5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱりCanonを買っておけばよかった奴→

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/03(月) 15:38:36 ID:flIHnwTZ0
画質も低く安っぽいニコソ
バグだらけで会社まであぼーんしたペン太
問題外のオリ

トンデモDQNメーカーの製品を買ってしまって

   「や っ ぱ り 最 初 か ら C a n o n を 買 っ て お け ば よ か っ た !!!」

と後悔している香具師のスレッドです

みんな、クソメーカーについて愚痴ろうぜ

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/03(月) 15:41:16 ID:KwNtk4u20
ヤフオクでEXEMODEというメーカのを買ってしまったことを激しく後悔
キャノンにしとけばよかったorz

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/03(月) 16:02:22 ID:aBWCeHeW0
Nikonの新しく出たD3とかいうの買っちまった
結構な値段したけど、出てくる絵はEOS kiss以下の眠たい絵ばっかり
本当に無駄な買い物だったYO

やっぱりフルサイズはキヤノンだな

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/03(月) 16:02:36 ID:6p+/Dkrf0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l ,  .、 i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ    1は育てとらん
  .しi   r、_) |
    | ⊂ニ⊃/
   ノ `ー―i
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ  ヽ  :イ

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/03(月) 16:34:58 ID:x0eiYVOI0
プリンターか?
事務器機は良いんじゃないの。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/03(月) 17:46:45 ID:7fCSiyzx0

>>1
やっぱりCanon以外を買っておけばよかった奴→
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1177830901/

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/03(月) 23:19:26 ID:S82uaeEz0
D300を買って後悔した。これを売って40Dを買う事にするよ。
ペコちゃんでいくらで売れるかな。


8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/03(月) 23:35:25 ID:zSFCqXbI0
>>3
俺も先月D3を買ったんだけど、2日で嫌になってオクで売り払った
今は40Dで大満足してる

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/03(月) 23:37:23 ID:geQvZgxk0
逮捕祭りかw

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/04(火) 04:58:37 ID:RTcDkGzd0
5Dを買ったら病気が治りました

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/04(火) 16:34:49 ID:9NyFcQQz0
EOS 40Dを首にかけて歩くようになってから彼女ができました。
また、条件のよい職場が見つかりました。

勝ち組の仲間入りです。
とってもおすすめですよ!

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/04(火) 16:54:59 ID:GvRNZSG40
俺もD40買ってから友達が増えました!
女の子と話す機会も増えて人生が上向きになったと実感しています。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/04(火) 17:53:12 ID:jHWTNrZ+0
>>12
D40かよw

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/04(火) 22:19:47 ID:ouSudMYc0
D300を最近購入したのですが、Lightroomが対応していなくて、苦手なNikon
純正のNXを使っています。 いつ頃、対応するのか、ご存知の方はいらっしゃらない
でしょうか?

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/04(火) 22:38:29 ID:CGP7wrfAO
ちょ まだ出荷してな

あっ

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/04(火) 22:43:00 ID:+76rEUZW0
発売されていないD3、D300を貶すとは切羽詰ってるんだなw

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/04(火) 23:47:59 ID:vGcnyrOO0
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1188916952/

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/05(水) 01:27:17 ID:N9KmZlUv0
40Dはよくできてると思う
ただやっぱりニコンがいい・・・
これは作りの好みの問題
キヤノンでも十分写真は撮れるしキヤノンがいい人はキヤノンを使えばいい

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/06(木) 15:06:32 ID:3Tgpo+Xq0
完全に売り時を逸した俺の20D

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/06(木) 20:01:29 ID:E4rkWn/20

>>1
Canonを買うには、約8兆8285億円ほどかかりますが?

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/06(木) 23:31:21 ID:kar1pv6mO
40Dはキャ・ノ・ン
D40はニ・コ・ン
D60はキャ・ノ・ン
D80はニ・コ・ン

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/07(金) 04:05:14 ID:YO3yREaw0
D40買ってみる価値ある?

