5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ YouTubeでバレエを楽しもう ★★★

1 :踊る名無しさん:2006/11/03(金) 23:09:22
YouTube板ができていますが、まだバレエスレは無いようなので
こちらにたてちゃいました。
紹介したい映像をYouTubeで見つけたら、教えてください。
もちろん、ご自身の作品もOKですよん。

2 :踊る名無しさん:2006/11/03(金) 23:30:22

2 (・ω・)

3 :踊る名無しさん:2006/11/03(金) 23:39:11
誰も貼らないようなので
ttp://www.youtube.com/watch?v=k-FZ2zhSqj4

4 :踊る名無しさん:2006/11/03(金) 23:50:55
Sofiane Sylve のスーパーピルエット
ttp://www.youtube.com/watch?v=EqutnMKB49s&search=%20Piroutte

5 :踊る名無しさん:2006/11/03(金) 23:59:40
4羽の白鳥!
http://www.youtube.com/watch?v=NjgMENcuH3Q&mode=related&search=

6 :踊る名無しさん:2006/11/04(土) 00:20:23
かなりの童顔ですが、彼は何歳なのか気になります。
どなたか情報よろしく。
http://www.youtube.com/watch?v=7smuUQLXTwk&mode=related&search=

7 :踊る名無しさん:2006/11/04(土) 00:35:49
1987年生まれ

8 :踊る名無しさん:2006/11/04(土) 07:03:19
7さんありがとうございます。童顔ってよりまだコドモ(?)なんですね!

9 :踊る名無しさん:2006/11/04(土) 14:35:32
でも来年二十歳、映像は去年のもの?

10 :踊る名無しさん:2006/11/04(土) 15:12:09
>>6
デンパに酒場スレで勝手に貴方のカキコが貼られておりますが。

11 :irayara1 ◆MIBLNPc3T. :2006/11/04(土) 18:57:50
私はこの緊張感が好きですね。
http://www.youtube.com/watch?v=f67_DnYpNw8

12 :irayara1 ◆MIBLNPc3T. :2006/11/04(土) 19:23:59
http://www.youtube.com/watch?v=0Uvoo7SSnK4&mode=related&search=

13 :踊る名無しさん:2006/11/04(土) 21:56:20
ポリーナ
ttp://www.youtube.com/watch?v=Uz2Gp7a38DM&mode=related&search=
学校〜〜でも思ったけど、ポリーナってあんなにスリムなのに女らしい体型だ。


14 :踊る名無しさん:2006/11/04(土) 22:31:54


41:無名画座@リバイバル上映中 :2006/10/23(月) 06:19:05 ID:ZvXUDE2o [sage]
キタキタァ〜!
ボレロ、ようつべにうpされとるっちゃ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=h8-5ab5AAuM



15 :irayara1 ◆MIBLNPc3T. :2006/11/05(日) 10:57:00
これは危なすぎる!
何が危険かというと『踊っている場所』である。
ヤンヤン・タン苦労してるね〜。
ttp://www.youtube.com/watch?v=QEKJdMvtR1U

16 :踊る名無しさん:2006/11/05(日) 13:39:56
ポアントじゃないけどグルグル回ってます!
http://www.youtube.com/watch?v=ipgHI53HMak

17 :踊る名無しさん:2006/11/05(日) 13:50:33
これ、すごいね! ↑
何回回ってるんだろ。
インパッセで、ルルベも低いから、ジャズピルエットっていうのかなー?
それにしてもすごい!


18 :踊る名無しさん:2006/11/05(日) 14:37:56
汚いピルエットだな〜。
全然きれいじゃない。

19 :踊る名無しさん:2006/11/05(日) 14:56:19
キューバ国立,ヴァルデスの黒鳥!!

ttp://www.youtube.com/watch?v=csFqrkx9FF4&mode=related&search=


20 :踊る名無しさん:2006/11/05(日) 15:08:29
ついでにギエム,美しい〜!!

http://www.youtube.com/watch?v=KMTV4SO6K4o


21 :踊る名無しさん:2006/11/05(日) 16:01:05
ボリショイ,グラチョーワの黒鳥!!

ttp://www.youtube.com/watch?v=4AhjtnweNgk&search=Gracheva



22 :踊る名無しさん:2006/11/05(日) 16:52:39
ギエムはなんていうか、美しいけど古典は向いてなさそう。
イタリアンフェッテなんか、機械仕掛けみたいだね。
新体操やってたらよかったのにって感じがする。

23 :踊る名無しさん:2006/11/05(日) 20:01:22
ギエムは元々オリンピック強化選手候補だったけど
ベッシ-校長が親子を説得して,
バレエの道にスカウトしたんだよね。



24 :踊る名無しさん:2006/11/05(日) 20:39:01
オリンピックは丁度ボイコットしたしね

25 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 02:06:01
こんなのどうでしょう?
こんな気持ちでバレエ始めた男性ってやっぱりいるのかしら?
ttp://www.youtube.com/watch?v=pWr8K8NlbNs&NR

26 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 13:56:00
プリセツカヤの鈍器。若い。モザイクかかってるけどね。
http://www.youtube.com/watch?v=-OPne_eZn6Y

27 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 18:23:35
プリセツカヤの、ドンキの写真の載った本を持ってる。
動いたのを見たのは初めて。
さんきゅう、>>26さん


28 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 21:13:11
どういたしまして。
他にもいろいろあったよ。
Tagsのところの、  plisetskaya をクリックすると出るよん。


29 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 22:42:20
とりあえず,直リンは避けよう(鯖に負担かかるからね)
hは落とすがヨロシ。


30 :irayara1 ◆MIBLNPc3T. :2006/11/07(火) 22:54:53
じゃあ貼りなおしましょう。

アレッサンドラ・フェリとローラン・イレールのカルメン
ttp://www.youtube.com/watch?v=f67_DnYpNw8

アレッサンドラ・フェリとスティングのコラボレーション
ttp://www.youtube.com/watch?v=0Uvoo7SSnK4&mode=related&search=




31 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 10:32:44
以前、どこかのスレでも見たけど
ttp://www.youtube.com/watch?v=Fs6mV1JyTrA

32 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 10:46:40
小林十市〜♪
ttp://www.youtube.com/watch?v=gL3U8pwqUMQ


33 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 10:55:54
ウルトラマンを見つけました。
ttp://www.youtube.com/watch?v=vkJJ_nR6Hmo

34 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 11:00:09
購入迷ってる人に、ジュエルズのルビー
ttp://www.youtube.com/watch?v=r8Rp9Cy3tiI

35 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 11:11:17
>34
それを言うならこっちでしょ
ttp://www.youtube.com/watch?v=sheUT3yCyOI
マチューの白タイツDVDは貴重品

36 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 16:19:46
ミーシャ
ttp://www.youtube.com/watch?v=AlKegNtTIaQ
ttp://www.youtube.com/watch?v=1wKp--xgW9M

ミーシャとフェリ
http://www.youtube.com/watch?v=YuT9SSefsqo

ニーナのドンキ
ttp://www.youtube.com/watch?v=GzM4ngLyv6M

コルネホ
ttp://www.youtube.com/watch?v=2dvmdbBd0Og

デュランテ
ttp://www.youtube.com/watch?v=xUeah9u_-Ek

バッセル
ttp://www.youtube.com/watch?v=F8fItiPTKPQ

ゲランとルグリ
ttp://www.youtube.com/watch?v=aIbKX2-e7k4

コジョカルとルグリ
ttp://www.youtube.com/watch?v=qxL6M-6qa2g

ギエムとルグリのグラン・パ・クラシック
ttp://www.youtube.com/watch?v=FpZnpQR-sEw

ヌレエフとマペット コメディもできる人だったんですねぇ
ttp://www.youtube.com/watch?v=r_kSTtjplkM

37 :踊る名無しさん:2006/11/09(木) 10:18:52
直接ダンサー名や演目を検索すれば自分の見たいものがどんどん探せるし、
見た感想とかがないと、スレ面白くないかも。


38 :踊る名無しさん:2006/11/10(金) 08:58:22
誰か、自分でうpしてる人とかいないのぉ?
市販されてない、有力バレエ教室の発表会とか見たいな。
有名ダンサーの、地方発表会ゲスト出演とかさ。
うpして、ここで紹介してほしい!
お宝映像持ってる人、お願いします!

39 :踊る名無しさん:2006/11/10(金) 09:49:30
>>38
まずはオマエから

40 :踊る名無しさん:2006/11/10(金) 16:26:57
残念ながら、お宝は持ってましぇん。

41 :踊る名無しさん:2006/11/11(土) 10:40:31
>有名ダンサーの、地方発表会ゲスト出演

確かに見たいな、それ。

42 :踊る名無しさん:2006/11/11(土) 13:28:08
各地方スレにお邪魔して、頼んでみたらどうだろう?

43 :踊る名無しさん:2006/11/12(日) 20:17:46
個人の発表会のは、常識人なら漏らさないだろうね。
うちも、オーナーさんが有名ダンサーだから、ゲストはいろいろ来てくれる。
もっと舞台を見に来てくれたらいいのになと思うよ。
内輪だけで見るにはもったいなくて。

44 :踊る名無しさん:2006/11/13(月) 09:01:40

475:踊る名無しさん :2006/11/09(木) 20:06:56 [sage]
youtubeにラムールのSHOW MUSTのとこだけうpされてた。
http://www.youtube.com/watch?v=8LmvI1nScp0
ベルギーの人が撮ったらしい。いつのだろう?
出るタイミングまちがえてうろうろしてるステファンがかわいい。



45 :踊る名無しさん:2006/11/17(金) 04:56:11


570:踊る名無しさん :2006/11/08(水) 11:19:57 [sage]
ようつべスレでグラチョーワの黒鳥が出てたんだけど
ttp://www.youtube.com/watch?v=4AhjtnweNgk&search=Gracheva
購入できるDVDありますか?



46 :踊る名無しさん:2006/11/17(金) 08:52:57
>45
「ない」って即答されてたじゃん。
本当はあるの? コピペだけじゃなくて、何かコメントぷりーず。

47 :踊る名無しさん:2006/11/17(金) 23:55:46
http://www.youtube.com/watch?v=sA1vPCrRNcA

おもしろかったよん。

48 :踊る名無しさん:2006/11/18(土) 00:04:23
http://www.youtube.com/watch?v=scw_q9Xznpc

(°Д°)

49 :踊る名無しさん:2006/11/18(土) 02:39:43
昨日のYouTubeメンテナンスの後、アップされた動画の画質が落ちた気がする。
それでなくても画像が悪いのに。

50 :踊る名無しさん:2006/11/18(土) 18:08:45
>>47
ビールのCMかな?  なかなか面白い!!

51 :踊る名無しさん:2006/11/18(土) 20:30:39
>>25で既出じゃん〜 面白いのは認めるけど。

52 :踊る名無しさん:2006/11/18(土) 21:31:55
昔むかしテレビでやってた「バレエ誕生」とかYouTubeにアップしていただけたら嬉しいです。
青山季可さんや神戸里奈さんとか・・・

53 :踊る名無しさん:2006/11/18(土) 21:46:54
ttp://www.youtube.com/watch?v=UwPixXoW78E
バレエ ドラゴンクエスト

54 :踊る名無しさん:2006/11/18(土) 22:06:40
久しぶりにドンの「ボレロ」見られた、だれだか知らないがありがとう。

55 :踊る名無しさん:2006/11/20(月) 16:16:35
>>34
え〜?ジュエルズ見られない〜

56 :踊る名無しさん:2006/11/20(月) 16:40:01
丸ごとあれはやりすぎ

57 :踊る名無しさん:2006/11/20(月) 17:51:22
>55
確かに見られないね。前は見たよ。削除されたのかな?
http://www.youtube.com/watch?v=bf1JETUJmIM
http://www.youtube.com/watch?v=O5ZwQFSFJW4
誰か、コンクールをうPしてるね。踊ってるのはどこの子だろ?

