5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格安でお洋服作れだと?!14

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:44:20 ID:???
ここは「作れよこせ教えろタダで」と迫ってくる、材料費・手間賃・時間一切無視の
困った製作依頼について語るスレです。
(対象は洋服・小物・アクセサリー・ニット等のハンクラ全般)

○煽りや、嫌なレスはスルーで。マターリ。
○ハンクラの話を含まないレスはご遠慮下さい。

関連リンクは >>2あたり。
次スレは >>980を踏んだ方が、スレで宣言してから立ててください。
無理な場合はスレに報告を。

○前スレ
【友達ダカラ】格安でお洋服作れだと?!13【ヨロシクネ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/craft/1187416113/l50
【ズルイ!】格安でお洋服作れだと?!12【無理】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/craft/1181596524/l50
【ハイエナ】格安でお洋服作れだと?!11【ハゲタカ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/craft/1176896228/
【知らない】格安でお洋服作れだと?!10【お友達】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/craft/1171893630/
【技術にも】格安でお洋服作れだと?!9【対価を】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/craft/1164453777/
【謝礼は】格安でお洋服作れだと?!8【気持ちで】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/craft/1157857201/
【冠婚】格安でお洋服作れだと!?7【葬祭】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/craft/1154708994/
【適当で】格安でお洋服作れだと!?6【いいから】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/craft/1150902443/
【電波】格安でお洋服作れだと?5【非常識】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/craft/1147778583/
【電波】格安でお洋服作れだと?4【非常識】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/craft/1146475374/
【世にも】格安でお洋服作れだと3【奇妙な】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/craft/1143785064/
【毒も】格安でお洋服作れだと!?【子蟻も】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/craft/1136633541/
【時給は】格安でお洋服作れだと!?【みかん】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/craft/1134725310/
○元祖スレ
格安でお洋服を作って欲しいのですが・・・
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/craft/1074361798/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:44:58 ID:???
○関連スレ
幼稚園グッズなど子供関連のクレクレ話は下記で。
【子蟻】格安で園グッズ作れだと!? 4【専用】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1180231930/
ヤルヤル話は下記で。
もらって迷惑な手作り品を配りたがる人について 12
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1183425339/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:11:45 ID:jDUeSWtv
スレタイがつまんない件について

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:14:56 ID:gNzYhJlG
>>1

スレタイがシンプルになっていいね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:36:27 ID:???
>>3
スレタイはスレ立て人に一任されてるんだから、後から文句言わない。
【】って厨くさいから、自分はない方がいいと思うよ。

とりあえず、時間のない中>1乙でした。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:18:53 ID:Ha+g/Viy
前スレの流れだけど
主婦ネタでも子供ネタでもハンクラクレクレ話なら
このスレに投下していいと思うが。
それから、この板上げればID出るからね。
意見するならID出してやらないと無意味。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:20:31 ID:???
いちおつ。
シンプルなスレタイに乾杯。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:29:13 ID:???
>>1
スレタイすっきりしていて良いね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:42:32 ID:???
>1は乙だが
スレ立て宣言なしにスレを立てたことは誠に遺憾である

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:11:31 ID:???
>>1 乙カレー
自分は前スレの極悪姉さんのくだりをしっかり保存しときました

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:54:35 ID:???
>>1
乙 いいスレタイですな。こっちの方が好きだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:21:50 ID:???
>>6
誰も子持ちに書くなとか書いてないし
空気読めないチュプ臭が嫌われてるって話なのに
論点ずらして反論を繰り返すのとID信者なのもチュプの特徴なの?
それとも1人しかいないから?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:34:37 ID:???
トメウト赤と同じ位チュプもうざいんですが。
これもオークション板の方言でしょ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:29:27 ID:???
>>12
ID出せばいいのに。自演乙。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:45:18 ID:???
「チュプ」はオークション板だけの言葉じゃないだろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:20:00 ID:???
トメウト赤も育児板だけの言葉じゃないよ

言葉って浸透していくものだから、
拒絶ばかりでなく受け入れることも必要だと思うよ
どうしてもイヤならNGワード指定。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:49:56 ID:???
この意味不明の逆切れと自演認定がチュプ臭すぎ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:53:29 ID:???
なんか前スレ終わりからやたらと
「一人がID変えてるんでしょ」って書き込みを見るけど
自分の気に入らない意見は全部自演ってどこのお花畑住人?

