5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆○o。フラ、楽しいフラルームへようこそ!。o○☆

1 :踊る名無しさん:2007/08/12(日) 10:28:50
フラについて、フラの発表会や、ワーク、コンペの貴重な体験談などのチラ裏文章、
教室(国内外)の話題あれこれ話しましょう。ハワイからも誰でも大歓迎。
痛いカネ・痛いブログ・痛い話題でもなんでもござれ!

前スレ
フラ、楽しいフラルームへようこそ!
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1166701485/l50


2 :踊る名無しさん:2007/08/12(日) 10:30:20
980くらいを踏んだ人は新スレ立ててね。

関連スレ
●●フラについて語りましょう30●●
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1178903233/

【マターリ】ハワイアンフラ・初心者可【アローハ】12
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1181727014/l50

【フラの】アラカイはつらいよ【イントラ】その2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1155424773/

☆★☆★ ケイキフラ ☆★☆★
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1175814408/l50

サンディーズフラスタジオ 2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1159782626/

●●タヒチアンについて語りましょう3●●
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1162129198/

3 :踊る名無しさん:2007/08/12(日) 11:25:30
フラスレ多すぎ
ここいらないよ

4 :踊る名無しさん:2007/08/12(日) 21:19:36
不要なスレやっと終わったのに
>>1は削除以来を出して下さい。

5 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 07:54:33
あっちが終わったらこっちでいけば。

6 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 08:43:46
なんでもアリのところがあってもいいんじゃない?

それよりお盆、たいくつー
東京出身だから帰る田舎もないし
フラのレッスンも休みだし
旅行はドコ行っても混んでるから行く気しないし
どっかでフラのイベントやってないかしら・・・

7 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 11:27:10
市川においで、メレフラ・ブッフェショーあります。
たったの3500円。
今日は空いてるよ。
ttp://www.ichikawa-gh.com/contents/hawai/hawaiann.html

8 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 14:40:48
市川か・・ディズニーランドよりも向こう側だよね。
3500円で飲み食い放題&ショー付きってのは、すごく魅力的だけど

もしかして>>7は出演者?

9 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 15:47:08
応援に来て下さい!

10 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 16:10:17
市川ハワイアンディナーバイキングのフラガールの写真(左のやつ)
真ん中の女性の腕が異常に長いから
ルフィ?ダルシム?ウォーズマン??って思ってよく見たら

プイリだった

11 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 16:25:32
3500円も払って見る価値はないと思う。
このハラウ初心者とか平気で営業に出しちゃうからね。


12 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 17:50:00
横浜ランドマークタワー最上階でも同じ値段でハワイアンビュッフェやってるよ
ただし昼間だけど

http://www.yrph.com/rest/sirius/index.html#0707-01

13 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 22:45:36
その市川のハラウも横浜のもトニー系列のハラウ
宣伝?

14 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 00:25:46
>>12
飲み物付かない!市川の田舎は、飲み物も付く!
>>11.13
ビックリした。どこのハラウが出演するか書いてないのに良く何処の誰だか
分かりますね。
全然知らないところです。

15 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 00:52:08
dannnaちゃん〜
ホロホロする時は、勿論笑顔でね!


16 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 09:46:32
3500円で飲み物別って高ーい
高齢子梨フラガールかクプナしか行けねえべ

もっとなんか安いイベントは無いの〜
スーパーの入り口で踊るとかさ

17 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 10:17:41
市川においでよ。食事も出来るし、メレフラつまり、踊り放題ですよ。
今日も予約が少ないからリクエスト入れれば幾らでも踊れます。

ソフトドリンク、ワインも赤白飲み放題!千葉県市川市駅のそば!

18 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 10:22:52
無料イベント。日比谷シティのサマービアガーデン。入場無料。
明日、15日(水)は、お盆の最中でオフィス街は空いています。涼みに来て下さい!
ttp://www.hibiyacity.com/hibiya_new/event_200707_2.html

19 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 10:31:06
市川の宣伝してるのは爺バンドじゃない?

毎日ガラガラなのかなw。
もっとまともなフラチーム使えば?

20 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 10:51:46
18日(土)千葉県おおたかの森駅前で無料フライベントがあります。
ここで有名ななおみ先生も御出演なされます!!!
ttp://realhawaii.at.webry.info/200708/article_2.html

全般的なイベント情報
RealHawaii イベント情報
ttp://realhawaii.at.webry.info/

素敵なフラスタイル イベント情報
ttp://www.hulastyle.jp/event/index.html

21 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 08:59:50
>>20のイベント情報にあった

>フラダンス界で今注目のイケメン兄弟ユニット”KINA and KALANI”による・・・

この人達って有名なの?イケメンカネ?

22 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 09:36:28
有名だと思うけど...

23 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 10:42:57
はい。お約束!

ググレ、かす! 半年ロムレ!

24 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 10:47:49
>>21
キナカラは、カネ・フラダンサーとしては本物です。日本で見れる
最高峰の男性フラです。しかも、身長があって顔も白人顔で優しそうで
イケメンです。
でも、余りにも日本のフラをする女性たちが下半身に節操が無いので
困惑してるようです。
日本人も終わりだね。アメリカ人から日本の女は性の良識が無いと言われてる。

25 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 11:41:42
>>24
なにそれ!下半身に節操って・・・・・・・

26 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 12:00:36
2人は●モだから襲われる心配ないし
そうとは知らない女が言い寄って来る?
って事かい?
彼たちのHULAは最高だけど金目当てのHAWAIIAN.
日本人をものすごく馬鹿にしてるし、お世話になった日本人に
義理も人情も(当たり前か)ないから嫌い。

27 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 10:36:18
うちの先生、どうみても30代後半なのに
持ち物がギャルっぽい。
フラの先生やってると、生徒がおばあさんばっかだから
自分が若い気分になっちゃうんだろうか・・・
夜のクラス(OL中心)の生徒からはオバサンって笑われてるよ!

