5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外のバレエ事情

1 :踊る名無しさん:2006/09/20(水) 07:13:09
最近はカンパニーへの就職が難しくなっているようです。


2 :踊る名無しさん:2006/09/20(水) 07:33:20
祥子さん頑張って!

3 :踊る名無しさん:2006/09/20(水) 07:45:50
ベルリンって結局日本人何人いる?

4 :踊る名無しさん:2006/09/20(水) 09:34:09
ベルリンのバレエ団は現在ソリストに中村さん寺井さん
コールドに針山さん巣山さんの計四人です。

5 :踊る名無しさん:2006/09/20(水) 09:39:06
巣山さんすごいね 若いのに。

6 :踊る名無しさん:2006/09/20(水) 09:52:37
イングリッシュナショナル卒業して直に入ったのかしら?

7 :踊る名無しさん:2006/09/21(木) 16:16:08
娘の留学→海外バレエ団を目論むラリママンが立てたスレ??

8 :踊る名無しさん:2006/09/21(木) 18:02:41
留学→本人の意識がきちんと育ってないとダメだと思う・・
留学をえさにつられる日本人は多いのだって

9 :踊る名無しさん:2006/09/22(金) 09:09:20
age

10 :踊る名無しさん:2006/09/22(金) 10:53:56
留学してダメになる子は結局ダメでしょ。

11 :踊る名無しさん:2006/09/22(金) 11:10:48
多分留学するほどのもんではなかったんでしょうね
 
ちなみに留学成功者は誰レベルまでだと思いますか?

12 :踊る名無しさん:2006/09/22(金) 11:26:45
いいとこ留学してもお嬢さんのままの子もいるしなあ
帰国していずれバレエでお金もらえるようになるか
帰国しても潤沢な資金が残ってれば
失敗じゃないんじゃない?
それかすべて失っても自己満足者。

13 :踊る名無しさん:2006/09/22(金) 13:16:36
留学成功者はやっぱりカンパニーに就職できた人じゃない?

14 :踊る名無しさん:2006/09/22(金) 13:20:53
海外での就職は
日本でずっとやってきた人と留学してた人だったら
留学してた人のほうがしやすいとかある?

15 :踊る名無しさん:2006/09/22(金) 13:22:31
ある。

16 :踊る名無しさん:2006/09/22(金) 13:42:38
どんな利点があるの?
技術面?精神面?

17 :踊る名無しさん:2006/09/22(金) 13:51:32
15さんじゃありませんが、
16の言ってることよくわからない。
就職に有利か、不利かってことでしょ?
バレエにかかわらず、就職は、技術、精神より、
素性、人脈でしょうがwwww 
見たことも聞いたこともないダンサーなんてなかなか採らないよ。
就職した後のこと聞いてるの?
就職した後は、技術、舞台栄え、人気。

18 :踊る名無しさん:2006/09/22(金) 13:58:16
留学したからって名前が知られるって訳でもないでしょ。
今、上手くても下手でもみんな留学してるから
有利も不利もないと思う。


19 :踊る名無しさん:2006/09/22(金) 15:13:35
>>17
留学先に就職なんてほとんどの子が出来ないから
どういう利点があるのか不思議だっただけ
留学してたら人脈や素性があるから就職に有利なの?
留学先が素性などを推薦してくれるの?

20 :踊る名無しさん:2006/09/22(金) 20:07:39
海外のバレエ団なら
学校名や賞歴(ジャクソンなんか)を聞く耳はあるよ。
その上でどこの団でどんな実績を積んできたかが問われる。
よほどの才能でなかったらはじまりは海外のマイナーな団じゃないの。

21 :踊る名無しさん:2006/09/22(金) 20:26:38
経験3年以上とかよくある。

22 :踊る名無しさん:2006/09/25(月) 19:31:55
海外といってもいろいろあるし、個人能力もさまざま。
だけど、どこの馬の骨かは判るってことじゃないの?
はるか極東日本の、小さなバレエスクール出身より。


23 :踊る名無しさん:2006/09/30(土) 11:42:34
アジア人で海外のカンパニーに入るなら
やっぱりソリストとかプリンシパルのレベルじゃないと使えないのかな?
コールドだと、アジア人のルックスは周りと違っちゃうよね。

24 :踊る名無しさん:2006/09/30(土) 14:38:35
NYCBの胡桃なんて肌の色様々なコールドが雪や花踊ってるが。

25 :踊る名無しさん:2006/09/30(土) 14:56:37
アメリカはOKってことかな?