ていうか、自演自演言う人は、自分が自演ばっかりしてるから
他人も当然やってるはず、やってるに違いないと思いこむんだよね。
この必死で反論(にもなってないけど)してる主婦擁護者は
鏡に向かって唾吐いてるのに気付いてないのか。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:39:52 ID:???
よくわからんけど、新スレにまで主婦叩き引きずってファビョッってる側のほうが見てて明らかに香ばしいよ。
雑談厨氏ねって言うならそもそもこの流れだって厳密に言えばスレチだし、いい加減にしてほしい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:43:06 ID:mdvb2Y1p
だからこういうやりとりはID出してやればいいじゃん。
主婦擁護者とかなんじゃそれ。わが子の話でも何でも書けばいいやん。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:01:43 ID:???
この流れ、まだやってたか。

クレクレ無いのは平和でいいと思うが、いい加減にしてほしい。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 03:13:00 ID:???
少し昔の話で人形服なんですが、プチオフ会をするというので、お披露目気分で
すごく気合を入れて頑張って作った服がありました
材料費だけでも五桁軽く行く状態で、天然石とか金襴生地やジョーゼット
やシルクサテンを使って、時間もいっぱい掛けてちゃんと総裏付けて
丁寧に頑張って、装飾品もビーズ一つから揃えて自分の中で会心の出来でした

ただ、そのオフ以降、その服頂戴(無料で)といい続けている知り合いがいて
話題にされる度、毎回 頂戴、イヤ、頂戴、イヤを繰り返しているのですが
今度あるイベにその人形を持って来いと言ってくるんです…orz
もし持って行っても服はあげないからね、と念を押すように告げたのですが、
一年我慢したんだから頂戴よ!ふじこふじこ!!うそつき!!…と
喚くだけ喚いて連絡が途絶えたのですが、先日今度一緒に行く予定の友達から
約束したならちゃんと作ってあげなよ?と言われて、泣きそうになりました
事情をちゃんと説明したら、その友達はすぐ理解してくれたのですが、
どちらかというと彼女より私と親しい友達にまでそんな情報を回されて
いったいどれだけの人に、うそつき扱いで吹聴されてるのか考えると
楽しみだったイベントが苦痛になってきてます。
でも、絶対にあげたくないので持っていく気はありませんが…正直気が重いです

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 03:48:28 ID:???
>>22
格安どころかタダでくれとはまた…同じ人形趣味持ってる人なら、
そんだけ手の込んだ服ならそれなりの材料費もかかるくらい
わかるだろうにね。

イベントのあととかに、その人も含めて仲いい人たちと集まる機会って
ないのかな。
そういう席上で、多少雰囲気悪くしてでもキッパリ宣言した方が
いいんじゃないかな。
作る約束なんてしてない、タダで欲しいなんて冗談じゃない、その上
嘘を言いふらされたりまでして、間違っても上げる気なんてない、とか。

そのクレクレがあきらめるかどうかはわからないけど、少なくとも周囲の
親しい人には状況が伝わるんじゃないかと。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 03:56:53 ID:???
厳しい語調で空気悪くしなくても、共通の友人がいるところで
本人に事実確認すればすむんじゃないかなぁ。あくまで淡々とした感じに。
相手は語気を荒げて反論してきたり泣き出すかもしれないけど
丁寧に理路整然とした説明で対応すれば、
周囲にも変なのは相手だとわかってもらえると思う。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 06:46:21 ID:???
淡々と説明して、私のほうがずっと暴言吐かれていてつらかった、と涙をこぼすのもいいと思う。
こっちが被害者だっつーの。

>>22さん、がんばってね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 06:59:40 ID:Wv8qZDiI
>22
よう仲間。似たような状況でやりかえしたことあるよ。
自作人形服をタダでクレクレ言われ続けてて、一対一で対話して断っても
「時間あるときにチョっと作ってくれればいいから!」の堂々巡り。
仲間内でイベントに出かけたときにクレクレが共通の友人Aに
「(私)ちゃんにあれと同じ服作ってもらうんだ!」←約束してねぇよ
「だからAちゃんも私にその服に合うお得意のアクセとか作ってくれたらうれしいな〜!!vv」と絡んでた。
Aちゃんが苦笑しつつ私に「そうなの?」と振ってきたので
 「あー、なんか(クレクレ)ちゃんそうやって い っ つ も 言ってくるけど、作ってあげるなんか言ったこと無いよww
  あんだけレースごちゃごちゃつけたの2回も3回も作りたくないやろ常識的に考えてww毎回毎回やでー空気読んでやwwww」
とその場の笑いのテンションに巻き込む感じで言ってみたら、その話題はアハハで済んだけどクレクレは目をそらしてちょっとテンション下げてた。
それ以来、私のほうにはクレ依頼はない。他に向かっているのかもしれないけど…

