5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YOSAKOIソーラン祭りの闇を語りましょう 2

1 :踊る名無しさん:2007/06/19(火) 11:38:21
前スレ
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1180438299/l50



2 :踊る名無しさん:2007/06/19(火) 11:52:08
2?


3 :踊る名無しさん:2007/06/19(火) 14:55:15
1乙!!

4 :踊る名無しさん:2007/06/20(水) 01:07:17
今年はスレ埋まるの遅いな
やはりヨサコイ関心が薄まって来てるんだな

5 :踊る名無しさん:2007/06/20(水) 02:05:30
滞っているようなので、話題の材料を投下。

ttp://pub.ne.jp/eiel/?entry_id=758791

6 :踊る名無しさん:2007/06/20(水) 04:04:46
天神へ、シンクロや北朝鮮じゃねーんだから揃えるよりもっと断トツのスピード感で攻めるべし。
三石、えさし、青森もなかなかよろしい。
北朝鮮ちん琴似天プー、今回もアホな審査のせいで大賞になって悲惨な結果と気づけ。
頂点の踊りがヨサコイソーランと言う事になるぞ、なんかおかしくないか。
来年は取らせない事を願いたい。ボクシングのインチキ判定で人気ガタ落ち兄弟の二の舞い。
ちん琴似を批判する気はない、勝手に選ばれてしまったのだから。
審査基準を見直し北海道の伝統をこれから創り上げるチャンス。
赤い着物・黒のスーツ・異国風キラキラの衣装・色々な踊りは大変面白く結構な事。
個性的で自由な所もらしくて盛り上がる。
だが、ファイナルはヨサコイソーランで締めくくれ。どこが大賞取っても文句は言わん
筋が通ってないと訳の解らん祭りになるべ。

7 :まさに闇です!:2007/06/20(水) 04:41:48
431 名前:実習生さん[] 投稿日:2007/06/20(水) 03:32:40 ID:pXlQ6hy/
wikipediaの今村克彦の編集ページを見ると・・・
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E4%BB%8A%E6%9D%91%E5%85%8B%E5%BD%A6&action=history
2007年6月13日 (水) 22:41・2007年6月13日 (水) 22:45・2007年6月16日 (土) 10:22
の3回同じドメインの人が編集しています
このドメインでの編集はというと、今村氏にとって都合の悪い事を削除と今回の修正です
なので、ドメインリサーチをつかってどんなドメインなのか検索してみました
そうしたらプロバイダ名が「KINET」と出てきました・・・
そして「Internet Service Provider, Kyoto, Japan」とも・・・
こ、これは・・・!と思ったのでプロバイダを調べてみると
http://www.kinet-tv.ne.jp/page_00/kinet/gaiyou.html
な、なんと京都府相楽郡精華町にあるケーブルテレビじゃありませんか!!!

今村さん、何やってんすか・・・(´・ω・`)

432 名前:実習生さん[] 投稿日:2007/06/20(水) 03:38:35 ID:pXlQ6hy/
因みにドメインサーチで出てくる人の名前はプロバイダの社員さんなので
決して晒さないようにしてあげてください><; おいらとの約束だよ!

433 名前:実習生さん[] 投稿日:2007/06/20(水) 04:30:27 ID:pXlQ6hy/
(´・ω・)っ【参考資料】

販売業者       Office REY(今村組事務所) ※今村組のHPを借りて販売
販売責任者        今村克彦
所在地         京都府相楽郡精華町

8 :踊る名無しさん:2007/06/20(水) 09:35:25
>>5
この人ばらしすぎだよ。

9 :踊る名無しさん:2007/06/20(水) 09:56:28
天神本当に解散しちゃうのかな・・・

10 :踊る名無しさん:2007/06/20(水) 10:20:15
>>9 それがどうした?
解散しようがしまいが、社会に与える影響なんて何も無いだろう。
チームに入るのにオーディションをやったのは、天神が元祖なんだよな。
そんなチーム、解散したら「ザマァ〜見ろ!」だ。ペッ

11 :踊る名無しさん:2007/06/20(水) 10:27:44
>>10
バーカ。オーディション元祖はアラコレだよ。

12 :踊る名無しさん:2007/06/20(水) 10:31:17
>>10
だから天神はオーディションないと何万回言えば・・・
お前みたいな運動音痴でも入れるから行ってみれ。

