5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山岸バレエマンガを崇拝するところ[5巻目]

1 :踊る名無しさん:2006/10/06(金) 23:29:32
引き続き、「テレプシコーラ」「アラベスク」など山岸マンガが好きな人だけ、ここで語りましょう。
それ以外のバレエマンガと山岸否定派は「バレエを題材にした漫画を語ろう」スレに行ってください。
くれぐれも、「バレエを題材にした漫画を語ろう」スレで、山岸マンガを賞賛しながら他の作家を酷評する行為はやめましょう。
ここは山岸マンセーの場所です。

前スレ
山岸バレエマンガを崇拝するところ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1062147662/

山岸バレエマンガを崇拝するところ[2巻目]
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1118365809/

山岸バレエマンガを崇拝するところ[3巻目]
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1151992616/

山岸バレエマンガを崇拝するところ[4巻目]
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1156334600/


2 :踊る名無しさん:2006/10/06(金) 23:32:27
もう5巻目立ってるのに。

3 :踊る名無しさん:2006/10/06(金) 23:33:33
このスレは重複です

4 :踊る名無しさん:2006/10/07(土) 13:51:27
こっちじゃないの?

5 :踊る名無しさん:2006/10/07(土) 14:07:44
先に立ったスレ(前スレで誘導済み)
山岸バレエマンガを崇拝するところ[5巻目]
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1160123242/
1 名前:踊る名無しさん 投稿日:2006/10/06(金) 17:27:22

ここは削除か、保守して次スレに使う?

6 :踊る名無しさん:2006/10/09(月) 08:02:02
保守不要。
以降落ちるにまかせよう。
万一あっちが埋まったときにまだあれば、再利用ということで。

7 :踊る名無しさん:2006/10/09(月) 13:31:04
ふとみってさぁ、結局あの太さであれだけ踊れるってことは、
もし痩せたら、茜以上に踊れるってことなんかね?

8 :踊る名無しさん:2006/10/09(月) 15:21:25
筋肉が落ちて前より駄目に

9 :踊る名無しさん:2006/10/09(月) 17:59:18
保守

10 :踊る名無しさん:2006/10/09(月) 19:38:58
>>8
そっかぁ・・・
痩せたらバランスとれなくなるかと思ったけど。
猫とか尻尾切るとバランス取れなくて歩けなくなるじゃん。

11 :踊る名無しさん:2006/10/09(月) 19:42:31
切ってみたの?こわいよ・・・・

12 :踊る名無しさん:2006/10/15(日) 20:46:03
急激に太ったり痩せたりすると、重心がずれるからバランスは悪くなるね
でも一時的なもので、練習しているうちに勘が戻ると思う。
思春期の子なんか、身体が丸くなってくるから、回れなくなることはよくある。

でも、ふとみちゃんの場合は筋肉質で固太り(と見た)なので、うまく痩せられない
気がするなー

スイミングやってる子なんかに多い体型だよね

ところで、猫の尻尾は切るなよー


13 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 10:46:59
ひげも切っちゃいやん

14 :踊る名無しさん:2006/12/02(土) 23:07:04
>>10
立派な動物虐待>尻尾切る
動物虐待するヤシって次は通り魔→殺人のコースなんだよね。
このスレのIPを警察が捜査する日も近いってことか。

15 :踊る名無しさん:2006/12/09(土) 13:15:35
今出てる「ダヴィンチ」に短期連載とかで、「ヴィリ」とかいうバレエ漫画が出てたね。何話続くのかな?

16 :踊る名無しさん:2006/12/09(土) 15:15:15
先に立ったスレ(前スレで誘導済み)
山岸バレエマンガを崇拝するところ[5巻目]
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1160123242/

ここは削除か、保守して次スレに使う?

保守不要。
以降落ちるにまかせよう。
万一あっちが埋まったときにまだあれば、再利用ということで

17 :踊る名無しさん:2006/12/09(土) 16:43:26
10巻セットのボックスを発売予定だそうだからその頃10巻が出るの?

18 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 16:24:46


19 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 17:21:56
本スレが終わりそうだけど、こっちに続ければいいのかな?

20 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 00:52:05
向こうを使い切ったら、新しいスレを立てずに
こちらに移動でよいのではないでしょうか。
みなさま、ヨロ。

21 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 22:44:18
前スレおわったage

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 05:04:54
>>997
レナはあのあと冠位十二階制を定めます。
二部はガラスの仮面再開と同じ月に連載開始。
氷室さんと対談した伏せ字は「近親相姦」です。

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:47:55
ガラスの仮面再開・・・皆、長生きしましょうね!

