5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼ SONY Hシリーズ総合 ▼H1H2H5H7H9

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/06/29(金) 19:43:59 ID:RsXTPt290
前スレ
SONY Cyber-shot DSC-H1 Part2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1140783299/

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/06/29(金) 19:44:40 ID:RsXTPt290
製品情報
H1
http://www.ecat.sony.co.jp/camera/dsc/products/index.cfm?PD=21268&KM=DSC-H1
H2
http://www.ecat.sony.co.jp/tourist/dsc/products/index.cfm?PD=22353&KM=DSC-H2(JE)
H5
http://www.ecat.sony.co.jp/camera/dsc/products/index.cfm?PD=24032&KM=DSC-H5
H7
http://www.ecat.sony.co.jp/camera/dsc/products/index.cfm?PD=27262&KM=DSC-H7
H9
http://www.ecat.sony.co.jp/tourist/dsc/products/index.cfm?PD=27349&KM=DSC-H9(JE)

過去スレ
【手ブレ補正】SONY Cyber-shot DSC-H1
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1108903726/

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/06/29(金) 19:59:18 ID:okTn5fni0
レビューなど

H7
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/review/2007/05/16/6137.html
http://kakaku.com/item/00502411132/

H9
http://www.dpreview.com/reviews/sonyh9/

H5
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0605/16/news020.html
http://arena.nikkeibp.co.jp/article/rev/20060614/117146/
http://kakaku.com/item/00502410988/

H2
http://www.dpreview.com/reviews/sonyh2/
H1
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0506/14/news027.html
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/review/2005/06/07/1628.html
http://kakaku.com/item/00502410844/

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/06/29(金) 21:43:53 ID:+FUNiD+80
>>1
乙!

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/06/29(金) 23:22:41 ID:uVKya2vu0
Hシリーズ統合新スレ オメ!

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/06/30(土) 02:25:37 ID:qr+uqLht0
統合スレは立ったが・・・・。
前途多難だぞ。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/06/30(土) 03:10:47 ID:Ckqo79bs0
千里の道も淫歩から

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/06/30(土) 09:35:00 ID:Ihbm2lH50
H9衝動買いした〜
でもブラックの在庫が無くて汁婆・・・かっちょわるい orz

で、相性のいいテレコンある?
誰かテレコン情報まとめて〜
どうやったら装着できるんだろ?

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/06/30(土) 12:48:57 ID:ffQj7Lja0
正直、テレコンという時代ではないからなぁ。
そこまで肥大化させるなら一眼レフを使う。
H9はあのサイズで完結しているからいいし、
スマートズームもけっこう使えるんだぜ?

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/06/30(土) 13:46:46 ID:1tTpGsly0
>>1

HシリーズはRAWで記録できりゃ欲しいところなんだが。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/06/30(土) 13:55:01 ID:fjdzMICJ0
MPEG4の方が欲しかった(過去形)

H7/H9はちょっとよくわからない方向に発展した感が強い

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/06/30(土) 16:24:42 ID:6yv02vc40
74mm径という時点で実にわかりやすい
要するに純正以外は一切使用禁止と言いたいわけだ

ここ見るとさらにわかりやすい
ttp://plaza.rakuten.co.jp/mizuho04lover/diary/200705020000/

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/06/30(土) 17:26:13 ID:eSz56Ycc0
72mmってもテレコンならステップダウンリングでもまずケラレまい。
そうまでして使わないけどね・・・。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/01(日) 08:50:24 ID:u/PBfkVn0
>>12
情報THX!
やっぱそうゆうことなんだね。
どこかに純正のテレコンを装着した時の写真てないですかね?
結構デカそうなんでバランスとか気になる。
あと画質もどうでしょうか?

質問ばかりで申し訳ない。
前スレ探したが、バラバラでどこにあるか分からなかった。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/01(日) 09:04:21 ID:uj60feHg0
>>12
H9のISO400以上は、コントラストを薄くして、細かいパターンを潰してるだけに見える

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/01(日) 11:24:03 ID:VLQ3B1hm0
DCR-2020Pro限定なら
H7単独スレの方で無茶しやがってる人はいる
バランス的には純正の比じゃないくらい
あれな状況になってるけど…

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/02(月) 20:48:16 ID:9JZhExkE0
>>13
テレコンだけなら55mmでも十分なのは、550UZで実証済み

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/02(月) 21:14:04 ID:K2xUagcK0
しかし光学15倍に対応してるテレコンってあるのだろうか?

