5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マールイ】レニングラード国立バレエ 第6幕

1 :踊る名無しさん:2007/05/31(木) 14:03:45
前スレ 第5幕 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1139240912/

ロシア・サンクトペテルブルグにある
 ムソルグスキー/ミハイロフスキー記念
 サンクト・ペテルブルグ国立アカデミー・オペラ・バレエ劇場
のバレエ(国内名称は「レニングラード国立バレエ」)について語るスレです。
芸術監督に就任したルジマトフの話題もよかったらこちらで。


2 :踊る名無しさん:2007/05/31(木) 14:05:27
前スレで冬公演の心配が出ていたけど、例年通りレニ国の名前で
各地の公共ホールを巡るツアーがあるようだ。

3 :踊る名無しさん:2007/05/31(木) 18:11:14
1さん乙
2さん情報ありがd

4 :踊る名無しさん:2007/05/31(木) 19:27:55
マールイの名前はもう使わなくなるんでしょ?

5 :踊る名無しさん:2007/05/31(木) 22:02:01
使わなくなるも何もマールイは愛称だよ

6 :踊る名無しさん:2007/05/31(木) 22:56:54
ボリショイ(大きい)劇場とマールイ(小さい)劇場って対比で
地元っ子が使い始めた愛称なんだよね。

モスクワのボリショイ劇場とマールイ劇場は通りを隔てたすぐ側にあって
たしかに大きさが全然違う。

7 :踊る名無しさん:2007/05/31(木) 23:10:48
新総芸術監督がマールイと呼ばれるのが嫌で
その愛称も変えたいと思ってるんでしょ?

8 :踊る名無しさん:2007/05/31(木) 23:23:49
へえー、何て呼ばせたいんだろう。ケーマン劇場とか?w

9 :踊る名無しさん:2007/06/01(金) 00:45:13
劇場モスクワにないよね?

ミハイロフスキー劇場になるという説が有力のよう。

マールイは確かに使うのやめた方が良さそうだ。

10 :踊る名無しさん:2007/06/01(金) 01:23:26
> 劇場モスクワにないよね?

モスクワにもマールイ劇場っていう名前の劇場はある。
ちなみにバレエじゃなくて演劇で有名。

モスクワにボリショイ(ロシア語で大きいという意味)劇場と
マールイ(ロシア語で小さいという意味)劇場があるように、
ペテルブルグにも大きい劇場と小さい劇場がある。

ペテルブルグの大きい劇場はマリインスキーで、
小さい劇場はムソルグスキーのことです。


11 :踊る名無しさん:2007/06/01(金) 19:35:57
8月5日の町田市民ホールの夏公演の情報がやっと載ったね。
チケット3000円とは!
それより、マールイ劇場の改装の間、団員たちは活躍の場があるのか
心配だ。

12 :踊る名無しさん:2007/06/01(金) 22:05:48
> 活躍の場
町田とか、行田とか、
ホールAにオーチャード…

13 :踊る名無しさん:2007/06/01(金) 22:47:50
> 活躍の場
ティアラこうとうも改装中だしねえw

14 :踊る名無しさん:2007/06/03(日) 00:19:13
8/2の羽村、チケット発売日を知らず今日の午後会場に電話したら、
チケ発売が今日で会場扱い分はもう売り切れだった…orz。
今年の夏のマールイはここだけしか行けそうになかったので、悲しい…。


15 :踊る名無しさん:2007/06/03(日) 01:13:46
>14
まだ買える。ガンガレ!!

> 西多摩新聞社チケットサービスでは4日から取扱開始。(枚数には限りがあります。)

> にしたましんぶんチケットサービス (0120・61・3737 月曜〜金曜午前10時〜午後5時受付)
> ■販売方法■
> 上記時間内に電話で申し込みをし、ご来社(地図はこちら)いただくか、ご郵送にてお送りいたします。(別途手数料)

16 :14:2007/06/03(日) 09:28:40
>>15さん、ありがとん。
4日仕事だけど、10時になったら裏口に逃げて電話してみます。
情報、ありがとうございました!

17 :踊る名無しさん:2007/06/03(日) 23:54:26
1月14日(月・祝) 神奈川県民ホール 17:00 レニングラード国立バレエ+草刈民代
「白鳥の湖」 8/25発売予定

http://www.kanagawa-geikyo.com/calendar/geikyo-calender2005.html

18 :踊る名無しさん:2007/06/03(日) 23:56:50
1月19日(土) 17:00 白鳥の湖 栃木総合文化センター 9/26発売予定

19 :踊る名無しさん:2007/06/04(月) 10:20:06
>にしたましんぶんチケットサービス 
10時ちょうどに電話かけたのに完売だった。。。

20 :踊る名無しさん:2007/06/04(月) 11:28:38
当日一か八かですね。私はそれで入った事が有ります。

21 :踊る名無しさん:2007/06/04(月) 19:30:48
>>19
私も10時に電話したら羽村のチケット完売でした…orz。
せっかく>>15さんが教えてくれたのに、
10枚しか取り扱いなかったんだって。

22 :躍る名無し:2007/06/09(土) 19:52:42
8月5日の町田があるそうですよ。皆様。

23 :踊る名無しさん:2007/06/11(月) 02:25:09
>>22
私も町田は知ってるけど、町田の日程には別の公演にいくんじゃよ。
ようやく明けた日程の羽村のチケットが取れないとは悲しいじゃん。
ペレン組は平日マチネで仕事の都合で行けないしさ。
今年の夏はいろいろ公演がありすぎて、日程調整が難かしいよ…orz。

24 :踊る名無しさん:2007/06/15(金) 21:45:54
冬公演でた!
ゲスト最後の白鳥!

うれしいのであげます。

25 :踊る名無しさん:2007/06/15(金) 21:51:55
何で牧のほうで「最後の白鳥」を踊らないんだろう?と
疑問だが、これでシガラミが断たれる・・・・かな?

26 :踊る名無しさん:2007/06/15(金) 22:32:02
> ローラン・プティ振付の「若者と史」
おいおい、、、

27 :踊る名無しさん:2007/06/18(月) 18:14:56
>>24
そう喜びなさんな。
白鳥に幕を閉じる、と書いてあるだけです。
ぬか喜びかもよ。


28 :踊る名無しさん:2007/06/18(月) 19:30:53
そうそう。
全幕はやらないってだけで、ガラでは踊るようなニュアンスの書き方だったから、
新春バレエみたいなのに出演し続ける可能性は大!

