5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バレエ・ダンスの怪我に強い病院ありませんか

1 :踊る名無しさん:2007/08/05(日) 21:30:08
バレエやって6年になります。
最近、ルルベで立つと、くるぶしの斜め下のあたりが痛くて痛くて。
近所の整形外科に行ったら「痛む部分に普通の人にはない骨がある」といわれました。
(その骨の名称もいわれましたが忘れてしまいました。
たしかダイケイコツかガイタイコツとか言われたような…)
とりあえず湿布で様子を見るように言われましたが、湿布しても全然効果がありません。
今日レッスンしたら途中で今まで以上にすごく痛くなってきて不安になりました。
私が行った病院は普通の整形外科なんですが、スポーツ外来やバレエの怪我を
専門に見ているような病院に行ったほうがいいんじゃないかと思うようになりました。
どこか、いい病院をご存知ありませんか?
ちなみに東京都です。
よろしくお願いします。

2 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 01:58:59
たしか永寿病院かな

3 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 13:40:50
内くるぶしと外くるぶしどちら側ですか?

4 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 14:01:36
普通は危険な兆候に防衛本能でストップをかけるはずですが
変な激しい思い込みがあるとやってしまいます。
その理由を探さないとまた同じになります。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)