5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【若作り】年甲斐もなく作ったもの【オカン仕様】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:11:25 ID:njCsr0v9
作りたい気持ちに負けてやってしまったもの、
後戻りできず完成させたもの、
供養のつもりで語ろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:20:35 ID:xW+1ROAE
2getしつつ

現在編んでいるフードつきマフラー。
本体編んで糸始末して、装着したら物足りなかったので
ふわふわ白毛糸でフリルっぽく縁編んじゃった。
本体赤いからちょうファンシーになっちゃった…

当方31歳、合うコートもない。
でもツボ過ぎで編むのやめらんない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:44:26 ID:/xNyentT
面白いスレだと思うのに、いきなり過疎ってるのであげ。

ネトショップやブログめぐりをしていると流行ってるように見えるので、ほっこり系のでろっとした服を作りまくっている。
娘も私もそういうファッションはしないのだが。
在庫は減れども着ない服が増える。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:56:04 ID:CROQOrFq
リカちゃんの服を作った。
うちの子供は男だから本体すらなく
友達の子供から一体譲ってもらいました。
子供のころリカちゃんはなぜか買ってもらえなくて
憧れの一品だった・・・。
あの憧れのフリフリドレスも今なら簡単に作れる。
サイコーやねぇ〜〜♪
いつもバッグとかばかり作っていたので
別の脳が働いているのかな?ワクワクしてくる。
当分やめられない!!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:03:29 ID:???
          ___
    .      |(・∀・)|
     .      | ̄ ̄ ̄   ジサクジエン共和国
         △
        △l |
   __△|_.田 |△_____
      |__|__門_|__|_____|____

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:37:18 ID:???
そうか??


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 08:35:25 ID:???
>>4
大人なのに、子供からもらったのか…
リカちゃんなんて800円から2000円くらいと安いものだよ。
ちゃんとそのお子さんにもリカちゃんのドレス作ってあげてる?
友達からも許可もらってる?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:39:40 ID:???
まぁまぁ微笑ましいエピではないか♪
人形の服作るのって楽しいよね。
私は娘のひな祭りのためにジェニーの十二単衣作ってる。
ジェフのも。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:23:36 ID:???
>>7
4です。
もちろんお子様には承諾していただきましたよ。
その子の服や小物を何回か作ってあげたことがあるので
「これで洋服作ってね♪」って。
ミニーちゃんっぽい服を作って喜んでもらえました。

そう・・・買うとドレスつきで2500円くらいだよね。
もらったリカちゃんはボサボサ頭で疲れた中年オバ風味。
型としての目的だけは立派に果たしました。
(結局新しいのを買ってしまった・・・)


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:27:56 ID:???
↑9の追加
返答になっていなかった・・・
もちろん親にも承諾いただきましたョ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:48:10 ID:2tEUJvbh
あげちゃう

ふわっと広がるフリルがちらっと見えるピンクのひざ丈スカートを作ってしまった…
いいんだ、家で着るから…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:45:10 ID:???
買えばいいのにw>リカタソ
くれぐれもクレクレにはならないように!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 07:38:40 ID:2bL66Mnw
>>4
私は作ったことが無いけど、細かくて大変そう。
デザインも考えるのでしょうか?
だけど ワクワク感が伝わってきます♪

失礼なこと言う人が多いけど、別におねだりしたわけじゃないかも。
可愛い好意を断れないこともあるし。

私はミニトートに夢中。
さっくり出来て、小さくて可愛いサイズが気に入っています。
しかし、ミニゆえに入るものが少なすぎて
使うことがないです。
作るのは楽しいんだけど。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 13:16:18 ID:OlIYRsrm
>>9
>もらったリカちゃんはボサボサ頭で疲れた中年オバ風味。

ここ、ツボだったww

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)