5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクリ・堀本バレエアカデミー

1 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 04:31:16
埼玉のバレエ教室

2 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 04:33:06
今年この教室からローザンヌに出る子はいるの?

3 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 15:04:11
いる

4 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 17:07:08
まさかS堂さん?

5 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 20:52:51
そうなんじゃない??
だって今ってこの子だけ。

6 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 23:37:43
一人だけじゃないでしょ、他にもいるらしいけど。

7 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 23:42:15
そのうちわかるでしょう

8 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 23:47:27
YAGPは何故出場しなかったのでしょうか?

9 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 14:52:39
ユースはいつも出てないぢゃん


10 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 14:55:08
ここが一番たくさん出るみたいね、リベンジも含めて。

11 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 21:34:40
3人も出る!!!

12 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 23:56:28
上手い子ばかりだからもっと出てもいいくらい

13 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 13:49:25
砂○君て どうしてるの?テープ出したのかな?
中3以上で名前を知っているのは もう残り砂○君位しか知らない。
高校生以上で上手な子は既に留学してるしね。


14 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 16:57:09
彼は頭いいから大学進学するよ

15 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 17:23:44
高校2年ですよね?
進学ならもう受験勉強だね。

16 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 20:26:36
まいちゃん、今年は決勝まで行けるといいね

17 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 21:03:15
そうですね、河野まいさんがんばってね〜。

18 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 23:55:00
砂○君、アクリにいませんよーーー

19 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 00:06:08
でもノエルに出るでしょ。

20 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 00:14:02
ゴメン!ノエルって何?教えてください。

21 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 00:17:55
ごめん、出てないかも。

22 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 00:31:25
ノエルは青山劇場である、クリスマスの贈り物のことだよ☆


23 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 00:33:55
ありがとう♪

24 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 07:31:57
砂○君はお引越ししたんだよ。

25 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 08:18:44
高校生は何人くらいいますか?

26 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 13:01:24
ノエルにはローザンヌでるS堂さんもN井さんも出るみたいね!

27 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 13:11:47
高校生は少ないと思います。

28 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 13:13:38
Nさんって知らない

29 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 15:11:57
あまりコンクールで賞には入ってこないよね。
でも横浜かどっかで入ってたような。

30 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 17:52:08
>>26 ノエルでは何を踊るんですか?

31 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 06:42:23
サイト見てみれば??
青山劇場 Dance Noel クリスマスの贈り物 とか入れれば出てくるんじゃない??

32 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 10:02:41
わかりました。ありがとうございます。

33 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 07:21:34
S堂さんはどのへんまで行くかな〜〜
NBAにも出てくるでしょうね。
もちろん1位ねらいで!!

34 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 15:48:30
今年も沢山この教室からコンクールに出てくるんでしょうね!
また賞とりまくっちゃうのかな〜w

35 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 20:09:42
家の子も入れたい!

36 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 16:52:37
ノエル見ました。
すばらしかったよー!!
人数も多いけど、みんな上手なんでびっくりしました。


37 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 17:52:58
みたかったな、上手い子ばかりの教室だから関心があるんだけど。

38 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 13:36:33
下手な子っていないの?

それとも下手な子は、出してもらえないの?

39 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 21:47:36
みんな出てるらしいから、みんな上手いってこと?

40 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 21:54:52
皆で約50人ということは無いでしょう。

41 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 22:25:58
中学生以上が・・・でしょ

42 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 23:26:55
全体の人数から行って中学生以上はもっと居るのかと思ってた。

43 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 23:38:42
生徒数は400名以上です。下手な子はいもあらい状態。

44 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 23:49:11
やっぱり、下手な子いるんだよネ

45 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 17:32:50
生徒ってここは有名になったためにちびちゃんがいっぱいでしょ。
中学生ぐらいの子はほとんど上手い子しかいないと思う。

46 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 21:34:07
あれだけの素晴らしく熱心なレッスンを受けていたら、素質のない子も上手になるでしょうね。


47 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 23:55:56
通常のレッスンも熱心なんですか?
コンクール組のVaレッスンが熱心なんですか?
うちの教室は自主練もあまりさせて貰えない状態で、
週に30分ぐらいしかVa踊れないので
練習不足じゃないかと思っています。
素質も不足してるケド。

48 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 18:48:46
前に教室の体験に行ったことがあります。
普通のレッスンのものすごく熱心で
先生のハキハキとした指導の仕方には
ものすごく関心しました。
生徒の皆さんもものすごく熱心で
先生も教えがいがあるって感じです。


49 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 22:17:40
うーん行ってみたい

50 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 13:09:42
下手な子はどんな教室に行っても駄目だよ。
条件が揃わないとね。

51 :踊る名無しさん:2007/01/06(土) 13:39:59
>>50
なぜヘタな子と決めつけるの?
そのへんの頭の構造がヘンだね

52 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 23:28:01
桜堂さんNBA入賞おめでとうございます☆
あと息子さんもすごいね!!
今何歳??

53 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 23:30:45
ひみつ

54 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 01:36:25
おめでとうございます!

55 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 11:02:56
あの人数で個別にも見られるのがすごいかな。
でも下の世代が手薄になってない?

