5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@-@-@ 天然石ビーズアクセサリー制作13連目@-@-@

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 01:26:20 ID:???
:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/04/01(日) 21:58:46 ID:CPKqk56b
天然石ビーズアクセサリーの「製作」のお話はここでマターリしましょう。
お店の情報、アクセの作り方、材料の事などなど。
店名は伏せ字か当て字でお願いします、個人サイトは直リン禁止。
質問の前にせめて前100レスを読む&google検索はしましょう。


●ビーズ関連で新しいスレを立てるときは本スレで他の人の意見も聞いた上で。
●「荒らし?」と決めつける前に、任意ID・トリップを活用して自衛しよう。
 (状況に応じてsageを使わずにIDを出す【age進行】も有効。
  トリップ使用は騙り防止にも役立ちます)
●荒らしだと思ったら、下手に相手しないで徹底スルー。 荒らしは放置が大嫌い。
 避難所などでガス抜きしてくらさい。
 気になる人は専用ブラウザをいれてNGワードを設定しましょう。
●揉めそうな時は住民同士で、荒れないよう穏やかに呼びかけあったり
  他の話題に移るようにして流すよう努力 。マターリを基本で行きましょう。
●2ちゃんねるの使い方・用語がわからない方は初心者の質問板などで勉強して下さい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 01:27:12 ID:???
●2ちゃんねるの使い方・用語がわからない方は初心者の質問板などで勉強して下さい。
●新スレを立てる場合は950過ぎてから。先にスレ立て宣言をした上で
 (ひとこと断ってから)お願いします。その際はIDも出すとベター。


ビーズアクセサリーや天然石アクセサリーの既製品の話題は他スレでお願いします。
関連スレなどは>>3−10


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 01:28:05 ID:???
>>1スレ立て乙です

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 01:28:07 ID:???
■過去スレ■
@-@-@-@ 天然石アクセサリー+制作 @-@-@-@
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1039705527/
@-@-@-@ 天然石アクセサリー+制作 part2@-@-@-@
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1059800126/
@-@-@ 天然石ビーズアクセサリー制作 part3@-@-@
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/craft/1062800177/
@-@-@ 天然石ビーズアクセサリー制作 四連目@-@-@
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1075898101/
@-@-@ 天然石ビーズアクセサリー制作 五連目@-@-@
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1087635985/
@-@-@ 天然石ビーズアクセサリー制作 六連目@-@-@
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1103349860/
@-@-@ 天然石ビーズアクセサリー制作 七連目@-@-@
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1112328217/
@-@-@ 天然石ビーズアクセサリー制作 八連目@-@-@
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/craft/1118396594/
@-@-@ 天然石ビーズアクセサリー制作九連目@-@-@
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/craft/1130504784/
@-@-@ 天然石ビーズアクセサリー制作10連目@-@-@
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/craft/1148902422/
@-@-@ 天然石ビーズアクセサリー制作11連目@-@-@
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/craft/1167195743/
@-@-@ 天然石ビーズアクセサリー制作12連目@-@-@
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/craft/1175432326/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 01:28:40 ID:???
【ネットショップはここで探そう ビーズ編】
■検索サイト
http://www.google.co.jp/
■ビーズ@All About Japan
http://allabout.co.jp/fashion/beads/
■ビーズ@Yahoo
http://dir.yahoo.co.jp/Business_and_Economy/Shopping_and_Services/Arts_and_Crafts/Handicrafts/Beads/
■通販人気サイトランキング・ビーズの部
ttp://www.e-shops.jp/sh/rk78/html/
■伏字などで分からない時はまずここをチェック
ttp://www.suzuranart.com/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 01:29:45 ID:???
やばゴメン

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 01:30:11 ID:???
【関連サイト】
ビーダー@2ちゃんねる
(過去ログ、画像うpろだ等はこちら)
http://beads2ch.at.infoseek.co.jp/
トレードBBS
(使わないパーツを交換しましょう)
http://0bbs.jp/beads2ch/
手芸・ハンドクラフト板避難所@したらば
http://jbbs.livedoor.jp/sports/11536/
手芸・ハンドクラフト板避難所@携帯用
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/sports/11536/


