5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作武器

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 05:21:26 ID:???
ダメかな・・・ちょっと場違い・・・?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 08:38:17 ID:???
いや、マッチで花火作ったりOKじゃね?
ハンドクラフトには変わりない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 12:31:13 ID:???
手編みの鎖帷子を着て
本七宝の手裏剣で戦います☆

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 13:24:40 ID:???
バズーカもハンドクラフトの時代だしな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 18:08:55 ID:???
板違いです。
コスプレ板、DIY板、趣味一般板へどうぞ。
サバゲ板、軍板あたりでもいけるかもしれない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 22:26:58 ID:???
ハンドクラフトレベルのものなら板違いではないと思うよ。
実用性のある武器ならコスプレ板も違うだろうし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 23:11:53 ID:???
いろいろ組み合わせて作る点では基本的にビーズと同じだろ
発火するかどうかだけの違い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 23:56:13 ID:0l357MUi
火薬パーツって通販で売ってるの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 00:48:06 ID:???
花火ホジホジ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 11:24:11 ID:???
傘強化したいなー。
折り畳み傘だと晴れの日も持ち歩けて便利なんだけど
イマイチ強度が・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 19:01:31 ID:???
パチンコとか作りたい。
枝を切っていい木を持ってないと駄目だな。
樹脂粘土できれいな玉とか作っても面白いかも。

ピシッ!
「パチンコで攻撃を受けた!」
落ちてる玉を拾う。
「ハッ!この玉は伝説のパチンコスナイパー○○の物!」
みたいなのがカッコいい。

12 :番組が名無しです:2007/05/24(木) 20:32:05 ID:???
そういや子供のころ弓とか作って遊んだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 02:04:49 ID:???
>>11
小学生の頃、形といい強度といいすごくいい感じの木を拾ってパチンコ作ったな。
とは言っても子供が作ったものだから稚拙なものだったけど。
もう一度あんな木に巡り合えれば・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 05:28:12 ID:???
パチンコスナイパーカコイイ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 06:20:18 ID:???
でも命中精度とか使い勝手考えるとゴムはどうしても
メーカーの替えゴムになっちゃう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 07:35:46 ID:???
生ゴムチューブを輪にしたいんだけど端の固定を結ぶ以外になんか
すっきりした方法で出来ないだろうか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 12:07:55 ID:???
ゴムなら溶かして冷やせば固まるんじゃ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 17:05:03 ID:???
靴下買ってきて小石詰めて振り回すのってどうよ?
いざとなっても捨てれるし

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 20:30:21 ID:???
それだと目撃者がいた場合に警察への言い訳が厄介なので
俺はコンビニ袋に缶コーヒー派。
目撃者がいなければ血がついても水洗いOK、
捨てる前にコーヒー飲んじゃえば完璧に証拠隠滅できる。

いや、あくまでも護身用ですよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 04:55:15 ID:???
自分はコンビニ袋の代わりにナイロン製の巾着。
以前はコンビニ袋だったけど、わしゃわしゃいうのが気になって・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 19:26:08 ID:4cYsAr9o
ボウガンって仕組みがわからない。。。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 01:56:50 ID:i0zH+IkD
http://www5.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=532063&log=200705

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 14:11:55 ID:???
>>21
自作となるとテコの原理で矢を発射させるのが簡単かなー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 08:21:18 ID:???
ものすごく単純に考えるとスリングショットのでかいやつ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 05:29:04 ID:???
鉄扇・・・は無理っぽいけど普通の扇子を強化して鉄扇もどきにできんかなあ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 00:38:25 ID:???
>>25 百均で売っている扇子を買ってきて、
  (出来れば木製の物)
  それをばらして、金属板にかたどりして、
  切り抜いて組み合わせ、穴を開けて、カシメれば
  手間はかかるが出来ますよ。
  

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 11:03:44 ID:???
せっかく作った自作武器
ほとんどの場合オークション等に出せないのが悲しいねえ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 16:16:01 ID:???
オクに出しちゃうとこんなことになるよ!
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/970872.html

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 21:47:53 ID:???
さすがに銃とかボウガンは駄目だろうけど
鉄扇とかだとどうなんだろう?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 00:43:55 ID:???
ボウガンは矢とセットじゃなければ刃がついているわけでもないので
銃刀法に引っかからないと聞いたことがある。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 19:43:01 ID:???
その理屈だと
弾の入っていない銃もOKなんじゃないか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)