13 :踊る名無しさん:2007/06/20(水) 10:38:56
>>11 やっぱり、そういう事をするチームって、長続きしないんだな。

14 :踊る名無しさん:2007/06/20(水) 10:41:48
ヨサコイなんて、結局は遊びだろ?
たたが、ヨサコイごときで、オーディションなんて馬鹿みたいだな。

15 :踊る名無しさん:2007/06/20(水) 10:46:32
>>5
そこの人必死だね。審査を正当化するなら
最初から余計なこと書かなきゃいいのに。

16 :踊る名無しさん:2007/06/20(水) 10:54:15
>>14
遊びでも真剣にやるから達成感や感動があるんだよ
中途半端じゃ何も得られない

17 :踊る名無しさん:2007/06/20(水) 10:55:46
北國新聞もオーディションあるんだよね。
人数増やしたいんだったら天舞から何人か踊り子貸し出しして
あげればいいのに。
衣装も曲もそっくりで北陸支部って言われてるぐらいだから
かけもちしてあの衣装でまぎれても誰も分かんないだろ。

18 :踊る名無しさん:2007/06/20(水) 10:59:35
>>16 俺は>>14じゃないけど「真剣にやる」とオーディションとどう関係があるんだ?

19 :踊る名無しさん:2007/06/20(水) 11:02:30
>>5
>審査は適正・公平に行われており、
>一人の審査員が特定のチームをファイナルに行かしたり、
>逆に落としたりということは不可能

一人の岳には可能

20 :踊る名無しさん:2007/06/20(水) 11:07:22
>>11 一時期、入賞の常連だったのに、なんで解散したんだろうね?
女だらけのチームだから、やっぱり、派閥か?

21 :踊る名無しさん:2007/06/20(水) 11:38:35
>>10
ずーっと前に野幌のスーパーの夏祭りで天神が来たときに
リーダーみたいな人が、うちはオーディションがあると世間では言われている
そうですが、本当にオーディションはやっていないので入りたい方はどうぞ
お気軽にとか言ってたよ。

22 :踊る名無しさん:2007/06/20(水) 11:45:09
>>21 へぇ〜、そうなんだ。
じゃあ「天神はオーディションがある」というのは、都市伝説なんだろうな。

23 :踊る名無しさん:2007/06/20(水) 14:21:19
なんだかんだ言って天神って謎の多いチームだよな。
>>21の言ってること疑うワケじゃないけどさ
物的証拠あるわけじゃないし、チームの公式サイトとかもないから
実態なんかも解りにくいし、不透明な部分が多過ぎるのさ。
そういう不透明さが都市伝説と化して氾濫してくんだろうね。

24 :踊る名無しさん:2007/06/20(水) 14:35:45
北国新聞は新琴似にプロデュースを頼んでいて、新琴似とそのまんまなのにファイナルに残れるのは新琴似が審査にも影響を与える事ができるという事でしょう。今まで同じようなのはだめだといってた倉本さん、あんたも体制によわい奴なんか!

25 :踊る名無しさん:2007/06/20(水) 14:39:18
>>23
不透明って言うかさ、何か疑問に思う事あるんだったら自分の目で確かめてみれば?
直接チームの練習会場行って見学するなり、代表に聞くなりすればいいんじゃね?

それもしないで勝手に憶測、推測、妄想してもしょうがないと思う。

ちゃねらーってみんなそうだよね。自分はPCの前に座ってるだけで何もせず
勝手に妄想をまき散らす。

26 :踊る名無しさん:2007/06/20(水) 14:57:48
>>23
気にする意味わかんね
審査や運営の不透明さに疑いを持つならわかるけど

27 :踊る名無しさん:2007/06/20(水) 15:15:19
>>23
謎が多いというか、誤解されやすいチームではあるよね。
オーディションはないけど誰でも入れるだけに、入ってからの個々の努力は
必要なんじゃないかな。


28 :踊る名無しさん:2007/06/20(水) 15:25:18
天神のオーディションの有無はどうであろうと、ああいう大賞を狙うチームって、
“仕事よりも練習優先”という感じがして、そういう意味では敷居が高いな。

29 :踊る名無しさん:2007/06/20(水) 17:31:36
>>7
これマジじゃんw
今村ってここまでバカだったの?見るからに世間知らずのDQNオヤジだけど…
さすがにこれはひく…w

30 :踊る名無しさん:2007/06/20(水) 20:26:33
かずみさんのソーランビートって着フルありますか?
間違って別のスレでもカキコしてしまいました。
すみません

31 :踊る名無しさん:2007/06/20(水) 20:28:38
>>30
私が間違えました。
スマソ

32 :踊る名無しさん:2007/06/20(水) 20:57:53
>>6
>北朝鮮ちん琴似天プー、今回もアホな審査のせいで大賞になって悲惨な結果と気づけ。
頂点の踊りがヨサコイソーランと言う事になるぞ、なんかおかしくないか。

>ちん琴似を批判する気はない、勝手に選ばれてしまったのだから。

↑北朝鮮ちん琴似天プー…これでもう充分に批判なんですがw
 この人、統合失調症ですか??


