5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ローザンヌ】金の力! 草刈民代【予選落ち】12

1 :踊る名無しさん:2007/07/25(水) 20:55:47
「レヴェランスと立ち姿だけ」がキレイ・・
そういうのを「華がある」って言うのよね

偉そうっつーか
実力に裏打ちされない自信満々の態度
そういうのを厚顔無恥・・
もとい「存在感がある」って言うのよね

世の中お金がモノを言うの
お父さんのお金よ
主役を買うの

アチチュードで膝が真下を向いてる?
アラベスクが内股の鎌足?
だから何?

これぞタミヨの「なんちゃってバレエ」だから

前スレ
【ローザンヌ】金の力! 草刈民代【予選落ち】11
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1169334232/

関連>>2-5あたり
タミ秘蔵写真、タミ辞典、幻の新作なども↓

2 :タミー秘蔵写真:2007/07/25(水) 20:58:29
ttp://images.search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%C1%F0%B4%A2%CC%B1%C2%E5&n=5&b=8&c=image&rh=20&d=1&to=10
この脚のポジションはアリなの?

ttp://images.search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%C1%F0%B4%A2%CC%B1%C2%E5&n=5&b=48&c=image&rh=20&d=1&to=50
若干膝頭が気になる。

ttp://images.search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%C1%F0%B4%A2%CC%B1%C2%E5&n=5&b=149&c=image&rh=20&d=1&to=151
左脚の膝が気になる&割と骨太?

ttp://www.koransha.com/kusaleni06summer/kusaleni06summer.htm
タミーの膝下は撮影厳禁

ttp://www.chacott-jp.com/magazine/around/tokyo/35/03.html
これもなあ・・・・。

ttp://www.tohshou.jp/03_lineup_parts/05_actor_10.jpg
甲が下向いてる

3 :タミー事典(スレ住人作):2007/07/25(水) 20:59:51
【あ】
●赤服
タミヨが所属する牧バレエの監督、牧阿佐美(72歳)のあだ名。
いつも単色の趣味悪いスーツきてるため付けられた名前。
タミヨの財力に養われてる。
なお最悪なことに新国立バレエの監督でもあり、
大物興行師NBS佐々木忠次(同じく72歳)とは永遠のライバル、つーか犬猿の仲なジジババ同士。
赤服とタミヨこそが「日本のバレエは主役を金で買える」という風潮を作ったA級戦犯である。
腐るほど金あるんだから、
そんなにスーツ好きならシャネルスーツ着ろよ!と思う今日この頃でもある。

●犬のおしっこ
 タミー流アチチュード。膝を真下に向けたまま足を上げるのが特徴。
 犬(♂)が電柱でおしっこする様に似ている為、こう名付けられた。

【か】
●消えるフィッシュダイブ
 たみー流フィッシュダイブ。フィッシュダイブのまま男性からずり落ちる
 危険を伴う超絶技巧。「テレビ放映時フィッシュダイブ中のたみーが急に
 視界から消えた」とのレポートに基づく。

4 :タミー事典(スレ住人作):2007/07/25(水) 21:01:01
【さ】
●ジェラール・マノニ
 フランスの著名なバレエ評論家。パリ・オペラ座のダンサーにもダメ出しする辛口派だが、
 2006年発売の「ダンスマガジン」12月号にタミー出演・プロデュースの舞台「ソワレ」
 (振付:ローラン・プティ)について、氏の言葉と思えぬ程の絶賛レポを寄せた。以下抜粋。
 『・・牧阿佐美バレエのトッププリマで、国際的なクラシック・ダンサーである。
 素晴らしいシルエット、正確なポジション、ポエジーを兼ね備えた草刈は、完璧なライン
 と夢のような身体をもつ、まさに完成されたバレリーナである。
 彼女のダンスは正確かつ表現力に富み、音楽性、エネルギーはもちろん、ユーモアと
 シックさも感じさせる。(中略) まさに完璧で、輝かしいアーティストである。 』
 しかし、氏の評論と共に掲載された舞台写真のタミーはお世辞にも誉められたものではなく
 文章と写真のあまりの落差に「買収説」「皮肉説」「舞台を見ないで適当に書いた説」
 「プティに気を遣った説」等の憶測が読者の間で飛び交っている。

●自腹ダンサー
 「海外客演」すら金で買っているタミーについて、「【ローザンヌ】
 金の力♪草刈民代【予選落ち】10 」の>>74氏が書いたレスに出てくる
 タミーを示す言葉。(以下転載)
   『大人バレエの最高峰。
   プロ・世界のプリマと名乗っているのに、プロらしく海外で呼ばれて
  お金もらって踊ることは一生涯なかった自腹ダンサー。
  後にそうみんなの記憶に残るだろうね。 』
 タミーのバレエ人生を的確に表していて秀逸。

●周防監督
 妻にカレーをつくる献身的な主夫。
 妻への愛のため、映画を断念。世にも珍しいケースである。
 妻の家に同居、マスオさん状態、いや入り婿状態。

5 :タミー事典(スレ住人作):2007/07/25(水) 21:03:58
【な】
●なんちゃってバレエ(汚バレエ)
 タミーが行っているバレエっぽい踊りのこと。主に上半身と表情を使う。
 素人客を騙すのに効果を発揮するが、バレエの定義からは大きく外れている。
 尚、足先の汚さから「汚バレエ」と呼ぶこともある。

【ま】
●マールイ
 「レニングラード(サンクトペテルブルグ)国立バレエ」の通称。
 一般的知名度は高くないが、優れたダンサーが揃っている。
 海外公演ではルジマートフ、ゼレンスキー、ザハロワ等のスターを
 主役に招き、美しいコール・ド・バレエとの調和が好評を博してきた。
 タミーが客演ダンサーに含まれている事が多く、関連スレ住人からは
 「いくら払って主役を踊らせてもらってるんだろう?」との声も。
 チケットを取るファンの間では「草刈さんの日じゃありませんように」
 が合言葉となっている。
 ※関連語=自腹ダンサー

【や】
●米原万里
 ロシア語通訳兼作家。故人。
 明晰な論理と痛快な文章で人気。
 エリツィン大統領と日本外務省のあいだの通訳も務めた大物。
 共産圏で育ったためバレエ通であり、
 草刈民代の真実を暴いた唯一のプロライターでもある。
 2006年、闘病の末に癌で夭折。合掌。

6 :タミー事典(スレ住人作):2007/07/25(水) 21:04:52
【ら】
●レベランス
 タミーの唯一の得意技。これだけは安心して見ていられるとの評多し。
 ローザンヌにレベランス審査が無かったことが悔やまれる

●ローザンヌ国際バレエコンクール
毎年スイスで行われる十代の少年少女のための有名バレエコンクール。
教育テレビで毎年放送されるため、日本でも知名度が高い。
予選1→予選2→準々決戦→準決戦→決戦で構成される。
受賞すると一流バレエ学校に留学するための奨学金が授与される。
日本の著名な受賞者は、吉田都、熊川哲也(金賞)、上野水香など。
(小林十市は準決戦まで)
アレッサンドラフェリ、ディアナヴィシニョーワ(金賞)、ダーシー
バッセルもこのコンクールの出身である。

なおタミヨは予選落ちした。

7 :幻の新作『 蟷 螂 〜カマキリ〜 』:2007/07/25(水) 21:06:23
ローラン・プティ最新にして最高傑作!世界のプリマ・草刈の集大成
『 蟷 螂 〜カマキリ〜 』
メスカマキリ:タミー オスカマキリ:男性ダンサー(適当に)
子供カマキリ:牧のコールド
----------
メスのカマキリは交尾をした後、オスを殺して食べるという。
そんな自然の残酷さ・生命の神秘を描いたローラン・プティ振付の
新作バレエが、パリのシャンゼリゼ劇場で初披露された。
メスカマキリ役は日本のトッププリマ・草刈民代。艶やかな緑色の
総タイツに身を包んだ草刈の姿は、冷酷さと荘厳さを醸し出す。
「彼女の脚が私にインスピレーションを与えてくれたんだ」
開演前、プティはそう語ってくれた。
ダンサーの脚をカマキリの「鎌」に見立てるという斬新な振付けは、
満員の観客を大いに驚かせた。
草刈の美しくも個性的な脚のラインは、正に弱者の命を奪うカマキリ
の大鎌そのものだ。
草刈は自身の鎌で、オスカマキリだけでなく何かもっと大きな物を
刈ったのかもしれない――そう思えた冬の夜であった。
(ジェラール・マノニ)
----------

〜最新情報〜「カマキリ」
出演:草刈民〇 振り付け:ローラ〇・プティ
この作品は世界的バレリーナ草刈民〇の人生を描いた作品。
悪事を働いたカマキリが自分の鎌で足を痛めてしまう、なんとも悲しい物語である。
関係者に見所を教えて頂きましたところ、
“イタリアン・フェッテの右足を下ろしてくる時に、カマキリ故に鎌が左足に引っかかってしまうシーン”だとか。
自然界で生き抜く為に痛さを我慢して誇らしい表情で虫の王を表情する細かい演技は、まさに草刈民〇ならでは。
緑の全身タイツの衣装に赤いシューズは血のついた鎌を思わせ、演出・物語・ダンサーの全てが観客を魅了すると予想される。
S席20000A席15000B席10000C席7000学生5000

8 :踊る名無しさん:2007/07/25(水) 21:07:38
海外に招聘されたことがないんだ
知らなかった...