8 :1:2007/09/15(土) 01:33:26 ID:???
テンプレの分け方などはとりあえず前スレのままです。
前スレの終わりで出ていた関連スレのことなどは、
次スレまでの課題になるかと。

では、引き続きどうぞよろしく。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 02:27:31 ID:???
>>1 乙です!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 03:06:01 ID:???
あれれ、もう新スレになってる
1さんありがとー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 11:27:31 ID:???
>>1 乙〜。

初めての店に石を頼んでみた。
どんなのが届くか、楽しみにしてる。wktk

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 15:52:41 ID:mwKQBUzy
質問です。
台座に石がはまらないとき、みなさんどうしていますか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 19:18:44 ID:???
あきらめて違う台座で試してみる
同じサイズでも、微妙な違いではまる場合もあるから

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 15:16:16 ID:???
アートクレイシルバーで作る。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 17:08:03 ID:CTRrXG5P
>>13-14
ありがとうございます。
結局諦めて、別の台座でつくりました。

16 :sage:2007/09/19(水) 01:30:05 ID:WUngOVXV
穴径2.5ミリの天然石ビーズを探してるんですが、
浅草橋なら豊富にありますか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 16:03:15 ID:???
ヘンプの人?
さすがに2.5mmで種類豊富は難しいと思われ。
ビーズリーマーで頑張ったほうがいいんじゃね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:39:13 ID:???
石種によるとは思うけど、リーマーかなり厳しいっしょ
前ににゃんで穴大きめ天然石売った時に買ったなー
そんなに面白い石はなかったけど…
リクエスト出してみたら、またはいるかも?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 21:45:26 ID:???
ネットショップでよければ、割高だけど、
めるへんあーと(カタカナでググって)で少し取り扱いがある。

リーマーは、淡水パールなら比較的簡単に削れる。
天然石は厳しいと思う。
そもそも人の手で簡単に削れるような天然石は強度がない(割れやすいなど)からおすすめしない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:55:37 ID:???
電動リーマーのいいやつ買うと結構削れるよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:28:48 ID:???
電動リーマーってリーマー専用のものなのかな?
ミニルーター+ダイヤビットは削れなくはないけど、イマイチ
急ぐと石割れるし、石割らないようにすると時間かかる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 01:38:08 ID:???
高速回転ルーターは値段の方もそれなりだし(20k前後?)、
石削るなら粉塵対策も必要になって設備投資がかさむよ。
他に工作系の趣味があるなら、持ってるとすごく便利だけど。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 03:53:22 ID:???
流れ切って申し訳ないんだけど質問。

スターガーネットって天然なの?
スタールビーが欲しいけど高くて手が出ないので、ガーネットでスターが出るなら欲しいと思ってるんだけど。
ぐぐってもそこら辺の話は中々出てこないし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 13:52:59 ID:???
>>23
出てくるじゃん。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 18:38:43 ID:???
初めてネットショップで天然石ビーズを買いました。
5ミリ長さのオーバルを5つだけ・・・

が、あまりにも激しくヒビ・欠け(なめらかにはなっている)があり
そのままチェーンにぶら下げたりするには目立ちすぎてヴァーって感じ。

こういうのって、どうやって使いこなしたらいいんでしょう?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:28:27 ID:???
ちょっとずつ重なるようにジャラジャラさげてごまかす
少しでもきれいな面が常に前に向くようなデザインにする

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:31:39 ID:???
ワイヤー巻いて誤魔化す。

28 :25:2007/09/20(木) 21:08:25 ID:???
>>26 >>27
なるほど・・・
捨てるしかないのか(TT)と考え始めていましたが
そのテがありましたか。
ワイヤー巻きは苦手ですが(めがねしかできないw
ちょっとやってみます。
ありがとうございます。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:28:05 ID:???
石は何?
5ミリオーバルって結構小さめだよね
傷多いんだったらアクアマリンとか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:39:09 ID:???
トルマリンもヒビ欠け多いね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 16:33:06 ID:???
小さめのキャップで挟むのもいいとオモ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:49:50 ID:???
実用に耐えるかどうか判らないので奨めはしないけど、
ヒビはオイル塗るとけっこう消える。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:40:18 ID:???
私はヒビ入った石や研磨が甘いやつは樹脂でコーティングしてる。
ただしメンテが必要になるので自分で使うものだけ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:51:30 ID:???
車用とプラモ用のポリマーコーティングなら塗ってみた事ある。
異様に光って擦り傷が目立たなくなったけど、使ってるとやっぱ剥げるわ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:40:14 ID:???
スーパーセブンは存在しないんだって〜

