:???
メーカーさんお盆休みだから無理じゃないの?
他のお店で買ったら?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 02:46 ID:???
シークィン#4050g3玉で525円だった。
わーい。6玉買っちゃった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 02:46 ID:HqmEF6L6
池袋本店いったけど
ツイードとかいっぱいあって楽しかった〜
結局安いウールラメのベージュ買ったけど・・・。

でも、ポイントカードないのは(´・ω・`)ショボーン

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 11:10 ID:???
池袋しか知らないけど
客の年齢層がかなり高いよね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 21:27:37 ID:???
久しぶりに池袋店行ったら、物凄く混んでてビックリ!!
土曜日だったからかなぁ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 00:55:32 ID:???
そろそろ編み物のシーズンだからかなあ。
10月、11月になると毛糸売場は結構混んでるし。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 11:05:41 ID:???
いつものカラーと違って激安の時に出す黄色い紙に黒一色のチラシが
出たからでは…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 12:13:06 ID:???
>>56
昨日(日曜)に行ったけど、ガラガラだったよ。時間帯によるのかね〜。
キンカは久々(数年ぶり)に行ったよ。
以前は毛糸がまるでダメポだったけど、ずいぶんよくなったな〜…とおもた。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 00:04:05 ID:???
錦糸町の支店は使えない。欲しい生地が無い。
面倒だけど池袋に行くしかないのか・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 22:57:10 ID:???
日曜日、レース買いに行ったら凄く混んでたよー。
もうすぐ二割引ですね。
欲しいものリスト作らなきゃ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 00:05:19 ID:dJyMGW/W
私もレース買いました!
店員のお姉さんが親切だたよー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 16:30:16 ID:???
グリーンメイト持ってるとどれぐらい安いんですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 17:53:45 ID:???
通常:赤札(お値下げ品)以外は10%OFF
ハガキが来るよーな特売:お値下げ品も含めて値引。割引率は10〜20%あたり。

65 :63:04/09/30 16:01:54 ID:???
>64さん
ありがとう。
やっぱりつくろうかなー。

66 :63:04/09/30 16:24:32 ID:???
すみません、もうひとつ。

グリーンメイトって入会金はいるのですか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 06:32:40 ID:???
クレジットカード機能がつてるかなんかで、すぐには作れないっぽくて
面倒で作るのやめた記憶があります。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 12:55:06 ID:???
クレジットカード機能があるので、
そっちの年会費とかが必要だったような。
でも1000円もかからなかったと思う。
正規のカードは普通のクレカと同じように手元に届くまで
少々時間がかかりますが、仮会員証みたいなのをその場で貰えるので
入会した直後から割引は使えます。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 20:46:28 ID:???
知識の豊富な人と、ひどいやつの差が激しいよね。

前さあ、シンガーミシンの押え金(シンガーはメーカー共通のだと付かない)ありますか?
って言ってるのに、メーカー共通の押え金を
さも「そこにあるじゃん? んなこと聞くなよ」みたいな対応されたよ。
しょうがないからパッケージの裏の「シンガーミシンには使えません」
っていうところを見せて、「だめですよね?」って聞いたら すみませんでもなく
ミシン売り場にたらい回しにされて。
で、ミシン売り場のおばちゃんが「シンガー?うちは置いてないのよ」だって。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:09:51 ID:???
池袋ってあまり手芸屋が充実していないから、殿様商売なのか?
数少ない手芸屋だからこそクオリティを維持する努力が欲しい。

品物探す身としては、品物がない&店員の質の悪さはかなり凹む。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 01:57:04 ID:???
テディベアのプラスティックジョイント、
扱ってないって店員さんが言ってた。
ハ○ナカのでいいから入荷してくれ〜〜ヽ(`Д´)ノ゛

100円の毛糸(並太・極太)は結構気軽に買えるのでうれすぃ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 09:01:27 ID:???
今日広告きたよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 03:50:12 ID:???
>>71
おいらの地元のキンカ堂には確かおいてあった。
てゆーかかなり前からの在庫だとは思うけど。
やっぱり店舗によって違うのかしらん。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 17:19:47 ID:???
>>72
広告って特売でもあるのでつか?
中身知りたいかもでつ。