9 :幻の番組など:2007/07/25(水) 21:07:54
スーパーバレエレッスン〜日本編〜
講師:世界の草刈民代

第一回:pipi de chien(犬のおしっこ)
第二回:消えるフィッシュダイブ
第三回:レベランス
〜基礎をマスターしたら次回からは作品に挑戦してみましょう〜
第四回:「フェッテが出来ない人の為の黒鳥」
第五回:「バロネが出来ない人の為のグラン・パ・クラシック」
第六回:特別編:市販の化粧品を使った舞台メイク(ゲストモデル:逸見智彦)

------------------------------------------------------

タミーの財力で
「レベランス国際バレエコンクール」を作ったらどうだろう

予選1・・・書類審査
予選2・・・疲れない程度のバーレッスン審査
準々決戦・・レオタード着用で規定部門のレベランス
準決戦・・・レオタード着用で規定部門と創作部門のレベランス
決戦・・・・衣装着用で規定部門と創作部門のレベランス

※規定部門は以下の課題から選択
●「ドン・キホーテ」よりキトリのレベランス
●「ライモンダ」よりライモンダのレベランス
●「眠りの森の美女」よりオーロラ姫のレベランス
●「海賊」よりメドーラのレベランス

※創作部門のレベランス回数は5回・時間は1分までとする

10 :Wikiでは:2007/07/25(水) 21:09:13
1973年、小林紀子バレエアカデミーに入門。1981年、牧阿佐美バレヱ団に参加。
1983年デビュー以来、同バレエ団の主役クラスを演じる女優に成長した。
その後数々の賞を受賞。
1990年にソビエト文化省招聘による公演で初めての海外進出。
以降海外の活躍が続いた。 ← ・・・・・

11 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 22:21:48
>>1乙!
テンプレの量が凄いな
さすがはタミー様www

12 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 22:25:41
スレ立ては初めて?
不馴れな人が立てたぽ。

つまらないと不評だったテンプレを勝手に使ってるし。
>>2なんてNotFound だし。
スレタイそのままだし。

・・・タミヨくらい、ありえなさす・・・

13 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 22:28:13
つまらないと不評だったテンプレとはどれ?

14 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 22:46:49
>>12
あ〜
あたしも思った
書き込みされた時「ツマンネ」と思ったけど
レス流れてたし亀レスもなんなのでスルーしといた
テンプレにしたとはサイテーだ〜

>>13
見りゃ判るでしょ

15 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 22:54:14
1じゃないけど、前スレと同じテンプレでそのまま立てたのに、
後から文句言ってる奴もサイテー。


16 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 22:59:51
もしかして「不慣れじゃない」例のデンパちゃんがKみたいに勝手に自分で立てられなかったからカラんでんの?

17 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 23:04:20
>>15
>1じゃないけど、前スレと同じテンプレでそのまま立てたのに、

あらら、Not Foundの確認もしなかったって認めちゃった訳だ。ww
そもそも、改編もせずに
前スレと同じテンプレでそのまま立てちゃダメじゃね?


18 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 23:05:06
>1じゃないけど、
>1じゃないけど、
>1じゃないけど、


コレが一番笑えた。

19 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 23:07:07

スレ立てだけが自分が唯一世間から認めらる為の表現手段だって人っているよね。

20 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 23:08:32

だから先を越されて悔しいんでしょうけどw

21 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 23:10:42
連投始まった。 デンパ必死

22 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 23:11:03

例のデンパちゃんケテーイかしらねw

23 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 23:11:59

>>1さんの悪口良くないわよ。

24 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 23:12:28
よっぽどスレ立てたかったんだね。

25 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 23:14:29

とにかくデンパが>>1にカラんでんのはガチなようだね。

26 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 23:15:34

ダイジョウブ>>1タソの味方のレスのが多いから

27 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 23:30:30
例のデンパとか言われても、聞いたことないけど
私には>>1が必死なように見えてしまう。

もっと前のスレの「カネの力」をわざわざ「金の力」にし、
タイトルの「ローザンヌ」と「金の力」を並べたのには
「ローザンヌで金賞」とミスリードしようとしているように勘ぐってしまう。
前スレのその指摘も無視して、わざわざ問題のあるタイトルをそのままゴリ押しって
>>1はなんでこのタイトルにこだわってるの?って感じ。


28 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 23:34:58
〜華麗なるクラシックバレエ・ハイライト〜
草刈民代と名門バレエ団のソリストたちが繰り広げる夢の舞台!

ただいま公演中。 「エスメラルダ」「瀕死の白鳥」にご出演です。

7/21(土)15:00開演 米子市公会堂
7/22(日)15:00開演 呉市文化ホール
7/23(月)18:30開演 ふくやま芸術文化ホール
7/28(土)15:00開演 伊丹市立文化会館
7/29(日)15:00開演 八幡市文化センター
8/4(土)15:00開演 三郷市文化会館

29 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 23:58:43
>>27
次スレ立て頑張ってね

30 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 00:02:58
つか、スレ立てる前に変えてほしい人が変更内容をアナウンスすればよかったんじゃね?
タミーさまのテンプレや語録は長いんだしさ

31 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 00:04:58
文句言ってるのは例の人だから、相手にしないでいいよ。

32 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 01:48:30
米原万里の
草刈真実のレポってどこぞで読めますの?

33 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 03:09:51
『オリガ・モリソヴナの反語法』

34 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 03:15:53
プレゼント攻勢でプリンシパルのステータスを確保するのは、
日本の少なくない有名舞踊団で半ば公然と行われていることだ。
亜紀バレエ団で、藻刈富代が凡庸な才能とバレエには全く不向
きな股関節の持ち主であるにも拘わらずプリンシパルの座を
射止めたのは、藻刈の父親が団長の亜紀雅美に都内一等地の
リハーサルスタジオをプレゼントした見返りだというのは、
すでに日本のバレエ界の常識になっている。
団を維持するための必要悪として団員たちも諦めている。

35 : :2007/07/27(金) 07:36:01
>>27
どうせすぐ1000まで行くから、次スレはアタシが立てる!ってさっさと宣言して
立てればいいじゃん。
いつまでもウダウダとケツの穴の小さい女だな。

36 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 08:15:16
ここもID出るようになればいいのになw

37 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 08:20:36
>>27
私はデンパ〜



まで読んだ。

38 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 10:28:32
明らかにデンパじゃない人に何絡んでいるのだ。

39 :タミー:2007/07/27(金) 10:38:22
>>27の人気に嫉妬

40 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 11:21:54
>>1乙

というのが礼儀だ!

41 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 11:52:55
週末に草刈さんのバレエを見に行くバレエ初心者ですが、
本スレはないんですか?
草刈さんのことなど勉強して見に行きたいんですが。
あと「予選落ち」って何ですか?
馬鹿にしてる気がしますけど・・・。

42 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 11:57:03
釣り煽りに反応するのもみっともない話だが、あえて言うなら
初めて見に行くならタミーだけはやめにしな。

43 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 11:59:16
いや、最初に一番ひどいのを見ておくとあと誰を見ても上手に見えるから良いんじゃないの。

44 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 12:20:07
41ですが、釣りとか失礼ですよね?でもレスありがとうございます。

もうチケットもあるので、中止とかありえないです。
映画やテレビでしか見た事がないので、『有名なプリマドンナ』としか
知識がなくて、ここで検索をかけたらこのスレしかありませんでした。
(でもファンスレじゃないみたいなんで・・・)
とりあえず一度見に行って、バレエを勉強しようと思います。

45 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 12:29:18
初めてバレエを見てタミーの踊りがバレエだと思ってしまわないだけ
見る前にこのスレのぞいておいて良かったね。
あれは「バレエもどき」と言ってバレエとは別物だからね。

46 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 13:41:18
>>41
ちなみにあなたの持ってるチケットは
あなたが自腹をきって買ったもの?
それとも誰かに貰ったもの?