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:19:45
誤爆?

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 20:22:04
>>23の素直さは六花なみ

26 :踊る名無しさん:2007/07/29(日) 23:24:38 O

じゃあ次はパート7だね。
みなさん忘れないようにね!!

27 :踊る名無しさん:2007/07/30(月) 06:08:05
テレプシ二部では、どうかどうか

青山のおばあちゃん(後妻さん)の作ったものを
誰か食べてくれますように。

28 :踊る名無しさん:2007/07/30(月) 06:13:32
ホテルのサラダなら私が食べてやってもよいのだが

29 :踊る名無しさん:2007/07/31(火) 21:53:33
青山のお祖父ちゃんの差し入れが刺身で夏場なのにと心配してしまった

30 :踊る名無しさん:2007/07/31(火) 22:49:16
少女漫画板のスレによると、昴も再開だそうで。

31 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 00:34:23
7月上旬あたりでスピリッツにソース掲載されてたよ>昴

ただ、タイトルがダサくなったのが(´・ω・`)ショボーン
スバルでいいやん、スバルで。

32 :踊る名無しさん:2007/08/02(木) 18:09:05
ビリバレまだ?

33 :踊る名無しさん:2007/08/04(土) 14:01:15
>>32
ダビンチっていつ発売?

34 :踊る名無しさん:2007/08/04(土) 14:28:34
地元では6日

35 :踊る名無しさん:2007/08/05(日) 16:23:59
タビンチが積み上げられているのを発見!
中身読んだら、レナはまだ死んでない、で終わりだった。

一ヶ月も前のやつ突き出しで積み上げしてんな!!
嬉し紛らわしい! 

36 :踊る名無しさん:2007/08/05(日) 22:46:33
嬉しい!楽しい!大好き!

37 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 16:50:21
なんか消化不良…
やけにページ少なくない?

38 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 23:50:00
微妙なハッピーエンドにビクーリ

39 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 01:10:34
最後に跳んでたのってレナ先生?
顔が微妙に違う気がした。

40 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 01:42:40
なんか、あんまり意味分からなかったんだけど。
先月号で終わりでよくね?

41 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 12:08:59
バレ読んでから見たけど、思ったよりよかった。
オーロラに生まれ変わるまで100年は長いな。

42 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 18:36:20
ヴィリって題名だからITを呪い殺すのかと思ったが、違ったね。
まあ、ITは没落したみたいだが・・

43 :踊る名無しさん:2007/08/08(水) 17:27:22
ITベンチャーのイメージってあんなもんなのね。
日本=サムライ、ゲイシャ
みたいなw

44 :踊る名無しさん:2007/08/08(水) 17:29:31
ベンチャーといえばインサイダー

45 :踊る名無しさん:2007/08/09(木) 23:31:27
最後の足フカーツは余分だったと思う。
ギシセンセイもヤキが回ったな。

46 :踊る名無しさん:2007/08/10(金) 13:58:52
救いの可能性を残したということだろう
チカと違って…

47 :踊る名無しさん:2007/08/10(金) 16:05:33
あんな時間たってから足の感覚戻ったところで
要介護からギリギリ自立可能になっただけじゃん
めでたくもなんともね〜

48 :踊る名無しさん:2007/08/10(金) 16:49:30
テレプシコーラの2部はまだなのかな?

49 :踊る名無しさん:2007/08/10(金) 20:53:44
いつまで待つことになるかわからんな
なんの助けにもならんが、来目みたいにナムナム祈っとけばいいかも

50 :踊る名無しさん:2007/08/10(金) 22:30:51
今度こそ、今度こそ読めるのよ新作・・・!

51 :踊る名無しさん:2007/08/11(土) 00:09:55
次回はミーちゃんのバレエ漫画エッセイだって書いてあったから
まだまだ先だね。

52 :踊る名無しさん:2007/08/11(土) 03:01:21
テレプシマダー???