56 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 12:48:50
手薄にすると生徒って育たないでしょ
毎年のようにどんどん育っていく生徒がいるってことは手薄には
してないでしょうね

57 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 13:32:58
しかし増えすぎですからねいくらなんでも。

58 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 14:24:57
それだけ期待して入れる親も多いのかな

59 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 16:48:08
信頼されてるんだよ。でも増えすぎても大変。

60 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 18:38:16
ここで下手なら諦めがつく

とか。

61 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 19:48:12
上達していく子が多いっていうのは指導や生徒の意識が違うのでしょうね

62 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 20:13:16
1位の子中1ですよね?
確かに甲もあって綺麗でしたkど1位の踊りでは…
2位の桜堂さんも綺麗でしたけど…2位の踊りでは…?
やっぱりこねですかね?
私は山谷さんが5位ってゆうのが納得いきませんね


63 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 20:32:51
何位なら納得するの?

64 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 20:35:08
海外審査員の評価を計算に入れましょう。

65 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 22:00:06
私は1位2位独占に納得ですよ。
山谷さんは2度ほどフラフラしてたし、減点もあるのでは?
桜堂さんはコンテも3位までに入ると思っていたので残念でしたね。
とても華があって 客席から笑いも出て受けてたのに。
キミホさんの振り付けは本当に素敵ですね。

66 :踊る名無しさん:2007/01/11(木) 00:39:14
1位の子の踊りは良かったけど、跳び抜けて良いってわけでもなかったかな。
私的には1位と2位は逆かなと思ったけど、
やっぱり男の子っていうのもあるし、海外審査員のことを考えたら、あの順位には納得だね。
今回決選見て思ったんだけど、体系点もだいぶ入ってると思うよ。
太くて上手くて、他のコンクールで賞もらってても予選で落とされてる。
決選も同じじゃないかな?
太めの子は点数が出にくいんじゃない?

67 :踊る名無しさん:2007/01/11(木) 00:43:02
そりゃそうだろ。でも@、A位が都合が良すぎるような………

68 :踊る名無しさん:2007/01/11(木) 00:46:57
私も、1位の踊りそんなに良いとは、思わなかった。
3位の男の子の方が・・・でも、審査員が良いと思ったんだから、
文句は、ない!正直上位は、誰が1位でもおかしくない
僅差だろうネ

69 :踊る名無しさん:2007/01/11(木) 02:06:09
YAGPとジャパングランプリには出ていかないの?
ローザンヌに絞る理由も謎。
バレエ協会関係が最優先なのかな。

70 :踊る名無しさん:2007/01/11(木) 10:55:34
横から大変恐縮ですが、場所、最寄り駅を教えていただけませんか?

海外から読んでるもので・・

東京から通ってる方もいますか?

71 :踊る名無しさん:2007/01/11(木) 17:49:29
大宮駅からバイパスに向かっていく。
駅から歩いていけない(根性で歩けるか?)。
バスが近くまであるみたい。

72 :踊る名無しさん:2007/01/13(土) 06:36:08
確かに1位と2位は微妙なところだね・・・。
でも基礎はきちんと身についてるよ!この教室!!
なんか綺麗なんだよね〜〜悔しいけど・・・。


73 :踊る名無しさん:2007/01/13(土) 11:13:57
でもみんな足がいまいちです

74 :踊る名無しさん:2007/01/13(土) 12:55:58
中学生くらいで、平日の夜は何時くらいまで練習してるんですか?

75 :踊る名無しさん:2007/01/14(日) 00:19:03
9時半位だったような。

76 :踊る名無しさん:2007/01/14(日) 11:00:54
71さん、ありがとうございました。
大宮からバス、もしくはタクシーか徒歩?!ってことですね。

なんとか通えそうかな・・?

小学校高学年だと、レッスンは週何回ですか?
入るとき、オーディションなどはありますか??


77 :踊る名無しさん:2007/01/14(日) 12:27:05
誰でも入れるって。 回数も自分で選ぶそうですが
後は電話で聞いてみればいいと思います。

78 :踊る名無しさん:2007/01/14(日) 13:18:25
>69
前にユースの東京予選に何人か出ていたはずです。

79 :踊る名無しさん:2007/01/14(日) 18:33:23
77さんありがとうございましたm(__)m
詳しいことは電話で問い合わせてみますね。

80 :踊る名無しさん:2007/01/14(日) 19:24:44
ユースには出てないと思うよ。
そんなのに出さないでもアクリ先生で十分素晴らしいレッスン受けれるんだし。
ローザンヌに出れる年齢になってから上手な子は海外へ行けばいいんじゃないの?
対照的に、l金田は どれもこれも全部出しすぎ。


81 :踊る名無しさん:2007/01/14(日) 20:18:16
3年前のユースの予選以来出ていないと思います。

82 :踊る名無しさん:2007/01/14(日) 23:21:46
400人!?
ひゃ〜、うちの8倍!うち大人入れても50人いない・・・
ってかアクリって大人クラスなんてあるの?

83 :踊る名無しさん:2007/01/15(月) 21:30:48
ある

84 :踊る名無しさん:2007/01/15(月) 23:59:33
あまり大きくなっても大変そうね
親子だけの時間も無いのでしょうね

85 :踊る名無しさん:2007/01/16(火) 08:00:47
いつも一緒にいるよ

86 :踊る名無しさん:2007/01/18(木) 07:45:11
発表会はいつ?