33 :踊る名無しさん:2007/06/21(木) 00:03:02
そういう君は揶揄と批判の区別がつかない文盲ですね

34 :踊る名無しさん:2007/06/21(木) 02:43:11
>>29
まあこの今村のオッサンは昔の族のまんまですよ。
本質は何にも変わってなくて、ただずる賢さを身に付けたただけです。
ずる賢さだけだからバカです。
本人もレイプ以外は何でもやったって言ってますしね。
で児相にも院にも送られなかったので、なんら更正の機会を与えられないまま大人になったわけです。
世の中を舐めてますからね、野放しにしていくのはとっても危険。

35 :踊る名無しさん:2007/06/21(木) 07:03:07
>>33
北朝鮮ちん琴似天プー…
このあとの文章も含んでのことを批判と言ってたんですが。
はい、反論どうぞ。

36 :踊る名無しさん:2007/06/21(木) 07:13:07
>>29
それ、今村組スレいくとわかるけど
自演コメントつけたのは泳がされていた時だったらしいw
馬鹿だからまた何かやるだろうと待たれてたとかw

37 :踊る名無しさん:2007/06/21(木) 09:24:34
ようつべで天神の98年の大賞とった時の映像見たけど、この頃は
よかったなーと遠い目・・・
客から金とって見せるような桟敷席もなく、みんな西8丁目の広場で
地べたに座って見てた。
この頃が一番市民にもマスコミにも受け入れられていた時代だったんじゃ
ないだろうか。
この次の日、あの北海道新聞でも一面で天神が大賞って紙面の半分くらいの
写真とともにデカデカと掲載されてたのを覚えてる。
道新がアンチになったのはいつからなんだろう?
90年代に戻ってくれー。今のヨサコイは祭りじゃねえ。



38 :踊る名無しさん:2007/06/21(木) 12:14:49
>37 
天神98年見てみたいから探してみたけど見つけれなかった‥orz
何で検索したら出るだろう?


39 :踊る名無しさん:2007/06/21(木) 14:11:30
5年前に一度参加したけど、ウチの代表は地下鉄の駅で「モタモタするな!」とか「早く乗れ!」と
大声で指示していたけど、ヨサコイに関係無い人にしてみたら、大迷惑だろうな。
同じチームに居ながら、ホント、申し訳なくて、恥ずかしかった。
で、ヨサコイに参加すること自体が恥のような気がして、この一度限りで足を洗ったのでした。

40 :踊る名無しさん:2007/06/21(木) 18:07:55
wikipediaの今村克彦の編集ページを見ると・・・
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E4%BB%8A%E6%9D%91%E5%85%8B%E5%BD%A6&action=history
2007年6月13日 (水) 22:41・2007年6月13日 (水) 22:45・2007年6月16日 (土) 10:22
の3回同じドメインの人が編集しています
このドメインでの編集はというと、今村氏にとって都合の悪い事を削除と今回の修正です
なので、ドメインリサーチをつかってどんなドメインなのか検索してみました
そうしたらプロバイダ名が「KINET」と出てきました・・・
そして「Internet Service Provider, Kyoto, Japan」とも・・・
こ、これは・・・!と思ったのでプロバイダを調べてみると
http://www.kinet-tv.ne.jp/page_00/kinet/gaiyou.html
な、なんと京都府相楽郡精華町にあるケーブルテレビじゃありませんか!!!

