5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四国のバレエ情報  PART2

1 :踊る名無しさん:2007/07/30(月) 19:25:20
sage進行でよろしく。
個人がわかるような書き込み禁止。

マッタリいきましょう。

2 :踊る名無しさん:2007/07/31(火) 00:50:39
2ゲット!
このスレ、PART3だと思うんだけど、まぁいいや。
高知のYとかいう教室の話題は程々に。

3 :踊る名無しさん:2007/08/02(木) 09:49:46
依光プル見栄バレエのことか?
あそこの先生ねらーだよね
保護者も痛過ぎ

プル見栄の先生ってここで前から他県森バレエ内情を暴露したり
他教室の悪口を言って暴れていたね


4 :踊る名無しさん:2007/08/02(木) 12:04:33
あー、来ちゃったよ。どうする?

5 :踊る名無しさん:2007/08/02(木) 12:24:27
↑ノエビアママご降臨〜〜〜〜
てか、あんた前田かwwwww

6 :踊る名無しさん:2007/08/02(木) 12:31:02
ほおっておけば。って書くとむきにかきこんでくるかな?
四国のバレエにするからやってくるのかも。

7 :踊る名無しさん:2007/08/02(木) 12:32:42
発表会のメイクはノエビアでキマリ!
押し売りだって得意!
バックマージンは先生に貢いじゃうのよ〜〜〜〜ん

読めば読むほどすげぇよなぁ

8 :踊る名無しさん:2007/08/02(木) 13:51:16
自分だけ被害を被ったのが悔しくて、でも他の人はたいして
問題にもしてないようだったので、色んな人を巻き込んで
大問題にする方向‥かな?
それだったら、ここで相手にするしないに関わらず、
教室内で問題にしてもらえるまで書き続けるかも。
Y専用スレ立てようか?
ここは香川・愛媛・徳島専用スレってことにして。

9 :踊る名無しさん:2007/08/02(木) 14:54:46
ここはY専用スレにしよう

Y以外のバレエ情報はここで
☆★☆★四国のバレエ情報2★☆★☆★
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1186014627/

10 :踊る名無しさん:2007/08/02(木) 17:35:59
前田に森バレエ関係者が怒り心頭


11 :踊る名無しさん:2007/08/02(木) 17:39:42
>自分だけ被害を被ったのが悔しくて
ミッフィの父に謝罪しろ
アドレス晒して最悪だろ

12 :踊る名無しさん:2007/08/02(木) 17:51:53
依光香○プルミエバレエの関係者が書いた↓
(前○のHPと内容がビンゴ、ここでは根釜
ちゃねらー先生、大手への妬みが凄い)

昨年夏の立脇の発表会はちょっと・・・
白雪姫の衣装がディズニーキャラにそっくりでした。
万一訴えられることにでもなったら子供達が傷つくと心配になりました。

余談ですが、昨年夏の立脇発表会でオーロラを踊ったお嬢さんの
衣装(豪華だが趣味悪し)は自前特注品でした。
K-BALLET「海賊」@高知の協賛スポンサーになっている某社のお嬢様です。




13 :踊る名無しさん:2007/08/02(木) 18:13:54
○知のバレエ情報でもつくれば。うざい。

14 :踊る名無しさん:2007/08/02(木) 18:27:46
>>11
あんな痛いブログ書いて、娘さらして、
自業自得って風には思わないのかな?

15 :踊る名無しさん:2007/08/02(木) 19:31:06
皆さん、粘着さんはスルーでよろしくお願いします。
もうすぐ全日本バレエ・コンクールですね。
行けないけど、結果がたのしみです。

16 :踊る名無しさん:2007/08/02(木) 20:53:23
ブランローズも遺体

17 :踊る名無しさん:2007/08/02(木) 20:54:53
>>14
先生がアドレス貼ったんでしょ
恐い教室だね
先生のHPのほうが貧乏臭くて痛かったよ

18 :踊る名無しさん:2007/08/02(木) 23:45:44
高知って穏やかな人柄で暖かいと思い大好きだったのに幻滅です。
もし荒してるのが先生、保護者なら恥を知れ。
自分の生徒や子供に対して恥ずかしくない行動と言えるのかもう一度
考えてみて欲しい。



19 :踊る名無しさん:2007/08/03(金) 10:38:06
前スレで言われてましたが、大人からバレエを始めた先生のやってるお教室は、
やはりあまり良くないのですか?今検討中のお教室の先生は、20代からバレエを
始めた方です。その前は、ジャズダンスやミュージカルをされていたようで。
私自身バレエの事はほとんどわからず、発表会などを見ても皆上手に見えて
しまう程です。どなたかアドバイスお願いします。



20 :踊る名無しさん:2007/08/03(金) 12:22:49
>>18
>荒してるのが先生
気持ち悪い先生ですね。
自分が危うくなったら生徒の親のブログのアドレスも晒すなんて恐い教室ですね。

