5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆大人から始めるバレエ18☆☆☆

1 :踊る大人:2007/03/23(金) 00:11:00
大人から始めるバレエ18です。

851 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 06:52:12
>>849
お前がほんとの毒女。サイテーだな。

852 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 07:03:23
気持ち悪い雰囲気の人がいることも事実。
しかもそういう人に限ってレッスンをしに来てると
いうよりは、寂しくて他人に構ってもらいに来てる感じ。
強引に話しかけてきたり、無視するとレッスン中に
ぶつかってきたり。性質が悪い。
そういうのに目をつけられたら終わり。絶対に悪戯をやめない。
こちらが稽古場を変わるほかない。

853 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 07:06:27
目的がいろいろだからトラブルも起こるんだな。
バレエ上達目的の人、シェイプアップ目的の人、
そして社交目的(友達作り)の人。


854 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 07:08:48
同性でも社交目的っぽい人は雰囲気が変な人が多い。


855 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 09:39:51
>>846って、その人が前に行ったら行ったで、
「本来のクラスじゃないのに、ずうずうしい」と言うだろうし、
若い人と仲良くしようとすれば、「キモいとか、付きまとう」と
言うのだろうな。
要するに自分の醜い心を他人に投影してるだけw

856 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 09:59:18
仲良くとかキモイわ。
よほどモテナイかまってちゃんなのねえ。


857 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 10:06:53
ここでレッスン一緒に受ける人たちのことメイトっていうのも気持ち悪い
どっかで流行ってんの?

858 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 13:54:19
気持ち悪いという感覚はわからないでもないが
シンプルで便利な言葉だよ。
「同じクラスでレッスン受けてる人」といちいち書くのも面倒だしさ。
他に適当な単語ある?


859 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 13:59:12
ん?
昨日は毒女に敵意を抱くチュプの襲来があったようでつねw

860 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 14:00:57
どーでもいいけど「メイト」て40代以上の人の語彙だよね
若い子が使うの聞いた事ない

861 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 14:07:03
どーでもいいならスルーすれば?


862 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 14:27:58
861は四十以上の死語使いチュプですか?

863 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 14:44:37
メイトねえ、、、微妙。でも確かに他に相当するいい単語ないね。
うちの小学生も「クラスメイト」とか言うし。
まあ字数の節約にはいいのでは?

864 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 15:25:23
同級生は言うけど、クラスメイトは言わないなぁw
クラスメイトと言うと、太古の少女漫画とか青春ドラマのイメージ


865 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 18:01:48
>>862
>>861は、いつも文頭に「どうでもいいけど」ってつける>860に対して
皮肉ってるんだよ。
学生時代は、教師に指名されると「間違ってるかもしれませんけど〜」とか
「わかんないですけど〜」って言ってたタイプだろうな。

866 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 18:02:51
>>857
バレエブログの大御所が使ってるからじゃないの?w

867 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 18:09:08
>>866
泥海?

868 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 21:49:26
メイトって使ってたよ・・・。
レッスン仲間とか言えばいいのかな?
クラスの人 とか?

869 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 22:04:32
再開組と同じで実生活で使うことはないけど
ネットでは抵抗ないな。
たった3文字で状況を表せて便利だ。
ダサいと思われようが別にいい。

870 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 23:29:39
連休中はレッスンがないらしい。
お盆休みと正月休みも長いんだよなあ。
よそのオープンに行くほどのやる気もない。
チラ裏すんません。

871 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 23:39:15
どうでもいいことだが、「どうでもいいことだが」て半ば2ちゃん語だよなw
2ちゃんで「どうでもいいことだが」で始まる全ての書き込みが
すべて同じ人だと思い込んでるオヴァがワロスwww

872 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 23:56:49
>>871
いつもの妄想おばさんでしょ。
生あたたかい目で見守ってあげましょう。

873 :踊る名無しさん:2007/04/28(土) 00:06:03
仕事も上手くいってない。
男もいない。当然子供もいない。
でも年だけは食ってる完全な負け組。
バレエもキャリアが長いだけでいい役は貰えず。
2ちゃんを読んでは妄想と自演を繰り返す。

こういう高齢毒女見てると哀れになる。。。。

874 :踊る名無しさん:2007/04/28(土) 00:16:02
>>873
受信してる電波の周波数はお幾つですか?