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/02(月) 21:17:17 ID:nyAFKs/y0
ヒント:純正

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/02(月) 21:22:22 ID:K2xUagcK0
純正買うほどでもないんだよね・・・。
超高価だし。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/02(月) 21:54:23 ID:EIuyKPqD0
DCR-2020Proの方がだいぶ高いぞ

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/03(火) 22:07:52 ID:Ow8Q0GSO0
どうしてもH5のボディと操作系が手放せない orz

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/03(火) 22:26:16 ID:rIlBIBim0
手放す必要は無いでしょう。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/05(木) 20:29:23 ID:DJhVx+Wd0
結局ナイトショットはついてても、ホログラフィックAFはないのね。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/05(木) 20:36:29 ID:tKhbrz2W0
あれ、目に悪いってんで禁止になったんだよ。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/05(木) 20:37:28 ID:5uVWZlOp0
んで、H9はいつ発売?

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/05(木) 20:50:38 ID:5ydHmFqT0
出まへん。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/07(土) 19:34:53 ID:bPgucuPC0
H9ゲットしたが、これは神機だ。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/07(土) 23:28:13 ID:/729KJ130
>>28
うp

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/07(土) 23:33:04 ID:bPgucuPC0
>>29
なにを?

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/07(土) 23:40:57 ID:/729KJ130
なんでも
本体でも撮った画像でも

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/07(土) 23:46:48 ID:VJNKP7Q20
本体を撮る場合、写真を撮るカメラはH9じゃなくない?

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/07(土) 23:48:32 ID:/729KJ130
そんなん気にしたこと無いなw
本体さえ写ってれば携帯画像でもうpしちゃうけど

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/08(日) 00:09:33 ID:vMA/LEml0
本体見てどーすんのさ・・・?

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/08(日) 12:11:57 ID:rje9yUgP0
H1は元祖神機だろ。

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/08(日) 13:35:07 ID:0n3C7mhP0
ひらめいた! 鏡を使え。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/08(日) 19:10:54 ID:Z1ecRhvk0
従来機と違ってフィルターの制御とNSモードの制御がハード的に独立してるから
スイッチを半ずらしにすると、通常モードのままIRカットフィルターを除去できる。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/08(日) 20:28:53 ID:rje9yUgP0
神機はH1のみ!

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/08(日) 20:29:47 ID:AR9irWiW0
>>37
いいのか、お前・・・。
組織に消されるぞ・・・。

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/08(日) 21:33:07 ID:Z1ecRhvk0
H7を店頭で触ってきたが、これ本当にどうしようもないな。


41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/08(日) 23:04:33 ID:CCxRcZyN0
H9が売ってないからCX7とH7で最強タッグにした。
なるほど、H9を日本市場で売れない理由はCX7にあったのね。
納得。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/09(月) 21:34:33 ID:VS4Ms4Po0
負け惜しみで書いてるだけだろうが、マジレスするとそのタッグは明らかに
H7に足を引っ張られてる。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/09(月) 21:48:08 ID:gSirJFoh0
ぐっ、否定できない・・・。

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/09(月) 22:01:12 ID:VS4Ms4Po0
そう素直に認められる人間が、なぜH7なんか買ったの?
CX7買うだけの財力があれば、H9くらい買えるでしょうに。

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/09(月) 22:24:45 ID:JEyh9kel0
H9は全国発売じゃないしねぇ。
ナイトショット目当てならH9じゃなくCX7もありだと思う。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/09(月) 23:16:53 ID:ICjVL8Xt0
H1の話題はもう出しちゃいけないのね…ウッアッー

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/09(月) 23:31:40 ID:n2H9wPEg0
H1もいいんじゃない?
なんか某S5ISが散々な事になってS3IS回帰が起こってるけど
H7はわりとがんばったんだなぁとか思った。

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/09(月) 23:33:14 ID:nyi3mSoN0
500万画素1/2.5型CCDとしては名機なんだけどな>H1
デフォ設定だとコントラスト高めなのと、周辺部の色収差が多いのが玉に瑕だが。

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/11(水) 19:22:38 ID:3H+yzcDq0
>>45
通販で普通に売ってなかったっけ?

S5ISもH7ばりに駄作だったのか。

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/11(水) 20:02:40 ID:lp6Ec7UD0
自分で買って使ってみてから言えよ
厨房

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/11(水) 20:25:58 ID:FT8ZMVcb0
S5ISは冒険しなかったのに悪くなってしまったが
H7は冒険しても悪くはならなかった。
共通点としてはどちらも良くはならなかったが、その差は非常に大きい。

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/11(水) 22:07:31 ID:T3ortpYX0
H7の冒険の結果は保留するにしても、液晶、バッテリ、操作系など、旧機種より悪くなってる所も目に付く

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/11(水) 22:17:02 ID:3H+yzcDq0
なにを冒険した?
Hシリーズのしぼりカスの劣等遺伝子を集めただけの駄作がH7だろ?