クレは内心、服をタダでクレクレするのは悪いことだと分かってて、
その無理を通すために「お友達だから」「羨ましいから」と煙に巻いて
クレクレしてきてるのかな、と判断。
第三者がいるところで貴方は間違っていますよと話すか、ソレが無理なら
「あの人がなんか騒いでるみたいだけど、私としてはこういう意見で渡したくない、と言っている。」
と、共通の友人には口頭で話をしておく。(メールより真剣さが伝わるので)で、そのまま何があっても動じず静観する。
そしたらそっから枝分かれ的にこちら側の話が広まって行くから、あとは聞いた人の判断に任せればいい。
いい大人ならどっちが正しいかわかるはずだし。ガンガレー


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 07:02:26 ID:???
物で繋がっている集まりは、物しか見えてない。
クレクレも異様に多いから、そういうところにはそういう服は
持っていかない見せびらかさない。
親しくない人とは2人だけで話さないで、親しい友人と一緒に話す。
変な人に狙われたら先手先手で防がないと恐いよ。

友人交えてクレクレと話すときも、突然暴れ出したりするかもしれなから
壊れる物はなるべく持っていかないようにね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 08:23:48 ID:zo+Zg3SG
>>18
そうやってIDすら出せない卑怯者のクセにずいぶん偉そうなんですねw
どうせ友達も彼氏もいない根暗なハンクラオタクなんでしょ。
自分が男に相手にされない不細工だからって
こんな板にしがみついてて楽しいの?
悔しかったら結婚の一つもしてみれば〜?

ほんと、「僻んでるんでしょ?」って言いたくなる気持
やっとわかったわ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 08:25:12 ID:???
悪口は己の鏡、と申します。

30 :ZOIDS SAGA ◆///a//YNkE :2007/10/02(火) 09:30:58 ID:i8T2Pgcx
=^..^=
=^..^=
=^..^=

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 10:07:36 ID:???
喧嘩するなら住み分けてください

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 10:25:18 ID:???
>>27
私はそっち方面まったく分からないけど
人形やコスの人たちのイベントってそれを披露するってのが
目的なんじゃないかと思う
っていうかジャンル関わらず自分で作ったものを
自慢するわけじゃなく普通に使用しちゃ危険って本当に理不尽だよなぁ

それでもクレクレ撃退の労力考えたら最大の自己防衛は
貸さない・見せない・知られない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 10:54:43 ID:???
でも人形関係ならグループ内で他にも自分で人形服作る人もいそうだよね。
常識的に考えて5桁のお金と手間暇かけて作ったものを
タダであげる&作るなんて言うわけないって分かりそうなもんだけど。

>>26の言うとおり、皆の目がある場所で明るくもきっぱりと
「OKした事は一度もないし作る気もない、常識で考えろ」って断って、
それでもしつこくクレクレ言ってきたり嘘つき呼ばわりするようなら
>>25のように涙をこぼしながらどれだけ辛くて傷ついてるか言うのも手だと思う。

とりあえず、事情を分かってくれた友達にどんな風に話を回されているのか聞いてみたら?
それで他の友達にもその子から誤解を解いて貰ってはどう?



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:48:21 ID:???
そういうクレクレは他でもクレクレやってるに決まってる。
仲間うちに、そういうのが湧いた事があったけど
自然にカットアウトされるって。
中学高校なんかの若いうちなら、若さ故の過ちってこともあったりして
数年たったら「あの時はものもわかっていずに、すいませんでした」って言われた事もあるけど
二十歳すぎてるとまず治らないね…
若さ故にイベントで万引き犯に突っ走るクレクレもいるが。
イベントで知り合いの知り合いの大学生(HN知ってる程度の仲。家も本名も知らない)に
万引きされそうになり捕まえたら
「こないだくれるって言ったでしょ!」と逆切れされたな…
もちろんあげるなんて一言もいってない。
作ったものほめられたので、どうもありがとうって言っただけだ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:57:04 ID:???
前スレから読みました。
私は肌が弱くて、そのせいで化粧品や石鹸手作りしてるんですが、
似たような目にあってます。
なんで何回断っても分かってくれないのか不思議だったんですが、
ここ読んで、納得しました。