28 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 10:38:29
>>18
見てきました。バンドは、発表会なのかと思うほど関係者の年寄りに歌わせて
カラオケ大会みたいでした。さらに、演奏曲がナツメロと古典を50年間繰り返
してるようで進歩が無く悲惨でした。年々悪くなるバンドです。飽きて眠かった。
 フラco**?あそこもマナーが成ってない。ステージなのに発表会と勘違いしてる。
踊り終わったら自分たちの友人と観客席で大騒ぎ、ショーは続いてるのに
お構いなし。自分たちの出番が終わったらショーを妨害してた。非常識極まりない。
出演者たちにお詫びをしておいた方がいい。先生も注意しないのにはあきれた。

29 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 12:02:07
>>28
それはお粗末なイベントで残念でしたね・・・



30 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 12:02:16
>>27
先生をばかにする生徒ってどうよ?

31 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 13:44:35
フラの先生ってセンスない人おおいよね
つか、ハワイ好きにおおい

32 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 17:50:12
あたしのはぁ〜ハヴァイイのセンスなのぉ!
アロォハァのココロが一番エライのぉ

33 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 10:30:48
ハワイにいくと日本のフラの先生が着ているような服を地元の皆が着ている?
マルかバツか?

正解は?

34 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 11:28:11
うぜえ。

35 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 12:02:15
>>34
正解。

36 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 22:00:39
>>27
先生の事より、ワヒネのグループで出てる人達が若く見えないのは何故?

37 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 22:06:35
ギリギリ瀬戸際ワヒネだから
もしくは自己申告ワヒネだから

38 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 09:01:06
クプナはさておき一番多い年代は
30代半ばくらいだから仕方ないです。
全然成長しないまま20代〜30代に。
その時が来たら馬鹿にしてる皆さん!
気持ちわかるから。

ギャル系30代後半の先生も許しましょう。

60代先生で色黒ミニスカ妖怪も入る事だし・・・
ね!と●み先生!

39 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 09:42:03
今日14:30くらいからフラらしいよ、4CH

40 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 13:00:15
4chってこっちじゃ日テレだから24時間テレビだよ〜
その中でフラがあるの?

41 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 13:11:38
いきなり○チャンでと言われても分からない。
この手の書き込みをよく見かけるけど、地域によってチャンネルが違うことを知っておいて欲しい。

42 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 14:17:33
黒木ふざけんな

43 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 15:24:15
地方人うぜー

44 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 17:59:08
結局、どこの地域の4チャンでフラやったの?

45 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 18:18:34
日テレの24時間テレビ

46 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 18:34:07
4ちゃんといえば日テレだしょ。


47 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 23:19:25
日テレでフラなんてやってた?
2時40分ごろにテレビつけたら、暑苦しいマラソンしてたよ

48 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 23:45:05
黒木瞳のフラ、どうでしたか?

49 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 08:09:41
去年始めたばかりって言ってたからまだイッチニッサンシって感じはあったけど優雅でした

50 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 08:39:45
ハワイで誰に習ったんだっけ?
なんか雑誌に載ってたな
舞台でフラを取り入れる為に始めたんだよね


51 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 09:11:33
HAWAIIに行って橋本先生に習っただよ。

52 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 08:39:59
橋本先生ってhawaiiに住んでるの?
日本で教えればいいのに

53 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 22:48:51
何の曲踊ったの?

54 :踊る名無しさん:2007/08/23(木) 23:57:56
バックロールの記事がのった雑誌は何月号か教えて頂けませんか?
ttp://www.hulastyle.jp/backnumber/index.html

55 :踊る名無しさん:2007/08/24(金) 20:52:54
わかったとて、ほとんどソルドアウト・・・

56 :踊る名無しさん:2007/08/24(金) 21:45:24
バックロールって?

57 :カネ:2007/08/25(土) 12:09:12
家のハラウはローリングと言ってますが・・・。

5分40秒位
http://www.youtube.com/watch?v=f_xLvnipjyI&mode=related&search=
2分40秒位
http://www.youtube.com/watch?v=UK04zc8Qurw&mode=related&search=


58 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 15:46:35
ここによく登場する、貼る4さんのクムって一体どなたなのでしょうか?
動画見ましたが、顔・体はおいといて…姿勢が良く踊りにキレがあるというか綺麗なので気になりました。
日本にハラウは持っているのですかね?




59 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 15:56:50
本人に聞いたら

60 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 21:09:55
フラダンスでサルサみたいにH自慢とか無いんですか?

61 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 21:15:38
家のハラウの禅宗坊主としたいけど
これがまた堅物なんですよ。

62 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 02:27:13
>>59冷たいのね…

63 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 11:51:20
>58
今は亡きパレカ・マトス。
Haruyoさんのことをいろいろ言う人もいますが、
カムエラに所属し、メリーモナークにも出演するのは
やはり実力と努力なくしては不可能なことです。


64 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 12:04:33
色々言われるほどあくどい。近づかないほうがいい。姿勢は間違ってるよ。

65 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 12:54:39
今は亡きクムとは仲良くて 
養子やフラシスタには嫌われてたんでしょう?