29 :踊る名無しさん:2007/06/18(月) 21:22:01
>>28
私も同意!
白鳥は封印してもマールイへのゲストは封印しなさそう…orz。
もうマールイへのゲストへを、そしてバレエそのものを封印して欲しいよ。

30 :踊る名無しさん:2007/06/19(火) 20:26:24
ルジがあのゲストは嫌だって言ってくれればいいのに。

31 :踊る名無しさん:2007/06/19(火) 20:40:03
芸監になる前から決まっていたんじゃないの?
次回の冬公演は演目も冒険ないし、
その次くらいからバレエ団も変わるんじゃないかと思うんだけどな。

32 :踊る名無しさん:2007/06/20(水) 03:00:19
光藍社とゲストが癒着してるから・・・

33 :踊る名無しさん:2007/06/20(水) 21:32:09
癒着してるの?

34 :踊る名無しさん:2007/06/20(水) 23:29:28
コウランシャのDMまだ届かず。
無理すりゃ徒歩で辿りつける距離だ。
だからあのメール便会社怠慢だってここでも何度もいってんのにさぁ。
オーソドックスな会社使ってくださいよ。


35 :踊る名無しさん:2007/06/21(木) 21:17:56
うそっ。うちには数日前に来たよ。

36 :踊る名無しさん:2007/06/23(土) 00:58:35
今日もDM届かず。
とりあえず、ルジガラにコルプが出ることになったのは
ネットで知り得たからいいとするが。
到着に一週間以上のズレ有。
これが先行予約だったらハンデあり過ぎでないかい?

シェスタコワ組町田公演完売御礼出てたよ。
通勤途上チケット予約の電話したのは生まれて初めてだ。

37 :踊る名無しさん:2007/06/23(土) 01:14:45
お気に入りに入れてたのに忘れてた・・・・
シェスタコワ見たかったのにーー

38 :踊る名無しさん:2007/06/23(土) 01:20:57
忘れると思ったから色んなとこにメモしまくったよ。
羽村町即完売のこと聞いてたから。
お値段が安すぎるのも弊害はあるんだね。

39 :踊る名無しさん:2007/06/23(土) 01:27:13
楽しんできてくださいね。

しかし即日完売なんて驚いたわ。

40 :踊る名無しさん:2007/06/23(土) 23:54:22
そういえば、クチュルクとかコチュビラとかギリョワとかは
どうなっちゃた? どなたかご存知?

41 :踊る名無しさん:2007/06/24(日) 10:21:03
クチュルク、ミハリョフはシャルル・ジュドのボルドーバレエにレンタル中

42 :踊る名無しさん:2007/06/24(日) 10:48:28
完全移籍じゃないの?

43 :踊る名無しさん:2007/06/24(日) 18:20:34
コチュビラはまだ普通にいるでしょ?

44 :踊る名無しさん:2007/06/24(日) 22:35:22
クチュルク&ミハリョフ」は一年契約と、何かで見た記憶がありますが、
もう一年過ぎてますよね。コチュビラは在籍してるという事は、
本国で留守番?今回も来ませんね。冬公演のパンフにも載ってなかったし。
明日、ルジ監督が日本にくるので聞いてみようか、なんて・・・

45 :踊る名無しさん:2007/06/24(日) 22:43:24
クチュルクはボルドーでエトワールに昇進してるから
とうぶんそちらでしょうね。


46 :踊る名無しさん:2007/06/24(日) 22:50:11
仮に戻って来たとして格的にはシェスタコワとどっちが上になるんですかね?

47 :踊る名無しさん:2007/06/24(日) 22:52:53
シェスタコワ、ペレンの方が上でしょう。

48 :踊る名無しさん:2007/06/24(日) 23:32:20
帰って来ないかも。

49 :踊る名無しさん:2007/06/27(水) 09:43:09
コチュビラおめでただよ。もうすぐ出産じゃないかな。もう生まれた?

50 :踊る名無しさん:2007/06/27(水) 14:59:38
二人目ですね。引退?

51 :踊る名無しさん:2007/06/30(土) 00:37:52
夏のシェスタコワ組の羽村の会場にチケットのキャンセルがないか聞いたら、
「完売ですのでありません。当日券も完売ですのでありません。」
って言われちった。かなしー。

でもプーになったからペレン組の隣の市に来る公演のチケットをGETしました。
あ〜、でもシェスタコワ組(タミー除く)も観たかったよ〜。

52 :踊る名無しさん:2007/06/30(土) 01:53:24
そこで行田公演ですよw
マジにSもAも残ってるし

53 :踊る名無しさん:2007/06/30(土) 08:38:04
ルジ公演は皆さんいかがでした?

54 :踊る名無しさん:2007/06/30(土) 09:32:34
>>52
同じ埼玉在住だけど、うちからは行田は遠いんだよー(涙)。
かといって三郷はいらんオマケがついてくるし…orz。
夏はご新規さん開拓の旅とはいえ、もう少し都内でもやってほしいな〜。

>>53
私も聞きたい!
ロシアバレエスレでキエフの「ライモンダ」アブデラマン役がルジの膝の手術のために
コルプに変更になったってあったけど、マジ???
新作の「ボレロ」とかどうなったんだろう?
って、今日観に行くんだけどサ。

55 :踊る名無しさん:2007/06/30(土) 10:04:56
あぁルジネタは、これからはこのスレなんだねぇ‥。
なんとなくしんみり。

56 :踊る名無しさん:2007/06/30(土) 10:06:16
マールイダンサーが出ているんですけど。

57 :踊る名無しさん:2007/06/30(土) 10:08:25
>>54
コルプに変更になったのホントだよ。
開演前しょぼんとしてどうも舞台へ集中できなかったよ。
ルジマートフは飛んでもいたし、今回の演目であれば問題ないのかな。
マールイの芸監になった時点で、キャンセルになるかなーって
多少覚悟していたが。
でも今が旬のコルプの怪しさと端正さはアブデラーマンに最も適してると
昨日の舞台観て感じたよ。
ボレロは音楽からしてルジに合わないわけがなく、
バレエ界巨匠達(ルジ様ご本人も含め)の芸術的確執やエゴが錯綜する中で、
もっと若い頃にこの音楽でルジに振り付けがなかったことが
なんとも口惜しい。
阿修羅は。。私はよくわからん。レクイエム初演の時の衝撃とはちょっと。。

58 :踊る名無しさん:2007/06/30(土) 10:25:50
>>56
ルジはマリインスキーから名前が消えちゃったでしょ。
だからなんとなくしんみりしたわけです。

59 :踊る名無しさん:2007/06/30(土) 11:47:16
マハリナやルジ夫人、お馴染みのレニ国ダンサーはどうでしたか?

60 :踊る名無しさん:2007/07/01(日) 10:06:21
>>59
ルジ夫人はキャスト表から消えました。
マハリナの牧神での神々しいアラベスクが頭から離れません。
あの瞬間を見るだけにも公演に出向く価値ありかと。

マハリナにルジ、コルプと並ぶとバレエ団の格を思い知らされる。
みんなガンバレ!