58 :踊る名無しさん:2006/11/20(月) 17:53:03
↑ごめーん直りん禁止だったけ〜
ttp://www.youtube.com/watch?v=bf1JETUJmIM
ttp://www.youtube.com/watch?v=O5ZwQFSFJW4

59 :踊る名無しさん:2006/11/20(月) 17:54:42
>>57
ttp://www.kk-video.co.jp/
ここに置いてある動画じゃないかい

60 :踊る名無しさん:2006/11/20(月) 17:55:42
貼りなおすのって全く意味無い行為だし

61 :踊る名無しさん:2006/11/30(木) 13:19:15
良スレage保全

62 :踊る名無しさん:2006/12/06(水) 15:05:32
バランシンものは削除されてもう残ってませんか?

63 :踊る名無しさん:2006/12/10(日) 18:43:18
保守あげ

64 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 18:38:37
これ誰?

http://www.youtube.com/watch?v=JDHGozKkPW4


65 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 23:28:45
名前書いてある気がするけど。
Marian Walter って名前じゃないか?
プロフィールは、多分これだろう
ttp://www.deutscheoperberlin.de/haus/person_detailansicht.php?user=12567&id_language=1&relation=727

66 :踊る名無しさん:2006/12/12(火) 09:30:45
ポリーナ・セミョーノワが踊ってる歌はロシア語?
ロシアの歌手さんのMTVに出演したのかな?


67 :踊る名無しさん:2006/12/12(火) 10:31:40
>>66
おっさんが歌ってるやつ?
歌がキモイって言われてちょっと可哀想だよなw

68 :踊る名無しさん:2006/12/12(火) 10:35:39
http://infoseek.somee.com/headline.html



http://infoseek.somee.com/headline.html



http://infoseek.somee.com/headline.html




69 :踊る名無しさん:2006/12/12(火) 16:11:47
>>67
え〜歌バージョンのほうがいいと思うが・・・

70 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 01:51:12
ボリショイのナタリア・オシポワ。
いたずらっ子で元気いっぱいのキトリ。
いつか日本に来るのだろうか。

http://www.youtube.com/watch?v=gt8PGNDCryE

71 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 03:11:07
つか、この前来たばっかり。

72 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 04:30:19
ttp://www.youtube.com/watch?v=EqutnMKB49s&mode=related&search=
何度見てもすごいと思う、誰か分かんないけど。。。


73 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 05:24:13
>>72 
ソフィアン・シルヴェ、有名なダンサー。
眠りのDVDも出てる。

自分はこっちの方が好き↓
ttp://www.youtube.com/watch?v=TN_BtUoFusA

74 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 12:18:41
ミューズを率いるアポロの映像が見たい。
誰か投稿して。

75 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 04:33:12
ttp://www.youtube.com/watch?v=EqutnMKB49s

この、くるみ割りのピルエット凄すぎる。こんなピルエット
初めて見た。。。どこのバレエ団の誰なんだろう・・・

76 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 09:13:21
コメント欄くらい読みなさいよ〜

77 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 14:28:30
75さんに釣られてあげよう。
ttp://www.sofsylve.com/welcome.html

78 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 22:23:25
ttp://www.youtube.com/watch?v=pH9CJ6K5Pu4

でもローズアダージオのバランスは結構グラグラだね。
踊りとスタイルは凄く綺麗だけど。



79 ::2006/12/19(火) 23:39:32
今日の学校へ行こう!も
エヌエチケーのも両方見忘れた・・・
youtubeにうpとかされないかな

80 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 23:48:50
>>79
NHKのスーパーバレエレッスンは再放送あるよん。12月24日、日曜日
午前7時40分からだけどな。

81 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 02:12:10
>>79
学校〜のほうは、前にジャニ系の人がうPしてるの見たことある。
バレエに興味ない人だと、カテゴリーやタグにバレエのヒントはないかも。


82 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 19:47:29
保守しときましょうか。

83 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 13:53:05
age

84 :踊る名無しさん:2007/01/12(金) 21:50:50
http://www.youtube.com/watch?v=SzCs2VwJqTw&NR

85 :踊る名無しさん:2007/01/15(月) 12:58:09
age

86 :踊る名無しさん:2007/01/18(木) 09:44:14
映像が観られるのに音が出ない…
なんで???

87 :踊る名無しさん:2007/01/18(木) 10:01:22
Hello, you either have JavaScript turned off or an old version of Macromedia's Flash Player
って出る。どっちもちゃんとしてあるに。。。

おとといまでは普通に見られたんですが、どなたか解決策わかる方教えてください。

88 :踊る名無しさん:2007/01/18(木) 10:19:19
>>87
たぶんレジストリの関係だと思うので、システムポイントを音が出ていた日まで戻してみてください。

89 :踊る名無しさん:2007/01/18(木) 13:08:17
どうやったら音が出るのか分かりません。

90 :踊る名無しさん:2007/01/18(木) 13:37:39
つスピーカーの音量をオンにする

91 :踊る名無しさん:2007/01/18(木) 16:42:01
オンにしても出ない…


92 :踊る名無しさん:2007/01/18(木) 16:56:18
>>91
>>88

93 :踊る名無しさん:2007/01/18(木) 18:57:25
システムポイントって何ですか?
教えてチャンでスマソ

94 :踊る名無しさん:2007/01/18(木) 20:56:07
うちも音が出なくなってる…

95 :踊る名無しさん:2007/01/18(木) 23:54:33
age

96 :踊る名無しさん:2007/01/19(金) 00:51:42
>>93
ttp://www-06.ibm.com/jp/domino04/pc/support/beginner.nsf/btechinfo/SYB0-021CB40

97 :踊る名無しさん:2007/01/19(金) 20:09:58

Macの場合はどうしたらいいのでしょうか?

98 :踊る名無しさん:2007/01/19(金) 21:36:45
>>97
ttp://docs.info.apple.com/article.html?artnum=300832-ja

99 :踊る名無しさん:2007/01/19(金) 22:12:54
やっぱり音鳴らない…

100 :踊る名無しさん:2007/01/19(金) 22:26:21
最終手段はリカバリですよ
言葉がわからなかったらググリましょう

101 :踊る名無しさん:2007/01/19(金) 23:34:33
ダニエルシムキン ファンになりました(*^^*)
ttp://www.youtube.com/watch?v=Awtf8aPgWVk&mode=related&search=

102 :踊る名無しさん:2007/01/22(月) 21:07:40
初めて観たんですけど、同じく音でない…

103 :踊る名無しさん:2007/02/02(金) 22:36:13
http://www.youtube.com/watch?v=Rx6ICvpBRe4
ウィリアムテルのパドドゥ。ブルノンヴィル作品で
見てみたかった作品だったからupされて嬉しい。
ダンサーもなかなか良くて楽しめるけど、
下手なダンサーだったらつまんない作品だろうな…。

104 :踊る名無しさん:2007/02/10(土) 07:59:58
 

105 :踊る名無しさん:2007/02/10(土) 19:53:57
普通に音出るけど。


106 :踊る名無しさん:2007/02/12(月) 02:18:02
首藤さん関連の映像ってないですか?
ボレロ観たい。

107 :踊る名無しさん:2007/02/15(木) 09:18:13
ようつべじゃないけど、サドラーズウェルズのHPで今出演中のABTの映像。
凄いね、これDVDとかで出てるものからでしょうか?
ttp://www.sadlerswells.com/whats_on/2006_2007/ambt.asp

108 :踊る名無しさん:2007/02/15(木) 09:52:54
DVDもあるしTVでも放送した。

「American Ballet Theatre Now」、

フェアリー版では「アメリカン・バレエ・シアター スターの饗宴」で売ってる。

109 :107:2007/02/15(木) 18:48:32
>>108
情報有難う御座います。
ABTって食わず嫌いだったんだけど、これDVD買ってみようかな。

110 :踊る名無しさん:2007/02/26(月) 18:42:29
古典の名作という、パ・ド・カトルを見てみたいのですが、
ネットで動画を見られるところがあったら教えてください。
探したが見つけられなかった・・・。

111 :踊る名無しさん:2007/02/26(月) 20:45:36
リン・チャールズさんのサイトでご本人が踊ってる部分だけ見られると思う。
日本語サイトですからお名前で検索したらすぐ出ると思います。

112 :踊る名無しさん:2007/02/28(水) 22:04:13
>>110
貴重なフィルム
ttp://www.youtube.com/watch?v=kQruoFoIxhk
4つか5つに分割してある模様。2番目以降は自分で探してねー

ネットじゃないけど、最近ではアナニアシヴィリのガラDVDが秀逸

113 :踊る名無しさん:2007/02/28(水) 22:30:06
>111
早速にありがとうございました!
>112
ついに見られた!美しい!ありがとうございました!

114 :踊る名無しさん:2007/02/28(水) 22:47:09
>>112
110じゃないけどありがとう!
1と2だけだった。2はこれ↓
http://www.youtube.com/watch?v=eWQSUr5lQ4Q&mode=related&search=

115 :114:2007/02/28(水) 22:49:14
見ててリロードしてなかったのでまぬけなレス、スマソ。

116 :踊る名無しさん:2007/03/16(金) 13:03:40
久々に名前知らない子で上手い子発見した。
Renata Pavam 

http://www.youtube.com/watch?v=RNe5ribYoic
タリスマンのヴァリーエション

http://www.youtube.com/watch?v=-taQzqOgjew
ラ・バヤデールの第一バリエーション(練習風景)

117 :踊る名無しさん:2007/03/16(金) 14:51:40
コジョカルのローザンヌの映像なんだが、
最後に解説者が「もー、私怒ってます」(?)って言ったところで切れてる。
言葉通り、不評をかってしまったのですか?

ttp://www.youtube.com/watch?v=1XYoyDdtrlA

118 :踊る名無しさん:2007/03/16(金) 15:10:18
>>117
振付に対してだと思う

119 :踊る名無しさん:2007/03/16(金) 15:18:02
この直前に例のトルコダンスがあったような。
あんまりに酷い振付けが続いて解説者&アナがぶち切れた。
トルコダンスの子だったかコジョカルだったか
可哀想にこの子は毎日毎日、大変な基礎レッスンを続けているのに
こんな振付けを踊らされて云々…
というコメントがあったように記憶している。

120 :踊る名無しさん:2007/03/16(金) 15:30:11
コジョカルはダルタニアンじゃなかった?

121 :踊る名無しさん:2007/03/16(金) 15:33:15
トルコダンスってコジョカルと一緒の年だったんだ。
あの子、今どうしてるんだろう・・・。

122 :117:2007/03/16(金) 15:45:45
ありがとうございました。
可愛らしいし、良く踊ってると思ったから不思議だったんだ。
「例のトルコダンス」が見たいわw

123 :踊る名無しさん:2007/03/16(金) 15:57:54
確か、二人とも同じところからきていて振付者も同じだったのよね
それでベッシーさんも怒っていたわけで。

124 :踊る名無しさん:2007/03/16(金) 16:06:45
この年ベッシーだっけ? クロードさんじゃなかった?

