5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●タヒチアンについて語りましょう3●●

1 :踊る名無しさん:2006/10/29(日) 22:39:58
タヒチアンを語ってね

2 :踊る名無しさん:2006/10/29(日) 23:31:15
2 GET

3 :踊る名無しさん:2006/10/30(月) 22:15:29
1さん乙です

4 :踊る名無しさん:2006/10/31(火) 16:20:35

石橋まさ子っていう人のハラウを考えていますが、あそこでいつも中心で踊っている
キモ系の男の人は誰ですか?有名な人ですか?
白くてガリガリでアフロヘアで髭面でタヒチアンのイメージとはかけ離れているんですけど、
ああいうものですか?

5 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 03:30:14
あれは本物ですよ!
今に有名になりますよ!
日本ではまだ有名な人いませんからね。
日本での第一人者を目指しています。

6 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 20:48:02
そうですか!安心しました!
石橋さんのところに入会しようと思うんですが、あの男の人が気になっていたんです。


7 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 21:01:04
うーん、この間の大会で踊り見たけどちょっとねーーーー。
全然パオテ出来てなかったよ、トエレの音も合ってなかったし。
あれだったら和多田さんの息子さんの方が上手いよ。

8 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 22:17:37
え?そうだったんですか。

あの男の人はひとりでレッスンしているのですか?
まさか女の中で一緒ではないですよね?

9 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 00:39:55
どうやってレッスンしてるかは知らないけど、そもそも容姿がタヒチアンじゃないよ。
あんなガリガリで見るに耐えない。貧相。
と言って和多田さんの息子もタヒチアン容姿とは遠いけどね。まだマシ。


10 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 09:11:00
踊っている時にやけにあばら骨が目立つなって思っていたんですが、やはりガリガリですよね。
タヒチアンと言ったらもっと勢いがありますよね?私もあまり見たことが無いので想像ですけど。


11 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 17:40:12
女の人はぷよぷよとがりがりどちらがいいのでしょう?

12 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 17:51:01
どちらもちょっと・・・・

13 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 19:51:13
タヒチアンはお尻が回ってなんぼだから体型より技術だけど、
でも同じ技術の2人だったら、大きい方が迫力を感じるんじゃないかな?
でもぷよぷよはちょっとね・・・。

14 :踊る名無しさん:2006/11/03(金) 03:27:08
>>10
いつもとなりで踊っているのは奥さんだよ!
アバラ夫婦!

15 :踊る名無しさん:2006/11/11(土) 19:30:08
今、日テレでカマヌがタヒチアン踊ってたけど下(ry…
後ろのダンサー達、選抜メンバーなんだろうけど腰が全然回ってなかった。
メインはパパイヤ鈴木で後ろのダンサーはほとんど映ってなかったけどw
下手杉でワロスwwwwwwwwwwwwwww

16 :踊る名無しさん:2006/11/14(火) 23:52:23
夫婦でタヒチアンダンスっつーのも痛いな。
仲良くていいか。

17 :踊る名無しさん:2006/11/18(土) 19:41:00
日本では男のタヒチアンってゆうのが珍しいから、その男はもてはやされているの。
奥さんも上手じゃないんだけど、夫婦ってことでいつも前列で並んで踊っている。


18 :踊る名無しさん:2006/11/20(月) 11:55:04
昨日の空冷さんとこのホイケのオテアどうでした?

19 :踊る名無しさん:2006/11/26(日) 17:51:31
30過ぎて始めるのは厳しいですか?

20 :踊る名無しさん:2006/11/26(日) 18:22:58
趣味でやるぶんにはいいんじゃない?
人前で踊らなければ。

21 :踊る名無しさん:2006/11/26(日) 22:20:41
>>19
全然OKだと思いますよ。センスと努力の問題じゃないですか?
自分がやりたかったらやれば良いと思います。


22 :踊る名無しさん:2006/11/26(日) 22:24:57
ありがとうございます。頑張ってみます。もちろん趣味で!

23 :踊る名無しさん:2006/11/28(火) 00:23:56
30代でもセンスがあって頑張れば人前OKだと思うよ。
あとそれなりの体型ね。
40過ぎたらは趣味でもやめてほしいっす。
ほんと見たくないっつーか、一緒に踊りたくないです。
お願いだから自主的に引退してくれませんかね。

24 :踊る名無しさん:2006/11/28(火) 02:56:42
10代20代から踊ってた人は30代になってもOK。
でも30代から始めた人はキツイ。

25 :踊る名無しさん:2006/11/28(火) 03:00:05
体型は…一応Sサイズなので見苦しくはないかと…
同世代から見てもたるんだ人は嫌なもんですヨ。

26 :踊る名無しさん:2006/11/28(火) 23:34:44
そっかー。フラは、子供からお年寄りまでってイメージあるけど、
タヒチアンは、やぱし20代メイン、ギリギリ30代前半あたりまでってカンジ?
花の命は短し…。

27 :踊る名無しさん:2006/11/28(火) 23:44:40
sサイズのタヒチは見たくないなぁ

28 :踊る名無しさん:2006/11/29(水) 01:59:36
難しいところだね。時々、真っ黒に日焼けしててガリガリで
あばら骨が浮き出てる人いるけど 鳥ガラっぽい。
筋骨隆々でボディービルみたいなのもちょっと違うかな。
適度な肉付き、グラマーだけど腹はたるんでない!これ理想。

29 :踊る名無しさん:2006/11/30(木) 14:59:55
ステージ出るつもりナシでレッスンのみでも40過ぎはヤバイですか?

30 :踊る名無しさん:2006/11/30(木) 15:25:37
いいんじゃない?
先生がレッスンしてくれる限りそんなの個人の自由でしょ。

31 :踊る名無しさん:2006/11/30(木) 15:46:04
タヒチアンでレッスンのみって楽しめるの?
素朴な疑問。

32 :踊る名無しさん:2006/11/30(木) 16:20:46
アフロアだったら平気じゃない?
ま、アフロアクラスっていうのがあればだけど。

33 :踊る名無しさん:2006/12/03(日) 03:13:54
タヒチアンやりたい!って人はアフロアより
体露出系のオテアやアパリマが希望なんでわ?

34 :踊る名無しさん:2006/12/06(水) 20:20:36
歳が近いからひとくくりにされがちだけど、タヒチアンだけは
あなたに負けませんから!てゆーか、あなた才能ないから。

35 :踊る名無しさん:2006/12/06(水) 20:59:29
上手な方…アドバイス下さいませ。腰が早く回せるようになる練習方法ってありますか?

36 :踊る名無しさん:2006/12/06(水) 23:31:05
>>34
はいはい。自己満足。妄想の世界ではあなたが主役。

37 :踊る名無しさん:2006/12/08(金) 00:54:32
方法とかコツというより練習あるのみ。とにかく回すのみだと思う。
だけど悲しいかな、すぐに回せるようになる人といくらやっても
いまいちな人はいます。フラと一緒だけど素質が大きく左右するかも。

38 :踊る名無しさん:2006/12/14(木) 02:03:37
>>29
石橋さん、40なかば行っているけどどうですか

39 :踊る名無しさん:2006/12/14(木) 08:43:50
20代からトロピカーナで活躍してたよ。

40 :踊る名無しさん:2006/12/14(木) 15:00:35
どの石橋さん?

41 :踊る名無しさん:2006/12/14(木) 16:25:04
まさこさんでしょ

42 :踊る名無しさん:2006/12/14(木) 20:09:40
ショージ?

43 :踊る名無しさん:2006/12/14(木) 23:41:07
な〜んだ、タヒチアンについて語るスレって、てっきりタヒチ本場のグループやダンスについてのスレかと思った、、、、。

44 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 00:57:51
タヒチ本場のグループについて語りたいなら
まず改行汁。

45 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 00:59:46
>>43
おまえが語れ!

46 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 17:31:00
関西にはまだ教室はないのですかねぇ。

47 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 17:06:32
TBS「学校へ行こう!MAX」年末スペシャル
12月19日(火)18:55〜20:54
http://www.tbs.co.jp/gakkou/news/news.html
中学生ながらプロのタヒチアンダンサーを目指す女の子が登場!!
(ハワイアンズに)なんと1000人の大観衆!!


48 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 20:52:45
ハワイアンズのダンサーって結構下手糞いるね。
振れてないし、回ってなかった。プ
中学生のほうがウマ。

49 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 21:35:27
今日学校へ行こうを見て興味をもちました。
初心者向けのDVDを探したんですがすごく少ないっぽいですね。
おすすめDVDがあったらおしえてください。

50 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 22:30:58
私もかなり興味を持ちました。
綺麗な人が多すぎでビックリ。あの先生は有名な方なんですか?

51 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 22:43:49
素人が自己流の練習したら体を壊します。
DVDは見るだけにしましょう。

52 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 09:50:11
常磐のダンサーのレベルはそこそこでしたね。
本当に踊れる人は10人もいればいいところ
けど、ああいったショーで重要なのは「ルックス」と「調和」
スケジュールなどを合わせながら数を揃えてショーをこなしていく
これって結構大変なこと。
ダンサー個人個人の実力をせせら笑う人はショーダンサーの現実を
知らない人なんでしょうね。
少なくともここで偉そうに悪口ばかり言っている人よりは、彼女達の様に
ダンサーを職業としている人の方が、踊りのレベルは別としても
情熱や根性、舞台度胸や魅せる踊りに関しては数段上でしょうね。
なんせその世界に飛び込んで行く「勇気」があるわけですからね・・・


53 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 10:49:22
福島に住み込みというのは確かに勇気がいるかも。
ハワイやタヒチとは別の意味でw

54 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 14:47:00
>>52
あんたいいこと言うね

55 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 15:17:38
ダンスが好きで今まで
ヒップホップやってました。二ヵ月前からフラ
習いはじめたケド、もの足りない
タヒチアンダンス興味があります。格好いいですよね

56 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 18:53:45
フラの本スレ新しくなったのでお知らせします
●●フラについて語りましょう29●●
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1166780629/


57 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 00:28:47
オテアの腰使いは、正直、彼氏を喜ばす武器になりますか?
男の人の上になって腰を回すってのは出来るもんですか?

58 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 00:43:59
出来ますよ

59 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 09:31:28
>57
出来ない事は無いけど、腰を回すのはかなりの力技だよ 太腿が
それと相手たいして気持ち良くないみたい ○○が浅くなるから?
付き合いの浅いカップルが視覚的効果を求めてするにはいいんじゃない
って朝からなんて話をしてるんだろう・・・
練習行ってきます・・・

60 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 09:53:37
あたしは、ソープ嬢みたいだ って言われてから二度とやらない
第一こっちが気持ち良く無いし(◎-◎;)

61 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 13:04:20
下品なばばあの集まりだな。しかも、上級者みたいだし、タヒチアンは
育ちが悪い!!
恥ずかしく無いの?

