5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NBS総合雑談所(旧:物申す)【その7】

1 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 12:54:51
NBS関係ならどんなネタでも。マターリ語りましょう。
前スレ NBSに物申す【その5】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1170931528/

過去ログ
【1】http://ton.2ch.net/dance/kako/992/992672516.html
【2】http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1102859271 dat落ち
【3】http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1140885718 dat落ち
【4】http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1153231835 dat落ち
【5】http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1187880732/

目黒の大本営
ttp://www.nbs.or.jp/index.php


2 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 12:56:31
テンプレそのままコピりました。
上の【5】は【6】の間違い。失礼。

3 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 13:24:18
もうブログやる気ないんですかあ?

4 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 13:26:11
>>1 乙。

東京バレエ団*第二十四幕*
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1189181326/l50

東京バレエ団 公式サイト
ttp://www.nbs.or.jp/TokyoBallet/ja/
東京バレエ団 公式ブログ
ttp://blog.eplus.co.jp/tokyoballet/

5 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 13:28:15
今はルグリガラやらマラーホフやらの事後処理や
バーミンガムの準備も色々あるだろうし、次回は
10月くらいでは。

6 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 13:57:23
今月のうちに何か書いてくれると思う。

ニジンスキーの報告、真夏の準備状況など、
書くことはいくつかあるだろう。

7 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 14:06:30
ルグリガラと白鳥の報告、遅すぎ。
1ヶ月以上たったらブログの利点(新鮮味)台無し。
あと10日でダンスマガジンにレポあがっちゃうし。

面倒くさいなら止めてくれていい。
マメに開くの悲しくなってきた。

8 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 14:32:12
マンドクセ までは思ってないと思うけどな。
自分は読み物として面白ければ、別に速報性は
期待しないので「あー大変だもんなー」とゆるく思ってる。

9 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 14:32:30
言われて見ればそうだね。
ルグリ一連のレポはないんじゃないの?

まあ、あの頃ははバーミンガムとか
マラーホフで大騒ぎだったし。

10 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 14:47:38
>>1 乙です!

11 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 15:17:31
あのブログは舞台レポというよりも舞台裏レポだから、
ダンマガの後でも構わないよ。
ノリとしてはアッサンブレの通信みたいなもんだし。
けど、落ち着いてからでもいいから、たまってる分ガンガン出してホスイ。

……話題としては東バスレ向けかな?
遅ればせながら1さん乙でした。

12 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 17:10:28
凄くこまめに更新するときがあると思えば、放置プレイ状態の時もあるし‥。

13 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 17:13:02
>>1乙彼

ブログはRSSリーダーに登録しておくと無駄に見に行くこともなくなるのでは。


14 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 17:14:53
前スレの988に
>美女と野獣も東京文化の2〜4列とか。
>暴れたくなったけど、取れなかった方もいるので抑えた

ってあるけど、これは会場優先のこと?
そもそも、美女の初日で会場優先外れっているのですか?


15 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 17:18:45
>>14
美女の初日はエラい集中しているってことだけど、ハズれた人いるのかな。
コッペリアほどではないにしろ、祭典会員でも初日は随分な席が回ってきそうだったから。

16 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 19:50:05
前スレ988です。祭典会員なので祭典追加席です。

コッペリアならともかく美女と野獣で
2〜4列目が来たのはショック。
こんなのルグリジゼル以来。
A会員なのでSで観たい時には追加席で観るので。

17 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 20:58:50
>>16
ありがとう。
祭典会員様に2〜4列がくるほどの人気だったんだ。
ルグリジゼルなら納得いくけど、ショックですよね。

18 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 23:36:08
美女と野獣、会場優先で初日を希望。
第一希望(S席)は取れず、第二希望のA席。それもほとんど後のすみっこ。
ぎりぎり外れではないってこと、と、思うことにしていますが。
第一希望をAにしてたら、もう少しマシな席だったと思うと、ちょっと後悔。

19 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 00:18:50
>>18
仲間!
コッペリアは15にして外れたから、もう踏んだり蹴ったりな感じ。
しかも今から諦めて16日を買おうと思うとセット割引も効かないし
よっぽどキャンセルしてセットで買い直そうかと悩み中。
初日じゃなくてもいいし…

20 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 00:32:24
コッペリアと美女を申し込んで、コッペリア外れを連絡されず美女だけになった人いる?