ブランなんとかのアドレスを晒さないのは、先生とブランなんとかママとふたりしてここに居座っていたのかな。
K県に転勤になっても依○プルミエだけは要注意ですね。


21 :踊る名無しさん:2007/08/03(金) 18:09:39
>>19
ジャズやミュージカルからバレエに、って珍しいね。
ちゃんと子供に基礎を教えられるのかな。
あと、発表会がなんでもありの雰囲気になりそう。
初心者ならいくつかお教室を見学して
できればちゃんと体験レッスンさせてもらった方がいい。
発表会の内容や料金もチェックして。
ちゃんとしたクラシックバレエをさせたいなら、ね。

22 :踊る名無しさん:2007/08/03(金) 19:32:01
>>19
私が大人になってから教えて頂いた先生も、20代になってバレエを習い始めた方でした。
ですから初めて習う大人への教え方はとてもお上手だったと思うのですが、
回転系やポワントとかは少し苦手そうに見えたかな。
まあ、その方の資質にもよると思いますが。


23 :踊る名無しさん:2007/08/03(金) 20:15:22
>>19
それは香川の教室?
思い当たるところがあるけど。

24 :踊る名無しさん:2007/08/03(金) 22:38:49
>>23
香川のお教室です。たぶん思いあたるところかも…。詳しく知っていれば、
どんなお教室か教えて頂きたいです。その他回答くださった方、ありがとう
ございます。他のお教室にも見学に行って、検討してみます。

25 :踊る名無しさん:2007/08/04(土) 11:16:31
↑プルミエのセンセ&ママのお得意の話題そらし作戦っぽい

以前もこんな感じで森バレエの内情を2ちゃんで暴露していた


26 :踊る名無しさん:2007/08/04(土) 11:19:17
依光香○プルミエバレエの関係者が書いた↓
(前田のHPと内容がビンゴ、ここでは根釜のちゃねらー先生)

昨年夏の立脇の発表会はちょっと・・・
白雪姫の衣装がディズニーキャラにそっくりでした。
万一訴えられることにでもなったら子供達が傷つくと心配になりました。

余談ですが、昨年夏の立脇発表会でオーロラを踊ったお嬢さんの
衣装(豪華だが趣味悪し)は自前特注品でした。
K-BALLET「海賊」@高知の協賛スポンサーになっている某社のお嬢様です。


大手への僻みと業界内情暴露がお得意のプル○エ


27 :踊る名無しさん:2007/08/04(土) 13:16:02
>>25>>26
アク禁って知ってる?
ちょっと前もしつこくテンプレ貼ったやつのせいで何万人もアク禁に
なったんだよね。恨まれるよ。
もちろん本人はすぐ確定される。
専用スレ立てろ。


28 :踊る名無しさん:2007/08/04(土) 20:29:08
>>24
思い当たる教室の情報ですが…、
発表会は衣装からしてバレエではないです。
作品もバレエとは言い難い。
典型的な、なんちゃってバレエ教室ですが、生徒数多そうだし、衣装も舞台装置等も安そうだったので、週一回のお稽古&思い出作り程度なら良いかも。
本格的にバレエをしたいなら、他の所をオススメします。

29 :踊る名無しさん:2007/08/04(土) 20:58:24
>>28
そうなんですね…。家から一番近いので候補にしてたのですが、他の教室も
見学してみます。情報ありがとうございました。

30 :踊る名無しさん:2007/08/05(日) 06:52:55
>>27
前田乙
必死だねw

前田&ママ(先生か?)
悪さがばれて話題そらしのため今度は香川の教室の噂話ですか


31 :踊る名無しさん:2007/08/05(日) 09:26:26
高知県の専用スレ立てなよ。
そこで思いっきりやればいいじゃん。
立て方わかんないんだったら立ててこようか?
スレタイは
【かつお】高知の痛いバレエ教室【皿鉢】
でどーお?

32 :踊る名無しさん:2007/08/05(日) 10:38:46
>>31
賛成!前スレから高知の事ばっかり…いい加減飽きた。高知と言わずに、噂の
前田とやらの専用スレ立てれば?


33 :踊る名無しさん:2007/08/05(日) 11:53:54
>>31
私も賛成。高知の人間だけど、本当にうんざりしてる。恥ずかしい。
「他県のバレエ教室の悪口も…」なんて言って出張してきそうだけど、
隔離が良いと思う。それに、その前田先生が存在するのかどうかも
知らないけど、すごく迷惑してると思う。裁判でも起こしてやったらいいのに。

34 :踊る名無しさん:2007/08/05(日) 12:00:45
裁判するにしても、2ch絡みだから西村氏は出てこないだろうし、
そもそも裁判にもかなりのお金がかかる。
その人が本当に助教だとしても、そんなお金捻出できないかも。
そういうのを見越しての嫌がらせかと思うと、本当に可哀相でならない。

35 :踊る名無しさん:2007/08/05(日) 14:30:36
↑前田さん&プルミエママ?


36 :踊る名無しさん:2007/08/05(日) 14:37:30
【美○バレエに対抗意識めらめら】依光かよプルミエバレエ【生徒の親を生贄にする前田先生】
って立ててあげようか?