26 :踊る名無しさん:2006/10/06(金) 05:25:40
ヨーロッパだったら、身長は165センチ以上しか取らないみたい。

27 :踊る名無しさん:2006/10/06(金) 06:44:13
>>26
そんなこともない

28 :踊る名無しさん:2006/10/06(金) 07:06:30
>>24 ぜんぜん様々じゃないよ
アフリカ系一人 アジア系一人ってかんじでしょ

29 :踊る名無しさん:2006/10/06(金) 08:51:43
海外っていうと、誰でも知ってる超有名バレエ団を思い浮かべる人が
多いのだろうけど、そこそこ評価されてる小さいバレエ団は星の数ほどあるのよー。
ヨーロッパのそういうバレエ団に所属しているアジア人(日本人)はかなりいる。
日本に帰ってから、それがどの程度キャリアとして認められるかは知らないけど。


30 :irayara1 ◆MIBLNPc3T. :2006/10/06(金) 11:24:40
その団体が不変的に残るかどうかは別として、
今、才能がある人物が在籍していて、
良いものを提供している団体はたくさんあるでしょうね。
本来、そうやって淘汰され生き残っていく団体こそが本物であり、
国からドッと予算をもらいダラダラ幕を開けることが
芸術の本流とは思えないのですがね・・・。

31 :踊る名無しさん:2006/10/06(金) 20:55:17
いいの 昔から真の芸術家は野垂れ死ぬのよ
勲章もらったらオシマイぐらいの気持ちでどうぞ

32 :irayara1 ◆MIBLNPc3T. :2006/10/06(金) 21:00:48
それなんですが、実際そうなんですよね。(笑)
死んでから評価された画家なんてザラですもんね。

33 :踊る名無しさん:2006/10/06(金) 21:37:49
気が狂うなんて最高ですよ

34 :踊る名無しさん:2006/10/06(金) 22:21:46
>30
>国からドッと予算をもらいダラダラ幕を開けることが
>芸術の本流とは思えないのですがね・・・。

でもヨーロッパのバレエ団はほとんど国立か州立か市立。
ドッと予算もらってやってるんだけど・・・・


35 :踊る名無しさん:2006/10/06(金) 23:56:58
アメリカも良いスポンサーがついていない所は
ドンドン潰れてるね。

36 :踊る名無しさん:2006/10/08(日) 23:48:01
ヨーロッパだって予算なく大変なところいっぱい

ただ日本は使い道がどうなってるか?
スケート連盟みたくなってないのかしら?

37 :踊る名無しさん:2006/10/12(木) 00:55:35
>ヨーロッパだって予算なく大変なところいっぱい

それでも団員ならコールドでも給料で生活できる。
日本は・・・・?

38 :踊る名無しさん:2006/10/12(木) 00:58:58
日本は豊かだからコールドは給料なくても生活できる

39 :踊る名無しさん:2006/10/12(木) 01:58:14
>>38
あほか・・

40 :踊る名無しさん:2006/10/12(木) 06:58:46
あほだね…

41 :踊る名無しさん:2006/10/13(金) 11:05:41
まあ、ロシアとかからしたら日本は良いんだろうけど。。
新国立以外の日本のバレエ団のコールドの下っ端だったら、
他にバイトとかしなきゃ自分では食べていけないでしょ。

42 :踊る名無しさん:2006/10/13(金) 11:17:23
ソリストも他で稼いでると思います。

43 :踊る名無しさん:2006/10/14(土) 09:07:29
どこへ行っても、ちゃんと仕事として稼げるのはプリンシパルだけだね。
振付家とかディレクターとかもお金ないし。
熊だって格好つけても金持ちではないし。

44 :踊る名無しさん:2006/10/15(日) 09:36:39
>41
ロシアより日本の方が良いってどいういうこと?

深刻コールドは確かに負担はないけど全然食べていけない。
みんな必死でバイト探してる。

45 :マスターirayara1 ◆MIBLNPc3T. :2006/10/15(日) 17:24:06
総理大臣の給料まで3割削減ですから、
『食っていける』ことは望めないでしょう。

46 :踊る名無しさん:2006/10/16(月) 10:54:41
age

47 :踊る名無しさん:2006/10/17(火) 21:04:54
総理大臣こそ給料無くても生活できそう。

48 :踊る名無しさん:2006/10/19(木) 18:38:00
あちこち出没するのはいいけど、足元すくわれるわよ、デンパちゃん。

49 :踊る名無しさん:2006/11/17(金) 23:00:11
シュツットガルドって今良い人いる?今度ガルニエに来るよね

50 :踊る名無しさん:2006/12/10(日) 11:14:57
ダンスマガジンには日本人のダンサーの名前書かれてなかったから、
シュツットガルトには日本人いないみたい。

