5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【消しゴムスタンプ】】 3個目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 21:56:15 ID:???

前スレ
【【消しゴムスタンプ】】 2個目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/craft/1152074988/
前々スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/craft/1109040291


メーカーリンク

ヒノデワシ(はんけしくん)
http://www.hinodewashi.co.jp/
シード(ほるナビ)
http://www.seedr.co.jp/hanko/hanko1.html
ツキネコ(スタンプパッド)
http://www.tsukineko.co.jp/
-----------------------

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 21:57:42 ID:???
前スレ980超えしたので立てました。

今後の大きな話題というとこれだろうか…
スタンプカーニバル
http://www.stampcarnival.com/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 22:11:27 ID:???
>>1さん おつデス
前スレ埋めてこよっ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 01:03:30 ID:???
前々スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/craft/1109040291

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 01:04:45 ID:???
関連スレ
消しゴムでハンコ作ってみた【part6】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1182703094/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 18:15:06 ID:???
最近セリ消し多用したせいか親指の根元が痛い。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 19:33:52 ID:???
話が進まんのう。

2のスタンプカーニバル、覗いてみたら出展者があまりにもピンキリで笑える。
わざわざ入場料払ってまで行く奴はいるのかね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 16:34:19 ID:???
出展者のぞいて来ました。
初めて見たけどこんなにいるんですねー 知らなかった。
でも、ピン(悪)キリ(良)だとすると、ピン寄りな人が多い気が…

これ10月にやるんですか?
で、もう出展申し込みを閉め切ってるんですね。
てことは魅力的な出品者が増える可能性は無いわけですね?

目を引く物が全然なかったので… 入場料が無料でも行かないと思います。
職場の近くなのに、残念。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 19:38:52 ID:???
ピンとキリが逆w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 19:55:08 ID:???
間違えるといけないと思って調べてから書いたのに間違えました…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 00:19:07 ID:???
そして「閉め」切るではなくて「締め」切るだ。若しくは「〆」切る。

クリエイターブースの出展者はまだ全部紹介しきってないと思うので
「魅力的な」お方がこれから出てくるかもよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 15:54:58 ID:???
オトナかわいい …って意味ワカンネ
おばかわいい の間違いじゃないのか。

もげりんこだかもげりんちょだかって人は?出展しないの?
あの人のは大人でも使えそうな気がしたけど。
ところで出展って売るの?展示するだけ?実演販売でもするの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 22:37:08 ID:???
もげの人もとうとう商売するみたいね。
なんかがっかりだなぁ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 09:19:30 ID:???
今まで販売はしてなかったの?
需要がありそうなうちに売っとこかーと思ったのかな。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 10:24:06 ID:???
きっとファンがたくさんいるだろうから、物凄く高く売れるだろうね。
それにしても今まで見た事が無いほど印面が綺麗!
こんな風に彫ってみたい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 11:13:34 ID:???
もげの人、価格は固定するって書いてたよ。
商売っ気はなさそう。
ん〜人柄よさそうだなこの人。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 14:40:19 ID:???
モゲの人のはんこっていくらくらいするんだろう?
作品集も出すらしいけど高そう。




18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 20:27:18 ID:???
作品集って何?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 05:54:06 ID:???
もげの人のはんこを実際に見たことある人っているのかな?
私も前に、ほかの人でちょっといいかもと思って
買ってみた消しはんがあったけど、実際はビミョウな感じだったのww
この人もそんな感じかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 23:11:31 ID:???
>>18
取りあえずブログでも読んどけ。

つーか、ハンコの出来はどうでもいいけど持ち手にレースを巻き付けるのは
止めといた方がいいと思うぞ。あんな場所じゃインクが付きまくって汚くなるよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 05:52:14 ID:???
>>20
つーか、どんなインクの付け方してんの!?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 10:28:59 ID:???
普通に付けても拭き取る時とかにあの位置のレースは邪魔になるよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 15:03:12 ID:???
レースが邪魔かもしれないけど、この人のはんこはとりあえず見てみたい!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 15:11:47 ID:???
オクのレース模様専門だったあの人、お店に頼んでゴム印まで
作り出したんだねーー。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 09:03:41 ID:???
そーなの? そっちの方が簡単だって気がついちゃったのね。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 10:41:25 ID:???
絵もはんこもイマイチの黒猫があんな値段がつくなら
もげの人は何万円になるのだろうか
値段を1,000円とかに固定して30分で売り切れたりするのが続出したら
もげはいつまでもいい人ではいられなくなるとおもうよ


