5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気になる Canon EOS Kiss Digital X の後継機種

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/27(月) 07:49:51 ID:gNCTpo+50
発売時期は冬〜来年春頃か?
1,200万画素化か?
ライブビュー可能か?
ISO感度は6400まで拡張か?

2 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2007/08/27(月) 07:51:11 ID:d88IESzZ0
そして2ヲッツ♪”

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/27(月) 07:53:00 ID:QHRLMZCw0
いつものことながら、>>1>>2


4 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2007/08/27(月) 07:54:49 ID:d88IESzZ0
そしてニコン墜落w

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/27(月) 08:52:12 ID:Y+a5Ti71O
このクソコテは関連してもないのに
関連スレとか言って自分の立てたスレに
あらゆるスレから誘導するから嫌い。
死ねばいいのに。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/27(月) 09:03:41 ID:d88IESzZ0


7 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2007/08/27(月) 09:04:15 ID:d88IESzZ0
そして7ヲッツ♪”

8 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2007/08/27(月) 11:10:50 ID:d88IESzZ0
そして揚げ♪

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/27(月) 13:08:08 ID:xo7ILtG10
Xの後継なんて、40Dの詳細が明らかになっておおよそ察しがついただろ。
どんな事があっても40Dを超えるスペックは事実上無いワケだし。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/27(月) 18:09:25 ID:QAN9EuYQ0
感度拡張は、あっても3200止まりだろ
あとは連写がちょっと上がるくらい?
ライブビューはあるかもね

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/27(月) 19:22:11 ID:4p0/K5uB0
高感度時の画質を問われることが多くなった今、1200万画素の高画素化による子供だましは危険。
40Dと同じ1000万画素にすべき。現状のAPS-Cでは限界。
ライブビューはD300同様に一時中断なしでAF可能な物を乗せること必須。
秒4〜5コマ、AFは中央部は40Dと同様の物。
極力40Dそのままでプラボディで差別化という出し惜しみのない下克上上等!の気迫でださないとマズイ。
40Dとの差別化とか考えているとまたニコンに食われること間違いなし。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/27(月) 20:15:45 ID:zRDVuixt0
内蔵手ぶれ防止は難しいかな

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/27(月) 20:25:24 ID:4p0/K5uB0
>>12
残念ながらないよ。その為に今回2本のIS付きの安価なレンズを投入したわけだし。
同時発表のレンズにEF-S18-200ISとか持ってくる可能性はあると思うけど。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/27(月) 20:39:15 ID:pHdQnUv30
800漫画祖、測距点3、ごみ鳥無し、4万円でD40対抗。


15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/27(月) 20:47:10 ID:4p0/K5uB0
激戦の入門機は本当はバリアングルのライブビュー積んでくるくらいの気合いが必要なんだけどな。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/27(月) 20:48:14 ID:/sDVxl350
バリアングルいいねぇ。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/27(月) 21:52:12 ID:s3NONsPc0
横幅はまさにIXY DIGITALサイズ!
オリンパスE-410から史上最小・最軽量の座を奪還する目的で企画・設計。
あと数年はライバル不在の小ささ。しかし性能的に現行機を完全に上回る。
カメヲタ以外の一般ピープルはスペックよりもこの「小ささ」を求めている。
小さいことは良いことだ!ということで、一応作ってみました。

http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/neta/src/1188218736846.jpg

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 01:26:47 ID:U4YfAg6v0
>>11
これまでのキヤノンからして下克上機種は有り得ないよ
ISO3200も搭載してこない可能性の方が高いと思うしね
もし、ISO3200載ったら、18-55ISのレンズキット買うぞ

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 06:21:12 ID:/5F66x6t0
>>18
Xのときは上が8MPなのに10MP&ゴミ対策載せてきたんだが。
これまでを踏まえれば?

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 06:27:13 ID:WL6YnRII0
1280画素にするかどうかはともかく
中途半端な40Dを超える機能がつくのは間違いないでしょ

発売が来春? だったら現行KDXに18-55ISや55-250ISのキット出せや

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 12:49:25 ID:J/kvFsxS0
>>20
生産量が十分であることが前提だけど
ボーナス商戦用の新レンズキットになるんじゃね?

22 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2007/08/28(火) 13:07:17 ID:nIAetRWG0
…カメラは撮影シーズンに合わせて売らないと売れないカテゴリもあるからな。

この糞暑い中で写真撮ろうなんてのはなかなかいない。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 18:23:59 ID:JhW5SxqJ0
>>20
ISレンズキット&本体そのままで
newKDXとしてマイナーだよ
多画素するよかいいじゃん


24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 20:09:10 ID:Tw6zKTeyO
>>4
つくづく必死だなぁ

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 20:55:50 ID:cvFfAuet0
でも、こうやってどんどん進化を続けていくと、
やがてKiss Dシリーズが今の1D3のスペック位になって、
そんでもって7〜8マソ位で買えちゃう様になるんだろうな・・・・。

そん時の1Dがどんなスペックになってるのか興味あるわー。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 21:00:50 ID:aWiE/Par0
手ぶれ補正内蔵は諦めた
でも防塵、防滴くらいやって欲しい

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 21:05:30 ID:9yMkgHba0
>>26
エントリー機に
そんなコストのかかることするわけない。
軽量化もできなくなる。


28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 22:20:18 ID:XZqufXLv0
年末には1機種は出るらしい。


29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 22:39:57 ID:AAoNkYZC0
>>28
5D後継?

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 23:51:01 ID:XZqufXLv0
>>30
いや、今年末のは下のクラスだと聞いてるんだけどね。


31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 23:57:15 ID:AmmAcyB30
廉価版の5Dだったりして。

それともKissLiteだったりして。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/29(水) 12:36:26 ID:Uyq5dAWzO
次はライブビュー搭載してくれ!