37 :踊る名無しさん:2007/08/05(日) 14:39:24
プルミエって先生も保護者も最悪のちゃねらーだなw


38 :踊る名無しさん:2007/08/05(日) 16:09:25
はいどうぞ。

【かつお】高知の痛いバレエ教室【皿鉢】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1186297669/l50

39 :踊る名無しさん:2007/08/05(日) 16:27:33
>>38
スレ立てありがとう。高知のプル○エ関係者の方、ここの板にはもうこないでね。


40 :踊る名無しさん:2007/08/05(日) 17:16:45
↑そういうあなたがブランローズママ?

41 :踊る名無しさん:2007/08/05(日) 17:19:25
プルミエ前田のHPって悪口だらけなの?
先生もちゃねらーかな?

面白しろそう
もっと聞かせて

42 :踊る名無しさん:2007/08/05(日) 18:20:19
>>40
私は転勤族の高松在住だから、プルミエなんてこの板見るまで知らなかったよ。


43 :踊る名無しさん:2007/08/05(日) 18:22:55
このスレでは、Y教室関係の話題は完全スルーでお願いします。

>>41みたいなのは、粘着荒らしの自作自演と見なします。
自分のスレが出来たんだから、そっちでやって下さい。
本当に聞きたい人も、あちらで聞いて下さい。

専用スレは>>38



44 :踊る名無しさん:2007/08/05(日) 19:29:23
プルミエ関係者必死だねーw

粘着自作自演は前田さんの得意技
今まで散々ここを荒してきたんだよねー
パパンのブログまで貼って
恐いねー



45 :踊る名無しさん:2007/08/05(日) 21:41:11
ど田舎バレエの内輪もめは専用スレで。
ID出たら荒しは1人と確定されるのにね。
メンヘラですかそうですか。

ここまで粘着するからには相当の覚悟があると見た。
荒し報告してこようと思うけどどうだろうか?
ちなみにM田さんでもY関係者でもないけど。


46 :踊る名無しさん:2007/08/05(日) 22:38:05
>45
私も関係者でもなんでもないけど、よろしくお願いします。
前スレも残ってれば良かったのに。最後の方、物凄く荒らされたから。


47 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 08:09:26
前スレずーーーーーーっ
プルミエの自演ちゃんが宣伝していたね
合間にTバレエの悪口や森バレエの内情暴露
あれこそアラシだろw


48 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 08:10:42
過去のよさスレみてみ
前田を嫌ってる人はすんげー多いよ

49 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 10:49:14
ここによく出てくる森バレエってどこの県にあるんですか?

50 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 13:23:46
シッ!
前田が得意げに内情暴露しだしたら迷惑だから…

51 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 13:25:16
>>47-50
専用スレに移動しろ

52 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 15:36:03
よさこいなんてDQN風味満載の踊りに興味はないですね。
高知の人間じゃなきゃなおさらつまらん!
しかもここは四国の「バレエ」スレでしょう。
M田さんの話題ならそのよさこいスレか専用スレでやればいいじゃん。
自作自演はどんな話題であれウザがられるよ。
で て け!


53 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 17:52:47
だが、DQN前田はバレエの先生きどり

54 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 18:58:43
自作自演は前田と先生の得意技でしょ

55 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 19:44:13
>>53-54
専用スレに移動(ry

56 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 22:04:50

スルー検定実施中

57 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 23:02:35
検定3級実施中。

58 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 07:30:31
まじめな話
ここで話題の依光香○プルミエバレエは基礎がよさこい
形なんかどうでもいいから足あげて〜なので

プルミエではなく
「股見えバレエ」と呼ばれているらしい


59 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 07:36:02
>>58
お前も移動汁

60 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 10:31:42
>>58みたいな池沼のことを
土佐弁ではなんというのか知りたい。

61 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 12:53:20
↑池沼は前田の口癖

62 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 12:54:00
お下劣な教師なんだね

63 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 13:03:24
>>60
そういう言葉はないです
>>61-62
移動

64 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 14:31:45
>>63
高知の人?
股見えバレエの前田さんかい?

65 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 14:58:34
>64
お前も移動

66 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 15:05:55
>>65
前田乙
当たりだったから焦ってるんだな


67 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 16:25:48
>>61>>62>>64>>66
1時間おきに巡回ですか。
すごい粘着。しかも下品。
Y関係者やM先生には誰の仕業かわかってるんだろうね。
こんな人がバレエ関係者とはゾッとする。
高知に住んでなくて本当に良かったわ。


68 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 22:53:34
>>67
もう一切無視しましょ。相手にすると余計粘着するから。普通の話をしても
通用する相手じゃないのよ。ここは、また元の情報交換の場としてよろしく
お願いします。

69 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 22:58:02
>>67 >>68
なに必死になってるの

ここは2ちゃんじゃん。
面白い話は聞きたくて当たり前

Y関係者サンですか〜。


70 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 23:00:27
ブランなんとかのアドレスも貼って

71 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 23:20:25
>>68
同意。
>>69
2分おきに連投乙。
2ちゃんでもやっていいことと悪いことはあるんだよ。
貴様、覚悟したんだな、そうだな。

72 :踊る名無しさん:2007/08/08(水) 00:01:55
>貴様、覚悟したんだな、そうだな。
貴様だってwwwww
前田さんですか。

すぐムキになるから通りすがりの人にまでからかわれるんじゃないですか。


73 :踊る名無しさん:2007/08/08(水) 00:09:33
粘着はーーーー
生徒の親のブログを晒した先生のほうだよな!!!!!