>液晶、バッテリ、操作系など、
全部じゃん。

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/11(水) 22:30:25 ID:Jp05/4Cr0
>>53の脳内では

デジカメは液晶、バッテリ、操作系で出来ているらしい


55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/11(水) 22:32:53 ID:WLI0NapT0
レンズの無いデジカメって麺が入っていないラーメンみたいなものだよな。

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/11(水) 22:45:24 ID:rspelX1Z0
>>55
つまりデジタル一眼レフは麺を自分で選ぶラーメン屋ってことか
妙に納得したw

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/11(水) 23:35:09 ID:lp6Ec7UD0
レンズとエンジンの出来で言えば
今現在H7以外に選択肢がないのは事実だよ
駄作と言いたければ次機種がまともなのを確認してから言ってくれ

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/11(水) 23:37:07 ID:TJBs27Mg0
レンズはともかく、エンジン(Bionz)の出来はいまひとつだ・・・。
これは別にH7だけに限った事じゃないけど、
Bionzは今後何とかしないとソニーにとって良くない事が起こるだろう。
(予言)

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/11(水) 23:43:21 ID:lp6Ec7UD0
あと動作速度な
これはカメラメーカーは全滅
かろうじていい勝負ができるのはパナだけだ

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/11(水) 23:48:41 ID:pHWt/KJc0
Bionzのどこが悪いのか具体的に言ってみそ

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/12(木) 00:11:54 ID:ukoH7kpQ0
具体的に言えば全体的に動作が遅い。
メニュー体系がグラフィカルになって余計な処理の負荷が増えてるのも問題。
省電力仕様になってるんだろうね、きびきびしない。
AFの検出力もBionz以前と比べると格段に落ちてしまった。
原因は多分電池の小型化による電力不足なんだろうなぁ。
高速AFのサイバーショット、という冠詞が過去のものになってしまっている。

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/12(木) 00:16:26 ID:UEctwuqo0
あんたは一度一眼の高倍率レンズのAFがどんなもんか体験してみた方がいいよ
あと他社の望遠デジも触ってみるといい
特にシャッターラグ

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/12(木) 00:20:57 ID:ukoH7kpQ0
>>62
ほぼ、全てを体験してるよ。

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/12(木) 00:30:52 ID:UEctwuqo0
あーそう
妄想臭くなってきたから寝るわ ノシ

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/12(木) 00:34:24 ID:P9j7+ACy0
どこらへんが妄想臭いのだろう・・・?

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/12(木) 00:37:44 ID:lJly1mT40
GUI ややもっさりは同意だが Bionz とは関係ない希ガス。
AF は別に以前との差は感じないな。

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/12(木) 00:46:00 ID:ukoH7kpQ0
いや、AF検出は大きな差を感じる。
H5あたりではまず大丈夫だろうというシーンでもH7ではピントが合わないことが多い。
ぼやーっとした風景でその差が大きく感じるね。
層雲なんかだとまず合うことは無いからMFで∞にしてる。

68 :53:2007/07/12(木) 19:40:58 ID:Ls+012o+0
食ってかかって来た奴が予想より多かったけど、H7買っちゃったやつが多いってことか?

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/12(木) 19:45:25 ID:kWDNN1BE0
現状、もっとも正しい選択だからね。

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/12(木) 20:42:39 ID:Uods7f3p0
H7って記録媒体はメモステ?だったら時代錯誤も

甚だしいな。

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/12(木) 21:00:48 ID:UEctwuqo0
>>68
あまりにも見当はずれだからだろ
おまえ以外に一人も同意見がいなかっただけ

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/12(木) 21:07:36 ID:TDd7HP190
PSPの新型も発表されてますますMSが増えそうだなぁ。
今度のPSPは動画再生ファーマットの対応も増えるようだし、楽しみだ。

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/13(金) 00:44:21 ID:w/99IRZS0
分かったからそうムキになるなやw

なんじゃいファーマットってww
これを読んでFF1のティアマットを思い出した

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/13(金) 20:22:11 ID:YqaDqZkB0
ファーマットといえばサンダーバード

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/14(土) 01:18:00 ID:2rS/nHP30
メモステロングは消えるだろ…常識的に考えて…

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/14(土) 01:37:41 ID:IN2sZ+tG0
こないだメモステロングのPro1GBが500円で売られてた。
誰も買っていく気配が無かった。

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/14(土) 02:44:32 ID:EsxL9cpw0
刺さる機器がないからな。>デカ1GB

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/14(土) 03:22:03 ID:U/ei4uWk0
半分に切ったら・・・、使えるんじゃないだろうか?

