5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪小林紀子バレエシアター U♪

1 :踊る名無しさん:2007/07/29(日) 21:14:55
楽しく このバレエシアターについて語りましょう♪


2 :踊る名無しさん:2007/07/29(日) 21:16:16
sageます

3 :踊る名無しさん:2007/07/29(日) 23:10:17 0
作ったはいいが…

4 :真珠:2007/07/30(月) 00:37:48
中尾さんって有名なんですか?

5 :踊る名無しさん:2007/07/30(月) 13:00:13
有名かどうかと言えば、そうではないと思いますが
踊りから人柄がにじみ出ていますよね。


6 :踊る名無しさん:2007/07/30(月) 21:05:21
優しいから人望がありそう

7 :真珠:2007/07/30(月) 22:15:55
やっぱり優しいですよねー


8 :踊る名無しさん:2007/07/31(火) 16:10:06
中尾さんって結婚してらっしゃるんですよねぇ?

9 :踊る名無しさん:2007/07/31(火) 16:19:25
してますよ

10 :踊る名無しさん:2007/07/31(火) 16:38:13
>>9
どうもありがとうございます。

あと思ったんですけど、真珠さんってバレエ団関係者ですか…?

11 :踊る名無しさん:2007/07/31(火) 22:35:18
ここの先生達 上品で素敵な方達が多いですよね☆☆



12 :踊る名無しさん:2007/07/31(火) 22:38:08
紀子先生のお好みでしょうね。
粗野な印象の先生はいらっしゃいませんね。

13 :踊る名無しさん:2007/07/31(火) 22:41:58
F先生とかK先生は 本当に素敵ですね。
どちらも紀子先生の教え子さんですよね。

14 :踊る名無しさん:2007/07/31(火) 23:07:57
F先生は二人いらっしゃる内のどちらですか?RADも教えている先生の方ですよね?

15 :真珠:2007/08/01(水) 01:06:29
>>10
遅くなってごめんなさい。
関係者ではないです。
中尾さんと中村まやさんが結婚してるんですよ


16 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 07:39:40
私もK先生好きです〜☆

17 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 09:25:47
K先生も頭文字なら二人ですね。

18 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 17:11:26
>>17
K先生って…あぁ〜〜!!分かりました。二人ともRADの講師やってますよねっ!

19 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 22:29:53
先生もよいけど、現役ダンサーのお話しのほうがもっとよいな〜

20 :踊る名無しさん:2007/08/02(木) 20:03:54
ダンサーの話題は今月の公演観てからかな。
だって久しく観てないし。


21 :踊る名無しさん:2007/08/02(木) 21:58:46
じゃあ それまでは先生の話しかぃ・・・???

22 :踊る名無しさん:2007/08/03(金) 09:42:57
それより移転はどうなったのか知らない?

23 :踊る名無しさん:2007/08/03(金) 18:37:13
>>22
まだじゃないですか?
たぶん決まったら何かしら知らせがありますよ、バレエ団関係者ならね。

24 :踊る名無しさん:2007/08/04(土) 13:55:30
未だに決まらない、お知らせできないというところに
団員は不満じゃないのか。

25 :踊る名無しさん:2007/08/05(日) 21:33:16
移転ねぇ・・・  ゴネているんじゃないの?
世間知らずの 高ビィだからね。。。

26 :( ̄∀ ̄*):2007/08/06(月) 22:38:21
ゴネてるのか・・・・

27 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 10:12:25
公演もする団なのにごねている場合でも無いでしょうに。
アカデミーの生徒だって沢山いるのにどうするつもりなんだか。
しっかりしてくれーーーー!


28 :( ̄∀ ̄*):2007/08/07(火) 13:47:48
私アカデミーの者でございます。

29 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 20:56:41
アカデミーの生徒は、単なる飯の種だよ。
汚くたって関係ないも〜ん。

アカデミー・シアター関係の者なら分かるよね・・・。

まぁ 仕方ないかな。。。この世界しか知らない人達だしね;

30 :( ̄∀ ̄*):2007/08/07(火) 21:57:34
>>29
あなたはどこのお教室?

31 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 22:22:09
アカデミー関係の者ですが意味がわかりません。

32 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 23:10:05
私は、元関係者ですが、今になって少し分かるような気がします。
いるときは 素敵な世界だと信じていて、よく分かりませんでした。。。
やっぱり 世間知らずだったかなァ!
生徒さんたちだと、知らされていないことが一杯あるから。。。
ダンサーや先生達だって、知らされていないこと沢山あるしぃ。。。

33 :( ̄∀ ̄*):2007/08/08(水) 08:27:09
残酷・・・

34 :踊る名無しさん:2007/08/08(水) 09:29:39
辞めて分かったことってどんなことですか?
詳しく教えて下さい。

35 :( ̄∀ ̄*):2007/08/08(水) 11:02:57
私も知りたい!!

36 :踊る名無しさん:2007/08/09(木) 02:48:18
( ̄∀ ̄*)、名前変えて書き込んでるねぇ。

37 :踊る名無しさん:2007/08/09(木) 10:35:26
一人二役?三役?
なぜ???  

38 :踊る名無しさん:2007/08/09(木) 11:31:02
色々知りたいと書いた者です。
ここそんなに少ないですか?


39 :( ̄∀ ̄*):2007/08/09(木) 16:48:48
>>36
名前?書き込んでなくね?

40 :( ̄∀ ̄*):2007/08/09(木) 16:51:25
>>36
ああ。そういうことですか。
私は色んなハンネで色んな板に書き込んでマスが、
この板は初めて書き込みますよ?

41 :踊る名無しさん:2007/08/09(木) 18:35:41
>>38
何が少ない?

( ̄∀ ̄*)、このスレはID(だっけ?)がでないから良かったね。

てか何で私がこのスレに書きこんでんだよ!(と言う自分)
関係ないのに…

42 :( ̄∀ ̄*):2007/08/09(木) 18:59:04
>>41
お前もしかして(^ω^)!?
・・・まさかな・・・。
ってかだれお前。

43 :踊る名無しさん:2007/08/09(木) 19:21:11
いや、一人二役とか、何役とか言ってるから
聞きたい情報が全然出てこないし
もしかして数名だけ!?って思って。

単純にここの内情を知りたいだけなんだけどね。

44 :踊る名無しさん:2007/08/09(木) 19:31:41
>>42
自分の正体を自らさらけ出すなんてとんだ馬鹿としか言いようがない。

45 :踊る名無しさん:2007/08/09(木) 20:05:39
もしこのスレでIDがでたら自分の正体がばれやすくなってしまう。
焦ったアンタは>>41の正体を突き止めようとした。
が、それがかえって裏目に出てしまったというワケだな。

なにかの推理小説みたいだな。

46 :踊る名無しさん:2007/08/09(木) 21:37:00
済みませんがそろそろ>29の話題に戻っていいでしょうか?
知りたいんです。

47 :Rina:2007/08/09(木) 21:47:57
>>29の「アカデミーの生徒は、単なる飯の種だよ。」ってどういう意味か知りたいです。

48 :( ̄∀ ̄*):2007/08/09(木) 21:49:36
いや。普通自分の正体ばれやすくなったら焦るでしょぉ!!
そしてIDは1日に何回も変わるからあてにならない。


はぁ。
塚もういいよ。
話題もどそうよ。
>>46
私も知りたい

49 :踊る名無しさん:2007/08/09(木) 21:56:43
>>48
そうじゃなくてね、もしアンタが複数のスレに同じ時間に書きこんでいたら同じIDになるはずなんだ。
だから良かったね、って言ったんだよ。

でこの話題終わり。私落ちる。

50 :( ̄∀ ̄*):2007/08/09(木) 21:58:31
>>49
うん良かった良かった。
んじゃね。>>49
バカでごめんね。うん。

51 :踊る名無しさん:2007/08/10(金) 11:56:50
で・・
教えてくれませんか?