74 :踊る名無しさん:2007/08/08(水) 10:01:02
>>69
だからちゃんと専用スレできたじゃん。面白い話や誹謗中傷聞きたければ
あっちでやってよ。

75 :踊る名無しさん:2007/08/08(水) 12:40:13
プルミエって先生もパチンコ屋で踊っていたらしい
貧相な片乳だして髪を振り乱して道端で暴れ踊っていたらしい


76 :踊る名無しさん:2007/08/08(水) 15:29:02
>>73
さらしたのは先生じゃないよ
むしろ、さらされるくらい痛いブログを書いてる自分を反省しろ
バーカ

77 :踊る名無しさん:2007/08/08(水) 15:51:55
>>76
晒したのが誰かなんて普通はわかんないでしょ〜
先生じゃないなんて必死で書くあたりが臭い

犯人は前田サンでしょ
それとも先生か?
股見えバレエって先生も保護者も痛い教室だね


78 :踊る名無しさん:2007/08/08(水) 15:55:35
>>72-73 >>75-77
移動汁

79 :踊る名無しさん:2007/08/08(水) 18:55:43
>>75
かよせんせい

80 :踊る名無しさん:2007/08/08(水) 20:43:03
先週のミカバレエの公演はどうでしたか?

81 :踊る名無しさん:2007/08/09(木) 10:02:00
何日か前の新聞にCの先生が紹介されている記事を
見ました。
すごくお綺麗な方ですね、優しそうだし…。


82 :踊る名無しさん:2007/08/09(木) 10:44:57
>>81
ホントに優しいですよ。この前の発表会もステキでした。

83 :踊る名無しさん:2007/08/09(木) 11:25:41
>>75
>髪を振り乱して道端で暴れ踊っていたらしい
プルミエって道端で踊るの?
よさこいっていうDQN踊りのことか?
下品な先生なんだな


84 :踊る名無しさん:2007/08/09(木) 16:03:01
>>79 >>83
移動汁

85 :踊る名無しさん:2007/08/09(木) 16:35:09
Yの発表会を観たよ。モギリのママがおしゃべりに夢中でパンフレットをもらえなかったから、
くるみわりという単純なストーリーにもかかわらず、さっぱりわからず退屈だった。でも主役のクララはさすがにうまかった。
うちのかわいいこぶたさんも、どこにいるのかわからなかったけど一生懸命踊っていたんだと思うよ。
だから、Yの話はスレをたててもらったんだから、そこでやってね。

86 :踊る名無しさん:2007/08/09(木) 20:16:37
>うちのかわいいこぶたさんも、どこにいるのかわからなかったけど一生懸命踊っていたんだと思うよ。
Y保護者はうざいちゃねらー
宣伝乙
下品な教室だねー

87 :踊る名無しさん:2007/08/09(木) 20:23:10
プルミエってみえみえバレバレの宣伝を繰り返して恥ずかしい教室だね

88 :踊る名無しさん:2007/08/10(金) 09:02:00
>>85-87
はい、移動です。

89 :踊る名無しさん:2007/08/10(金) 14:56:23
プルミエの女の先生は、愛媛の○佳バレエの○佳先生の真似をしてるらしい
髪型から服装までぜーんぶチェックして必死こいて物まねしてるらしい



90 :踊る名無しさん:2007/08/10(金) 15:13:24
あれ?よさこい始まったってニュースで言ってたと思うけど
粘着さんは踊らないの?
早くしないとお祭り始まっちゃうよ〜。
>>89
お祭り会場へ移動。

91 :踊る名無しさん:2007/08/10(金) 15:27:10
>>90
ど田舎高知県人かいw
プルミエ関係者必死だね




92 :踊る名無しさん:2007/08/10(金) 15:28:53
>>75
今年も先生はDQN祭りで踊り狂ってるのかい?
お下劣プルミエw



93 :踊る名無しさん:2007/08/11(土) 10:14:28
>>89
依○先生だね
確かにモノマネ臭い
○佳先生は今も現役ですが
プルミエは先生は踊れないんでしょ
若い頃からバレエじゃなく暴れよさこいだったらしいしねw


94 :踊る名無しさん:2007/08/11(土) 11:08:22
>>91-93
移動汁

95 :踊る名無しさん:2007/08/11(土) 12:20:39
もういい加減、このスレでのプルミエの話題はやめませんか?
別に専用スレが立っているようですし・・・。

夏は発表会があちこちでありますね。
四国のバレエ情報PART2
いろんなお教室の発表会の様子が知りたいです。



96 :踊る名無しさん:2007/08/11(土) 13:39:45
プルミエの話題は先生や関係者が書き込んでる自作自演だろ
うちの教室2ちゃんで話題にされちゃって〜って自慢してるんじゃねか