125 :踊る名無しさん:2007/03/16(金) 16:31:55
ア、クロードさんか、ごめん。

126 :踊る名無しさん:2007/03/16(金) 16:54:50
あ、
黒田さんじゃないんだ・・・

127 :踊る名無しさん:2007/03/16(金) 16:59:17
黒戸さんですよ

128 :踊る名無しさん:2007/03/16(金) 18:47:13
ベッシーさんもクロードですよw

129 :踊る名無しさん:2007/03/16(金) 22:28:16
116のRenata Pavamは今ABTのコール・ドにいるよ。

130 :踊る名無しさん:2007/03/20(火) 01:40:10
うわ、これってコジョカルだったんだー!
この年の放送は強烈に覚えてる。

131 :踊る名無しさん:2007/03/21(水) 00:17:18
まーしかし、体操選手並にバック転しちゃう優れた身体能力が、
バレエの技術支えてるのね。


132 :踊る名無しさん :2007/03/21(水) 02:31:07
コジョカルは元々体操やってたはず。

133 :踊る名無しさん:2007/03/21(水) 09:24:41
>>132
ギエムのようですね。

134 :踊る名無しさん:2007/03/22(木) 15:48:27
上野水香さんの踊りを見てみたいのですが、YOU TUBE には無いみたい?
どこか動画が見られるところがあれば教えてください。

135 :踊る名無しさん:2007/03/22(木) 19:08:05
>>134
DVD買え

136 :踊る名無しさん:2007/03/22(木) 19:26:46
盗撮すれば高くうれるんじゃね?
舞台だと著作権がらみで訴えられるかもしれんから私生活の方ね。
これお勧め。

137 :踊る名無しさん:2007/03/22(木) 20:27:15
どこかで一昨日の学校へ行こううpあったら、教えてくれると嬉しいです
ポリーナのは見つかったんだけど

138 :踊る名無しさん:2007/03/22(木) 21:17:58
中国の雑技バレエ

ttp://www.youtube.com/watch?v=N5lN96dgt_Y&mode=related&search=

139 :踊る名無しさん:2007/03/23(金) 01:03:33
↑男の顔がブサイクすぎるわ!!

140 :踊る名無しさん:2007/03/23(金) 09:24:25
>>137
ポリーナの見てないから、教えて

141 :踊る名無しさん:2007/03/24(土) 18:23:54
>>140
見つけられただけですが

インタビュー
http://www.youtube.com/watch?v=HNxz5nDkzCI
レッスン風景
http://www.youtube.com/watch?v=mEojwwo0ZaE
http://www.youtube.com/watch?v=2zg4-Q9D6LM
あと、マラーホフの回で流れてた舞台映像
http://www.youtube.com/watch?v=Gqe9whZ1pMA

142 :踊る名無しさん:2007/04/11(水) 20:18:45
あげるね♪

143 :踊る名無しさん:2007/04/13(金) 20:49:14
こういう雰囲気
実際に脚を運んで見てみたいと思いません?
ttp://www.youtube.com/watch?v=17Ak4MGYMvw&NR=1

144 :踊る名無しさん:2007/04/13(金) 21:15:32
何がすばらしいかというと「音」!
あへて音をゆっくりと感じているところもプロならではですね。
ttp://www.youtube.com/watch?v=7u9t8Hp90sM&mode=related&search=

145 :踊る名無しさん:2007/04/13(金) 22:15:41
自然に「逆らう」ことを良しとしてきた文化か?
自然に「逆らわぬ」ことを良しとしてきた文化か?
この人もマニアですね。
ttp://www.youtube.com/watch?v=xIEGZvaBg8Y&mode=related&search=

146 :踊る名無しさん:2007/04/14(土) 18:12:45
さらにマニアな言葉が聞けます。
後半はどうでもよいです。
ttp://www.youtube.com/watch?v=BdRSdWoJVP0&mode=related&search=

147 :踊る名無しさん:2007/04/14(土) 18:24:12
わぁ〜スゲ〜な!
というものは多々ありますが、
「こーいう感じ」はやはり稀有な存在では?
ttp://www.youtube.com/watch?v=tmusneHtELY&mode=related&search=

148 :踊る名無しさん:2007/04/14(土) 19:03:19
特異体質で勝負するのなら、ここまで徹底してやるべきでしょう。
ttp://www.youtube.com/watch?v=4Fskhknk66A

149 :踊る名無しさん:2007/04/14(土) 19:53:02
まともにアドレス貼れない人多すぎ。

150 :踊る名無しさん:2007/04/14(土) 19:58:18
>>149
がなんか恥ずかしい件についてw

151 :踊る名無しさん:2007/04/14(土) 20:00:44
まさか、まともってのが直リンを指してるなら、恥ずかしいを通り過ぎて痛いね。

152 :踊る名無しさん:2007/04/14(土) 20:04:13
>>150−151

サーチ付きのアドレスがマトモか?

サーチしたものでも、Tags の下の
URLボックスのアドレスをh抜いて貼れ。

153 :踊る名無しさん:2007/04/14(土) 20:16:11
邪魔になるほど長くなければ無問題

154 :踊る名無しさん:2007/04/14(土) 20:23:18
正しいURLをh抜きで貼ればすむこと。
同じページなんだから長いURLコピペする必要などない。

155 :踊る名無しさん:2007/04/14(土) 21:12:25
ttp://www.youtube.com/watch?v=_UmBUZweHOg

156 :踊る名無しさん:2007/04/14(土) 21:42:52
これは、イイ!
ttp://www.youtube.com/watch?v=NcjXMK9UsTc

157 :踊る名無しさん:2007/04/14(土) 22:06:22
↑日本人に生まれたことを誇りに思える。
まぁ、見てくださいよ。皆さん!

158 :踊る名無しさん:2007/04/14(土) 22:19:09
このビデオ、アメリカで出回っているよ。

159 :踊る名無しさん:2007/04/15(日) 01:40:07
パリオペでスーパーマリオなんかやってたんだね。
ルグリがルイージなんて・・・


160 :踊る名無しさん:2007/04/15(日) 13:16:04
>>152
本もビデオも図書館頼りだったダンサー崩れの爺サンが
タダで見られるようになって、嬉しくて仕方ないみたい。
許してやってくれw

161 :踊る名無しさん:2007/04/15(日) 16:31:32
全幕物に関わる女性ダンサーには福音となるのか…?
ttp://www.youtube.com/watch?v=D_ByGXCey68&mode=related&search=

162 :踊る名無しさん:2007/04/15(日) 16:53:21
↑なるほど!
「恋する女」を演じたければ、
周りにいる「現在、恋する女性」をよく観察すればよいのに、
当事者になれば良いのだ!とわざわざ恋愛にはまる。
そういう勘違いを起こしているとするならば、ドロドロになっていくね。

163 :踊る名無しさん:2007/04/15(日) 18:22:54
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【小学生】お母さんの為のお勉強講座Part20 [育児]



164 :踊る名無しさん:2007/04/15(日) 18:36:15
>>160
自己紹介乙

165 :踊る名無しさん:2007/04/15(日) 20:18:02
あまりにマニアックですが、
「ルルベ」と「4番」と「姿勢」の生みだす力が理解できます。(ホント)
ttp://www.youtube.com/watch?v=JIowy89IXco&mode=related&search=

166 :踊る名無しさん:2007/04/15(日) 20:41:55
1934年のフランス国技の映像。
まだ海外との技術交流がなかっただけに何かに似てません?
ttp://www.youtube.com/watch?v=OZaNtm-5mCo

167 :踊る名無しさん:2007/04/15(日) 21:32:43
「教科書のような」といえば、この人ですね!
ttp://www.youtube.com/watch?v=sh47eOJN-GQ

168 :踊る名無しさん:2007/04/16(月) 19:19:29
んん〜。

まさしくこのとき
シルヴィ・ギエムはフェイス、ボディすべてにおいて、
バレエ界一の美女であったと思いますが、
ギエムだけに目が行かないところがすんばらしい!
さらに、音のとり方。
余程、2人のセンス、技量が拮抗していないと、こうはならないでしょうね。
ttp://www.youtube.com/watch?v=sD-MENklmkE&mode=related&search=

169 :踊る名無しさん:2007/04/17(火) 18:51:20
これ学校かなんかのプロモーションでしょうか?

もうテクニカルなことは、
的確に教授できるシステムが一部ではできあがっているという証拠では…?
ttp://www.youtube.com/watch?v=WUrJuSh0evE

170 :踊る名無しさん:2007/04/17(火) 19:12:30
↑できばえの評価は、また別のはなしですよ…!

171 :踊る名無しさん:2007/04/19(木) 22:16:07
お母さん方に捧ぐ
世界NO1は、前人未踏の領域まで踏み込まなければならない宿命にあるのか…?

これ、あへて貼る必要ないのですが貼らせて頂きます。
無条件にプロになることを推奨するのは考えも…。
この人『世界NO1ゆえの憂鬱』を理解してもらいたかったのでしょうか?
そして、ここまでの領域を眺めると>>147の良さが再認識できることと思います。
ttp://www.youtube.com/watch?v=4z-1RMN7W9Q&mode=related&search=

172 :踊る名無しさん:2007/04/20(金) 20:00:09
「理想」と「現実」とのあいだにギャップがあるのは仕方のないことです。
しかし、
「現実」の中に少しでも「理想に近いこと」を折り込んでいく作業は、
めんどくさく困難なことかも知れませんが、
「発展」のためにはやるべきことでしょう。

この「映像」。わかりますかね?載せるの迷いました!
本当に、「精度の高い動き」を「感覚の世界」で実践しています。
特に、1分を過ぎたころの映像はわかりやすいのでは…。
ttp://www.youtube.com/watch?v=G7beh4v5c5c&mode=related&search=

173 :踊る名無しさん:2007/04/20(金) 21:26:53
↑これに驚かれた方、ではこちらをどうぞ。

まさか、この頃の映像があったとは!
できれば92年と96年の映像を見比べてみてください。
しかしこの人、オリンピックでは金メダル取れなかったんですよね。
それでもこの競技の象徴といえば、やはり「この人」。
このあとの世代はレギュレーションの改訂がつづき、
芸術性は薄くなり曲芸化していきました。
ttp://www.youtube.com/watch?v=-EHt3hyBlO0&mode=related&search=

174 :踊る名無しさん:2007/04/20(金) 21:40:54
YouTubeでバレエを楽しもう だ!!

175 :踊る名無しさん:2007/04/20(金) 21:52:00
このスレ、押し付けがましい人が頑張ってる

176 :踊る名無しさん :2007/04/21(土) 08:29:48
>>175
まあ、仕方ないさ。棺おけに片足ツッコンでいる、デンパの仕業ですから。

177 :踊る名無しさん:2007/04/21(土) 17:14:47
>>174「直接的」に感じるか?「間接的」に感じるか?の違いでしょうね。

まぁ、楽しければ良いじゃないですか。
で!
ttp://www.youtube.com/watch?v=Py730_Bcaew
ttp://www.youtube.com/watch?v=uA3OnIYW5u4&mode=related&search=
この少し前かな?
ttp://www.youtube.com/watch?v=Dg1CZJJhFsw&mode=related&search=


178 :踊る名無しさん:2007/04/21(土) 17:45:27
女性が良ければこちらで…。
ttp://www.youtube.com/watch?v=dPwXFm03HtY&mode=related&search=

これが最近の映像のようです。
ttp://www.youtube.com/watch?v=wYpFxknkQNI

179 :踊る名無しさん:2007/04/21(土) 18:23:41
そうそう、この方の「姿勢」。
これがどうも、あの「神技の達人」に、どこかダブるのですよ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=-_o9pXLZKtM&mode=related&search=

180 :踊る名無しさん:2007/04/21(土) 18:33:10
↑少しばかし、フィルムの「早回し」が入ってますが、
それでもイイでしょ!