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 14:27:02 ID:???
モゲの人はオークションに出すの?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 06:17:49 ID:???
モゲモゲモゲモゲ。
モゲの話はもういらないよ〜。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 08:56:27 ID:???
モゲの人、即決で出すみたいだけど。
1500円くらいなら買ってみたい気もする。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 10:59:57 ID:???
モゲの人のはんこ携帯では見れないんだね…。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 15:22:23 ID:???
モゲの人が作ってるカードなんだけど
センスいい?
センスよさげに作られているけど
私には・・・オカンアートに見えてしまうw
シンプルにカードの真ん中にスタンプをポンのほうが
私にはつぼだなー。
もしくは重ね押しとかの方が
モゲの人はセンスいいと思うのは私だけ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 16:55:25 ID:???
私もあのカラーマスキングテープは
イマイチだとオモ。。。
凝らない方がいいのでは?
今年のカレンダー猫は良かったよね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 08:15:49 ID:???
あれ、コラージュでしょ?
センスはどうかわからないけど
好き嫌いが別れるんじゃない?
媚びた商売するよりはいいんじゃないの。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 20:49:16 ID:???
これから媚びた商売始めるんでしょ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 07:31:51 ID:???
黒猫の人、なんであんな高値で売れるんだろうか?
いまだに疑問。
モゲが黒猫作ったら、いったいどうなる事か・・・


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 13:38:53 ID:???
黒猫の人はあの黒猫が2〜3人の琴線に触れちゃってるだけでしょ。
あれに入札している人は黒猫なら何でもいいわけではないのでは?
(モゲはモゲで売れるだろうけども)

でも競ってるのは3人くらいなんだからさ
3000円くらいになったら諦めて再出品をお願いすればいいのに…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 15:51:27 ID:???
その人、黒ネコに強い思い入れがあるみたいだけど
今は金儲けの手段にしかなってないよね。
黒ネコ、可哀想に・・・


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 06:47:20 ID:ZfGw2vgv
チビヒロも黒猫出してきたよ〜〜〜!!!
まさか出品する気じゃないでしょうね〜〜〜!?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 07:29:37 ID:???




40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 18:05:31 ID:???
>>38

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 09:20:14 ID:???
一応 図案も雰囲気に統一感を持たせるように
自分なりに心がけています。
 その『雰囲気』は、現在までのところ
(あくまで自称ですが・・・)『ふんわりした可愛い感じ』をイメージして
図案を描いています。
女の子らしいとか、可愛いとか、優しいとか、そういう雰囲気が好きな
メルヘン中年なのです(恥)。



あ〜〜〜 チビヒロってホントきもちわるい。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 22:16:57 ID:???
埼玉の越谷にスタンプSHOPがあるよ、めちゃかわいいの沢山ある。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 05:56:34 ID:???
消しゴムスタンプのshop?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 06:00:38 ID:???
越谷に住んでるけどどのあたり?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 13:00:34 ID:???
ていきあげ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 13:01:36 ID:kngyqADI
 

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 07:15:22 ID:???
入札入ってるの、市販のスタンプばっかりだ〜!
もう消しゴムはんこなんて作る人も買う人も少なくなったんだろうな〜。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 16:09:34 ID:???
耐久性が弱いからじゃない?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 11:25:33 ID:???
耐久性でいえばゴム印も強い訳じゃないね。
昔買ったのを引っ張り出して押してみたら
所々陥没していてキレイに柄が出なかった。
気に入ってた分、こんなことならもっと活用しとけばよかったと思った。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 17:13:22 ID:???
使い続けると長持ちするのに大事にしまっておくと劣化するよね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 10:34:32 ID:???
ヒノデワシがスタンプカーニバルで5mm厚さのはんけしくんを限定販売するよ!

…っていくらなんだろう。半分の厚さで値段一緒だったりして。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 23:02:01 ID:???
厚さより硬さが問題だ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 11:06:13 ID:???
はんけしくんの硬さなら無問題

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 10:14:41 ID:???
>>53

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 10:22:01 ID:???
>>51
値段同じはあり得る・・・
半分に切る手間がかかっているとか言って。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 14:01:20 ID:???
>>55
半分に切るって

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 12:10:21 ID:XuutayDj
スタンプカーニバルでコンテストの募集始まったね。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 13:02:19 ID:???
hosyu

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 13:05:37 ID:???
感想も何も無くなったね
ほんとにブーム終了?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 22:10:23 ID:???
んなこたーないだろう。
みんなカーニバルに向けて一所懸命彫ってるんじゃないの?

ところで「当日お子様の絵(簡単なもの)をその場で彫ります」なんて
言ってる人がいるけど簡単かどうかなんて誰が判断するんだい。
大きさの指定もないし、物凄く大変な事になるに1票。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 00:09:14 ID:???
>>60
本人が「簡単」と言えばそれまででしょ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 06:15:03 ID:???
消○会のイベントで見つけたんだけど。

ttp://plaza.rakuten.co.jp/chasokeshi/
この人の絵ってモゲの人の絵に似てるんだけど
パクリ?

