5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

^−^ニコンD3発売で、プロはにコンに帰る^−^

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/05(水) 03:25:29 ID:8s92zioe0
もうキャノン駄目でしょう。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/05(水) 03:30:13 ID:tb3n/n8n0


                       ,.r=ニ=く´ヽ
                      r'ノスミ彡ミ`i }
              _ )ヽj\   j、!jr。、r。1ノ |  ばかもーん!!
          ,. ‐'´  _`,r‐- 、,) /|ヾj ,,;,,,、ノj!、j
     ,. -─‐:´/ ̄`)j ゝゝ─-)/ / |ゝ- く`)J′
    「 ハ_,> .{    /´ー´ ̄ ̄ヽ  { / 丶 |!イ
.     ヾ!  `'  ト、_,ノ、._」、ゝrヘ|ゞ!'′ヾ.   ヽ,j′\
  -─‐ヾ、  ´( ヽ:く_・` i'´´ノ::/ィ  ,、\  \   |
      /      `` _フ!r‐f7;/ !_ノ }  \   >j_
     /{、 /  ̄ 7 ,ノゝ._二 -} ̄  _,ノ  /! \|.j´rヽ-‐-、
   ̄ `i! | `    ヽ(__,   ,.   ヽ、 ̄ ヽゝ-' j|  `|‐ヽ' ミン
    _」! l         /     }    ゝ._ノ!j  .:j  ``´
     l ヽ             ヽ.    ゝ-'/  /
       `    -‐  ̄ヽ     \   /  /

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/05(水) 03:34:27 ID:8s92zioe0
屋内スポーツ撮影してる私が欲しかった低ノイズ性能・・・
これでiso1600の1/1000秒以上で撮れそうだ。

D3に関しては高感度での撮影ではキヤノンとニコンが完全に逆転してしまったな。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/05(水) 03:41:17 ID:FDR3ZdSpO
駄レススマソ

COOLPIX S500は買って後悔しない?

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/05(水) 03:43:25 ID:8s92zioe0
>>4
出来ればP5000の方がいいが。別に公開はしないでしょ。


6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/05(水) 03:50:23 ID:FDR3ZdSpO
来たか にこん時代

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/05(水) 03:51:15 ID:tTvj5SME0
僕のためにスレを作ってくれて有難う。
どうしても疑問に思っていることがあるんだ。

D3をプロが使うとしたら、高速連射が売りになると思うんだ。
いや、俺は高感度を利用してオーロラなんかを撮っちゃうのさという人もいるかもしれないが、少数派だろう。
で、高速連射が必要な場面ってのほとんどが望遠ではないのかな。
だとしたら、トリミング効果があるからAPS-Cでも良かったではないかと思う。
(望遠域では、光学的にフルサイズは有利でないという説明は省略。ISOは光学系全体の感度を意味してません。)
いや、D3でもトリミングできるよから、大は小を兼ねるのさというのかも知れないが、
この画素数の少なさが‥。トリミングして500万画素というのは、ちょっとねえ。
つまり、フルサイズと高速連射の両方を欲張ってしまって、結局、プロ用には中途半端になっているのではいか?
オーロラ取るのに毎秒9コマはいりませんぜ。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/05(水) 03:59:26 ID:FDR3ZdSpO
にこん何種類くらいあるの?
古い順から名前教えて

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/05(水) 04:05:16 ID:8s92zioe0
>>7
D3に200万画素追加したものが出る

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/05(水) 04:07:09 ID:v2d1QaV30
>>7
高速連写なら、高感度に強い方が有利だろ。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/05(水) 04:10:13 ID:8s92zioe0
キャノンは利益重視の会社に成り下がったので
技術者もやる気なくなっているらしい。
偽装工作等の問題も抱え、ニコンに完敗していくだろう。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/05(水) 04:16:37 ID:tTvj5SME0
>>10
それは、良い質問だ。

一般論としてフルサイズがAPS-Cよりも感度が良いということは、「同じF値のレンズを使えば」
より暗いものが撮れる、という意味なんだ。
つまり、画角が同じAPS-Cの400mmF2.8とフルサイズの600mmF2.8(???)を比べるのが意味があれば話だ。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/05(水) 04:18:02 ID:tTvj5SME0
ロレツが少し回ってないなw

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/05(水) 04:22:10 ID:8s92zioe0
ニコンP5000なんか、望遠も1000ミリあるし、
プロも、大きく引き伸ばしても一眼とあまり変わらない
という事を言っている。

一眼レフ使う意味のあるケースは
シャッタースピード8000分の一が必要な人
超望遠で、高速シャッターを切る人
プロで少しでもいい画質が必要な人

ぐらいだね

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/05(水) 04:35:47 ID:FDR3ZdSpO
古い順から。。。汗

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/05(水) 05:03:15 ID:DefVZfXF0
いちいちあっちこっち行ったり来たりしてるほどプロも暇じゃない

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/05(水) 05:10:26 ID:2VI2M3F60
ニコンソフトの欠陥ていつになったら治るんだ???