51 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 10:10:31
age

52 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 10:45:37
いるはずー

53 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 10:48:33
いないべ

54 :踊る名無しさん:2007/02/12(月) 23:40:22
留学しておくととビザがとりやすいですよ。
いざカンパニーに入れてもビザが取れないと
本末転倒です。

55 :踊る名無しさん:2007/02/13(火) 00:02:28
ドイツのバレエ学校には日本いっぱい
でもカンパニーには…
日本人嫌いなディレクター多いですから
狭き門です

56 :踊る名無しさん:2007/03/31(土) 22:41:51
この一言のあと、スレが止まってるのが怖い。

57 :踊る名無しさん:2007/04/01(日) 10:11:40
有名どころではミュンヘンほとんどいないでアメリカに行ったTanabeくんとか
ドイツ行く男子はすぐ辞めるし。
両国民いまや踊りや気質があわないのがあると思う。

58 :踊る名無しさん:2007/04/01(日) 18:31:19
でも河野さんはローザンヌにチャレンジして上位とれたから
ミュンヘンに入団できそうなんでしょ?

59 :57:2007/04/01(日) 21:17:13
ご免 男子の話
女はベルリンなんかうじゃうじゃと

60 :踊る名無しさん:2007/04/02(月) 07:36:47
踊りや気質ではなくて、身長が合わないのでは?

61 :踊る名無しさん:2007/07/03(火) 23:20:54
ハンブルグバレエ学校に去年の8月から留学していた子が、ハンブルグバレエ団に入団決定したらしい。

62 :踊る名無しさん:2007/07/08(日) 23:43:15
誰ですか?

63 :踊る名無しさん:2007/07/18(水) 13:30:58
草野洋介君ですかね。
大石裕香さんは前からですね。

64 :踊る名無しさん:2007/07/18(水) 13:32:10
あれ?草野君はずっと前からスクールだったよ。
去年八月からって誰だろ!?

65 :踊る名無しさん:2007/07/19(木) 18:18:38
あ わかった。もしや有井舞耀さん?
ところで服部有吉君て 今なにしてたっけ?

66 :踊る名無しさん:2007/07/19(木) 19:35:07
カナダのアルバータバレエに居たと思う。

67 :踊る名無しさん:2007/07/19(木) 20:13:56
ありがとう。ダンサーも振り付けもできているのかな。

68 :踊る名無しさん:2007/07/20(金) 01:20:46
ボリショイバレエ団って日本人ダンサーどれくらいいるの?

69 :踊る名無しさん:2007/07/20(金) 01:27:22
岩田守弘=ボリショイ唯一の日本人ダンサー
ボリショイ劇場で、唯一の外国人ソリストだった。(過去形)


70 :踊る名無しさん:2007/07/20(金) 11:47:16
>>65
有井さん? すみません、どちらの方ですか?
でも、去年留学されて今年入団されるって素晴らしいですね。



71 :踊る名無しさん:2007/07/20(金) 11:49:17
2005年ローザンヌに居なかったかな?
広島のバレエスクール?

72 :踊る名無しさん:2007/07/20(金) 13:52:12
うん インターナショナルって海外に強いとこ。
有井まよさんは二回ローザンヌに出てる。
それぞれクオーター、セミファイナルの成績。

73 :踊る名無しさん:2007/07/20(金) 19:40:40
インターナショナルバレエアカデミー をくぐったらありました。
有井さんの他にも、今年カナダ アルバータに入団された方もいました。

74 :踊る名無しさん:2007/07/20(金) 20:00:30
国内コンクールばかりの人は知らないでしょう。
東京埼玉そのあたりでトップが日本人ジュニアのトップではない。

75 :踊る名無しさん:2007/07/20(金) 20:17:12
インターナショナルバレエアカデミーは
主宰の大串先生のコネクションで、実力があるなんて
誰も思ってないよ。(w

ぼったくりで有名じゃない。

76 :踊る名無しさん:2007/07/20(金) 20:24:10
↑コネでローザンヌ選ばれたりスクールから団に上がれるかよw
目が曇りすぎ。

77 :踊る名無しさん:2007/07/20(金) 20:27:30
てか大串 海外で誰が知ってるのよ。

78 :踊る名無しさん:2007/07/20(金) 20:29:02
ローザンヌでセミまでは珍しいことではない。
ハンブルグにはリン・チャールズつながり自明。
入団できたのは、実力でしょう。

79 :踊る名無しさん:2007/07/20(金) 20:31:02
>>77
ここの人たち、何故か留学したあとも大串先生に相談に行くよね。
それで、指示が出るみたい。なんで?

