5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【顔認識】CANON PowerShot G7【IS】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/01/06(土) 23:58:41 ID:/G9yEWn40
メーカー公式
http://cweb.canon.jp/camera/powershot/g7/index.html

DCwatch
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/compact/2006/09/15/4617.html
Dpreview
http://www.dpreview.com/news/0609/06091405_canon_g7.asp

関連スレ
【CANON】 PowerShot G シリーズ統合スレ ★14
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1163576506/l50

*例の荒らし目的の人物はいつもコテハンとは限りません。
*意味のない文書を各スレで書いて遊んでいる例の荒らし煽り君は徹底無視しましょう。



952 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2007/02/17(土) 12:51:54 ID:Hiuw9ItT0
…最近M(マニュアルモード)でAEロック→マニュアルプログラムシフトの操作法を覚えたw

さすがにISO感度優先モードなんてのはないけど。

K100Dも遊べるからな。

953 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/02/17(土) 12:51:57 ID:1tRr4nXc0
>>948
> IXYは基本的にフルオートだよ。

ありがとうございます。
昔のIXYいはTv,Avがついていたような気がしたので質問したのですが、
1000にはないのですね。
うーん、なやむー。

954 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/02/17(土) 14:42:18 ID:0E4kzCE8O
G7にしておいた方が後悔しなくてすむと思う。
IXYとは全然別物だよ。

955 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/02/17(土) 16:04:08 ID:yvvB5ifS0
G7はおっさんが趣味として楽しむカメラです

956 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/02/17(土) 16:04:48 ID:4ScV3Cdx0
IXYはよりコンデジに特化してる機種だからね。

957 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/02/17(土) 16:16:42 ID:U19wABYq0
R-D1はちょっと趣味的過ぎるけど
これは機能操作性で選んでもいいと思われ

958 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/02/17(土) 18:50:21 ID:mdRPDe+x0
>>953
IXY Digitalは、初代以来の27機いずれもオート専用機ですよ。
APS機の方もプログラムのみだし、Sシリーズ辺りと勘違いなさってるのでは。
>>954
コンパクトさを重視するなら、G7よりIXYの方が良いとは思いますけどね。

959 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/02/17(土) 19:40:40 ID:2n/kkL6xO
淀は在庫有りになってても、実際の店頭在庫は皆無なのな・・・

960 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/02/17(土) 19:48:27 ID:uSGQfPo+0
>>959
ヨド.comで12日に発注して16日(昨日)到着しました。
でも...昨日からネットでは扱いしていないようです。
在庫が不安定なのでしょうね。

961 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/02/17(土) 21:44:56 ID:J1HwVZhB0
G7はアキバとかのアイドル撮影会やコミケとかのコスプレ撮影に向いてますか?

962 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/02/17(土) 21:55:12 ID:EG/bC81F0
>>916
覗くためのファインダーを覗いて撮ったらバカなのか?

963 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/02/17(土) 22:09:16 ID:D29M600A0
あの〜 教えてください。
複数の顔認識で、次の顔に移るってどうやって
やるのでしょうか?
マニュアル探しても載っていないですよね。

SE押すと移動するとHPには出てますが。。。
FUNC画面になるだけ・・・・

964 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/02/17(土) 22:38:21 ID:EkDYq04S0
>961 デジ一買え

965 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/02/17(土) 22:39:38 ID:J1HwVZhB0
デジ一は嫌い

966 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/02/17(土) 22:42:49 ID:smbt39I50
アイドル撮影会とかならデジ一持ってた方が目立たないかもよ

967 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/02/18(日) 00:45:33 ID:lkdlno/W0
入手難が続くねえ。
1/1.8の1000万画素のCCDが調達できないのかなあ?
他社の1000万画素も売れ筋は店頭在庫のみみたいだし、
あそこの生産ラインを1200万画素に切り替えるために
作りこめないのかなあ?
そんなことないと思うけど、もしそうだったら1200万
画素のG8って以外に近いかもね。


968 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/02/18(日) 00:47:55 ID:xSYnc+0xO
>>958
IXY1000と比べれば1cmくらい大きくなるだけ。
G7は実は結構小さい。

969 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2007/02/18(日) 05:14:52 ID:yCoxsgnq0
…K100D買えばいいじゃん。

この価格帯でわざわざ糞画像のコンデジ買う必要もないし。


970 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/02/18(日) 08:26:24 ID:0ZOlKnlX0
粘着基地外がよく住み着くスレですね。

971 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/02/18(日) 10:53:20 ID:5MMq+/Ut0
ヨド.com になかったのでアマゾンに発注したあとでこのスレを見て不安
になった。ちゃんと届くのかな?

