5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このダンス何????

1 :踊る名無しさん:2007/03/05(月) 22:08:34
初心者がダンスについて質問するスレです。
高度な質問は専門スレへ

2 :踊る名無しさん:2007/03/05(月) 22:09:24
http://www.youtube.com/watch?v=7Yt0dDYm6Ic&mode=related&search=
これ何ダンスですか?

3 :踊る名無しさん:2007/03/12(月) 16:49:37
ちんぽっぽ

4 :踊る名無しさん:2007/03/18(日) 11:33:29
マイケル、アッシャー、ジャスティンみたいなダンスを踊れるようになりたいんだけどジャンルがわからない。

あれはJazz HIPHOP?

5 :踊る名無しさん:2007/03/18(日) 14:58:51
マイケルはソウル・ファンク+ブガルーイング+様々なストリートもつまみぐい。
ていうかマイケルのダンスは分類不可能だと思う。
マイケルダンスとしかいえない。
あそこまで「自分のもの」として渾然一体にスタイルを成してると。

アッシャーとジャスティンはヒップホップをベースにストリート各種。
ロックやポップ、オールドスクールの色がちょっと多めに混ざりつつ、ヒップホップでまとめてるような。
当分みてないけど、最近はジャズの色も濃いの?

6 :踊る名無しさん:2007/03/18(日) 15:28:54
>>5
ありがとう!!
マイケルは独特だからね。
ジャスティンみたいに踊れるようになりたくてダンススクール探してるんだけど、ジャンルがわからなくてさ。

HIPHOPを習ったらあんな感じに踊れるようになるのかな?

7 :踊る名無しさん:2007/03/18(日) 15:32:02
>HIPHOPを習ったらあんな感じに踊れるようになるのかな?

そりゃおまい次第かと。
頑張れ。

アッシャーだとポップの経験つむのもいいと思う。
まずはヒップホップだとは思うけど。
頑張ってね。

8 :踊る名無しさん:2007/03/18(日) 15:44:06
>>7
はは、そりゃそうだよな。
でも基本はHIPHOPみたいだからまずはHIPHOPで頑張ってみるよ。


本当にどうも有難う!

9 :踊る名無しさん:2007/03/18(日) 22:10:11
>>2
ハウス?+ポップ

…かなあ…?

10 :踊る名無しさん:2007/03/19(月) 17:06:37
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=175059 このダンス笑えるよ

11 :踊る名無しさん:2007/07/17(火) 18:45:58
http://www.youtube.com/watch?v=OBr3ywxJ26w
台湾の歌手だけど、この人のダンス上手い?

12 :白帯:2007/07/29(日) 12:23:40
>>1
たぶんブガルー+ハウスだと思う。
上半身を軸に足を動かしていたし要所要所はポップの基本ブガルー
の動きをしていたからね。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)