53 :踊る名無しさん:2007/08/11(土) 06:10:16
うっせえな
まだに決まってんだろうが

54 :踊る名無しさん:2007/08/11(土) 09:21:54
要介護と自立の差はでかいぞー。
美智子先生になってしまうところだったじゃないか。

55 :踊る名無しさん:2007/08/11(土) 10:10:53
レナ「大きな声を出さないで!隣に中田がいるのよ!」

メガネ「レナ先生……中田氏は氏にました」

かにの子供「中田氏はかぷかぷ笑ったよ」

56 :踊る名無しさん:2007/08/12(日) 12:51:22
美智子先生そこそこ歩けるんじゃなかったっけ。
ネコを探した時は杖ついて歩いてたから。

艶子やクミがいる時はいばって介護させてるけど。

57 :踊る名無しさん:2007/08/12(日) 19:40:27
テレプシのあとアラベスクを初めて文庫一気読みしたんだけど
アラベスクのあとテレプシ1巻を読んだら
美智子先生の初登場シーン(一瞬だけ若い→婆)、ノンナに見えた…
髪型も同じだ…

58 :踊る名無しさん:2007/08/12(日) 21:15:41
>>57
うわああああああ

59 :踊る名無しさん:2007/08/12(日) 22:34:55
ノンナが老けたら… (((( ;゚Д゚)))

60 :踊る名無しさん:2007/08/16(木) 02:09:11
もうノンナも今頃あんなじゃないの?
ミロノフも当然・・・

61 :踊る名無しさん:2007/08/16(木) 20:46:02
パイドパイパーのボケボケの爺さんみたいに…

62 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 02:30:08
読み返してみるとほんとノンナに似てるw


63 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 01:50:22
スバルってタイトル何になったの

64 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 02:50:30
>63
ここで聞かなくても、昴を崇拝スレがあるよ



「MOON〜昴 ソリチュード・スタンディング」

65 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 10:00:02
昴にも「ユーリ」キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

ユーリ・ミハイロフだって…
「オリガ」っていうダンサーもいる模様…

66 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 16:11:29
>>64
わざわざそんな槇村+山岸みたいなサブタイつけなくても・・・
寒。

67 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 16:53:35
昴はただのドキュだからな〜
踊り見ても綺麗じゃないし(まわりが「スゲエ!」と言ってるだけ)

68 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 21:44:18
スレチな発言で申し訳ないが
「昴」はある意味ネタ漫画。
「プリマダム」や実写版「アタックNo.1」を
ありえねー!等々ブリブリ文句言ってアラ探して
最終回まで毎週楽しく見続けるのと同じ感覚。

作者、主人公がポアントで立ってるつもりの絵を描いても
実際そんな姿勢じゃ立てないってwとか<昴

69 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 23:33:00
スレチだから。他のスレでやってくれ

70 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 18:52:15
昴についてはこちらでドゾー

☆バレエを題材にした漫画を語ろう4☆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1076089083/

71 :踊る名無しさん:2007/08/24(金) 12:08:55
テレプシの天才は空美ちゃんか。昔だったら美智子先生だったんだろうが。
でも厳しいバレエの世界を描くテレプシで昴より成功するバレリーナは運の良い
六花も含め出ない気がする。

72 :踊る名無しさん:2007/08/24(金) 12:46:48
昴読んでないんで、比較のために誰かあらすじお願い

73 :踊る名無しさん:2007/08/24(金) 13:39:58
>>72
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1076089083/766
あらすじはココを参考にして。

これだけじゃわからなかったら↓↓で質問して。

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1076089083/
☆バレエを題材にした漫画を語ろう4☆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1062243378/
バレエマンガ「昴」を崇拝するところ

『昴』ネタはやめてね。ここは比較スレでも何でもなく『山岸スレ』です

74 :踊る名無しさん:2007/08/24(金) 23:18:32
>>73
すまんこってす
&ありがとう

75 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 20:55:10
>57-62
つかソ連崩壊時に二人は生きてたのかな…
(ミロノフはラストシーンで死んだようにも見えると言う人もいるし)

あとテレプシのみんなのラスト予想

六花→バレリーナ兼コリオグラファー
空美→結局幸せにはなれないような気が…
ふとみ→案外バレエ以外の分野で成功するかも
桜子→もう出てこないのかなぁ?ふとみ関連で再登場きぼん
茜→女優?
水樹→彼女が出世頭かな

76 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 21:11:04
ひとみちゃんってサザエさんの花沢さんに似てる

77 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 21:11:38
体型だけじゃなくて、頭がいいところね。

78 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 10:28:10
頭がいいかどうかは知らんが、花沢さんの方が明るくて前向きだ。

79 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 14:06:56
ユキ→結局巷のバレエの先生
クミ→コンテンポラリー専門に移行。
フトミ→バレエは趣味で、OL。
桜子→バレエを辞めて、大人になって(子育て終わったくらいから)再開。
アカネ→モデルに転向。
ミズキ→日本ではプリンシパルレベル。海外ならソリストレベル。

80 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 01:17:42
あの、、モデルって顔も大事ですよね・・?