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/05(水) 07:03:57 ID:HSwmsT6A0
どのみちキヤノは馬鹿が騙されて買ううちだけ儲けるだけ儲けて、
下火になったらやめてしまたっていいのさ。時代遅れの一眼なんて。
本気でNIKONのような小さな会社と対決する気なんてさらさらない。
むしろヘンテコなデジタル一眼、を盛り上げてサポートしてるくらいだろう。


19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/05(水) 09:54:39 ID:Js0K7xXT0
>>1
P5000は買ったか?
くだらんすれ立てはもうやメレ

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/06(木) 16:59:27 ID:jrrJR7LT0
スレタイの左右に「^−^」がついてるのは、
俺は個人的に評価してる。かわいい。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 01:46:07 ID:VdyccqtO0
私はプロカメラ万だが、このスレッド程
勉強になるスレッドを知らない。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 04:08:54 ID:t0jhTe550
>18
ニコンの中の人みたいなこと言ってますね。
プロ系ショップでは、今年の売れ行きや予約状況、キヤノン対ニコン、9対1みたいな事を言ってましたが、D3、売れるといいですね。


23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 14:14:20 ID:CPAsjQHv0
タイトルを失敗して過疎っているスレはここですか

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 23:03:31 ID:p6k0xFGr0
>>23
^−^そうでも無いみたいですよ

ttp://dslcamera.ptzn.com/article/2749/d3-mets-70908

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/11(火) 17:45:51 ID:QYkLhCd70
Nikon D90?(D80後継機)の発表を待つスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1189499408/

26 : ◆LuxurymGho :2007/09/30(日) 12:31:35 ID:8nHcacegO
全角英数字と半角英数字を混在させる奴は百姓

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 13:42:59 ID:HhgeXgi1O
D3いいんだけど、ニコンのレンズはキヤノンの3周ぐらい遅れてるからなあ。

ニコンの単焦点でフルタイムMFができるようになるのはいつよ?


28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 17:46:23 ID:QvTPu+d20
>>27
ネタにマジレスでかっこ悪いが…
殆どの写真家がニコンのレンズをキャノン機で使えたらと
アダプターまで介して使っている写真家がいるのに、ニコンレンズが
キャノンレンズに遅れているとは、どこからの情報よ?
レンズ性能は、ニコンやペンタはプロ、ハイアマ問わず絶賛されているよ。
キャノンレンズは、他社と比較してマウント計が大きいくらいしか勝ってないよ。
純粋な光学製品として考えた場合、キャノンはニコンの比じゃないでしょう。
ニコンは、カメラ本体がキャノンに遅れていたが、今回の新機投入でキャノンより
トータルで勝ったということだよ。


29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 19:14:09 ID:55OSGlcV0
>殆どの写真家がニコンのレンズをキャノン機で使えたらと
>アダプターまで介して使っている写真家がいるのに、ニコンレンズが
>キャノンレンズに遅れているとは、どこからの情報よ?

「殆どの写真家」って、これこそどこからの情報だよw
妄想もはなはだしいw

30 :変態男注意報:2007/10/04(木) 18:41:58 ID:QxWLyPIP0
20 X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y [ステージはデジタル一眼市場へ] 投稿日06/08/08 17:20:25 ID:pWJR67RN
俺はケツ感じるまで2年かかりました
最初はこんなんありえへんってくらい激痛だったけど
今じゃモロ感じまくってます。なので
痛いのを我慢して>>1さんも、回数こなしてみて下さい

その日の体調、相手が自分のタイプか
タチのチンポの形、大きさ、テク、ローションの種類
などでも左右されると思いますが頑張って下さい


22 薔薇と百合の名無しさん [sage] 投稿日 06/08/08 17:27:19 ID:pWJR67RN
>>20
間違えた。。。名前とトリップは忘れてください



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)