972 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2007/02/18(日) 10:57:15 ID:yCoxsgnq0
…ボーボーノイズはちゃんと届くんじゃないのかw

G7みたいな凡庸コンデジの、どこがいいんだ?

FinePix A800買ったほうがいいんじゃないのか。
1/1.6"CCD800万画素、xD/SD両用だし。

973 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/02/18(日) 11:14:17 ID:5MMq+/Ut0
ほんとだ、棲みついてる。

974 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2007/02/18(日) 11:16:39 ID:yCoxsgnq0
芸風変わってないな、糞キャノ工作員はw

975 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/02/18(日) 11:23:36 ID:iOJcOUVu0
専用ケース予約している方おられますか?
どれぐらいで買えてますか?

976 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/02/18(日) 11:36:27 ID:ZjQIL3G00
IXYとG7の二機種を持つってことに意味あるんだろうか。
CCDも画像処理エンジンも同じで、ちがうのってレンズだけだよな。

977 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/02/18(日) 11:39:30 ID:mviSak3V0
別に全く同じでも 二台持つ意味あるやつはあるんじゃねえか?w使い方だろ

978 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2007/02/18(日) 11:40:12 ID:yCoxsgnq0
バカみたい(爆笑)

979 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/02/18(日) 11:54:39 ID:QDdJij6i0
激しく持ちにくい。なんとかならんか


980 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2007/02/18(日) 11:55:36 ID:yCoxsgnq0
>>979
いい方法がある。


981 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/02/18(日) 12:20:23 ID:Ro/CbE360
>>971
尼損に激しく不安だな。
別でも予約入れといたほうがいいぞ。

982 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/02/18(日) 13:07:32 ID:L4npKT+h0
>>976
昨年、他メーカーデジカメ買ってんだが、嫁さん
専用のデジカメG7で、予約したんだが
IXY1000が、良いらしくG7取りに行く時に
IXY買う事になった。家庭平和の為2台持つことも
必要だよ。




983 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2007/02/18(日) 13:09:26 ID:yCoxsgnq0
よくいるんだよな、家庭不和のニートがw

984 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/02/18(日) 13:20:16 ID:L4npKT+h0
>>983
購入代金は、嫁さんが払ってくれるから
いいんだけど、G7てコンパクトじゃ無いし
古風なのが理由らしが、


985 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2007/02/18(日) 13:21:30 ID:yCoxsgnq0
どうせメーカーブランドだけで買うんだろ、アホらしw

986 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/02/18(日) 13:33:09 ID:L4npKT+h0
>>985
キャノンのデジカメて、どうかなて感じ?大丈夫?
自分としては、プリンターのメーカーて感じ
ただそれだけ

987 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2007/02/18(日) 13:45:06 ID:CSyx/crL0
プリンタはエプソンだろww

988 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/02/18(日) 14:30:46 ID:6y0d245N0
キモイな

989 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/02/18(日) 15:09:34 ID:R9w7IxMB0
あぼ〜ん しててわからんのだが
良く基地外が来るよな

990 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/02/18(日) 17:29:03 ID:SZBiRRqb0
シェア1の会社にキモイアンチが付くのは2ちゃんの常だからしゃあない

991 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2007/02/18(日) 17:30:46 ID:yCoxsgnq0
ボーボノイズだけどなw

992 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/02/18(日) 19:27:02 ID:qVy2nYKu0
>>975
注文してかれこれ3週間ほど経つが、いまだに来ない・・・orz


993 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/02/18(日) 19:29:49 ID:5MMq+/Ut0
>>981
というわけで遠くの町のキタムラカメラで買ったよ。
尼はキャンセル。

994 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/02/18(日) 20:03:45 ID:5MMq+/Ut0
>>990
そのキモアンがスレをかなり消費してるのがなんだかなー。

995 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/02/18(日) 20:32:48 ID:v9++w4eX0
それも2chの・・・

996 :778:2007/02/18(日) 20:51:35 ID:Pm1M+D7G0
今日はフラリ予備電池欲しいな何て思いながら、夕方上野ヨド覗いたら1台だけ在庫あり。
俺が買った時より500円安の57300円、ポイントが昨日今日だけ通常+3%だから買えた人
居たらラッキーでした。
そのまま歩いてアキバヨド見たけどこちらは在庫なし。

みんな予備電池買ってます?純正はヨドでも5700円位するし、安すぎる互換電池は心配だし。

997 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/02/18(日) 21:02:51 ID:RijQ4BEQ0
バリアン!

998 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/02/18(日) 21:03:43 ID:RijQ4BEQ0
バリアン!!

999 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/02/18(日) 21:04:45 ID:RijQ4BEQ0
バリアン!!!

1000 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/02/18(日) 21:05:35 ID:RijQ4BEQ0
Won't You Stay For Me !!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

234 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)