それでクム亡き後居場所がなくなって・・・とテから聞いた。





66 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 13:29:11
haruyoさん、ビジネスの才覚やエッセイはキライじゃないけど
あのアゴ顔はキライ

sakiちゃんといい、haruyoちゃんといい、フラビジネスで目立つ女性って
なんで容姿に難のある人が多いんだろう。

67 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 21:04:20
>>66
864はともかく、
サ○のあの激しさは、フラビジネスに関係なく
世界レベルでショッキングだと思う。

68 :踊る名無しさん:2007/08/28(火) 00:55:25
怖そうな先生、、、何者?
ttp://www.na-lehuaolaka.com/

69 :踊る名無しさん:2007/08/28(火) 02:28:23
>>68
知るかヴォケ。
「怖そう」だとか「何者?」だとか、
その情報スカスカの誘導先サイトをたまたま見ただけで
こんなところでわざわざリンク貼って聞こうと思うまでに至らないだろ、普通?
単なる晒し目的で2ch利用したいんなら、せめてネタ振りをもっと工夫しろ。
意図がミエミエだとさむいわ。

70 :踊る名無しさん:2007/08/28(火) 10:28:44

    そんなに怒らないでよ先生  |壁|・_・)y゚゚゚

71 :カネ:2007/08/29(水) 12:03:08
(;´Д`)ハァハァもっと凌辱してぇぇぇえええぇぇえ〜〜〜!!!

72 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 14:06:12


haruyo さんっがカムエラのハラウから出場した時の
メリモかなりよかった!
ハワイアンの中で日本人としてやってきたことにホント尊敬します
そこまでやってきたからこそいまの彼女があるわけだし
いろいろ言ってる人、ただのひがみに聞こえマ〜
ただ個人的に好きか嫌いかって聞かれたら
嫌いです

でもさ、その頃のカムエラってほんとよかったあ!
って思うのは私だけ?



73 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 14:35:27
そんな日本人そのほかにも居るよ。その中では底辺だね。

ハラウの皆から嫌われてクムだけにゴマをすってたみたいだしね。
何故嫌われてたの?そんな人物が尊敬に価するの?

関係者のよいしょは、お腹イッパイ。醜さが公開されるだけだよ。

74 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 15:20:29
いやでも、もうカムエラとはまったく関係がないのに
いまだにカムエラの振りを勝手に教えているのは
かなり問題かと。
同じ時期にカムエラに在籍していた人が
彼女の行動になげいていました。
カウイは彼女のこと黙殺してます。


75 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 17:49:56
カムエラの前は○フ○でしたが、
イントラをごっそりやめさせたり
問題大の人だったようです。
きっと自分勝手な人なんでしょう。

76 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 16:49:59
皆さん、パウスカートの収納ってどうやってますか?
うちのハラウは指定パウがないので、レッスン時のオシャレに気を使います
数回着用すると新しいのを着たくなるので、年に10着以上増えていくんです。

あのかさ張るパウ、つるすのがいいのか、透明コロケースにしまうのがいいのか、悩んでます。


77 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 19:45:04
>>1>>69

78 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 20:32:36
>>76
年に10着のパウ・・・ネタだよね
10年経ったら100枚だわ・・・

79 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 21:01:50
初心者の頃はパウを新調するのが楽しみだったけど
そのうち衣装その他で、そんな余裕なくなったなぁ
今では単なる練習着って感じだ
愛着はあるけどね

80 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 21:04:00
わたしも釣りだと思うけど

レッスン時のオシャレって・・・何しにいってるんだろ


81 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 21:47:30
10年以上だけどパウなんて一桁

82 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 21:58:08
私のセンセも年に10着ほど新調してるけどなあ。

レッスンのときはオシャレしたい・・・その方が楽しさも倍増し。


83 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 22:00:36
替えがたくさんあるようだから、普段はコンパクトに収納して、
前日にシワ取りスプレーでもして着たらw
綿ポリだったらお風呂場に吊しておくだけでも皺取れるし。


84 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 23:53:35
やっぱパウって綿ポリのほうがいいのかなぁ
最近、手作りパウに凝っちゃって作りまくってるんだけど
綿100%の生地でばっかり作ってる・・・orz

>>82
私もオシャレしたい派。といっても、パウとTシャツの色柄をコーデするだけだけど。

85 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 00:18:46
綿100%は扱いにくいよね。
私も持ってるけど、教室に着くまでにシワだらけ。
パウは今のところ年に4〜5着ペースで増えていってる。
新しいパウ履くと気分が変わっていいよね♪
他の人が新しいパウを持ってくるのも、見ていて楽しい。
個人的にはハラウ指定のパウって、どんなにデザイン良くても嫌かな。
誰にでも似合わない色柄ってあるから。

86 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 01:50:06
パウは三段になっているクリップハンガーに吊してます。
現在4年で9着。ハンガー3本使用。
習いたての一年は沢山買ったり縫ったりしてたけど、かさばるのであまり買わなくなりました。
Tシャツも最初フラショップのものを購入してたけど、今はほとんど買わないなぁ。
普段街で着れないし高いしで。



87 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 09:23:00
この糞レベル

88 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 10:55:33
>>87 オマエノ レベルハ?