今村さん、何やってんすか・・・(´・ω・`)

(´・ω・)っ【参考資料】
販売業者       Office REY(今村組事務所) ※今村組のHPを借りて販売
販売責任者        今村克彦
所在地         京都府相楽郡精華町

  ヨヨイノ ヨイ!    ___   ドン!ドンドドン!         ソレソレ晒せ!        ソレ吊せ!
     П ∧_∧ ミ __ ヽ:::..ヽ ドンドン!ドンドン!    ∧_∧      ∧ ∧     ∧_∧
     ∩(# ・∀・) //  i::::::: |Σ           ∩ ・∀・)    ∩*゚ー゚)    ∩ ・∀・)     ∧ ∧
ドドンガ ヾ冫E3 ⌒lつ  l:::::::::|            ヽ ⊂丿    ヽ ⊂丿    ヽ ⊂丿    ∩・∀・)
  ドン! (_祭_八 _._ノ._ノ            ( ( ノ ))  .( ( ノ ))   ( ( ノ ))  ヽ ⊂丿 ))
       )_)_) 凵凵 凵              し'し'       しし      し'し'       しし




41 :踊る名無しさん:2007/06/21(木) 18:11:05
今村興味茄子

42 :踊る名無しさん:2007/06/21(木) 18:13:59
だから、今村関係は専用のスレあるんだからそっちでやってくれや
ハッキリ言って目障り

43 :踊る名無しさん:2007/06/21(木) 18:47:16
>>40
糞ワロタ!w

そしてYOSAKOIソーラン祭りから弾き出されてることに更にワロタ!wwwww

44 :踊る名無しさん:2007/06/22(金) 10:17:05
今年の経済効果は?

45 :踊る名無しさん:2007/06/22(金) 11:19:58
>>44 特に夕張市の経済効果が気になる。
ホテル・旅館や飲食関係はどうだったのだろう?

46 :踊る名無しさん:2007/06/23(土) 04:58:47
もう今村組とYOSAKOIソーラン祭りは関係ないんだよ

47 :踊る名無しさん:2007/06/23(土) 05:52:56
>>32
>北朝鮮ちん琴似天プー…これでもう充分に批判なんですがw
 この人、統合失調症ですか??

私、脳ミソ失調と栄養失調の統合失調症と診断されました。
ごめんなさい、チンコ吐似天カスに変更します。これで治りましたか?

チンコトでも天チンでもどこでもいいのよ、ファイナルだけはヨサコイソーランらしく!!
参加は誰でもいいじゃん、自己満で、見る側も様々。
主催者もっとしっかりせーよ。
来年から名前変えれば。『キムと踊ろう世界は一つ』

48 :踊る名無しさん:2007/06/24(日) 00:52:43
>>47
「ヨサコイソーランらしく」というのは具体的にどういうものか、
おまえの主観を一切抜いて教えてくれ。本当に「らしさ」と言うもの
があれば主観は必要ない。普遍的な「らしさ」をどうか教えてくれ。

49 :踊る名無しさん:2007/06/24(日) 08:05:14
>>48
おまえとはちょっと失礼では、その程度の方に教えても・・・・
『yosakoiソーラン』でシンプルにイメージ出来ないなら説明しても無駄。

50 :踊る名無しさん:2007/06/24(日) 10:51:24
>>鳴子、ソーラン節を一小節入れること。それさえ守ればいいんでないの?
それ以外の「らしさ」って何なのか俺も>>49に聞いてみたい。

51 :踊る名無しさん:2007/06/24(日) 15:37:58
>>50
鳴子持ってソーラン節の一節さえ入っていればいいということにはなってるけど
ドレス着て社交ダンスみたいな踊りした所がファイナル上がってくるとやっぱ???って
思うな。

52 :踊る名無しさん:2007/06/25(月) 02:23:27
「らしさ」ってらしさだよね。
鳴子、いいんじゃない。
ハッピ、センスによりけり。
ソーラン節、当たり前じゃない。
大漁旗、太鼓、色々あるな。

変な傘?
チアガール?
黒スーツ?
遊郭みたいな赤い着物?
でもこんなのもいるから面白い。



53 :踊る名無しさん:2007/06/25(月) 19:10:24
基本はソーラン節とニシン漁じゃないの?
大漁を願い、喜び、練り歩く様がYOSAKOIソーラン祭「らしい」演舞かと。
最近は小洒落てきて、そういうチーム少なくなったね。

54 :踊る名無しさん:2007/06/25(月) 19:14:53
俺はらしさが必要だと思うな!  倉本審査委員長がらしさが必要だと何回目かに言ったよ! 倉本さん、ポリシーを変えるなよ。今はなんでもありになって祭りではなく仮装大会だよな!