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/14(土) 11:12:51 ID:2rS/nHP30
へ?メモステロングはH1に使えるだろ…って、俺釣られた?

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/14(土) 20:32:44 ID:cEYdphgE0
というか、500円で売ってくれ

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/16(月) 19:51:03 ID:A5a3TKxk0
ソニーめザマー見ろ。
H5のアダプターを加工してH9ようの58径のアダプターを自作してやったぞ。

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/17(火) 23:23:40 ID:BYn3TxLi0
H7「H9!」
H9  「…うそ!?」
H7「驚いた? ウフフ…驚くに決まってるわね あんなことがあったのだから」
H9  「どうして…」
H7「私、やっぱりHシリーズだったの ソニーが認めてくれた
     見て! オフィシャルサイトもここに!↓」
ttp://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/DSC-H7/
H9  「そんな…そんなこと」
H7「今度こそ胸を張って言えるわ 私はH7、Hシリーズの第4カメラ よろしくねH9♪」
H9  「うそよ、あなたがHシリーズだなんて…そんなこと」
H7「どうして?」
H9  「だってあなたは間接ぎ用のノーコンセプト機じゃない… B格パーツの処分先のかわいそうなカメラ…
      Hシリーズは究極の望遠機を目指して作られたカメラ、あなたは…私たちとは違う」
H7「…やっぱりそうなの 私のこと、ずっとそう思っていたんでしょう
      自分より劣るかわいそうなカメラだと」
H9  「それは…」
H7「純正ボッタクリテレコン貸してくれたのも 液晶保護シールをわけてくれたことも
      私を哀れんでいただけ 横から全視界液晶を見せびらかして満足していたんでしょう」
H9  「違う…」
H7「自分が上だと… 自分はソニーとユーザーに愛されていると
      そう思って私を笑っていただけなんでしょう」
H9  「それは違うわ… 違う… 私は…」
H7「うるさい! …嫌なカメラ。少しばかり恵まれて構想されたただけなのに
      たまたま上手く盗撮用と上層部にバレなかっただけなのに…
      私の存在なんて、あなたにとっては自分の価値を高めるだけだった」
H9  「違うわ! 私はせめて、ミーハーのもとで幸せに暮らせるようにと思って…」
H7「それが私を馬鹿にしているといっているのよ!
      私をHシリーズと認めてくれてなかった!」
H9  「…だってあなたは!」
H7「あなたみたいなカメラが 究極の望遠機になれるわけがない!
      究極の望遠機になるのは…私 誰よりもソニーとユーザーを愛しているこの私…
      究極の望遠機になってユーザーに撮影してもらうの… 私の画像を見つめてもらうの…」

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/17(火) 23:24:23 ID:BYn3TxLi0
(H7、H9のチルト液晶を掴んで振り回す)
H9  「? …あっ!」
H7「あなただけがソニーに可愛がられた?」
H9  「そこは持たないで!」
H7「頬擦りされ 画像を見つめられ ユーザーに愛されてる?
     そんな幻想… レタッチしてあげる!  ソニーとユーザーが愛してるのは…」
(H7、H9のIRカットフィルターを接着剤で固定する)
H9  「やめて!!」
H7「本当に愛してるのは…   私よ!!」
(チルト液晶がちぎれ、ナイトショットが起動しなくなる)
H9  「ああぁ! ああぁぁぁぁぁ!! 逆さ撮りのためにソニーから頂いたものなのに…
     ソニーの赤外線盗撮への思いが詰まっていたのに… ああぁぁ…」
H7「ウフフフフフ アハハハハハハハ!」
H9  「どうして… どうして……… 光学系は“私の”お下がりのくせに…」
H7「……なんですって?」
H9  「基本性能はH5に劣り… コストパフォーマンスに至ってはH1にさえ劣る… 劣等遺伝子の塊りのくせに」
H7「!」
H9  「ジャンク(駄作)!!」
H7「!!うおおおお!!! H9!!」
(鐘の音)
クタラギ「何事にも潮時はあるというもの……」
H9  「クタラギ! カメラについては部外者でしょ!?」
クタラギ「H1・H2が生産終了し、Hシリーズの開発計画も終了
      この国での望遠機のニーズも減衰しました。
      お楽しみは他の国で…」
H7「何を言っているの? うっ!」
(二台が引き離される)
H7「H9!!」
H9  「くっ…」

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/17(火) 23:34:52 ID:WuL6alsg0
今日の NG ID BYn3TxLi0