89 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 12:33:24
格好気にするのとフラのレベルは関係ない。
普段からオサレでない人は、パウも何も気にしないだけ

90 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 13:23:40
パウはしょせん練習着だと思うのだが。

91 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 14:05:11
練習着もオシャレなほうが楽しいと思う人もいれば
練習着は着れさえすればよいという考えの人もいる

それだけのことよ


しかし、質問者は『パウのオシャレについて』ではなくて
『パウの収納方法について』を問うていたのにねぇ

92 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 14:52:14
みんな収納法には興味ないってことでしょ。

練習着なんてなんでもいいってのは、外見気にする人にとっては
頭髪なんて頭を保護するものだから生えてりゃいい
って言ってるのに等しいもの

私は好きじゃない色を身につけるのは
それがパウであれなんであれ苦痛を感じる
ハラウ押しつけパウはご免だ。(値段も法外だし)

93 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 16:16:04
ハラウパウがあるので、お洒落話はスルーで。
(私は結構気に入ってるからね)

収納方法は、やっぱり吊るしかなぁ。
ゴムの部分が傷まないように注意して、ハンガーに吊るしてます。
そのほうが、形も良いままな気がする。

94 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 17:04:55
ハラウパウは気に入るとか色がどうのって問題じゃないけどね

95 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 18:17:27
ハラウパウが激しく好みに合わないのって、
先生とセンスが合わないんじゃない?

それだと衣装も「何これ〜??」ってなりそう。

たとえ踊りが素敵でも、衣装のセンスが合わない教室では習いたくないな。

96 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 19:03:27
私が所属してるクラスは、やや高齢の人が多く、
絶対に袖付きじゃないと嫌って人が多数派なので、
いつも袖が膨らんだ野暮ったい衣装。
生地も最新のじゃなくて、ちと古めの柄。
パウにも流行があるように、舞台衣装にも流行があると思うのだけど、
そういうの、興味ない人にとっては、弛んだ腕を隠せたらどうでもいいみたい。

97 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 21:49:51
メリモの写真で見るようなベルベットの衣装、着てみたいなぁ・・・
もしくは、水着みたいな素材でバストから腰がピッチリしてて裾がフレアーなドレスとかさぁ

でもうちのハラウ、イベント衣装はいっつも
へんなフリフリフリルでマーメイドラインのドレス

肩幅が広いのって、なんか昔のオバサンの肩パット入りドレスみたいでいやん

98 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 22:07:48
収納方法
タオルを巻いた針金ハンガーに着せてしまうしまい方です。
わりと普通だと思います。
埃が気になる方はカバーをかければいいと思います。

99 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 08:41:30
>>96
袖あり、袖なしが選べる場合あり。
柄は、一緒。

100 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 11:18:38
あたしは、若くて容姿に自信があるから、露出大好き!
腹だしウエルカムよ。

101 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 11:22:20
老いも若いもデブもヤセも腹をだすのは自由だが
出すなら出すでキチンと出してほしい。
スカートをウエストまであげて、中途半端に「みぞおち〜ヘソ」ぐらいまで出すくらいなら
見た目カッコ悪いのでむしろ隠したほうがいい。
腰骨までスカート下げないと、かっこよく見えないよ。

102 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 11:50:14
読んでるとフラへたになりそうなとこですね。
あんたら才能のかけらも感じませんドブスが勢揃い
バイチャ。

103 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 11:55:35
>>99 強制的にみんな一緒のデザインです


104 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 11:55:53
一回書いちゃったらあなたも同類w

105 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 12:01:28
30過ぎたらオババでしょ
袖なしは20代まで

106 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 12:39:52
>>102
仲間入り。

107 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 01:27:14
>>105
20代・・・。ほとんど居ない。

108 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 09:49:13
ケアリィは日本ハラウも踊ったの?

109 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 10:47:41
10代でもキモイやついるよ。50代でも素敵な人多いし。

若さを引き合いに出す人って自分自身の個性に自信ない証拠じゃない?
せっかくハワイ行っても、ホテル室内や行った先の看板の写真多かったり、
泊まったホテルを自分の持ち物のように自慢するタイプね。
青い青い。裸の王様。

110 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 13:08:44
どんな写真なら青くないんだろう…
まあ、店の看板はあまり撮らないけどなあ

111 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 16:46:51
ケアリィで踊ったのは、ハワイから9人と日本のクプナとワヒネとカネ。
皆うまかった。ハワイとそんなに遜色なかった。でも、ハンドモーション
の滑らかさが足りないところはありました。
 特に驚いたのはカネ、三人出てきたけど全員うまい。文句なし!
ケアリィとカネ三人で踊ったけど、カネの一人が姿勢を直されてて笑った。
でも、立ち姿勢が悪くてもフラは上手かった。去年より大幅に上達してます。
チヒロさんの指導者としての力量に脱帽です。インチキカネフラたちに見習わせたい。
しかし、ちょっとモーションが女らしい・・。

112 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 17:07:30
ちは踊ったの?

113 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 23:11:15
ちひろさんは、踊らなかったと思うけど顔を良く知りません。

114 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 13:07:12
ちはいま、自分で拭けないほど太ってます。

115 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 13:24:11
>>111は ほめ殺しですか?

ちひろさん、日本のワヒネwの出番の時は出ずっぱりでしたよ。

116 :111:2007/09/05(水) 14:25:20
でも、ケオラカマイレ日本は、生徒の募集をしていない。経営成り立つの?
普通は、イントラを沢山作ってクラスを大量生産して月謝で儲けるけど
生徒を少人数しか取らないから、充分に技量を高めることだけが目的に
見える。
フラが金儲けではなく尊敬に価する。

117 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 18:46:48
日本校の定義を貫き通しているね、少なくとも。


118 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 21:35:01
>>116-117
何も知らないんだね

119 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 00:00:16
>>118
何を知ってるの?

120 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 17:50:28
台風でやることなくてヒマ・・・
誰か素敵なYoutubeフラ動画ちょうだい〜

121 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 19:22:01
>>111
ハワイと遜色ない!? どこに目つけてるの?
今年もがっかりだったよ。 ただ去年より良かったのは気候かなw 

122 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 21:11:07
>>121
厳しいですね。うまい思うけどなぁ・・。ダメですか?