皆さんの撃退法読みかえして、勉強しようっと。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 15:33:34 ID:???
>>36
頑張って〜。

私も化粧水や石鹸を作ってるけど、ここぞとばかりに神経質になってみせてる。
最終的に
「他人の肌なんて解らないよ材料からボトルから作る場所から提供されても自分用のレシピがやっとなのにふじこふじこ」←自宅では頼まれて作る気はないという意味
石鹸は自動車所有してないのを理由に
「荷性ソーダは劇物だからバスや電車に持ち込めないふじこふじこ」←自宅で保管しませんよという意味
寝不足か何かで少しでも顔色が悪い時も
「最近具合悪い…作るの限界かな高いけど皮膚科行ってみようかな…」←皮膚科で処方してもらえという意味

散々断って駄目な人には嫌がりそうな条件を例えに出しつつ、それでも嫌がる。
たいてい作るの面倒道具の準備後始末面倒保管場所保存法何それ?高いならイラネなのでどれか1つ強調してみても良いと思う。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 15:34:57 ID:???
>>36
頑張って〜。

私も化粧水や石鹸を作ってるけど、ここぞとばかりに神経質になってみせてる。
最終的に
「他人の肌なんて解らないよ材料からボトルから作る場所から提供されても自分用のレシピがやっとなのにふじこふじこ」←自宅では頼まれて作る気はないという意味
石鹸は自動車所有してないのを理由に
「荷性ソーダは劇物だからバスや電車に持ち込めないふじこふじこ」←自宅で保管しませんよという意味
寝不足か何かで少しでも顔色が悪い時も
「最近具合悪い…作るの限界かな高いけど皮膚科行ってみようかな…」←皮膚科で処方してもらえという意味

散々断って駄目な人には嫌がりそうな条件を例えに出しつつ、それでも嫌がる。
たいてい作るの面倒道具の準備後始末面倒保管場所保存法何それ?高いならイラネなのでどれか1つ強調してみても良いと思う。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 15:36:28 ID:???
2度書きすまなんだorz

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 15:46:23 ID:???
刺繍が好きなんで、よく自作品着てるんだけど
やっぱいるね、クレクレ。
最近はとにかく早めに「割に合わないので仕事にはしない!」
と宣言することにしてる。
タダなんて尚更だし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 15:55:52 ID:drLsbJIb
くれくれ厨は、割に合わなくても「友達だから」作ってくれて当たり前と思ってるんだよね。
そんなことを言うあんたは友達でもなんでもない!とまで言わないとわからないのか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:10:38 ID:???
しつこいクレクレ厨の一部には
自分の思い通りにならない(こちらが要求をのまない)と分かると
逆ギレして暴れて実力行使に出るやつもいるから要注意だ。

数年前、奮発して作ったビーズの携帯ストラップを
無理やり引きちぎった上に、踏みつけて暴言吐いて逃げた
元友人の厨がいた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:40:55 ID:???
えーと
二度書きさん・・・自分にレスしてるw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:43:55 ID:???
化粧水とか石鹸なんて、劇物混入とかも簡単にできるのに(しないけど)
よくクレクレツクレと、気分を害するくらいのレベルでたかってこれると思う。
自分がウザがられてるとか、夢にも考えたりしないんだろうか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:46:32 ID:???
特別扱いされたがる人に多いよねクレクレ。
貧乏を前面に出せば卑しい。
そうでなければもっと質悪い。
クレクレするくせに飽きるの早いしエスカレートするし当然のように大事になんかしない。
戦利品みたいなものでコレクションしてれば良い方かも。
それでもろくな管理してない。
最初に餌付けした奴が悪いのかクレクレ脳が強烈過ぎなのか・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:52:11 ID:???
>>42
orz

>>43
肌の弱い人程怖くてクレクレツクレ言えない気がするんだが。
クレクレツクレ、良い響きw
童話でも作って後世に残せそうだ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:26:35 ID:???
昔あるところに クレクレとツクレという仲の良い姉妹がおりました
クレクレは欲しいものがあると、自分勝手なルールを振りかざし、
周りの迷惑も顧みず押しかけてきて、
ツクレは欲しいものがあると、ありえないヘボい材料を押し付けて
作らせようとするのでした。