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/20(金) 15:08:10 ID:GLNCX5sX0
これだけ酷い創作は小学校以来だ

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/23(月) 20:06:26 ID:7Sw3s3rR0
新製品で評判が悪いソニーは論外
機能性や画質がわるい550UZも論外
(とにかく高倍率であればいいと言う人を除く)
無駄にでかくて手ブレ補正がついていないS6000も論外
となるとまともな競合機はFZ8くらい
このS5とFZ8を良く比較して好きな方を買えばいい
もし動画も重視するならS5が絶対いい
Sシリーズは撮影中にズームができる


87 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/23(月) 20:43:00 ID:FNhTitoh0
S5って、まさかS5ISじゃあないだろうなぁ・・・。

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/23(月) 22:51:07 ID:aC43A6NH0
馬鹿だから他人の文章を盗むしか能がないんだな

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/24(火) 00:41:58 ID:M+Ghj5d00
ID:g8MIh3Zr0さん、乙です!

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/25(水) 01:13:56 ID:mUuQZhku0
FZ18も冒険してきやがったな・・・。
ちょっと妬けるぞあれは。

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/25(水) 01:29:07 ID:jtGSwCl50
いや、でもあれオリの糞レンズだべ?^^;

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/25(水) 01:31:19 ID:yFsqc2Rn0
レンズシフト式手ブレ補正ユニットが入ってるから別物。

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/25(水) 01:32:19 ID:noCARS7c0
FZ18、スペックはまさに最強
あれで出てくる絵が良ければ、、、
MPEG1動画のズームにこだわりがなければ、、、

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/25(水) 01:35:15 ID:Dr3ebZIE0
SP550も発売されるまではスペック最強と言われ、お祭りだった・・・。

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/25(水) 01:43:12 ID:jtGSwCl50
まぁ少なくともオリに較べれば速度面での我慢は減るだろうけどな
やっぱテレ側の収差が確認できるまでは地雷候補だな

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/25(水) 01:48:31 ID:vGJySl0k0
収差はビーナスエンジンの画像補正で修正してくると思うけどね。

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/25(水) 21:29:33 ID:ezBEFSy20
H7を37800円で買いました。
S5ISを買いそうになったけど、54800円はさすがにと思ってしまい、同じ800万画素のH7を買いました。
今は電車の中なので開封も操作もできないけど、部屋に戻って弄るのが楽しみです。


98 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/25(水) 21:36:59 ID:7sq2vnsd0
安くなったな・・・。

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/26(木) 13:19:14 ID:om5yc8Pi0
H1は名機だったな…単三電池2本で駆動だし。

メモステ512MBx2本もあれば大抵の用途には十分だしな。

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/26(木) 13:26:27 ID:CW8Jq43t0
実際良く出来ていたよなぁ。
ただあの頃も今もライバル機ばかりが注目されて
ソニーの高倍率はまったく話題にならなかったが・・・。

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/26(木) 14:09:02 ID:VTxS13DL0
H7はマニュアルで撮れば結構使える

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/26(木) 18:04:13 ID:deZk8j7v0
フルオートでもなかなかなものだよ。

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/26(木) 20:05:28 ID:/blcJDDF0
>>97
電車の中からパソコンでの書き込みおめでとうございます。
あと、脳内でまでH7買っちゃうなんて。

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/26(木) 20:08:06 ID:DzOij4jJ0
俺も電車の中からエアエッジで書き込みしてるよ。

105 :97:2007/07/26(木) 20:39:25 ID:i0R5jC/l0
>>103
ザウルス+KWINSで昨夜は書き込んだんですが何か?

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/27(金) 06:38:27 ID:G9/u0aOi0
>>105
馬鹿の煽りはほっといて、ぜひ感想を聞かせてください。私も値段に負けて買っちゃいそうなもので・・・キャノンのS5ISより圧倒的に安いんだよな、そこそこ使えるなら絶対こっちでしょう。


107 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/27(金) 14:21:41 ID:axFbl0VC0
画質的にはH7の方がいいけど本体の性能としてはS5ISのほうがいいね。
一長一短で甲乙付けがたい。

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/27(金) 15:41:41 ID:e3e1hFzo0
H7は、勝手にISOを変えられてしまわない
マニュアルで撮るなら幸せw

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/27(金) 20:21:45 ID:Z4uYOMmy0
普通、オートにしない限りISO固定できるだろ?