61 :踊る名無しさん:2007/07/01(日) 21:53:40
ルジ公演、明日行ってくる・・・楽しみ。
演目は、未定だったマリハナが牧神で、他は変更なしってことでおk?

62 :踊る名無しさん:2007/07/01(日) 22:17:07
マハリナはほかにソロ1本と、ルジとのシェヘラザード。
黒鳥がベレン→ヴィジェニナに変更。
ペレンはコルプと海賊。

「マリハナ」ではラリってしまいそうだぞw

63 :踊る名無しさん:2007/07/01(日) 22:34:05
今回見に行けなくてホントに残念だわ。
ルジ4演目、マハリナ3演目と盛りだくさんらしいですねー いいなぁ〜
牧神見たかった。以前と変わってないだろうか。
何よりお2人共素晴らしかったみたいでうれしいです。

ルジ夫人のクテポワさん、この前のマリインスキーのキャスト表を探したら、
ヴィシ・ガラの「バヤデルカ」、ロパ・ガラの「ライモンダ」のグラン・パで
名前が見つかったけど、まだお若い方なのでしょうか?
と、思ってたらキャスト表から消えたのねw

レニ国メンバーもクラシック部門、最後までがんばれ。

64 :61:2007/07/01(日) 23:22:39
>>62
スマン、ただの誤字で他意はない・・・たぶんw<マリハナ
シェヘラザードと海賊たのしみ。情報ありがと!

65 :踊る名無しさん:2007/07/01(日) 23:29:42
クテポワさんは99年ワガノワ卒だそうです。
神は細部に宿る??
ちょっとした細部が雑に感じましたね〜。
ルジさんはそこんとこが極めて精緻なんですがね。
今回のメンバーにテリョーシキナなんか入ってたら
すごいことになってただろうね。

66 :踊る名無しさん:2007/07/02(月) 09:40:05
私もマハリナにラリってましたw
シェヘラザードも嬉しかったけど
「牧神」が何より印象に残ってる。
マハリナがドレス姿で薄暗い中ボォ〜っと浮かびあがるだけで
ゾクゾクして見とれてしまう。
とても大人な作品でルジ、マハリナにぴったり。
ルジはボレロでのロメロさんとのやりとりも面白かったけど
マハリナとルジには恍惚としてしまいました。

ペレンはずいぶん大人のしっとりとした女性らしさが出てきたように感じました。
海賊は踊り慣れてるんだろうけど、内面の変化が動きに現れてきた印象でした。
もともと素材はいいのだし、やっぱりこれからが楽しみな人。

67 :踊る名無しさん:2007/07/02(月) 23:43:36
マハリナ&ルジのパートナーシップはしみじみなんかすごい。
今さらだけど。
ダンサー同士のあんな関係性って他に例あるかな。
ニジンスキーの時のジゼルで髪をほどいたマハリナとルジが
もう一度だけみたい。あのシーンだけでいいから。
正直言うとフラメンコはフラメンコダンサーが踊った方がいいと思う。
腰が高いのがハンデになってる。

68 :踊る名無しさん:2007/07/03(火) 00:45:47
「ルジすべ」観てきた〜。えがったぁ〜。
色気ムンムンのシェヘラザードにラリったw

ルジ様はポーズの一つ一つがドラマティックだし、
マハリナは大人の艶があってお美しいし、魅せられました。
エフセーエワのドンキもキレイだったな。
嬉しいボーナスのコルプも、「旬」って感じで良かった。
(「ライモンダ」チケット取れなかったんだけど、観たいなぁ。)

盛りだくさんの内容で、お腹いっぱい。
……そして、ルジおば花束贈呈隊も、別の意味でお腹いっぱいだった。

69 :踊る名無しさん:2007/07/03(火) 02:03:08
クテポワさん グラグラしてた

70 :踊る名無しさん:2007/07/03(火) 16:06:44
ルジ夫人って?

71 :踊る名無しさん:2007/07/03(火) 16:07:15
ごめん既出だった

72 :踊る名無しさん:2007/07/03(火) 20:57:21
マハリナ、なかなかお茶目なことをやってくれた。
ルジ+スペイン組が、カーテンコールしてて、
観客が興奮してスタンディング状態の時、
カーテンの隙間から女性の顔が覗いて、
観客の様子を、デジカメでパチリとやった。
あんなお茶目な事をする女性は、
あの顔ぶれの中では、マハリナしか居ない。
おかしいのなんのって。
近辺の観客皆、笑っちゃいました。


73 :踊る名無しさん:2007/07/04(水) 17:16:31
ルジ、冬ツアーも出ないのでしょうか?

74 :踊る名無しさん:2007/07/04(水) 19:34:07
冬は踊るつもりなんじゃないかって、どっかのファンサイトで言ってた。

75 :踊る名無しさん:2007/07/04(水) 22:17:01
ルジ公演で配られた紙(ライモンダ出演者変更)にあったメッセージ。
『「レニングラード国立バレエ」の2008年1月の来日公演には、皆様の前に元気な姿をお見せしたいと思っております。』
だ、そうな。

76 :踊る名無しさん:2007/07/04(水) 22:43:02
ルジさん、またマハリナさんと何か創作して日本に持ってきてほしいな。
2人の独特な世界、好きです。

マールイとしてはこの次の次くらい、ライモンダやリーズ持ってこないかなぁ。

77 :踊る名無しさん:2007/07/05(木) 07:42:09
牧神の最後、マハリナにジャケットはおらせて二人で歩くルジ、
恋愛関係というよりお互いを労わりあって尊重しあってるのが
すごく伝わってきて、何とも言えない世界感だった。
実力も認め合って信頼できるパートナーで、
苦しいソ連時代を一緒に経験した同志でもあり、
プライベートやダンサーとして苦悩する姿もお互い知っているんだろうな、とか
いろいろな想像してしまって、ジーンとしてしまった。
マハリナさん、マールイの全幕に立ち役でもいいから出て欲しいくらいです。

ライモンダとリーズ、見たいですよね。
アニハーノフ氏が振るグラズノフなんて想像しただけでラリってしまうw

78 :踊る名無しさん:2007/07/05(木) 21:59:20
あの二人のレベランスは目が離せない。
踊りと同じくらい素敵。同じくらい価値があるように思う。
マハリナもデビュー当初から主役を踊るようなダンサーだったし、
芸監の寵愛を受けていたのは周知の事実だったらしいから
ダンサー同士の摩擦もあったんだろな。
ルジはそういう人間関係を超越していそうなキャラに見える(笑)。