55 :踊る名無しさん:2007/06/25(月) 19:36:49
誇りを持ってるんだったら、審査は受けない方がいいのかもとさえ思えるくらいヒドい審査だったよね。

56 :踊る名無しさん:2007/06/26(火) 01:24:33
関西京都今村組が使用する曲の著作権に関する謎
http://risingnonazo.blog110.fc2.com/

57 :踊る名無しさん:2007/06/26(火) 01:28:07
>>56

スレ違い。
今村組の話なら、こっちへ逝って呉。↓

関西京都今村組
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1181484677/l50

58 :踊る名無しさん:2007/06/26(火) 03:27:42
出演を許可してる時点でYOSAKOIソーランと今村組は同じ穴の狢

59 :踊る名無しさん:2007/06/26(火) 12:23:27
ヨサコイなんて、所詮は遊びだよな?
そんな事のために会社を辞めたりするヤツって、バカじゃねーの?
まぁ、でも、ヤツらにしてみれば、カッコイイ事なのか。

60 :踊る名無しさん:2007/06/26(火) 18:43:26
ファイナルステージのVOUGE038、すごくよかった

61 :踊る名無しさん:2007/07/01(日) 21:47:36
98年の平岸天神の踊りを見たいんだが、だれかUPできないだろうか

62 :踊る名無しさん:2007/07/02(月) 08:07:46
【騒音】反ヨサコイソーラン全国連合会9【珍部】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1180220509/l50

63 :踊る名無しさん:2007/07/04(水) 09:11:32
2001の天神も見たいなー。
ファイナル進出した中で(93年は別として)唯一の大賞・準大賞以外の
受賞だけど作品としては結構イイと思うので。
どなたか、ようつべにうpしていただきたいm(_ _)m

64 :踊る名無しさん:2007/07/07(土) 12:05:46
今年の夢想連えさしの動画もお願いしたいのですが・・

65 :踊る名無しさん:2007/07/10(火) 18:41:15
今年はついに経済効果の発表はナシか

66 :踊る名無しさん:2007/07/10(火) 19:22:58
ソフト風俗日払いランキング
http://heartland.geocities.jp/beliefmedia2344/


67 :踊る名無しさん:2007/07/12(木) 07:11:35
ももちんには、どこにいったらあえる?

68 :踊る名無しさん:2007/07/21(土) 12:23:26
ヨサコイは祭りの精神を否定した、自己顕示欲フェスティバル

69 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 15:46:05
平岸天神のHPができたぞ!
http://www.hiragishitenjin.com/

70 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 17:03:23
えっ今までなかったの?
アナログだったのか興味がなかったのかどっちだったんだ・・・

71 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 21:38:46
>>70
金じゃね?

72 :踊る名無しさん:2007/08/09(木) 03:24:11
ソーランは、こんな団体を入賞させているのか・・・
http://risingnonazo.blog110.fc2.com/


73 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 05:39:57
今年の経済効果、マダー?

74 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 21:19:49
天神、前に俺のチームにいた人が入りたいと天神の代表に話したら、

あなたには華がない

と一蹴されたそうだが

75 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 22:05:03
>>74
それはお布施の額が足りなかったんだな…

76 :踊る名無しさん:2007/08/23(木) 16:09:06
>>74

え?それいつの話?
昔のことは知らないけど、今なら誰でも入れるよ。ほんと。
俺名もないチームに所属してたけど天神に入りたいって伝えたら即OKだったし。
もちろん>>75の言うようにお布施なんかなく通常の年会費・入会費でおk。

77 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 17:01:13
最近ビデオやDVDでいろいろと見てるんだけど、2002年に大賞を取った
三石なるこ会って、何一ついいところが無かったようにみえるんだけど、
なぜ大賞だったの?

まあ今さらなんだけど、この年の大賞だけはあまりにも意味不明なので・・・

78 :踊る名無しさん:2007/09/16(日) 12:37:22
YOSAKOIの本祭出場チームはもう少し減らしていいと思う
余りにも多すぎて審査員の負担にもなってる
今は札幌ならウェルカムイベント、地方なら支部大会と発表の機会は十分ある訳なんだし、
支部で予選やるなどして調整して欲しい

79 :踊る名無しさん:2007/09/16(日) 12:39:35
YOSAKOIは嫌いという人がほとんど!


80 :踊る名無しさん:2007/09/16(日) 21:55:46
>>77
きらきらの衣装や大道具・一風変わったダンスで魅せるチームがかなり増えていて、
YOSAKOIの原点を思い出してほしいという審査員たちの意向だったはず
倉本が講評でズバッと斬ってた

確かに出来はまあそうかもしれないが自分は当時この結果には納得だったよ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)