前からみえみえの宣伝も凄かったしなぁ
あきらかにプルミエ関係者の売名行為だろ


97 :踊る名無しさん:2007/08/11(土) 17:46:35
名前を出したら Yみたいな目に遭うのかと思うと怖いよ。


98 :踊る名無しさん:2007/08/11(土) 19:50:25
Yは関係者の自作自演なんだよw

99 :踊る名無しさん:2007/08/11(土) 19:56:18
プルミエは前田サンのホームページと黒い掲示板が下品極まりなかった
他教室と小倉さんの悪口が並んでいた

ここに書かれたTバレエの悪口と前田サンの掲示板と同じだった
2ちゃんに住み着いている自演ネ釜ちゃんだよね、ま・え・だ



100 :踊る名無しさん:2007/08/12(日) 01:32:11


101 :踊る名無しさん:2007/08/12(日) 21:11:01
>ここに書かれたTバレエの悪口と前田サンの掲示板と同じだった
酷いですね。
そういわれてみれば以前からここで…。
T脇バレエがお気の毒です。
県外のことなのでよくわかりませんが、T脇からはKバレエに入った子もいるんじゃないでしょうか。

同じ高知だからプルミエの前田さんは嫉妬していたんでしょう。
発表会についてもここで…。
プルミエの先生犯人説が出た途端、プルミエの生徒の父のブログアドレスをここに貼って身代わりにしようとしたり…。
自演先生、恐いですね。


102 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 07:07:23
>>101
もっともらしくガセを書かないように。
移動汁。

そもそも前田とか言う人のHPなんて、ここで自作自演が
「あった」と書いてるだけで、誰もぐぐっても分からなかった。
>>99も移動汁。

もういい加減にシロ!

103 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 08:48:02
前田サンとやらのHPあったよ
以前から、黒い掲示板が「四国バレエコンクール」でHITしていた。
マスターがハンドルネーム
舞なんたらっていう暴走族名みたいな漢字羅列名前のHPだった

ここで話題になった途端消えたけどね
ねらーだな!


104 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 08:49:50
>プルミエの先生犯人説が出た途端、プルミエの生徒の父のブログアドレスをここに貼って身代わりにしようとしたり…。
>自演先生、恐いですね。
通りすがりだけど
これは恐い先生だと思ったよ


105 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 08:57:42
>>103
前田のHPあったね。
よさ塾とやらでよさこい踊って入賞出来なくて不満たれまくってたね。

青い帽子をかぶったこっ恥ずかしい写真を自慢げに載せていたよ。
掲示板も不満悪口だらけ、嫉妬ねちねちだった。
こんなキモイ爺がバレエを教えているなんて高知の人が気の毒になったよ。


106 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 11:33:31
>>103-105
連投乙。移動。

107 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 16:35:53
ねぇ、そこまで執着するからには何かあったんでしょ?
ちゃんと分かるように書いてみれば?
同じことばっかり書いてたのではみんな相手にしてくれないよ。

108 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 16:37:16
移動、移動って必死なのは前田本人だろ
2ちゃんなのにね〜
必死なのは悪行がバレで焦ってるからでしょう


109 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 16:42:41
>>107はプルミエ関係者さんw
執着って藁かす、心当たりがあるの?
保護者のブログを貼ったり悪いことをいっぱいやってるから後ろめたいんだろ

面白いからもっと聞きたいだけだよ〜ん
ド田舎バレエの揉め事面白いじゃん


110 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 16:43:34
ブランなんとかのアドレスも貼って〜

111 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 18:04:55
>>108-110
連投乙。移動汁。そこで散々やれば良いから。
ここでは皆、迷惑してる。

112 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 18:44:36
>>109
だから専用スレ行ってよ。そこでど田舎バレエの揉め事たくさん聞けばいいじゃん。


113 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 20:04:25
移動厨ってプルミエ関係者だよな!
今まで散々ほかの教室を前田サンがここで誉め殺していたし

プルミエの話も四国のバレエ教室だからここでいいでしょ
プルミエってバレエ教室じゃないの?
よさこい教室だからよさこいスレへ逝けってことかな?


114 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 21:44:43
>>113
お前のスレはここだよ。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1186297669/l50

Yに関する事は、ここでは書いてはいけない事になったんだよ。
前スレからの経緯でね。
Yのことは、そのスレで幾らでも書くが良い。
そこでは一切邪魔だてしないから。

115 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 22:12:55
↑必死過ぎ
Yって伏字でプルミエって言わないあたりが関係者臭い
通りすがりだけど
必死過ぎておかしいなー
悪行がこれ以上バレないように必死なんだな


116 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 23:09:55
>>109
>面白いからもっと聞きたいだけだよ〜ん

だよ〜んってw
いったいお幾つなの?
けっこういってるよね。自分のレスにレスして恥ずかしくないか?
空しくないか?
そこまで粘着するには(たった1人だと思うから)
ちゃんと経緯を説明したほうがいいよ。
それができないなら単なる池沼認定されても仕方ないね。

117 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 06:05:52
プルミエの基地外オッサンのホームページを見た漏れが通りますよ
僻み妬み悪口だらけで痛かった

118 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 06:12:43
>>116自演乙
ぜんぶプルミエ関係者の自作自演だろ

他の悪口を書きまくってバレそうになったから
自分とこの話題を自分で書いているんだろうなぁ…orz


119 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 07:09:59
>>116ひまなんだね

120 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 10:26:59
>>116 プルミエ関係者乙

池沼なんて言葉遣いがとってもお下劣
前田サンのHPと同じでお下劣ですよ


121 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 19:52:42
借金王子と打ち上げフリチンは仲良く釣り?