47 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 14:13:06
>>41
初心者が間違えるものの一つに「プリマドンナ」があります。
イタリア語で原義は「第一の女性」ではあるのですが、
「プリマドンナ」→オペラの主役女性、
「プリマバレリーナ」→バレエの主役女性、であって、
バレエではプリマと言えば「プリマバレリーナ」の略で、
「プリマドンナ」はオペラにしか使いません。
なお、英語でオペラと関係ないところで「プリマドンナ」という単語が
出てきた場合は「わがままで傍若無人な人」という意味です。

48 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 14:38:30
>>41
本スレというか、ファンスレがないのは、彼女がプロのダンサーとして
本来持っているべき「基本的テクニック」「品格」「舞台上での存在感」
「ダンサーとしての表現力」「言葉ではなく肉体で語る力」など
プリマバレリーナにふさわしいものがほとんどないのに、
お金の力とコネだけで主役を演じているからです。またテレビや映画や
著作物などでプリマとしてのイメージだけが先行しているからです。
クラシックバレエの芸術としての奥深い世界を少しでも知った人は
彼女の舞台に失望するからです。
もちろん、素人の発表会で踊るレヴェルは越えています。
発表会はお金を出して観るものではないからどんなダンサーでも
かまいませんが、少なくとも多くのバレエマニアはお金を払って
草刈民代の舞台を観たいとは思ってないでしょう。

49 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 15:26:37
>>48
>お金を払って
>草刈民代の舞台を観たいとは思ってないでしょう。
でも、もれなくではないけど、ポチポチとくっついてきちゃうんだよなぁ‥。

50 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 15:28:05
>>49続き
で、結果的に「お金を払っている」ってのが哀しい。

51 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 17:02:08
初めて舞台を見るってことはさ…

本当のところ32回転フェッテのところをいつもの手抜き・テクニックなしの
タミーのせいでしょぼいピケターン一周になってるとしても
何も知らない初心者はそれ見て感動とかしちゃうわけ?

初めての舞台がタミーってかわいそうだ…

52 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 17:05:09
>>51
ガラはマールイのダンサーと比較できるから
現実を知るいい見本になるでしょw

53 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 20:56:36
いや、初めてだと周りの雰囲気に飲まれて何でもよく見えたりするよ
DVDとかで有名レパートリーをいろんなの見てから舞台見た方が違いがわかると思う
先生やバレエ経験者でも無い限り、初心者素人はぱっと違いがわからないもんだよ

54 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 01:55:34
わかる。(断言)

55 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 02:03:42
タミーってそんなに下手なの?

56 :32:2007/07/28(土) 05:51:13
>>33
ありがとう。注文しました。

57 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 08:50:53
>>51
32回フェッテ出来たって、それは所詮技術的なことでしょ。
タミーのように心で踊る人こそ、初心者は感動すると思うな。

58 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 08:53:15
たみー≠まりえちゃんw。

59 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 11:12:57
知らない世界のことはテレビに出た人 というだけで
かなり底上げされてすごく見えるもんだよね。

60 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 11:41:32
どの業界にもいるよね。

61 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 12:25:32
>>57
その気持ちの高ぶりがタミーの顔芸なんだね。
そんなんはバレエじゃない。
技術が追い付かないのにクラシックやるなよ、と思ってしまう。
タミーだけじゃなくて。

62 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 13:35:41
顔芸もないよ

63 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 14:23:19
金芸

64 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 14:40:56
コネ芸だろ

65 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 16:59:26
でも審査員が認めてるから金なんだし
それをシロートがとやかく言うのって、ねたみでしかないよ。

66 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 18:35:14
>>65
ローザンヌの審査員にはワイロがきかなかったんですね。

67 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 18:59:21
顔芸をやりたくても出来ない都さんよりは技術的に上?

68 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 20:47:27
>>65
何勘違いしてんだかしらないけど、ローザンヌは金なんかとってないよw
橋にも棒にも触れずに予選落ちだからw
今までバレエうんぬんよりも金(カネ)のちからで渡って来たことを如実に現してる
ローザンヌには金(カネ)のちからは通用しなかったってスレタイで皮肉ってるわけよ

69 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 20:49:07
>>67
芸能人としては上だけど
バレエダンサーとしてはタミーの負け

…顔芸に頼っているようじゃ…プッ

70 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 20:52:41
都…イギリスでロイヤル団員としてプリンシパルまで昇りつめて踊った

タミー…バレエの先生にスタジオを立ててあげて日本に自分の基点を作って踊った

71 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 20:59:40
なぜ、都さんとタミを比べるのかわからん。(怒)
都さんはバレリーナじゃないですか。
タミはバレエ好きのオバサンでしかない。

72 :踊る名無しさん:2007/07/29(日) 00:25:53
都さん=技術で踊るバレリーナ
タミー=心で踊るバレリーナ でFA?

73 :踊る名無しさん:2007/07/29(日) 00:37:46
ダウト。
タミーはバレリーナではない。

74 :踊る名無しさん:2007/07/29(日) 00:38:55
タミー=心で踊るバレリーナ 

心の前に腹黒いをつけてくれ。

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 00:40:54
皆さん優しく答えてくれるね。

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:05:43
つか、タミーってバレリーナなの?

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:07:53
自称バレリーナ。
プロテニスプレイヤーが、別に資格も何もなく「自称」でOKって言ってたから、
タミーも一応バレエネタでお金を稼いでいるので、仕方ないかなとも思う。

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 03:23:57
パパの金で踊るバレリーナ
 
ではないかい?

自分で稼いだ金なら誰にも文句は言われない。


79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:13:16
よい子はバレエも生き方も真似をしないように。

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:00:30
>>41
感想キボーン。

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:12:15
この人、がっかりオッパイだよね

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:47:18
タミーは自分のお金をかせいでいると思うよ。
タレントのお仕事も順調だし。

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:53:11
「バレリーナ」という肩書きでね。

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:56:45
まさしく欺瞞。

85 :踊る名無しさん:2007/07/30(月) 12:17:51
この方、昨日京都で公演ありました?
新幹線の京都駅でよく似た人を見かけました。
なんか背が高くて美人で大きな花束を持ってる人がいる!と思わず見たらたら
草刈さんっぽい人だった。スッピンだったのか、目の下のクマが凄かった。

86 :踊る名無しさん:2007/07/30(月) 14:27:21
この人、すっぴんで目撃されること多いけど、大概悲惨な状態をレポされるよねw
よっぽどすっぴんに自信あるのかな

87 :踊る名無しさん:2007/07/30(月) 23:09:29
>>80
草刈さんはとても綺麗で衣装の姿も素敵でした。
背も高くてクールな感じでしたが、場内が暗いのでつい
うとうとしてしまいました・・・(すみません)
レニングラードバレエの人達はスタイルが良くて驚きました。
モデルみたいなのに運動神経が良くて、びっくりです。
体操・新体操が強い国、ロシアだけあるなと思いました。

誰がどの人か分からないので、色々書けなくてすみません。

88 :踊る名無しさん:2007/07/31(火) 01:20:34
>>87
感想ありがとう。
とても正直な方。

89 :踊る名無しさん:2007/07/31(火) 09:22:25
>>87
ちょwwwうとうとwwwwww


それは照明のせいではなくタミーの踊りが眠か(ry

90 :踊る名無しさん:2007/07/31(火) 17:04:21
タミーのおかげで外国人がよりよく見えるよね
良いんだか悪いんだか…

91 :踊る名無しさん:2007/07/31(火) 22:40:05
本日朝日の夕刊に「最後の白鳥」「封印」って煽り文句で広告が‥。
エラソー。

92 :踊る名無しさん:2007/07/31(火) 22:59:11
今更だけど、タミーは始めからクラシックは封印してなきゃいけないと思う

93 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 00:10:32
結論出したから偉い。

94 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 00:17:54
遅くても正しい答えをだしてくれるほうがましだ。
ずっと間違ったままより。
顔芸なんて上で書かれてるけど、
タミーには顔芸も演技力もいまだかつてあったためしないと思うけど。
しかし昔は、それっぽい雰囲気だけはあった(足がみえなければさらに)。