52 :踊る名無しさん:2007/08/10(金) 13:13:13
だれかバレエ団関係者の方いませんか?
教えて下さい!

53 :踊る名無しさん:2007/08/10(金) 13:16:57
>>29
教えて下さい!!

54 :踊る名無しさん:2007/08/10(金) 21:46:25
前スレの終わりから馬鹿な人がふえたね。
あまりの馬鹿っぷりを楽しませてもらってます。

55 :踊る名無しさん:2007/08/10(金) 22:14:03
>>54
楽しんでるアナタも馬鹿ですね。

で、このバレエ団の現状はどうなんでしょうか?

56 :踊る名無しさん:2007/08/10(金) 23:20:19

好きなんだけどなぁ 今月の公演楽しみにしています(^o^)丿

57 :踊る名無しさん:2007/08/11(土) 07:53:47
公演は悪くないと。
団関係者でなくても密かなファンも居るし。
ただアカデミーの対応など気になる。

58 :踊る名無しさん:2007/08/11(土) 10:56:57
アカデミーの対応ってなんですか?

59 :踊る名無しさん:2007/08/11(土) 11:30:58
だから
アカデミーの生徒は、単なる飯の種
って、あの一言のことじゃないの?

60 :踊る名無しさん:2007/08/12(日) 20:47:21
進んでないしぃー゚(´□`)。゚

61 :踊る名無しさん:2007/08/12(日) 22:11:41
>>29の人がいないと進みませんよね…来て下さぁい!

62 :踊る名無しさん:2007/08/12(日) 22:18:57
あきらめが肝心だよ。


63 :踊る名無しさん:2007/08/12(日) 22:48:34
そうですか…

ところで、今度の公演の初日にトークショーが行われるそうですが、見に行きますか?

64 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 01:56:23
公演の問い合わせをしたら、「アカデミーです。」
って、電話に出られ、驚いて黙っちゃったら、「ラドの
申し込みですよね?」と、ちんぷんかんぷんな事を
言われた事がある。
普通、シアターって言わないか?
せめて、〈小林紀子〉をくっつけてくれればわかるのに、
お客さんに対して、失礼だよね。
しかも、「クラスはどちらですか?」と、畳み掛けられ、
いい加減気付よと思った。

65 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 09:10:51
ふーん、中の人はあーるえーでぃーじゃなくてラドって発音するのか。

66 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 12:09:01
あれ、普通はラッドとかラドって読みませんか?
いちいちアールエーディーと読む人が多いの?
英語圏だと略語はつなげて読むのが多いかと思ってましたが

67 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 16:58:42
アカデミーの子はアールエーディーって呼んでる
みたいですよ?

68 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 17:31:23
電話で黙っている相手に対して
その人が望む対応するのはすごく難しいと思います。


69 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 22:32:54
黙ってないで公演のチケットを買いたいって言うべきでしょう

70 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 09:13:55
同意

71 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 10:11:53
部外者にそんな態度だから、折角来てくれる客も離れる。
高飛車な商売してるから、内部で捌く羽目になるんだよ。
頭使えよ。
矢継ぎ早に意味不明な事言われたら、普通、かけ間違え
たのかと思う筈。
それを用件言えと言ってる輩は馬鹿丸出し。

72 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 13:50:03
代表者からして,ちょっとお高くとまってる。

73 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 15:39:12
掛け間違えたと思う場合や相手が何を言っているか判らない場合は
「○○様(または会社名)でしょうか?」と確認します。

携帯電話でしか話さない方はピンとこないかもしれませんが
掛け間違えたと思う場合や相手が何を言っているか判らない場合でなくても
会社等の固定電話にかける場合や面識のない人に電話する場合は
電話をかける方が自分が何者で何をしたいのかを説明します。

そうすればスムーズに対応してくれると思いますよ。
電話をかける側は相手が判っていますが
かかってきた側は相手が誰でどんな用件かが判らないからです。

74 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 15:57:29
電話取った人の、基本的なマナー棚にあげる所からして
高飛車な所だとすぐわかる。
まず反省しろよw

75 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 16:02:48
客を責めるバレエ団なんだね。
買って頂くんじゃなくて、売ってやると思ってる証拠!

76 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 21:38:00
どっちが高飛車・・・?
電話して無言で理解してもらおうと言うほうが高飛車でしょ。

77 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 21:52:40
>>75
この板,けっこう先生方がみたりもしてるかも知れない
から,そういうことは書かないほうがいいですよ.

78 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 23:22:12
64です。
無言電話じゃないです。
矢継ぎ早に畳み掛けられて、こちらは「小林紀子バレエ
ですか?」と聞いたのに、電話の相手は生徒の親だと
思い込んでいたようでした。
電話をかけて来た相手の話を、ちゃんと聞いて欲しい
ですね。

79 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 23:29:30
>>77 先生方がみていたら、なぜ書かない方がよいのか?
むしろ外部からどう思われるか
知って頂きたいくらい。

80 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 01:03:31
わたくしもそう思いましたわ。どのスレにも真実は一部あるはず。関係者は実態を把握するために
よーくお読みになられた方がよろしいかと思いますが。

81 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 01:26:00
先生だの関係者だの見てれば、反省するでしょ。

82 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 09:22:17
>>81
そう!もっと見て欲しいくらいだ。

83 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 10:13:22
見ていたとしてもまったく気にしないでしょ。
気にするくらいだったら生徒にチケットを強制的には買わせないと思います。

84 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 10:17:08
どうしようもないバレエ団ってことだな。

85 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 11:51:17
・・・楽しく このバレエシアターについて語りましょう♪


86 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 11:58:37
語りたくても、どうしようもない。

87 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 12:20:17
ウーン...

88 :踊る名無しさん:2007/08/16(木) 23:30:19

楽しく このバレエシアターについて語りましょう♪


89 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 01:25:31
え〜と〜・・・(`_`;)

90 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 07:13:30
公演初日のトークショーは誰がでるんですか?

91 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 10:14:21
クレメント・クリスプ(批評家)とジュリー・リンコンです。

92 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 11:33:02
ナイス>>90!!

93 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 23:32:16
どうもです^_^;

ところで「 >>90 」ってどうやればできるんですか?

94 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 11:49:40
>>92です.