>>73
漏れの地元の店にはプラじゃないジョイントが1種類あったきりでつ。
目玉は色も豊富でいい感じだったけど、モヘヤもないし、
テディ関係には、あんまり力入れてないって感じでつよん。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 15:52:29 ID:???
池袋店に毛糸を買いに行くなら、loft11階にも足を伸ばすといい。
笑うほどキンカ堂とかぶらない品揃え。
zara、野呂栄作、フィルクローサ、フィヨルドルックなど。
輸入高級ファンシーヤーン中心。

どちらもたいしたこと無い品揃えだけど、両方行くとお得感。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 23:06:55 ID:???
池袋店、売り場移動しましたね。
ビーズ売り場拡大が待ち遠しい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 02:11:28 ID:7CtDL+AU
冬生地が安くなってたー。裏毛2m着分で580円とか。
春用に布代使うか悩んでやめたけどシャツコールだけ買っておけばよかったかなぁ・・・(´・ω・`)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 12:48:50 ID:???
>>76 レェス&ひも売り場が移動して、
ちっちゃくなってた。
悲しい。もう行かないかも

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 22:23:12 ID:+scLL8gm
キンカ堂って季節の変わり目に凄く生地が安くなるよね。
私も来年のために買いに行こう。

レース、ひも、リボンは売り場が狭くなっただけで商品の量は変わってないみたいですよね。
ただ狭くて選びづらいけれど。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 22:30:22 ID:???
今セールしてるんですか?
安いなら、私も行きたいわ。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 00:18:04 ID:???
池袋のキンカ堂使ってるけど、ハギレコーナーがたまにあるからそれは嬉しい。
でも、普通の布自体って安いの??

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:39:26 ID:???
最近凄い混んでるから、普通に買い物したいなら時期ずらしたほうが良いかも。
子どもたちが店内走り回ってるよ。

普通の布も安いと思う。
全く同じ布がオカ○ヤとかユ○ワヤでは高かったりするし。
ハギレは今半額だっけ?



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 00:50:22 ID:???
そっか。もう春休みなんだよね。意外とあれうざいんだよなぁ・・
普通の布も安いんですか。じゃぁオカ○ヤとかユ○ワヤ行くより近いしキンカ堂行こう。
しかしビーズとかレースの位置かわってわかりにくいorz
最近行ってないんでハギレわからないですが、あったらとりあえず見たい。
それと、ついでに地下の100均もつい目的なくても毎回行くw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 21:58:14 ID:???
地下の100均改装したらしい。
まだ行ってないけど。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 19:59:49 ID:???
ハギレ、月曜日は半額だったんだけど今もやってる?


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 17:54:23 ID:???
         ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 22:05:56 ID:WDZWeG7O
月曜じゃなかったけど半額だたよ(゚Д゚)ポカーン

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 23:52:13 ID:???
最近ずっと半額っぽい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 23:32:41 ID:AL/44VGf
キンカ堂って、オカダヤとかユザワヤと比べてアクセ用のパーツって安いですか?
丸カンとかアジャスターとか。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 17:43:21 ID:???
ネット通販のほうが送料込みでも安い

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 17:26:03 ID:???
ネットで買ったらめちゃくちゃ発送早くてびっくりした。
頼んだのが午前中なんだけど、メール便だったのに翌日には
届いたよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:33:30 ID:???
ハギレのワゴン、もっと数増やせないかな・・
あの山積みじゃ下の方見れないよー。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:50:31 ID:???
池袋在住なんでキンカ堂よく行く〜(・д・)ノ
スワロフスキーは安いよね。浅草橋より安い!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:37:27 ID:???


