5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしてキヤノンは本気でコンデジ開発しないの?

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/21(火) 11:52:46 ID:Dk3K0vFq0
そうか、フジは日本一の山だから気をつかっているんだねきっと。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/21(火) 12:23:45 ID:IlYYFlX70
生涯初の2ゲッツ!

3 :やっぱニコン、カッケーわ:2007/08/21(火) 12:24:18 ID:r1151Qgc0
ヨドバシカメラ マルチメディア AKIBA店へ行ったら、さっそくデモ機が展示されてる。

実機で連写してみて驚いたが、F8ぐらいまで絞るとガクンと連写スピードが落ちる。
店員に聞いてみたら、
「そういう仕様ですので」と困惑してた。

コマ速が保証されるのは絞り解放での話だったのかと呆れた。
プロ機を唱うならカタログに大きく書いとけよw

D2Hから乗り換え検討してたのに、
キヤノンEOS-1D Mark IIIなんか買わね (=_=)



4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/21(火) 16:22:15 ID:gHnpyeE60
儲からないものは作らない。
それが便所。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/21(火) 16:31:18 ID:tsN6nKCS0
ttp://www.nya-taloda.jpn.org/2MB/src/mamitasu16609.jpg

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/22(水) 06:50:34 ID:zFDm9ljy0
>>1
それはニコンに言ってくれ。

キャノンはマトモだよ。
ビデオカメラの為に未だにデジカメ動画がMotionJpegなんだからな。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/29(水) 18:05:29 ID:xtTO//HE0
1がかわいそうなのであげ

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/15(土) 22:39:36 ID:Wd6H8zqn0
>>3
あの〜、F値絞るとシャッタースピード落ちるんじゃないの?
店内でF8って言ったらシャッタースピードどのくらいだ?
そういうクレームは店員も困惑するだろーよ。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/16(日) 07:25:24 ID:f2iNRxJw0
絞るためにISOを高めにセッティングしてたんだろう。
もっとも、あまり意味のある行為とは思えないが。

10 : ◆LuxurymGho :2007/10/05(金) 09:37:04 ID:f3jStLYZO
Autoboyブランドで135版素子搭載コンデジ作れよ。
デジタル版で極小素子になったIXIもフルサイズ(APS)にしようぜ。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 09:39:21 ID:X3LGrtUS0
儲からないから、ただそれだけw
以上、このスレ終了

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 09:40:28 ID:SDTX2C/M0
>8 絞ってもシャッター切るまで開放なんだから絞り込むまでに時間がかかるってことじゃね?
だから実絞りだったらいけるんじゃね?


13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 10:15:36 ID:X3LGrtUS0
今時「絞り込み測光」ってか
キヤノンのAF全滅だなwwww


14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 11:20:54 ID:JpfVrlwzO
半導体メーカーでもなく
デジカメ要素技術(素子)は仕入れ品だからな・・・
同じオオジャであってもトヨタとの決定的な違いが・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)