79 :踊る名無しさん:2007/07/10(火) 13:59:12
光藍社のレニのサイトはかなり良くできてるとおもうぞ。

80 :踊る名無しさん:2007/07/10(火) 14:15:51
お見事。
すんごい頑張りようだね。
このままロシア語化して、劇場HPと逆輸入してもいいくらいw

81 :踊る名無しさん:2007/07/10(火) 15:52:34
よくできてるね。出来れば芸監とアニハーノフ紹介ページもほしいな。
以前のサイトみたいにツアー中のダンサーの素顔など紹介してくれたらうれしいです。

82 :踊る名無しさん:2007/07/10(火) 22:24:27
とってもセンスがいいと思うし、
バレエ団の温かさが出ているとこがいいです。
なんかよいしょしてるみたいだね。

83 :踊る名無しさん:2007/07/11(水) 00:30:53
そんなにマールイに愛着を感じていないとゆーか、
殆どマールイは観に行かないバレエ鑑賞者だが、ビックリしたよ。
凄く丁寧に作ってあるよね。

84 :踊る名無しさん:2007/07/11(水) 00:38:43
光藍社さんはあのバレエ団は自分達が大きくしていってるという自負が
あるんだろうね、愛着もあるだろうし。

85 :踊る名無しさん:2007/07/11(水) 04:09:45
この際、ツアー中に温泉旅館でどんちゃん騒ぎする話とかも復活させてほしいもんだ。

86 :踊る名無しさん:2007/07/11(水) 15:51:05
バレエ詳しくないんだけど、HPの「はじめてのバレエ」のところ、
アラベスクの写真が微妙にアティテュードに見えるんだけどどうなんだろ?

それと、>「ドン・キホーテ」のキトリが、披露する32回連続の
>グラン・フェッテ・アントゥール・ナンは、女性の最高難度の技として知られている。」
と書いてあるけど、
キトリが32回連続で行うのは、グラン・フェッテ・ロン・ドゥ・ジャンブ・アン・トゥールナンというんじゃないの?

87 :踊る名無しさん:2007/07/11(水) 17:27:46
耳学問乙。現場に出て、自分で踊ってみろ。

88 :踊る名無しさん:2007/07/12(木) 08:34:04
↑日本語理解できない奴。

89 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 09:15:27
ここニュースないね。
暑い時期ですが、来日公演頑張ってください。
松戸市民会館ってどんな会場なんだろ。
楽しみです!
ママとお子ちゃまと一緒に応援するぞー。

90 :踊る名無しさん:2007/07/16(月) 11:21:23
冬公演、セット券でるのかしら。

91 :踊る名無しさん:2007/07/16(月) 13:37:49
>>89さん
いいな〜
ペレン見たかった〜

当日券なんてあるんだろうか・・・・

92 :踊る名無しさん:2007/07/16(月) 13:58:57
冬はフォーラムAが多いから
C席だのD席だのに座ってまったり楽しむってのもちょい難しいなぁ。
あんまり遠くて豆粒観に行くのはねぇ。
ちょっと残念。

93 :踊る名無しさん:2007/07/16(月) 14:03:12
>>92
実はフォーラムA、怖くて行ったことがありません。
だだっ広さは想像つくけど、やっぱり最悪ですか?
傾斜がつく分だけ安い席がマシかな〜と思ったけど、
それでも行く価値なしですか?

94 :踊る名無しさん:2007/07/16(月) 16:05:47
>93
最悪です。
気になるなら、一度だけ一番安い席で行ってみるとか。

95 :踊る名無しさん:2007/07/16(月) 16:42:45
いちばん安い席で行くくらいなら近県公演の方がいい。
フォーラムしかない演目だったら、席が確認できる方法で買う。
あそこの広さをなめてはいけない。

96 :93:2007/07/16(月) 17:03:00
ありがとうございます。

舞台からオケピまでの距離を考えると、
オーチャードとか神奈川県民ホールの方がマシそうですよね?
この際、音響は諦めます。

97 :踊る名無しさん:2007/07/16(月) 17:12:34
>この際、音響は諦めます。

フォーラムの音響はクラシック向けじゃないよ。
オーチャードや神奈川県民ホールの方がマシどころか、ずっと良いよ。

98 :踊る名無しさん:2007/07/16(月) 18:50:30
どっかの板みたいになってしまうけど
フォーラムAは、前ならいいのかというと
それも鬼門で、傾斜が少ないから少し後ろに下がらないと
人の頭が邪魔でどうにもならないんですよ。
厄介な会場であります。

99 :踊る名無しさん:2007/07/16(月) 22:47:09
有難う。オーチャードがマシというより、
ずっといいんだ…

ますます、フォーラムAに行く気なくなりました。

100 :踊る名無しさん:2007/07/19(木) 22:58:11
夏ツアー開始。
怪我のないように祈ってます。

101 :踊る名無しさん:2007/07/21(土) 21:31:20
松戸見てきました。
ペレンのエスメラルダがとっても素敵でした。
色っぽくって、テクニック満点。
ステパノワ組のタリスマンも冬の公演ではお目にかかれない印象で
とっても楽しめました。
ロマンチェンコワの正確な技術は本当に素晴らしい。
誰一人手を抜いているようなところは全くなく、ちょっとじんとしてしまった。
マラト君やブローム君は、一層の精進を期待します。
(↑全幕主役狙いのポジションならば。。)

102 :踊る名無しさん:2007/07/21(土) 23:24:45
本当にバレエの裾野を広げるのに貢献してくれている
バレエ団だね。
松戸の会館なんてすごく古くて汚いのに(常磐線からも見える)
ありがたいなあ。

103 :踊る名無しさん:2007/07/21(土) 23:42:48
ルダコは今回メンバーに入ってた?