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 03:08:50 ID:???
勾玉のチョーカー作りたいんだけど、ー○9○ー(ーは紐、○は丸玉、9は勾玉ね)って並べると
なんか違うものの象徴みたいで恥ずかしい・・・気にしすぎだろうか。



9 こう縦に丸玉・勾玉ってできれば1番良いんだが、丸玉に2本紐が通らないし
勾玉だけだと素っ気なくて、ボタンカットみたいなのだと紐1本も通らない。助けて。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 08:34:30 ID:???
ヒモの色を選べば、一本は外に出して結ぶのは?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 13:02:13 ID:???
円筒型のメタル等ではさんで、その外に丸玉置くとか
丸玉1個じゃなくって3コくらい並べるとか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:58:58 ID:???
>36
9ピン使ったらいいんでは?
若しくはそこだけ紐と同系色の細いテグスで繋げて紐に結ぶとか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 19:24:26 ID:???
俺はねらって違うものの象徴みたいなもの作ってるけど…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 19:51:55 ID:???
(*/▽\*)いやん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:12:13 ID:???
>36
丸玉2つ使うのはダメでしょうか?
それぞれに1本ずつ紐を通す形です。
 │ │
 ○ ○
  ‖
  9
みたいな感じで(ずれてたらごめんなさい)。

43 :36:2007/09/23(日) 06:44:33 ID:???
変な質問なのに、真面目に答えてくれてありがとうありがとう。
ー○9○ーでそんなん見えねーよ、欲求不満かw 的なレスが付くかと思ってたよ。
(しかしそこは否定されなかったということは、やっぱりそのまま使うのやめといて正解だったんだな・・・)
最近、勾玉好きで集めてるから、それぞれ試させて頂きます。

>>42さんのは、勾玉の上で一旦結ぶか何かするってことかな?
そのままじゃ真っ直ぐになっちゃうもんね? 物分かり悪くてごめん。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:24:36 ID:???
>>43
結んでもいいし、大きめのつぶし玉を通してもいいかと。
紐2本なら通るサイズのつぶし玉があったはず。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 05:52:08 ID:???
>>44
なるほど。つぶし玉も候補に入れときます。ありがとう。

報告いらないかもしれないけど、丸玉3個並べるのはやってみた。
手持ちのビーズが8ミリメインなので、ちょっとうるさくなってしまった。
6ミリも持ってるけど、サイズは良くても色が合わなかったので買い足す予定。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:19:43 ID:???
館のラブラドコインカット、ブルーのライトあてて撮影してるだろw
ブルー系のレッセンスが素敵!とか思って買っちゃう人いるんだろな
それって禁じ手だろ
館、まっとうな石屋からはどんどん離れてきてる気がする

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:28:48 ID:fbtyQNGC
ごめん。あれ、外で撮影してたよ。今日天気よかったから。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:01:25 ID:???
・・・と、中の人は言ってますが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:03:03 ID:???
見てきた
>>47 無理があります

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:12:20 ID:???
太陽光であんなきれいな鮮やかブルーに輝く石があれば、
ラブラドライトじゃなくても、爆発的に売れると思うw
結構ひどい売り方かも


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:15:53 ID:???
釣りだろうね。
あれが自然光なら奇跡の画像だわ。
並んだカット石の同じ向きの表面に
青だけのラブラドレッセンスが均一に出るってありえねー。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:36:53 ID:???
ライトあてラブラド見学ついでにライス型ラブのほうものぞいてみた。
そっちは「シャトヤンシーがきらめく」らしいよwww
商売広げすぎて、中はエライことなってるんちゃうか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 04:33:41 ID:???
そういえば、ライト青いね。>館
ラブラドライトは、青いラブラドレッセンスよりも
中から透けるような金色っぽい光の方が好きなので、
脳味噌がスルーしてたのか、「光り方は普通だな」と思ってたよ。
凄く横から当てたライトがあざといな、とは感じたけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 08:09:33 ID:???
>>51
確かに。ラブラドって、光を当てる方向によっては
全くレッセンスが出ないもんだもんな。
てか、ある一定の方向から当てたときにのみレッセンスが出るという感じ。