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/07(金) 09:25:30 ID:HjuCGrjc0
http://bcnranking.jp/news/0709/070903_8298.html

<キヤノン「40D」発売3日のスタートダッシュは? 始まった秋のデジ一眼決戦>  

40Dが登場するやいきなり販売台数別シェア64.0%でランキング1位を獲得した。

「40D」は発売直前の26日の段階で「予約数だけでも発売当日の31日にお渡しできるかどうか分からない」(都内大手家電量販店)ほどの人気だった。

「40D」の発売直後 ニコンの31.9%に対し、キヤノンは56.8%とメーカー別の販売台数シェアでキヤノンがトップを獲得した。



今売られているデジタル一眼レフの4台に1台がEOS 40Dです。 (またまた続伸中!)

1位 EOS 40D シェア 49.3% !!!!!!!!!!!!

2位 EOS KissデジタルX ブラック・Wズームキット シェア10.3%

3位 D40x ダブルズームキット シェア 7.9%

4位 EOS KissデジタルX ブラック・レンズキット シェア6.8%

5位  EOS 40D EF-S17-85 IS U レンズキット 6.7%!!!!!

http://bcnranking.jp/category/subcategory_0008.html




24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/07(金) 12:22:40 ID:A+IHEddc0
ある月のある週の瞬間的なシェアで喜ばれてもねぇ。

もっと長期的、例えば発売後半年で何台出荷できたとか、他社と比べてこれだけ
台数が多いとか議論してもらわないと。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/07(金) 12:25:43 ID:wR+sFLpGO
>18
んだな、キヤノンとニコンは凌ぎを削っていけばいい。
争う必要はない。
ただキヤノニコ以外を買った奴。
こりゃもう阿呆としか言いようがないから、いじめてもいいよな。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/07(金) 12:28:42 ID:1nxKb15C0
キヤノンの色はありふれたポートレート向きだが芸術作品を撮るには
明るすぎる。
しっとり落ち着いたニコンの色が芸術写真家の私は好きだ。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/07(金) 12:37:18 ID:wR+sFLpGO
そ、そ、色つーかレンズの味など好みの問題、優劣やセールスはどーでもいい。
フル出せないようなおもちゃコンデジ組立屋は論外。


28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/07(金) 17:11:43 ID:Q7w8YjcE0
>>24
だよなw

公開第1週目の西遊記じゃないんだしw

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/07(金) 21:55:00 ID:nIgJf3M20
ネタスレでしたり顔でマジレスしてる男の人って

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 08:34:34 ID:XCIbdtHbO
素敵かな?

まあ現状、キヤノン、ニコン以外を買う理由がないのはネタではない。
むしろ他を買うのが笑いをとるなどネタ目的。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 09:55:18 ID:zqMWMQVTO
ペンタ、ソニー、オリンパス、シグマ、パナソニック

この中で一番使いたくない&あり得ないメーカーは何処よ?

俺的にはオリンパスとパナソニックのフォーサーズだな

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 10:29:21 ID:XCIbdtHbO
んにゃ。
独自にセンサー立ち上げてるとこは、化ける可能性あるから頑張って欲しい。
なくなっても困らないのは、組立しかできないP(ry

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 11:19:17 ID:dsKK69bU0
家電と事務器機のキャノンは使いやすい。
「それなり」が一番!

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 11:29:06 ID:NbT870Hw0
っていうかCanon以外のメーカーなんて不要だろ?

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 11:33:49 ID:RPaoKX5y0
ん? でも、カメラ屋で一社だけ残すんだったら、
ふつうに考えて、ニコンになるだろ。

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 11:34:59 ID:zqMWMQVTO
ライカは?

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 11:37:42 ID:RPaoKX5y0
ライカは博物館に残るだろ。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/10(月) 18:32:16 ID:4zHrSWuJ0
>>22
あるよ。

39 : ◆LuxurymGho :2007/09/30(日) 13:16:05 ID:8nHcacegO
ないよ

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 13:20:10 ID:KjXK/UKG0
正直メカ部はニコンに作ってもらいたい
と思ってるキヤノンユーザは多い


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)