80 :踊る名無しさん:2007/07/20(金) 21:04:13
>>73
もしかして、広島の?
じゃ間違いです。「広尾」だと思ってました。

81 :踊る名無しさん:2007/07/21(土) 10:23:57
リンチャールズって何者ですか?

82 :踊る名無しさん:2007/07/21(土) 10:36:41
アメリカ出身
ノイマイヤーのハンブルグとベジャールのローザンヌで
プリンシパルを勤めていたダンサー

83 :踊る名無しさん:2007/07/21(土) 11:05:38
ちょちょっとまて〜
ハンブルクには過去五百人のダンサーが在籍し、
うち三十人ぐらいが「バレエマスター」と言われているけど
リンチャールズはその他四百人の「ダンサー」だよ。
十年ぐらいいたのは確かだけどやめて二十年はたつでしょ。

84 :踊る名無しさん:2007/07/21(土) 11:06:48
すまん。ダンサー そのとおりですた。

85 :踊る名無しさん:2007/07/21(土) 11:07:45
むしろコンテが得意なんだね。

86 :踊る名無しさん:2007/07/21(土) 11:40:01
日本に初めてきて披露したのはハンブルグ時代
世界バレエフェスティバル
ノイマイヤーのくるみ割り(未見)と真夏の夜の夢と
見事にきっちりクラシカルなパドドウでした
椿姫も映像のマノンの方ではなくマルグリットでした。

87 :踊る名無しさん:2007/07/21(土) 13:17:56
ジョルジュ・ドンがエイズで亡くなった時
ベジャールと一緒に看取ったそうです。

88 :踊る名無しさん:2007/07/22(日) 02:48:24
リン・チャールズは8月にエイズによる孤児のためのチャリティガラを開催

89 :踊る名無しさん:2007/07/22(日) 09:34:04
チケット値段が高すぎる

90 :踊る名無しさん:2007/07/22(日) 10:28:53
マラーホフとかルグリが日本に来てスクールたてたら見に行くけどな

91 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 09:48:16
http://www.yagp.org/jpn/index.htm
明日 国立グルジア緊急日本オーディション

92 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 10:08:33
連絡先は川西さんだね。

93 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 10:13:12
何度も言うけど、チェチェン共和国の隣。

94 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 10:55:43
政情不安があると言いたいの?あるよ。
ロシアから脱退してEUへの動きがあるから。

95 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 11:26:04
>>93 何度も言って無いじゃん

96 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 11:43:38
他スレでチェチェンのレスは見た。

97 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 11:44:30
お金の単位が「ラリ」

98 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 14:53:41
久々に ワロた〜

99 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 16:24:36
>>96 二回じゃない?

100 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 16:41:50
川西さんって何者?

101 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 18:09:58
エルムからロイヤルに留学してる子の母だと思ってたけど違う?
前YAGP受賞してた子。

102 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 19:37:33
リンチャールズが振り付けたコンテ踊った子?

堀○さんなんか必死でコンクール出続けて留学めざしているけど
ある意味上には上がいるのね。
河野さんや門さんと肩並べてエイズの舞台も出るみたいじゃない。

103 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 22:04:35
誰がでるの?


104 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 22:07:14
Jose Carreno
Shoko Nakamura
Lienz Chang
Lynne Charles
Mara Galeazzi
Thiago Soares
Maiko Oishi
Sebastian Angermaier
Keiko Amemori
Hironao Takahashi
Letizia Giuliani
Gregor Hatala
Yoichi Kobayashi
Yurie Hayashi
Michiru Kuwata
Rio Mitani
Christian Martinu


105 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 22:09:12
ありがとうございました。

106 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 22:12:07
エルム〜ロイヤルですか〜〜?
羨ましい限りですね!すごくお上手なんでしょうね!
コンクールはどんな結果なんですか?

107 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 22:44:59
>103  100の娘

108 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 22:45:14
>91
参加費の8000円目当て?いっぱい集まるといいね。

109 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 22:54:24
>107 そうか、、、いいなあ!!!

110 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 23:00:23
門さんお帰りなの?
今後はどうなさるんですか?
今何処所属?

111 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 23:40:32
>102 そのうち日本から海外へのチャネルを
   ほとんど押えちゃうのでは?恐ろしいことだわ。

112 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 23:57:36
チャリティ観に行ったらわかるんじゃないかしら

113 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 00:35:18
秋からここだと聞いている。名前はまだUPされていない
http://www.theater-essen.de/asp/gesamt.asp?sparte=2

114 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 00:56:28
http://www.theater-essen.de/pdf/aalto_operballett07_08.pdf
こちら

115 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 01:37:48
ドイツのAalto ballet esen
もう公開してる。

116 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 01:45:16
>>111
八月のエイズのチャリティーホムペでも意味無く経歴と写真付き!
年上の河野舞さんさえ所属だけで写真無しなのに。
何様?