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:11:46 ID:???
数年ぶりでキンカ行ったら、いい感じだった。(゚∀゚)
交通費考えたらキンカで大満足。これからは、もっと行くことにしよう。
でも、普通のポイントカードがないのは…('A`)

13号線開通したら新宿3丁目に直通だから、キンカから足が遠のくかも…。@東上線

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:16:27 ID:???
キンカ堂は池袋の本店より支店の方が見やすくて好き。
相模原にもう一度帰ってきてほしいよ。もっと布地増やしてさ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:40:53 ID:???
近いから普段はキンカ堂(池袋)行ってるけど、新宿行ったときにオカダヤ
寄ってみたけど、ビーズ系はキンカ堂の方がいいね。ユザワヤはビーズ系どうなんだろう。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:56:37 ID:yKQe6jza
しかし本館と別館の移動がめんどくさい・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:44:42 ID:???
>>98 同意

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:06:59 ID:???
たしかにめんどくさいが、ユザみたく建物が分かれてたりする上に
しょっちゅう配置換えされるのが一番困る…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:28:49 ID:???
レースとかが移動して立ち寄りやすくはなったけれど
明らかにスペースが狭いよね。
ベビーカーで来るお客さん多いんだから、もっと考えて欲しい。

・・・って、スペース限られてるから無理か。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 03:32:37 ID:???
確かにもうスペースがいっぱいいっぱいって感じだよねw
私の場合はビーズ系も買うから本館と別館の移動が面倒になったよ。
でもみんな目的それぞれあるから文句言ってもしょうがないかw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:54:32 ID:???
ビーズやる人に質問なんだけど
キンカ堂って同じようなパーツで色々なメーカーのが置いてあるけど
それって必要なの?


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:33:51 ID:???
質がいいやつを求める人なら高いメーカー?みたいなのがあるんじゃない??
私はビーズやる人だけど、出来るだけ安くてかわいいのを作る!のがモットーだから
出来るだけ安いパーツ探してるよw物によっては100均でも買ったりしてw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:58:08 ID:oPMM4nCM
アクリルビーズの品揃えはどうでしょうか?
@池袋店

106 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/07/03(日) 16:56:36 ID:lJ2kZ6KQ
池袋店にFLテープ(フューズラインテープ)って置いてますかね?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 20:58:54 ID:???
>104
ありがとうございます。

>106
その物が何かわからないんだけど、電話で問い合わせると
丁寧に教えてくれるよ。
売り場につないでくれるから確実。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 17:23:58 ID:???
昨日池袋店1Fで
おさけくさーーい若作りのおっさんがニヤニヤしながら店内ぐるぐるしてました。

怖かった。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 21:43:26 ID:???
まさかハンドクラフト板にキンカ堂スレがあるとは思いませんでした!
というか、キンカ堂がユザワヤやオカダヤのような手芸用品のお店とは
知りませんでした。
北関東に住んでいるのですが、近所のキンカ堂は手芸用品の他に
衣料や食品、生活雑貨等も扱う、ちょっとした総合デパートです。
最初は同名の別のお店があるのかと思いましたが、
元々池袋の手芸店が発祥なのですね。
私の小さな頃からずっと変わらないお店って近所ではここくらいで、
今でもよく買い物に行きます。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 23:43:50 ID:???
私は逆に池袋しか行ったことがなかったので、デパートのようなキンカ堂が
あるとは知らなかったです。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 20:25:37 ID:???
今日、池袋に行ったついでにキンカ行ったらセール中でビックリ。
これからのセール情報知りたくて、メルマガ購読申し込んじゃった。
…つか、チラシうpしてくれよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 23:59:14 ID:???
どんなものがセールになってるんですか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 19:42:54 ID:???
>>112
遅レスになってゴメン。
毛糸とか、布が\210/m均一とか、手芸綿とか…色々ちょこちょこと安売りしてた。
あ、手芸品じゃないけど、服や下着も安売りしてたよ。
「開店記念大安売り」ってなってたけど、どっか開店したのかな?よく分からん。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 18:04:17 ID:???
え?キンカ堂のセールって一部特殊な商品以外全品10%オフじゃない?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 21:18:20 ID:???
ハガキが来るセールは手芸関連(手芸以外もあるけど)20%オフとか
お値引き品も含めてさらに20%オフっつーセールもある。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 10:26:52 ID:jqsu9uzn
保守age

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 16:29:16 ID:Vr/e2wAm
池袋、リバティプリントを扱ってないのはどうして。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 17:39:41 ID:???
池袋にリバティは合わないからかしら?