181 :踊る名無しさん:2007/04/21(土) 18:40:49
雨  ≡皮

└┘


182 :踊る名無しさん :2007/04/22(日) 06:49:43
老人ホームからのカキコか?デンパ。

183 :踊る名無しさん:2007/04/22(日) 15:03:36
ご存知のことです…

1人の男が、芸術への思いを胸に亡命。
ある達人の門を叩きます。
一子相伝で技術を受け継いだのち、男はやがて伝承者に。
やがて伝承者の「末裔達」が時代を席捲。
案外、こうしてみるとおもしろいかも?
ttp://www.youtube.com/watch?v=lZSjNtJaxok&mode=related&search=

ttp://www.youtube.com/watch?v=2hWMVHLxNCw

ttp://www.youtube.com/watch?v=Zy8dGkehqqw&mode=related&search=

ttp://www.youtube.com/watch?v=lQ3F0BxXmKA

ttp://www.youtube.com/watch?v=FpZnpQR-sEw&mode=related&search=

ttp://www.youtube.com/watch?v=LtajxrFjyGk&mode=related&search=



184 :踊る名無しさん:2007/04/22(日) 18:51:14
熊川哲也のは、一生懸命さがしたけど見つからなかったよorz

185 :踊る名無しさん:2007/04/22(日) 18:53:14
自分でブログでも作れよ>デンパ


186 :踊る名無しさん:2007/04/22(日) 20:25:09
>>184
見に行けば?

187 :踊る名無しさん:2007/04/22(日) 20:46:34
Kのチケット買うお金ないんだよ。

188 :踊る名無しさん:2007/04/22(日) 21:06:57
いかなる種類や程度のものであっても、
困難は君達に何かを与える。

君達は、言うなれば、困難さを探しているのである。
困難さが与えてくれるものには、価値があることを知っているからである。


189 :踊る名無しさん :2007/04/22(日) 21:14:54
>>185
残念ながら、ブログの作り方がわからない。
金もなければ、知恵も無い。できるのは、人のパクリだけ。

190 :踊る名無しさん:2007/04/22(日) 21:49:20
限界、常にそれが問題点である。
君達自身の限界について議論せよ。

そうすれば、君達は、限界そのものを手に入れることができる。

191 :踊る名無しさん:2007/04/23(月) 16:48:54
これは珍しい映像。
髪の長い女性は「タップの女王」アン・ミラー
で!問題は男性。
ひげを生やしたのがバリシニコフの出演した映画「ダンサー」で、
ウィルフリッド役を演じたトミー・ロール。
そして、滑り出してくる男性。
これ、若き日のボブ・フォッシーなんですね。
このこと「ザッツ・〜」とかいう映画の中で語られているのですが、
たぶん、ほとんどの人が「知ったこっちゃない」って感じでは…
ttp://www.youtube.com/watch?v=Qt7_G-Zpaqk&mode=related&search=

晩年がこれ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=l3H7hMxXvyA

192 :踊る名無しさん:2007/04/23(月) 22:04:11
最近ここのスレつまんね!

193 :踊る名無しさん:2007/04/23(月) 23:09:40
三歩先を見る能力を常に活用せよ、
さもなくば、常に三歩後を歩むことになる。

君にふりかかること全ては訓練である。
訓練であることを自覚しておけば、君はそれをもっと楽しむことができる。

194 :踊る名無しさん :2007/04/24(火) 07:54:10
>>192
デンパが常駐しちゃったからね。まったくブログでも作れば
いいのに。

195 :踊る名無しさん:2007/04/24(火) 09:41:18
デンパ自身が楽しんでるだけで、誰も楽しくない。

196 :質問:2007/04/24(火) 12:17:12
白鳥の湖のパドトロワの動画持ってる方いませんか?
切実に探しています。
また、どのくらいの地位のダンサーが踊るのかなど詳細を教えて下さる方いらっしゃいませんか?

197 :踊る名無しさん:2007/04/24(火) 13:17:24
白鳥の湖のバトロワかと思った
生き残りをかけて戦う白鳥

198 :踊る名無しさん:2007/04/24(火) 16:56:53
この中にねーの?
ttp://www.youtube.com/results?search_query=pas+de+trois&search=Search

199 :踊る名無しさん:2007/04/24(火) 17:15:19
切実なら、ビデオ買えば?
どの位の地位? そういうこと聞く事自体ちゃんちゃらおかしい。
娘が発表会で役もらって、
「ライバルの○○ちゃんの踊る××とどっちが役柄的には上なのかしら?」
とでも考えてるラリママンだろ、どうせ。

200 :踊る名無しさん:2007/04/24(火) 17:57:49

最も単純な疑問が、
最も深い意味を持っている。
君はどこで生まれ、どこで育ち、どこで何をしようとしているのか?
これらの答えは、君達自身と共に常に変化しているはずである。

201 :踊る名無しさん :2007/04/24(火) 18:42:29
デンパ、薬変えたほうがいいよ。


202 :踊る名無しさん:2007/04/24(火) 19:10:20
この方ですねぇ…
ちょっとグロテスクな感じがして、
嫌いというよりは「恐いな…」っていう先入観があったのですが。
しかし!まさかこんな踊りも踊るとは(↓2番目)。
ttp://www.youtube.com/watch?v=bWThnsArf2k&mode=related&search=

ttp://www.youtube.com/watch?v=ZcKajoEiBHc&mode=related&search=

203 :踊る名無しさん:2007/04/24(火) 19:30:20
>>202
あなたのレス、注目しています
分かりやすいようにトリップ付けて下さい!

204 :踊る名無しさん:2007/04/24(火) 20:16:05
これは珍しくないです?
ギエムのベジャール作品3分15秒
今ほどストロングな感じでなく、動きが女性らしいです。
ttp://www.youtube.com/watch?v=V8d8tZp7fb0&NR=1

205 :踊る名無しさん:2007/04/24(火) 23:21:06
でむぱ乙

206 :踊る名無しさん :2007/04/25(水) 06:55:58
いつからデンパスレになったのかよ

207 :踊る名無しさん:2007/04/25(水) 11:00:10
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【小学生】お母さんの為のお勉強講座Part20 [育児]
【本気で】未来はバレエダンサー?【レッスン】 [class]
↑なんか増えたね。

208 :踊る名無しさん:2007/04/25(水) 11:18:55
だってデンが出張してるもんw

209 :踊る名無しさん:2007/04/25(水) 14:18:58
ようつべは紹介されなくても検索すれば簡単に自分が見たいモノが出てくるし
そもそもこんなスレ不要。

210 :踊る名無しさん:2007/04/25(水) 16:25:16
いや、>>204は出てこなかったね。それで驚いたよ。

まあいい、とりあえず休憩…。

211 :踊る名無しさん :2007/04/25(水) 16:50:55
デンパよ、図書館は休みなのかぇ?

212 :電波のリハウス:2007/04/25(水) 16:51:59
デンパチャンここに居たんだ(≧▼≦)

213 :踊る名無しさん:2007/04/25(水) 17:02:57
見たくなきゃここ来なければいいじゃん

214 :踊る名無しさん:2007/04/25(水) 18:53:29
最近ホントつまんないね〜
良いスレだったのに残念。


215 :踊る名無しさん :2007/04/25(水) 19:44:32
何しろデンパは、寄生虫。

216 :踊る名無しさん:2007/04/25(水) 21:38:50
↑こういうのをなんとかするべきで…

217 :踊る名無しさん:2007/04/26(木) 12:45:04
いいや、なんとかすべきはデンパだよ。

218 :踊る名無しさん:2007/04/26(木) 20:04:57
ttp://www.youtube.com/watch?v=DrFruwoMBe4&mode=related&search=

ttp://www.youtube.com/watch?v=Hv_J9NVraKY&mode=related&search=

219 :踊る名無しさん:2007/04/26(木) 20:24:44
動きとしては、ひじょ〜におもしろい。
ttp://www.youtube.com/watch?v=W5F6qC8ddxc&NR=1

220 :踊る名無しさん:2007/04/28(土) 18:41:52
ぐにょ〜んと動いても、意味が伴わないとおもしろくないということでは…
ttp://www.youtube.com/watch?v=0W4AdmbCrXg

221 :踊る名無しさん:2007/04/28(土) 23:01:34
あのですね。
人間、最後は頭の筋肉で踏ん張り、その力はあごの骨格に出るのですが。
この人も小柄であごのしっかりした人です。
>>147と比べてみてください。身体の使い方が似てないです?
ttp://www.youtube.com/watch?v=ITjyQr60Ntc&mode=related&search=

222 :踊る名無しさん:2007/04/29(日) 22:00:09
これたまたま出てきたのですが、こういう番組があるのですかね?
この人、まだ結構若い人だと思うのですが…。
ttp://www.youtube.com/watch?v=9u-QysL7hYg

223 :踊る名無しさん:2007/04/29(日) 22:53:57

これはバレエとは全く関係がございません。
SASとかいうビデオなのですが。
これ、「個人マニア」が作ったのか?
右端にズラッと並んでいる本物の訓練映像をうまく編集したものなんですね。
音楽をうまく使った編集で、物騒なことをかくも美的に見せることができる。
という視覚効果を使ったトリックのお勉強です。

現代の大衆操作はこうして行われるのか…?
音をつけた状態と、音を消した状態で2回見るとよくわかります。
やはり、「実際を見て、自分で判断する。」これが重要です。
ttp://www.youtube.com/watch?v=UbPpZQ4il9s&mode=related&search=

224 :踊る名無しさん:2007/04/30(月) 10:03:32
驚かれた方へ
これはひじょ〜に珍しい映像だと思います。
レジニナの講習会での映像。短いのが実に残念!
ttp://www.youtube.com/watch?v=EATMznytuYs

もう一点、レジニナ。
手足が長くて、デッカクて、性格がきつそうならイイってもんじゃありません。
男性が難しいことをやっているのに、やはり女性が目立つのはなぜ…?
ttp://www.youtube.com/watch?v=lxaZhsmUTlU&mode=related&search=

225 :頂きもの:2007/04/30(月) 14:14:04
fonteyn and nureyev, corsaire pdd
ttp://www.youtube.com/watch?v=BiIst40or60

Prokofjev - Romeo & Juliet ( Fonteyn,Nurejev )
ttp://www.youtube.com/watch?v=D55WaK8Og1A

Swan Lake
ttp://www.youtube.com/watch?v=2MKTgukqFxI

Giselle: Nureyev - Fonteyn
ttp://www.youtube.com/watch?v=udRRVqni0g0



226 :頂きもの:2007/04/30(月) 14:14:32
ジョルジュ・ドンの代表作ボレロ
ttp://www.youtube.com/watch?v=Lnut9tB78BE

バリシニコフ ジゼル ソロ
ttp://www.youtube.com/watch?v=N8__iRsxG_A

バリシニコフ バラの精
ttp://www.youtube.com/watch?v=j59BCqfLqxc

バリシニコフ ドンキホーテ ソロ 
ttp://www.youtube.com/watch?v=IQJzw9F6dw8



227 :頂きもの:2007/04/30(月) 14:15:08

Sylvie Guillem and Jonathan Cope in Swan Lake
ttp://www.youtube.com/watch?v=bO4AMbM1xVc

Sylvie Guillem as Raymonda
ttp://www.youtube.com/watch?v=4Fskhknk66A

Sylvie Guillem and Zoltan Solymosi in Manon
ttp://www.youtube.com/watch?v=yGSmI3ghvrQ

Sylvie Guillem and Jonathan Cope in Manon
ttp://www.youtube.com/watch?v=voMlwdO8xEc

Sylvie Guillem - Cendrillon
ttp://www.youtube.com/watch?v=vIRYZhc7Skc

Sylvie Guillem dancing Bejart
ttp://www.youtube.com/watch?v=V8d8tZp7fb0


228 :踊る名無しさん:2007/04/30(月) 14:42:26

DON QUIXOTE - GRAND PAS (Ananiashvili-Ruzimatov, 1991) - 1/2
http://www.youtube.com/watch?v=cEU2it_VIp0&mode=related&search=

DON QUIXOTE - GRAND PAS (Ananiashvili-Ruzimatov, 1991) - 2/2
http://www.youtube.com/watch?v=YFIy9sfxAdA&mode=related&search=


229 :踊る名無しさん:2007/04/30(月) 14:44:45
↑当方そろそろ限界ですので、どうぞよろしく!