875 :踊る名無しさん:2007/04/28(土) 00:22:13
いつものデムパさんの関係妄想のターゲットが高齢毒女だと言う事は
大変よく分かりますたw

876 :踊る名無しさん:2007/04/28(土) 00:36:21
いつもの電波の人はチュプなのか。

877 :踊る名無しさん:2007/04/28(土) 00:56:47
わたしゃ毒女だが、私の年齢でチュプのほうがDQNだわw

878 :踊る名無しさん:2007/04/28(土) 01:27:07
871、872あたりの書き込みが一番へん。
妄想に妄想を重ねていて
危なそう。電波仲間みたい。

879 :踊る名無しさん:2007/04/28(土) 01:29:33
>>878
はいはいすごいですね

880 :踊る名無しさん:2007/04/28(土) 01:40:01
>>878
早く病院逝けお
薬切れたら大変だお

881 :踊る名無しさん:2007/04/28(土) 04:18:54
教室探そうと思ってます。
大人クラスの場合、1クラスの生徒って何人くらいなのでしょう?
ホームページをみていたら、想像してたよりも多いみたい。
もちろん教室によるだろうけど。30人くらいかなー?

882 :踊る名無しさん:2007/04/28(土) 05:04:19
隣のアム夫婦はアムの浄水器をつけていてそれが自慢。
「日本製の浄水器はトリハロメタンを完全に除去できないから〜」って。
いや、お宅の空気、ニコチン除去できてないどころか、有害煙で汚染されてますから。
ついでに娘に与えてる母乳もニコチン汚染されてることも知ってますから。


883 :踊る名無しさん:2007/04/28(土) 08:01:53
私が行ってる所はだいたい25〜30ですが曜日,クラスによっても様々です。一度見学に行ってみては??

884 :踊る名無しさん:2007/04/28(土) 09:39:46
>>881
人数だけでは一概に決められないし、教室の広さにもよると思う。
子供より体が大きいから、皆揃ってグランバットマンなんかすると、
蹴っちゃう危険性もでるしね。
大人は体力ないから、2組にわけてグランバットマンさせるケースも
あるから、それで丁度いいかも知らん。

「怪我しないこと」が一番大事だと思う。

885 :踊る名無しさん:2007/04/28(土) 10:21:51
1クラスの人数の好みも、人それぞれかな。
私はいつも大抵7-8人。
都合で5人を下回るとちょっとドキドキする。
10人超えると息苦しい。
30人?呼吸困難になってるかも。

だけど、カルチャーとかだと、そんなものなの?
相場を知らなくてごめん。


886 :踊る名無しさん:2007/04/28(土) 10:34:43
カルチャー、オープンはある程度大人数を前提としてるけど
個人教室はだいたいその半数くらいが多いかな。
特に自宅が稽古場だとそんなにスペースがないだろうし。
私はずっと個人教室で10人前後。
それ以上だとレッスンの密度が全然違っていやだな。

887 :踊る名無しさん:2007/04/28(土) 12:41:00
カルチャーは、どちらかと言うと金銭目的なんだろうし、個人教室は生徒を育てる目的も大きいからでしょうか。
あまり大人数だと、舞台を作るときは便利だけど、教える時には目が届かないですよね。
だからえこひいき状態になってしまうのは仕方ないのかも。

888 :踊る名無しさん:2007/04/28(土) 14:50:46
>>887
カルチャーは先生自身はあまり儲からないから
手腕次第で儲かる個人教室の方が金銭目的という言葉は当てはまると思う。
まあどちらもいろんな先生がいるから一概には言えないけど。
何が何でもバレエで食べていかなきゃならない先生から
趣味で教えてる先生まで…。

889 :踊る名無しさん:2007/04/28(土) 16:07:02
個人は趣味から有名になりたい先生の落差があるからね

有名になりたいってことに執着してる先生は生徒が道具だからね…。

890 :踊る名無しさん:2007/04/28(土) 16:25:08
カルチャーは、先生が儲け主義というわけではなく、カルチャー経営がそうだってこと。
生徒に人気がなければ講義内容を変えてしまう。
スポクラも同様。
人数が多ければ多いほどいいってこと。