ttp://plaza.rakuten.co.jp/stampnote/diary/200708240000/
この人の絵はのんびりの人の絵に似てるけど
これもパクリ?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 10:16:02 ID:???
上の人はぐりぐりっていうよりグチャグチャw
下の人のパクリは有名な話でしょ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 11:29:26 ID:???
上の人初めて見たけどクマ以外のモチーフになると
途端に味がなくなっててワロスw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 12:27:43 ID:???
上の人のクマのはんこってもろモゲの人のパクリじゃん。
まるっと同じ図案とかあるしw
っていうかこの人のキャラがウザい。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 13:55:09 ID:???
>>61
いやだから、小さい子が一生懸命描いた絵を持って来て
「これではんこ作ってください」っていうのを
「簡単じゃないから出来ません」なんて断れるのか?ってこと

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 14:14:11 ID:???
別に断ったっていいと思うけど。てかその人が大変になった所で
60=66が困る事なんかないでしょうに。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 15:52:25 ID:???
67…なんか恐い…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 17:42:53 ID:???
>67
そうだね、60=66(仮定)が困る事はその場では、無いね。
でも、消しゴム掘りが皆その程度の思慮しか持ち合わせていないと思われてしまう可能性はあるね。
あ、「当日お子様の絵(簡単なもの)をその場で彫ります」って言ってる本人か。

まぁ頑張れよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 19:26:09 ID:???
>69
その程度の力量しか持ち合わせていない人は
たくさんいるんでないかい
そいう人は、まあサイナラってことで、
何でも彫れますという版画家もいるよ。
そいう人だけ生き残ればいいじゃん。

71 :70:2007/08/28(火) 19:35:20 ID:???
版画家まちがい ハンコ作家か

はん と入力したら 版画と出てしまた

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 21:10:14 ID:???
>「当日お子様の絵(簡単なもの)をその場で彫ります」
って予めカットしておいたトレペにその場で子供に好きな絵を
描いてもらって彫るんじゃないかとか簡単に想像出来るよ。
60や66がそこまで心配してやる必要なんかないんじゃない?
それとも実演されると困る事でもあるの?w

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 04:07:32 ID:???
子供が単独で来るわけもなく親がそばにいるんだから、適当に言葉で描く絵をいくらでも操作できるしね


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 13:13:19 ID:???
でも主催者が「皆さん当日は是非お子さんの描いた絵をお持ちくださいね」なんて
鼻息荒く煽ってるよ

「すみません、こんな大きなものは彫れません」
「すみません、こんなに細かいものは彫れません」
「折角一生懸命描いて来たのに!」
「はんこにしてくれるって楽しみにして来たのに!」
怒鳴る親、泣き叫ぶ子ども…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 13:43:59 ID:???
それってお金とるの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 18:29:34 ID:???
>>74
>怒鳴る親、泣き叫ぶ子ども…
自分がそうだからって世間みんながそうと思うような
了見の狭い人間なんだね、あなた。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 18:33:29 ID:???
日本人じゃないんじゃないの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 12:08:35 ID:???
なんでも「本気」で書いてると思う方がよっぽど了見が狭い


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 16:47:29 ID:???
その場で名前のはんこを彫るのもいるらしい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 11:36:39 ID:???
>>79
えっ 
普通だと思うが。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 13:04:12 ID:???
楽しみだね!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 20:11:04 ID:???
ぜんぜん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 07:36:16 ID:???
>>82
ちょっとウケた(笑)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 20:26:12 ID:???
http://kuronekodohonpo.blog111.fc2.com/

誰かの真似?って思うはんこがたくさん
ビミョーにアレンジして変えてる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 09:38:06 ID:???
>>84
趣味で彫っているんだし
別にこのくらいの「真似?」程度はいいと思う

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 08:05:59 ID:???
>>62の上の人
あのグチャグチャを売ってる・・・
買う人いるのか?
ttp://ckoshop.exblog.jp/

>>84
なんか気持ち悪いはんこばっかだね
定食のはんこはちょっと面白いと思ったけど
さっそくふぢ○に真似されてて笑えるww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 23:03:58 ID:???
>>86
62の上の人
ttp://ckoshop.exblog.jp/
もげの人そのまんまパクリのくまはんこを
販売するってか!!?
図々しいにもほどがあるのでは。
もげの人知り合いじゃないけどすごく気の毒


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 22:45:49 ID:???
そういえば、だいぶ前にモゲさんが
「オリジナルってなんだろう?」みたいに
ちょっとモヤモヤ気分みたいな日記書いてたけど
もしかしてその頃この人のこと知ったのかな?と思っちゃったw

自分らしさってなんだろうって書いてあったから違うと思うけどw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 10:42:24 ID:???
>>85
趣味だから真似してもいいってのはどうかと
真似するならどこにも発表しない、売らないが基本でしょ
>>84のはんこ見てきたけど、真似とか以前に気色悪いな…