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 23:13:19 ID:???
今日久しぶりに行ったんだけど、
階段付近がすっきりしちゃったのはなんで?

ハギレはもうやめたの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 00:35:23 ID:???
ハギレは同じ3階の本館寄りで見ましたよ。
ワゴン1つ位に縮小されてた気が。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 01:23:32 ID:awfGNGgT
age

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 22:17:55 ID:c4HCmvDc
age

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 20:12:28 ID:DLQRTyRj
次の20%offセールがいつかなのか切実に知りたいです(;´Д`)
教えて中の人!

124 : ◆EtKwimNVaQ :2006/02/15(水) 20:34:54 ID:fiDEylkT
あげ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 11:40:57 ID:QSA2XBu5
今月始めに携帯メルマガ登録してから
未だに1度もメールが来ていないのだが…
どんな頻度でくるんだorz

126 :125:2006/02/28(火) 03:37:36 ID:???
自己レス。24日にきました。
月1でつかギャフン

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 11:09:06 ID:???
いや、月2回と思う。
月上旬あたりと下旬始めあたりかな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 00:39:02 ID:ckW39gD2
その日の気分次第です。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 00:29:44 ID:vxANt+lw
本厚ミロード内のキンカよく利用する人います?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 04:53:15 ID:p2VOMKNY
age

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 03:54:25 ID:???
>>129
(・∀・)ノシ
貧乏だから1m200円の布コーナーには助けられている。安くても
良い物は良い。夏に浴衣作る予定。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 16:31:57 ID:???
10年間前に行ったきりなのに毎月欠かさずハガキが送られてくる
だんだん怖くなってきた今日この頃

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 21:13:07 ID:WSc5+nsw
毎月??

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 09:07:23 ID:???
最近よくセールのDM(ハガキ)送られてくるよね。
今もセール中だし。
自分は半額になってるの買うから
会員の意味ないけど・・・。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 18:59:59 ID:???
>>133
正確に計ったわけじゃないけど少なくとも1ヶ月に1回以上はハガキくるよ
500円払って会員になっても1回も送ってこないユザワヤに見習って欲しい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 16:00:28 ID:kKr/Gqw7
そんなにDMセールやってませんよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 15:57:38 ID:Z4IY3fWr
131さn
本厚キンカ利用して下さって嬉しいですw
布200円なかなか安いですよねー
浴衣作りがんばって下さいね。

138 :131:2006/06/07(水) 17:42:00 ID:???
>>137さん
浴衣日曜日に完成しました。安くて可愛い柄の布で大満足、未だに此処
知らないで作っている人も居るんだなと思うと少し切ないです。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 22:08:59 ID:13FHQriO
138さn
お疲れ様ですw
今もセール中ですよね〜20%OFFのとかあるんで来て下さいねw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 09:15:23 ID:???
うちも、毎月はがき来ますよ。うちもメーター税込210円のぬのを買うからほぼ意味ないけど、糸とかファスナーとか小物を買うとお買得でした。
はがきを持ってくと、一回くじがひけてちょっと嬉しい。一番したの等のボールペンがもらえた。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 09:32:48 ID:6R2WE1Yd
錦糸町の支店に店長が居た!今までバイトみたいな女の子しか居なかった様な…
細かい物の(色とか本の種類とか)品揃えがマシになった気がする。やっぱり店長が居ると違うのか?ディスプレイは汚いけど。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 00:22:42 ID:???
宇都宮キンカ堂は8/20で閉店になります。非常に残念です。
場所を変えて存続してほしい…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 02:12:23 ID:???
池袋店で何度かアサヤンの男の子見たよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:35:59 ID:04itttfb
>>143
誰??キンカ堂でバイト?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:47:58 ID:dxJbHngI
グリーンメイトカードって、作るの面倒臭い?
保証人とか必要なの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:36:54 ID:???
え?要するにキンカ堂のポイント機能付きクレカジットカードでしょ?
クレカ作るのに保証人が必要なんて、聞いたことがないけど。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 10:54:48 ID:???
クレカ付きってのがイヤで持ってない私…。
入会金・年会費 永年無料なら、普通のポイントカードにしてほすぃ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:42:17 ID:???
ただのポイントカードもあるよね?
自分が持ってるのはそれだけど…
入会金500円くらいは払ったかも。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 14:28:48 ID:???
>>148
それって、今でも作ってくれる店舗があるの?
クレカ機能付きのグリーンメイトカードしかない…って店員に言われたッス。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 14:52:54 ID:???
今はもう作ってくれなくなっちゃったのか…
近所に店舗が出来たのが確か2年くらい前で、
それですぐに行った時に作ったと思う。
ペラペラのやつ。
クレカ付きでないとっていやらしいね〜