122 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 23:19:05
>>117〜121
朝早くから見回り&自作自演乙。
移動汁。
それか更年期障害の薬飲め。

123 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 03:02:02
男の更年期ってすごいらしいぞ
更年期の根釜バレエ教師ってきもいな

124 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 06:47:44
移動汁を繰り返すプルミエさん
池沼、更年期障害ってorz
下劣な言葉遣いですね。

プルミエでは、「池沼」「更年期障害」って大人の生徒や子供の親を陰で罵っているんでしょうね。
前田さん?!DQNよさこいの地が出ていますよ。
保護者のブログもここに貼るぐらい陰険だし…。


125 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 09:59:21
>>123
あんた、書き込み時間見たら本当ノイローゼだね。
>>124
あんたさー、Tの人間だろ。前に内部愚痴を書いた人。
幾らプルミエの人のせいにしたくても、ちょっと粘着が過ぎるんじゃない?

126 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 10:52:27
>>124
2ちゃんに書き込みしてる事がすでにお下劣だから。そんな揚げ足取りいちいち
うざい。

127 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 11:28:02
Tの悪口を書いたのは前田
前田のHPと内容が同じだった

貧乏で宣伝出来ない愚痴もねちねち書いてた



128 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 11:28:48
>あんたさー
前田乙
口調がw


129 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 11:44:17
>>127>>128
連投乙

130 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 11:59:06
四国以外の者ですが妙なスレですね

プルミエ関係者の自作自演なんだろうなぁ
加害者のくせに被害者ぶりたいのかな?
キモい教室だな

131 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 13:10:23
>>130 嘘にしてもヘタ過ぎ。馬鹿じゃね?

132 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 13:51:57
この粘着厨の特徴
・高知の某プルミエバレエに対する幼稚な悪口を、何ヶ月も書き続けている。
・前田という助教の先生のHPがあったと主張。
 (スレで話題になったら消えたとも主張。粘着厨以外、確認した者は無い)
・前田という先生のHPには、他教室の悪口が書かれていたと主張。
 自分専用隔離スレができても、全くそちらには行かない。
・その先生が、某父兄のブログアドレスをさらしたと主張。
 たまに「その父兄に謝れ!」などと書く。
・Tの内部愚痴も、前田氏によるものだと主張。
 (その先生のHPに同じ事が書かれていたと言い張る)
・自作自演が多い。よく連投もする。
・非難されると、プルミエ関係者乙、前田乙などと逆切れする。

133 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 14:33:08
>>132
隔離スレ…まったくその通りだね。専用っていうよりもはや隔離。なのにここに
粘着するってホントなんで?隔離スレで思いっきりやれば?プルミエも前田も
知らない、その他大勢にとっては迷惑極まりないだけ。



134 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 14:53:10
プル見栄さん、自作自演お疲れ

前田という助教の先生のHPはあったよ
四国バレエコンクールでhitしていたから有名だね

ブランローズっていうママのブログは今もあるけどアドレス貼らないの?


135 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 15:27:33
>>134
だから隔離スレでどうぞ。もうここまできたらホントに精神病院に隔離だね。

136 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 15:55:25
↑なんでそこまで必死なの?
バレたら困ることでもあるの?

田舎のバレエ教室の痴話話
面白いYO


137 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 16:10:35
>>136
田舎のバレエ教室の痴話話面白いね。だから専用のスレまで立てて貰ってるじゃん。
ここは四国のバレエ情報スレなんだよ。プルミエ情報は専用スレ行ってね。
プルミエ関係者さん。

138 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 16:32:50
専用スレに必死で誘導って…おかしいぞ

プルミエも爺助手よさこい崩れ前田も有名になったよな
ド田舎教室の自作自演の売名行為かい
うっざー



139 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 16:38:31
>>138
うざいんならちくいち反応せずにスルーすればいいじゃん。


140 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 18:07:17
専用スレ必死で誘導って不自然過ぎる


141 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 18:22:41
>>138=>>140
専用スレがあるのに、ここに粘着する方が余程不自然だろ。ここではみんなが
迷惑してんの。それとも、専用スレだとここ以上に痛い所をつつかれるから
都合悪いの?

142 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 20:38:18
「専用スレへ行け」を必死で繰り返す人の決まり文句
池沼、更年期、精神新病院へ行け

専用スレにこだわる事自体
自分は「プルミエ関係者です」と言ってるようなもんじゃないか
てか、ぜんぶ依光○○プルミエバレエの自作自演の売名行為だろ!!!