>>93
入力を直接入力に変えてシフトを押しながら>>を押して,
そのまま数字を入れるだけです☆

95 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 16:22:44
>>92・94さん  出来ました(^o^)丿

96 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 17:08:43
3年前までアカデミーで習っていました♪
24日観にいきます♪
トークショーも たのしみだな〜ぁ♪

K先生にも久しぶりに会えるかも・・・♪

97 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 17:48:35
私は娘と、25日のチケットです・・・

初日のチケット まだあるかな??? でも\が・・・★

K先生は お二人のうち どちらですか???

KC or KR???



98 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 22:30:48
>>97さん
今朝 アカデミーに聞いたら まだ若干のこっているそうですよ
よい席ではないようですが
問い合わせしてみてはいかがですか?

99 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 10:06:37
ジゼルのチケット、もう売ってるんだね。

100 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 11:17:09
アカデミーの生徒はプレオーダーで随分前に予約しています。

101 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 12:30:33
買わされたって、このことだったんですね。

102 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 14:24:14
観たくない生徒にとっては強制と感じるようですね。


103 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 14:37:07
観たくない生徒=趣味の生徒

かもしれませんね。

104 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 14:38:42
観たくない生徒はいないと思いますが、
ちょっとお金の事に関しては、親は大変
ですね。

105 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 14:54:22
ここの経営方針って紀子先生が決めてるの?それとも実際はあの息子が?

106 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 15:45:42
せめて割引価格で観たり出来ればいいのに、と思います。

107 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 21:09:34
ジゼルは11月だよね
イープラス見たけど、みつけられなかった^_^;

108 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 21:32:29
>>105さん

関係者ですか?

確かに「あの息子」は素人のバカ息子ですね・・・

109 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 21:45:33
近くなら直接受付で購入した方がいい席取れますよ。

110 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 11:54:11
紀子先生がどうしてあんな息子さんをお育てになったのかと。

111 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 13:17:31
バレエに夢中で、野放しだったんじゃないの?

112 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 14:41:34
生徒さんには割りに厳しいのにね。

113 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 15:47:03
マザコン

114 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 20:26:11

小林関係者からチケットを買えば、少しは割引になるのですか?

115 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 20:36:38
小林の団員から買うが、いつも定価。
よそは一割り引きの所、多いのにな。

116 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 21:36:43
だって、お師匠さんだから・・・
その、かわいい息子だから・・・
逆らうことは、職を失うことだから・・・
所詮、弟子は一生弟子だから・・・
いつか辞めてやると思っても、生活していかなければならないから・・・

117 :踊る名無しさん:2007/08/23(木) 18:59:41
なんなんだこのスレは・・・

118 :踊る名無しさん:2007/08/23(木) 21:31:44
楽しく このバレエシアターについて語りましょう♪

明日からは、お待ちかねの公演が始まります♪

119 :踊る名無しさん:2007/08/24(金) 09:20:56
今日行って来ます。楽しみです。

120 :踊る名無しさん:2007/08/24(金) 11:21:31
私も行きます(≧∀≦*)

121 :踊る名無しさん:2007/08/24(金) 23:41:50
超楽しかった!!

122 :踊る名無しさん:2007/08/25(土) 00:00:03
絢子さん転んじゃって残念でしたが・・・

123 :踊る名無しさん:2007/08/25(土) 01:21:10
>>122
何が起こるかわからない。こわいですね。

124 :踊る名無しさん:2007/08/25(土) 10:16:24
舞台って怖いね。
ショックだった。

125 :踊る名無しさん:2007/08/25(土) 11:24:42
まぁそういうこともあるから…

初日だったしセンター近くだったから緊張してたのかもしれないし。

126 :踊る名無しさん:2007/08/25(土) 11:40:14
団員になって初舞台だったからね。
緊張してたのでしょう。


127 :踊る名無しさん:2007/08/25(土) 13:27:44
それにしたって綺麗でしたものね。
高橋れいこさんも素敵でした。
一番最後の奴は面白かったですね。

128 :踊る名無しさん:2007/08/25(土) 17:09:59
見に行かれた方、コボーはどうでした?

129 :踊る名無しさん:2007/08/25(土) 17:41:49
恵谷くんは?

130 :踊る名無しさん:2007/08/25(土) 22:23:09
高橋怜子さんは最高ですわ〜細いし、ラインきれいだし、踊り素晴らしいし…


131 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 21:20:04
コボーは、さすがでした!

大和雅美さん・島添亮子さん・高橋怜子さん素敵でした!

小野絢子さん 転んじゃったけど・・・頑張っていました!

観にいって良かった!

132 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 09:56:45
高橋怜子さん素晴らしかったですね。
今後も楽しみです。

133 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 21:21:30
高畑きずなさんも良かったです

134 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 21:44:11
全てもう一度見たいほどいいできだったわ!!

レイクスプログレスは最高!

135 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 22:24:56
音楽が頭の中をずっと回り続けている・・・

136 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 22:30:23
タイツ姿は…日本のダンサーには きついかも^_^;

きずなさんもよかったですね!

137 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 22:34:34
高畑さんすごく楽しそうで魅力的でした。
名前からしてステキ。

138 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 23:18:22
でも、ここの人はみんな細くてきれいな人が多いから
全身タイツも気にならない。
高橋玲子さんなんてすごくきれいだし。

139 :踊る名無しさん:2007/08/28(火) 01:42:12
踊る人よくても先生が性格悪いってきいたけど?

140 :踊る名無しさん:2007/08/28(火) 10:02:11
先生も皆上品な人ばかりですよ。


141 :踊る名無しさん:2007/08/28(火) 10:46:19
紀子先生ご自身は”上品”ということを
何処か根本的に勘違いなさっていると思う。

142 :踊る名無しさん:2007/08/28(火) 10:48:27
上品=高慢?

143 :踊る名無しさん:2007/08/28(火) 13:51:12
公演を見に来た人のブログへのコメント。
「バーミンガムロイヤル公演は会員のみで客席が
埋まって羨ましい」なんて書いているのはどうかと思う
さっさと公式サイトを作って、直前にバレエ公演で
チラシ配るだけという殿様商売な販促、営業活動を
まずはなんとかしろーって思うよ>く○さん

144 :踊る名無しさん:2007/08/28(火) 15:25:09
紀子先生は上品云々について何も考えていないと思いますけど。
他の先生方だって同じことです。
品性については感じる人によって違うので仕方ありませんけど。

でも確かにHP作ったらいいのに、とは思います。
mixiみたいに一個人があれだけ頑張っているのに
シアターとして何もしないのはもったいないですね。

145 :踊る名無しさん:2007/08/28(火) 18:08:10
>>143
その人は、小林の事務かなんかなの?

146 :踊る名無しさん:2007/08/28(火) 18:38:00
青い背景のところ?
※が事務の人かどうかは知らないけど、けっこうあの
ブログはヲチされているから、、、

147 :踊る名無しさん:2007/08/28(火) 19:16:07
>>146さん

「ヲチされている」ってどういう意味ですか??