87 :踊る名無しさん:2007/01/18(木) 09:57:17
発表会は夏ですよ。でもクリスマスの青山劇場とか出てるし。
NBAの動画見たけど、桜堂さん上手すぎです!あれだけ踊ればローザンヌでファイナルいって
テレビで見れそうですね。
アクリ君も確かにまだ中1で未完成だけど、基礎はしっかりしてるけど、ものすごい大器だと思います。
上手に育てていますね。
将来が楽しみです。


88 :踊る名無しさん:2007/01/19(金) 13:02:05
桜堂さんは確かに上手い。
日本人にしてはスケールの大きい踊りで楽しみ。
身長ってどれくらいでしょう?画像だとよくわからないけど。

89 :踊る名無しさん:2007/01/19(金) 13:04:49
ダンスノエルで見たときはどちらかというと小柄だと思った。
でもバランスがとれているね。

90 :踊る名無しさん:2007/01/19(金) 16:14:02
小柄の子が多いね

91 :踊る名無しさん:2007/01/19(金) 21:10:04
贄田さんも小柄だった??福田姉はわりと小柄だね。

92 :踊る名無しさん:2007/01/19(金) 21:21:25
贄○さんは後になって伸びたよね、福○さんや影○さんは小さいね。

93 :踊る名無しさん:2007/01/19(金) 23:51:50
えぇ〜、影○さんって小さいの?顔立ち大人っぽいし、全体の印象から
背が高いかと・・

94 :踊る名無しさん:2007/01/20(土) 00:20:30
私も近くで見ましたが小柄でした。

95 :踊る名無しさん:2007/01/20(土) 08:50:58
影〇さん小さいよね、小学生の時コンクールのリハーサル室
で見たけど身長低めの私と変わらなかったもん。
でも、顔が大人っぽいなと思ったよ、同じ小学生には
見えなかった。

96 :踊る名無しさん:2007/01/20(土) 11:51:17
ローザンヌに3人も出場するんですね。 すごい・・

97 :踊る名無しさん:2007/01/20(土) 12:26:14
影〇さんは、162CMくらいになってるらしいよ。

98 :踊る名無しさん:2007/01/20(土) 12:28:37
CM→cm

99 :踊る名無しさん:2007/01/20(土) 15:19:36
なってないよ

100 :踊る名無しさん:2007/01/20(土) 15:33:31
100

101 :踊る名無しさん:2007/01/20(土) 19:38:35
3人て桜堂さんとだれ??

102 :踊る名無しさん:2007/01/20(土) 19:43:43
ローザンヌのところに名前と教室の名前が書いてある。
自分で調べればいいと思う。

103 :踊る名無しさん:2007/01/20(土) 19:52:31
調べました。

桜堂さんと影山さんはよくコンクールで上位だから
知ってるけど、もう1人はよく知らないなあ〜

104 :踊る名無しさん:2007/01/20(土) 19:55:42
無名の子でも選ばれたんだから凄いね。
国内のコンクールがすべてでもないってことかな。

105 :踊る名無しさん:2007/01/20(土) 21:51:49
贄田さん何センチ?何キロ?でしょう?スタイル良すぎ!
太ったりしないんですかね?

106 :踊る名無しさん:2007/01/21(日) 00:04:34
>>99
贄田さんは前より太って、影山さんは背が伸びたと思う。

107 :踊る名無しさん:2007/01/21(日) 01:22:46
違うよ〜

108 :踊る名無しさん:2007/01/21(日) 22:38:48
何が違うの?
贄田さんは、細いままで、影山さんは、小さいまま?

109 :踊る名無しさん:2007/01/21(日) 22:47:48
そうでしょ。

110 :踊る名無しさん:2007/01/23(火) 07:10:03
NBAのS堂さんの動画みました。
あと1位の息子さんも。
上位2人がアクリってすごい。
っていうか3人入賞って。。。。
息子さんはまだまだ可愛いって感じ。。。
小さいんだね〜〜

111 :踊る名無しさん:2007/01/24(水) 21:01:24
贄田さんて、今どうしてるの?

112 :踊る名無しさん:2007/01/24(水) 23:14:29
贄田さんは、英国ロイヤルバレエスクールに行ってるよ。

113 :踊る名無しさん:2007/01/24(水) 23:29:52
もう卒業してるよ。バレエ団決まってないってはなし。多分。今はどうかしらない。

114 :踊る名無しさん:2007/01/25(木) 00:07:39
最終学年に進級しないで辞めても卒業って言うの?

115 :踊る名無しさん:2007/01/25(木) 00:09:29
ロイヤルの卒業って何歳?贄田さん、中学生くらいのイメージしか
ないんですが、もうそんな年齢なんですねぇ・・

116 :踊る名無しさん:2007/01/25(木) 01:07:04
学校公演(年度末)の主役って最上級生でなくてもやるの?

117 :踊る名無しさん:2007/01/25(木) 01:30:59
いまは就活中だよ
就職となると日本人は厳しい

118 :踊る名無しさん:2007/01/25(木) 08:03:41
贄田さんもう18歳かぁ〜

119 :踊る名無しさん:2007/01/25(木) 08:38:04
>>114 進級してないってなんで知ってるの?


120 :踊る名無しさん:2007/01/25(木) 09:20:00
専門スレ情報じゃない?

121 :踊る名無しさん:2007/01/26(金) 20:34:59
本との所どうなってるのですかね?贄田さん・・

122 :踊る名無しさん:2007/01/27(土) 00:07:05
だから就活中

123 :踊る名無しさん:2007/01/27(土) 06:49:14
バレエ団探してるんじゃないですか??
でも贄田さんなら決まるでしょう〜〜
なんかバレエ学校はもう卒業したって話だよ。
1年生から3年生に飛び級したって話だけど。。。
すごいね!!飛び級なんて!!
しかもロイヤルで!!