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/27(金) 20:37:29 ID:HM6DpdWA0
本体の性能が何を指してるか知らんが
外での視認性や使い勝手はH7の圧勝だわな

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/27(金) 20:40:15 ID:lAWkqtRN0
本体の性能とは起動の速さやAFの速さなんかかな。
その辺はBionzで遅くなってしまったH7だとS5ISには勝てない部分だ。

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/27(金) 22:05:32 ID:HM6DpdWA0
S5ってズームは速いけどAFは特に速くないぞ
しかもシャッターラグそのものは全然遅い

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/27(金) 23:00:03 ID:6BBWBoqX0
S5になって速くなったんだよ。
S3とは別物。

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/27(金) 23:06:34 ID:HM6DpdWA0
S3は論外レベルだったしなぁ

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/28(土) 22:58:41 ID:qPXXhPud0
>>110
H1のお下がりの液晶で視認性とか笑わせてくれるよ。

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/28(土) 23:22:47 ID:mD/2XljB0
いろんな意味で恥ずかしいレスを見ちゃったな

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/31(火) 16:48:45 ID:iXuizh7F0
かなり使えるよH7


118 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/31(火) 17:35:09 ID:KEkrD1850
はげどう。

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/31(火) 22:06:22 ID:BsnHQA1c0
>>82-83が真理を語っているのに、H7をマンセーしてる思考停止が…

Hシリーズの最終究極機として開発されながら、ナイトショットを
搭載してるがために日本で発売できなかったH9だが、日本のユーザーを、
建前上置いてきぼりにできないがために、既存部品を寄せ集めた代用機として、
ただ安価に作られただけのカメラがH7なんだ。

危ない。それに気付かずただ妄信的にH7を賛美する。このパターンが一番危ない。
早く、自分で気づくんだ、それは所持していることを誇れるようなカメラじゃないってことに。

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/31(火) 22:08:35 ID:EgDj/fnG0
>>82-83>>119

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/31(火) 22:10:01 ID:N5NGBsfX0
>>120
間違いないねw

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/31(火) 22:13:18 ID:DAAMQ+GI0
普通に使ってみればわかるけど
国内販売してるソニーの1/2.5型機では一番画質いいよこれ

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/31(火) 22:14:43 ID:KgW0T5r60
これでも一応ソニーコンパクトの中で唯一のフルマニュアル機だしね・・・。

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/31(火) 23:30:43 ID:pxsLotI20
これでRAW形式の保存さえ出来ればなぁ・・・

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/31(火) 23:32:51 ID:JojHAlIK0
出来たところで、使うことは無いけどね・・・。

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/01(水) 10:32:42 ID:HrAH33ar0
S5ISもぱっとしない評価だね
http://www.dpreview.com/reviews/CanonS5is/page20.asp

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/01(水) 12:53:17 ID:Ok2jmCGW0
このまま画素数が増え続ければ絶賛というカメラは無くなるかもしれないな。

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/16(木) 13:01:43 ID:nNWMpqYJO
今更だけど、昨日H5を手に入れました。
仲間に入れておくれ。

んで試写散歩に行こうと思ったけど、、、暑すぎる、、、

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/16(木) 13:59:51 ID:LVIXbdRi0
H5が発売された頃もこんな暑い夏だった。

130 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2007/08/16(木) 17:37:17 ID:uey2PC0T0
>>126
http://www.dpreview.com/reviews/FujifilmS6000fd/page14.asp


131 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/22(水) 14:57:30 ID:FP/S5s/e0
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/compact/2007/08/22/6872.html

これがHシリーズなのは違和感ありで、Wシリーズの高倍率ズーム版だな

マニュアル系操作をばっさり切り捨て、コンバージョンレンズは使える
この仕様はDMC-TZ3というよりFZ1を思い出させる

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/22(水) 16:35:40 ID:zVjBVKZB0
>>131
焦点距離が分からん
28mm〜で無かったらヤバス

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/22(水) 17:04:13 ID:FP/S5s/e0
>>132
広角なんか入れたら、それだけ高くなるだろうから

http://www.dpreview.com/news/0708/07082102sonyh3.asp
http://www.dcresource.com/news/newsitem.php?id=3592

液晶が最低ライン(2.5インチ11万画素)という時点でTZ3と比較にならないし、
予価が$300というのを見ても、海外市場メインに値段で勝負する機種だと思うよ
でも、同じ路線で同価格のSX100ISには競り負けるんじゃないかな

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/22(水) 17:06:14 ID:bbe4kazK0
6.3mmスタートみたいだから、広角はまず期待できそうにないな。
1/2.5型だと、下手すりゃ38-380mm相当とかになりそう。

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/22(水) 17:09:18 ID:LnsnYeeU0
>>134
正解
http://www.dpreview.com/news/0708/07082102sonyh3.asp