230 :踊る名無しさん:2007/04/30(月) 14:46:46
ダメだよ「h」は抜かないと!サーバーに負担がかかるから…

231 :踊る名無しさん:2007/04/30(月) 14:50:47
>>230
もう直リンしても鯖負担はかからないって聞いたけど?

232 :踊る名無しさん:2007/04/30(月) 14:54:22
ホント?大事に使ってくださいね。

233 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 15:02:31
大阪の鈴木バレエって鈴木まやバレエスクール?
きれいに踊ってると思う。もっと見てみたい。
ttp://www.youtube.com/watch?v=VXGYX0Mu_J0

一瞬映るポントワがすばらしい。
ttp://www.youtube.com/watch?v=Fs_ZicBQso8

234 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 16:45:30
あとさき考えずに載せた映像がたくさんあるようです…。
しかし、取り扱い方によっては問題になると思いますので注意してください。


235 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 17:20:03
デンパ、自分でいっぱいコピペしといて怖くなったか?w
そのうち ピンポーンってくるかもよ。

236 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 17:55:45
いや、本当にまずい映像を発見しただけさ。

237 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 17:58:34
↑ここにはないですよ!

238 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 18:57:10
焦ってるねぇ。
お先棒担いだら、同罪だよ。

239 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 20:21:48
ローザンヌを見忘れました。
オフィシャルHPに行きましたがなぜか見れません。
どなたかようつべにアップしていただけないでしょうか?
河野さんのグランパが観たいです。

240 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 20:52:00
見れるよ?

241 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 21:08:54
時間帯やタイミングで見づらい状況のときあるけど見れるから頑張って!

242 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 21:20:22
いくら2ちゃんでも「著作権法違反して下さい」なんて
お願いはずうずうしいにもほどがある。w


243 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 22:16:21

良心とは基準である。

君が自分の身勝手にどれだけ忠実であるか
それを決定する基準に他ならない。

244 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 23:58:12
http://www.youtube.com/results?search_query=Prix+de+Lausanne+

245 :踊る名無しさん:2007/05/02(水) 10:10:45
>>243
自己中の詭弁

246 :踊る名無しさん:2007/05/02(水) 15:52:46
いやいや、
誰にでもあてはまることを
タイミングを計って書き込んでるだけにすぎんよ。

247 :踊る名無しさん:2007/05/02(水) 16:11:41
デンパは自己中心主義の権化だもんね

248 :踊る名無しさん:2007/05/02(水) 18:29:54
いまマジマジと見たのですが…

通常「振り」ですから、見せるのは「振付けられた役柄」なのですが、
この作品、なんか踊ってる「本人」を感じません?
ttp://www.youtube.com/watch?v=YCxs-AVKZbE&mode

249 :踊る名無しさん:2007/05/02(水) 19:45:41
感じません

250 :踊る名無しさん:2007/05/02(水) 23:43:12
カルロス・アコスタの一覧です。一応…
ttp://www.youtube.com/results?search_query=acosta+ballet&search=Search

251 :踊る名無しさん:2007/05/02(水) 23:55:53
ローランド・サラビア・オケンドの一覧
ttp://www.youtube.com/results?search_query=Fen%C3%B4meno+Rolando+Sarabita+&search=Search

252 :踊る名無しさん:2007/05/03(木) 09:42:20
生の公演を観にいかず、自ら舞台に立っているわけでもなく、
ようつべの映像と図書館で借りてきた本からの知識だけで
あれこれ言われても説得力なし。

253 :踊る名無しさん:2007/05/03(木) 10:52:37
休みがとれ皆様お勧めの画像を楽しんでいます
貼り付けありがとうございます

ベッシーが拍手喝采のアクロバット白鳥の元ねたみたいな映像すごいですね
ヌレエフの古い海賊も面白かった
ギエムの妖精の映像も見れたし楽しいです
妖精はDVDで出して欲しいなぁ
ダウンロード用のガイドブックを買ってきてしまいました

自分も貼り付けたいような映像見つけたいです



254 :踊る名無しさん:2007/05/03(木) 11:24:58
はいはい ジエン乙

255 :踊る名無しさん:2007/05/03(木) 17:52:44
いや、やはり日本の文化はすばらしいですよ。皆さん!
ttp://youtube.com/watch?v=oJ-ZCTudYms

256 :踊る名無しさん:2007/05/03(木) 20:35:28
ラ・フィユ・マルガルデ (・の位置これであってましたっけ?)
の映像は本当に少ないのですが。
さらに!フォルナンド・ブフォネスです。
私は「これ」ひじょうにイイと思いますね。
ttp://www.youtube.com/watch?v=l5yP4hy_qG8

257 :253:2007/05/03(木) 20:58:41
初めてカキコしたのに変レス付いちゃいましたが
どんどんお勧めのを張ってくださいね
楽しみにしている人も多いと思います
ID表示になるといいですね

258 :踊る名無しさん:2007/05/04(金) 03:36:48
>>239
ttp://vision.ameba.jp/watch.do?movie=218040 
ttp://vision.ameba.jp/watch.do?movie=218052 

259 :踊る名無しさん:2007/05/04(金) 08:15:38
よかったねぇ、デンパ。
悪行の数々を何も知らないお○○さんに気に入ってもらって。

260 :踊る名無しさん:2007/05/04(金) 08:18:54
他人が苦労してUpしたものをただ拾ってくるより自分でUpしろよ。デンパ

261 :踊る名無しさん:2007/05/04(金) 08:31:33
伝播萌え

262 :踊る名無しさん:2007/05/04(金) 10:17:25
借金工事をなんとかしてくれ。

263 :踊る名無しさん:2007/05/04(金) 15:03:19
まだありました!
ジーン・ケリーとドナルド・オコナー。
「雨に唄えば」は本当に楽しいですね。
ttp://www.youtube.com/watch?v=-Y1J27tGJto&mode

264 :踊る名無しさん:2007/05/04(金) 15:14:05
さらに、もう一点。
ttp://www.youtube.com/watch?v=JwCFFxzcbZk

265 :踊る名無しさん:2007/05/04(金) 16:07:07
ジーン・ケリーと「トムとジェリー」のジェリー!
ttp://www.youtube.com/watch?v=nEiWsl0Jj7E&mode

266 :踊る名無しさん:2007/05/04(金) 16:28:24
これは、フレッド・アステアの映像なのですが・・・

右端の枠の中、一番上です。
マイケル・ジャクソンの若い頃の、
「正統なタップダンス」の映像が見れます。ちょっとビックリ!
ttp://www.youtube.com/watch?v=IW_CuBzFJVo&NR=1

267 :踊る名無しさん:2007/05/04(金) 19:49:18
1951年製作の「巴里のアメリカ人」
昔もこういう人はいたんですね。
しかしポアントを履くとこうなってしまうのは、やはり「靴の進化」でしょうか?
ttp://www.youtube.com/watch?v=dHG6du4xi7g

268 :踊る名無しさん:2007/05/04(金) 21:43:01
これはバレエとは全く関係がございません。

しかし、この映像を「画面いっぱい」にして、
さらに、ボリュームを最大(音声が低いようなので…)にして見ていただくと、
この『私』の好みが理解できます。
「コヤツは一体どんな人物であろう?」とお思いの方、どうぞお試しあれ!
ttp://www.youtube.com/watch?v=CbE9zyaiGXI&mode

269 :踊る名無しさん:2007/05/05(土) 07:32:32
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【小学生】お母さんの為のお勉強講座Part20 [育児]
【本気で】未来はバレエダンサー?【レッスン】 [class]
おけいこ バレエ Part15 [育児]


ホントに「ママさん」が大好きなんだね。
っていうか、男性やまともな社会人には相手にされないからかw
今のママたちは、学歴も社会経験もデンパなんかより
よっぽどある人がほとんどだから、付け焼刃の薀蓄なんかに
関心なんかしないってこと、まだわからないのかな。

270 :踊る名無しさん:2007/05/05(土) 16:27:20
フレッド・アステアの「恋愛準決勝戦」

2分を過ぎてからの「色彩」と「転換」が見ものです。
振り付けがダンサーの力量に比べると簡単すぎる感じがするのですが、
出来栄えからは「底力」がうかがえます。
ttp://www.youtube.com/watch?v=fbLBqIKp9io&mode

271 :踊る名無しさん:2007/05/07(月) 21:17:48
「踊り」でなくて、ごめんなさい!

日本の伝統的なものは否実践的とされてきましたが、
この人は「それ」を実践的に使っています。

日本古来のリズムは、
4分音符のタンタンタンタンというリズムで、

西洋のリズムは、
8分音符のタタタタタタタタというリズムだと思いますが。

現代に対応できない理由は、
「動き」そのものよりも「リズム感」だと思います。
ttp://www.youtube.com/watch?v=H0VcOtneCRU&mode

272 :支援age:2007/05/07(月) 22:41:22
このスレだけは
うらるの先頭に「h」をつけた方が良いと思う

273 :踊る名無しさん:2007/05/08(火) 08:02:30
どこも変態のふりした「釣り」ばっかですね?

274 :踊る名無しさん:2007/05/08(火) 16:12:11
「ルルベで立っても動きの本質にはたどり着かない」

そんな意見がどこかにありましたが、
この人は「本質」がわかっていない人でしょうか?
ttp://www.youtube.com/watch?v=ilN5eDeLarc&mode

275 :踊る名無しさん:2007/05/08(火) 16:27:57
この子身体柔らかすぎ。
http://www.youtube.com/watch?v=YCqo3beJOmE

276 :踊る名無しさん:2007/05/10(木) 11:14:29
うわぁ… すげっ!

277 :踊る名無しさん:2007/05/10(木) 23:09:25

ルグリ@スーパーバレエレッスン

アレポ
http://www.youtube.com/watch?v=wSf7FISr7To&mode=related&search=

春と秋
http://www.youtube.com/watch?v=GbHiZ3GY0y8



278 :踊る名無しさん:2007/05/12(土) 09:51:37
ダニエル・シムキン

279 :踊る名無しさん:2007/05/13(日) 20:13:40
一応、踊りではあります。

しかし、教え方がひじょ〜にイイ!
1.2.3.4とあります。
ttp://www.youtube.com/watch?v=llLRxLX9dcs

280 :踊る名無しさん:2007/05/16(水) 17:33:09
「海賊」ですか…

では、これなど
ttp://www.youtube.com/watch?v=2tCiqoMUSLQ

う〜ん、これはどう見ても奴隷ではありません。端正すぎます。
しかし御本人は精一杯「ワイルド」に努めているはず?
性格が出るとはこのことです。で、この方の弟が↓
ttp://www.youtube.com/watch?v=9f_PrUAIugM

さらに、>>250 >>251
皆さん「1人の先生」に教わっています。

281 :踊る名無しさん:2007/05/16(水) 20:48:50
スレ汚しめ!