124 :踊る名無しさん:2007/01/27(土) 11:10:26
飛び級させてもカンパニーには入れないなんて・・・。

125 :踊る名無しさん:2007/01/27(土) 11:20:45
S堂さんの踊りは上手だと思います。
でもなんか普段のお顔、ポパイに出てくる
オリーブに似ていると思う・・・

126 :踊る名無しさん:2007/01/27(土) 11:21:17
何がダメなんでしょうね・・・。






127 :踊る名無しさん:2007/01/27(土) 11:24:29
>124
バレエ学校の校長とバレエ団のディレクターは違う人だもの。いくらバレエ学校で好かれても、バレエ団となればまた別。他のバレエ学校からよりは入りやすいのかもだけど。
年齢的な問題もあるんじゃない?若杉とか。

128 :踊る名無しさん:2007/01/27(土) 11:45:28
門さんはもう決まってるよ。

129 :踊る名無しさん:2007/01/27(土) 13:50:36
どこに?

130 :踊る名無しさん:2007/01/27(土) 13:55:08
入団なんてプライベートは微妙なことだから正式にカンパニーが発表するまで
こんなところに書くことじゃないよ。

131 :踊る名無しさん:2007/01/27(土) 14:12:21
>>128
門ちゃんの話題はここではスレ違いでしょ

132 :踊る名無しさん:2007/01/27(土) 14:46:05
>130
だから書かないよ。

133 :踊る名無しさん:2007/01/27(土) 19:59:59
行きたいところより、気に入られたとこ。
大きな所で下からコツコツ行くか
小さなバレエ団からステップアップして移籍するか
皆、もがきながら道を探していると思うよ。

日本人バレエっ娘の「ロイヤル信仰」と
金を払って踊る資金の無い日本のバレエ団の狭間に堕ち込まないで
萌ちゃんが活躍するのを祈ってます。

134 :踊る名無しさん:2007/01/28(日) 07:50:31
萌ちゃん!!!
頑張れ!!応援してます!!
いつか日本!!いや!世界!!!のトップに立つ
バレエダンサーになってください!!!!!

135 :踊る名無しさん:2007/01/28(日) 15:51:49
声が大きい。(w

136 :踊る名無しさん:2007/01/29(月) 09:36:23
すみません。。。
ついつい。。。。。


137 :踊る名無しさん:2007/01/30(火) 00:43:46
今度のユニオンまたアクリだらけ???


138 :踊る名無しさん:2007/01/30(火) 07:55:40
人数多いしうまい子ばかりだから仕方ない
コネもあるだろうけどさ

139 :踊る名無しさん:2007/01/30(火) 13:08:45
いま堀本先生ローザンヌでしょ?
不在の間レッスンはどなたが見るの?

140 :踊る名無しさん:2007/01/30(火) 20:24:29
アクリ先生や助手が何人かいるじゃないの。
発表会のプログラムに載ってる人かも。

141 :踊る名無しさん:2007/01/31(水) 01:17:40
小さい子たちは助手の人で、
上のクラスの人たちはマシモ先生が見ると思う。

142 :踊る名無しさん:2007/01/31(水) 17:28:42
S堂さんって素顔に問題無いかい?
生で観たことないけど、舞台映えするタイプ?
ローザンヌ大丈夫かな?

143 :踊る名無しさん:2007/02/01(木) 03:32:15
S堂は綺麗だし、首も長いし、手足も長いし、細いから
スタイル的には問題ないんじゃないかな?


144 :踊る名無しさん:2007/02/01(木) 11:00:34
桜堂さんは、コンクール会場で素顔見たけど、実物は結構可愛かったよ。

145 :踊る名無しさん:2007/02/01(木) 11:45:38
バレエ上手い、首長い、手足長い、細い、スタイルいい。
これだけで充分です。
別に素顔で舞台に出るわけじゃなし。
S堂さん、がんばれ!

146 :踊る名無しさん:2007/02/02(金) 23:41:28
顔は変えられるけど手足の長いスタイルは素質みたいなもんだからね

147 :踊る名無しさん:2007/02/03(土) 11:24:51
S堂さん、通過できたみたいです。ローザンヌスレに出てました。

148 :踊る名無しさん:2007/02/03(土) 14:04:41
145ってほめてるんだかけなしてるんだか。
でもファイナルに残るといいね。

149 :踊る名無しさん:2007/02/03(土) 14:39:14
145です。
私はファンだから純粋に誉めてます。
ローザンヌ、通過おめでと!
応援してます。

150 :踊る名無しさん:2007/02/04(日) 07:41:27
S堂さん残念でした。

151 :踊る名無しさん:2007/02/04(日) 09:32:32
準決選まででしたね。本当に残念でした。
でも、何年か前に、準決選まででも賞をいただいた日本人少女がいたので
まだ希望は捨てないで。

152 :踊る名無しさん:2007/02/04(日) 14:49:03
今年は去年よりレベルが高そうですよね。
桜堂さん位踊れていたら 去年ならファイナルに残れていた気がするのですが。
ロイヤルに留学中が2人とかいるんですからね。
影山さんの踊りも久しぶりに見たかったから本当に残念です。
良い学校への留学先が決まって帰国できるといいですね。

153 :踊る名無しさん:2007/02/04(日) 14:52:12
桜堂さんはリベンジできるのでは?
森さんがそうだったように。

154 :踊る名無しさん:2007/02/04(日) 17:15:46
レベルは年々低くなってるみたい

155 :踊る名無しさん:2007/02/07(水) 14:01:53
オリーブがんばれ!