>>88
そのタイミングかはわからんけど、この人
モゲの人のブログにコメント書いてるから
パクられてるのは本人も知ってると思われ。
それにしてもよくコメ書けるよwww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 10:54:37 ID:???
こまさんもつくいさんも著作権に関してはホームページで
主張しているでしょ。当然だが。
ぐりぐりはんこはいつの間にかハヤリモノとしてメジャーに
なっちゃったから、新しく消しゴムはんこやり始めた人は
誰がオリジナルか知らずにぐりぐり彫っているだろし・・・
そのせいかもげの人はもうぐりぐり彫らなくなったよね
著作権法は本人が訴えないとダメなんだよね
私のようなもげファンが騒いでも意味ない
もげの人もそこまでするつもりはないだろうけど
このまま泣き寝入り?というのもやりきれないだろうね
ブログ上で少しでも著作権に触れておいた方がいいと思うが・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 14:31:17 ID:???
ちゃそはここも見ている。
一昨日くらいに凸した人がいたんだけどもうコメント消されてるね。
真似なんかしてません、オリジナルですって息巻いてるけど
誰がどう見てもそっくりだよなあ。

一時期のこま図案そのまま販売なんかはさすがに最近いなくなったと思ったのに…


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 15:04:37 ID:???
>>91
どんなコメントが入ってたの?


93 :91:2007/09/10(月) 16:10:17 ID:???
んー、一番最初のは非公開コメだったんでわかんないけど
「2ちゃんで話題になってます」とか「くまのはんこだけでも下げたらどうか」とか
そんな感じ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 16:23:20 ID:???
???

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 16:32:00 ID:???
名前にホシのお前 ウゼェー

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 16:57:10 ID:???
>>91
非公開コメには

@@さんへ
丁寧な言葉を使って書き込みして下さった事だけでも、
有難い事です。

って返事してるから、このコメでも注意されてるっぽいね

>>95
コロ○エのパクリっぽいはんこ作って
mixiのコミュに毎回ブログアド付けて貼る人?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 18:32:11 ID:???
ちゃその商品なんて買う人いるかぁ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 02:51:18 ID:???
>>96
ttp://hoshikohoshi.cocolog-nifty.com/blog/
これ?

…確かにコロリエそっくり。こりゃ凄い。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 08:03:55 ID:???
>>89
訴えられそうなほど似ていたら売るのはまずいな

でもそうそう新作オリジナルはできる物じゃないんだよなぁ
漫画にしても小説にしても音楽にしても
最初は好きな作家や師匠の作風に似てしまう w

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 15:52:17 ID:???
ttp://craftdepot.jp/craft/goodview.php?good_code=00040000193
ちゃそって人、ここにもショップ出してるよ。
色々理由つけて消しはん500円って高すぎ。
こんなの誰も買わね〜よ。
プロフィールのイラストも気持ち悪いよ・・・


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 06:34:20 ID:???
ttp://plaza.rakuten.co.jp/chasokeshi/diary/?
今度はう○ちゅの真似?
この人にはオリジナルをがんばって作ろうという
意志はないんだろうな。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 07:25:11 ID:???
http://crafters.jp/modules/hakusen/userinfo.php?uid=28756
経験・技術・創造力に5点満点中3点付けてるよ。
まぁ、自己採点だから仕方ないかww
このショップに並んでるはんこは、今以上に酷いよ。
しかも、取りすぎだろうってくらいの料金設定!!


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 08:20:37 ID:???
>>98
ブログなくなってる!逃げ足はえぇwここ見てるんだなwww
mixiには画像残ってるけど、コ○リエっぽいのは最初から投下してなかったか
消したかしたみたい。パクってるっていう自覚はあったんだなw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 09:06:53 ID:???
かぶ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 10:15:10 ID:???
またしても消しゴムスタンプに一万円以上〜
まだ4日も残っているよ
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b81249781

すごいー初めの入札から7000円だって
どんだけ〜っ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 10:27:09 ID:???
彫れるだけでもウラヤマシス

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 10:28:49 ID:???
ムサシ、前ににちゃんに貼られてから急に金額上がっちゃったね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 11:37:28 ID:???
>>105
クオリティ低〜ぅ!!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 08:30:15 ID:lzSi17dh
むさしーしょとくぜいはらえよー

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 15:56:48 ID:???
モゲの店、ハンコより何かに捺した物の方が多いんだね。
商取法の表示でメアドさえ晒さず、ハンコもろくに売らず、
抽選で当たらないと買えないって自分本位過ぎない?
てか何で商売始めたんだ?

まぁオクで値を張るより安価で提供したいって考えから
抽選にしたんだろうけど、だったらもっとハンコ掘れよ。
商売したいならハンコ売れ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 16:10:29 ID:???
それでも欲しいって人がわんさかいるんだから〜。
ひがまない、ひがまない。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 16:55:39 ID:???
モゲの人はデザイン本出せば良いと思う。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 16:56:50 ID:???
>>110
命令形がウザいんですけどww


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 23:16:54 ID:???
商売気がないんだろう。
それに、オクで高値付いたりやたらと量産したりすると、無駄に目に付いて叩かれかねないし。
彫る技術ももちろんだけど、色使いとか色々総合的にうまい人だから
はんこ本体にこだわらず欲しいって需要もあると思うが

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 10:00:47 ID:???
>>110
商品の写真見てきた
スタンプの印面仕上がり綺麗だねぇ
売っている人は
みんなあんなにツルツルなほどに綺麗な仕上がりなのかなー

商品の3つのスタンプ、大きさ書いてあった?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 10:47:06 ID:???
>>115
人によると思う。オクでボソボソのを売ってる人もいるし
商品スタンプ、前回オクに出したのと同じサイズ(3センチ角)っぽく見える
でもサイズは書いてないね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 16:01:44 ID:???
のんびりのakiが本出すね〜。
買う人いるの??


