5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○● 画像ビューアソフトを語るスレ ●○●

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/02(日) 15:03:07 ID:zq5uCNHV0
オヌヌメを語ってくれ( ´ー`)y-~~

DPP
ttp://cweb.canon.jp/camera/dpp/index.html

DPEx
ttp://www.rysys.co.jp/dpex/

フォトのつばさPro
ttp://www.cimage.co.jp/

2 :最強:2007/09/02(日) 22:26:52 ID:h+djABly0
漫画用画像ビューア マンガミーヤ MangaMeeya 11
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1168948597/

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/03(月) 20:28:55 ID:aQh9t13d0
良スレの悪寒

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/03(月) 23:07:15 ID:B7QB9HcI0
mac用も頼む

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/03(月) 23:35:59 ID:1pbaVtj10
>>4

マカーイラネ

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/04(火) 00:00:16 ID:UmI1EdsD0
DPExは、白飛び判定が出来るんだが、動作はフォトのつばさProのほうが早いね
フォトのつばさProの快適さは、異常www
サムネイルの画像も綺麗

これで、白飛び判定だけでも出来ればなぁ、、、
結局2つ使うことになるのかなぁ(つд・)
(現在、試用中)

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/04(火) 00:07:52 ID:/hYzn+fV0
>>1
DPPは現像ソフトでビューアソフトじゃないでしょ。

>>4
フォトグリッド

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/04(火) 00:22:09 ID:UmI1EdsD0
>>1
>>7
Zoom Browser EX と間違えたと予想してみる

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/04(火) 09:13:18 ID:DEHoA67a0
フォトのつばさは認証システムが不便
一回認証取ってもハードの入れ替えのたびあちらの手薄いサポート
が再認証手入力するまでずーっと待たなければならない
>>4
macはiPhotoがあるからいいでしょ


10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/17(月) 22:11:22 ID:9xcCvnqn0
>>9
動作の軽さに惹かれて、フォトのつばさPro買ったw
ハードの入れ替えも、PC買い換え時のライセンス移転ていうのやれば平気くさいw

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/17(月) 22:36:11 ID:R12VxULT0
マンガミーヤは画像閲覧に関しては最強の操作性、カスタマイズ、軽さをそなえている
元々デジタル化されたマンガを読むSOFTなんだけどね(もちろんRAWは無理)

女子大生がネラーの意見を聞きながら作ったというのも感動的だ(フリーです)

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/17(月) 22:49:43 ID:B/tATCkI0
ZIPもRARも読んでくれるしね
RAWも読んでくれないかなといつも思う
まぁ自分も最近フォトのつばさproを買っちまったわけだが
まさに爆速表示 重宝しとるよ
なるべく一つのソフトで済ませたい人には何の価値も見出せんかもしれんが
半額くらいになればもうちっと人気出るかもしれんね

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/26(水) 14:52:42 ID:vhwq9K3u0
ちっとビューアソフトと意味あいが違うのですが
デジカメの画像を、例えば、A4に4枚とかで印刷する時に
デジカメの画像の情報より、撮影日時等を、画像の下等に付けて印刷するソフト
出来たらフリーソフトで探してしています
そんなソフトは無いでしょうか?

マンガミーヤはビューアーとしてはいいですね

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/26(水) 23:51:24 ID:TjblKEj/0
>>13
Vixのアルバム印刷機能とかどうでっしゃろ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)