81 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 01:43:15
六花→コリオグラファー
国際的に認められる。

空美→六花に振り付けてもらい世界に羽ばたく。
ふとみ・桜子→いつの間にか消えている。



82 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 17:37:59
ひとみちゃんは、リーダーシップあるし努力家だし、普通に進学就職しても、
それなにりにいい線行きそう

83 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 19:08:28
>>82
ひとみは、千花ちゃんの経緯をみているだけに
六花とはまた違った形でダンサーとしてやっていけそうな気がする。
頼みになるソリストって感じかな。
主役を踊る華はないかもしれないけど。

84 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 19:44:08
>>80
海外だとスタイル優先で顔二の次みたいなショーモデルも結構いるので大丈夫じゃないの。
メイクすれば問題ないらしい。
日本の雑誌(非モード系)だと顔は重要だろうけど。

85 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 03:10:47
栗なんとか千明なんて顔だけだもんね

86 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 07:20:40
エロい顔だから大丈夫!

87 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 18:40:49
>>85
その人、どうしても美人には思えない。
美人オーラは出してるけど、よくみると…。

88 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 19:40:00
全体的に美人って認められればいいんだってw。

89 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 19:42:10
臭かりさんと同じか

90 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 09:07:44
テレプシ2部の再開はいつ??
ダヴィンチ最新刊の次号予告には出てなかったケド(ToT)
みーちゃんのバレエ漫画も不定期連載と書いてあったのでヤな予感が…

91 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 00:01:18
次号が山岸先生のエッセイ漫画で
次々号(12月号)から第二部と書いてあった気がする立ち読み組

92 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 01:25:24
花沢さんってちびまる子ちゃんじゃなかったっけ?

93 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 09:05:48
花沢さんは花沢不動産の娘でカツオのクラスメート

94 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 23:34:16
ちびまる子ちゃんに出てくるのは、お金持ちのおぼっちゃまの花輪クン

95 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 00:18:25
五嶋&金子先生って何歳位の設定なのかしらん。あと富樫先生は‥奥さんが
引退直後だから、50代前半ってとこ?

96 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 07:24:07
あー、五嶋&金子先生の年齢とか気になるわ
連載開始と終了時じゃ5年の歳月が流れているから終了時で

五嶋&金子→35↑歳ぐらい?
草間→30歳前後
雨宮駿→25歳前後

ぐらいかなぁ

97 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 12:44:10
草間そんなに若いかな?
淡水は逆に40代後半な感じ
馬子と同年代

98 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 16:04:31
草間33歳
雨宮28歳
五島31歳・金子30歳
富樫48歳・奥さん42歳
鳥山45歳

千恵子&佐藤 45歳


99 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 16:50:02
草間はもう少し、35〜6かなぁって気がするんだけど。
くるみとジゼルってとこからも、本当にベテランって感じがした。
雨宮は25〜6歳で、十歳くらい年下ってイメージ。

100 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 19:00:24
貝塚は?

101 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 23:30:47
牧阿佐美と同じくらいってことにしておけばいいんじゃなかと。

102 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 02:10:02
雨宮26歳
草間35歳
五島30歳
金子28歳

貝塚68歳
美智子70歳

103 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 10:00:28
金子先生と五嶋先生は同い年じゃなかったけ?

草間ってこの2人より年上なの?

104 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 21:14:25
>>96
バレリーナは若くても先生やるから
ゴッシー・金子は
もっと若いと思うな〜
29〜32あたりな気がする

>>102
美智子ももっと若いんじゃ・・・・
痩せてるからシワっぽく見えるけど60〜65歳とか?

105 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 05:53:49
男だけど、
もうアラベスク何度読み直したことか。



106 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 17:28:25
男がよんではまるのか・・・

107 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 22:27:11
男がはまるとおかしいですか?

108 :すいません重複して:2007/10/06(土) 15:50:47
チャイコフスキー・パ・ド・ドゥとグラン・パ・クラシックって
どっちのほうが難易度高いの?
昨夜のNHK教育、素人目にチャイコフスキー・パ・ド・ドゥのほうが、
難しそうに見えたんだけど。
つーか、グラン・パ・クラシックの音楽が嫌いなのかもしれないw

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)