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 18:28:45 ID:???
>>117
スタンプノ○トの人は買うんじゃない?w
でも真面目な話、はんこ本はそろそろ飽和状態な気がする。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 19:05:30 ID:???
ひなハハってウザい・・・
最近覚えたっぽいギャル文字wで人様のブログにコメント書くのは失礼だろ
いい年してみっともない
mixiで一時期マルチか?ってくらいあっちこっち画像貼りまくり&ブログ宣伝は
さすがにやめたみたいだけど

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 08:21:56 ID:???
>>119
この人は前からウザかったじゃーん!
最近覚えた・・・ってお前、いくつだよww

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 10:32:05 ID:???
>>119
++才×〒├♪++ ヾ(σ。σ*)
って書いてるコメ?アホだよなwwしかもギャル文字は
最近廃れてきて、本物の若い子は使わなくなってきてるのになぜ今さら・・・

この人wwwもよく使ってるけど、「とってもお上手ですね!ww」という書き方は
どうなの?ほめてんだかあざ笑ってんだか

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 14:18:26 ID:???
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u16245130

これってこまさんの本にのってたような

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 20:04:55 ID:???
はじめまして。
木製やプラスチックの小物にスタンプを押したいのですが、そういった製品に可能な油性インクなどはありますでしょうか?
オークションで探してみたのですが見つかりませんでした;
どなたかご存知の方いましたら教えて下さい
m(_ _)m

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:06:49 ID:???
オークションで探す前に検索でもしてみたら?
検索するまでもなく巷に溢れている「消しゴムはんこ本」に
いくらでも書いてあるがな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 22:00:24 ID:???
ありがとうございます

ミツケマシタ!

ステイズオンというやつ見つかりました

けどカラーバリエーションが少ないですね;

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 12:40:12 ID:???
244 名前:名無しの愉しみ 投稿日:2007/09/16(日) 20:02:23 ID:4kqMNr0r
はじめまして
スタンプを木製やプラスチックの小物に押したいのですが
普通のインクでは無理ですよね;

そういった製品に対応したスタンプのインクなどってないのでしょうか

またこんな工夫をしたら可能じゃないかというのがあれば ご指導お願いします


245 名前:名無しの愉しみ 投稿日:2007/09/16(日) 22:08:25 ID:???
>>244
ステイズオン(ツキネコ)は、金属やプラスチックにも押せるよ。


246 名前:名無しの愉しみ 投稿日:2007/09/16(日) 22:55:52 ID:???
ありがとうございます
m(_ _)m

あれはスタンプシートに液を染み込ませて使うタイプの様ですが
色を混ぜる事って可能でしょうか?


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 13:16:54 ID:???
>>246
そういう内容の書き込みはよそでしなよ。
消しはんのBBSとかあるんだからさ〜。
なんか場がしらけるんですけどww


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 15:59:20 ID:???
ちょっと亀だけど
>>84 >>86
定食のはんこ自体が他の人からのパクリ。
もとの人は自分のHPに「雑誌の仕事で作ったはんこです」って載せてたから
プロというかセミプロの仕事をパクッてる
他のはんこ(きいちっぽいやつとか)も、明らかにその人のをアレンジしてるね

そういや最近>>84の人は更新してないみたいだけど、ここ見てるのかなw
パクリはよくないよww


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 17:25:15 ID:???
考えるのは楽なのに彫る気力が出ない。んでグダグダしてる間にアイデアわすれる。


>123 m(_ _)m なんて書く時点でもうアレなんだけど

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:43:51 ID:???
パクリを指摘されて
HP閉鎖しちゃう人
更新止める人
自分のオリジナルだと言い張る人
さまざまだねw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:36:06 ID:???
オリジナルだと言い張るのが一番タチ悪いかな
でも本気でオリジナルだと信じてるのかもしれないと思うとちょっと怖いね

閉鎖とか更新やめた人も、そのうち復活するんじゃない?
ほとぼりが冷めた頃に。もともと図々しい人たちですからww


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:46:48 ID:???
ちゃ○
本当に腹が立つな〜!!
もげの人。さくらんぼの人。うめの人。
真似されてる人達のはんこがすぐに頭に浮かんでくる。
恥ずかしくないのかな?