62 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 14:56:44
上品なタヒチアンなんてねえよ。

63 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 19:23:13
>>62
同意〜www。エッチにおおらかなポリネシア系の踊りだもんね♪
>>61
恥ずかしいなら、バレエにでもいって、お上品に踊ってたら?

64 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 18:35:26
日サロにも定期的に通っているし、水泳も平行してやっている
体のラインには自信がある。
だけど彼氏と3ヵ月前に別れてから空き家・・・
昨日も今日も女友達と過ごしている。
自慢の体は火照り気味だ〜〜!!
上に乗って腰回せても、やる相手がいなきゃ意味ないんだよ!
バカヤロ〜〜!!!!

65 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 19:18:42
なんでしたら、満足させにお伺いしましょうか?

御納得いただけない場合は、代金は頂きません。

66 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 23:37:19
関西のタヒチアン教室を知っていれば教えて下さい

67 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 17:12:15
自分で調べれば解るはずでしょ。
それも出来ないような人はタヒチアンのような大衆性の無い踊りは無理!
おとなしくフラでもやっている方が無難です。


68 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 20:51:26
フラ十数年経験後、タヒチアンに転向したく、レッスン受けたら、骨盤が痛くて、歩くのも辛いです。
このまま続けるのは不可能でしょうか?
治る兆し無しです。

69 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 21:09:04
すぐに整形外科にGO

70 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 23:01:40
>>68
フラ歴十数年て事は失礼ですがお歳はおいくつ???
タヒチアンはハードだから無理したんじゃない?
もしくは踊り方が(教え方?)が悪い。タヒチアンで骨盤が痛くなる事はないですよ。
まずは整体に行って痛みを治してから正しく踊る事ですね。


71 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 10:21:40
年令は…30代前半です。
今しかできないと思い挑戦しました。
整形外科に行ってみます。
これじゃフラもできません。

72 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 23:14:14
どこの教室もってわけじゃないと思うけど
フラの場合準備体操やストレッチの時間が不十分だと思う。
開始30分には入って体を温めることしてないんじゃない?
フラの場合はそれで平気かもしれないけど
激しいタヒチアンの場合は体を痛める原因になる。
柔軟性も必要なわけだから普段からストレッチや柔軟の習慣を
付けないとね。
特にタヒチアンは立派なスポーツ、、、なんだからね。

73 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 01:44:00
あと年齢もあると思う。
10代からオテアやってる人なら30過ぎても問題ないけど
30過ぎてからタヒチアン始めるのは体を壊すことになりそう。
タヒチアンにもスローなアフロアがあるけど
みんなアパリマやオテアをやりたがる。


74 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 22:42:13
タヒチアンの教室ってなかなか見つからないね

75 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 20:53:02
タヒチアン!?いっぱいあるよ…教室。


76 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 09:41:30
だから無い無い言っている人は自分で何にも出来ない人なんだって、
その気になればいくらでもあるのよ。
そこを踏み込めない人にはタヒチアンは無理、フィットネスジムでフラでもやりなさいってこと。

77 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 14:42:44
はい。フィットネスクラブでフラをやることにしました。
アドバイス有難う御座いました。

78 :踊る名無しさん:2007/01/06(土) 14:02:49
そーなんですか・・・。分かりました。私もタヒチアンは諦めます。
スポーツクラブのフラレッスンをやることにしました。

残念だわ。厳しい先輩がタヒチをやるなというから皆諦めました!
怖い先輩がいるだけで嫌。

79 :踊る名無しさん:2007/01/06(土) 17:28:29
はなからやる気も無いくせに一丁前にタヒチアンをやりたいなんて
ムシが良すぎでしょ。
それだけ探し辛いって事はマイナーな証拠だし、おばあさんでも出来るフラとは
違い、運動神経の良さや筋力や心肺機能の高さも必要だよ。
フラがフォークダンスや盆踊りに例えるなら、タヒチアンはエアロビやジャズダンス、社交ダンスみたいなもん
学校の授業や夏祭りで気軽に参加できるものて違い、踏み込むのに少々の難易度の差があるものでしょ?

少々の踏み込む努力も出来ない人がタヒチアンとは笑わせる
このままマイナーなままでも全然構わないし、出来る人が少ないってのも
格好良いしね。
スタイルや筋力の維持も踊りの一部のタヒチアンに、
素人根性丸出しの甘ったれはこちらに来なくて結構、どうせすぐ辞めるのがオチ

80 :踊る名無しさん:2007/01/06(土) 18:11:31
正論だとは思うが、なんだかすごい鼻息だな

81 :踊る名無しさん:2007/01/06(土) 18:24:23
タヒチアンは情感よか、おくちパカーと開けて
尻振りがなんぼや。アフリカンダンスのレベルて。

82 :踊る名無しさん:2007/01/06(土) 18:28:56
>>80
まあ、今年は猪年だし、回りを見ずに猪突猛進。
避けたほうがいいかも!

83 :踊る名無しさん:2007/01/06(土) 19:01:09
>>79 正論じゃないよ。
ウチはTahitianでは有名どころですが、
もちろんフラもやってます。Kahikoのベーシックだってまともにやれば相当の筋力つきますよ。
大抵の人はそれらを平行して最低3lesson取っているので、特に筋トレは必要ないはずだよ。

84 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 00:09:57
>>83
>>大抵の人はそれらを平行して最低3lesson取っているので

そんな人達はタヒチのスタジオが無いなんて言わないでしょ?
現に3lesson取る根性が重要なわけでしょ?
探しもせずにここでタヒチアンのスタジオが無い無い言う人が
3lessonも取ったりしないでしょ?
それにこれ系の踊りに必要なのは筋力だけじゃないよ
あんたオテア踊ってるの?


85 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 00:21:36
どうしたの?まともな人からのレスに噛み付いちゃダメでしょ。
ネタとの区別が付かないくらい家庭がうまくいってないの?
欲求不満をここで爆発させるとミジメになるよ。
余裕であざ笑う!

86 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 00:27:46
さすが南の島のダンスだ
みんな熱いな

87 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 00:35:47
83さんはトロピカーナですか?


88 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 00:42:05
つい最近横浜のティキティキに行きましたが、「初心者?」と思うような
ダンサーさんが踊っていました。あそこはトロピカーナが踊っているんですよね?
トロピカーナって昔はもっとタヒチアンが上手な人ばっかりだったと思うのですが。
あれで「プロ」は無いと思いました。


89 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 10:09:00
先生の認めた人たちに文句いうな。

90 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 12:28:13
すごーい!
鼻息荒れてる人が約1名。

91 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 13:05:39
違う。二名。

横チキは、二軍から三軍でトップは出てない。あそこのトップは美人で
うまい!凄いダンサーたちです。JoyHulaの映像見てみ、きれいだよ。
でも、お年が・・・・。

92 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 15:01:38
91さんは元トロピカーナですか?

93 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 02:11:57
92さんは、トロピカーナではないですね。

94 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 11:08:25
91さんはイントラmですね。

95 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 12:08:25
私は何処でしょう? JoyHulaのクウレイ先生のところの動画です。
ttp://www.joyhula.net/school/j001.html

96 :踊る名無しさん:2007/01/11(木) 17:53:48
花○でタヒチアンダンスやってたよ

97 :踊る名無しさん:2007/01/11(木) 20:55:16
京都市内でタヒチアンダンスを教えてる所知ってる人いませんか?
いろいろ探してみたんですがなかなか見つからなくて・・・

98 :踊る名無しさん:2007/01/12(金) 00:16:37
>>96
私も鼻丸見たよ。
寺きょうこ出てましたね

99 :踊る名無しさん:2007/01/12(金) 12:14:59
今、美しさや踊りの巧さのバランスと魅せる踊りが日本で一番なのは
テラキョウコさんなのかな?


100 :踊る名無しさん:2007/01/12(金) 17:13:28
100

101 :踊る名無しさん:2007/01/13(土) 00:01:03
>>99
プ

102 :踊る名無しさん:2007/01/15(月) 01:51:10
βακα..._φ(゚∀゚ )

103 :踊る名無しさん:2007/01/15(月) 14:50:35
フラとタヒチアンって違うんですか?

104 :踊る名無しさん:2007/01/15(月) 18:06:36
違いますよ。
フラは北半球にあるハワイの踊り
タヒチアンは南半球にあるタヒチの踊り

105 :踊る名無しさん:2007/01/16(火) 14:54:40
今出てる”フラヘヴン”タヒチアン特集だお

106 :踊る名無しさん:2007/01/16(火) 21:09:51
フラだってナンチャッテなのに、ワーク受けただけで生徒にタヒチアン教える先生、どう思いますか?

107 :踊る名無しさん:2007/01/16(火) 21:29:09
タヒチアンは未経験ですが興味があります。
あの誌上ベーシックですこし練習してみようかと思いましたが
フラヘブンに出ていた方は有名な方なのですか?


108 :踊る名無しさん:2007/01/16(火) 23:54:35
>>106

ププ

なんでもありんす。
でも、そんな先生がフラブーム支えてるんじゃない?
そんな先生が、いやならやめればいいだけだけだし。

109 :踊る名無しさん:2007/01/17(水) 15:25:43
踊れないようなおばちゃん程、タヒチアンを踊りたがる。
ハナマルで紹介さてたら、もう一回教えて〜って視聴者から
殺到したらしい。恐るべしおばちゃんパワー。


110 :踊る名無しさん:2007/01/18(木) 08:49:04
今朝、ハナマル見てみたけどあの程度で
基本が出来てない一般人が痩せられるわけないと思うよ。
多分、動かす事に集中しちゃって、腹筋を意識するとか
出来ないと思う。
欲を言うと、あの動きの前にやはり多少はストレッチを入れないと
腰を痛めそうだね。

111 :踊る名無しさん:2007/01/18(木) 10:05:01
まあダンスは痩せる為にやるものではなくて
楽しむものなんだけどね。
入門の理由として痩せる為に入るってのは有りでしょうけどね。
>>110さんも素人じゃないんだから腹筋とか意識とか固いこと言わないでね。
南国のダンスは特に楽しむものですよ

112 :踊る名無しさん:2007/01/18(木) 10:50:39
楽しむためには基本をきちんとマスターする事が必要。
みようみまねは筋をおかしくたり腰を痛める。
腹筋を意識するのは大事だよ。

113 :踊る名無しさん:2007/01/18(木) 10:55:30
おぉ〜、まともな意見の応酬。

114 :踊る名無しさん:2007/01/18(木) 11:13:22
はなまる見忘れた!テラキョウコ?
谷原章介はどうだった?w

115 :踊る名無しさん:2007/01/18(木) 22:08:56
はなまるHPに行きなさい。

116 :踊る名無しさん:2007/01/19(金) 20:31:41
107 ら浦の彼女です。

117 :踊る名無しさん:2007/01/19(金) 21:36:18
!そうなんですか。知りませんでした。
教えてくださってありがとうございました。


118 :踊る名無しさん:2007/01/19(金) 22:33:46
テラキョウコさんは福島のスパリゾートハワイアンズで
タヒチアンを始めたとのこと
「フラガール」のラストシーン→蒼井優のオテアには感激した

119 :踊る名無しさん:2007/01/20(土) 12:33:54
>>116
え〜〜〜〜〜!
あんな安いビッチがら裏さまの彼女なんて有り得ない。
汚れきった枕営業のババァのくせに。

120 :踊る名無しさん:2007/01/20(土) 12:56:14
ら裏のカノは○イさんだと思ってた。

121 :踊る名無しさん:2007/01/20(土) 14:08:08
ら裏は、ゲイだけど女も利用すると聞いた。あの二人できてる。

122 :踊る名無しさん:2007/01/20(土) 20:31:08
ウホッなのですか?バイなのですか?