そんな姉妹に嫌気がさした継母は、2人を森の奥へ捨てに行こうと
弱腰の亭主を急かすのでした。


継母いい人になっちゃうよw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:33:30 ID:???
森の魔女にクレクレして追い返されそうだw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:35:47 ID:???
お菓子の家を完食する勢い

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:36:06 ID:???
継母に捨てられたクレクレとツクレは、森の奥で、古びた小屋を見つけ
ました。
「こんにちは、誰かいませんか」
二人がそっと扉を叩くと、中から一人の老婆が姿を現しました。
クレクレは言いました。
「おばあちゃん、そのテーブルに置いてるのは、誰かのスカート?」
「ええ、孫のスカートだよ」
「じゃあ、おばあちゃん、それ、私にちょうだい!」
ツクレは言いました。
「お姉ちゃん、ずるーい!!  じゃあ、ツクレには、今着ているこのワン
ピースを使って、舞踏会に着ていけるようなドレスを作って!!」

継母!!! こんなはた迷惑な姉妹を放流しちゃダメだ!!!

50 :49:2007/10/02(火) 17:40:16 ID:???
すみませんID出てなかった orz
私は46さんとは別人です orz

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:46:29 ID:???
自分は妖怪みたいなのイメージしてたw

「作業が終っても使った道具をいつまでも片付けない子のところには、
 クレクレツクレがやってくるぞー!」みたいなw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:49:23 ID:???
昔話だと建物に無断で入るのはナチュラルな成り行きだけど、
この場合厚かましさの体現にしかならないw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:15:04 ID:???
>>48
迂闊にもふいた

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:48:02 ID:???
クレクレとツクレなら「青い鳥」じゃね?
逃がしてしまった幸せの青い鳥(何でも言うとおりに作ってくれる下僕)を探して旅をする・・・
そしてどこへ行っても見つからず、目が覚めてみたら家の中には親を反面教師にして育った子供が
自分のモノくらい自分で、と拙いながら裁縫を始めてる姿を見て、ニンマリと・・・

子供、にげてー!(TAT)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:48:48 ID:???
>>45
やっぱクレクレは面の皮が厚いんだな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:32:00 ID:???
>>55
だーれがうまいこと言えと(ry

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:55:53 ID:???
クレクレツクレとジサクバラマキが
永久に結びついてくれればいいんだけど、
なぜかどちらも一般人をターゲットにするんだよね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:21:32 ID:???
>クレクレツクレとジサクバラマキ
どっちも競走馬の名前みたいだw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:49:50 ID:???
>>58
競馬馬にしては垢抜けないし糞ころがしの一種か弱い下っ端の相撲取りみたい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:17:49 ID:???
>>57
クレクレツクレはとりあえず「まともなもの」に対する嗅覚だけは鋭いからね。
ジサクバラマキの大半は「まともなもの」が作れないからね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:28:18 ID:???
>>60
……なんか妙にしみじみと納得した……

クレクレがオカンアートには興味を示さないわけだ……。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:10:51 ID:???
私もかねがね、なんで需要と供給が一致しないんだろうと
思ってたけど、>>60さんの分析読んで目ウロコ。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 09:48:44 ID:zVZh5Qnt


ゆとり教育推進者が、在日朝鮮人エリートを養成する
学校に参加!!!!



日本の愚民化教育「ゆとり」の旗振り役の寺脇が、



“授業数多いエリート教育” コリア国際学園創立に参加。




http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191218258/



日本の子供にはゆとり(笑)で授業数を減らして愚民化して、
在日朝鮮人には授業数を多くして、エリート教育って・・・・・。














64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 15:42:24 ID:VX/9gIjJ
・・・このスレには何かがいますね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:34:53 ID:???
>>62
ナカーマ。

66 :22:2007/10/03(水) 19:10:24 ID:???
アドバイスたくさんありがとうございます
毎回イベントが終わったらお茶会か飲み会になりますので、親しい人には先に
根回しをしておいて、本人にも無理だと言う方向で頑張ってみます
展示予定だったのですが、クレクレされてる人形も服も持って行かない事にします
なにかあったら報告しますね、ありがとうございました