あまり、こういう世界の言葉をしらないもので・・・^_^;

148 :踊る名無しさん:2007/08/28(火) 19:19:23
ヲチ→ウォッチ→watch 
要するに「見られてる」ってこと。

149 :踊る名無しさん:2007/08/28(火) 19:32:12
>>148さん ありがとうございま〜す(^o^)丿

ところで、もうひとつ教えてください♪

ヲチしている人って誰・・・???

バレエ団のひと?   まさか紀子先生???(^_^;)



150 :踊る名無しさん:2007/08/28(火) 21:02:44
バレエ団の人ではないでしょうね。
多分一般人ですよ。

151 :踊る名無しさん:2007/08/28(火) 22:04:33
貝谷みたいになれば口を開く人も出てくるけれど、ここはまだ先生がいるから崇拝者が多くて批判が出てこない。
貝谷だって昔はみんな手放しで讃えたもの。それがいまじゃ・・・

152 :踊る名無しさん:2007/08/28(火) 22:07:07
たしかに。

153 :踊る名無しさん:2007/08/28(火) 22:17:33
崇拝者・・・?

あの馬鹿ケ○太の仕打ちをうけていると 色褪せてきます!

154 :踊る名無しさん:2007/08/28(火) 23:42:02
>>153
息子?

155 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 21:41:22
>>153
書かないでください!
お願いです

156 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 23:38:02
仕打ちを受けた人がいるのですか?

157 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 23:40:47
どんな仕打ち?

158 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 11:42:12
キモイ

159 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 18:55:23
楽しく このバレエシアターについて語りましょう♪ ^_^;

160 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 19:05:48
なんか>>159にパクられた・・
べつにいいけど。

161 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 20:33:24
ブログの話しがでてきますが、見つかりません・・・。
どこにあるのでしょうか?
mixiですか?
それなら 見れません・・・(>_<)

162 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 21:16:59
「見られません」だ。「ら」抜き言葉はよくない。

163 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 22:49:44
mixiです。

164 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 23:49:19
143の言うブログは、ミクシィじゃないよ。

165 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 10:09:34
じゃ、どのブログなの?

166 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 11:45:21
な○みのブログでしょ?

167 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 14:10:25
確かにもっと宣伝すればよいのにとは書いてあったが
バーミンガムが羨ましいとは書いてなかった。
ちょっと違うような気がする。

168 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 22:16:13
明日は「目白三人の会」です
毎年観にいっています
マイナーだけど・・・

169 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 22:54:08
今年も白鳥ですね。
もっと違う演目にしたらいいのにと思います。

170 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 03:08:30
>>167
今見て来たけど、羨ましいって書いてあったよ。

171 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 09:08:27
目白三人の会に行きます。
今年の白鳥は、新しいメンバーも入ります。

172 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 16:22:48
>>171
私もこれから行きますよ
新しいメンバー どなたかしら?
楽しみにしていきます

173 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 19:42:51
>>167
日記じゃなくて、そこのコメントで関係者ぽい
人が羨ましがってた。
羨ましいと言う前にやることあるでしょうに。

174 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 20:25:52
>>173
やることって・・・???


175 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 21:56:57
もったいないの意味合いが違うように思うけど。
あれ、関係者の言い回し?
客観的に、もっと宣伝すればいいのにねっていう意味だと思っていたけど。


176 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 01:15:04
>>175
それは、な○みが書いた事で、「羨ましい」って書いたのは、
く○って人。
な○みのブログへのコメントの方だよ。

177 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 01:17:27
いい加減しつこい

178 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 02:52:13
関係者っぽい書き方だね。

179 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 09:48:37
何度もごめん。
やっとわかった。(日付が前の記事へのコメントだった)
この人mixiのコミュ主と同じHNだ。

180 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 09:49:22
>>173
散々言われるけど公式サイトをつくるとか。
ご挨拶とダンサー紹介、今後の公演だけでも
客側が予定たてやすくなるのに、劇場に行かないと
貰えないちらしだけだとちょっと。
個人的にえ+の検索はまめにするが、直前の購入でも
超良席なのはモニョるわ。

181 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 10:33:25
ここって、ダンサーがチケット持たされるけど、
一般発売の席より、そっちの席が良いって、どうよ。
一般発売初日に、ぴあで席取って、それでも端の方だった。
当日、会場で知り合いに会い、直前でダンサーから買った
というチケットの席が、センターブロックで、むかついた。

182 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 10:57:28
チケット買わされる側からしたら
変な席なのはやっぱり嫌。
公演チケットを持たそうとするのが間違い。
他所の団も同じなのかな。

183 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 11:56:56
直前の購入はキャンセル券で良席が意外にある。
他の団は良席と端席のセット。

184 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 13:19:29
私ぴあで買って、端っこで前か、真ん中で後ろか、
どっち?って言われた。

185 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 13:28:19
私は団員さんからチケット買ったけど、
>>184さんと同じ。
何枚かチケット持ってるらしくて、
前の方だけど端とか真ん中より後ろだけど真ん中とか。
その時の配分にもよるのかも。



186 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 18:30:13
コールドの子から買った時に、プリンシパルが一番、
良い席が配券になるって、言ってたよ。

187 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 10:01:55
そりゃそうでしょう。

188 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 10:59:00
とにかく中途半端なバレエ団。お教室の発表会なんだかプロなんだかわからん。
まっ,プロとは言えんか。団員への割り当ての方が良席っていうんだから。

189 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 11:00:04
絢子ちゃんを早く解放してあげなされ。

190 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 12:47:02
>>188

日本のほとんどのバレエ団はそんなもんでしょうね。

191 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 14:42:23
婆たちはそこから脱出する勇気が無い。

192 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 19:00:09
先日の公演は評価高かったようですよ。
絢子さんもここで経験積むのも悪くないでしょう。


193 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 19:14:34
団員への割り当ては、評価が高いならやめたらいい。

194 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 20:06:56
>>191
婆たち・・・・誰れ?

195 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 23:35:44
>>192
でも絢子さんは9月から新国のソリストなんでしょ?
団員に割り当てがあるようなバレエ団で「経験を積むのも悪くない」って
新国をバカにしてないか?

196 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 23:41:56
>>194
団員へ配券することの是非について
考えようとしない婆様たちのこと。

197 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 20:39:41
>>196さんへ
皆さん考えて悩んでいると思いますよ。
考えようとしないのは、ほんの一部の方達だけではないでしょうか・・・

198 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 20:55:48
公演チケットの自己負担システムは昔から脈々とあること。
急には変えられないでしょう。
日本のバレエ界そのものが変わるには時間がかかるだろうし。
そういう意味ではもう少し新国に頑張って欲しい。

新国ソリストと言っても年間で踊る機会は限られるわけで
ここでも踊るという選択は悪くないと思いますが。


199 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 21:36:30
>>198さん

まったく同感です。

200 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 21:44:32
新国のソリストによもや配券はないですよね?

201 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 22:13:31
深刻ソリストは配券はないけど、自分の主演の日が売れないと
困るから、大量に買い取る人はいる。

202 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 23:12:19
そんなひと 居ないと思いますけど・・・

203 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 23:17:03
>>202 いるよ。名前は挙げないけど。

204 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 23:23:53
>>203
ふ〜ん  名前きかないけど。

205 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 23:34:29
深刻では配券ないのに自分の出身バレエ団では買い取りか。
なんだかねえ。

206 :201:2007/09/05(水) 23:43:24
これは深刻での話で、小林とは関係なかった。
逝ってきます。

207 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 23:47:41
よもや絢子さんに配券もしくは買い取りはないですよね?