21 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 05:55:43
>>12
>放置プレイ

うわあ。
今みたら二か月ちかく止まってるの〜

ビックリしてもたw

22 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 08:10:13
なるほど。ありがとう。
この感じだと、美女の初日が外れた人もいるかもね。



23 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 11:34:47

前スレ
NBSに物申す【その6】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1187880732/978

978:踊る名無しさん:2007/09/16(日) 02:11:54
NBSはどういう仕組みになっているか知らないけど
海外のバレエ団のパトロンはそれはそれは発言権絶大。
キャスティングにも口を挟みまくりだよ。


↑これって本当?
海外いいなあ・・・
もしキャスティングに口を挟めるのなら、
NBSに出来る限りの高額寄付するわマジ

24 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 12:03:06
>>23
>出来る限りの高額寄付するわマジ
っていう程度では駄目じゃないか?
それこそ1公演分の経費をカバーできるくらいの寄付じゃないと。
NBSでもそのぐらいの高額寄付をすれば、キャスティングに口を挟めると思うよ。
一応民間の興行集団なわけだし。

25 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 17:59:43
>>23
>海外いいなあ・・・

それ相応の金額をださないとダメでしょ。
更に、オペラハウスのロイヤルボックスを年間契約なんて当然だろうし。

26 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 18:18:46
>>23
タミーみたいな感じにお金を出せば、キャスティングにも発言権が出るのでは?

27 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 00:23:23

前スレの978さん詳しく教えて〜



28 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 00:31:06
ABTの事?

29 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 01:17:29
一公演分の経費っていうと数千万か
キャスティングの希望くらいは言えるだろうが
外国のパトロンと比べると悲しいくらいささやかだな

30 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 05:50:37
寄付制度がスタートしたとき、気まぐれに1万円だけ寄付してみたけどw、
電話をすると違う部署に廻されて、えらくキチンとした喋り方の
男性職員が応対してくれてビックリした経験がある。

だから個人会員で50万コースとか、
法人会員で数百万を出したら、
けっこう真面目に話だけは聞いてくれるはずよ。
(実現は別としてw)

31 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 09:05:01
高額寄付すれば、キャストうんぬんはともかく、
間違いなく競争率の高いチケットは取れるだろうね。

32 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 09:45:24
>>30
マクドナルド→スマイル0円
NBS→スマイル1万円
って感じだね…笑

33 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 10:52:32
その例えはなんか変だと思う・・・>スマイル

ところでゆうぽうとの場合、二階席のA席って
どのあたりだっけ。

34 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 21:53:01
>>30 えらくキチンとした喋り方の 男性職員 ←同僚の知人の話ではたぶんこの人やめたらしい。笹チューは夜な夜な
宴会ばっかやってて、長年いる社員は英語もパソコンもできないくせに威張ってて、いい人はみんなやめるんだって。これ聞いて客を客と思ってない態度も納得したわ。

35 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 22:10:10
>>30
寄付した時、他にメリットって何かあった?
実は今年、小額寄付を考えてます。1万から5万の間。

36 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 22:10:09
客を客と思ってない↑同意。
一体何様のつもりなんだろう。

37 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 22:20:07
>>33
通路より前の両サイドと、
通路より後ろのセンターとサブセンターだとオモ。

38 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 00:01:39
バーミンガムの会場当選した方、席はどのへんでしたか?

39 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 00:46:04
>>35
>>30さんではありませんが、うろ覚えだけど、寄付制度が始まったときの募集に、
一番高額寄付会員には、NBS主催公演のチケットを一般より優先、
二番寄付会員には、NBS主催の指定公演チケットを一般より優先、
三番目は何もナシ、だったような‥。
でも
http://www.nbs.or.jp/tokuzo/index.html
を読むと、あまりハッキリと差を明記してないですね。
名前を晒すのは‥って感じだな。

40 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 08:04:24
ありがとう。
>一般より優先
ってどんな感じ?
DM、会場申し込みよりは優先かしら。

41 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 08:43:57
このスレ結局のところNBSの集金キャンペーンになってる。工作臭がするなw

42 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 09:35:44
いやいや、私は工作してないしw。
ただ取りにくいチケット、キャスティングに不満って流れから出て来ただけでしょ。
ホントに寄付する人は僅かだと思うよ。
そういうシステムがあるんだー、程度じゃないか?