143 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 21:02:39
>>142
じゃあ聞くけど、何の為にここでプルミエの話したいの?プルミエの話する事が
ダメだとは誰も言ってないじゃん。せっかく専用スレがあるのに、ここにこだわる
理由は?ここに粘着してる人がプルミエ関係者だと思うけど。売名行為だと思う
なら無視すれば?なのにひたすらしつこくプルミエプルミエ…。そんなに宣伝
したいなら、素直にプルミエ素晴らしいですよ〜って書き込みなよ。


144 :踊る名無しさん:2007/08/16(木) 08:01:28
粘着しているのはプルミエ関係者
助手のジジイのHPがバレ
ここでの悪事もバレて隠すのに必死なんだろw

行け、居座る両方プルミエの自作自演
悪事隠しのために加害者だけど被害者ぶって誤魔化したくて必死なんだろ
前からここでのあからさまな宣伝して下品な教室だったしさ


145 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 08:25:18
この粘着プルミエ関係者の特徴
・高知の依光○代プルミエバレエの宣伝を何年も前から書き続けている
・前田助教のHP隠し
四国バレエコンクールで検索したら黒い掲示板がhitしていたから有名w
中味は他のバレエ教室の悪口、よさこいの愚痴だらけでお下劣だった
・HP隠しの手段にプルミエ父兄のブログアドレスも晒す
「ブランローズ 高知」でhitするプルミエ関連ブログもあるが、こちらは不自然なまでにガード
ノエビアママはちゃねらーw
・自作自演が多い。よく連投もする。
・非難されると専用スレへ行け「池沼、更年期、精神病」などど逆切れする。


146 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 17:35:57
高知ってDQNよさこい先生がバレエを教える様なうさん臭い教室ばかりなの?


147 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 09:21:38
全日の結果わかる?四国の子はどうだったんだろう。
このスレつまんなくなっちゃったね。
バレエの話がしたいのに。

148 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 10:18:40
>>146
よさこいDQN先生なんてプルミエだけでしょう

同じ高知でも他の教室の先生はよさこいなんか踊らないし
TやIからはプロのバレリーナも出ているはず…


149 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 15:56:20
TのH先生は、よさこい振り付けしてますよー。

よさこいも連によっては振り付けのレベルが高いです。

150 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 21:46:55
>>149
プルミエさんお疲れ〜



151 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 21:49:36
T先生はよさこいなんか踊るはずがない

また前田サンお得意の誹謗中傷ですね
よさこいDQN爺ウザ過ぎ

152 :踊る名無しさん:2007/08/23(木) 11:01:26
>>150 >>151
「高知リトルプレイヤーズシアター」って知りませんか?

レベルの高いミュージカル劇団です。
そこの指導にTのH先生が携わっておられます。
ミュージカルにバレエの技術は重要ですから。

「高知リトルプレイヤーズシアター」は過去に何度か“よさこい”に
参加しています。
H先生も振付のご指導をされていました。

クラシックバレエって様々なダンスの基礎であることは皆様ご存じの通り。
フィギュアスケート選手もバレエを習うそうですね。

他のダンスに影響を与えるクラシックバレエは本当に素晴らしいと思います!


ところで、皆様オススメのバレエDVDがあれば是非教えてください。
娘のためにこれから少しずつ集めていこうと思っています。
今のところ、吉田都さんの「くるみ割り@バーミンガム」しか持っていません。



153 :踊る名無しさん:2007/08/24(金) 10:55:15
152さんは高知の人らしいねw
プルミエさんかい?藁

高知リトルプレイヤーズシアターとプルミエをいっしょにしたらいけない
リトルプレイヤーズシアターはいまはよさこいなんか踊ってないし
リトルはTバレエ出身で経歴の確かな先生が指導者でしょ
DQN前田なんかと違ーう

よさこいもDQNプルミエ前田のチームなんかと格が違うw
前田のよさこいは賞にもひっかからず
よさスレで「振り付けがダサい」「きもい爺」と評判だった
前田のHPには小倉さんを妬んで愚痴がいっぱーい





154 :踊る名無しさん:2007/08/24(金) 20:10:06
>>152はプルミエのノエビアママ?

ブログにネズミ色のジャージを着た子供達の写真をのせていたね
安っぽい化粧品屋の商売ブログに教室の子供達の写真をのせるなん下品な教室だ


155 :踊る名無しさん:2007/08/25(土) 11:10:31
もう、いいかげんにして下さい。
恥ずかしい。

156 :踊る名無しさん:2007/08/25(土) 12:35:10
>>154
化粧品屋の商売ブログに教室の子供の写真を平気で載せるって最悪ぅ
写真をネットで悪用されたら…
プルミエって保護者も下品なんですね


157 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 14:36:59
test

158 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 15:28:41

そろそろ発表会シーズンですね。
昨日香川のHの発表会でした。
さすがにレベルは高いしやはり豪華でした。



159 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 17:09:11
私はちょっと期待はずれでした。Hさん残念 しかし看板の彼はさすがでした。


160 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 22:38:55
スレ検索して見てたらもう一個のほうに書いてしまったorz
以下コピペ