123 :踊る名無しさん:2007/01/20(土) 21:30:55
ウホッって・・・オマww

124 :踊る名無しさん:2007/01/20(土) 23:09:04
なるほど・・
色々あるのね!
最近さいたまで無名の人がタヒチアンスクール
やりだした。本場だってwwww!

125 :踊る名無しさん:2007/01/22(月) 23:52:56
今が乗っかり時

126 :踊る名無しさん:2007/01/23(火) 10:53:17
ら裏…芸…

キモッ

127 :踊る名無しさん:2007/01/25(木) 07:49:20
タヒチアンも簡単に先生になれるの?

128 :踊る名無しさん:2007/01/25(木) 14:30:44
普通に考えるとなれませんよね。
でもできてしまうんですね。
不思議・・・

129 :踊る名無しさん:2007/01/25(木) 14:57:13
何をどうしたら看板出していいの?
みんな最初は無名じゃない。
賞を取れば?
本人に教える能力があればいいと思うけどね。

130 :踊る名無しさん:2007/01/25(木) 15:47:56
1人でも生徒がいれば先生。
そういうもん。

131 :踊る名無しさん:2007/01/25(木) 16:53:18
知り合いがビデオ観てフリ覚え教室開くらしい。
誘われたけど、習うならちゃんとした先生の方がいいですねー。


132 :踊る名無しさん:2007/01/25(木) 18:03:33
その知り合いはおかしい。

133 :踊る名無しさん:2007/01/25(木) 18:43:39
でも生徒が集まれば教室できちゃうね。


134 :踊る名無しさん:2007/01/26(金) 07:53:46
オテア、アパリマ、アフロアと言ってたのですが、違いを教えてください。
知り合いは適当でいまいち理解できません。

135 :踊る名無しさん:2007/01/26(金) 12:17:44
違いを知ってどうするの?
あなたもその知り合いと同じくらい変だよ。

136 :踊る名無しさん:2007/01/26(金) 12:29:09
>>134
ググレ!過去ログ読め!半年ロムレなどと言われない様に気をつけましょう。
ここは、とてーも怖いタヒチすれ。食われちゃうよ〜!

137 :踊る名無しさん:2007/01/26(金) 17:20:01
こわぁっっ。もっと優しくできないの?
いいダンサーじゃないね。

138 :踊る名無しさん:2007/01/26(金) 17:42:02
先生と呼ばれ、教室を持ったりワークをするには色々と大変じゃない?
今は一応ブームの最中になるわけだけど、やっぱり先生として教える立場になるには
・美しくてスタイルが良い事
・圧倒的な存在感
・大きな声で的確な指導が出来る事
・ドコソコのメジャーなステージで踊っていたという実績
・業界での縦と横のつながりを構築出来ている事  ・海外留学経験もしくは多くの海外経験
・語学(英語だけでいかな?)
こういった条件を満たしている、そろそろショーダンサーの引退を考えている
人の中にどれだけいるのかしら?
条件を満たしていても成功は出来ると決まった訳じゃないけど

139 :踊る名無しさん:2007/01/27(土) 09:29:07
http://www.youtube.com/watch?v=tj93ypF-4M0
ガイシュツでしょうか

140 :踊る名無しさん:2007/01/30(火) 13:22:59
やっぱり映像でみてもなんか物足りないんだよね、タヒチアンってさ・・・
ステージや雰囲気がショボくても生で観るのが一番面白いし参考になる
特にオテアはノリや空気が大事! 観客の中で観るのとテレビの前で観るのと
大違いね。


141 :踊る名無しさん:2007/02/01(木) 20:59:20
今日オープンの新宿いったひとどうでしたか??


142 :踊る名無しさん:2007/02/02(金) 15:26:05
予約がトレナカツタでしゅ〜

143 :踊る名無しさん:2007/02/02(金) 16:23:55
何がオープンしたの?

144 :踊る名無しさん:2007/02/02(金) 16:44:40
地方人は知らなくていいです。

145 :踊る名無しさん:2007/02/02(金) 18:30:38
東京生まれ東京育ちです。

146 :踊る名無しさん:2007/02/03(土) 00:10:17
三多摩や都下は、東京ではありません。23区内を東京といいます。
それ以外は、田舎者。

147 :踊る名無しさん:2007/02/03(土) 00:31:17
23区内です。実家も結婚後も山の手線内ですw

148 :踊る名無しさん:2007/02/03(土) 00:43:55
チュプはハウス!

149 :踊る名無しさん:2007/02/03(土) 00:57:44
147みたいな婆様恥ずかしい。

150 :踊る名無しさん:2007/02/03(土) 01:11:12
↑↑
と田舎者がのたまって居られます。

151 :踊る名無しさん:2007/02/03(土) 18:44:37
東京なんて田舎モンの集まりかと・・orz

152 :踊る名無しさん:2007/02/03(土) 22:31:01
江戸っ子の私からみたら千代田、中央、港区出身以外は皆田舎モンよ。 山手線内なんてくくり自体笑っちゃうわね。

153 :踊る名無しさん:2007/02/03(土) 23:48:02
3代続いた江戸っ子がタヒチアンなんてやってはダメじゃないの?
おとなしく神輿でも担いでいるほうが「親の為」じゃない?
神田赤阪麹町チャラチャラ流れるお茶の水って誰かが言っているでしょ。
貴方に」とってタシチアンってどんなもんなのかしら?
>>152さん 貴方に聞いてみるけど

154 :踊る名無しさん:2007/02/04(日) 00:05:43
スレ違い

155 :踊る名無しさん:2007/02/04(日) 00:22:40
>>152
なんか、さぁ、凄いおばーさんみたいだけど?何でタヒチ?
話が婆くさ〜!

156 :踊る名無しさん:2007/02/04(日) 01:08:55
ウチのハラウにいる、港区出身がご自慢のタヒチアンババア、ウゼェ。
いちいちアピールするところが精神的田舎ものw

157 :踊る名無しさん:2007/02/04(日) 02:03:57
なんか、荒れてるように見えるけど、さすがアツいダンスのスレだね!

蒼井優のフラガール見てタヒチアンってすげー!って思ったんだけど、
あのコはこのスレの住人からすれば、どんなモン?
素人にしちゃよく踊れてる方なの?

ハワイアンセンターでまともなのは10人くらい、って
スレにあったけど、その10人の中に入れそう?



158 :踊る名無しさん:2007/02/04(日) 08:59:59
変な方向に荒れてるからマジレス

あの期間で踊れるようになるのは、凄いとオモタ
松雪もエライ
でも、やっぱり上体は揺れてるなってオモタ

159 :踊る名無しさん:2007/02/04(日) 16:18:02
メイキングで優ちゃんがレッスン中に
どうしても出来なかったところを、ふとした瞬間に出来るようになって
「そうか、わかった、こういうことだんだ!」と言うシーンは感動した。
そういうことってあるよねー、と思って。

160 :157:2007/02/04(日) 22:56:10
>>158
へぇーそうなんだ。
じゃあ、やっぱりかなりのモンなんだね。でも上体揺れちゃダメなんだ。
レス、ありがとう。

>>159
自分はダンスやったことないんだけど、突然さんすうが解けたりする感じかな?
(全然違うかも・笑)

161 :踊る名無しさん:2007/02/04(日) 23:50:47
>>160
どっちかと言うと自転車に乗れた。が近いかな。

162 :踊る名無しさん:2007/02/05(月) 00:00:26
うちの先生はさかあがりって言ってる。

163 :踊る名無しさん:2007/02/05(月) 17:41:13
調べてみたら蒼井さんはバレエの経験がかなりあるみたいね
スブの素人じゃなかったって事、体を動かす神経の発達と柔軟性は
2歳から培ったバレエ経験による賜物。
下地がなかったら3ヵ月であそこで踊れなかったんじゃない?
それと特別指導を短期集中で受けたせいもある、同じ素質をもった人が
うちの教室にきても3ヵ月であそこまでになるとは到底思えない
ただ、彼女をスタジオで通常レッスンと同じ様に並ばせて踊らせてみたら、
案外、?って感じると思います。

164 :踊る名無しさん :2007/02/05(月) 19:25:18
一応仕事なんだから頑張ったと思う。
お金だってもらってるんだし。
でも所詮映像。カットワークでいいとこだけ繋げて
上手いように見せてあった。
あれ見てスグに踊れると勘違いした馬鹿増殖。

165 :踊る名無しさん:2007/02/05(月) 23:59:09
バレエやってたって言ってたな。
バレエは上へ上へと踊るけどフラは下へ下へで全然違うもので苦労したって言ってたよ。
それがきちんと分かる事がまずはエライ。


166 :踊る名無しさん:2007/02/08(木) 09:08:58
タヒチアン簡単。

167 :踊る名無しさん:2007/02/11(日) 07:23:51
フラよりも簡単

168 :踊る名無しさん:2007/02/11(日) 11:53:00
踊れてないの分かってないシトほどそう言うなorz


169 :踊る名無しさん:2007/02/11(日) 15:44:46
釣りに引っかからないように。

170 :踊る名無しさん:2007/02/11(日) 16:54:33
フラより年齢制限厳しい。
10代が一番向いてる踊り。

171 :踊る名無しさん:2007/02/11(日) 17:06:34
でも簡単だからね!
素質がなくても踊れちゃう!