しかもブログのお仲間さん達はちゃ○を絶賛してる!!
どうして?
まあ、心の中じゃ失笑してるかもしれないけどね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:47:22 ID:???
>>128
亀にさらに亀だけど
蜘蛛、天狗、後ろ向きの猫、、、
図案をまるまるパクッテはいないけど
他人のアイディアパクリまくってる

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:18:20 ID:???
>>133
よくあるモチーフだと思うけど・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 01:05:33 ID:???
茶祖、見事なまでのパクリっぷりだわ。
オリジナルって言い張るあたりタチが悪いや。

もげの人やさくらんぼタンが気の毒になる。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 09:19:48 ID:???
>>133 >>134
その人、更新してるねwまた誰かのパクリかな?

でも一生懸命パクったところで、どんなに上手に作っても
どーせ誰かのパクリでしょ って思われるだけだし、下手だったら
あー、オリジナルはヘタクソなんだね、かわいそうw って思われるし
いいことなんかないじゃん?・・・と思うんだけど。
パクるやつはそこまで考えないんだろうな

>>132
楽天どうしだと足跡で見たことがばれるから、仲良しごっこしてるだけじゃないの?
お仲間さんでここ見てる人も絶対いると思うw


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 10:28:21 ID:???
チャソさん、変な本読み出したね。
「ちいさいことにくよくよするな」だってw
ちいさいことって、ここで叩かれてる事?
それとも図案をパクッてる事??

どっちにしても、この人嫌い〜!


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 10:39:27 ID:dz/ouJEU
>>137
同じ事思ったw
それかパクった相手に対して「そんな事くらい気にするな」とアピってるとかw

新しいやつはスティッチに出てきそうな感じ


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 10:40:02 ID:???
ごめんsage忘れた・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 14:03:47 ID:???
チャソ、他の人のブログに「私はパニック障害(自称)で
リ○カもしたことある」ってコメント書いてたよ
(実際こう書いてたから、リスカじゃないかもしれないけどw)

あんまりいじめると(自称)パニック障害になって
いじめられた!こんなにかわいそうな私をなぐさめて!とアピる予感

なんでお仲間さんは平気ではんこ交換とかしてるんだろ
私だったらこんな人に本名とか住所とか知られたくないけどな


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 16:16:19 ID:???

ここはヲチスレに使わないようにと言う話があったはず。
ヲチスレは落ちたから新しく建てたほうがいいんじゃないのかなあ・・・。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 16:48:04 ID:???
リスカするのはボダ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:30:37 ID:???
チャソって人としてウザイよね。薄っぺらいっつーか安っぽいっつーか。
このウザさは何だろう?と思って逆にブログ読みまくっちゃったんだけど
最近まで「友達」って言葉が一回しか出て来てなかったのよ。しかも
「(恐らく唯一の)友達がバイトで遊べないからハンコ彫る」みたいな。
最近は消しハン関連の「友達」がいっぱい出来たようだけどww

ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/07/0000489807/62/img136f68c4zikdzj.jpeg
こんなのを彫ろうと思うなんてヤバくね?って思ってたけど>140読んで
納得いった。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:13:23 ID:???
噂の厚さ半分カーニバル限定販売はんけしくん

30×30×厚さ5ミリ 2枚入り ¥100
40×40×厚さ5ミリ ¥150
50×35×厚さ5ミリ ¥150
50×74×厚さ5ミリ ¥200
102×74×厚さ5ミリ ¥400

だってさ。たっけえええええええ。
この値段だったら自分で切り続ける。




145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 09:22:03 ID:dzz8t3Ly
ヲチも情報交換もここでいいと思いま−す

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 12:38:36 ID:???
>>145
賛成。二つに分けたら両方落ちるかもしれないし

ちゃ○が
 色んな方の消しハン作品が載る本が購入出来て、
 その本に私の作品も載せて頂けるので、〜

って書いてるんだけど、意味がわかんない
自費出版ってことかな?


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 13:29:08 ID:???
自費でも何でも、パクリでも本に載るのか・・・。

ma○hiの人に「よ〜く」似た作品も多いよね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:17:58 ID:???
逆!!
ma○hiは真似した方でしょ。
ちゃ○と同じだよ。

ブログ始めてすぐに切手交換会で仕切ってたのを思い出す。
パクった人が恥ずかしくないのかな〜と思った。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 15:51:06 ID:???
アキの本でしょ?
あんなレベルの低そうなはんこで本が出せるのが信じられない!
もっと上手な人・アイディアがある人ってたくさんいると思うけど・・・
それともレベルが低くてみんながパクリやすいから本になったのか。
もう、そのレベルの本はいらね〜よ!
何かのコネで本出したのかな?