123 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 23:03:25
>>122>>111?しつこいなあ。中の人?

124 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 23:35:02
youtubeといえば、以前スレで話題になってたyoutubeフラ動画で
私服で踊っている女性が、昨年のメリモのミスアロハフラにエントリーしてた人だってことに
最近気づいた。どうりで上手なワケだね

125 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 23:52:07
>>124 これ?
ttp://jp.youtube.com/watch?v=OZkxSYe5zdw

126 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 10:02:05
愛知に越すのですが、お勧めの教室ありますか?
愛知は排他的な所なのでちょっと心配です。

127 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 12:44:12
>>126
それなりに大手で無難なのはフ○フラとカラニア○ケアかな
どちらもコンペで実績あるし、コンペと関係ないまったりクラスもあるし。

あとはケイキが上手なスタジ○レイとか、去年ごっそりイントラが辞めた
タカラズカ先生ん所とか。
ほかにも、冬ソナ主題歌や泣かないでクダサイ、を踊りたかったら
みなみア○ハ、ハワイアンクムが自分の自慢話やヨソの悪口を言うのを
毎週聞きたかったらケア○○○。○ と、選択肢はたくさんありますよぉ


128 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 13:37:38
>>125
そうそうそれ!メリモのときよりスリムだけどタブン本人じゃないかと思う

129 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 14:24:33
カレオの日本校もありまつ

130 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 14:44:37
すいません
まだフラダンスはしたことないのですが
京都で教室を探しているのですが
お勧め教えて頂けないでしょうか?

131 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 15:08:32
>>130
フラダンスをしたいのか
フラをしたいのか
で、おすすめも違ってくるような気がする

132 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 15:13:48
お金持ちなのか貧しいのかによっても違う。

133 : ◆Sur3eEoU4o :2007/09/08(土) 16:20:54
お金は、納得できない事には払いたくありません。無駄金を使うのは
嫌いです。
フラダンスとフラと区別がつきません。??

134 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 16:33:13
習い事は初めて?
子どもの頃バレエや日舞はやってた?

135 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 23:07:38
127さん、濃い情報ありがとうございます。
色々あるんですね、参考になりました。


136 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 00:04:35
>>133
フラレアBBSに書き込んでみたら?
きっと京都でお教室やってる営業熱心な先生達から反応あるよ

137 :130:2007/09/09(日) 01:43:12
失礼いたしました
フラダンスとフラの違い、私も存じ上げませんでした。

ただ子供の頃オワフ島でみたフラに感動して
以前から興味がありましたが
フラやフラダンスの事はぜんぜんわかりません。

フラレア書き込んでみます。
ありがとうございました。

当方貧乏なので安くて楽しくて
踊りがキビキビしたところに行きたいです。

138 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 15:21:58
>>137 頑張ってね。習い事初めてでも
子供の頃日舞やバレエをやってなくても
心と努力で
素敵なフラ踊れるわよ。

139 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 18:11:17
フラダンスとフラの違い。
きっといろいろ観たらわかると思いますよ。
頑張ってね。

140 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 22:18:35
ここでよく日舞だバレエだって引き合いに出す人って、なに?

日舞もバレエもダメでフラに転向した香具師ってことでOK?

141 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 10:32:13
>>140
きっとそうだね。
日舞やバレエが金かかるってことを書きたいんだろうが

日舞のお稽古でもほとんどお金のかからないとこがあるのを知らないんだろうね・・・
(バレエはやってないからしらないけど)

142 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 13:48:44
日舞、バレエ→お金かかる→子供の頃やってた→私はお金持ちの生まれ。
テリトリー外で自慢したいのね。このアホ!

143 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 16:29:38
別に金持ち自慢てこともないだろうが。
子供の趣味程度の日舞・バレエなら庶民でもOKでしょ。

日舞、バレエははじめからある程度お金かかる覚悟ができてるだろうが、
フラって安上がりそうなのに結構かかる。
そのギャップにショック受ける人多いよね。





144 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 17:01:05
バレエや日舞も平常レッスンだけならフラよりかからないかも。
ただ発表会やおさらい会になるとフラとは桁違いにかかる。


145 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 17:18:10
フラは発表会以外に、
イベントだパーティーだってお金のかかる催しがある場合も。

日舞はわからないが、
バレエはフラの発表会と費用は大差ないケースもあるよ。

146 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 17:54:18
とりあえず大人になってからの習い事はお金がかかるってことだな

147 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 20:35:33
大阪、兵庫で教室を探しているのですが、お薦めありますか?

148 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 14:57:56
↑同じく。
>>127さんみたいな感じの紹介でもよいので教えて頂けると助かります。

149 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 20:29:46
>>147>>148
ミノ●カフラサークル

150 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 20:54:33
147です。
ありがとうございます。
↑って西宮で個人でされてるサークルの事ですか?
(違っていたらすみません)

151 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 21:34:53
すいません。素人なんですが、教えて下さい。フラダンスの人形なんかが着ている緑の紐で出来たスカート?って何て言う名前なんですか?子供が欲しいと言うのですが、フラダンスの衣装を扱っている所を調べても出て来なくて困ってます。教えて下さい。

152 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 21:46:17
dannnaちゃん?

153 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 23:13:24
147よ、潜入レポよろしこ。kumuは見つかったのかな

154 :147:2007/09/13(木) 23:56:56
サークルは平日だけですよね?
仕事があるので無理なんです・・・。
20時〜も検討中みたいですが・・・・。


155 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 00:13:06
>>151
セロファンスカートのことだと思う・・・けっこう高いよ。
スズランテープ(ビニールテープ)を裂いて手作りしてあげたほうがいいよ

156 :155:2007/09/14(金) 00:15:15
ttp://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/26/91/kuu_sweet_lei/folder/849145/img_849145_11942625_2?1127716002

ちなみにセロファンスカートのケイキ

157 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 00:42:19
関西って教室少ないの???