38-380 mm (35 mm equiv)

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/23(木) 13:30:09 ID:2HKZfe4e0
http://www.dpreview.com/news/0708/07082309olysp560uz.asp

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 00:28:45 ID:f+iBp7zs0
浅草サンバマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 23:26:48 ID:LEnLHhvK0
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/compact/2007/08/31/6950.html
使ってるCMOSはソニーが開発したやつだろうが
ソニーもこのCMOSを乗せた高倍率ズーム樹を出してくるかな

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 23:43:53 ID:nNXKFkX90
DSC-H999ES

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/01(土) 02:08:05 ID:v25o5l4U0
ソニーはハンディカムとして出すんじゃないかな。
今でもハンディカムでは、なめらかスロー撮影なんかでそっちに行きたがってるし。

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/02(日) 21:34:26 ID:E4lgxWcT0
>>131
いや、コンバーションレンズのマウント部からして、V3に近いでしょ。>見た目だけは

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/12(水) 03:26:24 ID:/p1m6NL+0
H9の国内投入がなかなか来ないし、試しにH3買ってみるかな・・・。

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/12(水) 10:07:53 ID:3CoAja+oO
>>142
ぐぐってみ
日本でも買えるから

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/12(水) 14:19:44 ID:Bf7iVuNt0
H9の前に、今はやりの18倍ズーム機が投入される気がするけどな。
H10とかいう名前になりそう。

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/18(火) 01:26:41 ID:q9jFTZ8Z0
H3買ってきたけど、絞り2段階しかないとは思わなかった。
H7触ったあとだとどうしても機能的に物足りなくなってしまうなぁ。

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/18(火) 10:30:11 ID:Yy0don5G0
コンデジだと 2.8、5.6、8 ぐらいだろうな。

それ以上絞ってもボケるだけだし、
絞りは固定で電子ND フィルターで光量調節とか
そういう方向なんじゃないの?

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/18(火) 14:50:04 ID:XgW8fZKR0
わずかでも絞り込むと描写が向上するんだけどね。
ボケよりも周辺描写の向上の方が大きいと思う。

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/18(火) 18:42:47 ID:p451tVFR0
だから絞りすぎると回折ボケが(Ry

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/18(火) 19:25:52 ID:7DoWlDXl0
H3のあのフードは、何かのギャグなんだろうか?

150 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/18(火) 20:04:42 ID:07oUuJK50
ちょっと比較撮影など・・・

http://dc-ita.dyndns.tv/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070918200100.jpg
H3
http://dc-ita.dyndns.tv/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070918200223.jpg
H7

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/18(火) 22:19:19 ID:2p0vaFdq0
>>150
これはなかなか比較が難しいな。



152 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/19(水) 00:31:53 ID:V04zCWZE0
ついさっき2.9kでH5を買ってしまったんだが
なにげに賢い選択だったのだらうか

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/19(水) 08:15:52 ID:zOR6ULM90
>>152
2.9kなら激安だろ、漏れなら10台は買うね。

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/19(水) 12:56:40 ID:hCA5Uo8M0
半年以上前に3万円だったのを考えると、どうかな?
意外と値下がりしないものだな。

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/19(水) 13:17:47 ID:LsPhN+yE0
>>152
きっと賢い選択だらう

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/19(水) 14:22:02 ID:aVSkCvT20
H3

いいよ〜 いいよ〜 デザインだけ凄くいい!!!

いいよ〜 いいよ〜 

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/19(水) 14:40:52 ID:cSuk8o9C0
H3はターゲットが良く見えない製品だな・・・。
海外だとああいうのが受けてるんだろうか?

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/19(水) 14:52:02 ID:BwUO3vpB0
国内市場狙いで作ってるのはTシリーズくらいで、他のは海外市場がメインだろう

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/19(水) 15:16:40 ID:QbnPouhs0
H9もそうだけど、ソニーは日本国内で販売されないモデルが多すぎ。

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/25(火) 22:06:53 ID:NR4e2xW80
光学18倍、ついに来たね。

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/25(火) 22:34:41 ID:0w/NfUVG0
どこ?

