5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジタル一眼で商品撮影

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/11(土) 16:30:57 ID:WxT8XzKb0
デジタル一眼でやる商品撮影を語りましょう(´・ω・`)

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/11(土) 16:31:37 ID:+UuDjPqoO
2

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/11(土) 20:08:02 ID:UbPth6us0
3

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/11(土) 22:03:37 ID:6rYNQwA10
重複ですな。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1056305260/
こちらへどうぞ。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 18:18:00 ID:vOpnR5590
>>4
なんか荒れてて話しになんないんだが、、、

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 00:57:49 ID:B9CDhsQd0
とりあえず、背景紙があると写りが全然違うよなw

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 01:12:56 ID:kKu0PyM70
>>6
ワロタ。そういうレベルの話なら、


三脚を使うと手ブレしなくていいぞ。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 01:39:51 ID:TyxMK2lK0
背景紙といえば、ここ最近、奥の某カテゴリーで折れが昔から使ってるのと同じ背景紙使うやつが増えた。
「折れ、こんなの出品したっけ?」って思う時が多々ある。
いや、ただの色画用紙なんだがな。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 01:49:04 ID:B9CDhsQd0
>>7
ま〜。そういうレベルでいーんじゃね?
背景紙すら使わないヤツ大杉だしw

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 01:49:48 ID:I5Q4oREo0
PCマイクロニッコール85mmを買え

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 01:55:51 ID:B9CDhsQd0
カメラ本体のストロボは使わない方がいいな

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 02:31:13 ID:B9CDhsQd0
>>10
レンズは、やっぱマクロだよなw
50〜100mmあたりがイイと思う

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 03:08:25 ID:L+4pBOKD0
>>12
SIGMA MACRO 70mm F2.8 EX DG
TAMRON SP AF90mm F/2.8 Di MACRO1:1

この2本だな

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 03:57:56 ID:1iK4nUoL0
>>8
色画用紙ってそんなに大きいのあんの?
撮影用の背景紙って、けっこー高いよな〜
オレは、建築用の壁紙とか使ってる
2mで800円とか安いしw

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 05:10:39 ID:mQ3Ny9cl0
おい、なんだかオークション商品写真撮影スレになってないかw

俺もやってみるw
ストロボを用意できないなら思い切って室外でとか、
窓際で撮るとけっこうきれいに撮れるよ。曇りの日の日中を選んだ方がいいよ。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 06:13:32 ID:NntEKj4q0

キャノン糸冬了!

http://bptv.nikkeibp.co.jp/article/070824/070824133.html
D3の動画レポート
・素晴らしいISO6400の画質
・素晴らしいダイナミックレンジ
・美しい170度の視野角をもつ92万画素3インチ背面液晶
・ミラーUPなしでAF可能なライブビュ−






17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 09:48:22 ID:TyxMK2lK0
>>14
俺が出してるのは、あまり大きくないからA3サイズでほとんどOK。
足りない場合は模造紙使ってる。2枚入って\200前後だったよ。
寸法はあまり気にしたこと無かったけど、wiki見たら788×1091mmが多いらしい。

>>15
俺の知り合いもコンデジ使ってるんで、ストロボOFFで、曇りの日に屋外で撮ってるって言ってた。



18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 17:01:27 ID:1iK4nUoL0
俺は基本的に室内で夜間しか撮らないな〜
ストロボ使わずに、リファーF+卓上スタンドとかでやってる。
天井の蛍光灯も消して真っ暗にして↑の明かりだけ。
リファーは、ちょっと高いけど便利だと思う

卓上スタンドは、電球を蛍光灯タイプに変えてる
リファーと同じ東芝ネオボールZの昼白色
そのままだと光源が強すぎるから、ポリ袋とかトレペ使うね
こっちは、1300円くらいの安いやつだけど
E26口金使えるやつって意外と少ないのな

あと、スチレンボードでレフ板作って使ってる
自分で作ると好きな大きさで作れるからイイねw
表面にプリンタ用の光沢紙貼って使ってる

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 18:37:04 ID:hxKu3kfI0
>>5
あほぅ。
そういう理由で新規スレ建てたって同じ事だろ。
ソイツらがココに来るだけ。

20 : ◆LuxurymGho :2007/09/27(木) 04:59:44 ID:ciHesjXhO
商品を商品で撮る
骨無しスペアリブ

出せる物なら出してみな!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)