104 :踊る名無しさん:2007/07/22(日) 00:24:14
シェスタコワの方のメンバーに入ってる>ルダコ。
新しくできた公式サイトの方から配役表に入れるよ

105 :踊る名無しさん:2007/07/22(日) 10:02:57
しつこいようだけど
シェスタコワ組ペレン組が合同で
せめて文京シビックくらいの会場で1度くらい華々しく踊ってほしかったな。
松戸会場の古さとダンサーの素晴らしさを味わっての感想です。

おこちゃまはとても素直に感動してらして、よかったです。

106 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 12:45:51
タミーさま、背中を痛めたそうで白鳥第一幕はコシュレワに変更し、
第二部で「瀕死の白鳥」と「エスメラルダ」を踊るそうです。

107 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 21:15:09
104さんありがとう。
なんだか無性にルダコが見たくなってる今日この頃です。

108 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 22:12:48
ルダコ、栄養失調みたいなんじゃないよね。
いつぞやの夏は、「行き倒れの人」だったからなぁ。

109 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 22:31:44
以前よりかは肉ついたほうだと思うぞ。<ルダコ
2年前はガイコツかってぐらいの難民状態だった。

110 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 22:43:13
実際あの体力のなさでよく全幕踊れるよねー

111 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 22:47:43
タミー記事。

「磨き抜かれた"美" レニングラード国立バレエ公演」
ttp://www.nnn.co.jp/news/070722/20070722003.html

112 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 22:53:08
自分とこの新聞社主催で酷評は出来ないだろーw

113 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 01:24:34
「美」は「レニ国」にかかるからいいのさw。
ルダコってなんか気にかかるんだよね。
あれがしゃんとしちゃったらつまんないだろうな。

114 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 07:54:01
>草刈さんも「ひん死の白鳥」と公演の締めを飾る「エスメラルダ」に出演。
>「ひん死の白鳥」では命が消えかかった白鳥の弱々しさを見事に表現し、
>「エスメラルダ」では躍動感あふれるダンスを披露し、
>会場からは終始拍手が送られていた。

殆ど内容はタミ予算について書いてある。
タミーが出ないとマスコミは記事にしないのかも。

115 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 08:03:48
まぁ日本が世界に誇るバレリーナの一人ですからしかたないでしょう

116 :踊る名無しさん:2007/07/25(水) 00:05:55
ほんとにルダコはもうっ!って叱りながらもカワイイキャラなのさ。

117 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 14:51:39
冬公演の先行販売がWeb上(e+)で始まったけれど、
キャストが未定だと、イマイチ買うのをためらってしまう。

118 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 19:28:12
タミー今日白鳥踊ってたよ。
背中痛めたんじゃなかったの?

ルダコは海賊のヴァリの終わりで滑りかけたけどセーフ。
彼のせいじゃなく床の方に問題あったみたい。
ちょっとだけ体格が向上したかな?
でもリフトのとき背筋がぷるぷるしてたw
がんばってたけどね。
ルダコらしいや、可愛げがあって。

119 :踊る名無しさん:2007/07/29(日) 00:27:08
そうか、ルダコは立派に踊ったんだね。そうかそうか。

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:14:43
ペレンを毎回「美貌のプリマ」と称して宣伝してるけど、
ロシア人としては普通じゃない?
鼻の下と唇の間のとがった2本線が見るにつけ気になってさ。
笑うとかわいいんだけど。


121 :踊る名無しさん:2007/07/29(日) 20:26:31
今日文京シビック行ってきました。
ペレンの「マルゴ」すごくよかったです。
モダン作品の方が断然輝いてますよ。
ところで眠りの宝石ってマールイ版はああいうのなんですか?
ここの全幕見たのは、オペラ座のオレリー&ニコラのゲスト組という
かなり昔のことなので、ちよっとびっくりしました。

122 :踊る名無しさん:2007/07/29(日) 20:45:54
ペレン、マチネはエスメラルダだったけど、
こっちも踊りは綺麗だし色っぽくて良かった。
でも、マルゴも見てみたかった。

123 :踊る名無しさん:2007/07/31(火) 00:34:55
>>121
去年、今年と続けて眠りの全幕を見ましたが、
宝石は普通に4人の女性です。
多分、ガラ用に作ったんじゃないでしょうか。

124 :踊る名無しさん:2007/07/31(火) 22:40:23
>>123
ありがとうございます。
少し安心しました。
前に観た(これもむかし)ABT版には宝石に男性が出てきたのですが、
あまり良いとは思えなかったので。
ところでミハイロフスキー?劇場の新版「ジゼル」って
どんなのでしょう。楽しみ。

125 :踊る名無しさん:2007/07/31(火) 22:44:34
宝石にキャバリエ(男の運び役)がいる版なんて珍しくないが、
驚いているのは宝石のどれかが完全に男性になってたってこと?

126 :踊る名無しさん:2007/07/31(火) 23:05:23
>>125
そうです。
運び役ではなくて、金だか銀だかサファイヤだかが
男性になってたことです。
驚いたというか、「なんかへんなの」というのが率直な感想。
お子様向けなんだから、ケチつけるのも野暮だとは思ってます。

127 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 00:20:03
宝石を男性が踊るのは別に珍しくないけどね。
初心者ですか?

128 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 00:23:27
カバリエと女性がいてカバリエのソロもあるはふつうだけど、
完全にどれかが男性になってるのは珍しいんじゃないか?

129 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 00:29:07
以前のABT版もそうだし、牧もそうだよ。>男性が宝石

130 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 00:29:39
126ではないですが、
宝石が金・銀・サファイア・ダイヤではなく、
ペレンとシェミウノフの二人で、グランパの形式になっていた。
お姉さんの解説では二人とも「宝石の妖精」だったかな。
マールイではずっと宝石は女性4人だったから、変わったのかなということでしょ。



131 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 00:34:12
ABTがそうなのは知っていたが、牧もそうなのか。
でも全体にやっぱり珍しいことにはかわりないのではw
個人的には自分は男性が踊る版ならそれはそれで楽しいし、
別に違和感ももたないけど。

132 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 00:54:09
宝石は男1女2のトロワ(大抵サファイヤの曲をカット)
   男2女2のカトル
   男1女3のカトル(男性サファイヤ女性ソロx3或いは銀2人とダイヤ)
   男2女3のサンク
   女性だけ
このぐらいの種類は見たことがある。


133 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 00:56:26
ア、男1女3で女性が全部ソロの時はサファイアも女性で男性は金
あるいはアダージョの後半ソロでというのもあるね。

134 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 05:47:48
割合は少ないけど、珍しいというほど珍しくもないよ。

>お子様向けなんだから、ケチつけるのも野暮だとは思ってます。
バレエのことよく知ってるのよアテクシ、な口調に笑った。

135 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 19:30:26
タミー白鳥が今回の冬公演で最後だとすると、
全幕マールイのゲストも今後ないかもね。
最近は白鳥くらいしか出てないし、他は踊らないよね?
ガラは出るかもしれないが…
ルジが芸監になって、やっとタミーに引導を渡した形かな。

136 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 21:58:11
もう何にも出て欲しくない。
ガラにも、何にも。

137 :踊る名無しさん:2007/08/02(木) 16:56:32
ルジの美意識が許さない。
と思う。

138 :踊る名無しさん:2007/08/03(金) 23:32:41
行田から帰ってきました。
ルダコ君、ルジにリストラされたらたいへんだぞー。
女性陣はみなさんお見事でした。
特にコシュレワのオデットが去年より表現が深くなって
ませんでしたか?とっても好きになりました。
それとプログラムのシェスタコワのエスメラルダの写真が
綺麗でした。サイン欲しいなーと思わず思ってしまうような。
しかし遠かったです。うわさどおり。