156 :踊る名無しさん:2007/02/08(木) 01:01:39
>>155 ちょっと酷いよ
でもローザンヌ終わって、より上手になると良いね

157 :踊る名無しさん:2007/02/08(木) 08:30:47
そう?
オリーブって聞いてから、親しみをもって見れるようになったよ!

158 :踊る名無しさん:2007/02/11(日) 01:14:42
今回のユニオンの上位の子、埼玉の子はアクリの子?

159 :踊る名無しさん:2007/02/11(日) 01:33:32
6位までの中に3人がアクリだね

160 :キトリ:2007/02/11(日) 19:51:33
S堂cとは同じ舞台に立った事がぁるんでレッスンも一緒でしたww
バレエ上手いしスタイルいいし、実際顔もかわいぃ!!!
UBのジュニァUとかにデタ仔達とも知り合いですょ。
ァクリメンバアの中学生とは結構親しいです☆

161 :踊る名無しさん:2007/02/11(日) 22:01:11
だから何?

162 :踊る名無しさん:2007/02/11(日) 22:23:21
わざわざ顔のことまで書かなくても・・

163 :踊る名無しさん:2007/02/11(日) 23:48:13
あれ顔いいか?

164 :踊る名無しさん:2007/02/12(月) 22:19:17
でもまぁ、舞台で見たときどう見えるかだよね。

165 :踊る名無しさん:2007/02/12(月) 22:32:38
ひたむきな感じがして印象良いけどね。

166 :踊る名無しさん:2007/02/12(月) 23:10:08
OLIVE

167 :踊る名無しさん:2007/02/14(水) 01:31:48
外人はアレに厳しいな。

168 :踊る名無しさん:2007/02/14(水) 12:19:03
王子がカラボスに負けるわけにはいかないと、先生が言ってると話してる親子がいた。
カラボスはアクリのことだと思うけど王子って???

169 :踊る名無しさん:2007/02/14(水) 18:56:31
おぼっちゃまのことかしら?

170 :踊る名無しさん:2007/02/14(水) 21:55:24
まさか。デジレを踊った人じゃない?クマテツ?でも出てないよねあそこの子。

171 :踊る名無しさん:2007/02/14(水) 22:50:48
違うよ
やっぱり息子さん

172 :踊る名無しさん:2007/02/15(木) 18:06:55
168です。曖昧な表現で混乱させました。
王子のスタジオがカラボスのスタジオに負けられないって言ってました。
それで王子のスタジオってどこかな?と思って。
その親子すっごく感じ悪かったし。

173 :踊る名無しさん:2007/02/15(木) 18:45:46
王子の教室の親子の話なんですね
どこだろ

174 :踊る名無しさん:2007/02/16(金) 01:29:55
ややこしい

175 :踊る名無しさん:2007/02/18(日) 17:55:35
やっぱり私は息子さんが好きかな。他にあそこで注目な子います?

176 :踊る名無しさん:2007/02/18(日) 19:46:12
きもい

177 :踊る名無しさん:2007/02/24(土) 23:27:31
そんなことないでしょ
クララのコンクールのページでみたけど
いい子そうじゃない?

私、部外者だけど


178 :踊る名無しさん:2007/02/25(日) 14:19:13
アクリ君かわいい。お目目ぱっちり。

179 :踊る名無しさん:2007/02/25(日) 14:55:38
顔の話はやめようよ


180 :踊る名無しさん:2007/02/25(日) 17:04:07
整形の話になるから?

181 :踊る名無しさん:2007/02/25(日) 20:32:39
アクリ君整形なの?!

182 :踊る名無しさん:2007/02/25(日) 23:46:10
S堂さんがローザンヌ前に整形したって、コンクールスレで・・

183 :踊る名無しさん:2007/02/26(月) 20:34:17
しかもネタでは無いらしい。

184 :踊る名無しさん:2007/03/05(月) 20:43:55
保守

185 :踊る名無しさん:2007/03/06(火) 17:50:26
発表会情報お願いします。確かいつも6〜7月ですよね?

186 :踊る名無しさん:2007/03/15(木) 20:21:35
バレコン東京に誰か出るのかな?
第1回だから狙い目だよね。

187 :踊る名無しさん:2007/04/04(水) 18:06:02
出ないんじゃない?

188 :踊る名無しさん:2007/04/04(水) 21:35:49
三輪田関係者がすげえにちゃんねらって噂だけど。

189 :踊る名無しさん:2007/04/05(木) 01:30:52
東京新聞には何人残ったんでしょうか

190 :踊る名無しさん:2007/04/06(金) 00:19:00
贄田さんはいまどちらにいらっしゃるのですか

191 :踊る名無しさん:2007/04/06(金) 01:40:15
知っている方も書かないでしょう。
有名バレエ団に入らないと いろんな事いう人いますから。

192 :踊る名無しさん:2007/04/06(金) 09:51:38
そんな了見の人間は、191ご自身では?