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:50:35 ID:???
>>148
私もそれこの間作ったよ。9月に。
センター北あいたいのキンカ堂。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:55:17 ID:???
いまも扱ってるよ。西川口のキンカ堂で作ったけど店舗によるのかな。
作ったときにサービスで300ポイントついてたから
500ポイントまではわりとすぐたまった。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:58:36 ID:???
クレカ機能なしのポイントカードはバイハンズキンカ堂のみの模様。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:33:59 ID:???
>>148です。そういうことか。
>>151さん同様、セン北のバイハンズで作った。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:24:22 ID:???
そうか〜、バイハンズキンカは通常ポイントカードあるんだ。ウラヤマシス

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:08:46 ID:???
オカダヤもキンカもポイントカードに消極的なのはナゼ?
頼んでもないのに「お作りしましょうか?」って聞いてくる店ばかりだというのにw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:09:26 ID:6ea1UbWc
>>156
だから良いのかも知れませんねぇ☆
昔ながらな感じが〜〜

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:54:42 ID:H/3WDXsj
ほしゅ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:47:29 ID:DZCGETjq
ポイントカード扱ってるのはバイハンズキンカ堂だけじゃないですよ。    池袋、上尾、坂戸店以外は扱ってますよ。     ポイントカードに消極的なのは、ポイントというのは企業にとっては負債として貯まってくものだからですよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:21:46 ID:???
それが負債かどうかが知りたいのではなくて、
どこの店も、やれポイントだ何だの言ってる時代に
キンカ堂は何故?ってことじゃないか?

161 :教えてください:2006/12/31(日) 09:12:44 ID:bQUUKlRC
来年早々から息子が保育園に通うのでカバーだの手提げだの作りたいのですが、
池袋店のキンカ堂は今日でも営業してるかわかる方いますか?


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:39:55 ID:???
ttp://www.rakuten.co.jp/kinkado/
ネット店は注文は受けつけてくれるけど発送は休みみたいね。
実店舗の電話番号載ってるから電話してみれば?


163 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 16:40:38 ID:???
小さい頃、母や祖母と服地を買いに行っては
地下のキンカ堂食堂に寄っていたのを思い出した。
キンカ堂食堂覚えてる人いるかな?

連休明けには子の浴衣地を買いに行かなくちゃ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 00:28:56 ID:???
食堂があったなんてしらなかった!
30代前半だけど、キンカに行きはじめたのは中学生からだな…

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 09:09:54 ID:hOduieVw
キンカ堂 最高っ!安いし、良品多いし!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 01:38:35 ID:RUX5O3O5
キンカ堂のカットクロスが好き。
でも中々補充されない。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 12:52:34 ID:???
初転勤で北関東に越してきて、なれない土地でちょっとショックだった頃
駅前にキンカ堂があるのを発見!
ワクテカして行ってみたら、スーパーだった・・・

キンカ堂のネットショップは利用してて、マークは同じなのに!ってHP見てたら
手芸部門とスーパー部門があることを知りました

もうこの土地に未練はない orz

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 17:27:38 ID:KPXVbeln
アクセサリー売場は全品半額で良いものがあるよね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 17:01:55 ID:gow6So15
本厚木店に行ってきた。初めてのキンカ堂、
210円の布に興奮していっぱい買ってしまった。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 00:28:23 ID:???
キンカ堂の安い布って、すごく縮んだりしませんよね?
ユザワヤに売っているのと、何が違うんでしょうか。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 09:33:29 ID:???
そんな情報量では答えようがないぞ。
まずそれぞれの布の種類、価格、材質を明記すれ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 23:36:44 ID:PPYW4A1B
210円の綿

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 23:39:02 ID:???
210円の綿

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 23:42:48 ID:???
つうか、ユザワヤボッタクリ杉じゃね?