百歩譲ってあのラブラドが全てブルーレッセンスが出るものだとしても
一粒一粒、レッセンスの出る方向を向けて並べてから
写真を撮りでもしない限りああはならんw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 11:18:33 ID:???
>>54
光をあてる方向じゃなくって見る方向かな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 11:28:25 ID:???
あれラブラドレッセンスじゃなくて窓からの反射光だと思う。
ラブラドレッセンスの再度を上げようと、フォトショかなんかで色調整したら
反射光がますます青くなっちゃった!みたいな。加工下手杉

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 12:14:39 ID:???
コインカット大は売り切れたね。
お買い上げになった方がいらっしゃいましたらご報告お願いします。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 12:16:23 ID:???
>>52
ラブラドライトキャッツアイかw
レアだな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 12:24:04 ID:???
鉱物でよくいわれる2色性とはちとちがうのかな
代表的なのがアレキサンドライトとか


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:24:15 ID:???
>>56
中の人、いい訳下手すぎ

>>59
まったく違う

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:04:16 ID:???
暇のページが変なんだけど
同じドメインなのにトップページが2つ出てくる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:07:03 ID:???
5000歩くらい譲って、何かの偶然が重なって
ブルーが映りこんでしまったんだとしても、
商品価値を大きく左右してしまうような
偽の色がのった写真は使うべきではないでしょう。

てか、あれ、明らかにねらってるねw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:12:14 ID:???
暇、衣替かも
整理されて見やすくなった気がする
もうちょっと小ぶりの石を
多くしてくれるといいんだけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 02:57:45 ID:???
館、大も小も売り切れたね
買った人、あれが届いた時どんな気持ちになるだろ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:06:04 ID:???
暇 携帯サイトが発生してるけどなんか変。
カートには入れられるものの、送料や入金法、特商法の記載がない。
商品画像もあったりなかったりで注文できる雰囲気じゃないな。
これ、作りかけかw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:37:40 ID:???
今見たら、館のライス型のほうのラブラドライト
「シャトヤンシーがきらめく」が
「ラブラドライトラドレッセンスのきらめく」に
変わってたw

シャトヤンシーという言葉、ちゃんとわかったのかな?
訂正したのはいいけど、「ラドレッセンス」なのが残念な感じwww

やっぱ中の人もここ見てんだねぇって思っちゃった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:28:53 ID:???
>>65
改めて見たら、もう本稼動してた。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 05:08:01 ID:???
暇のメルマガ解除したいのにページが404

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:39:36 ID:???
新宿のアート&ジェム展に行ってきた。
B級品だとは思うけど、充分綺麗なミックストルマリンの4〜5o玉一連が、1,000円均一の棚にあった。
見てるだけでも勉強になると思う。
宝石質ビーズが気軽に手に取れるし、とても手が出る値段じゃないけど、本物(ルース)が目の前で見られるし。
ネットで買うときにも参考になると思う。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:54:35 ID:???
ならないよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:26:10 ID:???
今日までじゃんorz
毎年行ってみようと思いつつ、気がつくと終わってるorz

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:03:44 ID:???
ブログ主最新情報

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/10/02(火) 12:54:49 ID:myU30u7V
最新のブログ記事&オークション質問
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=d78160571


64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/10/02(火) 21:47:50 ID:Dvi6GheJ
ソーティングって鑑定者が発行するものじゃないの?
なんなんだ???ありゃ???
ただのメモ書きじゃないか!
これは鑑定機関に出しているって大嘘かもしれないね


65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/10/02(火) 21:51:25 ID:Dvi6GheJ
中央研はメモ書きなんてものを依頼者に渡さないのに
おかしな話だ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:13:39 ID:???
ビーズアクセを作っているんですが、天然石を取り入れたいなと思っています
初心者にて、天然石の種類や善し悪しが、全くわかりません
何か、お薦めの書籍等ありましたら、教えていただけませんか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:06:42 ID:???
本当に怖いのは天然石ではなくブログ主だったの話