95 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 03:29:43
どこぞのプリマみたいに海外で封印したものを、日本の観客なら批評眼がないからOK
などという態度はとらないで欲しいね、タミーって心で踊るバレリーナだもの。

96 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 07:49:37
タミーはダンサーかもしれないがバレリーナでは絶対にない。

97 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 10:18:04
チュチュ来てそれなりに見えたら一般人はそれだけでバレリーナだと思うよ
タミーがいかにバレリーナらしく踊ってないかなんか素人にはわかりませんて

98 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 11:30:43
タミーダンスのダンサーだね。

99 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 14:57:47
>>97
素人がファンになるぐらいの人がプリマになるべきです。
途中で眠くなるような舞台で、バレエが退屈だと思われたら
日本のバレエ界は存続できないでしょう。

100 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 16:50:56
>>99
でもさ、初めて見たとかでタミーマンセーのレポあったのを
ずっと前にどこかのブログで見かけたよ
素人のタミーマンセーはヒドイくらい洗脳出来てる

見る人はバレエを見るって感覚よりも芸能人・タミーの演劇舞台を見ている感覚なのかもね

101 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 20:36:31
初めてライブのバレエ公演を見たときの主役がタミーだったが、
素人の漏れにもこんなのバレエじゃねえと思ったぞ。

102 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 22:25:48
>95
だからタミーは心で踊ってなんかもいないっての。
だからどこぞのバレリーナの足元にだっておよばない。
くりかえすけどタミーにはいまだかつて演技力もないし、顔芸もないよ。
とまって立ってるときの(足が見えない状態で)それっぽさだけがあった。

タミーは踊った気になっているならあたりだが。

103 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 23:19:44
タミーはいつでもどこにでも旦那同行なんだね。

104 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 23:41:25
マールイを従えて踊る…タミーって心じゃなくて、心臓で踊るバレリーナだと思う。

105 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 23:43:23
なんとキャッチーなw
これはテンプレ入りですね。

106 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 23:47:24
鉄面皮というか、厚顔無恥、傲岸不遜だよねぇ、どう考えても。
以前にも書いたと思うけど、映画監督ともあろうものが、
妻のぶざまな踊りに気が付かない点でクリエーターとして終わってる。
ヒモだからしかたないか。

107 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 23:48:49
バレエを踊るんじゃなくて、なんちゃってバレエを演じてるわけだから。

108 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 23:51:20
タミーって日本人にしては物凄い小顔だと思う、少なくとも頭蓋骨は。
だって面の皮の厚さは、少なくとも5センチはあるはずだから。

109 :踊る名無しさん:2007/08/02(木) 01:34:11
踊りに関してはバレエからみてぶざまなだけだしね。
一般人から見たら細くてきれいではあったでしょ。
まあ映画女優としても大根ではあるけど、
きれいにそれらしく映っとけばいいという役もあるし。

110 :踊る名無しさん:2007/08/03(金) 00:24:35
ラクダに似てるよね

111 :踊る名無しさん:2007/08/03(金) 01:03:06
ラマに似てる
ぺって臭いツバを飛ばしてくるなんて舞台のタミーそのもの

112 :踊る名無しさん:2007/08/04(土) 00:39:19
今日の舞台マジレポきぼん。
観にいく御奇特な方、よろしこ!!

113 :踊る名無しさん:2007/08/05(日) 11:11:10

だよね。
昔、宮沢りえや安室奈美恵が高校進学しない事がニュースになった時、
今のご時世、幾らトップスターでも中卒ってどうよ?っていう反応が少なくなかったのに、
バレエの為に中卒って・・・。
たとえば、ローザンヌでスカラ取ったあとに、
留学のために高校を休学→そのまま海外バレエ団に入ることになり中退、
というのならまだしも、コンクールに出るために中卒とか高校中退ってありえない。




114 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 00:19:27
学校と掛け持ちでは団員にしないからね。

115 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 10:15:51
>>113
10代で既に頭打ちの実力だったから
(つか、骨格の問題だけどw)
若い内にバレエ団に入りたかったんだろうか

116 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 13:26:52
今更だけど、タミーって小さい頃からやってるようには思えない

117 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 14:32:01
>>116
あんまり小さい頃からやってないでしょ。
少なくとも現在みたいに、幼稚園の頃からやってるってわけじゃない。
だからでかい。

118 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 17:41:30
森下洋子さんは3才からだけど
吉田都さんは9才からだから
年齢は関係なさげ。

才能だよ・・・



119 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 17:42:30
> 才能だよ・・・

それタミーに一番無い物w

120 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 21:28:17
才能というか、身体条件だよね第一に・・・
日本では今もピカイチの身体条件でなくても
バレエダンサーになることはできるけど、
さすがに今はプリマになるのはむつかしい。
草刈さんのような例は、旧世代の証といえるかもしれん。
そのなかでも草刈さんは同世代のほかの人とは比較にならないくらい、
身体的条件にめぐまれていないがw

121 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 21:31:55
>>120
ほかの人たちとは比較にならないくらい、
経済的条件が恵まれています。


122 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 21:37:24
まったくねw

123 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 22:56:28
たぐいまれなるバレエダンサー
才能(ダンス8:政治とカネ2)

タミー
才能(政治とカネ8:ダンス2)

124 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 22:57:47

政治はあくまでバレエ界の政治ことね

125 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 00:02:22
・冷戦時代にベジャールを仕事をしたプリセツカヤ
・グルジアのバレエ団を建て直したアナニアシヴィリ
・崩壊後のロシアで金と引き換えに主役を手にしたタミー

ダンサーの「政治力」を並べてみたが…
タミーって本当にしょぼいなw

126 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 00:08:31
そんな真に偉大な人々と同列に並べたらいかんよ。

タミーのはそれこそ、
同じくらいのレベルと容姿の女の子のどちらを子役クララにするかで、
それならお金があるほうを選ぶというのと同質の政治力なんだからw
同じタイプの政治力と並べたら買っているモノはすごいよ。

127 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 00:18:39
フェリスレで「タミーの方が上」ってマジで言ってる人がいてひいた。
いくらなんでもバカ丸出し。

128 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 00:24:55
マジでなんか言っていないと思うよ。
あれはツリ。だってあそこ携帯焼かれた人が紛れ込んでるんだモノw

129 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 09:41:11
プライベートな姿を初めて見たが、
言われるほど美人でもないしオーラもまったくなかった。
ただの痩せた40代の女だったよ・・・

130 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 10:32:02
タミーのこと、それともフェリのこと?

131 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 11:03:20
>>129
噂では肌が凄く汚いらしいね
タミーって美容の本出してなかったっけ?

132 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 12:12:32
世間じゃバレリーナ=美なんだよ きっと

イメージ先行じゃないとそんな本出ない

133 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 16:56:12
フェリも昔は美人とか言われていた

134 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 17:07:34
フェリ話はスレ違い

135 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 22:37:16
携帯焼かれた人は借金生活板住人らしいので
実際にバレエを見たことはないと思う

タミーはそんな人を招待したりはしないのかな。

136 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 23:29:05
借金生活版だけでなく、女子高のスレッドとか、
テレビドラマのスレとかあっちこちにいるよ>携帯やかれた人
IDでる板で、どうも例の人らしいと思って、
ためしにそのIDでぐぐるとあまりの数がヒットして唖然とする。
まあ一度も見たことないかどうかはさておき、
常に虚言でレスしている人であることはガチっぽい。

137 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 23:36:52
借金生活板の人ならフェリスレでやたらに金に
こだわっていたのは頷ける。
そりゃそんな余裕ある人達は憎しみの対象だわな。

138 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 23:49:12
借金生活版住人というよりも、
借金生活版住人にからむアラシとしての常駐者のようだ。
借金生活のレスすら虚言のようだから。

139 :踊る名無しさん:2007/08/08(水) 00:21:57
モリソブナの反語法買って読んでいるが
面白いけど
どのあたりがタミーなのですか?

140 :踊る名無しさん:2007/08/08(水) 00:31:46
「プレゼント攻勢でプリンシパルのステータスを確保するのは、
日本の少なくない有名舞踊団で半ば公然と行われていることだ。
亜紀バレエ団で、藻刈富代が凡庸な才能と
バレエには全く不向きな股関節の持ち主であるにも拘わらず
プリンシパルの座を射止めたのは、
藻刈の父親が団長の亜紀雅美に都内一等地のリハーサルスタジオを
プレゼントした見返りだというのは、
すでに日本のバレエ界の常識になっている。
団を維持するための必要悪として団員たちも諦めている」

141 :踊る名無しさん:2007/08/08(水) 01:54:27
>藻刈富代
>亜紀雅美

もかり とみよ & あき まさみ
ワロタ

142 :踊る名無しさん:2007/08/08(水) 02:49:21
「戦争とは富裕層が貧困層に仕掛けるものである。」

143 :踊る名無しさん:2007/08/08(水) 07:53:58
>>140
何度読んでも凄い内容wwwww
仮名も秀逸。
米原さんGJ過ぎるw

144 :踊る名無しさん:2007/08/08(水) 21:57:42
すいません
「携帯焼かれる」ってどういう意味ですか?