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 16:08:55 ID:???
ma○hiが元じゃなかったの?!知らなかった・・・
なのにあんなに値段あがるの?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 16:12:07 ID:???
↑間違えた。。。黒猫の人と(;^_^A

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:28:11 ID:???
>>146 >>149
mi○iの消しはんコミュニティ内で募集してるやつだとオモ。
なんかのイベント内で売る冊子として作るために投稿を受け付けてたよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:06:45 ID:???
>>152
あ、そういうことか!スッキリした〜ありがとう!
最近あのコミュ見てなかったんだよね。上手な人がめったに出てこなくなったし

高校の文化祭で、自作の小説やらマンガやらを冊子にして売ってた子たちがいたけど
ああいうノリなのかな?タダで配るならまだしも、お金とるのか・・・


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:33:39 ID:???
この出品者さん、そこはかとなく漂ってくる宗教臭がコハヒ・・・
ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/morioka6561?alocale=0jp&apg=1&s1=cbids&o1=a&mode=2

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:33:56 ID:???
>>154
そういうのじゃないと思うけど。



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:07:48 ID:???
>>154
こういうの好きだな。宗教モノをモチーフにしてるってだけで
宗教臭がするのとは違うんじゃない? クロス(十字架)の
ネックレスをしてるからってクリスチャンとは限らないのと
一緒で、ファッション感覚。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:35:59 ID:???
>>154
普通に欲しい人いると思うけどな
あとこれ木彫りだし、自分で作ってるんじゃなさそうだからスレ違いでは?


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:36:21 ID:???
セリアの布用インク、大丈夫か心配だったけど
洗濯してもにじんだりしなかった(・∀・)

さ〜て、どうやって遊ぼうかな…
消しゴムスタンプは彫るだけ彫って、あまり使わない事が多い…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:27:50 ID:v5SbxlCV
どんなもんかと手元の100均消しゴムを彫ってみて惨敗w
みんなすげーよ…

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:28:34 ID:???
しかもあげちゃったよ…ごめんね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:54:16 ID:???
>>160
キニスンナ
100均の普通の消しゴムはほりにくいけど、はんこ用のはけっこう使えるよ
一番ほりやすいのははんけしくんだけど

ところでチビヒロってランキングに参加したんだね
みんな、応援クリックしようじゃないかwww


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:20:07 ID:???
>>161
アンタ誰??

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:08:52 ID:???
>>162
細村香奈。
殺すぞ!!!!!


164 :158:2007/09/30(日) 21:09:29 ID:???
セリア布インク…
4色買って、試しに使った青は大丈夫だったのに
残り3つが乾いたのかインク付かないorz
乾いたっつーか薄い…
ティッシュで押さえてみたら薄めた水彩絵具程度しか付かない。


(´・ω・`)ショボーン
(´・ω・`)ショボーン
(´・ω・`)ショボーン


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 09:50:34 ID:???
チビヒロって本人もはんこも生理的に受けつけない…


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 13:26:15 ID:???
うん

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 13:27:53 ID:???
KABUも。ウゼー

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:27:34 ID:???
>>161
やめなよーそんなことしたら調子に乗っちゃうじゃんw

>>165
むしろどうすればああいう不気味なはんこが出来るのか知りたい
目なんか黒い点々なのに、なんであんなにうつろなんだろう・・・


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:33:24 ID:???
>>164
うちとまったく同じだ!
結局、青以外全部返品したよ。同じ色の紙インクと交換して貰ったよ。
その後ちゃんとしたインク通販しましたよ…。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:22:30 ID:???
ttp://kuronekodohonpo.blog111.fc2.com/

猫が超mogeっぽいんだけど。
この人は他人の真似しかできないのか。
ちゃそがいつも称賛のコメント書いてるね。
パクリやさん同志仲が良くていらっさるw

171 :164:2007/10/02(火) 00:42:25 ID:???
>>169
((;゚Д゚))マジですか〜

私は購入して1月以上放置してたから
返品、交換は諦めて、また買おうかと思ってたw

普通の商品買った方がいいかな…
お遊び程度にちょっと欲しいだけだから
セリアで見つけた時はかなり嬉しかったのに…(´・ω・`)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:59:36 ID:???
>>170
・・・「まんま」じゃん。
パクったのをブログアップしたり、交換会したり、なんつーかあさましいね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:59:25 ID:???
猫彫ったら、誰でもこんな感じになるんじゃねーの?
何でもパクリっていったら、きりがないよw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:52:20 ID:???
>>173
誰でもこんな感じって…絵、描いたことある?
同じものを描いても、なかなかこんなそっくりにはならないよ?

>>170の人がたたかれるたびに変な擁護が湧いてるような
気がするんだけど、気のせいかなwww


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:04:50 ID:???
>>170の人がたたかれるたびに変な擁護が湧いてるような
気がするんだけど、気のせいかなwww


↑これを2ch語に訳すと「本人乙」で合ってますか?(・∀・)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:09:19 ID:???
ココに出てくるの名前の人たちは
自分が真似してるっていう
自覚はあるのでしょうか?