117 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 01:49:21
ま 交渉を赤の他人任せにしたらおしまいでつよ。
YAGPなどの留学交渉は自前でやるべきです。

118 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 12:09:40
116は何だかおかしい
写真あるし

119 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 12:53:59
あれ。
いや前回見たとき出てこなかったんです。訂正します。

120 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 13:04:36
相当前?
多分写真を早く持ってきた人、早くからリハに出て撮影できた人から
順に載せて行ったと思われ。


121 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 15:29:40
>>111
留学してるだけじゃん!
スクールでスカラもらったわけでもないし
ゲスト扱いの理由が分からん。
まだ若いし大きい賞取ったわけでもないし。

122 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 15:59:05
何が言いたい?
経歴とかどの舞台に選ばれたかより、実際の舞台観て踊り観て
どんなダンサーか論じれば良いのに。

123 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 16:11:13
入場料分かる人いますか?

124 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 16:17:36
August 21, 2007
The donation categories for tickets are:

For a Gold ticket 12,000 yen
For a Silver ticket 8,500 yen
For a Bronze ticket 5,000 yen

August 22, 2007
The donation categories for tickets are:

Gold Donation - 50,000 Yen
VIP Gold Ticket
Invitation to the VIP Champagne Reception
Autographed Program
Commemorative Gift Bag
Your name mentioned in the program as a “Friend of Dancing 4 AIDS Orphans.”

The deadline is July 1, 2007. Upon making your donation please notify us by email with your information and how you would like it to be shown in the program.

Email address: donations@dancing4aidsorphans.org

Silver Donation - 35,000 Yen
Silver Ticket
Invitation to the Cocktail Reception
Commemorative Gift Bag

Bronze Donation - 20,0000 Yen
Bronze Ticket
Invitation to the Cocktail Reception


125 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 16:39:18
サンクス。
でも日本でやるんでしょ?
わざわざ英語なんかでバカみたい。

126 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 16:43:49
正しく送金されたかよく監視すべきですね。

127 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 17:03:47
主催者は日本語ができないみたいですから

128 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 17:19:37
在日外国人の社交界みたい。>22日

129 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 17:36:36
結局バレエ関係者が買わされるだけ。

130 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 17:41:26
在日外国人の社交界 ってイメージがわかない。
ニューヨークみたいな在米外国人の社交界みたいなのが日本にもあるの?

131 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 18:16:05
アメリカンスクールとかの
”学校つながり”があるかもね。
スポンサーをゼロから集めたみたいだし。

132 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 18:28:36
売れてるの?
八月って観光客でもなきゃ外国人は一時帰国で不在が多いよね。

133 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 18:33:27
大使館関係者とか、文化人とかね。
都内にゴージャスな施設を持っていて、
まさに社交界って感じですよ。

134 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 21:01:42
みどころはどこ?

135 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 21:05:13
バランシンの中村さん?

136 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 22:08:02
留学中とか、シーズンオフで海外にいる人が
8月にこういうまとまった公演で一緒に踊れる企画があるのは
羨ましいぞ。単にガラじゃなくて作品踊れるのはいいね。

137 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 17:26:18
祥子さんレベルの人と並んで踊るにはあんまりだ…の人もいるね。

138 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 21:42:26
そうなの?

139 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 22:20:26
レスしてる人の中に怒りに満ちている人が時々いるけど
なんでなの?

140 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 22:31:53
たとえばどれなんか?!

141 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 22:42:25
感嘆符つきのレスかな。

142 :踊る名無しさん:2007/08/04(土) 03:02:14
グルジアのオーディション 本当に誰か決まったのかしら??
いつもYAGPのホムペ更新して結果をチェックしてるんだけど。

143 :踊る名無しさん:2007/08/11(土) 10:51:02
「田辺淳君が受かった」までは聞いた。

144 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 14:14:28
行ったのかな グルジア。

145 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 15:53:15
ロックスクールに戻ってる。

146 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 16:06:39
サンクス!そろそろ最高学年ですか?

147 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 16:17:26
就職決まるまで居ていいんじゃない?

148 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 09:10:00
レスありがと。
話が変わるけど 北京のオーディションってオリンピックのかな?
日本人も参加したらしいけど(結果は知らない)
どんなふうに求人されたんだろう。

149 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 09:10:59
下げ忘れ すまそ orz

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)