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:09:48 ID:???
本当に何回も同じ物を鑑定に出して、そちらでもウザがられて
適当にあしらわれてるだけじゃないの? >メモ書き

最初はちゃんとした書式で鑑定書で出したけど、
「自分の求めていることが書いてない!」とかナントカいちゃもんつけて
この人の求めることを適当な形(ちゃんとした書式では書けないような記述)で
渡しているんじゃないか・・・と推測してみるw

やりとり見てていつも思うもん。
正常じゃないよ、この人の感覚。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:18:22 ID:???
ばか?
専用スレでお願いします。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:26:57 ID:???
>>73
浅草橋や御徒町の天然石ショップを見て、自分がいいと思った
ものを選ぶのが一番。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:34:40 ID:???
>>73
・天然石の種類
ポピュラーな石を取り入れるだけなら、本屋に置いてあるような
ビーズ本と、天然石ビーズを扱っているネットショップを回れば
かなりの種類を覚えられると思う。
77さんのいうように、実物を見るのもわかりが早いです。

・天然石の良し悪し
アクセサリーショップや宝石店にある天然石ビーズを使った
アクセサリーを見るのがいいかな。ちゃんとした店ならかなり良い石を
使っているので、売り物クオリティがわかるんじゃないかと。
もっとも普段使いなら、ジャンクな石でもデザイン次第で結構使えます。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:08:07 ID:???
いろんな石を見て自分の欲しい物を知る事だね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:34:18 ID:???
ブリオとか買うとフサフサついてきますよね。
あれって捨てちゃってます?

一番最初にフサフサ手にした時うれしかったので、
捨てれずにためてたら、結構すごい量に…。
何となく可愛いんだけど、使い道ないw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 04:25:19 ID:???
>>80
まだ使っていない石を通したまま、袋に入れてます。見つけやすくなるし。
捨てずにためてたってことは、連で買って使い切ってるんですよね。
なかなか使い切れないので、そのたまった様子をうpしてほしいw

フサフサって可愛い表現ですね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:07:09 ID:???
>>80
ブリオ買ったことないからフサフサが何のことか気になる〜!w
うpよろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:22:46 ID:???
80じゃないけど、連で買った時タマに石が通されている糸がボサ状に
なっている事があるんだけど、その事かなーと思う。
違う?>>80、81


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:10:03 ID:???
一度だけフサフサついてるレベルの連を買ったことがあるわ
光沢のあるきれいな糸を束ねて、ちゃんとしたフサを作ってあるんだ
建研の鰤尾ページにいくつかフサフサが映ってる画像があるよ
ちなみにうちのフサフサはぬこのオモチャにされました

85 :80:2007/10/06(土) 00:11:14 ID:???
建研あたりで適当にブリオレット見ると、結構写ってるよ。
連の両端についてる房なんだけど、石の色にあわせてあって結構可愛いw

>>81
使い切るわけじゃないんだけど、買うと最初にばらしちゃうので。
勢いでばらさないと、ばらさずに連のまま眺めていたくなっちゃうんですw

>>83
>糸がボサ状に
すみません、ボサ状というのが良くわからんです。

86 :80:2007/10/06(土) 00:13:47 ID:???
あ、リロードしてなかったから84さんとかぶっちゃったw
うちのぬこは年寄りのせいか、シカトです。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:55:38 ID:???
ピンクサファイアでラリエットを作ろうと思うのですが、デザインがなかなか決まりません。
ピンク掛かった赤紫で、すこし透明感のあり、9mmくらいの石なのですが、
オニキスとかとあわせればよいのでしょうか。
オニキスでチェーン部分をつくろうか、銀色のチェーンにワンポイントで天然石をつけた方がいいのか、
迷っています。

キットとかは少し作ったことはあるのですが、自分でデザインを考えるのは初めてなので、
皆様が普段どうやってアイデアをお考えになるか、教えていただけると幸いです。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:28:31 ID:???
9mmかー。でかすぎず小さすぎずいいサイズだよね。
自分ならオニキスの3mmで延々とチェーン作って、
間にポイントで入れるかな。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)