282 :踊る名無しさん:2007/05/16(水) 21:58:29
ちょっと前までコピペも出来なかったデムパ君

283 :踊る名無しさん:2007/05/17(木) 18:17:50
こりゃあ〜いかんわ。(私個人は)

どうやら女性のようですが芸術ってーなー間口がひろいんですねぇ。
あなたはどう思います?
ttp://www.youtube.com/watch?v=yYGOqf3A-lY&mode

284 :踊る名無しさん:2007/05/17(木) 18:30:24
↑たぶんこの女性、相当強いですよ!(笑)

285 :踊る名無しさん:2007/05/17(木) 19:34:03
失礼、ではこちらを…
プリエだけの映像ですが、作り方が非常に良心的。
ttp://www.youtube.com/watch?v=P-bsV_WsXeE&NR=1

286 :踊る名無しさん:2007/05/19(土) 09:21:14
ドンキ色々リクエストします!

287 :踊る名無しさん:2007/05/19(土) 10:59:08
ttp://www.youtube.com/watch?v=wSOL7hCBFks&mode=related&search=

288 :踊る名無しさん:2007/05/19(土) 11:53:46
頭にhをつけて欲しい

289 :踊る名無しさん:2007/05/19(土) 12:17:30
お馬鹿スレ認定! おめでとう!

290 :踊る名無しさん:2007/05/19(土) 12:25:34
デンパに乗っ取られ

291 :踊る名無しさん:2007/05/19(土) 14:25:11
>>289
スレ住人乙♪

292 :踊る名無しさん:2007/05/19(土) 14:48:10
途中まで良スレだったのにな。
最近は駄スレ決定だね。



293 :踊る名無しさん:2007/05/19(土) 17:26:45
押し付けがましい人がいるからさ。

294 :踊る名無しさん:2007/05/19(土) 17:33:50
あまりの「手振れ」に気持ち悪くなるかもしれませんが…。

アダジオの部分、かなりイジッテあってリフトが全然ありません。
これから発表会のシーズンだと思いますが。
「軽くない方」は
この「振り」で相手の男性にお願いすれば喜ばれるかもしれません。
ttp://www.youtube.com/watch?v=NOzRivpKRE8

295 :踊る名無しさん:2007/05/19(土) 20:34:02
本人はどうやら歓迎されていると思っているらしい。

296 :踊る名無しさん:2007/05/20(日) 06:39:16
“自分と同じ賢い人”にはわかる、という妄想にとりつかれてるからね。

297 :踊る名無しさん:2007/05/20(日) 07:34:27
いつから、デンパのコピペ専用スレになったのでしょうか?



298 :踊る名無しさん:2007/05/20(日) 09:59:45
『コピペ』が楽しくてしょうがないです。
皆さんはどうです?

299 :踊る名無しさん:2007/05/20(日) 12:27:28
ざっとスレ検索はしたんだけど、ガイシュツだったらスマソ。

これってバレエとしてOK?男性の多回転ピルエット
ttp://www.youtube.com/watch?v=8l8jEyOhgxY&NR=1


300 :踊る名無しさん:2007/05/20(日) 14:55:46
CGだお

301 :踊る名無しさん:2007/05/22(火) 18:29:56
ちょっと理解できた気がします…

世の中には
「直接的」に表現してはキワドイことがたくさんあって。
しかし、
「それをどうにかして伝えよう」という意志から発達した
「暗号的」表現技法というのがあるのですね。

しっかし、これを読み取るのはセンスが要求されるでしょうねぇ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=tJFOp-D8fQ0

302 :踊る名無しさん:2007/05/22(火) 20:54:46
最近、
この演目の主人公からは「はかなさ」は見えず、
「気の強さ」ばかりが目立つ感じがします…
さて、あなたはどの人が情緒的に見えますか?
ttp://www.youtube.com/results?search_query=Swan+Lake+Odette+Variation+&search=

303 :踊る名無しさん:2007/05/23(水) 19:47:00
タマラロホのエスメラルダ
http://www.youtube.com/watch?v=uhqB4W1A1nk&mode=related&search=

304 :踊る名無しさん:2007/05/23(水) 20:59:03
↑相手役のイナキ・ウルレザーガをもっと見てみたくて探してみました。
ttp://www.youtube.com/watch?v=5wvdbH8kKtI

305 :踊る名無しさん:2007/05/23(水) 21:41:45
インタビュウの合間に入る映像がおもしろいです。
1、2とあります。
ttp://www.youtube.com/watch?v=CJY9SQTHbnE&mode

306 :踊る名無しさん:2007/05/24(木) 01:58:10

皆さま

このスレみたいに↓
「h」は抜かないでください
m(__)m



(・∀・)怖いCM第19夜(・∀・)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cm/1178755561/



307 :踊る名無しさん:2007/05/26(土) 00:05:45
ハレキナーデ見たいー!!

308 :踊る名無しさん:2007/05/26(土) 18:36:51
つづりがわからない…

309 :踊る名無しさん:2007/05/28(月) 17:30:42
Harlequinade

310 :踊る名無しさん:2007/05/28(月) 17:39:18
失礼。
バリシニコフの教えている映像。
ttp://www.youtube.com/watch?v=BgzRQg6kZgA&


311 :踊る名無しさん:2007/05/28(月) 18:04:23
いや、これはすごい稽古量だと思いますよ!
ttp://www.youtube.com/watch?v=Smc5rDecvOs

312 :踊る名無しさん:2007/05/29(火) 17:05:39
デンパがこっそり見てるスレ ↓

35歳越えて鬱病・無職の人Part10 [メンタルヘルス]

313 :踊る名無しさん:2007/05/29(火) 22:34:31
Alina Cojocaruお願い!

314 :踊る名無しさん:2007/05/29(火) 22:35:15
Alina Cojocaruで検索しろ。

315 :踊る名無しさん:2007/05/29(火) 22:40:06
デンパさん クマもお願いできますでしょうか

316 :踊る名無しさん:2007/05/29(火) 22:43:23
皆さんがんばってくださいね!(バレエじゃないけど…)
ttp://www.drywhisky.com/

317 :踊る名無しさん:2007/05/29(火) 23:08:03
Alina Cojocaruお願い!


318 :踊る名無しさん:2007/05/29(火) 23:10:00
おまいらこき使いすぎ!

319 :踊る名無しさん:2007/05/29(火) 23:10:38
せっかく静かなのに・・・・

320 :踊る名無しさん:2007/05/29(火) 23:35:54
>>315
北海道時代のクマ
ttp://www.youtube.com/watch?v=0NFg19NmAqU

いろんな役のクマ
ttp://www.youtube.com/watch?v=XFv5GGhV0T0

321 :踊る名無しさん:2007/05/31(木) 19:52:59
何気にうけましたね。これ↑

おかげで観客も減ったようですが…。
しかしですね!一個人に対してクマは失礼でしょう。
その失礼を棚に上げて
「もう見ません!」とか駄々こねるようでは
礼儀をわきまえていないのはどちらでしょう?

まあヨシとして。Alina Cojocaru 自分で貼りましょう!



322 :踊る名無しさん:2007/05/31(木) 20:01:33
全幕物の中でこそ意味が見えてくる
小さな振りというのは案外あるようですね。
ttp://www.youtube.com/watch?v=f5ijbPwpBJI

ttp://www.youtube.com/watch?v=e-pGGrCgZ2c

ttp://www.youtube.com/watch?v=ctdTEApuvLI

↓で、これ「組み合わせ」「ルール」などおもしろいです。
ttp://www.youtube.com/watch?v=egmKuYj8jqA

323 :踊る名無しさん:2007/06/01(金) 22:41:55
ジュリエットといえばこの人です。
ロミオ役はいろいろな人が演じていますが、
イメージ的にはこの人がもっとも「それっぽい」のでは…。
2人の年齢からしても「旬」な時期だったと思います。
ttp://www.youtube.com/watch?v=WLG75zU6SBk

324 :踊る名無しさん:2007/06/02(土) 18:00:13
あら、まだいたの?

325 :踊る名無しさん:2007/06/02(土) 18:42:18
これね。
「たいしたことないじゃん!」そう思われる方がいると思いますが。
案外『まっすぐ』ばかりやってると、こういうことができなくなります。
ttp://www.youtube.com/watch?v=UYCIneuVx-k

この動きが元となって創られたが右端の枠の下のほうにある
'Push Comes To Shove'です。

326 :踊る名無しさん:2007/06/03(日) 06:15:49
フェリのジュリエットって醜いだけ。
せっかくの悲劇が彼女のチンチクリン容姿で台無し。
これがもう二度と見られなくなると思うと、とても幸せ。

327 :踊る名無しさん:2007/06/03(日) 22:02:06
ものすごい美人で有名でしたが、
キツイ役柄のイメージが強いだけに、これは以外では?
ttp://www.youtube.com/watch?v=dinn19E5SMo

328 :踊る名無しさん:2007/06/03(日) 22:41:35
↑こういう役をそれまで演じていなかったのでしょうか。
かなり楽しんで演じているようでは…。
1.2.3.4.5と全部見ました?

329 :踊る名無しさん:2007/06/05(火) 22:00:39
これ1から6までありますが、結構長いですね。暇つぶしにはなるかも…
ttp://www.youtube.com/watch?v=YWO_fSgZepE

330 :踊る名無しさん:2007/06/06(水) 19:03:14
これですね、「踊り」じゃありません。ゴメンナサイ!

宣伝なんですが…
国内には 『底辺を拡大すれば、「上」は自然に出来上がる』
ってのが根強くあるんですかね?
ちょっと長いですが、よぉ〜く見ていただきたい!と思いますね。
ttp://www.youtube.com/watch?v=9590JV2zCJQ

331 :踊る名無しさん:2007/06/07(木) 19:48:12
デムパ、格闘技は他所でやっちくり

332 :踊る名無しさん:2007/06/07(木) 20:15:39

ttp://www.youtube.com/watch?v=iQXny2C38mE

ttp://www.youtube.com/watch?v=OoLXa_TvGvI

これら最初「おもしろいな」と思ったのですが。

右端の枠の中に似たようなフリの作品が結構あるのですが、
音楽がちょこっと変わるだけで作品が平坦になります。
音は重要ですね。

333 :踊る名無しさん:2007/06/07(木) 20:34:00

おもしろいものを発見しました。

この身体の使い方を考案したのは「この人」です。
しかし、ここまでやってしまうと
純クラッシックの世界には返ってこれないでしょうね。
ttp://www.youtube.com/watch?v=eSvY20Wo5ug

334 :踊る名無しさん:2007/06/07(木) 20:54:23

私は、この東ヨーロッパ的な世界感があまり好きではありません。
でも貴重な映像なんだろうなぁ。ギエムだし…
1.2.3の3番目がこれです。
ttp://www.youtube.com/watch?v=PapxE1xTWM0

マニアの方は1.2もどうぞ。私は結構です、ハイ。


335 :踊る名無しさん:2007/06/07(木) 23:04:24

これは踊りじゃないけどすんばらしい!

何がすんばらしいかというと
「優れた教師」と「優れた生徒」の関係。
とにかく見ればわかります。
1.2.3.4.5とありますが、すんばらしいので全部貼ります。
ttp://www.youtube.com/watch?v=20HlyP14Ndc

ttp://www.youtube.com/watch?v=tgdxDOp62hk

ttp://www.youtube.com/watch?v=U3WsXSMc2f0

ttp://www.youtube.com/watch?v=pD0RMSbjneQ

ttp://www.youtube.com/watch?v=bTWWa0ZaewA

336 :踊る名無しさん:2007/06/08(金) 06:39:08
民主が政権を取って、日本が中国の属国になるよりはマシだろ。
オレは派遣だけど、次の選挙も自民に投票するね。
中国人の奴隷になるのは真っ平ごめんだ。

337 :踊る名無しさん:2007/06/09(土) 13:17:38
ここは一人の人の倉庫?