43 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 10:43:18
>>34
お気に入りダンサーとだけのホームパーティーも止めてほしいわ。
呼ばれないダンサー、ある意味で、やる気なくすじゃん。
がんがって技術を向上させても役がつかないのケテーイみたいなもんで。




ああ今おもった・・・
コールドが揃わない理由はこれかあああ!(?)

44 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 12:15:51
むしろ正論はかれたTBSとフジテレビこそが
必死こいてピックル導入中に見えますな。

コールドは今年あたりからかなり回復しつつあるんだけど
みないで書くのがこいつらのデフォですものね。

45 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 14:31:43
つーか私も工作してない。
時々取りにくいチケットがあるので、
祭典入るかどうか悩んでたもので。

>>43
お気に入りじゃないダンサーで上手い人には、役つかないの?
複数の例を出して、マジレス希望。

46 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 18:28:22
>>44
ごめん。
確かに今年の白鳥はみてない。
でも昨年秋の白鳥はコールドひどかったぞ。

私、ピックルじゃないよ。
依怙贔屓キャスティングを言いたいわけ。
ちょっと古川さんを使いすぎるとか(合わない役に)

47 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 18:34:31
合わない役に古川さんを使いすぎるのは同意。
んで、依怙贔屓キャスティングと古川さんの関係は?
マジレスお願い。

んでは、今年のコールドの当社評価。

9月のジゼル、ABプロはよい。
ルグリ白鳥はダメ。
白の組曲はそこそこよい。
ラシルはダメ。
ドンキはとてもよい。
4月の白鳥はダメ。

48 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 18:41:41
>>45
プリンシパルでもソリストでもない女の子たちの中で(要するにコールド)、
「ん?」っていう人がやたら起用されたりしない?
奈○さんとか・・・
逆になかなか良いのに役がつかない阪○さんとか

49 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 18:45:41
奈良さんとか乾さんは、成長株なんだと思うけど。
あと高木さんも、育って欲しいって感じなのかなぁ。
コールドもやってソリストもやるっていう、今が一番あちこちに借り出される時期なのかも。

50 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 18:48:15
>>47
けっきょくジゼル得意で白鳥ダメだよな。
>東バのコールドって

ジゼルだと斎藤さんと井脇さんが、
厳しい指導を後輩にするんだろか?
白鳥、吉岡さんだとシャイで優しいし、
水香は後輩から嫌がられてそうだしな。

笹ちゅうが古川さんを「好き」なんだと勝手に思ってる。
この「好き」には色々な意味が含まれる。

51 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 18:51:04
どうでもいいけどNBSニュースが届かない…
今月はお休みかなあ?
良いも悪いもササチュのコラムを読みたいよ

52 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 19:26:55
NBSニュースは公演会場で貰ったから、そろそろ送られてくるのでは?
公演が終わって一段落したし。

53 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 19:35:05
うちは今日届いたから、そのうち届くのでは?

54 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 21:23:52
>>53
NBSニュースに、DM申し込み入っていた?

55 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 21:46:25
>>53
ありがとう

56 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 21:58:42
うちは昨日届きました。
>>54
53ではないけれど、申込みは何もないです。
会場で配られたvol.247と、来年6月のオペレッタの特報版だけ。

57 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 22:49:33
>>56
ありがとう。
贈り物の申し込みは、さすがにまだ先ですね。


58 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 00:32:43
東バの白鳥コールドがよくないのは、演出のせいじゃないのかな。
軍隊みたいにバタバタ走り回る、グランアダージォの間も
あちこちでバタバタ羽ばたいたりなんだりで動くから
うっとうしくて仕方がないよ。
ごく普通の演出だったら、気にならないことまで気になる。

59 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 01:08:55
衣装と舞台美術も酷いからな…。
版ごとまるっと変えて欲しいよ。

60 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 01:11:39
白鳥のコールド衣装もハリがなくて動いたらチュチュのフォルムが崩れまくりで余計にきたない。

61 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 09:39:41
ジゼルが快調なら、
NBSさんに、ここで起死回生の一発を頼みたい!
マリインスキーから客演でロパートキナ様のジゼルをぜひ
お願いいたします!あるいは、カルメン組曲でもいいや。
マリインスキー公演で見られるかわからないので
塔婆のレパートリーなんだからできるはず。
これで今までの悪評?はなくなりますよ。

62 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 10:53:45
無理。

63 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 11:34:00
>>62 なんで? あそこのルジならもうやめたのに?