発表会のパンフレットに値段ついてるのはじめて見ました
あまり見に行ったことないから知らないけど普通なんですか?
まあ無駄に数を刷らないでいいかもしれないけど


161 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 23:28:30
>>160
香川のCも値段ついてた。
いらない人は買わなくていいから良心的だと思う。
もらって帰り際に捨てるよりよほどいいよ。
H見たけど、小さい子はまんべんなくフォーメーションが考慮されているし
発表会なんだから普通に良かったよ?
公演は公演で豪華で見応えあるんだし。
やはり香川を代表するお教室として貫禄、という感じでした。
看板の彼は上手でしたね。
弟さん?なのかな?同じ苗字の小さな男の子も出てましたよね。

162 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 01:28:59
>>161
そうなんですか。最近は合理的ですね
昔は発表会のパンフといったらプログラム順の名前と
あっても以前の写真程度だったように思ってたのでちょっとびっくりした

とても丁寧に踊ってる印象で、好感を持ちましたよ
でもきっといろいろ苦労があるんだろうな…

163 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 13:59:55
私も大した事ないと思いました 主役?!の女の子もなんだかちょっと…あまり上手な子だとは思いませんが…

164 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 00:31:22
どこのでもそうなんだけど、発表会なら別に度肝抜いてくれなくてもいいけどな
公演だったら文句も言うかもだけど。

なんだろう、皆やっぱり老舗?の指導に対する期待があるのかい?

165 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 00:38:25
Hにくらべると、高松のCの方が良かった。やっぱり老舗には厳しくなるの
かな。後、Hのチケットは高かったからみんな期待してたんじゃない?

166 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 10:22:30
Cは発表会っていうより公演に近い感じの演出だったから
素人が見ると派手だったかも。
Hは公演は別にあるから、あえて演出はせず、淡々と演目を見せるという
主旨だったのではないかと。
子どものレベルはどこも似たり寄ったりだと思う。
Cにも上手い!ってびっくりするような子はいなかったし。
Hのチケット高かったって言っても2000円ぐらいじゃなかったっけ?

167 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 18:45:36
山口玲子先生がご指導されている
山口バレエスクールってどうなんでしょうか?

168 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 05:17:53
>>161
教室宣伝でつか。

169 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 16:26:32
他所のお教室の評判がいいとムキ−−ってなるのは
四国独特の島国根性かしら?

170 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 22:13:12
161を読んでも教室の宣伝だとは思わないが
このところの流れを見ていてムキーーとなっているようにも思えないのだが

171 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 23:55:20
CもHも観に行きましたが、発表会だったらあれで充分満足出来ましたよ。
どちらも飽きさせない演出でした。
先が楽しみな子も何人かいましたし。
11月でしたっけ、今度はSの「くるみ」の公演があるそうですね。
詳しい話はまだ入っていませんが、これも楽しみです。

172 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 09:59:53
ムキーっとなってるのは169。たぶん島国から出たことがないんだろう。

173 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 11:52:26
>>171
情報ありがとうございます。
Sの公演「くるみ」なんですね。
楽しみです。
Hの発表会、見に行きました。
最初の演目が斬新で良かったです。



174 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 00:00:15
Sって微妙なんですか?転勤族のママ達には評判悪いです。この前お友達が
見学行ってて、カルチャースクールみたいだってショック受けてました。私も
高松来たばかりだから検討中なんだけど、CとHばかりが評判いいですね。
この2つのお教室以外で、きちんとしたバレエを習える所はありますか?

175 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 00:26:09
>>174が判断できる人ならSも自分で見学に行くべきかと思うが…

Sがどんな編成してるか知らない自分が書くのもアレだけどw
どこの教室にも言えるかもだけど、
子供の年齢とクラス分けの仕方で内容の差がそれぞれあるでしょうから
どのクラスを見たのかによって印象が違ったりするかもしれないよ

176 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 08:20:27
小さいうちは楽しくバレエ、か
小さな頃から本気でバレエの違いだと思う。
でも発表会で見ると小学校低学年まではどこのお教室も出来は同じ。
親は小さな頃から本気バレエ!と考えがちだけど
それで辞めちゃう子も多数。
一見楽しくバレエのお教室も
高学年になると本気モードのレッスンにシフトしてる。
自分の子どものクラスだけ見て判断するのはどうかなと思う。
見学にも行かないで人の話だけ真に受けるのは論外。

177 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 10:24:20
175.176さんレスありがとうございます。参考になりました。出来るだけ
たくさんのお教室を、自分で見学に行ってみたいと思います。

178 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 05:13:46
前田とノエビアママが自作自演
よその教室の悪口を書きまくり
合間にプルミエの宣伝をするスレだな…


179 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 14:29:30
高松の国分寺にできた、新しいお教室の人気の秘密は?移籍する人が続出で、
少しびっくりするくらいです。

180 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 23:34:35
>>179
先生の温厚なお人柄と経歴、丁寧で優しい指導で人気爆発、話題沸騰。
10人以上イッキに移籍しちゃったらしいね。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)