338 :踊る名無しさん:2007/06/09(土) 14:57:13
いえ、オープンです。

339 :踊る名無しさん:2007/06/10(日) 20:14:50
まともなコミュニケーションもとれないくせに よく言うよ。

340 :踊る名無しさん:2007/06/11(月) 19:37:58
民主が政権を取って、日本が中国の属国になるよりはマシだろ。 民主が政権を取って、日本が中国の属国になるよりはマシだろ。
オレは派遣だけど、次の選挙も自民に投票するね。        オレは派遣だけど、 次の選挙も自民に投票するね。
中国人の奴隷になるのは真っ平ごめんだ。             中国人の奴隷になるのは真っ平ごめんだ。  

                      民主が政権を取って、日本が中国の属国になるよりはマシだろ。
                      オレは派遣だけど、 次の選挙も自民に投票するね。
                      中国人の奴隷になるのは真っ平ごめんだ。  

民主が政権を取って、日本が中国の属国になるよりはマシだろ。 民主が政権を取って、日本が中国の属国になるよりはマシだろ。
オレは派遣だけど、次の選挙も自民に投票するね。        オレは派遣だけど、 次の選挙も自民に投票するね。
中国人の奴隷になるのは真っ平ごめんだ。             中国人の奴隷になるのは真っ平ごめんだ。

341 :踊る名無しさん:2007/06/11(月) 20:30:58
↑いろいろな人が世の中にはいますねぇ。

342 :踊る名無しさん:2007/06/11(月) 20:42:31

まあ、いいや。

何気にこれ、作品としての完成度が高いなぁと思います。
と!いうのは目立つ要素というのは技術とか音楽とか性格とか体形とか
いろいろあるわけですが。
それらが、どっこも尖っていないんですね。
ttp://www.youtube.com/watch?v=mZmlsKeCnUM

343 :踊る名無しさん:2007/06/11(月) 21:18:25

こんなのがありました!最近の映像かな?
ttp://www.youtube.com/watch?v=tkfeNDr7lRA&NR=1

344 :踊る名無しさん:2007/06/11(月) 21:27:42
これか
ttp://www.youtube.com/watch?v=PQe34Od3PW8

345 :踊る名無しさん:2007/06/11(月) 21:34:13
↑荒らしです。ご注意!

346 :踊る名無しさん:2007/06/11(月) 21:36:51
このスレ自体が荒らしだよ。デンパさん

347 :踊る名無しさん:2007/06/11(月) 21:55:42


└┘

≡皮


348 :踊る名無しさん:2007/06/11(月) 22:08:09
>>340−344
  ↑いろいろな人が世の中にはいますねぇ。

349 :踊る名無しさん:2007/06/12(火) 21:12:07

この人、こんな動きもできるんですねぇ。以外では?
ttp://www.youtube.com/watch?v=-awXKWc9tZg

350 :踊る名無しさん:2007/06/12(火) 21:31:37
有限会社ディーウエスト

351 :踊る名無しさん :2007/06/12(火) 21:53:22
デンパが住み着いてから、なんだかこのスレつまんなくなった。


352 :踊る名無しさん:2007/06/13(水) 19:41:01

ダンサーは細い!っていう先入観がありますが。

このタマラ・ロホ。
イサドラ・ダンカンを演じるためにあへて太ったのでしょか?
1,2とありますが右枠の他の作品とくらべても…
ttp://www.youtube.com/watch?v=zRaKB7n7XmM

353 :踊る名無しさん:2007/06/14(木) 01:02:16
ロホが妊娠してるってガセもこの電波が発信源かw

354 :踊る名無しさん:2007/06/14(木) 14:33:37
406 :踊る名無しさん :2007/06/14(木) 09:02:28
その「スレッド」が不変的に残るかどうかは別として、
今、ある人物が在籍していて、
良いものを提供している「スレッド」はたくさんあるでしょうね。
本来、そうやって淘汰され生き残っていく「スレッド」こそが本物であり、

ダラダラ幕を開けることが 「スレッド」の本流とは思えないのですがね・・・。












自画自賛?
実際、デンパにはみんな迷惑してるんですけど。



355 :踊る名無しさん:2007/06/14(木) 19:09:11

ボリス・エイフマンってどういうつづりだろ…

356 :踊る名無しさん:2007/06/14(木) 19:13:38
Boris Eifman

357 :踊る名無しさん:2007/06/14(木) 19:18:10
サンキュー!

358 :踊る名無しさん:2007/06/14(木) 19:38:16

これですね。ボリス・エイフマンって人の作品なんですが、
作り出す世界観がひじょうに近未来っぽい!
右枠の中の他のも、どうぞ。
一度、実物を見てみたいもんです。
ttp://www.youtube.com/watch?v=UA_H7XzouX8

359 :踊る名無しさん:2007/06/14(木) 19:46:50
デンパさんは何時から何時まで2chにいるの?

360 :踊る名無しさん :2007/06/14(木) 20:11:05
24時間対応してまつ

361 :踊る名無しさん:2007/06/14(木) 22:05:26
>>355
グーグルにboris eifmanとかbolis aifmanとか入れてみれば
Did you mean Boris Eifman?って答えてくれるよ。

362 :踊る名無しさん:2007/06/15(金) 08:57:42
伝播さんの発表会を貼ってクリ

363 :踊る名無しさん:2007/06/15(金) 21:42:18

詳しいことはよくわかんないんですけど。
たぶんこういうのがいま世界的に流行ってんでしょうね。
ttp://www.youtube.com/watch?v=TN_BtUoFusA

364 :踊る名無しさん:2007/06/18(月) 16:42:41
名前が出てるんだから、ググれば、詳しいことすぐわかるじゃん。
有名な人だから、ゴソッと出てくる。
あ、英語のページは読めないの?

365 :踊る名無しさん:2007/06/18(月) 20:27:42

(笑)
ttp://www.youtube.com/watch?v=bBxxLlV6ni4

366 :踊る名無しさん:2007/06/19(火) 00:55:13
>>365
父と息子なの??

367 :踊る名無しさん:2007/06/19(火) 07:27:33
その「スレッド」が不変的に残るかどうかは別として、
今、ある人物が在籍していて、
良いものを提供している「スレッド」はたくさんあるでしょうね。
本来、そうやって淘汰され生き残っていく「スレッド」こそが本物であり、

ダラダラ幕を開けることが 「スレッド」の本流とは思えないのですがね・・・。


368 :踊る名無しさん:2007/06/19(火) 18:30:56

まあ、それぞれですか…
ttp://www.youtube.com/watch?v=e5OpmeCiZLw

369 :踊る名無しさん:2007/06/19(火) 18:38:12
その「スレッド」が不変的に残るかどうかは別として、
今、ある人物が在籍していて、
良いものを提供している「スレッド」はたくさんあるでしょうね。
本来、そうやって淘汰され生き残っていく「スレッド」こそが本物であり、

ダラダラ幕を開けることが 「スレッド」の本流とは思えないのですがね・・・。


370 :踊る名無しさん:2007/06/19(火) 18:47:36

すみません。これで…
ttp://www.youtube.com/watch?v=zfI8AUn6lGo

371 :踊る名無しさん:2007/06/19(火) 18:50:35
その「スレッド」が不変的に残るかどうかは別として、
今、ある人物が在籍していて、
良いものを提供している「スレッド」はたくさんあるでしょうね。
本来、そうやって淘汰され生き残っていく「スレッド」こそが本物であり、

ダラダラ幕を開けることが 「スレッド」の本流とは思えないのですがね・・・。


372 :踊る名無しさん:2007/06/19(火) 19:29:19
デンパの貼ったもの見ている人いるんだろうか。

373 :踊る名無しさん:2007/06/20(水) 18:49:09

これロットバルトらしいのですが変わってますね。

女性の衣装!
踊りにくいは、踏みやすいは、持ちにくいは。
こりゃあ、大変だぁ…
ttp://www.youtube.com/watch?v=ER-FFbmoIaY

374 :踊る名無しさん:2007/06/20(水) 19:08:06
×踊りにくいは、踏みやすいは、持ちにくいは。

ちゃんと学校行ったの?

375 :踊る名無しさん:2007/06/20(水) 19:11:36

んん!暑さにまいってます。

376 :踊る名無しさん:2007/06/20(水) 20:27:56
424 :踊る名無しさん :2007/06/20(水) 17:03:50
「スレッド」とか、「トピック」などの環境が「一定」しているため
絶対に投稿しやすいと思いますし、
「移動」がないから投稿しやすいでしょう。
 「最高」のパフォーマンス(投稿)を見たいのなら、
やはり「常設スレッド」の方がいいと思いますね。

377 :踊る名無しさん:2007/06/21(木) 23:08:55
さあ〜てと。
いよいよ興味深い映像もなくなって参りましたね〜。

ところで!よく聞いてくださいよ。
去年からいろいろあったようですが。
これは私の推測なんですが…

私はきっちりと捕捉されていたようです。
しかし、どうやら私を捕捉していく上で、
妨害者の「人とナリ」がわかってきて、それが問題になったとするとどうでしょう?

私は「ひでえヤロー!」と呼ばれてもじぇ〜んじぇ〜んかまわないわけですが。
相手先はどうなんでしょう。
法律どーのこーの。それはわかりません。
しかし、きっちり捕捉されていたとしたならば!
社会的地位が高ければ高いほど問題なんじゃないのぉ〜。

378 :踊る名無しさん :2007/06/22(金) 19:02:23
個人プレイは、お家でやって。

379 :踊る名無しさん:2007/06/22(金) 21:52:03

ttp://www.youtube.com/watch?v=8838k-iGRxI&NR=1

↑この人ずいぶん前の人ですが、
強盗にあってアゴを割られたんですよね。
いまは教えているんでしょうが人生いろいろです。

380 :踊る名無しさん:2007/06/25(月) 18:35:21
「捕捉」ときたw
そういえば、戦争ヲタでもあったね。

381 :踊る名無しさん:2007/06/26(火) 20:17:45

いやぁ〜!こんな映像があったんですね。

この方、本当に踊りの大変さを世に伝えてくれたと思います。
しっかし、よくここまで稽古しましたよね。
右枠にいろいろありますが、全部どーぞ!
ttp://www.youtube.com/watch?v=0KGzp6SiFe8

382 :踊る名無しさん:2007/06/27(水) 00:13:12
>>231
直リンは、ime.nu鯖を1回呼び出す分、鯖(ime.nu鯖)に負担を
掛けてますよ。

383 :踊る名無しさん:2007/06/27(水) 12:52:20
http://www.nicovideo.jp/watch/sm453252

ニコニコ動画なうえに妙な曲が編集されてて申し訳ないのですが、
これ誰でしょうか?