208 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 01:08:13
将来、主役があれば、当然発生する問題です。

209 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 09:18:11
日本バレエの悪しき習慣ですね。

210 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 09:42:06
弱小バレエ団であれば配券はどこもやってることだけど
少なくとも深刻のソリストにそんなことはしてほしくないってこと。
やっぱり出身バレエ団との掛け持ち二股は矛盾が生じると思う。
でもそうでもしなければやっていけないバレリーナの現状が問題なんだけどね。

211 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 13:34:21
いろいろな踊れる場があって良いと思います
経済的には 恵まれていないのがお気の毒です

212 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 16:07:52
そういう問題じゃないことに気付け。

213 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 16:16:07
>>212
どう言う問題なのですか?

214 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 16:23:37
新国のソリストと言えば立派なプロだと思うの。
それでも出身の教室の公演に出演するとなると生徒だった誰それさんという扱いになるのではないかな?
いつまでも自分の弟子,生徒という考えは捨てて,プロのバレエダンサーとしてきちんと処遇するべきだと思う。
絢子ちゃんに限ったことではなく一般論として。そういう意味で配券なんてないよねと思いたい。

215 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 16:38:17
>>214さん
おっしゃる通りですね
でも、あの経営者一族にはその感覚は無いと思います
ダンサーの方達や先生の方たちも あの一族にとっては
いつまでも都合の良く使える弟子であり生徒であるんでしょうから
残念ですね

216 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 18:37:27
配券をやめたら、潰れるバレエ団なら潰れたらいい。


217 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 21:51:12
ゲストにはきちんと出演料を支払いましょう!

218 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 22:32:49
ど・どう言うこと!?
払ってないの!!!

219 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 23:46:50
配券や買い取りがあるとしたら差し引き支払ってないのと同じでしょ?

220 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 19:56:26
ああ、ゲストって新国と二重登録の人たちか。

221 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 20:06:06
いつまでも自分の生徒や弟子と思ってちゃいけない

222 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 20:41:43
でも一種の芸事だからね。
師は師だよ。

223 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 21:31:49
そうだね 師は師なんだろうね
でもね、弟子も弟子だよね 散々文句を言いながら この狭い世界が
特別な世界だと自分を飾るためにしがみついているひと達が
多いよね 

224 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 21:58:25
免許皆伝は無いのか!

225 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 22:05:33
「カンパニー」とは名乗っていないんだよね。

226 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 22:52:09
師弟関係は永遠に続くけど
たとえば画家の師が一人前になった弟子の描いた絵をただでもらったり買い叩いたりしちゃいけないだろう。
ちゃんとした師なら弟子を利用しちゃいけないよ。

227 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 23:02:30
一人前になったら、という定義が問題。
海外のバレエ団ソリストクラスになれば、そういうことはないでしょう。
下村さんだって吉田さんだって・・・

228 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 23:09:32
それじゃぁ 今居るダンサーや教師は二流ってことなのか。。。

229 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 23:14:53
226だが222さんや227さんには理解してもらえないようだな。
オレは新国のソリストは一人前だと思ってる。
日本のバレエ団のソリストが一人前という定義に入らないと考える人がいるのが
悲しいね。

230 :踊れ名無しさん:2007/09/08(土) 01:14:35
>>229
俺もそう思う。


そう思わねえ奴らはたいてい負け犬だ。
だまれ負け犬。じゃあお前達は新国のソリストに
なれるのか?新国のソリストになるというのは
死ぬほど努力しねえといけねえんだよ。その死
ぬほど努力したソリスト達が一人前じゃねえな
んてありえねえんだよ!!わかってんのか!!

231 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 01:40:08
教師が高慢なだけではないの?
紀子先生も含めて。

232 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 02:36:54
牧は、新国の契約になったら、牧を退団するんだよね。
小林は、退団じゃないって、人材不足なの?

233 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 10:12:25
>>231さん
なかには素敵な教師も居ますよ


234 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 10:57:39
新国のソリストが一人前じゃないというわけじゃない。
才能と死ぬほど努力して頑張っていることもわかるし
認めているよ。

でも新国だけで踊ってたら踊る機会なんてほんの僅か。
かけもちした方が踊る演目だって
踊る技術だってつくわけでしょう。
そういう意味で恩師の居るバレエ団を離れずにいるのは
良い効果もあるわけでしょ。

日本のバレエ団が一つのところに所属しているだけで
収入もあって食べていける時代なんて来るかどうかもわからない。

新国があれだけ海外からゲストを呼んでいるうちは
古巣も大切にする方が良いと思うだけ。


235 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 11:25:12
他でも踊るなら登録にする。
それが原則なのでは?

236 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 11:48:50
>>235
だから、はなさんとかも登録なんだよね。
小野さんだけ、特別扱いな理由が知りたい。

237 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 12:20:08
素敵な教師の政治力。

238 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 12:37:44
紀子先生の他に  そんな政治力のある教師は居るの?

239 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 12:59:21
>>234

240 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 13:20:21
違うよ、契約の人は新国立が最優先ということ。
契約だから毎公演キャスティングされてる、但し、主役格は
毎回ではないけどね。(主役の翌日ソリスト、翌々日主役なんて
絶対無いわけではないが、大変だろうから)
登録のダンサーの中には日本に居ない人でも登録を続けていてと
言われてる人もある、そういう人は劇場側は踊ってほしい物が
ある時に声を掛けて、調整が出来れば踊るんだろうね。

241 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 13:22:12
付け加えると、別の日は立ち役で出ていたりする人もいるし、
群舞で混じっていたりするのも見た。

242 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 13:22:46
>>234 誰れ?

243 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 13:32:35
小林先生が新国とバレエシアターを掛け持ちしてるからできることであって
誰もができることではないのは明白。

244 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 13:40:13
赤服はやらないのに、小林はやるんだw

245 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 14:48:20
力関係ってことかな

246 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 16:19:07
条件破りができるのは、コネ(政治力)

247 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 16:19:54
だから>>234って誰??

248 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 18:04:03
>>234を書いたのは私ですが
何故あげられるのか意味不明です。
ちなみに私は権力者でもなんでもありませんが。

249 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 18:13:26
>>248さん
教師の方なのですか?
「あげられる」と言うのは非難されると言う意味でしょうか?
もし、教師の方でないとしたら本当に迷惑ですよね

250 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 18:27:20
小林紀子バレエシアターは「バレエ団」ですか?

251 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 18:34:04
教師ではなく一バレエファンです。
こちらのバレエ団も新国も好きで観にいっているので。
2chはsage推奨だと思っていたので、
なぜあげちゃったのかな?と。
でも素人がどうのこうのと言ってもどうにもならない世界ですよね。

ジゼル楽しみです。


252 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 19:16:33
>>250
そうきたか?まるでカメレオンかコウモリだね。
小林紀子バレエシアターってバレエ団でなければ何なの?