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:32:17 ID:???
昔々、あるところにクレクレとツクレという姉妹がお父さんと仲良く暮らしていました。
ある時、お父さんが新しいお母さんを連れてきて、4人での暮らしが始まりました。
新しいお母さんがいくら言っても自分達では何もせず、近所に出かけては無理やり「いいなぁ、それちょうだい」「私にも○子ちゃんと同じの作って」「いいじゃない何でダメなのズルいケチ嘘つきふじこふじこ」
街に出かけては無駄に目を肥やして近所と同じ事を繰り返し、家に多額の請求書とあり得ない組み合わせの服が届く有り様。
新しいお母さんがパートに出てもお父さんがバイトを増やしても追いつかず、自己破産の浮き目に遭っても止まる事はありませんでした。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:41:45 ID:???
ある夜、あらゆる面で疲れ果てた新しいお母さんはお父さんを説得して、街から遠く近所の人も近寄らない山奥に姉妹を捨てる事にしました。
翌朝、姉妹は無理やりもらったビーズストラップをぶっちぎりながら山奥について行ったので、夜は月明かりに照らされて輝くビーズを頼りに帰って来やがりました。
翌朝、新しいお母さんは姉妹の身支度を1から10までチェックして連れ出しました。
その日、姉妹は街の職人に無理やり作らせたパンを食い散らかしながら置き去りにされたので、パン屑は小鳥が食べてしまって家には帰れませんでした。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:44:16 ID:???
>>66
ガンガレ!健闘を祈ってるよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:49:24 ID:???
>>67-68
ウザい。チラ裏いけ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:49:46 ID:???
暗い山奥の森の中をさまよっていると、明かりが見えたので姉妹は一目散に走り寄りました。
お菓子100%で建築された家でしたが何の疑問も感じず、お菓子の鍵を食いちぎって土足で上がり込み、今までにないほどの食い意地を張りまくってドツボにはまるまで食べまくりました。
ドツボにはまり、苦しみながら眠り込んでしまってどの位の時間が経ったでしょう。
目を覚ますと醜い老婆が立っていました。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:52:12 ID:???
だから、スレ違いの小説をここに連載しなくていい。
モバゲにでも投稿してろ。な?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:57:50 ID:???
老婆はジサクバラマキという痛い魔女でした。
ジサクバラマキは姉妹を1歩も外に出さず、更にお菓子を出し、センスのズレた出来そこないの服を着せ、とにかくもてなしました。
が、飽きやすく感謝のかけらもない姉妹とは次第に合わなくなり、需要と供給のバランスはやっぱり取れないのでした。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:59:28 ID:???
すまんかった消える。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:49:06 ID:???
イタ過ぎて酔いが醒めそうだ。
厨房か?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:40:15 ID:???
ジサクショウセツバラマキ、登場人物の一人でしょ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 02:14:49 ID:???
食用菊は食べたくありませんなw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 08:37:39 ID:???
もってのほか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:41:09 ID:???
もってのほか、おいしいのに!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 15:40:15 ID:???
美味しいというほどの味を感じたことはないがw
せっかく食べられる彩りだし少量なんだし食わず嫌いイクナイよー

さすがにどんぶりいっぱい出てきたら食べたくないwww

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:17:46 ID:???
食用菊の酢の物だったら
どんぶり一杯くらい食べられるなあ。
味じゃなくて香りを楽しむものだし。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:58:14 ID:???
どんぶり一杯も多すぎるでしょ?もらってあげる☆

いかん、書いてからハンクラとは何の関係もないと気づいた。スマン

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:16:53 ID:???
味も歯ざわりも大好き。ボールいっぱい食いたい。
しかしそのためには安価で仕入れて延々花びらむしりをせねばならん。

だーかーらーぁ、>>82、一緒にむしってね。お礼に花の芯とガクを ア・ゲ・ルw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:27:53 ID:???
スレチと気付いてるくせにそれでも書き込むのもどうかと思ったが、
スレチを謝ってる人に更にレスつけるってのは何考えてるんだろう?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:29:52 ID:???
>>76
すまん…「ジサクショウセツバラマキ」を素で「自作自演小説腹巻」と
読んでしまった…テラハズカシス_| ̄|●

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:24:18 ID:???
ここで本日めでたくスレに沿った出来事が襲来した私が通りますよっと。