145 :踊る名無しさん:2007/08/08(水) 22:09:20
携帯電話を焼くのではなく、正確にはフライパンで炒めます。
辛子醤油で召し上がれ!


146 :踊る名無しさん:2007/08/08(水) 22:53:40
コンクールはたまたま体調が悪かっただけかも。
才能があるのなら留学したらよかったのに。
それとももうバレエ団を背負ってたから留学しなかった?

147 :踊る名無しさん:2007/08/09(木) 00:05:39
海外のバレエ学校は骨格で選抜される。
ローザンヌも予選落ち。
いわば門前払い。

お金を積んで入る方法もあったが
才能が無いのだから、留学してもしなくても結果は同じ。


148 :踊る名無しさん:2007/08/09(木) 01:27:35
山岸凉子のテレプシコーラ(バレエ漫画)で、股関節に問題がある中学生の主人公が先生に
「股関節に問題があってもプリマをやっている人がいる」
と言われて大いに慰められるシーンがあるんだけど
あれがタミーを指すんだったら意味が180゚変わってくるね。
ここを読んでふと思った。

149 :踊る名無しさん:2007/08/09(木) 01:27:45
まあ、多かれ少なかれ日本人は不向きな体型を、
カバーしながら踊っているダンサーは多いと思うが、
>140
とまで書かれる人は、後にも先にもタミーだけ。
最近どこそこのタミーというのが流行っているようだけど、
タミーは他の誰にも比べられない存在。

150 :踊る名無しさん:2007/08/09(木) 01:50:19
だって、アチチュードしてあげた方のヒザが下向いてるんだもん
どんだけ股関節の動く範囲ないんだよって話

151 :踊る名無しさん:2007/08/09(木) 02:21:25
>>149
>最近どこそこのタミーというのが流行っているようだけど、

アレッサンドラ・タミーと、そのまんまタミーの2名しか知りませんが…?

152 :踊る名無しさん:2007/08/09(木) 02:39:47
うるさいアラシの存在を知らないのはシアワセなことではないですか。

153 :踊る名無しさん:2007/08/09(木) 04:04:03
いや、多分知ってるよ
キーボードのブラインドタッチを2週間で出来るようになったぐらいパソに張り付いてたらしいしw
タミーをどっかの番組がとりあげてた時に言ってた
ソワレだったかソロモンだったかなんだったっけな…

154 :踊る名無しさん:2007/08/09(木) 08:21:56
>>149
それ何て塔婆スレ?wwww

155 :踊る名無しさん:2007/08/09(木) 11:49:17
タミーはオンリーワンのカマキリだ

156 :踊る名無しさん:2007/08/09(木) 15:51:22
とことん社会派ムービー
「草刈民代」のシナリオは
>>140で出来上がっている。

157 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 02:46:40

マールイのチラシみた?
ついにタミー、来年の1月、
マールイでの白鳥全幕ラストだって。
1997年からゲストしてたんだね、10年も・・・

マールイの皆さん、お疲れ様でした。

158 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 03:07:59
やっとマールイを心置き無く見れる、と何人も思ったはず

159 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 04:14:58
マールイのチラシ、うまく脚のラインを隠した写真選んでたね。
少し自覚出てきたのだとほっとした。遅いけど。

160 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 05:15:56
ボリショイ=マリインスキー・ガラにサプライズゲストとして出演予定。

161 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 10:09:37
イタリア『スポレート・フェスティバル』 
>>踊る姿に、その子自身のドラマが見える<<
今回は、学生も出演したガラ公演でしたが、
公演を観ていた夫は「子供の踊りを見ていると、気が和む」と
言っていました。
一生懸命踊る姿に、その子自身のドラマが見えるのでしょうか。


162 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 10:14:21
昨日、ルグリに、夫婦で来てた。
夫婦の間に一般人挟んで、記念撮影してた。

163 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 10:18:37
>>162
牧神を踊ったらどうか?

164 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 13:16:08
>>160
嫌なサプライズだね

165 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 02:10:37
>144
こういうことですよ。

自作自演削除厨コテ名>Z氏 ←最近使い出したコテハンらしい

焼き完了
携帯ID
05004011322713_vm

携帯ID
05004017286988_eb ←最近入手5月後半
05004017310621_vm←意外と長そうだがw

ぐぐればわかる驚愕の事実。

166 :踊る名無しさん:2007/08/16(木) 07:51:42

h220-215-160-132.catv02.itscom.jp

pd326f1.tocgnt01.ap.so-net.ne.jp



167 :踊る名無しさん:2007/08/16(木) 12:02:23
>>165
ググったら何か色々と出てきたけれど(各所に粘着する人?)、
それを追いかけている貴女もストーカー化しているから気をつけたほうが良いとは思う
>精神衛生的に

168 :踊る名無しさん:2007/08/16(木) 21:16:32
追いかけてないですよw
自分はここの自治スレからたどれるところから転載しただけ。
165≠166だし。

169 :踊る名無しさん:2007/08/16(木) 22:34:21
追いかけられてる御本人の登場乙!

170 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 07:46:22
…あ…あの、タミー様、このような空気でごめんなさい
なるべくタミー様のことを書くようにします

171 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 21:04:14
ここ来るまで、草刈民代の実家がそんなに大金持ちとは知らなかった。。。
昔、テレビのドキュメンタリーで映っていた民代と旦那の住んでいる家のダイニングルームは、
とても高そうだったけど、テレビに出ている人だから、
自分で稼いで獲得したものなのだと思ってた。


172 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:19:44
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1152887984/199

なんだかすごいな。ここの社員さんは自分たちの汗の結晶が
こんなわけ分からんものに突っ込まれているのに関して
どう思ってるんでしょうか。

173 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 12:39:42
金持ちじゃなければ、プリマになれない。
つーか、バレエって習い事の時点で
かなりの金がかかる。
庶民が必死にレッスンして成り上がるなんて
ストーリーは、絶対に成り立たない。

174 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 12:39:51
何と言っても「大人バレエ」の最高峰だからw

175 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 22:44:12
へたっぴ

176 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 23:03:04
>>173
吉田都さんは普通の家庭育ちでローザンヌ賞とってロイヤルの
プリマじゃん、このスレで名前出すのも失礼なほど、タミーの
なんちゃってプリマレベルじゃないけどね。

177 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 01:02:53
日本でやってたら、都さんがどんなに上手くても
潰されていたでしょ。

178 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 01:59:58
>>177
日本では日本人の良いバレリーナが育ちにくい・・ってことか。
諸悪の根源がタミーだったなんて。
ただ下手で目障りなだけじゃなかったんだね。

179 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 06:09:31
>>177
都さんが牧にずっといたらとっくにつぶされてたな

180 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 09:27:52
>>179
都さんは松山。もっと悲惨w
平元久美さんもなぁ・・・・

181 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 09:44:57
牧先生って
「団地に住んでるような家が、子どもにバレエを習わせるのは勘違いだ」
みたいな事いってなかったっけ。


182 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 10:49:49
牧の方が勘違いだと思う

183 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 11:40:33
>>181
牧先生のお育ちこそいかがなものか。きちんと親の愛情を受けて育った人ではないと思う。

184 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 11:40:48
そんなこと言うから水香に逃げられるんだな
>赤服

185 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 11:51:53
いい加減,バレエはお金持ちのお嬢様がやることなんて言う体質
変えていかなきゃ。でもそんな考えの人がバレエ界の中心にいるんだから。
お金があるということと品性は違う。
それはタミーが実証してるのにね。

186 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 14:24:21
自分にお金を渡してくれる人が品性あると思ってるんだよ。きっと。

187 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 16:03:47
マッキー先生に嫌われちゃったの?
私怨ちゃんw






188 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 16:37:52
Mackeywwwwww

189 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 17:35:40
タミーほどの金づるは他に居ないからな
赤服とタミーは運命共同体w

190 :踊る名無しさん:2007/08/23(木) 22:52:17
草刈鎌足(くさかりのかまたり)

191 :踊る名無しさん:2007/08/24(金) 12:37:38
>>190
茶吹いたwwww!
ハライテ−!