教室は、10年に一度くらいの突出した生徒を育てるだけでも意義があると思ってる。

生きていくために教室開いている先生もいるのかもしれないけど、大半は良い生徒を見つけて育てたいと思ってるのでは。

891 :踊る名無しさん:2007/04/28(土) 16:26:19
↑大人からバレエのスレでこういう話は分からないだろうけど。

892 :踊る名無しさん:2007/04/28(土) 16:55:45
ADHAって、母親の喫煙が発生要因らしいね。
昨日の新聞で見た。
特に24歳までの喫煙者から生まれる確率は
かなり高率とか。

妊娠してから禁煙しても効果は無いらしい。
やっぱりタバコは毒。



893 :踊る名無しさん:2007/04/28(土) 17:01:04
ADHAって何?
確かにタバコはよくない。
ダイエットの為にタバコ吸ってるダンサー多いんだよ。

894 :踊る名無しさん:2007/04/28(土) 18:45:17
ダンサーはダンスと心中する覚悟ができているから死を恐れない。

895 :踊る名無しさん:2007/04/28(土) 19:54:29
>>892
それ、数字のトリック。
ADHDは遺伝要因が強くさらにADHDの人は依存傾向がある、
とも読める。数字の解釈っていうのは解釈する人によって色々な読み方が
できるので、新聞に書かれていたからと言って鵜呑みにしない方がよいよ。
その確率の数字からは、どちらがニワトリで卵かは断言できないはずです。

・・・別にタバコを擁護してるわけではないよ。
私自身は嫌煙派です(単純にけむいし臭いから)

896 :踊る名無しさん:2007/04/28(土) 21:21:48
スレ違いのデンパはスルーよろしく

897 :踊る名無しさん:2007/04/28(土) 21:51:37
>>871
>2ちゃんで「どうでもいいことだが」で始まる全ての書き込みが
>すべて同じ人だと思い込んでるオヴァがワロスwww

どこにそんなことが書いてあるの?
妄想?
あぶな〜い。

よく「〜だお」って書き込んでいる人も
あちこちでよく妄想している人よね?
病院へお帰り。ごまかしても無駄。




898 :踊る名無しさん:2007/04/28(土) 21:52:18
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
おけいこ バレエ Part15 [育児]
フィットネスDVDで痩せようジャマイカ [ダイエット]
【TDS】ビッグバンドビートの評価も下さい14【5th】 [遊園地]
テイップネス関西統合11 [スポーツクラブ]
品川本店NO7 [スポーツクラブ]



899 :踊る名無しさん:2007/04/28(土) 23:12:14
20代OLですがうちのクラスの高齢毒女が大嫌いです。
古巣にに居られなくなって移ってきたらしいです。
あっちこっちで嫌われて可哀相な気もするけど
嫌われても仕方ない人なので早くいなくなって欲しいと仲間内で言ってます。
怖くて本人の前では誰一人口がきけません。

900 :踊る名無しさん:2007/04/28(土) 23:51:17
なぜ嫌われても仕方ない人なの?
大人のバレエのレッスンって、それほど他人との関わりがないと思うんだけど。

901 :踊る名無しさん:2007/04/29(日) 00:08:11
>どこにそんなことが書いてあるの?
>妄想?
>あぶな〜い。

>よく「〜だお」って書き込んでいる人も
>あちこちでよく妄想している人よね?


わずか数行の中に、ものすごい矛盾がw

902 :踊る名無しさん:2007/04/29(日) 00:40:59
>>897
ちょwwwおまwwwww
「〜だお」は2ちゃん語だお

903 :踊る名無しさん:2007/04/29(日) 00:47:06
>897
ここまで電波ゆんゆんだと、新手の釣りかと思ってしまう。
「だお」も「どーでもいいことだが」も2じゃ珍しくないのに。
本気で同一人物だと思い込んでるとしたら、ホンモノさんだわ。

そして、『いつも文頭に「どうでもいいけど」ってつける』とか
『よく「〜だお」って書き込んでいる人も』と、はっきり言っておきながら、
ぬけぬけと「どこにそんなことが書いてあるの?」と、のたまう神経は病的。