139 :踊る名無しさん:2007/08/04(土) 00:38:59
遠くまで偉いなー、お疲れさま。

マールイもスパルタクスをやろうとするんだから、
良い男性ダンサー増えるんじゃないかと期待しておく。
ところで冬公演、キャスト判らなくても、皆さんは買っています?
ポストカードは欲しいけど・・・

140 :踊る名無しさん:2007/08/05(日) 22:59:39
シェスタコワ組は今日の町田が最後かな。
蒸し暑い日本での公演お疲れ様でした。

141 :踊る名無しさん:2007/08/05(日) 23:14:01
>ルダコ君、ルジにリストラ・・・

どっひゃー!ダメダメちゃんでしたか。マジでやばそうだよなー

142 :踊る名無しさん:2007/08/05(日) 23:50:47
コシェレワ素晴らしかったです。去年よりもっと良くなって本当にオデットでした。
ルダチェンコも去年はもう、どうしようかと思いましたがなんとか形だけはつくように
なってきました。やれやれ。

全体にアップした夏公演でした。

143 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 00:04:00
>>139
買いました。
フォーラムA以外で、安席目当てです。
行ける日程も限られてるし。

みんなは買った?



144 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 06:36:28
町田公演、皆さんフイナーレはほっとしたような感じでした。
本当にお疲れさまでした。
またちょっと趣向を変えて来日して下さることを祈ってます。
都心の会場がなく、郊外まで出かけるのも楽しかったです。

145 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 16:38:25
町田公演、コールドにアジア系いませんでした?
白鳥では最前列で踊ることが多くて4羽の白鳥を踊っていた人
HP見たら皆さんあっちの名前だったんで
彼女はアジア系ロシア人だったのかなぁ?

フィナーレはたしかにほっとしたのかもだけど
最初の白鳥コールドの美しさが売り文句なのに
1羽か2羽バランス崩したのかほんのちょびっとだけど
脚の位置を直した子いたよね。それなのにいきなり
ブラボーだったからちょっとビクーリした

最後に花束渡した女の子たちは町田のどちらのバレエ教室の
関係者さんたちだったの?

146 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 16:42:23
質問と文句の入り交じった素晴らしい文章だ

147 :sage:2007/08/06(月) 20:54:43
アリア・レズニチェンコな事だと思います。

148 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 21:19:01
シミつきパンティをくれといってます

149 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 22:18:40
日本語が・・・・

150 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 00:01:58
日曜に町田公演、月曜にフェリで東京文化。
いろんなこと考えてしまった。
こちらのバレエ団、いったいどんな新作だったら輝くのかなぁと。
世界のトップソリストのテクニックは半端じゃないし、
ノイマイヤーはフェリをしてもなかなか難しそう。
マクミランはマリインスキーが上演しても本家とかなりズレてる。
んで・・バランシンなんかどうでしょう。
富豪総裁に上演権払ってもらってさ。

151 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 15:03:46
sageタン、d

152 :踊る名無しさん:2007/08/10(金) 14:41:08
冬公演の配役は発表されたのでしょうか?
情報お持ちの方いらっしゃいませんか?

153 :踊る名無しさん:2007/08/10(金) 15:33:36
地方巡業のはぼちぼち出始めてるらしい。

154 :踊る名無しさん:2007/08/10(金) 18:57:03
今のところの公式発表では

12日のマチネがタミー

が唯一(前回のDMにあり)。

155 :踊る名無しさん:2007/08/11(土) 06:00:54
正直タミーじゃなければ、誰が主役であろうと我慢できる。

156 :\(^o^)/:2007/08/14(火) 02:49:04

タミー白鳥全幕ラスト記念age



157 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 03:25:50
ルジ監督がクビを切ったか?

158 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 09:31:13
多分それしかない

光藍社はタミーの金の力よりもルジ監督の意見を選んだ、
って当たり前だよね、ルジで儲けてる呼び屋なんだからさ

良かった良かった
メデタシメデタシ

159 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 08:39:27
今年は連日のようにやたらと新聞広告が多い。

160 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 21:10:02
ルグリ公演マールイのダンサーらしき人がいたと
聞いたけど誰が見に来ていたの?

161 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 01:12:50
ペレンさんが来てた、きれいだった、と小林十市さんが書いてました。

162 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 01:39:00
シェミウノフがきてたんじゃないか?
確実に顔がわかったとはいえないけど。

163 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 12:50:54
ペレンじゃないかな。
他のメンバーはもう帰国してるでしょ。


164 :踊る名無しさん:2007/08/24(金) 01:24:31
私が見かけたのは8日だったかな?
ペレン、シュミノウフ、ステパノワ、プハチョフの4人を見かけました。
シュミノウフが背が高いから目立つよね。


165 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 20:27:26
大阪の冬公演、
バレエ初心者のコと『白鳥』を観に行こうと思っていたのに、
タミーが踊るの!?ショック・・・。
『眠り』はペレンだろうから、勝手にシェスタコワ辺りだと思ってた!

『白鳥』はパスするつもりだけど、
『眠り』はフルヴァージョンだし、初心者には荷が重いかなぁ・・・。



166 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 20:31:22
別のカンパニーの公演見に行っちゃダメなの?
キエフとか。

167 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 20:34:09
バーミンガムロイヤルのコッペリアor美女と野獣とか。
美女と野獣、映像をちょっとみたけど、豪華だしおもしろそうで、
むしろバレエ初心者向けかと思った。
(バレエは初心者でも演劇、ドラマ系は好きな人ならという仮定で)

168 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 21:07:42
>>166、167
キエフの『白鳥』は、予定が合いませんでした。
『くるみ』は舞台装置、演出の評判が良くないみたいですね。

バーミンガムロイヤル、検討してみます。

初めてのバレエなので、出来るだけイイ経験をしてもらいたいんです。

スレ違いの内容になりましたが、有難うございました。


169 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 04:14:57
そろそろチケ買いたいんだが、
キャストってまだ発表になってないよね(タミーはイラネ)。
公式サイトのNEWSに8月末発表予定ってあったけど、
漏れが見逃してるだけじゃないよな?

> レニングラード国立バレエ2007-2008年公演の主演ソリストは
>現在未定となっておりまして、発表は8月末に予定しております。

170 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 08:08:45
このところ、DMが届いたり届かなかったり遅かったりする。

171 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 22:48:47
勧進元が、なめられてるのかな。

172 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 01:11:58
値段からするとドンキにルジがもしかして踊る?のなら相手は誰だと思います?
ゲストかな?