192 :踊る名無しさん:2007/08/25(土) 03:45:50
ローザンヌで金は凄いことだよ。
コレ認めたくない訳?
たんなる妬みとしか思えない。
ローザンヌの審査員は彼女を高く評価したんだから
トーシロのおまえらがいくら吠えてもムダ。


193 :踊る名無しさん:2007/08/25(土) 03:59:55
>>190
お金の力でクーデターを起こすのねwwwww

194 :踊る名無しさん:2007/08/25(土) 06:48:13
192はツリだとしか思えないw
心が曲がっているかしら。

195 :踊る名無しさん:2007/08/25(土) 08:24:45
釣り釣りw
スレが盛り上がらないからタミーさまが焦って釣糸を垂れたようです

196 :踊る名無しさん:2007/08/25(土) 12:52:11
みんな落ち着け!「ローザンヌで金(かね)」と読むのかもしれん

197 :踊る名無しさん:2007/08/25(土) 13:01:57
ローザンヌで金賞なんかねぇしw
何も知らないんだなw
予選落ちした記録が草刈民代の黒歴史だよ

198 :踊る名無しさん:2007/08/25(土) 21:15:01
タミーと同じ年に都さん出場したんだっけ?

199 :踊る名無しさん:2007/08/25(土) 23:12:10
今、テレビで名前が上がる30〜40代のバレエダンサーで
ローザンヌ行って帰って観光してきただけの人ってタミーだけ

200 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 01:11:29
只今うちのスタジオメンバーとカラオケ。おぉ!タミー様はしょうがないよ。外脚あんでぃぉ〜るぅ脚強くてグイっと上がるどブス超ブスが踊るより☆綺麗でしょひ〜らひらとイイ女でしょっふわっふわっふわっふわっ〜♪悲しいかな!これが日本の芸術基準なんでないかい?

201 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 01:24:02
↑うるへぇ〜♪カラオケ中やから言葉抜けて伝わらへんがな!タミーを賞賛してる訳でない。日本の芸術に対する理解力の基準を変えへんと無理なんちゃうんかい?ちゅ〜話。顔だけ見て綺麗やな〜!言うてはるのが一般客やから無理なんちゃうの?あっ酔うてきた


202 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 05:23:44
ちょっと便乗して・・・質問。
ローザンヌで金賞ってないの本当ですか?
じゃあローザンヌで金てどう言う意味ですか?
予選落ちっていうのは?

質問ばかりでゴメンナサイ。

203 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 06:42:54
ローザンヌの1等は「金熊賞」という。
そう熊川哲也にちなんで名付けられた。

204 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 08:05:55
>>203さん
202さんではないが、ありがとうございます。
何か謎がとけました。
1等の金熊賞のことを金とか言ってたからわかんなかったんですね〜
そそっかしくてスマソ。

205 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 08:21:34
大勢のバーではねられて本選に出れないことを予選落ちと言います。
タミーは足がダメダメなのでローザンヌの中の人にすぐに見破られて予選落ちした。
名前忘れたけど、今年のローザンヌも足がダメでそういうのいたでしょ。
あのテレビでとりあげられた子。

というか、ネタじゃなくてマジでタミーがローザンヌ予選落ちしたの知らないの?
通るような逸材ならローザンヌでスカラ貰えて自腹で海外いかないし、
今頃吉田都みたいな海外帰りの人になってるハズ。
そんなタミーが日本だけでやっていけるのは親の経済援助とルックスって言われてるのは暗黙の了解なわけ。

206 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 08:28:06
金はキンと読むのではなくて カ ネ と読みますよ。
カネカネ言ってヒガみみたいに見えるのかも知れないけど、これ現実。
ちなみにお稽古程度にやろうとしても膨大にお金がかかる。
ローザンヌ落ちてから全部自腹するしかなくなって誰が援助してたと思うよ?
悲しいかなそれが現実。

207 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 08:46:54
204です。
何か私色々と勘違いしてたようで・・・
御親切に色々と教えてくださり、ありがとうございます。
タミーって一度、ローザンヌ予選落ちしたことあるんですか。
意外にすごい苦労人なんですね。
バレエってお金かかりますもんね〜シミジミ

208 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 09:18:43
一度っきりしか出てないよ。タミーは。
ちなみにタミーってテレビに出たり本書いたりする時に苦労したことを全面に押し出してくる。
うっとおしいほどに。

>>203
つか、金熊賞ってワロタwなんだよwwwww

209 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 09:19:44
タミーのときのローザンヌは、金タマラ・ロホ

210 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 09:44:12
っていうか、「ローザンヌで金」ってどこで誰が言ってるのか興味ある。
本人ですか?

211 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 10:00:46
>>210
ここのスレタイ読み違えたんじゃね?
ちょっとレス読んでいけばアレ?ってなるパターン。

212 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 11:20:24
>>211
あー!なるほどそう言えば「ローザンヌ金の力!」と読めますね

たみーがどこかで自分で言ってるのかと思った。
予選落ちしたからどんな賞があるか知らないで嘘ついてるのかとw

213 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 11:24:53
また誤解する人がいると面倒だから、一度要約しときますね:

1.ローザンヌ国際バレエコンクールに「金賞」という賞はない
2.たみーは一度しか参加したことがなく、しかも予選落ちでした
3.たみーがコンクールで金を取ったのは国内の小さなコンクールのみ(しかも裏で金が動いたとの噂)


214 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 13:31:21
1・・ローザンヌの最高の賞はゴールドメダルだから、「金賞」と言えないけとめないかも・・?w

3・・草刈さん、東京新聞で一位でしょ?コネはあるかもしれないけど、小さいコンクールではないでしょう。

215 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 18:12:59
ローザンヌは将来性もみる賞でしたから。
はっきりいって草刈さんは、バレエに向いていない体型だとそこで証明されたの。

東京新聞は小さい賞ではないですね。
そこで金の力ですね。あとは日本の教育レベルの後進性ってことね。

216 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 23:53:13
>>212
次スレがあるなら「銭の力」とでもすればいい。

217 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 01:27:14
銭も金もつけずに【ローザンヌ】草刈民代【予選落ち】を全面に持って来ればいいんじゃね?
初めて来た人にはカネのこと言ってるとひがみのように見えるのは間違いないし

218 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 05:20:52
【ローザンヌ】【予選落ち】が離れている上
間に「金の力!」が入っているのが問題なのでは?

【ローザンヌ予選落ち】にして、金→ 銭、ゼニ、カネ …などにすれば無問題。

現行のタイトルを死守しようとしてたのは、読み違いを狙ったタミーサイドなのでは?

219 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 05:42:20
あのさ、普通の人はさ【A1】B【A2】って読んでるんだよ(他板に行けばよくわかるはず)
>>217とか>>218は世間的にかなりズレてて、はっきり言ってバカで浮いてる人だよ。


220 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 05:50:53
チュプをバカにするスレって、どこかにあったけど
【】【】に執着し杉ってレスがあった。

221 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 06:01:29
たとえ、2ちゃんの常識を知っていたとしても、
パッと目に飛び込んでくる文字は紛れもなく、
ローザンヌ金の力!...な訳で、そう勘違いした人たちの事を、
世間的にかなりズレててバカで浮いてる人とは到底思えない。

むしろ>>219の他人をバカにしてまで【ローザンヌ】と【予選落ち】を
離すことに固執することが異常に思える。
タイトルからミスリード狙ってませんか?と疑いたくもなるわ。

222 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 06:03:11
そんなこと言ってもさ、実際読み間違えてタミーが金を取ったと思ってしまった人が
このスレ出てきちゃったわけで。
スレタイ理解できずに金賞や予選落ちを尋ねちゃったあの人は普通に読めなかったヴァカだったのか?

まぁ、金を銭にすればいいんじゃね?
タミーは観劇初心者登竜門なんだから初心者だったりする人もこのスレに辿りついちゃったりするわけだし、
分かりやすく誤解がないようにするに越したことないんじゃね?