誰が誰の真似してるのか私にはわかりません・・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:23:37 ID:???
真似している自覚は十分あるんでしょうけど
それが恥ずかしい事だとか真似される側の気持ちだとかその他諸々
一切考えられない常識が欠落したした人なんじゃないかな。

真似するだけならいいけどさ
ネット上で発表したり売ったり、いいかげんにしろ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:16:53 ID:???
ちゃ○っておまけやお菓子が欲しいから交換会してるのかな?
消しはんやってる人で、たま〜にこういうイタイ人いるよね〜。

この人のぐりぐりがいろんなところで絶賛されてるけど、
これだってパクリでしょ?
そういうの知らないでみんなだまされてる。

よくもあんな毎日堂々とパクリねたを披露できたもんだwww


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:07:06 ID:???
ネットで可愛いハンコを見かけたので真似しちゃいました〜
ってね、あなた、それ私が頭ひねって産み出したものなのよ。
いとも簡単にパクってんじゃないわよ。 と思ったあの夏の日。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 11:08:23 ID:???
絵心無いんで、彫るより紙の前でのたうってるほうが多い。
それをパクられると許せないなー。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:04:03 ID:???
チャソ、モゲの人のところにコメント残してるよ。
すごい神経してるな〜。
「moge○inさんの作品、どれも大好きです〜(*´∇`*)o」
だからパクってるの許してね!って感じなのかな〜。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:27:12 ID:???
>>179
それはムカつくね。「私のオリジナルです☆」って言われないだけ
1グラムくらいマシだけど。

>>181
チャソはモゲの人が幹事やってる交換会にも
真っ先に申し込んでたでしょ。信じられない図々しさ…

でもチャソにしても黒○本舗にしても、彫りはわりと上手なのに
はんこに全く魅力が感じられないね。パクってばっかいると
あんな風になっちゃうのかと思うとこわい。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:12:52 ID:???
彫りは三ヶ月もやればかなり上達するけど、
絵心ない人は練習してもなかなか上手くならないもんだよ…(´・ω・`)
だからってパクるのは絶対イヤだけどね。それなら自分のヘタな絵の方が
気持ちよくはんこにできる。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:39:01 ID:???
>>173
174の言うとおり
そしてそれに付け足すけど
この人他人の真似ばかりしているから
はんこによってイメージがすげー違う
自分のはんこのスタイル確立してないでしょ
見る人が見ればパクリばかりだとわかるよ

ちゃ○のようにパクリ路線を確立してるヤツもいるがw


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 10:09:56 ID:???
>>174
どっちの猫が似ているの?
郵便番号との合体猫のほうかな
絵柄そっくりのはんこがあるのかな?
それとも雰囲気が似ている?

しつこい質問で御免ーしりたいよぅ〜



186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 10:20:19 ID:???
>>184
この人が巧妙なのは、上手な人のマイナー作品をパクるところ。
モゲの人だったら、ぐりぐりやクマじゃなくてあえてリアルな猫とか
中国風はんこの人から定食とか。そのずるい感じがまたムカつくんですけど

ところで、ホンポのとこに非公開コメがあって、この人それに
コメ返ししてないんだけど、誰か凸したでしょ?ww


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:46:37 ID:???
アイデアを真似するのもイラストや構図を真似するのも
こっそり個人的にやってくれてんならいいけど、
逆にこっち(私)がパクってると思われるかもしれないんだから
サイトで紹介するのは本当にやめて欲しい。

他人のふんどしで趣味満喫してんじゃねぇヨ!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:41:53 ID:???
絵を練習するとき、ひたすら模写をしたりするけど、
そんな感覚でもないみたいだね。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 09:03:11 ID:???
はんこが増えて保存に困る・・・
ひとまとめにしたいけどくっつきそうだし。
ただ>>158タンと同じで作って満足、あとは保存だけってのが多いから
そんなに丁寧に保存しなくてもいいなぁって気持ちもあるw
みんなどんな風に保存してる?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 09:21:26 ID:???
>>170
ページ無くなってる

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:45:24 ID:???
チャソが普通切手を「初めてお目にかかる切手ちゃん」だとw
お前の家にはどんだけ郵便物が来ないんだww

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:56:21 ID:???
>>190
ほんとだ!復活しないことを祈る

>>191
民営化して切手のデザインが変わったみたいだから、それじゃね?
いくらちゃ○でもDMくらいは来るでしょうww


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:11:23 ID:???
>>192
ttp://plaza.rakuten.co.jp/chasokeshi/diary/200710040000/
埴輪切手の画像付きです。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:37:34 ID:???
>>193
よかった、どうみても普通の切手だよなーと思ったんだが
私の勘違いなのか?
と思い直すところだった。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:43:33 ID:???
ちゃ○は過去記事を見れば見るほど、色んな人のをパクッてるな。
それをさも自分のオリジナルのようにアップするし・・・。

もげの人とさくらんぼの人のはわかるけど、あとが「見たことあるんだけど」しかわからん。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:13:59 ID:???
>>194
見てこないで適当に答えちゃった、ごめん
普通だったー

ちゃ○のはんこ、最近崩れてきてない?
なんか気色悪いのが多い
パクッた上に醜くするなんて重ね重ね失礼なヤツだ


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:40:47 ID:???
BBSにあったんだが、これって縦かな?


>頑張ってますね。
>作品、どれも可愛くてステキです! (2007.10.05 19:33:29)

贋作www


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)