5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法村友井バレエ団 バレエ学校

1 :踊る名無しさん:2007/08/08(水) 10:34:59
法村友井バレエ団 学校について語りましょう〜。

2 :踊る名無しさん:2007/08/08(水) 11:29:54
スレ立て 乙!

3 :踊る名無しさん:2007/08/08(水) 20:44:41
カーニバルは、男性も出てるの?

4 :踊る名無しさん:2007/08/08(水) 21:06:16
出てるはず

5 :踊る名無しさん:2007/08/09(木) 08:14:46
5ひろみ

6 :踊る名無しさん:2007/08/09(木) 09:31:53
今日でカーニバル最終〜
本番ビデオ撮影禁止なのに
撮影しまくりな人多くって迷惑!

7 :踊る名無しさん:2007/08/09(木) 21:21:43
見たよ

8 :踊る名無しさん:2007/08/09(木) 21:31:57
今日のVaの感想は?!

9 :踊る名無しさん:2007/08/09(木) 22:51:38
ほんとに色々いるね。

10 :踊る名無しさん:2007/08/10(金) 08:41:39
ヨカッタ教室ってどこ?


11 :踊る名無しさん:2007/08/11(土) 22:26:10
カーニバルの最終日Vaの出演順考えてあげられないかな。
大雑把には年齢順なんでしょう。最初の方はいいけど最後のグループは、
本校のそれこそ団員を目指す人と大人から組とが一緒になってる。
あれじゃ少しかわいそうとも思う。
(けれどよく考えてみると小学校高学年のこどもと大人から組とが一緒に
踊るのも違う意味でかわいそうだから仕方ないかな)

12 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 13:57:14
「海賊」、室尾さんと圭緒さんなんですね…

13 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 16:53:56
なにか言いたそうでつね。

14 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 18:03:41
>11
300人だよ!そんなこといちいち考慮してられないって

15 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 01:50:13
>12
室尾さんファンだから 嬉しい〜

・・・って 何???
気になるわぁ。


16 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 15:57:28
どうせなら、高田さんに踊って欲しかった…

17 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 16:00:09
みんなでワイワイペッパーランチ食べたい

18 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 02:31:30
もと、ココ出身の○○裕己ってどうなん?
最近お教室開講して鼻高々にやってるけど・・・






19 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 20:44:50
え 誰?

20 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 06:51:48
>16
高田さん最近ずっと踊ってるからいいやん〜



21 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 11:25:13
>11
たしかに出演順に疑問は感じるけど・・・
でも団員を目指してる人も、そんなレベル高くないしいいんじゃないですか?

22 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 15:37:37
私も高田先生に踊ってほしかった〜
高田先生の役は何〜?

23 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 19:46:15
>>22見に行ってないくせに
なにが「おどってほしかった〜〜」だよw

24 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 14:22:15
まだですよ。海賊は10月です


25 :踊る名無しさん:2007/08/23(木) 19:00:51
カーニバル、8日に行きました。
同じ「法村」に通っててもこんなにレベルの差・・・。



26 :踊る名無しさん:2007/08/23(木) 23:51:11
そりゃ本部と支部じゃ違うだろうし・・・
実績も無い、ただ団員てだけで指導してる教室だったら
レベルの差は出て当然なんでは・・

27 :踊る名無しさん:2007/08/24(金) 10:30:26

お勧めの教室ありますか?
本部以外で


28 :踊る名無しさん:2007/08/24(金) 10:42:24
ただ団員てだけで・・・なんてお教室があるのか・・・。
指導者になるための指導なんかはないの?


29 :踊る名無しさん:2007/08/24(金) 11:11:47
>>28
女性団員は教えしてどっかの支部持つの義務なんじゃないの?

30 :踊る名無しさん:2007/08/24(金) 11:16:10
指導者になるための指導っていうのがどんなものか知らないけど
芸事は師匠に習い弟子に伝えてゆく


31 :踊る名無しさん:2007/08/24(金) 11:27:53
団員がどうとか言うよりも、支部と本部で差があるのはしかたないんじゃないかな。支部は基本的に趣味で習いに来てる生徒で、本気でバレエに打ち込みたい生徒は本部に移ったり掛け持ちしたりするでしょ。支部出身でバレエ団に入って成長した人はたくさんいるよ。

32 :踊る名無しさん:2007/08/24(金) 12:15:12
支部から団入って成長しなかったらヨホドでは!

33 :踊る名無しさん:2007/08/24(金) 13:27:29
>>27
本部以外でどの支部がいいのか。。。
先生との相性もあるので一概には言えません。
でもバレエミストレスと名の付いた先生や、本部の指導をされている先生は、支部でも基本的によい指導をされていると思います。
支部だけで本部と重複していない生徒さんたちを観ていたらよく分かりますよね。

34 :踊る名無しさん:2007/08/25(土) 08:19:45
ありがとうございます


35 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 11:38:26
東京都内で、こちらの先生で教えて頂けるところは、有りますか?

36 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 14:38:23
青山に東京スタジオなかった?

37 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 14:55:06
ありがとうございますm(_ _)m
そこは、関西地区の様にジュニアも盛んなのでしょうか?

38 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 15:23:23
そうともいえないと思います。。。支部へ通われていてもっと練習したいとか
バレエリーナになりたいとか思うと、刺激しあえる同世代の子供たちがいる本部へかよったりしていると思うのですが。
その結果、たくさんの子供が集まりその大勢の中で才能のある子が伸びていっているようにおもいますが。
練習回数は確かに増えるのであるレベルまではいく可能性はあるのではないでしょうか?


39 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 12:54:01
カーニバルのDVD着ましたね!

しかし
携帯やビデオ撮影禁止なのに ガッツリ撮影してる人
多かったですよね〜

届いたDVDは全体的に撮られてるので
我が子主演?のビデオ撮りたいです。
撮影解禁にして欲しいっ


40 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 15:37:41
海賊の3幕のVaって・・つながり?

41 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 15:14:48
海賊のチケ買いました???

42 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 15:48:31
もちろん買いましたよ☆

43 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 17:56:09
私も買いました☆
楽しみです。

44 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 07:23:07
柳生さんって法村さんでしたよね?
まだ所属されているのですか?
アイルランドバレエってカキコあるけど。ウィーンにもいたしし。
ローザンヌはどこから出られたのでしょう?

45 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 11:05:32
>>44
ローザンヌは法村さんから参加したと思いますよ。
今は外国のカンパニーに所属していると聞きましたが、どちらにいるのかは分かりません。

46 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 13:07:58
いまはバレエアイルランドらしい。

ローザンヌの直後ウィーンフェスティバルカンパニーにいた。
このときの青い鳥パドドゥが彼の地のようつべにあるよ。

47 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 09:31:59
もうすぐ 海賊だね。

48 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 11:39:46
今回は佐々木大さんが出演するので楽しみ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)