64 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 12:19:59
>>61
水香チェンジでロパ様!
(`・ω・)

65 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 12:25:32
>>50
ラシルのコールドも駄目だから、
斎藤さんではないと思う。
ジゼル2幕のコールドの良さは、
指導と統率をする井脇さんの努力の賜物かと。

66 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 13:01:21
>>64
ルジマトフどうこう以前にJAだからムリだって。

67 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 13:45:23
ふうん、じゃあもうフィーリンとかもダメ?
いや、ユカリューシャがもうフィーリンとかと踊らないつもりだから
NBSはボリショイやめたのかと思ってたけど。
じゃあ、贈り物にルンキナとかボリショイの面々こないの?

68 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 13:59:36
NBSがボリショイをやめたんじゃなくて
ボリショイがNBSをやめたみたいです。

69 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 14:05:49
マリインスキーのヴィシは
世界フェスにも出てますよ〜



70 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 14:26:08
>>69
そうだ、ヴィシとマラーホフのジゼルができるなら、
ロパートキナだってできるはず。

71 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 14:27:30
ロパ様はそもそもゲスト出演は滅多にしない。

ヴィシはマリインスキーというよりフリーに近い立場でマラと親しい。

72 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 14:35:57
このごろロパートキナ、外部出演多くなってきたし、
ここでササチューがくどき落としてくれたら、
見直すんだけど。


73 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 15:48:11
>>72
ロパートキナは、ダンサーとしての年齢みたいなものが見えてきたのかも。
それで以前よりも積極的に外部出演をするようになった、とか。
あと子どもが大きくなってきたので、昔よりは外国に出やすいってのもあるのかな。
まぁJAにしろNBSにしろ、日本で観られる機会が増えるのは嬉しい。
どっちの招聘元でも良いので、積極的に呼んで下さい。

74 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 16:14:55
>>72
見直す。
チケ2万以下なら尚更。
過去の恨みも捨てるw

75 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 00:24:03
本人?

76 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 00:26:49
フェリガラを観て、ボッレが急成長したってのがよく分かった。
映像であれだけ良いんだから、生はさぞかし。
また呼んで下さいよ。

77 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 00:44:57
ボッレの日本での全幕って英国ロイヤルのマノンでバッセル相手のが
一番最近なのかな。
いつだったかな〜と調べたら、2005年の7月…。
東バの白鳥の湖ゲストが2004年の1月…。

そろそろ、呼んでくださいよ>ササチュー
両方見てるけど、更に成長したボッレの全幕が見たいよ。

78 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 00:52:00
うむ、来年のロイヤル来日のメンバーだと良いね。
めぼしいダンサーが思いつかない中、ボッレはかなり目立つな。
来年への良い営業になったかも。

79 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 00:53:12
>>77
バッセルはいなくなったけど、ロイヤルの公演にはついてくるんじゃないかと思ってる。
それにしてもフェリが鍛えこんでくれたおかげだよ。
それだけでもフェリにありがとうと言いたい>ボッレファン

80 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 19:50:04
ボッレってABTにも所属してないっけ?

スカラ座
ロイヤル
ABT

81 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 23:11:09
>>79
来るとしてもシルヴィアなのでない?
眠りはメジャーな演目なので期待薄。

82 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 23:22:16
ボッレABTはゲスト扱いで来シーズンは出ないみたい。

83 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 00:21:34
今回のABTはフェリが連れていったからでしょ。

84 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 13:48:07
バーミンガムのチケットまだあ〜?