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 00:25:52 ID:???
綿は縮む。これは綿の特徴のひとつ。
あとは織り方次第だね。
210円ってことは平織り?
長いラップの芯みたいなのに巻かれた布の事だと思うけど、
サッカーっぽいのやツイルもあるのかな?
洗い方で防縮率?に差が出ることもあると思う。
店によって変わるとは思えないけどなぁ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 13:11:16 ID:???
ブログでも○○さんの布で〜とか書いてる人も多いけど
布って販売店で見るものかね。
織りや種類や布自体のメーカーとか値段で見るものと思ってた
気になる人は全部ひできで買えばいいじゃん

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 20:00:50 ID:???
キンカ堂は、保安に全く興味が無いので
不審者、変質者が店内に居ても放し飼いだよね。
この前、あわ吹きながら女子供怒鳴り付けてる人、
上○で見たけど警備員や社員は全く出て来なかった…
安くて好きなんだけど、こういう時は逃げるしかない…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 22:27:21 ID:stcHeyW4
池袋店は、210円の生地でも余分に切ってくれるので、始めに水通ししてから裁てば大丈夫よ。
ブティック社の季刊誌、こどもブティックにはキンカの生地がかなり使用されているので参考にしてみてね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 07:55:00 ID:JGY4CqwX
過疎っ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 17:36:45 ID:???
>>179
つい目移りして、とりあえず50cmずつ8種類ほど買ったら、
殆ど65cm〜70cm位にカットしてあり、超お得な気分だった.

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 22:54:11 ID:7TdexqTI
誰もキンカ堂で買い物してないの?
いつも人いないね
σ(^-^;)


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 09:11:12 ID:???
布の仕入れの日って決まってんのかな。
この前行ったとき、210円の生地がスッゴい減ってたな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 13:10:33 ID:aCEMpPvn
せめてリバティを扱ってほしい。
グリーンメイトに入らない理由の一つがこれだな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 22:41:14 ID:???
本厚○店にいってきました。女性店員2、3人と
男性店員1人が仕事そっちのけで、楽しそうにくっちゃべってました。
店に響きわたるほどの私語、愛想のない接客、
いったい何考えてんの。
カット台にはいつも誰もいなくて、
レジでおしゃべりしてるおばさんに、
いちいちお願いして呼ばなきゃなんないし、
もう(`へ´)しばらく行くのやーめた。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 22:46:49 ID:zp68/47/
ZZzz....

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 11:35:05 ID:???
キンカもそうだけど、やっぱり手芸店のパートは布屋に比べると手際わるい。
布切るのもモタモタ。
畳むのもモタモタ(畳むだけで柄合わせとかキッチリしなくていいよ!)


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 22:53:27 ID:???
関東のとある店舗で、新人のおばさんパートをレジで大きな声で叱りつける店員目撃。
せめて裏でやってよ…

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 17:23:30 ID:???
(-з-)社員かパートいないの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 00:34:52 ID:???
先月210円/mで買った布(在庫限りと書いてあったプロバンス)、
今日ユザワヤで見たら1260円の物だった。
感激!でも、そうと知ってりゃ、在庫全部買ったのに…
やはりあのコーナーは侮れない。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 22:24:46 ID:cLRTDY2W
お盆中って営業してる?坂戸とか池袋とか

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 01:26:25 ID:???
坂戸店は やってるみたい

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 18:20:54 ID:???
昨日池袋店に行った。
普通に営業してたよ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 23:40:08 ID:SLQTI/Xp
夏休みに休む事はないと思われ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 16:24:05 ID:73Dhq5PR
羽生店がもうすぐ閉店するみたいだけど、いつ閉店するの?
近くにイオンが出来るみたいだから