158 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 01:19:17
すみません、どなたか・・・
湘南地区でどこかいいハラウ、教えていただけますか?


159 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 02:02:53
32pマイクロミニが制服

私立宇田島学園の高等部と中等部で来年度より学校指定のミニスカートが採用
される事となり、話題を呼んでいる。同校校長によれば、「今迄制服のスカートを
ミニに改造する生徒が非常に多く、結果として破損する事が多かった。ミニ
スカートは活動的な女性の象徴でもあり、保護者会での了承も得られた」と言う。
予定では来年春より高等部は紺色、中等部は赤色のチェックのマイクロミニスカート
(丈約32p・写真)を制服として採用する見込み。一部の保護者からは「セクシーに
なり過ぎないか」などと不安の声も上がっているが、少子化の昨今、学校PRの為の
話題作りには一役買った格好だ。
岐阜スポーツ


結構な学校だと思うがこれはヤバい位短いな
パンツ見えそうじゃん
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1175389734/


160 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 10:41:28
春4さんメインランドに移住かな?
あの人は結局フラやハワイが好きな訳じゃなく事業欲があるだけ。
フラが儲からなくなったらさっさと別のことするだろうね。

161 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 12:49:23
フラをやる上で、あえてハワイから出てしまうのはどうなんだろう>貼るよ
オアフが窮屈だというなら、マウイでもビッグアイランドでもいいと思うのになぁ?
きっと彼女の踊りは『貼るよダンス』で「フラ」ではなくなるんだろうねw

162 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 13:05:26
オアフにいられなくなった事情とは。。。

163 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 15:10:05
ルカちゃんってやっぱりクムフラなの?

164 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 23:27:20
>>163うちの先生は「私のクムは〜」と言っている

165 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 13:24:27
マウナロアとフラハワイって
どっちのショップのほうが格上ですか?

166 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 14:21:55
ルカちゃんにはクムはいないんだよ

167 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 15:16:08
平井編集長はルカちゃんをクムだって言ってるじょー

168 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 15:27:28
お金を貰うとクムって、あだ名で呼ぶんだじょー

169 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 21:24:35
カネクム

170 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 10:00:10
>>165
私はフラハワイのグッズのほうが好きです
マウナロアは独特のデザイン(というか色使い)で気持ち悪い

171 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 12:30:25
マウナロアは今朝もテレビで紹介されてた。店員ももう慣れてる感じ。
ずっと恵比寿にあるからかな。

172 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 12:51:19
あれ、むかし横浜にもマウナロアあったよね?
サイトみたら店舗紹介に無くなっててビックーリしたよ。

マウナロア製品は、ハラウの壁にやたらと斡旋販売チラシが張られてるからイヤ

173 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 14:57:23
>>170
独特のデザインといえばメネフネwwwターゲットはおばちゃん層?

マウナロアとフラハワイに挟まれる格好になるピカケw

174 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 09:11:28
メネフネってネーミングがこれまた・・・

175 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 17:24:28
>>158
ナウパカがいいかと

176 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 18:03:40
えー!

177 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 18:45:43
メネフネは舞台衣装にすると映える生地が好き。

178 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 07:03:00
恵比寿店行ったけど、狭い狭い!
マウナロアは安泰だと思われ。

179 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 00:39:22
175さん!ありがとうございます。ナウパカですね。
ちょっとリサーチしてみます。あそこは先生、お美しいですよね!

180 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 00:53:12
お美しいかどうかは・・・
お金はかかるわよ

181 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 23:47:49
カルチャーのお楽しみフラクラス!今日ものりのりでフラもどきを楽しんでいました。
ところが、前に居た若奥さん・・・。フリを全然覚えてなくて周りと違う動き
をしています。こちらも下手なので釣られて変な動きになりました。
せっかくのお楽しみがガッカリです。
何ヶ月同じ曲をやってると思ってるのよ。いい加減にしてよ。

182 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 23:57:12
人のせいにしちゃダメ

183 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 04:06:08
>>160
そーいう先生、他にも多いっしょ。

184 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 08:31:31
>>181
なににがっかりしたの?
何ヶ月も同じ曲やってるのに、人を見ながら踊ってる自分に?w



185 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 14:03:24
周囲の踊りが視界に入るのは同然。
下手な人ほどそれが見えないみたいだけど。
チグハグな人がいたらお楽しみも半減よね。
これからはその人のそばで踊らないようにしなよ。

186 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 14:09:36
お楽しみクラスなんだから、しょうがない
それが嫌ならちゃんとしたハラウに入ればいい

187 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 15:17:21
ちゃんとしたハラウでもカルチャー以下の人がいる・・・・・・

188 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 10:41:04
>>185
下手=踊りが入ってない とは限らない。

私なら、つられて切れるような人にこそ近づきたくないな。

189 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 12:01:59
>>186 同意。
お楽しみクラスで下手な人・覚えの悪い人に腹立ててもなぁ・・・
美容体操代わりにからだ動かしてれば楽しいっていう人もOKなのが
お楽しみクラスでしょ

190 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 14:45:06
下手な人って、ほんと周囲を見てないよね。
余裕がないからかな?って思ってたけど、振りを完全に覚えてからも
やっぱり見てないw
つられて間違えたりはしないけど、私もできるだけ下手の近くでは
踊らないようにしてるよ。楽しくないもん

191 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 15:03:41
初級、中級、上級というクラス分けがあるハラウで、
そのクラスに見合ったレベルかどうか、
先生が判断して入る(もしくは簡単な試験があるとか?)という
ハラウはあるのでしょうか?