85 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 14:08:21
「NBSニュースが来ませんが・・」と電話をしたら、
「祭典会員にしか送りません!」だとさ。
自分はアッサンブレ会員だし、
ギエムやバーミンガムのチケット買ってるのに・・・

死ね!

86 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 14:14:35
え?あれ?そうでしたっけ???
今は祭典会員だから来るけれど、
ただチケット買うだけで祭典に入る前にも来ていたような?
変わったんですかね?

それにしても、相変わらずな対応ですね。当たった人が悪かったかも。
ご愁傷様です‥‥

87 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 15:28:25
DMは送るけど、NBSニュースだけをわざわざ送らないという事かな?
電話してた人を気持ちよく納得させるより、気分を悪くさせてばかりなのはすごい。
お役人仕事みたいですね。ここは。

88 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 17:22:25
バーミンガムのチケット、18日に振り込んだのに
まだ届かない。
みなさん、来ました?

89 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 17:30:54
>>88
来ないです・・・

90 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 19:17:25
郵便振込なら18日振込み→NBS着が21日か25日頃だから
まだチケットは届かないだろう。
元々仕事の早いところじゃないし
チケット会社といっしょに考えたらアカン。

91 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 21:56:18
>>90
18の朝いちに銀行振り込みしたので、
即日入金です。

92 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 03:54:44
>>85-87
自分もチケットよく買うけど非祭典会員。
最近NBSニュースが来ないなーと思ってたけど、なるほど
同封するDM(新しいチラシ)がなきゃ送らないってことか。
結構楽しみにしてたのに。
経費節約でチケットを安くしてると考えられなくもないがケチだ。

93 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 10:26:13
バーミンガム
自分は19日に電話でクレジットにしてもらった。
そのときに「チケットは2週間ほどで」と言っていたので
まだ届かなくても大丈夫じゃないかと自分は思ってます

94 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 18:20:45
>>90
チケット会社じゃなかったら何なんだ…
というマジ突っ込みもしてみるw
確かに「ぴあ」じゃないけども

呼び屋+チケット会社、かな

95 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 21:10:37
>>94
財団法人w
だからお役所仕事みたいなものです。

96 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 15:23:56
>>95
最近のお役所の方がマシだよ〜
住民票に150円を払っても「ありがとうございました」って言うもんw

97 :笹ちゅう様:2007/10/01(月) 22:53:18
ブログどーすんですか?

98 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 18:57:29
残業してでも善意でブログを作ってた職員さんが、
退職したかクビになったか御病気なんじゃまいか?

99 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 19:42:56
コッペリアチケット、本日到着です。

100 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 21:55:40

100 (`・ω・´)



101 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 01:18:23
マラーホフの贈り物の祭典希望日のお知らせ、て
まだきてないですよね。
家人がもらってきたNBSニュース10月号に、
10月下旬前売開始予定とあるので、
えっ、もう10月だけど、
祭典会員へのお知らせまだきてないよ、と
少しあせった。

102 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 02:01:24
前は祭典会員でなくてもNEWSは送られてきたのに…。今は会員じゃないと来ないのか。
チケット買ってるのに…公演の無い月はどこで手に入れろと?

103 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 02:03:01
サイトでPDFで公開していなかったっけ?

104 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 02:04:10
と思ったら、去年の11月までの分しかアップしないでやんの。
送らないなら、せめてWEBにアップして欲しい。

105 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 02:43:14
最近のNBSは手抜きだよ。
・ブログは更新しない
・NEWSは郵送しない
・サイトの更新もしない
でも金はさっさと入れろとwwwww

ふ ざ け ん な

106 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 09:14:59
「物申すスレ」の方が良かった。

107 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 22:09:12
「贈り物」の第一報が
フリーペーパー『ダンツァ』ってどういうことよ

108 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 10:49:11
同じ日なのにね…。

109 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 12:44:16
先行申し込みが来るなら、NBSニュース単体の送付はなくても許す。

それよりも、会場で何度も何度も同じチラシを配るのは
もったいない気がする。
時々しか来ないお客さんもいるので、
そうせざるを得ないのはわかるのだけどね。

110 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 14:09:20
クレジットカード支払いOKにしてその場で決済することはやらないの?
キャンセルが減りそうだと思うんだけど。


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)