253 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 20:10:03
新国立のバレエミストレスが
別のバレエ団の主宰者であるということは
道義的にも問題ないわけ?

新国立の契約ソリストが他のバレエ団の団員であることは
できるわけ?

団員と雇用関係が無いなら別にかまわないが。

254 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 20:11:34
道義的?
問題があれば周囲が許さないでしょう。
新国がそれで成り立っているのだから問題なし。

255 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 20:26:02
周囲のひとりとして申しますが
それが問題が無いなら、新国の芸監を誰もが引き受けたがらない
という事態は起きないよ。

256 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 20:40:24
誰もが引き受けたがらない本当の理由は何?
国から補助が出ていても結局は持ち出しが多いってことでは?


257 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 20:45:32
対症療法では解決しない。
曖昧なことはやってほしくない。

258 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 22:18:59
ここは新国の話しをする場なのですか?
>>251さんと同様に 私もファンの一人です
紀子先生やご一族のお人柄や経営方針については、よく知りませんが
私は、このバレエ団の作品が好きです
わたしの知っているダンサーの方達や教師の方達は、皆さんバレエが
お好き、一生懸命の方達ばかりです
私もジゼルを楽しみにしています

259 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 22:21:03
>>256
自分のバレエ団をさしおいて、新国の責務を負うから。

260 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 22:36:08
結局,牧と新国 小林と新国の関係について
何だか納得できないって人たちのもやもやした感情があふれ出たということではないか。
一方,せっかく新国のソリストになったのにいつまでも出身バレエ団の生徒扱いされることに
同情する意見。
あたかもその踊り手にとって師のもとで踊る機会を与えられるのは良いことみたいな話のすりかえは
嫌だな。恩着せがましい。

261 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 23:11:29
ご本人はどうなのでしょうね。
ここで何を言っても本人が決めることですから。

262 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 23:32:23
何を決める話ですか?

263 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 23:35:14
ダンサーがどこで踊るかということ。
他人がどうこう憶測しても始まらないでしょ。


264 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 23:38:33
>>259
その見返りがわりの椿姫に自分とこのダンサーを
登用したんだろうか。

265 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 23:44:25
自分のとこの芸監は9年やっていないのでは?

266 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 00:16:45
こんなに色々言われているのに どうして30年もカンパニーを主催して
いられるにかしら?
不思議 不思議です!

267 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 00:54:27
>>263
どこで踊ろうといいんだよ。本人の意思次第。
ただギャラはどうなってるんだと思うのさ。
これは本人が良ければ良いという問題ではない。
日本バレエ界の問題。
ちょっと大袈裟か?

268 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 16:05:23
日本国内のバレエ団では、なかなか本物のバレエダンサーを育てると言う
環境がないのかな?
外国に行かないとダメなのかな?

269 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 16:15:51
お金がかかる割には収入はとても少ない
現役やめると教師にしがみつくしかない
それでも収入は本当に少ない
しがみつくと「恩師」の思う壺
ダンサー続けるにしても教師になるにしても
金持ちの旦那を見つけて結婚するしかないんだろうな・・・(>_<)

270 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 16:23:30
日本のバレエの現状ってそんなものでしょうね。
変にダンサー目指さず
好きで踊る程度が良いって事か。

271 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 17:01:41
諦め過ぎ。

272 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 17:12:45
でも現実だと思いますよ
いま踊っているダンサーの人たちも経済的には
大変だと思いますよ
親とかのの援助がなければね・・・
舞台で優雅に舞うダンサーが実は飲食店でバイトなんて
悲しすぎますよね・・・

273 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 17:48:16
別に哀しくありません。NYもそんなものです。
ブルガリアのプリマは外交官の家の家政婦さんをやってました。

274 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 20:16:13
本人達は好きでやっているから良いのかな・・・

275 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 20:42:25
好きなことをするためなら、という気持ちでしょう。
好きなことを存分にできることは幸せなことだと思いますよ。


276 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 20:55:33
人間として経済的に自立する事が幸福の第一歩だと思っているので
親だかの援助で優雅に踊っていることを良い生き方だと思っていません。
それで、何の疑問もなく踊れるなら、上品というより鈍感だと思います。

277 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 21:02:32
何を幸せとするかは、個人の価値観で良いと思いますが
自分と違うからと、人を非難することもないと思いますが。
人それぞれ、色々な人生があって良いのでは?

278 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 22:53:56
親の援助を受けて好きなことができる人は幸せかもしれないけど
相当の努力をしてダンサーになった人たちが
経済的に自立できない社会というのは変だと思う。
だから個人の問題であって個人の問題ではないと思うのよ。
そのあたりをここの経営者を始めとする日本のバレエ界の中枢にいる人たちに
考えて欲しいのだ。

279 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 23:36:36
「教えてあげる」・「育ててあげる」と言う意識しかないのでは?
バレエと言う、素敵だけど狭い世界にしか生きて来なこなくて、
自分は成功したと思い込んでいるひと達だから、とても考えられないのでは
ないでしょうか
どなたかが書いていたでしょう「師は、いつまでも師のつもりでいて  師に
とっては 弟子は あくまでも自分のための弟子」だって

280 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 00:01:26
ここのスレでここまで師弟関係やダンサーの待遇等について議論が白熱するのは
やっぱり何かくすぶってるものがあるのかな?

281 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 00:51:03
遠山敦子さんの意見も聞いてみたい。

282 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 09:16:43
他のスレだとすぐちゃちゃが入って真面目に話せないというのもあるのでは?

努力してダンサーになった人が、経済的に自立できたら
本人にとっても、その周囲の人も嬉しいだろうと思う。
それが理想。

日本のバレエ団はそれが出来ない理由に、
やっぱりバレエは一部の人のものという意識があるからじゃないかな?
今はバレエを習う子も増えて、これから育ってくればいいけど
裾野は広くなっても、頂点の人数はあまり変わらず、
しかも海外に出て行くパターンが続いているよね。

日本のバレエを引っ張ろうとしている人たちはもがいていいると思うけどね。
私は関係者でもなんでもないので、内情がわからないけど
そんなに生徒を育てて胡坐をかいているという印象はうけないよ?


283 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 09:30:17
バレエは西洋の芸術なのに日本のバレエ界の体質はあまりに日本的すぎる。
私も276さんの言うとおり経済的に自立することは最も大事なことだと思っている。
だから親の援助を受けなければ職業として成り立っていかない世界は健全ではないと思う。
282さんは関係者ではないと言いながら援護している理由がわからないな。
ただ,ここのスレ,真面目な人たちが多いのは納得。よそではこんな議論続かないものね。

やっぱりこの世界にはそんな体質が残ってると思うよ。

284 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 20:45:50
海外の一流バレエ学校は将来性の無い子に早めに社会復帰させるからでしょう。
日本は個人個人の将来まで考えてない。やりたい人にはいくらでもやらせちゃう。
リスクを考えないで続けるのは個人の責任。それはそれでいいと思うけどね

285 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 21:36:13
まず最初に土台のしっかりしたバレエ団があって
そこを目指す子ども達やダンサーが育っていく土壌が
日本にはないということですね。

私設バレエ団では限界があるということでしょう。
創設者が居なくなればどうなるかもわからないですよね。

そういう意味で新国には頑張って欲しいです。

286 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 22:13:00
新国に頑張って欲しいから二股はやめてほしいな。

287 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 22:38:52
>>284
貴方は海外の一流のバレエ団を出て就職した人なの?