193 :踊る名無しさん:2007/04/06(金) 17:45:53
贄田はみんなから慕われていたと思います。
日本で踊るのならそこのバレエ団で
後ろで踊っていたいと後輩たちは思っていたぐらいです。

でも、AMの辞め方とかロイヤルの辞め方とか
いかにも”世渡り上手”じゃない感じがして
バレエ界をずる賢くサバイバルしている人たちに対して
”実力のあるひとはこう生きていかなきゃ”
って気持ちを彼女に託したくなるんだよね。

194 :踊る名無しさん:2007/04/06(金) 17:47:04
贄田「さん」でした。すみません。

195 :踊る名無しさん:2007/04/06(金) 18:29:06
ここの生徒さんは全国でもコンクール入賞者が大勢だと聞きました。
指導がいいのでしょうか?
それとも資質のいい子が集まってくるのでしょうか?
特に足のいい子が多いですがそれもやはり資質なのかしら???

196 :踊る名無しさん:2007/04/09(月) 20:13:13
デンマークですよ

197 :踊る名無しさん:2007/04/09(月) 20:25:34
途中から移籍するんでしょうね。
資質だけは確率ですからね。

198 :踊る名無しさん:2007/04/11(水) 11:10:05
資質だけは確率??

199 :踊る名無しさん:2007/04/11(水) 18:12:24
確率的に発現するってことでしょ。
見いだすもので身につけさせる物ではない。
資質がある子が多いってのはそういう子があとから集まるからだよ。

200 :踊る名無しさん:2007/04/12(木) 00:22:05
デンマークは?

201 :踊る名無しさん:2007/04/13(金) 23:09:44
ここからは東京新聞の決選に何人出るのですか

202 :踊る名無しさん:2007/04/14(土) 09:19:33
9人

203 :踊る名無しさん:2007/04/14(土) 09:55:13
スゴッ!
誰ですか?
そのつもりで見たいのでわかると嬉しい

204 :踊る名無しさん:2007/04/14(土) 18:19:21
二部に八人いました?
受賞者もたくさんでしたね。
すばらしいです

205 :踊る名無しさん:2007/04/15(日) 00:49:30


206 :踊る名無しさん:2007/04/15(日) 02:25:48
先頭にhつけてどうぞ。
ttp://www.tokyo-np.co.jp/event/buyou/kekka/64con/index.html

207 :踊る名無しさん:2007/04/22(日) 23:10:19
贄田さん9月以降もデンマークですか?
影山さんは?

208 :踊る名無しさん:2007/04/25(水) 08:04:55
贄田さん、影山さん有名どころは、何処にいってるのでしょうね?

209 :踊る名無しさん:2007/04/25(水) 08:42:16
K山さんはアントワープだけど、もう卒業だよ。

210 :踊る名無しさん:2007/04/26(木) 20:35:32
卒業後は?そして、贄田さんは?

211 :踊る名無しさん:2007/04/30(月) 20:33:16
福○さんはどうしているんでしょうか?
去年ローザンヌ入賞できなかったけど、どこかに留学中?
去年の日本人の中では一番素敵だったけど・・・

212 :踊る名無しさん:2007/04/30(月) 21:36:30
イングリッシュナショナル。

213 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 01:10:15
でも、結局ここの子達って、他の先生に習って移動組みが多いんじゃない?
○田さんだって。
確かに、すばらしい先生たちだとは思うけど、元の先生達だってそこまでは
しっかり育てているわけでしょ!
それを、簡単に受け入れてしまう先生の良識は疑いを持ってしまう。



214 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 01:15:57
まあ・・
影山さんはTVに映りたかったという夢を追って移籍したと思うけど。

215 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 02:51:37
移籍するのは本人の意思だし、移籍される側の先生が断る方がかえっておかしい。
断る方がかえって良識を疑うわ。
向上心が強ければ強いほど、もっと良い所で習いたいとおもうのでは?


216 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 07:40:04
>>212
ありがとん!
将来活躍してほしいなー

217 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 09:30:41
日本バレエ界の変なしがらみがないのもこの教室の魅力じゃないのかな?
育てたとかとったとらないとかそういうのって教師のエゴだと思う。

218 :踊る名無しさん:2007/05/02(水) 00:02:06
コンクール上位の教室って途中から移ってくる子が多いそうよ
どこもそうなんでしようね

219 :踊る名無しさん:2007/05/12(土) 23:02:37
発表会はいつなんでしょうか?知っている方教えて下さい☆

220 :踊る名無しさん:2007/05/26(土) 14:18:36
大宮夏 浦和秋

221 :踊る名無しさん:2007/06/11(月) 09:30:20
会場はどこでしょう?

222 :踊る名無しさん:2007/06/11(月) 20:00:11
チケットが無いと入れませんよ。

223 :踊る名無しさん:2007/06/11(月) 20:09:17
>>218
あんた静岡?