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 21:46:25 ID:???
210円生地で気に入ったのがあってとりあえず1m購入。
残り少しだったので、全部購入しようと次の日に行ったらなかった…
売り切れたのか、見つけられないのか…
悔しい〜

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 01:53:04 ID:???
>>143
一年近く遅レスだけど昔ASAYANで優勝した、「ご あきうえ」って人ですか?
この人
ttp://www.goakiue.com/html/set/gox.html
自分も数度見かけたんだけどキンカ堂であんなにオーラ出してる客初めてだったw
なんかカワイイよねw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 18:20:08 ID:ichBezJx
小さい頃よく連れて行かれたから身近な店。
子供が産まれてから、また行くようになり
ポイントカードも作った。
1m399円コーナーを激しく愛用中w

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 19:29:37 ID:???
キンカ堂の人がドアの開け閉めうるさいんだよね〜

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:00:19 ID:???
ほんと最近酷すぎるんだよね〜あのおばさん

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 16:55:24 ID:???
ご近所の方へ。
西大島のキンカ堂より、錦糸町のキンカ堂の方が
広くて品揃えが多いです。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 07:24:58 ID:???
明日で引越し…
あぁ…さようなら…
キンカ堂…

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 01:35:22 ID:nCHlUqi7
食品と衣料の総合スーパー
秩父店 埼玉県秩父市宮側町21-24
羽生店 埼玉県羽生市中央1−17
小山店 栃木県小山市本郷町3−5−60
館林店 群馬県館林市本町2−4−1
深谷店 埼玉県深谷市西島町3−8−1
富岡店 群馬県富岡市冨岡1346−6
佐野店 栃木県佐野市堀米町3937
フィズ境店 茨城県猿島郡境町鹿島下1327−1
尾久店 東京都荒川区西尾久7−14−3

手作り用品と衣料の大型専門店
池袋店 東京都豊島区南池袋1−24−5
上尾店 埼玉県上尾市谷津2-1-7
坂戸店 埼玉県坂戸市日の出町5−25

生地と手芸のホビーハウス
錦糸町店 東京都墨田区錦糸2-2-1(アルカキット錦糸町3F)
新浦安店 千葉県浦安市入船1-4-1(ショッパーズプラザ3F)
川口店 埼玉県川口市根岸3180(川口グリーンシティ3F)
本八幡店 千葉県市川市八幡2-15-10(パティオ本八幡3F)
上大岡店 横浜市港南区上大岡西1-18-3(リストガーデン4F)
南越谷店 埼玉県越谷市南越谷1-2876-1(ダイエー4F)
港北あいたい店 横浜市都築区中川中央1-1-3(あいたい5F)
本厚木店 神奈川県厚木市中町2-2-1(ミロード2の地下1F)
横須賀店 神奈川県横須賀市大滝町2-6-2(西友2F)
豊洲店 東京都江東区豊洲3-4-8(ビバホーム2F)
東大和店 東京都東大和市立野3-1344-1(ダイエー2F)
八潮店 埼玉県八潮市大瀬822-1(フレスポ八潮1F)
大島店 東京都 江東区大島4-6-1(ダイエー4F)
西川口店 埼玉県川口市西川口2-3-5(イトーヨーカドー3F)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 12:49:40 ID:???
ドアの音がうるさいよ、玉ちゃん

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:06:59 ID:WFhLTLI/
キンカってそんなにたくさんあるんだ…
池袋しか知らなかった

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 08:35:33 ID:???
うるさいよ、幸江

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:08:17 ID:???
>>164
>地下のキンカ堂食堂
なづかし〜!
雑司が谷に住んでいたんで、よく母親と歩いたりw都電に乗ったりしてキンカ堂に行った。
いつも自分のオーダーは、チャーシュー麺とソフトクリーム(スタンドに立ってるやつ)。
近くのライオンで生まれて初めて食べた鳥のから揚げが、死ぬほど美味しかった小3の頃。
近くの西武・東武・三越にはあまり行かなかったようなwww

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:09:38 ID:???
お母さん倹約家だな!さすがだ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 08:54:14 ID:???
うるさいよ、幸江

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)