288 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 23:19:52
>284
将来性のない人に早くあきらめさせるのはよいが
日本の場合,名の知れたバレエ団員ですら経済的に自立できる人が少ないというのが
問題なのよ。
新国は大事に育てていかなければならないから,二股反対。

289 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 23:34:18
>281
期待できない。
オペラの日だったけど、居眠りした挙句、
バッグを床にバタンと落とし、次の幕から消えちゃう位だからW

290 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 07:25:47
>>281
遠山敦子さん・・どんな人なのですか? 教えてください

291 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 08:59:14
遠山敦子 あの元文科相のこと?なぜ彼女の名前が出てくるのか理解出来ない。
新国の役員か何かやってたとは思うけど・・・
281の真意は?

292 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 09:57:59
理事長ですね。

293 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 10:21:49
日本で名の知れたダンサーというのがそもそもどのレベルか!?ってことでしょ。
バレエに興味のある人にしか認識されないダンサーばかりなのが現状。
本当に「名が知れている人」は一応生活できるだけの収入はあるのでは?

逆にバレエ通にしか認知されない人は、世間は一流とは認めないでしょう。


294 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 13:55:42
配券やっている所は、優秀な現役が逃げてしまう。
そういうバレエ団を世間は二流だと言うコンセンサスが
ここ数年で、できあがってしまいました。

初台だけでなく、目黒と小石川の頑張りは無視できません。

295 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 16:43:51
バレエ通以外に認知されているダンサーって

熊川
都さん
森下洋子
タミー

しかいないでしょ?

296 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 18:57:58
↑を見るとバレエ通以外に認知される必要はないってこと!

297 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 19:00:54
>>294
東バとKは頑張ってるよね。巻と小林は見習えってえの。

298 :37:2007/09/11(火) 19:25:45
さかんに「配券」と書いてる方へ
配券 = チケットをプレイガイド等の販売先に分配すること
つまり 目黒も小石川もしています。
普通に「チケットノルマ」と書かないと 話がわからない。

国立は別として 民間のバレエ団で「チケットノルマ」がないのは 大手のごく一部。

バレエに限らず 芝居や音楽の世界でも 出演者がチケット販売までする事により 多くの公演やコンサートが
実現できている。
極端な話 法律で 公演の主催者が出演者へのチケットノルマを禁止 なんて事になれば
多くの公演が上演できなくなり ダンサーや役者 そして観客にとって 不幸と思うけど。

まあ 外来もの 国立や目黒も小石川しか 見ないファンは 賛成するのかな。 


299 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 19:40:16
チケットノルマのあるバレエ団はそもそも一般向けの公演ではないような
気がする。公演はその所属のスクールや系列のスタジオの生徒さん達向けで、
そういう人達にチケットは販売されて、あっという間に完売という印象です。



300 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 20:14:57
では、こちらのバレエ団も、一般向けではないのですね。


301 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 20:24:43
知りません。


302 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 20:49:26
ゲストいいのに、内部向けって、悲しいね。

303 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 20:50:10
バレエ公演において バレエ団の主催公演と 「売り公演」(都内の劇場が主催したり 地方の劇場 学校等が主催する公演)があり
一般的に売り公演では チケットノルマは あまりありません。
ですから バレエ団の主催公演をおこなわない 市とか区の合同公演にしか参加しないところでは チケットノルマがなかったり
ほとんどなかったりします。
とはいっても ある程度の規模のバレエ団はみな 主催公演やってますから

「チケットノルマのあるバレエ団はそもそも一般向けの公演ではない」というのであれば
「民間バレエ団の主催公演は一般向けの公演ではない」という事になってしまいます。

確かに 出演者にチケットが多くわたれば主催者の持ち分は少なくなり 主催者に連絡しても
「完売」という事はあるかもしれませんが 新国やNBSの公演を見ていれば ノルマがなくても
人気公演はすぐ 完売するし ノルマはあっても完売しない公演の方がずっと多いと思います。


304 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 20:56:48
298さん そんなことみんな現実としてわかってますよ。
ノルマがなくても公演が成立するようになればいいのにねって言ってるんでしょう。
とにかく発表会なのか公演なのかわからないようなバレエ団が多すぎる。
発表会と言うならノルマも当然って思うのに・・・。
だから252からカメレオンなんて言われるのよ。

305 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 11:26:58
新国スレに飛び火したね。

306 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 12:27:08
牧関係者も紛れ込んでるね。。。

307 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 12:32:46
>>303
ヨシ○レエ乙

308 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 17:57:06
何はともあれ、その非常に読みにくい文体は何とかして>303

309 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 23:31:14
ヨシ○レエ乙・・・誰のことだか分からないのですが・・・

310 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 23:48:39
気にすんな。知らなくてもいいよ。

311 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 00:02:57
一般の人に「向け」た公演じゃなくても、
一般の人が見に行って楽しめるなら一般「向き」の公演とは言えるかもね


312 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 00:41:58
>>310さんへ

あっ そう(ーー;)

313 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 07:41:41
>>310
ヨシバ○エ乙

314 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 08:52:15
企業の貸し切り公演でもやれw

315 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 23:50:36
309です
やっぱりわかりません・・・(>_<)
「ヨシ」?「乙」?バ○エだけはわかるんですが・・・(>_<)(>_<)

316 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 02:44:58
>>315
半年ロムってな。

317 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 21:30:47
半年以上ロムっている私にもわかりませんでしたが。

318 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 23:58:19
新国立スレの一つ前にいけ。

319 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 14:54:53
>>317
それは理解力なさすぎwww
もっとROMれ。

320 :踊る名無しさん:2007/09/16(日) 18:42:01

皆さん 楽しく このバレエシアターについて語りましょう♪(^o^)♪

次の公演はジゼルですね♪


321 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 20:01:01
好きなダンサーや好きな教えの先生について語りましょう♪

私は 島添亮子さんの繊細な踊りが好きです

11月のジゼルが楽しみです

322 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 23:16:21
私は新国立のさいとう美帆ちゃんのファンです♪

323 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 23:19:29
私もですよ!!

324 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 22:06:48
さいとう美帆さんは このバレエ団の出身ですか・・・?

325 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 22:30:35
針国も契約ダンサーってどうよ。
すんごいデブちゃんいるよ。契約だからどうでもいいんかいな。仕事も来ないみたいだけどね。

326 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 22:53:59
>>321さん

私も島添さん好きです(*^_^*)
一度目白でお会いしたときに「頑張ってね」って声をかけてもらいましたw
先生ではK川先生が好きでしたよ♪
とても綺麗で、こんなお母さんがいたらなぁって思っていました♪♪
お元気ですか〜(^_-)-☆

327 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 23:34:22
このスレでどうして美帆さんの話題が?

