5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名でないが良いバレエ教室

1 :凛凛:2007/09/29(土) 14:16:18
沢山バレエ教室ってありますが、おすすめなバレエ教室ってありますか??
お金儲けしょうとして生徒すごく多いけど、下手くそだとか、生徒すごく少ないけど
コンクールとか確実に入れてくれる教室ってありませんか??あんまり有名な所じゃなくれもいい
です!!教えてください!!

2 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 14:23:34
〈‐`д´〉ニダー

3 :はな:2007/09/29(土) 14:31:17
私も知りたいです!!

4 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 14:34:54
10人以下の生徒をロシア人先生が教えているところある。
体の使い方を教えてくれると目から鱗。

5 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 14:44:44
ロシアにはロシア人が教えてるとこたくさんあるよ。

6 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 15:22:55
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)    はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c    
        ⌒ ⌒


7 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 17:02:50
>>1
>コンクールとか確実に入れてくれる教室
...

8 :なつほ:2007/09/29(土) 17:44:52
でもなんか、数打ちゃ当たるみたいな先生いるよね、やたらめったに生徒コンクールに出す先生

9 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 18:27:54
>>1
渡辺郁子バレエスタジオ

10 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 19:29:55
本当に良いお教室は教えたくありましぇ〜ん(`o´)

11 :なつほ:2007/09/29(土) 19:32:31
あんまりないですよねぇ〜良いバレエ教室なんて

12 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 20:21:56
同じ教室でも先生による。
「良い先生教えて」なら答えられるかも。
でも「良い」の基準もその人によるからね。

基礎をしっかり教えてくれる先生でも、生徒や親が早くトウシューズ
履いてソロを踊って、綺麗な衣装着て、コンクールに出させてくれれば
良いみたいな考えだと不満でしょう。


13 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 19:44:30
>>4 ロシア人と日本人の体は一緒ではありません

14 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 20:40:35
日本語で日本人の体向けのレッスンですが、なにか?

15 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 23:57:16
いったいどんなのが良い教室というのか、よくわからん。
自分にとってうまが合う教室が良い教室か。

16 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 08:57:42
有名でなくても良い教室はありえないかも。
ちゃんとした先生は偉い先生に人脈とかしっかり持ってるよ。でもなんちゃって教師はなんの人脈も持たない
趣味でやるなら、人柄でもいいんだろうけど、本格的にやりたいなら、是非きちんとした実績のある
お教室を選んで。先生一人が有名コンクール1位とか一回位取っててもても、全然だめだよ。
ローザンヌなら別だろうけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)