172 :踊る名無しさん:2007/02/15(木) 22:58:05
多分簡単て言う人は全然腰が回ってないんだと思う。
フラが上手くて素質があって子供の頃からダンスをしてたり
体を鍛えてたりしても出来ない人は出来ないのがタヒチアン。
理由はわからんが、フラよりは間口が狭いのは確かだよ。

173 :踊る名無しさん:2007/02/15(木) 23:51:30
ダメダメ!
釣りに引っかからない。

174 :踊る名無しさん:2007/02/17(土) 06:15:03
私はタヒチアンは難しいと思う。
でもハワイに住んでいるポリネシア人(全部ではないが)
はフラが一番難しいと言う。


175 :踊る名無しさん:2007/02/17(土) 17:15:07
私はフラは難しいと思う。でもタヒチに住んでるポリネシア人(全部ではないが)
タヒチアンが一番難しいと言う。

176 :踊る名無しさん:2007/02/17(土) 22:56:16
タヒチアンは簡単!
フラは難しい。



177 :踊る名無しさん:2007/02/20(火) 00:43:58
言ってなさい。

178 :踊る名無しさん:2007/03/01(木) 02:44:25
ここで1つ
mixiネームおやなんだのしてることは犯罪です。
詳細はハワイ在住者コミュ女性の方へのトピへ

相手女性に
今もなお精神的障害をもたらし、
複数の女性に結婚詐欺など平然と行っています。
また事実か分かりませんが、エイズ感染者でもあるとの話です。

おやなんだ本人には罪の意識はまったくありません。
表の顔は面倒見のいい優しい人。
裏の顔は偽善に満ち溢れ
いかに女性と性行為を行うのかしか頭にないようです。
女性を騙してSEXできればそれでいい。
自分の将来の構図も見えていない
なんの責任能力もない哀れな男です。

同じハワイで生活している30代日本男児として
人間として恥ずかしい。

ちなみに私は米国籍女性と結婚して家を買い会社を起こしています。
うちの日本人社員が面白半分でおやなんだの話をしていました。
私がここを見る機会があったことを何かの縁とし
本人に伝われば幸いです。

この男ハワイに居場所がなくなりLAに戻るとのことです。



179 :踊る名無しさん:2007/03/01(木) 19:57:06
ここでフラ、ハワイネタ、サルサネタを披露してる
2チャンネラーに注意。
178に書いてあるおやなんだの可能性大。


180 :踊る名無しさん:2007/03/01(木) 23:23:43
おやなんだ??何それ。
別に私には関係ないみたいだし、よくわからん!

181 :踊る名無しさん:2007/03/02(金) 07:22:03
mixiやってなかったら関係ない。

182 :踊る名無しさん:2007/03/03(土) 15:29:33
Oh year none dud !

183 :踊る名無しさん:2007/03/05(月) 12:45:28
最近フラハラウでもタチヒアン始めたとこ多いね
テ○ニのところももうじき始めるらすぃー

184 :踊る名無しさん:2007/03/07(水) 01:12:50
子供のタヒティアンから始めな。

185 :踊る名無しさん:2007/03/13(火) 12:49:08
オテアでポロリ経験ある人いますか?

186 :踊る名無しさん:2007/03/13(火) 15:03:56
9月の大会でポロリした人いましたね。

187 :踊る名無しさん:2007/03/14(水) 18:57:34
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
タヒチ★フレンチポリネシア Part3 [海外旅行]
おやなんだ総合案内 LA  ハワイ [北米海外生活]
▲新しいダイエット法?胃袋ダイエット▲ [ダイエット]
(◆◆◆)17――LIBRAケイナー―17(◆◆◆)天秤 [占い]
◆◆青汁について語ろう!◆◆ [ソフトドリンク]

胃袋ダイエットってなんか知らんがスゴ。

188 :踊る名無しさん:2007/03/14(水) 19:15:57
ステージのためにダイエットしたらブラがスカスカになって
浮いてて角度によっては乳首丸見えだった経験なら。

189 :踊る名無しさん:2007/03/15(木) 02:24:25
情熱系のタヒチアンダンスはポロリやチラリ程度でためらってはダメよ
逆に見せてなんぼの世界。


190 :踊る名無しさん:2007/03/16(金) 00:50:35
>>189
営業の時はうちの先生はそんなノリです
金取るんだから体張って貰わないと困る
って言われてます・・・・

191 :踊る名無しさん:2007/03/17(土) 23:56:10
凄いタヒチ根性。
へ、へー。御見それしましたm(__)m

192 :踊る名無しさん:2007/03/18(日) 01:00:12
貧乳なので肩紐無い衣装だとズリ落ちます^^;

193 :踊る名無しさん:2007/03/18(日) 01:54:40
実際、日本人でそれなりのバストがあって
見栄えが良い体の持ち主なんて30歳以上じゃそうそういない
最近の若い子だと、あんたそんなに細いのになんでそんなに巨乳なの?
とか、あんたそんなんで子供産めるの?って腰つきの娘がいる・・・
時代は変わったんだな〜って思う

194 :踊る名無しさん:2007/03/29(木) 00:37:41
フラガールDVD発売記念 アゲ

195 :踊る名無しさん:2007/04/03(火) 17:35:44
フラガールの3枚組DVD買ってしまった・・・
メイキングや裏話の半澤さんや泉さんも参加しているレッスンは面白い

前にハワイアンズのダンサーは回って無い人多いとか書いてあった気がするけど
そんな事ないと思いました。
やっぱりダンサーの人と比べるとガールズの人はそれなりだと思うけどね。

196 :踊る名無しさん:2007/04/07(土) 03:22:20
タヒチヌイヘイバインジャパン 9月24日
http://www.ticjp.com/tahiti/about.html
タヒチヘイバジャパン 9月2日
http://www.tahiti-heiva.com/
どっちが必見なの?


197 :踊る名無しさん:2007/04/08(日) 21:28:30
フラガール、やっぱり松雪が一番回ってないよね。
年だから仕方ないけど。雰囲気は美しかったけどね。

198 :踊る名無しさん:2007/04/13(金) 11:55:58
ここ静かだね、常駐人はクウOイさんのイントらですかやはり。

199 :踊る名無しさん:2007/04/13(金) 12:15:18
彼女らは今ヒロですかwどうりでw

200 :踊る名無しさん:2007/04/19(木) 08:51:00
前夜祭はクウ0長すぎて飽きるわね。

201 :踊る名無しさん:2007/04/19(木) 10:42:01
空冷さんとこは前夜祭タヒチアンどうだったのか?

202 :踊る名無しさん:2007/04/20(金) 10:55:00
踊りすぎ。飽きるわ。すごいとは思うけど。

203 :踊る名無しさん:2007/04/20(金) 18:37:42
素人だもの飽きるのは当然よ

204 :踊る名無しさん:2007/04/20(金) 19:30:59
どこも素人だしょ

205 :踊る名無しさん:2007/04/20(金) 20:07:16
>>203
おかえりなさい(^^)v

206 :踊る名無しさん:2007/04/21(土) 07:40:29
素人だから飽きるんじゃなくて、貰った時間内での構成が下手。
素晴らしい〜から、飽き飽きするにかわる。

207 :踊る名無しさん:2007/04/29(日) 01:43:09
週末横浜にある某ハワイアンレストランへ行ってフラ+タヒチアンを見たんだけど
ダンサーが皆可愛くて楽しかった!


208 :踊る名無しさん:2007/04/29(日) 10:28:22
テoキテoキですか

209 :踊る名無しさん:2007/04/30(月) 12:02:40
テoムポテoムポ

210 :踊る名無しさん:2007/05/02(水) 18:51:18
また空冷さんデスツカ乙

211 :踊る名無しさん:2007/05/03(木) 17:47:01
>>207
本当?私が行ったときは・・・・でしたが?

212 :踊る名無しさん:2007/05/03(木) 17:53:51
私が行った時は新人さんなのか表情も踊りもぎこちなかった。
皆可愛いかどうかはノーコメント

213 :踊る名無しさん:2007/05/08(火) 11:18:37
お台場見に行きました??



214 :踊る名無しさん:2007/05/11(金) 23:24:02
スパハワイアンのタヒチアンダンスは上手なんですか?

215 :踊る名無しさん:2007/05/12(土) 01:13:52
始めて2回目です。
腰が上手く振れないんだけどコツありますか?
自宅での練習方法もあれば教えてほしいです。
よろしくお願いします!

216 :踊る名無しさん:2007/05/12(土) 22:46:00
メレメレ、センターの娘は格好良かったわ…。

217 :踊る名無しさん:2007/05/14(月) 10:00:38
>>216
湘南祭?
あの子去年の何かの大会で優勝した子だよね

218 :216:2007/05/14(月) 11:24:12

そうそう。
スタイルも顔立ちも良いし、あれはお金払ってでも見たい。

219 :踊る名無しさん:2007/05/15(火) 02:01:56
はぁ〜?!
身内頑張ってますね〜

220 :踊る名無しさん:2007/05/15(火) 15:35:33
よっぽど僻んでる身内に思えるけどね。おたくの方が。

綺麗だけど顔はキツイよね。

221 :踊る名無しさん:2007/05/17(木) 01:02:18
身内?????  本人よ!

222 :踊る名無しさん:2007/05/19(土) 15:33:50
40代のタヒチアンはやめて欲しいね・

223 :踊る名無しさん:2007/05/19(土) 22:03:15
>>222
アフロアはクプナもOK
コンペにもあるじゃん

224 :踊る名無しさん:2007/05/20(日) 16:47:07
青○愛子って最近よくみるけどどーなの?

225 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 00:44:50
アフロアはフラやってるクプナだったら踊れるのはあたりまえ!
オテアやアパリマで40代いるよね。
見た目は若くても、肌のたるみやスタイルはやばいよ。
そんでチビだともっと困るね。

226 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 01:19:44
こないだのMXの自演ヨシエクウレイナニのところのアフロア酷かったね。
あのワイン作りの葡萄踏んでるみたいなステップ、何ダンス?
変なヴァンプの振り付けも創作ダンスっぽいし
(確かフラでも同じヴァンプの振り付けだった。手を腰の後ろに当ててユラユラ)
フォーメーションもセンス無さ杉w

227 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 09:12:18
デラさんの振り付けです。

228 :踊る名無しさん:2007/05/23(水) 02:22:38
デラべっぴん

229 :踊る名無しさん:2007/05/28(月) 20:37:33
マックのCMでタヒチアンダンス…

230 :踊る名無しさん:2007/05/30(水) 00:07:19
今頃になってフラガールの影響ですかね?