904 :踊る名無しさん:2007/04/29(日) 00:49:44
若年性アルツハイマーなのでわ
被害妄想と記憶障害は 痴呆(認知症)の代表的な症状です

905 :踊る名無しさん:2007/04/29(日) 03:22:00
>>904
分裂やボダの人もそうだよ。
自分で言った事を忘れる、自分を高い棚に上げて、脈絡も無く人を攻撃する所は、私の知ってるボダ子に似てる。
自分が病気の自覚がなく、人がおかしいと思ってるから病院に行かず、二言目には「あなたが病気、あなたが病院に行け」と話を拡げる論調も。そっくり。

906 :踊る名無しさん:2007/04/29(日) 12:58:35
バレエスレをクリックしたはずが、
メンヘルスレをクリックしたのかと思ったw

907 :踊る名無しさん:2007/04/29(日) 13:02:44
ハンパなメンヘル知識ほど危ないものはないな。


908 :踊る名無しさん:2007/04/29(日) 13:13:57
綿減るの知識はないが、それらしき人が実際の教室にもここにも多い事はわかる。

909 :踊る名無しさん:2007/04/29(日) 18:31:38
教室にもここにもいる>>908w

910 :踊る名無しさん:2007/04/29(日) 19:16:48
そうやって誰で木綿減るに死体のね

911 :踊る名無しさん:2007/04/29(日) 20:22:40
知識はないのに「それらしき人」って言っちゃうのが半端な知識。

912 :踊る名無しさん:2007/04/29(日) 21:57:14


913 :踊る名無しさん:2007/04/30(月) 00:28:52
最近このスレ バレエの話ししないからツマラナイ

914 :踊る名無しさん:2007/04/30(月) 00:45:25
>>911=907
専門知識のない素人が、ネット上の書き込み見ただけで
おかしいと分かるくらいだから、よっぽど重症なんでしょ。
1日も早く専門家に診てもらってね。

915 :踊る名無しさん:2007/04/30(月) 01:45:51
半端な知識しかなくとも、不特定多数の人が
「おかしい」と思う人は、やっぱ病んでる
病名を付けて治療するのは医師の仕事だが

916 :踊る名無しさん:2007/04/30(月) 02:18:49
メンヘラーもアレだが、やっぱり自分のおかしさのほうが気になるよ。
もとが内足なもんで脚が全然開かん。
右足前の五番が上から見ると、平仮名のくの字なんだ。
この9番ポジションから抜け出した人いるかな?


917 :踊る名無しさん:2007/04/30(月) 10:16:14
>>916
完全な5番には程遠いけど、始めたときよりだいぶマシになってきたよ。
股関節のストレッチと、あとはレッスン中順番覚えるのに慣れてきたころから
タンジュでもなんでもきっちり5番に戻すようにするのを忘れないでやるようにしてる。

ときどき足だけ見れば完璧な1番や5番に入るんだけど、
股関節は全く開いてなくて膝は正面向いてる人っていない?
なぜかうちの教室の大人初心者組にそういう人が3人いて、
「股関節から開こうとしても膝から下が柔らかいからそこからねじれちゃう」って言ってる。
先生もたびたび「気をつけて」って言ってるし本人たちも気にしてるんだけど、
膝下のねじれの稼動域が小さい私からしたら、どうなってるのか不思議で。


918 :踊る名無しさん:2007/04/30(月) 11:10:08
確かにタンジュのあとは少しマシになる。
センターやるうちに元に戻ってるんだが。
ともかく5番にきちんと戻す意識は薄かったとオモ。
そこんとこ気をつけてみる。アリガトン


919 :踊る名無しさん:2007/04/30(月) 11:50:11
>903も妄想さん?
>「だお」も「どーでもいいことだが」も2じゃ珍しくないのに。
>本気で同一人物だと思い込んでるとしたら、ホンモノさんだわ。

そんなことは、どこに書いてあるの?
903が本物さん

920 :踊る名無しさん:2007/04/30(月) 11:50:56
足首のねじれの稼動域が広い私は膝を正面にして一番に
立つ事も可能です。もちろんレッスン中はそんなことはしませんがw