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/30(木) 19:40:16 ID:4D8n3NbC0
wr

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 00:46:44 ID:8OFxZweyO
暗闇でも撮れる赤外線機能付けてほしい。
そしたら…

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 02:52:09 ID:9lYU9ptx0
(;´Д`)ハァハァ

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/05(水) 01:03:24 ID:ODZeClnb0
画素数は増えなくていい
それよりメモリをSDカードに変えてくれ

ぶっちゃけニコンに販売数で負けたのは、カメラ本体ではなくメモリカードが失敗だっただけだと思う


37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/05(水) 01:05:55 ID:l80MsYDR0
>>36
どんだけEOS厨なんだ
オマイはオリに逝けよ

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/06(木) 12:53:41 ID:uL+oG/p20
いいねぇ、SDをそこまで信用できて。
オラはどうもSDみたいな「端子剥き出し」型は・・・。

CFでいいから、SD並みにやすくなってもらえんだろうか?

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 14:14:54 ID:RkPgSeFc0
喪前ら!!
あの東松照明はキスNのオーナーだ。日本が誇る巨匠が実用に
足りうるカメラとして認めているのだ。

そんなキスデジでバリバリ写真撮ろうよ!!ヽ(´ー`)ノ

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/17(月) 14:27:18 ID:+E4GdN7J0
canon広報によれば、次のモデルチェンジは3月では無く早まるらしい。
予想では3ヶ月早まって12月の予定。
でもキャンペーンが1/14購入までだから1/15発売開始になる可能性もなきにしもあらず。
1日も早くデジック3+ライブビューのキスデジを出して欲しい。


41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/17(月) 15:43:06 ID:Q0WdiS860
>>39
サブのサブ機扱いだけどな。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/17(月) 19:24:46 ID:BwKrQ9/LO
好景気まだー?

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/17(月) 19:43:18 ID:UWIGjIFh0
2003年9月20日にKiss Digitalが発売され、その544日後の
2005年3月17日にKiss Digital Nが発売され、その540日後の
2006年9月8日にKiss Digital Xが発売されたことを考えると、次の機種の発売は発売日から542日後くらいかな?
こうなると2008年3月1日がちょっと期待できそうな感じ?

>>40の情報が正しいとなると、ボーナス商戦の時期に発売してシェアを奪おうという作戦なのかな?
とりあえずそろそろ何かしらの情報がでてほしくなる時期ですな。

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/17(月) 22:10:30 ID:rZeGpLd70
40Dの小型、廉価版て感じになるのかな?
手ぶれ補正を内蔵しなきゃ、このクラスで売るのは厳しいと思うけど


45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/18(火) 09:54:29 ID:mk/Vn4Aj0
>>44
つEF-S 18-55mm F3.5-5.6 IS/EF-S 55-250mm F4-5.6 IS

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/18(火) 13:02:01 ID:UqcaUF/+0
>>43
n日おきというより18ヶ月ごとにその月の20日前後に発表会じゃなかったっけか
キヤノンの発表は大抵2月と8月、発売が3月・9月

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/18(火) 20:52:27 ID:Vv4J5UJs0
せっかく小型軽量が売りでも、IS付きレンズ選ぶと台無し・・

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/18(火) 21:51:43 ID:z6WU67XQ0
>>47
だからこそ、軽くて低価格の新EF-Sレンズ2本を発売するんでしょうが。

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/19(水) 00:34:24 ID:0Uaqr1ZZ0
41>>で、メインカメラは何なのかね?


50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/19(水) 00:40:54 ID:0Uaqr1ZZ0
アンカー間違えた(;´Д`)

>>41 で、メインカメラは何なのかね?

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/24(月) 13:54:38 ID:VbcPTrhb0
ガンダムの頭部

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/25(火) 18:46:08 ID:CVPSKDPy0
Xの次は呼び名は何になるんだりうな?

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/25(火) 19:51:19 ID:6Kytu5i20
ダブルエックス

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/26(水) 15:57:15 ID:lDNE14pk0
いよいよデモモデルができあがったようだな

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 19:31:13 ID:jknrrFJ2O
ダブルオー

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 20:32:45 ID:+vpdAxy30
キヤノン叩きをしているのは過激派・中核派ということが判明!


中核派系の学生団体が「打倒御手洗」のプラカードを持って絶叫!!
これだけ大勢の若者を動員する組織力があるのだから、
2chで組織的な工作活動することなんて簡単なことです。


安倍政権・御手洗打倒を唱える過激派のデモの様子 (御手洗打倒の文字が)
http://www.zengakuren.jp/images/69/0929top.jpg


2chで経団連叩きをしているのは、こういった過激な左翼団体
警視庁から目をつけられている危険な連中です。



キヤノン叩きをしている中核派については↓を御覧ください。
いままでに何十人も殺害しているテロ組織です。


革命的共産主義者同盟全国委員会 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%A0%B8%E6%B4%BE


セクト色を隠しながら労組、大衆団体への介入を強める過激派(警察庁)
http://www.npa.go.jp/kouhousi/biki3/10.html

>日本の新左翼集団。通称中核派。
>警察は「過激派」、「極左暴力集団」と呼称している。
>50人以上を殺害、数千人を負傷させている

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 21:07:12 ID:13Vdfc2J0
彼らはそれでカタルシスを感じてるんだから別にいいじゃんw
ネットで荒らしてるのはまた別の人だよ。
君はきゃのねっとだろ?

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 01:29:00 ID:+1feMLFX0
>>56
大きな声ではいえないが、足抜けできずにまだやってるのがいるのか?

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 21:01:29 ID:qYTN/4Hw0
Xi エックスアイ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)