231 :踊る名無しさん:2007/05/31(木) 15:34:10
夏だからでしょ

232 :踊る名無しさん:2007/06/05(火) 21:28:21
社員旅行がスパリゾートハワイアンに決まった
ちょっと楽しみなんだけど、あそこのダンサーのレベルってどうなの?

233 :踊る名無しさん:2007/06/06(水) 12:30:19
楽しめばそれでヨシ

234 :踊る名無しさん:2007/06/06(水) 17:51:37
>>232
一応毎年入団する10名近い子達は2年間の舞踊学院での訓練を経てステージに上がる
現在、上は32歳から下は20歳くらい迄18名のダンサーがいる
ソロダンサーは3人、一人は映画フラガールに出てたマプナ裕子 そこそこウマイ
もう一人は私がハワイアンズで実際観たレイプアナニ佑美 まあまあウマイ
もう一人は最年長のホクラニ橋本、昼のショーで観たけどよく解らない
けど、ダンサー最年長でもあり若い頃からソロを張っていたらしいし
バレエの経験もありセンスはあるだろうし、かなり踊れるんじゃないかな? 
ただ、ポリネシアンショーはストーリーや演出を重視して創られたもので
ダンサー個人の技や優雅さを魅せる為のものではないし、
振り付けや衣裳の斬新さには欠けるような気がする
あくまでも素人ウケを意識したステージとして観ないとダメな気がする
プロとして毎日踊っている彼女達がヘタなわけが無いと思うけどね


235 :踊る名無しさん:2007/06/06(水) 17:55:37
>>234
2年間の舞踊学院での訓練を経てステージに上がる →実際は3ヶ月
今年4月入社の新人フラガールが7月3日にデビューします。

236 :踊る名無しさん:2007/06/07(木) 13:12:24
>>4
キモイ

237 : ◆dwWwWwWwWw :2007/06/07(木) 14:22:57
>>4-17
dance:ダンス[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1027498128/206
206 :タヒチアンマニア:07/06/07 12:30 HOST:kita159171.kitanet.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1162129198/-100

削除理由・詳細・その他:

4〜17のレスの削除をお願いします。
理由は、まず、4のレスのキモ男というのは僕のことで、
石橋まさこさんのクラスの男子は僕しかいません。
というか、タヒチアンを踊っている男子はほとんどいません。
なので、僕の事を言っているというのが特定できます。。。
まあ、僕だけのことを言われるくらいなら良かったのですが
レスにだれかが書いたように、
嫁も一緒に踊っていて、嫁のことも悪く言っているので
是非とも削除してください。
同じスクールに通っている仲間をひどくいうなんて
ほんとに信じられないです・・・
宜しくお願いします。

238 :踊る名無しさん:2007/06/07(木) 14:36:39
>>237
キモイ

239 :タケシ:2007/06/07(木) 18:33:22
ジュエリーショップ M
http://www.miwaki.com/

240 :踊る名無しさん:2007/06/07(木) 18:50:56
毅クン、2chでバカにされたからってムキにならないで!

241 :踊る名無しさん:2007/06/07(木) 18:56:51
>>240
ありがとう。
戦っちゃだめなの?
言わせておけばいい?


242 :踊る名無しさん:2007/06/07(木) 18:56:51
>>237
うはーーー忘れた頃に!

243 :踊る名無しさん:2007/06/07(木) 19:01:08
ほんと。
忘れた頃にだよね。
消してってお願いしたら、
まさかこのページに載ってしまうとは。
それともだれかが親切で載せてくれたのかな?
くそー。ほっとけばよかった。

244 :踊る名無しさん:2007/06/07(木) 19:13:54
しかも毅クン、削除依頼の書き込みの欄に本アド載せてるし
本人が一番個人情報さらしちゃって。気をつけてね。
レッスンがんばろうね。

245 :踊る名無しさん:2007/06/07(木) 19:30:13
フムフム毅というのかw
年はいくつ?

246 :踊る名無しさん:2007/06/07(木) 19:33:07
タケシクン?

247 :踊る名無しさん:2007/06/07(木) 19:35:53
漢字も知ってるって、結構レアだよ。。。
もうすぐ30です。
もう、オレのことは忘れてください。
さようなら。


248 :踊る名無しさん:2007/06/07(木) 19:36:44
>246
そうだけど、何か?

こうなったら、楽しんでやる!

249 :踊る名無しさん:2007/06/07(木) 19:36:55
毅クンかわいいー

250 :踊る名無しさん:2007/06/07(木) 19:38:38

今、メチャメチャ目つり上がってるけどね・・・


251 :踊る名無しさん:2007/06/07(木) 19:41:49
毅クン、何色のパンツ履いてるのかしら?

252 :踊る名無しさん:2007/06/07(木) 19:51:57
奥さんはいくつなの?
毅君は仕事は何してるの?

253 :踊る名無しさん:2007/06/07(木) 19:53:26
>>252
>>239参照。よろしくね

254 :踊る名無しさん:2007/06/07(木) 19:58:28
>>247
個人情報さらしたっても、そのタヒチアンとやらの内輪の奴らしかわかんねーから大丈夫だろ
削除板から野次馬で来た俺には、どこの毅さんかわからんし、犯罪でもやらんかぎりねらーも喰いつかねーからなwww

逆に、気にいらねーなら関係者全員を晒しちまえよwwwwwwww
面白半分になwwwwwwwww


255 :踊る名無しさん:2007/06/08(金) 00:28:21
>>253
239のどこに書いてあるの?

256 :踊る名無しさん:2007/06/08(金) 01:41:02
何この流れw

257 :踊る名無しさん:2007/06/09(土) 07:54:37
毅って歳は??
私は観たことないなぁ。

258 :踊る名無しさん:2007/06/10(日) 00:42:47
今年30になります。
スタジオマラマにいる唯一の男子です。
大会でも入賞して大好評でしたよ。応援して下さい。

259 :踊る名無しさん:2007/06/10(日) 00:58:24
会ってみたいなぁ。
近いうちにステージ出ますか?

260 :踊る名無しさん:2007/06/18(月) 21:03:48
大会で優勝?何だそれ、いくらも練習してない初級者が考え違いをしてるね。
比較対照がないから誤解してるみたいだけど「タヒチアンダンスをなめるな」
もっと謙虚に練習したほうがいいですよ。
あなたの踊りを見たけど???でした。自己顕示欲ばかりですね。

261 :踊る名無しさん:2007/06/18(月) 21:36:20
タヒチアンダンスって
うまい下手でこんなに攻撃されるんですね。
楽しそうに踊ってるけど心の中は
こんなにドロドロなんですね。
習おうかと思ってましたが、やめます。


262 :踊る名無しさん:2007/06/18(月) 22:44:29
違うだろ。思い上がりが問題だろ。しかも、大して練習してないから上達
してない。

263 :踊る名無しさん:2007/06/19(火) 00:52:28
>>261
若くて美人じゃないとつらいダンスだからやめといたほうがいいよ

264 :踊る名無しさん:2007/06/19(火) 09:17:01
TIKITIKI新宿のダンサーは日本人じゃないの?

265 :踊る名無しさん:2007/06/19(火) 09:23:12
年寄りでブスでもOKなダンスってあるの?

266 :踊る名無しさん:2007/06/19(火) 10:09:33
>265
263とか、絶対ブスだよ!
性格悪すぎでかわいそうだ・・・

趣味なんだから、本人が楽しけりゃいいでしょ!
ブスの言ってることはほっておきましょう♪

267 :踊る名無しさん:2007/06/19(火) 11:44:31
始めるにあたって、年は関係あっても容姿は関係ない。
あとはステージに出すか出さないかは先生が決めること。

268 :踊る名無しさん:2007/06/19(火) 12:05:28
>264
クーレーじゃないの?
外人だった??

269 :踊る名無しさん:2007/06/19(火) 12:07:26
歳も関係ないと思うけど…

270 :踊る名無しさん:2007/06/19(火) 12:29:27
釜ヌ見てると若い美人ばかり。
年寄りやデブスはいないのか
いても練習だけで舞台には出られないのか。フラと違ってタヒチアンは見た目も大事と思う。

271 :踊る名無しさん:2007/06/19(火) 12:53:02
釜ヌ、フラでもタヒチでも
イベントには見栄えのいい人だけを出すよね

ある意味、正しいことだと思う

レッスンは老若、デブヤセ、美人不美人誰でも学んでいいと思うけど
イベントは「客がステージを見て楽しむ」のが目標なんだから
見てる観客が楽しめない人は出すべきじゃないと思うな。

ブースーは自分とこの発表会で踊ってもらえばいいよ

272 :踊る名無しさん:2007/06/19(火) 13:06:34
日本のコンペでも中学生や高校生のカテゴリーは
可愛くて上手な子がいっぱいいて驚いた。
イベントで見た湘南高校生チームのアパリマは圧巻。
若いというのは素晴らしい…

273 :踊る名無しさん:2007/06/19(火) 22:09:47
でも、腹ブルンブルンな人が
何時も大会で優勝してるのは何故?



274 :踊る名無しさん:2007/06/20(水) 21:12:38
>>272
湘南でタヒチアンの高校生チームってどこのハラウ?
聞いたことないなー。
高校生に見えただけじゃない?

275 :踊る名無しさん:2007/06/22(金) 10:56:35
>>271
釜ヌは800人の中からの選りすぐりなの。
舞台に出られるクラスはデブ、チビ、ブス、婆は入れないのだ。
当たり前でしょ、醜いのは犯罪。
7月28日横浜でラムホとダンサー&全国8つの同門集まってショーやるから見に来てね。
チケットは釜ヌまでドゾ。


276 :踊る名無しさん:2007/06/25(月) 17:42:12
はぁ〜?? 何が醜いのは犯罪よ?? あんたは心が醜いよ そこまで言うからにはあんたはすっごい美人なんでしょうね??
釜ヌだからって調子乗ってんじゃないわよ

277 :踊る名無しさん:2007/06/25(月) 17:59:54
デブスや婆はいないけどチビはたくさん出てるよ!


278 :踊る名無しさん:2007/06/25(月) 18:05:50
メイクとったら誰だかわからないってヒトもいそうだね

279 :踊る名無しさん:2007/06/25(月) 18:14:21
釜ヌの踊り、確かにすごいけど
性格がひでーな・・・
こんなんじゃ、いいダンサーとは言えないね!