近所のお知り合いママさんの子供が今度の春から幼稚園に入園予定らしく、
今の時期から脳内お花畑中…まだ冬も来てないってのにorz
入園式はあんな服着せてこんな靴はかせてウフフウフフと話してくれるのは良いが
どうもその入園から幼稚園の行事全般に関わるハンクラ物の製作先が
私の方に向いているっぽい口ぶり…
(園で持つ絵本入れる手提げ?とか、コップ入れかなにかしらんが袋物、バザーの出品物等、多分タダで)
そりゃ、私のかばんや服は手作りなのをママさん知ってるし、余ったハギレでそのお子さんのお人形の服
作ってあげたりはしたけど、そこまで面倒みないぞー。
全力でやんわりとそれとなく逃げ切る。

野菜くれたりあげたりな関係だったから油断してた…
なんであんなにも急にお花畑になれるのやらorz

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:51:32 ID:???
>>86さん、おめでたいところ申し訳ないが…
>>2をご覧下さい
そしてこのスレを少し遡って読むと理由がわかります
育児板でお待ちしてます

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:03:57 ID:???
>>87
>>86さんが子持ちとは書いてないよ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:21:31 ID:???
>>86
実際にクレクレされてから来てはどうかな。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:49:13 ID:???
厳しいのぉ
せちがらいのぉ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:00:51 ID:???
んだんだ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 07:52:10 ID:???
>>86
今はまだ被害が無いようですが、非常にクレクレ臭が濃厚なので
その後何かあったら是非書き込んで頂きたいです。
もし育児板の方に書き込まれたら、
こちらでもその旨教えて頂けると有り難いです。
個人的には続きがとても気になりますので。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 08:33:56 ID:???
なんで「ママさん」って書くんだろう
近所に住む知人の子供だったら育児板臭しないのに

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 09:28:25 ID:???
クレクレツクレとか引っ張られるよりマシだと思う。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 09:52:36 ID:???
なんでそんなにつっかかかるかなぁ?
カルシウムお取りよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:59:59 ID:???
子供ネタだけ瞬殺w

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:55:53 ID:???
氷殺

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:25:43 ID:???
>>97
害虫扱いかw

99 :97:2007/10/05(金) 14:37:11 ID:???
>>98
氷殺しようとしたけど、スプレーが回収されてできませんでつたorz

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:18:16 ID:???
>>86
料金表を作っておくとか先制攻撃してみるといいかもしれない。
実家で事故とかあってお金が入用になったとか前振りしておいてからw
手に職あってよかった〜、少しは家計の助けになれるわとか天然を装うとなおよし

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:18:39 ID:???
学生時代の友人Aがマイホームに転居した。
Aとは年に数回メールで近況報告するだけでもう何年も会っていない。
礼はするからトールで表札を作ってくれと依頼されたので、
新築祝いとしてプレゼントした。

しばらくして今や年賀状交換程度の付き合いしかない同じグループのBから珍しく電話があった。
AもBも地元に残っているので、外に出た私よりもずっと交流は深い様子。
「Aにトールの表札作ってあげたんだって?」
もしやクレクレか?と身構えて応答していったところ、
「あんたのせいでAに粘着されている。どうしてくれんの?」
ハァ?

どうやら私のプレゼントに味をしめたAがBに刺繍額を作ってクレクレしているらしい。
「○ちゃんは表札作ってくれたの〜」と私の名前を出してくるので断りづらいとか。
挙句の果てには
「アンタの責任なんだから、アンタからAに断ってよ」って…。

知らんがな(´・ω・`)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:21:25 ID:???
>>101
表札作ったお礼は何貰ったの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:28:00 ID:???
>>102
つ新築祝いとしてプレゼントした。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:28:49 ID:???
>>102
>礼はするからトールで表札を作ってくれと依頼されたので、
>新築祝いとしてプレゼントした。
ってあるから、何も貰ってないんじゃない?
Aはきっと、最初は>>101に対してお礼をするつもりではいたんだろうけどね。
同じノリでBにも新築祝いとしてクレクレてるんだろうね。
お祝いなんて、貰う本人が強要するモンじゃないのに。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:29:09 ID:???
まさに、知らんがな(´・ω・`)、な展開だw
手助けクレクレってわけかい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:36:12 ID:???
いくら参ってるからって>>101に責任転嫁して断らせようとかどんだけ・・・
非のない人をそんなにはっきり責められるなら、そもそも自分で断れるだろ。
そのうち「お侘びとしてうちにもトールの表札よこせ」とか進化をとげそう。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:18:30 ID:???
次回から断わる理由に挙げればいいね。
共通の友人ならその都度AとBの名前を晒してやってもいいし。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:03:55 ID:???
>101です。