921 :踊る名無しさん:2007/04/30(月) 11:52:24
精神科のお勉強はメンヘル板でお願いしまつ。
ここはダンス板。


922 :踊る名無しさん:2007/04/30(月) 12:07:56
871 :踊る名無しさん :2007/04/27(金) 23:39:15
どうでもいいことだが、「どうでもいいことだが」て半ば2ちゃん語だよなw
2ちゃんで「どうでもいいことだが」で始まる全ての書き込みが
すべて同じ人だと思い込んでるオヴァがワロスwww

871も妄想。そんなことはどこにも書いていない。
>903
>そして、『いつも文頭に「どうでもいいけど」ってつける』とか
>『よく「〜だお」って書き込んでいる人も』と、はっきり言っておきながら、
>ぬけぬけと「どこにそんなことが書いてあるの?」と、のたまう神経は病的。

いつの間にか「、『いつも文頭に「どうでもいいけど」ってつける』
と書いてあることになっている。妄想。
こうやって誘導している。

923 :踊る名無しさん:2007/04/30(月) 12:09:46
904 :踊る名無しさん :2007/04/29(日) 00:49:44
若年性アルツハイマーなのでわ
被害妄想と記憶障害は 痴呆(認知症)の代表的な症状です

>>903が若年性アルツハイマー?明らかに性格のゆがみ。
書いてないことをいかにも「書いてあったこと」のようにしたり


924 :踊る名無しさん:2007/04/30(月) 12:17:27
>873 :踊る名無しさん :2007/04/28(土) 00:06:03
>仕事も上手くいってない。
>男もいない。当然子供もいない。
>でも年だけは食ってる完全な負け組。
>バレエもキャリアが長いだけでいい役は貰えず。
>2ちゃんを読んでは妄想と自演を繰り返す。

>こういう高齢毒女見てると哀れになる。。。。

その人に振られたハライセなの?
ハライセだとしても悪質すぎる。

もちろん自作自演も悪質。

925 :踊る名無しさん:2007/04/30(月) 12:20:09
自分のことを嘆いているのだと思うけど。

926 :踊る名無しさん:2007/04/30(月) 13:03:34
悪口言う時に自分の気にしてるとこが出易いそうだ。
結局悪口言ってるつもりが、自分の欠点なぞって嘆いてる事になったり。

927 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 09:22:45
就活始まったらお月謝が払えるかどうか・・・。
週4回行ってる人は月に2万500円払ってるみたいだけれど、
それだけの時間と財力があるのは羨ましい。


928 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 11:43:53
誰かの妄想  に仕立て上げるために
自分の妄想の書き続ける>>871みたいな人って
イヤガラセをしたことを隠すために
そういうことばっかりしている卑怯者?


929 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 12:14:05
どうでもええがな

930 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 12:33:37
いい加減にしてくれ
どっちが粘着で病んでるんだか!

931 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 12:41:00
レッスンGWで休みでヒマだよね。
毎年恒例の話題でスマン。

932 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 13:19:14
2泊3日の合宿とかあるといいのにね
シロートの趣味でもそういうのあるといいのに

933 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 14:34:45
グランバットマンって腹筋強くないと、へにゃ〜ってなりますね。
軸足もまっすぐに、体もまっすぐに、きちんとタンジュを通って、強く蹴り上げる!って先生から言われるとおりにしたいのに。。45度くらいしか上がらないよー
体は結構柔らかいのに脚が上がらないー

934 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 15:22:23
>>932
寄与先生のところだったっけ?あるみたいね。
楽しそうで羨ましいよ。
バレエ三昧の生活、憧れる。
自分には無理だけど。

935 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 15:28:31
えー合宿はいやだ


936 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 16:40:34
子供ん時は合宿って楽しかったけど、大人になってからはイヤだ〜。
ていうか、やっている教室あるの?