224 :踊る名無しさん:2007/06/12(火) 14:25:28
影山さんはチェコだって。

225 :踊る名無しさん:2007/06/12(火) 17:44:34
ちがうかも。

226 :踊る名無しさん:2007/06/12(火) 17:46:37
1980.4.2〜81.4.1生まれ
松坂大輔、藤川球児、キングコング、優香、眞鍋かをり、広末涼子
朝青龍

1981.4.2〜82.4.1生まれ
滝沢秀明、今井翼、安達祐実、安倍なつみ、鈴木あみ、ブリトニー・スピアーズ

1982.4.2〜83.4.1生まれ
宇多田ヒカル、倖田來未、深田恭子、矢口真里、三船美佳、椎名法子
オリエンタルラジオ、北島康介、イアン・ソープ、ウイリアム王子
酒鬼薔薇聖人(少年A)

1983.4.2〜84.4.1生まれ
オレンジレンジ、上田竜也(KAT−TUN)、中丸雄一(KAT−TUN)
小倉優子、ベッキー、寺原隼人

1984.4.2〜85.4.1生まれ
速水もこみち、赤西仁(KAT−TUN)、えなりかずき、若槻千夏、石川利華
アヴリル・ラヴィーン、タトゥー、木村カエラ、hiro(元SPEED)、白鵬

1985.4.2〜86.4.1生まれ
亀梨和也(KAT−TUN)、田中聖(KAT−TUN)、田口淳之介(KAT−TUN)
上戸彩、後藤真希、山下智久、小池徹平、ウエンツ瑛士
まなかな、中川翔子、宮崎あおい、宮里藍

1986.4.2〜87.4.1生まれ
亀田興毅、井上真央、松浦亜弥、高橋愛、石原さとみ、YUI
ダルビッシュ、BoA、沢尻エリカ、リア・ディゾン、オルセン姉妹

1988.4.2〜89.4.1生まれ
斉藤佑樹(ハンカチ王子)、田中将大、大嶺裕太(ロッテ)、福原愛
亀田大毅、森本貴幸(サッカー)

227 :踊る名無しさん:2007/06/12(火) 17:58:07
大宮 7/7・7/8 埼玉会館
浦和 11/25 さいたま文化センター

228 :踊る名無し:2007/07/08(日) 22:15:43
今日、発表会に行ってきました。
充実していて、良かったです。
他に行かれた方の感想を聞かせて



229 :踊る名無しさん:2007/07/09(月) 13:11:11
私も見に行きたかったです。
チケットは問い合わせれば、いただけたのでしょうか?

230 :踊る名無しさん:2007/07/09(月) 15:32:55
発表会行ってきました。
部外者のためプログラム売り切れで入手できず。orz
飽きさせない構成でとても良かったです。
皆さんお上手で溜め息・・。
チケ有料でもまた行きたいと思いましたよ。

231 :踊る名無しさん:2007/07/16(月) 22:33:51
保守

232 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 00:17:55
観に行ったけど思ってた程良くなかったかな確かに上手な子は居るけどね

233 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 20:19:00
みぎにおなじ

234 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 22:18:24
>232
そう?
じゃあいいところってどこ?

235 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 23:30:59
生徒数が多い分磨けば光る卵もいるって事じゃない!確かに発表会は芋洗い状態

236 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 00:16:48
バレエ教室で少数精鋭はなかなか難しいのでは?

だいたい腕の立つ子は移籍しますよね。

237 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 00:40:01
でも、全体的にレベル高いと思いましたけどね
私が見たのは日曜日ですけど

238 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 01:56:45
土曜もよかったですよ。
浦和は秋ですね。

そういえば埼玉舞踊〜の結果が気になります。

239 :踊る名無しさん:2007/07/29(日) 22:47:15
アクリからは2部もジュニアも2人ずつ入賞しましたね。


240 :踊る名無しさん:2007/08/02(木) 10:32:47
萌ちゃんはどこのバレエ団にいるんですか?
moe nieda で検索してもひっかからないので、知ってる方教えてください。

241 :踊る名無しさん:2007/08/04(土) 01:02:56
他の先生に習って移動組みが多いんじゃない?
○田さんだって。
確かに、すばらしい先生たちだとは思うけど、元の先生達だってそこまでは
しっかり育てているわけでしょ!

そのとおりですね
移籍は止められませんが・・・・
自分の歴史に感謝して下さい


242 :踊る名無しさん:2007/08/04(土) 03:24:06
贄田さんはデンマークロイヤルじゃないの?

243 :踊る名無しさん:2007/08/05(日) 14:01:29
コンクールマニアでそれしか考えてないから育ってないね

244 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 00:45:11
>243

なんの話?
コンクールマニアって言うほどは
コンクールには出してないと思うけど

NBA
東京新聞
埼玉
全日本

くらいで、遠方にわざわざ遠征に行ったりはしてないでしょ?
ローザンヌには行ってるけど



245 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 00:48:09
AJBUは?

246 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 01:02:12
あ・・・
AJBUも出てましたね!!!
忘れてました

ただ、私が言いたかったのは
「近場」で開催されているのには出てるけど
わざわざ遠征までして賞とりに行っているわけでは
ないのでは・・・?ということです。


247 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 14:03:45
横浜も出てるよね。
ワザワザ遠征しなくても近場にいっぱいコンクールあるもの。

248 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 16:24:30
十分マニアだ

249 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 22:45:00
マニア・・うちの教室はもっとでてるよ
神戸も、札幌も、、、

250 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 02:34:19
影山さんは”エストニア”と判明しますた。
で、贄田さんは?

251 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 09:39:48
エストニアと書いてあるページにちゃんと載っていたけど?

252 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 13:49:47
なんだかパッとしないね

253 :19:2007/08/19(日) 02:26:23
又凄い子がコンクールに出てきてるね

254 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 08:28:48
>>253
どのコンクール?