173 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 23:47:20
いつのまにやら日本のHPが出来ていたんですね。ググってたら見つけました。
http://www.leningrad-ballet.jp/index.html

174 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 23:56:51
>>169
公式サイトのニュースに「現在調整中です」とある。
31日アップのニュースだから、見逃してるというより行き違いだけど。
はよう発表してくれ。

175 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 11:01:28
ペレンが今度携帯電話のCMに出るんだって。
去年はシバコフがAUに出てたよね。
ペレンはAUじゃないみたいだけど、
携帯会社と縁があるのかなぁ。
早く観てみたい!

176 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 14:10:18
レニングラードってこの世にないのになあ・・・
HPをみるたびにつくづく思う

177 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 19:50:08
>>174
サンクス。そっちのキャストによってキエフをどうするか
決めようと思ってるんで、ヤキモキしてるわ〜。

178 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 00:50:21
関連スレですが、落ちてしまったのでスレ立てしました。よろしう。

★ロシアのバレエ団について語りましょう!★2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1189179961/

179 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 01:33:31
>>175
ウィルコムだよね、今日見れたよ〜

180 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 10:39:50
サイトでも見られるよー
ttp://www.willcom-inc.com/ja/gallery/index.html

タテケタテケ ケナゲケナゲ  ダー ダー   って何?www
本人がしゃべっているんだろうか?

181 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 17:47:55
>>180
立てて電話,横にしてパソコンって意味では

182 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 18:09:00
ここのHPでも何でもビジュアル担当はペレンだね。コマーシャルで使われるなら、
外国人ダンサーでは世界の超一流ダンサーより日本国内で一番有名になったりして。

183 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 19:51:33
昔はハビちゃんでした>ビジュアル担当

184 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 02:49:50
ところで、いつもレニ国って得チケでます?
去年の様子など、覚えてらっしゃる方がいれば、教えていただけますか?

185 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 10:18:46
新春バレエは、国際フォーラムなので、いつも得チケが出ると思います。
他の演目も出ることが多いのでは。
去年、ルジマトフ出演のラ・バヤデールを得チケで見ました。

186 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 16:46:45
ありがとうございます。
「バヤデルカ」は買うつもりでいたのですが、
ルジが無事にケガから復帰するのか確証が持てないのと、
エフセーエワも観たいのとで、結局2〜3公演買うことに
なるのかしら、と迷ってました。
年末年始はただでさえ公演が多いので、得チケなら非常に助かる!
あとはキャスト発表待ちですね。

187 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 19:52:13
ルジは今どんな状況なんだろ?

188 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 21:57:07
ルジの出ないバヤデルカってやっぱり寂しい。
あの年齢でバヤデルカを主演するってほとんど奇跡的なんだけど。
あの役は誰がかわっても物足りなく感じるだろうな。当分。
こうなったら、奇跡続きで驚異的に回復して、舞台に復帰して欲しいです。
ほんと状況はどんな具合なんでしょう。

189 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 22:39:15
公演までまだ間があるので、引き続き安静中
ってとこだと思いますが、キャスト発表が遅れて
いるのはルジ出演の調整かなと予想してました。
キエフ払い戻したばかりだから慎重になったのかなと。
(勝手な予想なのですが。)

価格的には、ドンキもルジ公演っぽいですが
「っぽい」だけでチケ買うの怖いので……
もちろんルジ以外のキャストも知りたいですしね。

12月の観賞スケジュールが決められなくて困ってます。
光藍社さん、がんばって(急いで〜)!

190 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 23:22:15
>ドンキもルジ公演ぽい
と言っても膝の不調をかかえてのドンキ全幕は
かなり無謀な気がするが。
ルジも「ばけもの」ではないのだからして。
そりゃ踊ってくれたら嬉しいけれど。

191 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 23:36:13
わたしはシヴァコフ君で白鳥か、ドンキをみたいです。
ねらい目はどこじゃ?
というより、仕事の都合で土日限定だな。

192 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 23:51:44
ルジマトフが踊らなかったら、誰になるんだろう?
「バヤデルカ」。向こうの改装記念かなんかは、
ザハロワとマトヴィだそうだから、マトヴィ?

193 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 23:59:29
ルジのメッセージ(Byルジガラ)によると、1月は踊るって言ってたけどね。
ジゼルは今回ないし、ぜひルジのドンキを見たいな。
マリインスキー組(ノーヴィコワ&サラファーノフ)のドンキ見たら、余計見たくなって。
ト"ンキが膝によくないだろうってのは、重々承知してるけどもさ。
ファルフ〜、頼むぜ!!!

194 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 00:02:37
プハチョフだけはヤダ・・・
いや、脚のラインとか美しいな〜と思うのだけど、
どうしても目線が額と後頭部に集中しちゃって、落ち着けない。

195 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 00:07:41
今シーズンの白鳥のフライヤー、右下はミスター アンド ミセス プハチョフですね。

196 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 00:18:08
重々承知していても見たい!
わかりますねぇその気持ち。
カスタネットの場面だけでもいいから
もう一度みたいね〜。
もうヤケクソな気分だ。

197 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 00:59:16
ドンキ、マリインスキーからのゲストかな?
この前もファジェーエフ呼んでたくらいだし。
しかしルジは驚異的なダンサーだよね。
あの年齢で全幕古典を連日踊ってたんだもん。

198 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 06:34:25
や〜しかし、何にせよキャスト発表が待ち遠しいわな。
マリインスキーのゲストも、それはそれで楽しみだし。

199 :踊る名無しさん:2007/09/16(日) 15:54:26
>>184
得チケとは‥全席2千円程度値引きの事?
それだったら生協でもその値段で買えますよ。


200 :踊る名無しさん:2007/09/16(日) 18:41:58
>199
最大半額ですね。ただ去年あたりから全般に渋くなった。

201 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 03:21:22
生協だと割引あるんですか?
それはまったく知りませんでした、ありがとう。

202 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 09:31:16
フジテレビ

203 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 10:56:06
文化会館で白鳥の追加公演があるの知らなかった。HPにちゃんと載せてくれ

204 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 13:43:21
>>202
どれだけじゃなんだか分からんよ〜
今頃ウィルコムのCM舞台裏だって分かったけど。

205 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 00:05:37
キャスト発表遅いね。

206 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 10:15:32
遅いねー、どうしたもんかな。

207 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 16:27:57
といったら本日出てました。女性のみね。
うれしいのであげておきます。

208 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 22:39:03
マリインスキーのコレゴワって、ファーストソリストとコールドのどちらにも名前が載せてあるね。2人いるのか?
ファーストソリストの人?は2006年に移籍してきた人らしく実績もそれなりにあるみたいで楽しみだわ。