937 :踊る名無しさん :2007/05/01(火) 17:10:56
バレエは子供のときからやらないと踊れない、というけど、じゃ、子供のときからやれば踊れるのか、というと踊れるようになる子は十人に一人です。
それこそ、バレエに命をかけるくらいの意気込みでないと踊れるようになりません。
バレエは本当に難しい踊りです。
おとなで一応踊になっている人というと全員子供のとき踊っていた人です。
一応踊になっているというだけで、バレエになっているのではありません。
子供からずっとやっているプロ的な人以外は、まともなバレエになっている人は誰もいないと思います。
子供のときやっていたとしても、中高年での再開では踊になっている人は誰もいないと思います。
残念ですが以上のことが最近身にしみてわかりました。
今は踊ることはあきらめ健康バレエに宗旨替えをしました。



938 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 17:16:19
ダメだよ、大人に合宿なんかさせようものなら
初日はバレエそっちのけで、夜通し飲めや食えやの宴会やって
翌日も二日酔いで、バレエのレッスンどころじゃないってwww

939 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 17:18:38

自分を基準に考えないようにw

940 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 17:27:15
バレエは子供からやってないと体型も技術も
バレリーナとして美しく需要も多い20代に
間に合わないって事でしょ。

20歳から10年頑張っても30杉じゃ普通なら引退の歳だ。
ボディビルダーでも身体づくりに最低5年はかかるらしい。


941 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 18:42:33
間に合わないってか、やっぱ子供の時に始めたら違うやね。

942 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 18:48:27
それは当然だろうね。

でも、そんなのはバレエに限らず。
大人からは大人からの楽しみ方で。

943 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 19:03:33
○杉バレエアカデミーってとこは合宿してるよ教師も生徒も大人からのひとたちだけど。
本人たちは満足なんだからそれでいいぢゃんって感じ。

944 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 19:13:44
ソニーが自殺に見せかけて社員を消す!

◆ ソニー生命 ヤクザに利益供与 監督庁調査へ ◆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1173810349/

221 It's@名無しさん New! 2007/04/16(月) 05:17:48
自社の社員消した企業が何を言うか
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060609-00000114-kyodo-soci
架空ファンドで4000万集金 ソニー生命の元社員ら
...
ソニー生命はことし3月に契約者らの被害を確認し、2人を懲戒解雇。
2人のうち1人は既に死亡し、1人は所在不明になっている。
...

222 It's@名無しさん sage New! 2007/04/16(月) 05:43:16
(AA略)証拠もないのに勝手に殺人会社にするなんてアンチ怖いでチュ

223 It's@名無しさん New! 2007/04/16(月) 06:49:00
(AA略)野口さんは自殺でチュ

224 It's@名無しさん New! 2007/04/16(月) 06:50:09
野口さんっていうんだ
暴れてる原因ってコレかな?

945 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 19:27:01
>>943
あそこは生徒はともかく教師はばりばり子供からですけど。
全然そうは見えませんが。

946 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 19:50:25
>>945
確かに全然そうは見えないけどさぁ 
マジーーーーーー? あれでぇーーーーーー?
嘘だと言ってぇーーー

行ってた子が先生も大人からだって言ってたんだけどな。

947 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 20:35:59
あそこはねえ、先生が上手くない所が逆に親近感あたえていいのかも。
この程度でいいんだあ、って。
あれだけ低レベルで月謝が高いのにもかかわらず生徒はけっこう多いし
内部だけで完結してしまう何かがあるみたい。
外部から見ると異様なんだけど、まあやってる方がハッピーなら
とやかく言うことじゃないですね。

あ、私も友達(数人)があそこにいたので
けっこう観る機会がありました。

948 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 20:45:32
>>942
>>940を見て書いた>>941に対してなんでそう言うレスになったのかよくわからない。

949 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 21:19:24
今28才なのですが…姿勢をよくしたい。綺麗な筋肉をつけたく週1バレエを習いたいと思いますが、28才からじゃ厳しいですかね…?

950 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 21:38:55
プロのダンサーのように踊りたいとかはほぼ無理でしょうけど、
姿勢を良くしたい、痩せたい、健康になりたい、優雅な仕草を身に着けたい等の目標でしたら
28歳でも50歳からでも効果はあります。お教室にもよりますが、大人からの場合はあまり年齢
関係ないですよ。

951 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 22:13:02
>>957
禿しくドウイする。特に
>内部だけで完結してしまう何かがあるみたい
ってとこ。

249 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)