Aは私がオクで売ったりしてるのも知ってるから、最初はお金払うつもりだったと思う。
私が「お祝いとしてプレゼントするよ」と言ったが為に
新築ってのは友達にお祝いしてもらえるものだと思ったらしい。
学生時代はお互いに誕生日にはコレが欲しいと言い合う関係だったから、
その感覚でBにクレクレしてると思われる。

BはAとは付き合いがあるから揉めたくないけど、私とは今は疎遠だから何言っても平気っぽい。
「刺繍(クロスステッチかな?)はトールと違って手間も材料費もかかるから無理って説明してよ」
とも言われた。
確かに材料費1000円以下、製作時間は数時間だけどね。
人様に贈った自分の作品をそんな風に卑下したくないw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:08:32 ID:???
もうそのまま伝えたら?
「刺繍は手間も材料費もかかるから無理だって。
あなたにクレクレと粘着されて困ってるって。
でもあなたとは付き合いを続けたいから私から断って
って言われたの。ウフ」とかさ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:15:00 ID:???
Bは結局新築祝いはしてないのかね?
するつもりもないのかな?

111 :86:2007/10/05(金) 17:21:57 ID:???
86です。すみません、勝手に1人でおめでたい状態になってました…
雑談が続いているし豚切!と思ったら私もスレチでした。回収されたスプレーで顔面氷殺されてきますorz

今のところ目に余るクレ被害はないですが、その方と立ち話をしていると
「園の手提げカバンとか袋とか作らなきゃ〜」 →いっぱいあって大変ですねー(ちなみに当方独身)
「どんなデザインにするか考えとかなきゃ。…86サンはお洋裁できていいですよね♪」 アレッ(゚o゚ )何故ここで私の名が
「こないだのお人形の服も可愛かったわぁ、デザイン上手いし細かいものも作れるんですねぇ^^」 (゚o゚ )そりゃ野菜のお礼ですし余ったハギレですし
「細かいものと言えば冬には手作り品持ち寄りのバザーもあるんですよ、その園。大変そうだなぁー」 σ(゚o゚ )  σ( ゚o゚ )?
…の流れになるので、クレクレ警報とはいかずとも注意報は出ていると思っています。

本人悪気はなく、うちのこ入園嬉しいな♪可愛い服とかばんもって登園嬉しいな♪なお花畑にいて、
実際の服やカバン調達先についてまで至ってないと見受けられるので、現実味がついてきたらどうするのか様子を見ようと思います。
おすそわけ、お返し、お返しのお返し、な関係だったのでちょっと不安ですが、さすがにそこまでタダ働きはしないぞー。
以後進展やトラブルがありましたら誘導された方へカキコします。レス下さった方ありがとうございました。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:25:43 ID:???
σ(゚o゚ )  σ( ゚o゚ )?
顔文字嫌いだけど、↑は可愛いね。
すごく伝わってくるw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:42:21 ID:???
こっち見るな、と返したくなるけどw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:17:09 ID:???
>111
その程度の会話なら平気だと思うよ。デザインを考えたりしなきゃと思っているだけクレクレとはレベルが違うと思う。
私もブランクあいていたけど、自分が作る立場になってあんなの良いかなとか、お花畑状態で
想像しているだけで楽しくて、今頃の時期から図書館で本借りてた。
バザーも楽しみでワクワクを隠すために「うちはバザーが大変で…」なんて言ってたかも。
とにかく手作りの話が出きる人とおしゃべりしたいんだよねー。
もしかしたらアイデアとか聞いてくるとかはあるかもね。教り方教えてクレクレとかも。
…ま、でも全然ミシンも触れない人だったら別だけど。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:31:34 ID:???
うん。今のところクレクレさんではない感じ。
どうして私の名前が…ってあるけどお子さんに人形の洋服作ったり
とかしてて>111が作る人だって知ってるからってだけだと思うし。
単純に得意でいいわねーって話だと思う。
ま、今のところはだけど。

自分も似たようなことがあってちょっとムッとしたことがあったので
余計にあまり身構えないで欲しいと思ったり。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:28:50 ID:???
>>111
そーなんだぁ。お母さんの手づくりって子供は嬉しいんだよね。頑張ってね。ウフッ

で い〜んでない?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 05:32:28 ID:???
>>116に同意
そして現実味を帯びてきたら、園に通報で。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)