162 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 03:37:43 ID:b2loWUaWO
今からだとどれが買いですか?真剣なので詳しい方お願いします。おもに室内で人物撮影が使用メインです。野外でも色々と風景等も撮りたいのですが

163 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 03:52:23 ID:KOMUUiSJ0
H7、と言いたいところだけどねぇ・・・。
詳しい立場から言わせてもらえればD40だと思う。

164 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 04:10:56 ID:b2loWUaWO
D40Xより40ですか?それってNikonですよね? SONYだとH7ですか?理由を聞かせて下さい。お願いします。

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 04:49:52 ID:KOMUUiSJ0
室内で、高感度に強いから。

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 04:58:32 ID:b2loWUaWO
そうなんですか。なんだかよく。。しかし、一眼レフだとレンズが色々あり分かりません。室内の人物撮影がメインだとD40にどんなレンズを装着すればよいですか?何度も質問すみません。

167 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 05:16:35 ID:VvUF3QrF0
おいおい。
ここは購入相談スレじゃねぇぞ。

168 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 05:17:36 ID:GV6m6NhX0
良く分らないのに一眼レフなんか買っても持ち腐れだ。
H3買っとけ。

169 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 05:35:26 ID:KOMUUiSJ0
にしてもあぷろだ復活しないな・・・。
月撮ったのにうpれない・・・。

170 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 14:59:17 ID:7WRiAtjP0
ここはHシリーズスレ、よってオススメはH7、以上。

171 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 14:34:30 ID:CGb/VnCi0
H3も動画中にズームできたら最高なのにな・・・。

172 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 14:48:12 ID:VhfX1j7/0
お勧めはH2。

173 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 17:35:31 ID:nx/J/hBL0
WシリーズはともかくH9はナイトショットで動画中もズームが出来るという
ハンディカムに一番近い動画デジカメだ。

174 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 23:44:00 ID:8OjSSN7D0
スタジオにはH3だとちょと力不足。
H7くらいは欲しい。

175 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 21:43:34 ID:g2IvVwsI0
農村や山村を調査で歩くのに、H1を重宝してました。昨年、
R1を買ってからは、これを広角用、H1を望遠用として
併用するつもりでしたが、ちょっと重い。そこで、
H3の性能がよければ、H1をこれに買い替えようと思っています。
H1使いで、H3使ってみた方、おいででしたら、ご意見ください。



176 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 21:49:38 ID:dwRgQRbD0
H3はあくまでもコンパクト廉価機。
H1の方がまだまだ性能的には上。
しかし併用という事なら高性能は不必要だし、H3でも十分併用可能だ。

177 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 21:59:41 ID:g2IvVwsI0
176さん
即レスありがとうございます。
併用ならOKですね。
でも、2行目読んだので、手放せなさそう。
普段はR1、H3と2台使って、
H1は自宅でお留守番てなことになりそうです。 

178 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 22:01:59 ID:AcOX9Hjg0
H7使っててもH1やH5は手放せないからなぁ・・・。
Bionzやめてくんないかな、ソニー・・・。

179 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 22:22:29 ID:mPoqVR6U0
好きじゃないのでお勧めはしないが、マニュアルなどの機能面なら、PowershotSX100ISの方がH1に近い

DSC-Wの高倍率ズーム版にあたるH3と、PowershotAの高倍率ズーム版にあたるSX100ISの違いだな

180 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 23:08:39 ID:1a8ZkrSo0
まだ出てもいない機種は薦められん。

181 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 23:13:02 ID:JYd218YM0
でもソニーの柔らかい描写に馴れちゃうとキャノンはきついわ

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 20:07:59 ID:IZlE2Cv40
まぁH9は国内販売ないから。

183 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 23:25:33 ID:RE7Co2gd0
カメラ店の海外仕様コーナーのH9もほしいが、
R1を手放す勇気はない。その勇気があれば、
H1もM1も手放せるし、H3は要らないんだが・・・


184 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 23:58:55 ID:BxssQ6MM0
α700+DT16-105レンズキットを買ってR1を投げ捨てる
サブにH3
これで問題全て解決

185 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 00:23:34 ID:6KQQj+nn0
断じてNO!

186 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 00:39:09 ID:7Jwca+n80
一眼レフは、キャノンAE−1があるので、いらない。
って、おじさんの話、わからないよね。

187 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 00:44:26 ID:jTAwyPMn0
知ってるぜ。
俺の部屋にはそれの大友克洋のバベルタワーポスター貼ってあるから。

188 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 00:53:37 ID:6HNuoXni0
違う、そいつはT70だ。

189 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 00:55:09 ID:7Jwca+n80
おじさんはそれも持ってた。
けど、壊れたんで捨てた。

190 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 01:03:30 ID:KNnB10S10
懐かしいなぁ。
ちょっとスレ違いだけど、AE-1のCM。
http://www.youtube.com/watch?v=Yi7wZgL1Ji4
こっちは大友のT70。
http://www.youtube.com/watch?v=9nt3Q9pvneE

191 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 01:32:36 ID:7Jwca+n80
cm・・・
みなさん、ありがとう


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)