280 :踊る名無しさん:2007/06/25(月) 18:15:10
そういう人がほとんどなんじゃない?
みんなメイク上手すぎ。←(褒めてるのよ、一応。)

281 :踊る名無しさん:2007/06/25(月) 18:17:03
あ、280は278に言ってるのよ。

282 :踊る名無しさん:2007/06/25(月) 19:39:41
最近、舞台化粧のクセが抜けなくて、
普段のメイクも濃くなりすぎて困ってマス

283 :踊る名無しさん:2007/06/25(月) 20:05:48
噛まぬの先生方!あんまり無理して高いヒールはかないでね。
年のせいかヨロケテましたね!

284 :踊る名無しさん:2007/06/26(火) 01:03:51
カマヌってなーに?
サークルみたいなもの?

それともお年頃みたいな意味?

285 :踊る名無しさん:2007/06/26(火) 01:20:53
ググレカス

286 :踊る名無しさん:2007/06/26(火) 10:59:06
>>283
あら、よく見てんのね。
45過ぎると足腰弱るのよ。

287 :踊る名無しさん:2007/06/26(火) 11:51:32
そうだよ 釜ヌの先生たち275が言うほど若くないし… 化粧濃くて
前に上級クラスSHOW常連者を街中で見たことあるけど 誰??ってくらい普通だった…
275が800人に選りすぐりの1人なのかはわからんが(きっとちがうだろうと思いたい。選りすぐりの
人間にこんな発言してほしくないから) 違うのなら たんなるその多大勢の生徒の1人に
過ぎないくせに 釜ヌの生徒だからってだけで天狗になるのは違うと思う。 
確かに釜ヌは凄いけどあんたが凄いんじゃないし… ダンサー天狗になったら終わりだし…

288 :踊る名無しさん:2007/06/26(火) 19:18:44
でも釜ヌのタヒチアンメンバーはすごい!
若くてキレイが揃ってるよね。
うちのタヒチアン40代がいるんだけど、引退したら?と思う。
若いつもりってのが怖いね。

289 :踊る名無しさん:2007/06/26(火) 20:26:04
何よ〜〜〜! 40代で何が悪いのよ。ブスデブヘタの30代よりましです。
フン。

290 :踊る名無しさん:2007/06/26(火) 21:18:05
すごい荒れっぷり・・・
30代も40代もどんぐりの背比べの痛さなんだけど

291 :踊る名無しさん:2007/06/26(火) 21:48:50
そーねー。人前で踊るなら20代ね!
うちは主に20代。
可愛くて上手なら30代半ばも入れてくれる。
いくら上手でキレイでも40代はダメです。

292 :踊る名無しさん:2007/06/26(火) 21:54:00
うちは主力は高校生。
20代でも容姿が良くて上手な人。
20代後半から始めるとショーチームは無理。

293 :踊る名無しさん:2007/06/26(火) 22:00:29
おばちゃんになってまで
人前でへそ出して踊りたくないわ

294 :踊る名無しさん:2007/06/30(土) 04:37:26
若いうちは、多少踊りがヘタでもなんとかステージ映えするから誤魔化せる
蒼井優のように若くてスタイルがよくて綺麗なら、例えソロでも客には許される
仲間や年上ダンサーには陰でコソコソ悪口叩かれるけどね
しかし、あの程度の踊りを25歳過ぎてやろうものなら恥もいいとこ
30歳過ぎてやろうものなら末代までの恥晒し
現在は子供の内からタヒチアンをやってきたダンサーが少ないから
若くて完成されたダンサーはいないけど、10年後は出てくるんじゃない?
底辺広がらないとレベル高くなるはずないんだしね。
いがみあったりけなしあったりしてばっかいないで、後輩育てましょうよ
間違っても若い芽幼い芽を潰すような、愚かな事はやめましょう!


295 :踊る名無しさん:2007/07/05(木) 22:12:52
そういえば、石さんとこのワークいった事ある人っている?
9月には我陸ソンのワークもあるよね。
実際どうなの?

296 :踊る名無しさん:2007/07/06(金) 13:40:54
見てみたけど、石さんとこ「模範演技ビデオの販売あり」だって。
商売っ気もたくさんありってか。
ま、2500円なら妥当、、、なのか??

297 :踊る名無しさん:2007/07/06(金) 16:19:17
上手な若い子と初心者のおばちゃんが混在してる見所満載のワーク

298 ::2007/07/14(土) 01:42:58
age

299 :踊る名無しさん:2007/07/14(土) 20:24:10
東京都内でうまいタヒチアンってどこ?
ヨコハマならいろいろ思いつくんだけどなー

300 ::2007/07/15(日) 00:17:30
東京レ○ア・ク○レイ
茅ケ崎メ○メレ
横浜・・・?

301 ::2007/07/15(日) 00:24:55
東京ホ○ラニ・カ○ル
横浜カ○ヌ・テ○
関西方面は?



302 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 00:32:53
えっ!

303 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 15:31:38
湘南・ティ〇レも本格的タヒチアンやりだしたそう。
だけどあそこナンチャッテぽいよね。


304 :踊る名無しさん:2007/07/17(火) 00:16:04
トロピカーナ

305 :踊る名無しさん:2007/07/17(火) 19:18:38
寺さん、最近稼いでるね〜
あそこのチームって、どうなのよ

306 :踊る名無しさん:2007/07/18(水) 00:46:54
カマヌはメリモの前夜祭ですごいと思った。
空冷さんもだし、すごい!

307 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 12:06:55
メリモはフラの大会でしょ??…

308 :踊る名無しさん:2007/07/25(水) 09:35:43
メリモの前夜祭では、タヒチアンも踊るのよ。

309 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 00:53:31
いよいよ明日はタヒチ・ヘイヴァですね!


310 :踊る名無しさん:2007/08/10(金) 22:54:05
9月はコンペが二つあるけどどっちがレベル高いの?

311 :踊る名無しさん:2007/08/11(土) 09:03:45
しらん

312 :踊る名無しさん:2007/08/11(土) 11:38:16
9/24の方にはメハナオカラー出るらしいよ。
もう一つはしらん。

313 :踊る名無しさん:2007/08/11(土) 11:51:37
去年はどっちもカマヌが優勝したよ

314 :踊る名無しさん:2007/08/11(土) 18:54:51
でもカマヌはアロハの心がないからね・・・。ショーできれいに見せてるだけじゃん。
タヒチアンとかをはじめ技術はダントツだと思うし確かにすごい〜!!優勝も当然、とは思うけど、
普通のアウアナとかで涙が出るような感動はないね。皆、きれいに笑ってるけど、営業スマイルだし。
これでアロハの心が入ったら、カマヌはものすごくなると思うがあの先生達じゃ無理だね。残念だ・・・。

315 :踊る名無しさん:2007/08/11(土) 22:54:53
羨ましがられて光栄です。

316 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 00:21:57
カマヌはアロハの心を持った人達の集まったハラウです。

人のことをアロハの心がないという貴方こそ、心が汚そうだわ

317 :踊る名無しさん:2007/08/16(木) 13:13:12
カマヌはすごいと思う。
アロハの心がないと思うのはどこでそうかんじたの?
カマヌを知らない方なんじゃない?

318 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:10:36
湘南・Tアレのタヒチアンって誰が先生? 教えれられそうな人いないと思うけど....

319 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 15:35:17
Tアレなんて物まねタヒチ。
本格派ではありませんから・・・・

320 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 17:28:13
モノマネでも何でも足を踏み入れる、実行する事はとても大事
フラの様に門戸が広いワケじゃないし、体力的技術的にもハードだからこそ
踊る価値はあると思う
24時間テレビの復活フラガールでは初代フラガールのおばちゃんが踊った後に、
現役ダンサーがタヒチアンを踊った、テロップで『タヒチアンダンス(オテア)』
って紹介されていたように、一般人の認識は上がってきてはいるんだから
モノマネでも猿真似でもいいからパウスカート履いてまず踊れる環境に入る
コレってもの凄く大事、高みの見物ばっかりじゃ、忘れられておしまい
底辺広げないと良いダンサーなんて育たないと思います

321 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 17:54:24
そうかなぁ
本当に好きな人が本格的に習う教室があれば
人数はあまり関係ないと思うけどな。
物真似のなんちゃってダンサーが氾濫するのはイヤだ。
トロピカーナやカマヌはタヒチアンも素晴らしい。

322 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 23:21:44
やっぱり本格派すごいね〜ナンチャッテは恥ずかしい〜
身内庇いも恥ずかしい〜

323 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 23:46:11
フラを見てみれば解るでしょ?
ムームー着てハイビスカスを髪に付けて踊るところもあれば
ビロードの衣裳に生レイ付けて踊るところもある
どちらのハラウを選ぶかはその人の好み、選択肢がたくさんあった方が、私には無理かも?って断念する人も少なくなる
本格的なレッスンには本格的な衣裳代もかかるし本格的な時間もかかる
まずは気楽に入ってみるようなハラウが無ければますます閉ざされた世界になる
カマヌみたいなトップの所じゃないとタヒチアンが習えないなんて悲しい
タヒチのダンサーのレベルが高いのは、あちこちの浜辺や野っぱらでレッスンしているから
日本でも同じ様な底辺拡大するには多少のインチキハラウも無いとダメな気がする
文化が違いすぎますからね、本場とは


324 :踊る名無しさん:2007/08/23(木) 01:17:43
タヒチアンのコンペ行くと10代の子がけっこういてびっくりする。
子どもの頃からやることも大事だよね。
年齢別ソロでも10代がもっと増えるといいと思う。

325 :踊る名無しさん:2007/08/23(木) 08:56:58
>>323
インチキハラウと地道に小さくやっているハラウとは違う。

326 :踊る名無しさん:2007/08/23(木) 14:49:56
そもそも日本人がタヒチアンを踊ってる事事態が
タヒチの人に言わせるとなんちゃってじゃないか。
腰もあんなに振れない事だしね。
アフリカ人が日本舞踊踊ってたらインチキっぽいじゃない。

327 :踊る名無しさん:2007/08/24(金) 00:25:48
地道に小さくやっているハラウも、宣伝かまして大きくやっているハラウも
インチキハラウもみな言う事は一緒
本場タヒチで踊りを習い・・・・・・
嘘こけ タヒチで「生活」もしていないのに何が解んだよ
○ラ○ョウコ!あんたがタヒチアンを教わったのは福島県だろ?何故隠す!

で、26日の由比ヶ浜はみんな観に行くのかしら?

328 :踊る名無しさん:2007/08/24(金) 00:45:05
26日由比ヶ浜でなにあるの?

329 :踊る名無しさん:2007/08/24(金) 13:40:11
福島県って何?何もしらないのね?
みんなで由比ヶ浜に行こー!