223 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 06:08:41
>>219

>>217はBの中の「金の力!」を無くせばいいと言っているだけで
【A1】B【A2】の形を崩してはいないよ
>>218とは全く別の意見

224 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 06:08:49
>>213=>>214=>>215=>>216>>217=>>218=>>220=>>221>>222
厨乙
このタイトルは前スレからかわんないのに、それが嫌な厨がひとりで自演してるだけ。



はい、スルースルー

225 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 06:19:57
>>224
ちょっとその認定には無理があるんじゃないか?
少なくとも>>221>>222はこの短期間にこの文字数は無理があるよ

226 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 06:27:04
>>219さん
あなたの意見だけが唯一マトモだって大部分の人は分かってるはずですよ。^ ^
嵐や厨に負けず、この秀逸なタイトルを守り続けましょう。

227 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 06:29:31
>>225
大量に書いてコピペすればできるし、嵐なんだからどうせそんなことばっかしてんでしょw

228 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 06:30:49
>>225
どんだけ〜
打ち込みおせぇんだってーのw

229 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 07:24:38
スレ乱立させている奴もタイトルがくどいのが
好きだよね。

230 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 09:49:00
何なら「いんちき草刈タミヨ」に戻していいけど
まあ自演にマジレスするのもアレかw

231 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 14:08:05
ダンス板にID出るようにして欲しいもんだw

232 :踊る名無しさん:2007/08/28(火) 17:54:35
スレタイを話題にするスレでなくてアテクシを話題にするスレでしょっ!!
byタミー

233 :踊る名無しさん:2007/08/28(火) 22:08:27
すみません、タミー様
今日も素敵な鎌足ですねw

234 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 01:55:45
タミー様はなぜ犬のおしっこみたいに足をお上げになるのですか?

235 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 11:08:24
タミーメソッドだからです。

236 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 18:27:39
アラベスクで足の甲が下に向くのも、
もしかしてタミーメソッド?

237 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 01:28:32
もちろん。

238 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 11:20:50
スーパーバレエレッスンで基礎編として、タミーメソッドについて
取り上げてくれませんか?
実技はタミー様でお願いします。

239 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 23:46:17
>>238
その話は過去スレで一度盛り上がった記憶があるが…
結構続編が続いたんだよ

240 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 16:55:37
もっと、ナマな話で盛上がりたいんだが...
先日の舞台だ〜れも観にいってないんじゃ、仕方がないかw

241 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 18:10:20
あの鎌足が見られなくなると思うと、ちょっと寂しい気がする。このスレ的に。

242 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 20:16:51
そのうちローザンヌの解説とかやりそうな気がするw
身のほどをわきまえてない発言聞きたいw

243 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 20:41:42
そのときのスレタイは
「鎌足タミーが上から視線で語るのにウンザリ」で決定だな。

ちなみにネタモトは、スケート板の、
荒川静香の解説をこき下ろすスレ。

タミーと同列にならべては荒川さんに失礼すぎるのだがw


244 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 23:02:23
>>243
このスレタイの変更は禁止だってもう決まったでしょ。
住民の意志無視して、無理矢理変えるつもり?

245 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 23:04:43
どうせまた例の厨房でしょw
またゴネ始めたか・・・ヤレヤレ

そんなにスレ立てしたいのか?
粘着だね。

246 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 23:12:27
なんでスレタイの話がまたでてくるわけ?
ずっとこのスレタイを使うって決定したはずなのに・・・
うんざりだからスレタイの話はもう本当やめて欲しい。


247 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 23:39:24
このスレタイをかえろとは言っていないじゃん。
文脈読んでくれ。

もしローザンヌコンクールの放送に草刈民世がコメンテーターに出ることになったら、
そのときにもしヲチスレが必要になったら、という話だよ。

もうちょっと落ち着いてくれ。

248 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 01:58:54
あ〜ビックリした。
スレタイ変更言い出した厨が戻ってきたのかと思った。
このスレタイは絶対変えられないって、もう一回釘を刺しといたほうがよさそうだね。
スレ住人全員で話し合ったことなんだから。

249 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 02:01:29
>>248
謝りもしないで開き直り?
勘違いされるようなこと書くのが悪いと思うけど?

ヲチスレなんて243には一言も書いてないし、落ち着いてくれなんて
なんで上から目線?

250 :249:2007/09/03(月) 02:02:50
>>248さんごめん。
>>247宛のレスでした。

251 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 02:06:12
>>250
どんまい。

>>243=>>247は後から言い訳考えたとしか思えない。
それなのに命令口調で上から目線はひどいね。

252 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 02:09:01
うん。
疑われるようなこと平気でして、揉め事の種蒔いてる>>243が諸悪の根源だと思う。
なのになんかレスが偉そうで謝ってもいない。
アラシ認定してもいいのでわ?

253 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 02:09:17
はあああ?
いや、このスレタイについての話に見えるように書いたのは、
たしかに私が悪かったけど、
なぜそこまで言われる?

だいたいさ、自分もけっこうここの住人長いけど、
スレタイ騒動に荷担したことない。

別の人と間違えてやたらたたかないでよ。

254 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 02:10:30
ああそうか、スレタイに関してそんなにもめたことを、
自分が知らなかったから、空気が読めてなかったのね。

ごめんよ。

255 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 04:00:32
ローザンヌの話振っても、何の話題振ってもスレタイ話になって最近潰されている件w
スレタイの話はとっくに話ついてるんだからタミーさまみたくど〜んとで〜んと構えていこうよw
タミーさま眉間に皺寄せて笑ってみてるよ

スレタイ話はヒステリーになる人いるから禁止ワード
これ空気に書いてあるから読むように

256 :タミー:2007/09/03(月) 15:57:23
アテクシのスレは夜中にも盛り上がるのね、オホホホ〜

それはおいといて、アテクシの踊りについて話しなさいよ!!

257 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 21:50:35
タミーは白鳥やめたら、何踊るんですか。古典終了っすか?

258 :タミー:2007/09/03(月) 22:40:46
アテクシにはローラン(プティ)がいるから大丈夫よw

259 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 22:49:12
>>257
白鳥と眠りの女王、バチルド姫、ライモンダの伯爵夫人か白い貴婦人、
くるみのギゴーニュ、ロミジュリの乳母、シンデレラのお姉さん、
おら、わくわくしてきただ。

260 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 01:21:29
そのような謙虚なことはタミーサマはなさいません。

261 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 19:44:53
常に舞台の中央にあって注目を浴びる「くるみ割り人形」のツリーなんていかがでしょう?
小林幸子の紅白の衣装のように真ん中に顔を出して。
きらきらと光り輝いて、きっと美しゅうございます。

262 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 20:14:25
足が見えませんから却下。

263 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 12:42:01
「コッペリア」…人形役 ※スワニルダ役ではありませんw

264 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 16:04:30
 <丶`∀´> < Swanilda スワルニダー

265 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 00:21:29
民代の舞台DVDできれば白鳥、
商品化されていないのですか?

266 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 12:20:56
>>265
タミヨ様は、ご自分の動く姿は極力残さない
主義でいらしゃいます。

267 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 23:18:27
>>265
証拠隠めt(

268 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 14:04:04
なんかのCMでてますね。

269 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 11:02:21
ゴマだっけ?
なんか、すごい老婆に見えたけど。

270 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 23:37:41
ゴマのCMですね。見た見た。
踊っているというより、うごめいているといった程度ですけど。

271 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 00:48:37
レッスンの場面設定なのに、あくまで足を映さないのね

272 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 01:31:50
本もCMもインタヴューも、必要以上にがんばっている姿を世間にアピール。
質の伴わないイメージ戦略ダンサーだな。

273 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 08:59:32
お涙ちょうだいダンサー的なたこ踊りの人でおk

274 :踊る名無しさん:2007/09/16(日) 14:41:06
ゴマのCMだから、お年寄りががんばっている姿の映像が欲しかったんじゃないの?
前のバージョンは三浦雄一郎だったもん

275 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 18:26:28
どうしてみんなこの人に冷たいの?