セミニョーワと紹介されているのですが、
ググってもひっかからなくて。

384 :踊る名無しさん:2007/06/27(水) 13:02:06
www.youtube.com/watch?v=id-bFpYQzXE

すいません。元動画書いてありました。


385 :踊る名無しさん:2007/06/27(水) 19:00:58

(笑)これおもしろいから載せます!
ttp://vision.ameba.jp/watch.do;jsessionid=6317D0A908EF0137B44C2B1141172570?movie=270087

386 :踊る名無しさん:2007/06/28(木) 05:58:23
http://www.nicovideo.jp/watch/1182231127

387 :踊る名無しさん:2007/07/01(日) 21:44:10
ダイアナ
ttp://www.youtube.com/watch?v=9u-QysL7hYg&mode=related&search=
中国人のこれはプロ?なんか音のとり方とか微妙

388 :踊る名無しさん:2007/07/01(日) 22:08:17

どうやら、その子のモダンがこれらしいのですが。
バレエシューズになるとルルベが低くなるのが気になります。
この子、長く持つかなぁ…
ttp://www.youtube.com/watch?v=sipkqk1nvk8

389 :踊る名無しさん:2007/07/04(水) 19:31:21
4大バレエというのは観客の世代が広いため集客しやすく
興行が成り立ちやすいのでしょうが。
技術の部分では完成されてしまっていて、学術的には型遅れにあり
さらに上を目指すとこうなっていくのでしょうか?
この技術を使って興行に結びつけるのが次の世界レベルの課題か…。
 ( >>363の方が感動的ではありますねぇ。 )
ttp://www.youtube.com/watch?v=fSfjaAEJNV4&NR=1

390 :踊る名無しさん :2007/07/04(水) 20:24:19
こうなると、完全に荒らしだなこりゃ

391 :踊る名無しさん:2007/07/04(水) 21:43:13

男性が3人出てきますが、最初の男性が最も「軸」が出ています。
そのため女性の動きにビクともしません。
その後2人の男性が出てきて派手なリフトをしますが、
やはり見栄えがするのは「姿勢」です。

「リフト至上主義」は案外、一緒に踊る女性の願望(思い込み)で
観客の視点ではないような気がします。
ttp://www.youtube.com/watch?v=5wH3Gw9H_eY

392 :踊る名無しさん:2007/07/06(金) 22:01:15

>>335>>365を御覧になると、
ある日突然、条件と才能が揃った人物が降って沸いて出てくるわけではなく。
それらは、正しい継承のされ方で「伝えられていくもの」だということが
理解できると思います。

もしあなたの前に、インチキ臭い文献や映像等が現れたとしても
もう見破るのは可能ですよね。

393 :踊る名無しさん:2007/07/06(金) 22:10:53
ダンス板一インチキ臭い香具師に言われてもな。

394 :踊る名無しさん:2007/07/07(土) 07:01:26
↑何噛みついてるの?何かあるの?

395 :踊る名無しさん:2007/07/07(土) 11:32:45
ムカついてる奴、多いと思う。ここに居座ってるデンパ。

396 :踊る名無しさん :2007/07/07(土) 14:58:25
居座りでは無い、乗っ取り。
自分のスレで展開すればいいのに、デンパ。

397 :電波子:2007/07/07(土) 17:45:16
酒場で待ち続けてます

398 :踊る名無しさん:2007/07/07(土) 18:44:07
ポリーナのこれや
 http://www.youtube.com/watch?v=id-bFpYQzXE

アレッサンドラ・フェリのこれみたいな、
 http://www.youtube.com/watch?v=UGufiv5PB2A

舞台のワンシーンではなく、ミュージッククリップみたいな感じで、
ダンサーが踊っている動画って、他にないでしょうか?

399 :踊る名無しさん:2007/07/07(土) 20:53:59
>>398
>>13

400 :踊る名無しさん:2007/07/07(土) 21:07:06
>>399
それ同じやつだぞ

401 :踊る名無しさん:2007/07/10(火) 22:25:04

これ関係ないですが…なかなかスゴイですね。
ttp://www.renaissance-movie.net/renaissance.html


402 :踊る名無しさん:2007/07/13(金) 09:41:42
プロじゃないのかもしれないけどほのぼのとしたかわいいふたりを見つけたので載せます!

http://www.youtube.com/watch?v=2CPLBhsLylU

403 :踊る名無しさん:2007/07/13(金) 09:42:28
>>402 直リン禁止

404 :踊る名無しさん:2007/07/13(金) 19:01:07
↑この子全然脇が効いてない。
だから二の腕が細くならないんだよ。

405 :踊る名無しさん:2007/07/14(土) 22:09:28
>>403
こいつ馬鹿だねw


406 :踊る名無しさん:2007/07/22(日) 13:23:40
今日初めてこのスレ見てウザイなと思ったのはデンパデンパと連呼している側

にちゃんねる的にはこういうのを貼ってほしいのだろうか?
ttp://www.youtube.com/watch?v=YBj2M-xsvNs&mode=related&search=

お上品じゃないしパレエでもないのでお上品パレエを愛する人はみない方がいいです。

407 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 18:06:53
>>406みたいな夏厨のせいで、
デンパが他の板にいついてしまったよwww

408 :踊る名無しさん:2007/07/25(水) 23:37:50

これですね。
「スーパーピルエット」「ザ・グレイエリア」とかいう映像に出てくる
ソフィアン・シルビー(この呼び方でいいのかな?)のようです。
詳細が載ってなく表題も地味なので見てない方もいるかと…。
細けりゃいいってもんじゃないですね!
ttp://www.youtube.com/watch?v=L_UJvDcigPI

409 :踊る名無しさん:2007/08/02(木) 01:31:06

いやぁ…
世の中にはおもしろい人がいっぱいいるんですね。
ttp://www.youtube.com/watch?v=O0410bn9dB8&NR=1

410 :踊る名無しさん:2007/08/03(金) 19:05:36

さてと!

いまだ デンパ という書き込みがありますが、
この意味を御存知でしょうか?
一度、検索してみることをお勧めします。
こういう言葉を吐く業者。 こういう業者を擁護する業界。
世の中一体どうなっているのでしょう…。


411 :踊る名無しさん:2007/08/04(土) 08:55:24
今年の初めにブログを開設しただろう、デムパ。
もう閉鎖したのか?それとも出来なかったのか?

412 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 23:21:00

バレエを側面から映した映像というのはあまり見かけません。
理想通りではない、現実が見えるからです。
これでもまだ「5番神話」を信じますか?
ttp://www.youtube.com/watch?v=51jMUIe52t8&NR=1

413 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 02:51:02
貼っても貼っても誰も見てくれない
かわいそうなかまってチャンが居ついたスレ。

414 :踊る名無しさん:2007/08/16(木) 18:18:12
かつてマスコミ脂肪だった現在50代のヘタレ主婦なんだろう。
20年前の雑誌調のキャプの漬け方が古臭く、かつヌカ臭いw
BBSの双方向性を全く理解していないw

415 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 15:28:27
>>414
れっきとした男性ですよ。
詳細は別スレで。

416 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 15:28:59
ついでに言えば、マスコミを脂肪できるような学歴なし。

417 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:11:58
男性であの臭みを醸し出すレスをしているのなら
いよいよ駄目な人ではないですか。

418 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 16:56:47
駄目人間どころか、犯罪者ですから

419 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 11:17:25


420 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 15:06:23


421 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 19:26:57

この映像は本当にスゴイぞ!
ttp://www.youtube.com/watch?v=0ykcBSFNXwk

422 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 00:23:07
>>421
見られないよ。

423 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 17:24:33

バレエではありませんが…

ときどきおもしろい発言があります。
ttp://streaming.yahoo.co.jp/p/t/00281/v02515/




424 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 20:30:05
↑この番組ここで紹介して正解でしょうね。


425 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 16:57:25

たしかマラーホフはこの人の熱狂的なファンですね。
全盛期はこの頃か…
ttp://www.youtube.com/watch?v=nqExm7YDlQA

音的にはこっちの方がおもしろいなぁ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=jTXE36Lr-lc

ttp://www.youtube.com/watch?v=FULSEljKqUA



426 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 17:59:03

んん! 字幕がないのが実に残念。

「この竹は、その棒より長く、柔軟性があり、活き活きとした動きをする。」
  とか
「型どおりの派手で大げさな決まり決まった動きでは、
                  このスピードと変化についてこれないぜ。」
なんてマニアックなセリフが出てきております。
お探しなら「死亡的遊戯」でどーぞ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=eJjCX9r3GCE



427 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 14:34:49

これ誰が載っけたんだろう…
ttp://www.youtube.com/watch?v=Ta8O6HhDAgM

428 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 19:12:24
おめーだろ

429 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 23:14:46

まぁ、わかる人にはわかるで…
http://www.youtube.com/watch?v=KfXOVwNNvXM

430 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 23:16:48
↑あぁ、「h」抜くの忘れた…

431 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 19:44:54

よく見るといろいろやってます。

他にもあるようですが、それは…
ttp://www.youtube.com/watch?v=hmB5_5klfU4



432 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 19:28:56

久しぶりにちゃんとした映像でございます。
中途半端ではありますが、この作品けっこう長いんですなぁ…
ttp://www.youtube.com/watch?v=nYMt2um1pyc&NR=1






433 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 20:15:54
you tubeスレがヘンなのに乗っ取られてるんでこっちに。
DVDになってる映像だけど懐かしーい。

リエパとコンドラショーワの創作(パパリエパがハンサム!)
ttp://jp.youtube.com/watch?v=6Z7IWUPcH9M

アキモフとセメニャーカの創作(アキモフの頭が既にアブナイ・・・)
ttp://jp.youtube.com/watch?v=p8sSym4wcQA

ティモフェーエワとウラジミーロフのダイアナとアクティオン
(このペアの十八番!やっぱりこのぐらいスカッと踊って欲しいわ)
ttp://jp.youtube.com/watch?v=qsiy2t4bjcU

ティモフェーエワとゴドノフ(!)のドンキ(ゴドノフがカッコいい〜)
ttp://jp.youtube.com/watch?v=MyYsaGpGmWo

ワシリーエフとマクシーモワの創作(振付もワシリーエフ)
ttp://jp.youtube.com/watch?v=SQU4pbEkoxE

おまけ:
タヤキナとコフトンのゼンツアーノの花祭り(この2人はキエフ)
ttp://jp.youtube.com/watch?v=vLbvid5_YjM


434 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 20:23:25
↑失礼!

期限切れのネタだったのですね…

435 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 21:31:08
>433を作り直しました。

リエパとコンドラショーワの創作(パパリエパがハンサム!)
ttp://www.youtube.com/watch?v=DkZdBFDT3fI

アキモフとセメニャーカの創作(アキモフの頭が既にアブナイ・・・)
ttp://www.youtube.com/watch?v=IdV7uM-tcsY

ティモフェーエワとウラジミーロフのダイアナとアクティオン
(このペアの十八番!やっぱりこのぐらいスカッと踊って欲しいわ)
ttp://www.youtube.com/watch?v=28qzAnE1gzc

ティモフェーエワとゴドノフ(!)のドンキ(ゴドノフがカッコいい〜)
ttp://www.youtube.com/watch?v=aQiMxQFsb84

ワシリーエフとマクシーモワの創作(振付もワシリーエフ)
ttp://www.youtube.com/watch?v=qLm2KBuY3Ew

おまけ:
タヤキナとコフトンのゼンツアーノの花祭り(この2人はキエフ)
ttp://www.youtube.com/watch?v=mYb6yrbllVU


さらなるオマケ
ガリムーリンとワシリエワのドンキ
ttp://www.youtube.com/watch?v=e_BSSQw-7BQ




436 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 21:37:26

で、あけてビックリ!
ttp://www.youtube.com/watch?v=uClWoItv_6g



437 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 21:33:39

ttp://www.youtube.com/watch?v=0WL44-VRMrs

438 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 17:35:22

↑他にこんな映像もありました。

「ルルベの世界で遊べる」よりも
「ポワント履いたコンクール」に先走ることで、
将来、何か大事なことを見失う気がしますね。
ttp://www.youtube.com/watch?v=Zn6N3AXTdNg&NR=1




81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)