192 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 15:11:26
初級とか上級というクラス分けは
単に長くやってるという事だけであまり意味ないと思う。
ショークラスやコンペクラスがあるハラウは
選抜された実力のあるダンサーがいる場合が多い。
メハナやカマヌはショークラスに入るには容姿や若さも大事。

193 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 20:40:33
若さねえw

194 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 21:19:15
うんうん。メハナは、若くない。美人だけどクプナ(45以上)じゃないかな。
カマヌもねぇ、私服見ると・・・・だし。

195 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 22:02:52
>>191
普通は、初級クラスから始めると思うけど、上手ければ直ぐに上のクラスに
上がるんじゃない。

196 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 23:54:40
>初級とか上級というクラス分けは
>単に長くやってるという事だけであまり意味ないと思う。

やはりどこでもそうですか・・・・


197 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 00:23:29
だから上級クラスにカオも出来ないようなフラ歴だけは長い
自称上級の人がゴロゴロいる。
上に上げないと騒ぐから先生も割り切ってるのかな。
レベルを揃えて厳しく指導するのはコンペクラスくらいかも。

198 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 00:42:49
そんなところがあるんだ!ビックリ!
上がりたくても試験で落ちて希望者の半分も進級できないところ
ばかり知ってた。

199 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 01:00:41
>>198
そういうハラウを知りたいのです
教えて頂けないものでしょうか

200 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 09:08:10
198は「ばかり」って言ってるんだから
相当な数のハラウがそうなんだろうね
私も知らないから教えて欲しい

201 :198:2007/09/29(土) 11:22:49
大手でハワイの大会で活躍しています。

202 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 13:44:36
カラニアーケアか。

203 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 18:24:23
>カラニアーケア
情報ありがと。HP見てきた。
他ハラウで何年やってようが
初心者クラスからスタート(しかも1年間?)って辛いね。
でも関東以外にも教室あるようなので検討してみようかな。
(現在、意味のないクラス分けしかないハラウに在籍中)←マジで無意味なのw

204 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 18:49:58
他はどこ?
大会上位のチームのHPを見ても
詳細のわからないところが多くて。。。

205 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 04:13:45
カラニアーケアって厳しそうですねえ。

206 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 09:47:05
ものすごく体育会系です。
やめる人多いから入会金高くしてるのでは・・・
まとめての月謝とか・・・

そかわり耐えればうまくなるかも!!!

207 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 10:12:29
やめる人が多いって何かあるのかなあ。

208 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 11:00:55
初心者クラスも厳しいの?
だったら、やめる人多くて当たり前だと思うわ。
超まったりのウチの教室だって
「思ってたより大変〜。私には無理みたい」ってやめていく人いるもの。

209 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 13:27:11
厳しい?
全然厳しくないよ。


210 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 13:47:26
厳しいくらいがいいなあ
そういう教室があったら移りたいです
先生が意味なく怖いとかは嫌だけど
(前に、ここで先生が怒鳴るって話があったので)

211 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 15:24:05
生徒の事を思っての厳しさと、人をイタブリさらし者にして傷つけるのとは
違うよね。
教室は裁判所でも処刑場でもない。
もちろん先生の鬱憤を晴らす為のリクリエーションの場でもない。
噂は世間を走り、口コミは300人って言うけど本当だ。
うちの教室にはほとんど他から移って来ない・・・・・
レッスンはTVの女王の教室にそっくり。
ホイケのドレス注文が無い年内がやめ時か・・・・

212 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 15:37:30
そんなトコ、とっととお辞めなさいな。

213 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 17:58:19
>>211
そーいう先生、結構多いかも。
特に実力ない先生に。

214 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 19:20:40
HPみてきた。
ヤングクラスって何歳くらいまでなの?
夜のクラスってヤングしかないけど20代とか?

215 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 22:27:56
>>211
ここで伏字で晒しちゃえ!復讐しましょう。

>>214
確か二十九才までで30歳からアダルトクラス。46才からフェイククラスで
56歳からクプナクラスだと思った。

216 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 01:25:13
教室行ったら先生がまるでカバの様だったんでやめたー

217 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 15:03:38
バカモノ!

カバ様の踊りこそ正真正銘のフラ。

218 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 20:27:14
カバだったらまだいい・・・
妙なデュエットの後でチュー見せられるより・・・・

219 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 21:27:14
>>218
フラより歌の方がまだマシだと思ったのは私だけ?

220 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 00:59:21
フラにも色々あるんだね

221 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 13:18:19
デュエットの後でチュー って何?
怖いもの見たさ


222 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 17:39:50
>>216
まさかと思うけど*ユ*先生?ヨ**先生?では無いでしょうね?
配下のワヒネに暗殺されますよ。

223 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 19:00:11
あ〜〜〜毒が・・・・・
まわってきたみたい
ご、ごめんなさい・・・・

224 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 00:17:58
歌はまぁまぁ良かったと思われ…
デュエットも何度も見てるうち…
まさに「美人は3日で飽きるが、ブスは3日でなれる」を悟ったと思われ…


225 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 12:46:37
>>222
名前忘れたけど、怖いくらい手下がいっぱいいました
だけど、カバの化け物かと思ったよ
あの先生みて、ここでフラ習おうとは思えませんでした
やべー殺される・・・