255 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 09:19:00
ここなんて大したことないよ。
関西のスレにこんなカキコがあった。


644 踊る名無しさん 2007/08/17(金) 09:15:34
奈良の萩って今年知ってる限り、
ぷりコンとかこうべとか伊達とかバレコン東京とか奈良コンとか
みんなそろって出てるけど忙しくないのかな?
今年はそれに加えてNBAと東京新聞と埼玉も出ていましたよ。
発表会が七月にあって十二月はジュニアバレエ団立ち上げ公演だよ。
体壊れませんように。

256 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 09:20:38
まだ八月で八回のコンクールと発表会。

257 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 00:37:53
チボリパントマイムシアターって、バレエ踊るところ?

258 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 20:21:39
贄○さんはチボリで踊っているの?

259 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 02:47:21
コンクールマニアね〜〜・・・。
でもこの時代コンクールなしではやっていけないのでは??

プロの人たちだって過去の経歴は何々コンクール1位!
とかばっかりじゃない!?

日本人はバリエーションとか舞台で踊ることばっかり考えていて
基礎が出来ていない子が多すぎるらしい・・・。
だから怪我が多いんだと思います。。。

でもそうでもしないと海外に出て行けないのも現状。。。

260 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 15:01:23
チボリ?どこですか?贄田さんはそこ?
もうすぐ9月だものね〜新シーズン?

261 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 00:40:55
チボリ?
どこなの、ヨーロッパなんですか

262 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 00:44:43
「ちぼり」は倉敷にあるよ

263 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 01:18:43
チボリってのはコペンハーゲン(デンマーク)にある遊園地のことらしい……


264 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 08:32:53
>>259
一位ならいいの!
今年十個以上のコンクールにでまくってる教室もあるけど
ほぼ賞落ちだよ シニアの男子以外。

265 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 19:50:50
バレエで膝、痛めちゃったんだけどどこか良い病院ご存じ無いでしょうか?
アクリ先生の所なら、どこかご存じではないでしょうか?
怪我は膝蓋骨脱臼です。致命傷だと思います。
ずっとバレエを続けて来たのに、娘が可愛そうでなりません。

266 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 20:08:27
>265
このスレで答えもらえると思えないけどな。
本当にアクリにいる人はここに書き込まないんじゃない?
2ちゃんじゃないとこに書き込んだほうがいいよ、きっと。
お嬢さん良くなるといいですね。

267 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 00:46:42
>266そうかもね。ありがとう。

268 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 18:35:03
犬の病気じゃないの〜〜〜〜〜

269 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 22:19:58
265だけど>>268確かに犬にも多いみたいですね。関節の柔らかい中学生位の子に多いみたいです。
あなたも怪我しないように気をつけてくださいね。怪我は本当に怖いです。
一瞬にして、全てを無にしますから・・・・・


270 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 22:48:15
結局、ここからプロで活躍してる人は、どなた?

271 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 22:58:12
ナッシング

272 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 23:26:15
何人かいますよね・・・海外で

273 :おゆず:2007/09/30(日) 23:44:01
桜堂って人顔やばす(笑)

274 :626:2007/09/30(日) 23:48:34
>>273

通報しました。

275 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 23:50:40
顔で踊るわけじゃありませぬ

276 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 00:00:28
バレエは顔も重要なのは当たり前。

277 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 10:08:09
桜。さんローザンヌの後は留学でもしてるのかな?


278 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 10:50:12
アントワープ。

279 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 19:32:52
アントワープってレベル高いの?


280 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 19:45:36
氏のちゃんって凄く細くて折れそうだったけど、怪我もしなくて良かったね。
心配だったよ〜

281 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 00:10:33
>>279
レベルは知らないけど、最近ではK山さん・N玉さん・M月さん・S堂さん等、国内コンクールではよく聞く子達が入ってるよね。男子もいま在学してるのは、去年全日本で入賞してるS友くんと、北海道の子だそうよ。

282 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 08:44:06
そうなんだ。ありがとう。そう言えばイケメンの男の子居たよね。髪がちょっとウエ〜ブかかってて
目のきれいな男の子何て言う名前なの?男子は全然わからないわ。
K山さんの踊り好きだったな〜。

283 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 06:15:27
顔、顔ってさぁ、そういうあなたは、そんなに素敵なお顔でいらっしゃるんですか?!
273&276

284 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 10:38:52
でも氏のちゃん舞台ですごく華やかで、ステキでしたよね。
私は氏のちゃんのシルビアがチャーミングで大好きでした。
アクリ先生の所の生徒さんみんな素敵だったなあ。家が近かったら娘も通わせてあげたかったです。

285 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 00:04:54
>>282 目のきれいな男の子って高校生の子ですか?
最近みないね

286 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 01:27:56
ごめんなさい・・・。
目のきれいな子って誰ですか?!
できればお名前を・・・。

287 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 01:35:48
砂留?

288 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 03:12:37
二年ほど前まで通ってますた

289 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 06:49:14
>>287そうだ そういう名前でした

290 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 07:24:29
去年の公演では踊ってたいましたよ。

291 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 08:26:45
贄田さんとか海外に行った人は公演などには参加しないんですか?
次の公演の演目とかわかったら教えてください。

292 :sage:2007/10/06(土) 08:44:58
>>289
じゃあ、いまアントワープに行ってるイケメンで目のきれいな子というのはその子?



293 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 10:45:27
アントワープにはそういう子いないでしょ。


294 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 10:55:56
公演は毎年やってるの?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)