209 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 00:56:03
今シーズンからファーストソリストに昇格したらしいよ。

210 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 01:04:31
コレゴワ検索してたら、彼女の所属していたらしいエルミタージュバレエというところに
マールイでお馴染みのコチュビラやコロチコワの名前も出てきて懐かしくなった。

211 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 09:28:18
写真だけ見ると、ニキヤという感じではないが・・・

212 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 20:10:16
あの写真、にせ金髪だよね。前は黒髪だった。

213 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 23:14:32
>>212
ご本人がにせ金髪かどうかはおいておいて、
にせ金髪のガイジンなんていくらでもいるよ。

根元や内側の色が黒とかこげ茶なやつ、容疑濃厚。

214 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 19:10:56
コレゴワ金髪
金髪はロシアでは好まれるのかもしれないけど
日本でやるときはどうかなぁ。
金髪で違和感ないのはシェスタコワかなぁ。
間違ってもニキヤなんかのときに赤っぽい色にしないで欲しいです。

215 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 19:32:57
ファンサイトにちらちらと出ている最近のインタビューによると
ほとんどルジはクラシックを踊る意欲がなくなっているようだが、
契約した仕事として、踊れる体調さえあれば日本では踊るのかな。
びみょーな話だと思ったよ。

216 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 19:42:16
それは仕方ないんじゃないの。
だいたい、あの年齢で古典全幕を未だに踊っていること
自体が奇跡に近いんだしね。

217 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 21:35:38
ところで、ルジっていま何歳くらいなの?

218 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 22:45:58
>>217
wwww

219 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 11:37:41
マールイ公演、どれ買うか迷うなぁ。
演目で見たいのは「バヤデルカ」。
ダンサーで見たいのは、ルジとエフセーエワ。
でもまぁ、一応ペレンも見たいなぁと思ったり。
「くるみ」は、他のバレエ団でも行くからパスしようと思ったり。

いまのところ、エフセーエワの「眠り」と
シェスタコワの「バヤ」にしようかと思ってるんですが、
オススメとかありますか?
すみません、ご想像通り初心者であります。

220 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 15:39:59
>>219
その「眠り」と「バヤ」なら、どちらも手堅いと思うよ。

221 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 18:52:27
>>219
220に同じ。確かに、バヤは間違いない。
怪我が治ればルジが来る可能性も高い。
眠りはフォーラムAだっけ?

222 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 22:19:45
眠りは両日フォーラムAだね。
・・・エフセーエワの日はデジレがルダチェンコになる可能性もあるのか?

223 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 00:23:57
シヴァコフが見たい場合は、
どのパートナーの日を選べばよいのでしょうか。
ペレン?

224 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 22:27:28
>>223
・・・タミーの日。 orz

まあ可能性としてね。
ほかに可能性が高いのは、ペレンの白鳥かな。
くるみは、ここんところエフセーエワと組んでるから今年も可能性あり。
東京にはないけれどコシェレワの白鳥があれば、そこの可能性もあり。
エスパーダもどちらか1日は踊ると思う。
でも今のところはどれも「可能性あり」としか言えないんだよな。
早く男性キャストも出してクレー>k藍社


225 :sage:2007/09/25(火) 23:03:35
本国のサイトが変わってました。が、さっぱりわからん。

226 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 23:06:21
今冬は鎌倉には来ないか・・・

227 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 23:22:21
ル蛸の日が売れなくなるから男性キャストは発表しませんよ!
っていうのは冗談ですが、都合により男性キャストの発表は
まずないと思ってください。
頭の中では既に主なキャストが全日程で組まれていますが
どこまで当たるか楽しみです。
賭けが嫌いな人は当日券をお勧めします。

228 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 00:07:59
>都合により男性キャストの発表は まずないと思ってください。
ソース、あるいは予想の根拠はどこ?

ルジの手術の経過がわかるまでは、発表はないかもねー。
私の頭の中でも、ルジが踊りそうな日はだいたい予想できてます。

229 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 00:41:03
ルジの予定が立てられないのなら、K藍社は、発表は
当分できませんなどのお知らせをして欲しいものだわ。

230 :219:2007/09/26(水) 08:26:31
>>220-221
レスありがとう。
とりあえずこの2日をおさえて、得チケ出れば
追加でもう1、2日行く、ということにしよう。

バヤとドンキは、ルジ価格ということではないのかね。
ルジ出なくても、この価格のままなのかな〜。

231 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 10:55:43
バヤとドンキは2日連続公演なので、たとえルジマトフが
踊るとしても、両日出演はないのでは。

232 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 20:19:24
>両日出演はない
降板リスク、年、後進の活躍などを考慮すればそうかもね。

去年のジゼルは連続だったよ。

233 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 20:50:17
ペレンとルジがドンキをもう一度踊るかな?
ドンキはマリインスキーあたりから男性ゲスト呼びそうな予感。

234 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 22:47:41
・・・となると、やっぱり早く男性キャストも発表してほしいなぁ。

235 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 11:40:19
本国公演のキャスト見たらゲスト多いね。
男性は手薄なのでコルプはありと思うが
マトヴィ嫁の客演はいらないだろう

236 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 22:35:58
エフセーエワとマトヴィのバヤデルカ
シェスタコワとシヴァコフのドンキは意外な感じでちょっと興味深い

237 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 09:43:07
>236
アナスタシアとデニス・マトヴィエンコ
エフセーエワ
とあるので、ニキヤは妻、ガムサッティはエフセーエワだよ。

238 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 01:47:47
マトヴィ嫁ってセット売りしなきゃ役つかないようなダンサーなの?

239 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 00:36:03
マトヴィ嫁って誰?

240 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 10:09:02
アナスタシア・チェルネンコがデニス・マトヴィエンコの妻。

241 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 11:32:57
細いばかりで華がないよね〜。>チェルネンコ。
来日はダンナだけでいいんだけどなぁ。他に人材がいないんか?

242 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 19:38:27
そのダンナも来なくてイイ。
ヴェテランはルジ、ウヴァ、ツィス、それ以外はどしどし
若手の男性ダンサーを呼んでガンガン踊ってほしい。


243 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 20:33:21
>>242 つチラシ

244 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 00:21:13
マトヴィはさすがに最近は相当実力をつけているし欧米でも
人気があるよ。この間の深刻ドンキも良かったし。
でも嫁はいらない。

245 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 16:00:31
でも、マトヴィは新国でしょっちゅう踊っているから
わざわざこっちで見なくてもいい。
嫁は論外。

246 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 16:03:26
こっちじゃないくてあっちの話だけど。

247 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 21:00:38
こっちでもあっちでもマトヴィいらん。

248 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 21:13:25
いちいちマトヴィとなると反応するアンチもいらん

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)