330 :踊る名無しさん:2007/08/24(金) 14:58:13
何って・・・磐梯のことっしょ

331 :sage:2007/08/24(金) 17:15:28
>>317
昔はアットホームな感じで、先生からもとてもアロハを感じてすごい!このハラウは他と違う!!
と感動していたが、どんどん生徒が増えて、教室も大きくなってしまった今、
もうビジネスになってしまっているようで、レッスンはただ ”こなし”のようだし、上のクラスや、一部のお気に入り以外の
生徒は、"金ヅル" と思っているようにしか思えません・・・orz 悲しい・・・。
上にも上がれない、お気に入りにもなれないならしょうがないのか???

332 :踊る名無しさん:2007/08/24(金) 22:12:27
やっぱり巨大化するとそうなるのね。辞めて他いったら?

333 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 01:09:37
でも有名で実力あるハラウだからいいよね。
うちなんてハワイにクムがいません。ワークだけで頑張ってる
だからいろんなクムと仲良し
タヒチアンはお遊び程度、なんたって教えるイントラなんちゃって




334 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 01:03:00
由比ヶ浜いきました!
タヒチなムードでよかった!

335 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 08:47:47
由比ガ浜・・・
会場の雰囲気はタヒチなムードだったか微妙だけど
踊りはタヒチとは程遠い感じ・・・
奇麗どころ集めた優秀なお遊戯会って感じかな?
本場の匂いが全然感じられないんだよね ○ラさんの踊りって

336 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 11:40:34
踊りというより体が貧弱すぎる。子供みたいなボディ。

337 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 16:52:58
テラさんのタヒチアンダンスダイエットショー
100人ご招待だって

338 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 21:10:12
タヒチアンダンスダイエットショー・・・頭おかしいって

339 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 21:25:08
誰でも腰回せるのは回せるけど、苦労する人はするでしょ?
回せる努力が出来た人ならどんなダイエットも成功するわな
問題はキツイのはヤダ、苦しいのはヤダ、我慢するのはヤダってのたまう人
スタイルの良い人が腰回してタヒチアンはダイエットに効くといってもね
タヒチアンダンスでダイエットエクササイズなんて無意味もいいとこ 笑
まぁそんなのに飛び付くデブなんていないだろうけどね
ビリーキャンプの方がお薦めですね

340 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 01:43:00
テラさんの中傷はやめてください!
僻むのもほどほどにね。



341 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 01:59:20
人気がある程僻まれるのは仕方のないこと!
耐えてください・・・
個人名でだされるってあるイミすごいから。

342 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 06:53:09
人気があっても実力がイマイチからあーだこーだ言われるんじゃないかしら?
由比ヶ浜で同日に踊ったもう一人のダンサーと比べたら・・・
ナンチャッテダンサーと言われても仕方ないんじゃないの?
ビジュアル的にはテラさんの勝ちだし、一般ウケするとは思うけどね

343 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 09:35:11
テラさんはすごいと思いますよ。

勝ち負けは関係無いでしょ?



344 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 14:51:50
今度の日曜はタヒチ ヘイヴァ イン ジャパンですね。
今年もカマヌ出るのかなぁ?
タヒチアン人気で出場ハラウ増えたんでしょうか?
見に行くので楽しみです。

345 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 15:19:00
テラさんて知らないけど関係者がヨイショするから反感を買う。
実力があれば、ここでの非難なんか関係ない。

346 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 22:31:53
>>テラさんはすごいと思いますよ

って、何がすごいの?具体的に何がすごいの?
子供がアンパンマンはすごいんだぜって言うのと変わらない気が・・・
テレビ出たからすごいの?ビデオ出したからすごいの?
顔が良いからすごいの?レッスンが上手いからすごいの?

確かに芸の世界は売れたもの勝ちだからね〜
メジャーになった方がすごいってのも解らなくないけどね。
和泉元彌みたく最後はインチキくさくならないように祈っていますよ
本業の芸を「高め続けない限り」は落ちますからね、真っ逆さまに

347 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 10:32:15
タヒチアンダンスダイエット行ってきました。
まわりは皆タヒチアンなど無縁の人たちでしたよ。
>>339まさに大正解。
上半身動かさずに腰動かすなんて一日講習じゃやっぱり無理・・・。
一緒に参加した友達もバッタみたいだった。笑

348 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 10:34:24
今日コンペ行く人報告ヨロ〜

349 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 21:58:01
タヒチアンダンスダイエット、45歳の友人と行きました。
その友人が触発されたようで
『私にはタヒチアンが向いてるわ』
と言って今いるフラハラウをやめました・・・。


350 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 22:52:14
結果まだかなー

351 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 23:32:53
タヒチに行きました!!
本業の芸を「高め続けない限り」は落ちますからね、真っ逆さまに ・・・

なら、やっぱりテラさんはすごいと認めるしかないですね。タヒチに行ってみてください。




352 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 23:54:52
友達から連絡きた
オテアの1位はヘレヒア小野先生だって

353 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 00:01:47
オテアグループ部門がヘレヒア。ソロはナホク。

354 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 00:09:35
アパリマやアフロアは?

355 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 00:26:18
ソロはすべてホク○ニ¥のにほい

356 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 10:44:22
ここで人の悪口や能書きばかり書いてる人たち本とにくだらない…
自分にはかなわないと思うから気になって悪口かきたくなるんでしょ??実力があれば他人など相手にしないですよね。
カマヌにアロハスピリットがないってどうしてわかるんですか?? テラさんは確かに福島で
最初はタヒチアンをならったけどその後本当にタヒチに渡ってタヒチアンをならってますよ。よく知らない人が適当なことを言ってはいけませんね。カマヌもテラさんも
由比ガ浜でテラさんと同じ日に踊っていたダンサーの踊りも知っていますがみな個々に素晴らしいとおもいます☆
タヒチにだって色んなダンシングチームがあるように3チームともそれぞれの色を持っていていいのではないのでしょうか?
見る人の好き嫌いがあって当然だと思いますが出来もしないくせにこの場で無記名で悪口ばかりかいてる
人が人としてそしてその人がダンサーであるならダンサーとしてもっともレベルが低いと思います。

357 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 11:00:41
相手にしないのが正解で必死に反論する方が正論の価値を下げる。

本人?

358 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 11:30:09
>>357
私はタヒチアンが好きですがこの3チーム誰の関係者でもありません。コメントを読んで不愉快に思ったので
思うことを書いてみただけです。

359 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 12:27:47
不愉快になるなら壷には来ないことです。

360 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 12:38:42
2ではあつくならないことがコツですよ

361 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 12:55:20
1ヵ月とか旅行気分でタヒチに行って、帰ってきたら免許皆伝 笑


362 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 14:13:10
356みたいな人ってどこから来たんだろう。。。

363 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 16:46:59
今年はコンペにカマヌは出てないの?

364 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 17:40:04
ナホクは実力あるからね 悔しい人は来年でてみたらいいんじゃ〜ん


365 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 17:58:08
>>356 モチツケ


366 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 18:44:01
皆、他人の研究熱心ですね!
もっと、もっとそれぞれの人の悪い所とかを具体的に書いて欲しいなぁ・・・
知りたい。
タヒチアンダンスやってる人や関わってる人、皆熱いんですね!!
さすが南国!!


367 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 18:59:36
第1回から見てきたけど、だいぶ実力は上がってきてると思う。
アピールすばらしくても基本ができてないと入賞は難しいね。

368 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 19:19:41
フラレア今回はUPはやっ


369 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 20:20:42
↑?

370 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 20:24:12
>>365
プ=3

371 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 10:59:03
日本人て体つきが貧弱だからタヒチアンやるならガリガリはダメだね。
ダイエットしてるようなひとはカッコ悪いし、おチビさんもダメ。

372 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 14:07:13
>>371
じゃあポッチャリで巨大な静ちゃん体型ならいいの?
ちょっと怖いんだけどそれ・・・

373 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 14:07:47
でも迫力はあると思う

374 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 14:47:57
タヒチアンであれ何であれ、大柄な方が舞台映えする

静ちゃん級の人は日本人には滅多にいないので、
大柄と言ってもしょせんしれてるけどね

375 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 20:32:23
静ちゃんだって、顔さえイケてれば、タヒチアンいいと思う。
体を露出して鍛えていけば、ガリガリよりずっといい!
フラもそう。

376 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 23:29:56
タヒチアンにせよフラにせよ
顔が良いというよりは「笑顔」が肝心ですよ
笑顔の良さはこの手の踊りには最重要
絶世の美女が踊っても笑顔が「舞台映え」しなければダメ
化粧でも誤魔化せないモノがある
それこそが努力で補えない才能

377 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 23:45:01
芸能人でも「華がある」という言い方するよね。
タヒチアンは顔スタイル技術若さリズム感も大事だし
もちろん華のあるダンサーは目を惹く。

378 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 10:57:25
この前の大会、グループ5部門中3部門がマウイスタジオ
あとの2部門はカロケ、総合優勝はマウイ
マウイスタジオってどこにあるの?

379 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 11:14:58
栃木だって
先生は婆でイントラたくさん

380 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 16:50:34
やせてるよりデブがいいって、みんなそんなに思ってるの・・・・?
それって本音?

381 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 16:53:08
タヒチなんかに行ったらデブのダンサーばっかじゃん。でも動きは最高。

382 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 17:24:39
380はタヒチ行った事ないんだね

383 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 17:54:53
>>381
タヒチはそんなにデブはいません。ガリもいませんけど。
ハワイはいますね。

384 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 18:20:50
私はどちらかというと痩せ型ですが(実際の体重よりもかなり細くみえる)、
ある程度肉付きのいい人の方が見栄えするな、と本気で思ってますよ。
(デブまでいくと正直どうかと思うけど、ガリよりはやっぱりマシかな)
個人的には短足が見ていて一番悲惨。
その足がまた鶏ガラみたいだったら、目も当てられないな、と。
太くて短い脚も嫌だけど・・・・・・

385 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 18:27:08
>>384
日本人にはデブは少ないが、短足は相当数いるから
そんな本当のこと書いたら刺激するよw

386 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 18:33:44
>>380
普段生活するにはそりゃあ細い方がいいよ、絶対。
デブなんて死んでも嫌。

でもステージ上がるときだけ膨張できたらいいのにって思う

387 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 20:45:51
私は太り出してから、みんなに見映えしていいよ!
と褒められるようになりました。
デブはよくないけど、ガリガリよりは体格良い方がキレイ。

388 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 21:48:28
日常生活ではスリム、やや痩せ気味くらいのほうが見栄えがする
タヒチアンのステージ上では、ぽっちゃり、ボリュームありのほうが見栄えがする

さあ、どっちがいい?

389 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 23:12:50
ガリでもデブでもどっちでもいい
短足ドチビでなければもう何だってマシ

390 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 00:03:09
チビはガリでもデブでもポッチャリでもダメね!