328 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 23:49:44
新国は何割かは小林のものって感覚。

329 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 00:09:09
えーっ!?やっぱりそうなんですか。
じゃあ次の芸監は紀子先生?

330 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 01:48:32
ありゃりゃ  そうなったら又バレエ団の人達た〜いへ〜ん!

331 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 07:27:43
益々バレエ団にしわ寄せが来そうだね。
特に雇われの人たちにね。


332 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 07:37:48
雇われは生活自立出来なくて大変バイトかけもちだよ!

333 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 09:31:19
しわ寄せは深刻にも・・・

334 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 09:58:53
どんな?
影響なんてないでしょ?

335 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 10:06:12
小林が芸監なんてありえないだろ。
推測であっても言ってほしくない。
かわり映えがしない。

336 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 17:48:08
チケットノルマは国内私立バレエ団ならある
バレエ協会だってそうだもん
団員は承知で踊ってる。
紀子先生の踊り手としての実力を見て知っているから
その技術を得たいダンサーたちは
職業として成り立たないとしても所属し続ける。

小野絢子さんも紀子先生の元で学んできたからこそ
今の結果がある。

337 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 19:55:59
はあ私はもう差別する先生がヤダ・・・。
アカデミーのアノ先生とか・・

338 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 21:05:14
そんな理不尽な差別する先生っている?
なぜ差別されるか理由はわかる?

339 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 21:56:00
>>337
そんなことする先生いますか?
誰のことですか?


340 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 23:18:49
本当に居るなら、はっきりとこの場で言ってあげたら!
もしかしたら、その先生も見ているかもしれないし
気づいて差別しなくなるんじゃない?

341 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 10:08:12
自分に非があるとわかっている人でしょう。
嫌がらせでは?

342 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 20:26:53
>>337
私もそれ思ったことあります。
多分チエ先生かと・・・

343 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 21:01:54
>>337>>342って同一人物じゃないですか??
ついでに考えると>>340もそう見えてしまいます。

IDが表示されないからって…。

344 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 21:51:18
差別とかひいきとか言う人のことを
本気で聞く人はいないでしょう。

345 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 22:56:53
差別とかひいきとかそんな内輪なことはどうでもいい。
それよりバレエ団として外に発信する内容が大事。

346 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 13:34:01
スターがいないからチケットが売れないんじゃなくて、
育てられないんだと思う。
ひと昔前のI村M美さん、S村Y恵さん、あとK池M樹さんとか
なんでいつかないの?Sさんは三角問題があっても、引きとめようはあるはず。
ここの先生に習ってたけど、当時はアカデミーに入ると
週三回しかレッスンなし外部にでちゃだめ・・それじゃ誰もこないよ。
先生、団費はらって山ほどチケットもたされて、洗脳されて騙されてた。
ロイヤル、ロイヤルって馬鹿の一つ覚えみたいに言ってたけど
誰も入団したひといないでしょ。Kにお株を奪われるし。

347 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 14:01:09
すごい暴露話だね。

348 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 14:08:13
暴露話ってほどでもないでしょう。


349 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 14:18:46
目白のビルはどうなったの?

350 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 18:28:33
まだアルお。

351 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 00:13:33
F田○エ先生?そうなの?

352 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 17:34:42
>>337>>342>>351って同一ですか??



353 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 01:17:08
おい、ここに 学大竹早ヲタがおるぞ
http://same.u.la/test/r.so/school7.2ch.net/ojyuken/1184928427/l10

354 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 01:19:44
↑ここに上スレの関係者が粘着てる
一体誰かな?

355 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 11:16:56
小林紀子バレエスレから
http://same.u.la/test/r.so/life8.2ch.net/credit/1179849456/
三菱UFJニコス社員スレも荒らしてるね

356 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 20:52:14
351ですが、337さんや342さんとは別人です
以前、教えていただいていましたが、差別とか感じたことはありませんでしたので
意外に思って質問しました。


357 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 21:08:57
11/17.18の「ジゼル」それぞれのキャスティングを詳しく知っている方いらっしゃったら
教えてください!
見に行きたいと思っているのですが、どちらの日にするか迷っています。。。
お願いします

358 :踊る名無し:2007/09/24(月) 01:54:37
私も昔はひいきとか差別とか思ってたけど、
ひいきされる人にはそれだけの理由があるとおもう。
だって、上手だったりするでしょう?
いい役とりたかったら練習いっぱいする、それだけだよー
バレエって上手い人がいい役をとっていく、それが当たり前の世界なのょ・・

359 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 01:59:00
私も昔はひいきとか差別とか思ってたけど、
ひいきされる人にはそれだけの理由があるとおもう。
だって、上手だったりするでしょう?
いい役とりたかったら練習いっぱいする、それだけだよー
バレエって上手い人がいい役をとっていく、それが当たり前の世界なのょ・・

360 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 11:43:20
>>357さん
両日共 ジゼルは島添亮子さん アルブレヒトはロバート・テューズリーです

チケットは、残り少なくなっているようです

361 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 10:27:18
藤井直子さんって最近出ないのでしょうか?

362 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 10:30:28
ここの方じゃないでしょう。

363 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 12:10:00
誤爆〜スマソ!

364 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 16:59:50
>>358.>>359
なんで2回も?(-"-;)
そんなに主張したいことだったのか?

365 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 20:22:56
>>356それは思い上がりじゃない?
そう思ってるのは貴女だけかも。陰で笑われ無いようにね。

366 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 21:32:20
>>365さん
ここの教師の方達は そんなことないと思いますよ!


367 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 21:48:41
いやいやいやいや

368 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 21:55:41
>>367さん
どう言う訳で、そう言うことをおっしゃるんですか!
私には 分かりません!


369 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 22:58:19
>>368空白と句読点はどう使い分けてるのですか?

370 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 12:31:19
先生だって人間ですからね。
やっぱり上手な子には期待をしちゃうんでしょう。
下手な人は差別って思うんじゃないんですか??

371 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 12:43:25
あー馬鹿丸出し!ついに本性出た勘違い女だよ。
上手い人は決してそんな事自分で言わないもんだ。
上手いって勘違いしてるのは本人だけってか!


372 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 12:58:29
勘違いかは各自の判断に任せるとしても
370の言っていることはあっていると思います。

373 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 13:15:26
>>370それを書いちゃう所が非常識なのでは?
お育ちが?品格が?誰だか見当は付きました。

374 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 14:19:17
370=372

375 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 14:53:41
370=372<371

376 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 17:59:05
>373 えー、誰ですか?

377 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 22:07:31
>373 えー、誰ですか?誰ですか?

378 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 22:10:39
>>369

379 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 00:03:53
一人遊びですか?
もう少し大人にならないと。


380 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 14:36:11
楽しくこのバレエシアターについて語りましょうよ♪
ネッネッ!

381 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 18:27:28
>>380
こんなこと書き込むから後が続かないでしょ

382 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 15:46:30
今、アカデミーの本科A・Bクラスはそれぞれ誰が教えていらっしゃるのかしら?

383 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 22:55:33
BUは児○先生。
BTは藤○先生。
Aは・・・なんだっけ・・・・。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)