5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バレエ衣装ピンチッッ!!!!

1 :ころすけ:2006/08/16(水) 15:46:34
立てました!!あの!友達は19日にコンクール
があって海外にたつ
のですが、なんと本番用の衣装がまだないんです;;
3日前で用意は無理に近いとは思いますが
どこかありますかね・・
すれお願いします!

2 :踊る名無しさん:2006/08/16(水) 16:14:16
なんでまだないの

3 :踊る名無しさん:2006/08/16(水) 16:56:28
は?
コンクールが19日なの?
それともコンクールのために海外に出発するのが19日なの?


4 :ころすけ:2006/08/16(水) 17:05:55
2さんへのお答え>>
理由は、衣装のレンタル会社が日にちを間違えたそうです。
3さん>>
海外というのは間違いでした;;19にコンクールだそうです;今日は
バーレッスン審査だそうです・・・

5 :踊る名無しさん:2006/08/16(水) 17:13:40
先生のツテでバレエ団や他のスタジオから借りるとか。

あるいは、「バレエ衣装 レンタル」で検索したら
そういう会社は他にもでるから、片っ端から電話かけたら?

6 :踊る名無しさん:2006/08/16(水) 17:21:07
何の衣裳?

7 :ころすけ:2006/08/16(水) 17:21:23
5さん>>
そうですよね・・・やっぱりそおゆう対策しかないですよね;;;
っこで問題があるんですよ;;こればかりは私にもどおしようも
できないんですが...この子は今本当に通っているスタジオがないんですよ;
なんか講習会とかコンクール個人レッスンとか
そおゆうのに出てて今ちゃんと通ってるいるスタジオが
ないみたいんです。。。フリー状態みたいなかんじですかね。
私もスタジオに衣装があるか聞いたのですが、私のスタジオは黒鳥踊ったのが
過去に1人なんです;なので衣装も1着で、しかも踊ったのは小学生なので
(本人は高校)はいるはずもないと・・・・・・
今母親はいろんなところ探してるみたいです;
3日前というのが結構どこも無理みたいです;;

8 :ころすけ:2006/08/16(水) 17:22:02
黒鳥です!

9 :踊る名無しさん:2006/08/16(水) 17:27:42
黒鳥なら10万〜15万で即効つくるとこ電話したら?
私も去年専属のアトリエの手違いで3日前なのにこなくて…即効でコンペイトウつくらせたよ!
そのかわり15万ゃった
まぁ綺麗だったからよかったけど

10 :ころすけ:2006/08/16(水) 17:29:12
9さん>>10万〜15万ですかー結構
いいお値段するんですね・・もしよかったら詳しくお願いします!

11 :踊る名無しさん:2006/08/16(水) 17:31:30
チャコットに電話してみたら?作ってるやつあるかもゃから

12 :踊る名無しさん:2006/08/16(水) 17:31:44
糞スレだな。馬鹿があわててるだけじゃない

13 :踊る名無しさん:2006/08/16(水) 17:33:24
衣装の値段も知らず、本人でもないのにここで
駄スレ立てて何をしてるんだろう。
本人も甘すぎる

というわけで釣り乙!

14 :踊る名無しさん:2006/08/16(水) 17:40:12
黒鳥だったら、レンタルしてるとこいっぱいあるでしょ。
そんなことも知らずに、フリーでコンクール出てるわけないじゃん。


15 :踊る名無しさん:2006/08/16(水) 17:47:41
片っ端から近所の大きめなバレエ教室に電話すれば
持ってるんじゃない、とマジレスしそうになったけど
業者が間違えたんなら業者が探してくれるよ。


16 :踊る名無しさん:2006/08/16(水) 19:03:46
15さんの言うとおり。
まず間違えた業者に連絡して責任とらせる。
ヨソから借りるなり作るなりしてとにかく間に合わせさせる。

万が一、無能な業者or業者ばかりを責められない状況なら
チャコットとかバレリーナとか既出の店とか
どこでもいいから衣裳を作っているところに電話する。
黒鳥ならクロのボディさえあればあとは何とかなる。
特急割り増しが払えないor店の人手が足りないなら
家族・友達総動員でブレードやらスパンコールやら付ける手もある。
縫いつけなくてもボンドで貼ればヨシ。
サイズも少々の違いなら直せる。無いより遙かにマシ。

その後で
業者に責任を問えるなら、経費差額分を請求すればよい。

諦めるな!ガンバレ!


17 :踊る名無しさん:2006/08/16(水) 19:11:19
夏は意外と発表会やコンクールが多くて、衣裳出払っていることが多い。

海外在住者で夏休みなどの休暇中に帰国して
コンクールだけ出ていく子は、多くはないが稀でもない。
もともとベースになる教室が日本にあればいいが
そもそも日本にいた時はバレエ習ってなかったような子もいるし
コンクールとは無縁な教室に在籍していた子もいる。

そういう子達を実際に数名知っているのでマジレスしてみた。


18 :踊る名無しさん:2006/08/16(水) 19:16:14
いいアドバイス本当にありがとうございますww
これから連絡を取りますので
今までのことを言ってみたいとおもいますww

19 :踊る名無しさん:2006/08/16(水) 19:24:16
で、スレ使い捨てかよwww

20 :踊る名無しさん:2006/09/28(木) 19:20:12
結局、どうなったの????
もう帰国したでしょ。 結末おちえてケロ。

21 :踊る名無しさん:2006/09/28(木) 19:21:47
>>20
どうでもいいし、糞スレ上げんな、ボケ

22 :踊る名無しさん:2006/09/28(木) 20:31:15
あげ

23 :踊る名無しさん:2006/10/01(日) 12:35:58
重複です

バレエの衣装☆★☆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1058500559/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)