391 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 00:49:13
ミナハンどれだけタヒチアンを分って書いているのだろうとふと思いマツ

392 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 07:20:36
高齢になってからタヒチアン始めた人が多そう

393 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 12:21:52
ようやくド短足の反撃ねw

394 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 13:15:15
今月後半のコンペもヘイバ系?
去年は橋本先生やカマヌみたいな有名な教室も出てた。

395 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 14:15:07
>>394
こっちの大会は優勝すればタヒチの本大会に行けるんだから
この前のよりレベル上なんじゃない?
去年もこっちの方が有力ハラウ出てたよね。

396 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 15:12:47
JフラJタヒチ好きは
やっぱり有名・有力に惹かれるのね。。



397 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 15:21:02
と無名無力Jハラウの方が申しております。

398 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 11:24:21
今年はHeiva i Honoluluの予選だよ。
タヒチでの開催は、去年だけみたい。

399 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 12:47:53
そうだった。そういえば、来年はタヒチで開催しますって言ってたね。
でも、去年優勝したチームとかってみんなタヒチの大会出たの?


400 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 13:30:53
うちは行かなかったよ

401 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 16:55:35
友達に誘われて、タヒチアンダンスの教室に見学に行きました。
生徒さんで、背が高く、無駄な肉がついていない、すらっとした
綺麗な人がいましたが、40歳近いということでした。
でも、他の誰よりも上手で、先生にも褒められていました。
私は、40歳になってもこんなスタイルが維持できる人がいるのな
らこの教室で習いたい!と思ったのですが、一緒に行った友達は、
もっと若い生徒の多いところに行こうと言います。
他の生徒さんは20台後半から30台半ばくらいな感じでした。
(すみません、自分より年上の人たちだったので、年齢がよくわ
かりませんでした)
この生徒さんは、クラシックバレエ、モダンバレエ、ヨガなどを
長くされていたそうですので、ダンスの基礎が出来ているようで
すが、一般的に、タヒチアンは若い人向けの踊りで、若い生徒さ
んの多い教室の方が良いのでしょうか?

402 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 17:06:08
アパリマとアフロアで優勝したカマヌもヘイバには行ってない。
その頃横浜でショーやってたw

403 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 20:35:18
>>401
本気でやるならなるべく若い生徒が揃っているクラスでやるべき。

404 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 23:17:37
>>401
先生が大切!
生徒より自分が出たがりでは×

405 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 01:11:36
先生が現役で金の取れるダンサーはダメだよね
教えるって難しいよ、現役だと自分が中心になっちゃうからね、どうしても
子供を教えるならまだいいけど同年代やちょっと年下とか難しい
生徒の実力が上がってくると、違う感情が湧いてくるもの
まぁおばちゃんや才能薄い人には関係ない話だけどさ

406 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 18:48:35

ナホクのクムは誰なの??

407 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 19:38:01
あそこの事は業界のタブー
っていうか知らない人がいる事に驚き…

408 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 20:00:50
知らな〜い…

どういう事ですか??

409 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 20:25:20
>>407
もったいぶるな

410 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 00:45:23
知りた〜いいッ

411 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 01:08:49
知ってるがお前の態度が気に入らない。だから、教えてやら無い!

412 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 16:19:39
ナホクに入っちゃってるんですが・・・
特に変なことも起きてませんが・・・
やばいの?!


413 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 16:33:37
412に質問。
ハワイの先生は日本に来て教えてくれる?
レッスンでは日本のイントラが教えるの?

414 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 16:47:58
ハワイから先生はちょこちょこ来てますよ。
レッスンは日本のイントラ。
今回タヒチで優勝したけどフラもかなり上手だと思う。

415 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 17:53:55
先生来てるんだ…
ありえないんだけど。
ビザは何だろう?


416 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 18:53:28
ありえないって。。。
ヘイヴァにもいましたよー。
・・・でハラウで見つかるとヤバいので
   わたしはこのへんで。。。

417 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 23:52:09
>>411
別に聞きたいと思わない

418 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 18:22:43
聞きたい。

先生は何者??



419 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 23:30:12
うちはフラだけですが、タヒチをやっているところはどのようにしてるのですか?
先生がタヒチに行くとか? それともタヒチアンの先生が別にいるのですか。

420 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 01:24:14
うちはイントラが自己流で教えてます!
ナンチャッテだから。

421 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 14:38:39
>>419
ワーク通って教える。フラと同じさ。

422 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 23:23:17
タヒチアンのおすすめCDおしえてください。
ダイソーとかで売ってない?

423 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 00:04:05
なめてるんでつか?

424 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 11:21:12
>>320

復活フラガールってようつべとかに上がってますか?
自分で探したけど、ふつうのフラガールしかなくて…… orz





425 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 22:11:04
どなたか今日のヘイバの結果うぷしてください。

426 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 23:45:01
>>425
有名どころで分け合った感じだったよ。

オテアはちょっとしたショーみたいだったね。
有名どころとはメレメレ、ティアレ、マラマ、メハナオカラー。
タヒチ常連でないフラの有名ハラウが2位に入ってた。
細かい順位はどなたかお願い。

427 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 08:20:12
この前の大会とは出るハラウ違うの?

428 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 09:56:14
>>426
確か・・・
トゥプナとアフロアがメハナ
オテアがヘイプア
ケイキとアパリマがメレメレ
ソロの総合優勝はメハナの人が連覇したね
かなり太ったけど(苦笑)

やっぱりメハナの実力は半端ない


429 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 10:31:32
ってかありえんかったな。私の見解だと、メハナがダントツ。
ケイ木以外、どのカテゴリでもずば抜けて上手かった。踊る先生にも実力をかんじる。
結果はどうであれ、口だけの先生よりすげ。


430 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 12:02:18
アフロアの2位はどこかわかる?
ソロの年齢別はカロケも入った?

431 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 13:21:06
>>430
ヘイプア

カロケの子はワヒネの若い方で優勝


432 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 14:00:36
マルル
12才以下もカロケ?

433 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 14:44:25
ヘイプアは先生が一緒に踊ってたけどフラと違って
ああいうショーみたいなのもありなんだね。ちょっと違和感。
カロケは衣装も振りも垢抜けててタヒチアンの新しい風を感じた。
マラマは途中から男がふらふら出て来て一緒に踊るのが…
メハナオカラーは層が厚くて実力は一番だけど新鮮味がなかった。
以上チラ裏感想

434 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 16:18:43
ソロ総合優勝の人は抜群に上手かった。

435 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 17:07:24
>>434
腹肉揺れてもお尻まわってりゃイインダヨ!
みんなガンガレ〜

436 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 00:13:19
去年の噛まぬや、目鼻、今月二日に行われソロ総ナメしたナホク、総参加したら
レベル高いだろうね〜。やっぱり今年もメハナはレベル桁違い。某ハラウに所属してるが、先生はデブ。
踊りもかなりきっつい。ってかマジ汚い。


437 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 00:16:10
>>428
オテアは絶対メハナが1位だと思ったのに!
アパリマはカロケ良かったから納得。

438 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 11:24:13
>>437
んだねー。メハナがダントツよかったのにねー。
なんかヘイプアはアフロアもだけど、微妙感が漂ってたよ。
結局優勝は3つのハラウで分け合った感じだね。
でも、2日のコンペよりは全然レベルが上だった。


439 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 12:47:44
若い方でソロ1位のカロケの子は2日も出てて
そっちは4位だったみたいよ。
だから2日の方がレベル上かと思った。
あっちは微妙なハラウが多いね。

440 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 13:09:43
メハナ・マラマ・ヘイプアはみんなローズ系だよね。
あの大会はローズ主催だし。入賞は当たり前かな。
カロケも?

441 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 13:39:27
カロケとアフロアだけ出てカヒキナ?はノノシナじゃない?
今回ジャッジはノノシナ系だよね。

442 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 18:00:39
グループは今回の方が数段レベルが上。 でもソロは総合優勝したメハナの人以外は2日の方が上だと思う。

443 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 22:10:16
カロケ・マラマ・メハナ・ナホク・カマヌ
順位をつけるとしたら??

444 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 22:44:06
ナホクとカマヌは同じ先生?

445 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 00:34:17
たしかに2日のほうが総合優勝した人以外ソロはレベルは高かったよ。今回は有名どころはメハナ以外出てないじゃーん。
メハナだってトップダンサーじゃないし。カマヌだってナホクだって出てないしさ。
ナホクは分からないけど、メハナ、カマヌと他を一緒にしたらいけない。罰があたる。
いいハラウは先生も踊りを、知識をも精進させている。
だから常にメハナ、カマヌはトップなのよん。



446 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 00:46:41
派閥があるから 出場できない理由がある。



447 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 10:24:18
釜ヌは確かにフラではトップハラウだと思うけど
タヒチアンは去年始めたばかりでしょ。まだまだ歴史が浅いよ。
だから、見かけは確かにトップクラスだけど、
踊りでメハナと同列にするのはメハナに失礼じゃないかな。

448 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 14:45:36
>438
ヘイプアの演技は微妙だったのに1位になったの?見たかった。

449 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 15:52:27
メハナが全部取ったら来年はどこも出てくれなくなるから仕方ないよ。
誰がどう見てもメハナがよかったと思ったでしょ。

450 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 16:05:31
メハナのオテアは格段に良かった。
もしかして時間オーバーで減点されたのかも。

451 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 21:02:44
442

1位だった子が2日は4位だったみたいだけど。
2日では決勝みたいなのがあったの?

452 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 09:35:53
>>450
オテアはジャッジの点数では1位と2位はかなり差があったらしいよ。
断トツ1位だったって。しかも演技時間はヘイプアの方が長かった。

453 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 13:21:14
メハナ、マラマもローズ系なんだ。知らなかった。
特にヘイプアはローズに取り入ってるから1位なんだよ。
あそこの先生、経験浅いよ。昔ここでちょっと話題になってた。
勿論いい話でない。
出来レースなんだったら関係者以外は出る意味ないね。
先にあったヘイヴァの方がまともかも。

454 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 13:52:20
451

決勝あったよ。
3位までに入賞してなかったから4位ってことでしょ。



455 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 00:24:08
フラレア早く結果UPしてくれないかな。

456 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 00:59:18
453に同感。


457 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 01:10:29
兵プアは確かに微妙だった。

458 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 07:56:15
ひとつにまとめて欲しい。

459 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 02:13:52
タヒチage

460 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 03:27:34
ヾ( ゚∀゚)ノ゙一休みして占いしてみよP
http://hp.tcup.jp/uraurazu/


79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)