226 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 17:38:38
11月の発表会のリハーサルが9月にありました。
立派なホールでロビーにはフラショップも出店されてました。
肝心のリハーサルは時間が中途半端なせいもあり
人数半分も参考できませんでした。
15人で踊る曲を6人位で踊っても…
初めて見た大先生はものすごく威張ってましたが
どう見てもただのおばあさん。
イントラの先生方を怒鳴りちらして怖かったです。
初めての発表会なのにやる気がなくなってしまいました。
私はカルチャーですがレッスンは楽しいです。

227 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 21:56:45
リハって本番直前にやるもんだと思ってたけど、
2ヶ月も前にやるんだ・・・すごく早いですね
ウチの教室は2ヶ月前なんて、
まだ衣装もできてないしフォーメーションも決まってないかも。

228 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 00:02:42
>>225
暗殺部隊の標的にロックオンされたようです。海外へ逃げる事をお薦めします。
ハワイとか・・・。あそこも手下が大勢居るから無理か・・。

229 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 21:01:15
フラ○アの掲示板見てたら、日本校流行りなんだねえ。
どこのハラウが本物? Jフラから移りたいもんで。

230 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 23:10:36
>>229
移りたい?では、南国の夜、さんご礁の彼方、月の夜は、踊れるんでしょうね?
出来なければ、移籍は認められません。
それと、スズカケノ道が歌える事!

231 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 23:41:13
瀬戸の花嫁、四季の歌、二人は若いも追加!

232 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 23:53:13
ごめんなさい。まだ、マスターしてません・・・・。

233 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 00:56:39
日本校っていっても本校のアラカイが常駐するなら別。
一年に一度ワークを受けるぐらいじゃJフラと変わらないよ。
お金ばっかり取られて、本家と別物のフラ踊る羽目になるのがオチ。
私も移ってみたがホイケのたび酷い縫製のハワイのドレスやアクセサリーが
バカ高い上にチンケ。
ワークは目玉飛び出るぐらいのボッタクリ。
一年で10万は違うもんね。
今更他にも移れないし、良く考えたほうがええよ。

234 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 08:03:36
>>230
出来たら移籍認めて貰えるのでしょうか?

235 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 10:51:20
ワークはいくら位で年何回なの?

236 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 12:01:18
南国の夜を習ってます。
この曲ムード歌謡にしか聞こえないんですが
これもハワイアン音楽なんでしょうか?

237 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 14:04:51
日本で習ってる人はみんなJフラだよね?
よくバカにしてるカキコ見るけど、ハワイで習ってハワイで踊ってるわけじゃないじゃん?しかも生粋の日本人
ハワイで習った日本人に習っているか、出稼ぎのクムに日本で習ってるかでしょ?
ちなみに…私は以前ハワイで習ってた事もあり、今は出稼ぎのクムに習っていて
ハワイアンスピリットと言われるものも多少は学んでるつもりだけど
十分Jフラだと思っていますが。

238 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 14:50:34
そう思ってたほうがいいと思う。
変に「私は本物のフラを勉強している」という自身を持つと傲慢になるし
顔つきも変わってくる。
謙虚な気持ちを持てない人はフラも上手になれない。

南国の夜を習っている人も
ずーっとそればっかりなら、他のハラウを探したほうがいいけど
超初心者さんなら、それもありかもね。
いずれどこかで役に立つかもしれない、と割り切ったり
今は基本ステップやハンドモーションを身につける時だと思って
乗り切ってください。

239 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 16:43:00
本物も偽物もないと思う。
ハワイの歴史やアロハスピリッツを学びたいと思ってるか
全くそういうのと関係なくダンスの一種と考えてるか。
ここで言ってるJフラは後者の事。
日本人だからどうせというのはちょっと違う。
ハワイのクムから文化や伝統を学んでるハラウも多い。
カヒコを見ればだいたいわかる。

240 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 22:09:21
太平洋 の 新石器時代 までの文明の踊り?野蛮人だけど?
土人だよね。
現代人が踊ってるから意味がある。歴史を冷静に見れば近代まで新石器時代の土人。

241 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 22:21:24
ギャートルズを想像

242 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 22:53:34
土人って・・・19世紀のアメリカ人宣教師みたいな言い方だわな

243 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 23:19:32
南国の夜を日本語(母国語)でならって、
意味も全て理解できたとして、
どれだけの日本人が人に感動を与えられるフラを踊れるだろうね・・

南国の夜から入るのは幸せかもよ・・考え様だけど。

244 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 00:22:54
南国の夜って
日本語の歌詞だけど何言いたいのか意味わかんない。
ステレオタイプな南の島のイメージくらいしか浮かんでこないよ。
それもハワイじゃなくって、蒸しあつ〜い東南アジアの島

この歌のどこにどう感情込めて踊れるんだろう?

245 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 00:37:10
こういう人こそ、日本語の曲からがいいかもね〜

調べることもしないで「ハワイ語のフラ」ってだけで喜んで踊ってそう。
100万年はえっつの。

246 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 05:08:50
でも、やはり、日本語の曲は、歌謡曲に聞こえます。
ハワイ風舞踊にしかならないと思うので、好きにはなれません。

247 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 10:33:28
うちはバリバリのJフラハラウです。
金持ちの年寄りパーティーのステージに呼ばれた時は絶対『南国の夜』を踊ります…。
馴染みがあるらしく盛り上がる…。

248 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 10:35:25
>>244
古語的な言い回しをしてるから、日本語が難しいかもしれない。

歌詞が分からない・・・。お利巧ではないのか・・・・・・・・。

249 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 10:57:34
バリバリの浜辺も好き。

250 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 12:04:10
バリハマ?w

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)