276 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 22:17:27
日本一過大評価されてるから

277 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 22:29:55
世界的プリマと自称しているわりには他の世界的プリマと比べても
比べること事態がおこがましい存在だから。

278 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 22:36:22
どうしてって、下手くそだからでしょ。
今はババアだけど、華さえあれば認められた昔の時代の古い人間。
今はそんな時代じゃないし、そういう昔の価値観で生まれた代表的人間は淘汰されていくのは当たり前。

279 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 23:29:07
いずれにしても、年齢的にもう消えていく頃でしょう。
ゴマのCMのどのポーズも、一瞬でも美しいポーズがとれていないじゃないですか。
あの建築物は美しいですが。

280 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 23:51:30
【アカデミー賞】外国語映画部門に周防監督「それでもボクはやってない」が日本代表としてエントリー
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1189784974/

赤ジュータンでは意気揚々とした世界的セレブプリマ、我らのタミー様が見られますかねぇー
とおもったら、
ノミネートされるかという前段階なのにニュースにしてるのなw

281 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 07:24:58
小踊りするタミーとカレー監督

282 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 16:14:40
「それでもボクはやってない」は良い作品です。
周防さんのお仕事再開は喜ぶべきことです。

民代さんはバレリーナを引退していいと思いますよ。

283 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 21:35:35
>>276が簡潔でわかりやすかった。ありがとう。


284 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 02:47:12
>>277>>278>>279の人もヨカタヨ。
簡潔じゃないけど、推敲もせずダラダラ文章を書き連ねる事で
個人的にすごく嫌ってる事が良く伝わってくる。

285 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 21:14:07
バレエへの愛と、この人を許容することは
両立しえないことなの。


286 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 22:00:27
でもま、所属するバレエ団に多額の金出してるんだから主役で当然、と言えば確かに言える。
だからお稽古バレエなんだけどね。

287 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 22:15:26
舞台上じゃなくネタとしては心から許容している。
ある意味2chのダンス板鑑賞系で、
タミーほど誰からも愛される確立したキャラをつくっているひとはいない。

あと愛されキャラといえば西島さんかなぁ。
いじられてるよねー、彼も個人スレでw

他は必ず荒れるでしょ。


288 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 23:11:47
この方、どんな作品でも主役を踊りたがったり、
本場のダンサー達の真ん中で踊ったり、
ルジやザハロワやポリーナ、ラカッラ、都さんみたいなスターと
ガラで競演するけど、自分の踊りに自信があるんだろうか?
プリセツカヤの前でカルメンを踊る神経もすごい。

そのわりに特に古典作品や足元を映像で残さないのは
やっぱり自信がないのか何なんだろう?

289 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 05:36:57
芸術監督が替わったことだし
マールイのゲストにも呼ばれなくなるかね。
マールイファンはここまでの辛抱が長かったよ・・・

290 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 15:36:48
>>286
所属するバレエ団以外ではそのやり方も
通用しなくて、八方塞がり。

所属するバレエ団でもキャスティングされていない
のが続いているように思うけど。

291 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 13:06:36
建物の補修にお金出したら「一夜限りの白鳥」とか言って舞台に立つんじゃね?

292 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 19:35:51
あり得るな

293 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 23:21:54
タミーは結果的に周防監督を10年間以上ヒモにしてしまった。
この最新作までの空白に、良い映画や傑作を撮るチャンスを
タミーの実家の金でつぶしたも同然。

294 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 23:33:12
監督自ら、喜んで逆玉に乗っかったような…W
映画監督ってヒモ状態の人が多かったりしますね。
映画はお金かかるし。バレエもお金かかるけど。

295 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 00:39:02
タミーの傲慢さがそうさせただけじゃないの?


296 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 12:20:05
監督は映画作りよりカレー作りを選んだ
それだけだw

297 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 17:02:33
踊るとイメージダウンになるダンサーも珍しいよね

まあ、自称ダンサーというか、金持ちマダムが趣味で自腹で踊ってると思えばいいんだが
昔アメリカの大金持ちでいたなあ、自腹でカーネギーでオペラリサイタルやった人。

298 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 17:17:36
タミーが愛飲しているというセサミン。
若い時より思うように身体が動くなどと
ヴァカなコメントを新聞広告に載せてた。

299 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 17:39:27
>>297
畏れ多くも夜の女王のアリアを歌った音痴な婆さんだっけ?
金持ちのくせに、金の使い所を間違ってるよ


タミーも同じかwwwww

300 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 18:28:34

300 (`・ω・´)



301 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 20:22:39
カーネギーなんて歌謡曲公演だってやってるじゃん。
歌舞伎座だって日本舞踊の発表会で使ってるし。
お金かコネで何でもあり。

302 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 21:19:50
日本の古典芸能は保護しないと瀕死だからね。

303 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 00:03:39
昔、宝塚がカーネギーで公演したらしいが(評判はシラね)
タミー主役全幕公演とどっちが国辱もんだろうか?

304 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 00:29:56
タミーに決まってる。

305 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 01:25:52
宝塚は外国人には「レズビアンショー」としか見えないらしい
珍しい日本文化ということで、上手い下手という点では論じられてない

個人的にはたみーのほうが恥ずかしい。欧米人にも上手い下手はっきりわかるから

306 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 22:47:51
宝塚は日本人でもたいていの人はそう思ってる。


307 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 11:36:14
またCMでてるね。
足が映ってるし。

308 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 20:31:50
タミーって馬鹿なんでしょう?
偏差値いくつ位なんだろう。

309 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 20:49:05
>>303
「昔の」宝塚は文化遺産だよ。
越路吹雪や淡島千景など数え切れないほどの大女優を輩出したし。
長谷川一夫まで関わってる。

最近だとギエムも足を運んだらしいし。
最近のは「ただキモいだけだ」と個人的には感じるけど。
昔のは本当に綺麗なレビューショー。

310 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 21:15:37
バレエ界に小林一三みたいな人が居なかったのが辛いね。

311 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 16:21:11
>>310
激しく同意。
本来なら笹ちゅうがもっとワガママを抑えて・・(ry

312 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 23:04:08
プリセツカヤがフランスのレビューより綺麗だし楽しいわっていってるw
>宝塚

プリセツカヤの振付はづかファンにはあまり受けがよくなかったけど。

313 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 00:54:21
ヅカはオヤジの金やレッスン場提供だけで、
トップになれないもんな。


314 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 18:44:39
まあ、づかのトップのほうが、
草刈さんがやってるなんちゃってバレエ稼業より、
よっぽど訓練もしてるし大変であることはたしかだろうな。
宝塚が好きかどうかはさておいたとしても。

315 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 19:21:49
づかは、チケットノルマなんか無いからね。
ファンの声をきちんと聞く伝統もあるし。

316 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 20:45:44
>>312
プリセツカヤは大の日本贔屓で日本のことをけなしているのは
聞いたことないからなぁ。宝塚が素晴らしい舞台人の宝庫で
あったのは、1980年前後までではないかな。

317 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 21:11:37
ともあれプリセツカヤは、5年くらい前に初めて宝塚を見て、
いままで何度も日本に来てるのにこんなのがあるなんて全然知らなかった
すばらしいわっ!ってえらい気に入ったらしいよ。
わざわざ振付を引き受けたくらいに。
トップ娘役の壇さんをこんなに色が白くてきれいだなんて!って褒めちぎってたw
そのインタビュー全体がほほえましかったよ。
プリセツカヤは内心タミーのことはどう思ったのかな。
プリセツカヤが率いた公演でカルメン踊るって言うおそろしいことやったのにね。

318 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 22:11:47
宝塚ヲタにのっとられそう。

319 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 22:33:15
プリセツカヤ好きなだけでヅカヲタではない。
いずれにせよスレ違いスマソw

320 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 19:41:08
バレエは美人だけが踊るべき。不細工は踊っちゃだめだよー。

321 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 22:06:54
タミーは美人だけど踊れないので問題外wwwwww

322 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 23:39:44
タミーは動きが不細工だから踊っちゃ駄目なんだよ

323 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 00:27:55
下半身が超不細工。

324 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 01:39:40
小林一三だからこそオソフスカヤとかサファイヤを引っ張ってこれたんだろうけど
この2人は宝塚や日劇がメインだったのはバレエにとっては残念。
東西でバレエ教室を開いていれば現在とは違った発展があったかも。
その場合H村とか7里浜はどうなったか。

小林一三つながりで書き込んでみただけすれ違いsage

325 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 10:00:42
>>323
プティ作品の時の下半身デブは異常wwwww

326 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 02:24:47
プリセツカヤの誉め言葉は真に受けてはいけない。
たみーのカルメンを「世界最高」とか誉めてた人だぞ
日本びいきだからリップサービスすごいんだよ

327 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 02:36:33
捏造イクナイ

328 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 09:03:55
たみーのカルメンを誉めてたのはたみーの自己申告じゃなかったっけ 本かなにかで

329 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 13:39:11
今日の日経プラスワンの13面に
民代インタビュー記事あり。
いまだに夫婦でお母さんの
ご飯を朝晩食べているらしいす。げっ

330 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 15:18:11
テレビで観たことあるよ。たみーが
実家でおかあさんのごはん食べてるの。
いいなあ。すごい面倒見がいいおかあさんで。
でも甘えすぎじゃん。独り立ちしてないよ。
どこまでお嬢様気分なんだよ。けっ
うちの実家なんか食べにおいでとも言って
くれないよお。


73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)