5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、α700には、ガカーリだぜ

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/07(金) 14:45:59 ID:pTqOdh5wO
そんな、旧ミノルタユーザーのスレ

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/07(金) 14:58:37 ID:zIbtwHWP0
ーーーーーーーーーーーーーーーーー糸冬ーーーーーーーーーーーーーーー

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/07(金) 15:05:30 ID:7lZPUfbEO
バーヤ

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/07(金) 15:40:30 ID:1V8K0VZt0
ミノルタって車で言うとマツダみたいな感じだったな

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/07(金) 15:41:47 ID:Q7w8YjcE0
スバルじゃね?

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/07(金) 16:13:25 ID:1V8K0VZt0
スバルほどはオタ臭くないダサさだった

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/07(金) 20:16:24 ID:X0pAzimZ0
ガカーリン少佐が7ゲット

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/07(金) 22:27:10 ID:QEOXC0/S0
>>1…と言うことは…

期待してたの?wwwwwww

ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwww


9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/07(金) 22:57:51 ID:PFoPBlfj0
>>1=>>8 ageにてセルフ盛り上げ乙

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 05:01:21 ID:Xzo56TG+0
やっとα7並の基本性能に戻った。
次のモデルチェンジはデジカメとして吐く画を何とかする番だな。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 07:13:40 ID:uN0NqsFv0
それにしても高級感がないデザインだね

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 19:53:02 ID:m2X6+bTT0
関西弁で設計された糞ニーのカメラに何を求めているのかと濃い知事間

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 01:59:30 ID:9+8RmvTq0
>>12
関西弁のどこが悪いねん。言うてみ。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 07:11:32 ID:MDrviK2u0
おんどれ〜!とろとろしとったらいてまうどー!

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 14:31:59 ID:9+8RmvTq0
>>12
>>14は、関西弁の中でも汚いと評判の河内・泉方言やから
これが関西弁のすべてや思わんで下さい。
標準関西弁は、大阪の船場言葉と京言葉。
下賎のお笑い芸人が広めた関西弁が関西弁や思われるのは
困ったことです。


16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/10(月) 19:51:13 ID:cuz8gR470
関連すれ

【伝説の】minolta ]−700【中級機】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1189092754/


17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/10(月) 19:53:54 ID:F0tys6ge0
>やっとα7並の基本性能に戻った。

今回のンが、α7Dユーザが満ン足できるような物ンでないと、もうダメだろう。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/10(月) 19:54:04 ID:IQ2xWv6+0
>>15
おんどれゃ!たらたらしとったら いてまうど!


19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/10(月) 19:54:46 ID:6SMq+c1V0
梅田でα700見てきた。
梅田ソニスタで説明して頂いた方、お世話になりました。

で、
価格とスペックを見る限りではマイナス印象だった漏れだが
実機をみてマイナス印象完全になくなりました。

個人的に気にしてたα100にコニミノの50mmマクロつけたとき
に多少緩く、MF時に気になっていたのですが、これも気にな
らないレベルに改善してました。

買う気まったくなかったけど頑張って資金繰りしてくる。



20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/10(月) 19:58:24 ID:Vjg9rxFy0
これが本スレか。w
>>1にはガッカリだぜ。

前スレ
【伝統の】SONY α700 Part2【中級機】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1189088156/

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/10(月) 20:00:29 ID:d/1PaQiK0
700が7Dの後継機となるのかな?
それにしても確か妙なコメントを見たな。
α7000のような・・・
とか。
おいおいって感じだよなぁ。
過去に戻るのかよ。
それよか7Dと共通機にして早くバッテリーグリップを出してくれよ。
俺は7Dでいいから。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/10(月) 20:11:55 ID:ou6V7gMu0
SONY α700 Part3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1189422627/

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/10(月) 20:52:36 ID:gjXPjrJO0
>>19
私も実機に触れてきました。
外連(けれん=歌舞伎で、派手で大がかりな仕掛け、観客を驚かせる演出)もなく
嫌味もなく、とても素直に真面目に予算と能力を傾注して造られたカメラという
印象でした。メモステも使えるというのが、唯一の悪いシャレかな。へへへっ
言い換えれば、「ここがスゴイぞ、α700」とアピールできるところが少ないので、
こういうタイトルのスレが立つのも仕方がないのかもしれません。


24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/10(月) 20:55:09 ID:0XNxYUj30
カメラなんてそんなもんでいいのさ。
Y/CとかNとか消えちまったマウントよりαは1000倍ハッピーだよ。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/10(月) 21:38:57 ID:TxPmw9iI0
よし、一年後にはGN20のα800で仕切りなおしだ。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/10(月) 21:46:07 ID:si7Rzc83P
>>25
それ欲しいw


27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/10(月) 21:52:52 ID:sookt3KwO
20年以上X700を使うものとしてはα700という型番は衝撃的。
αショックよもう一度…
が、手持ちはMDレンズとEFレンズしかない。
もう帰れない。帰る場所は無い。MINOLTAさいなら…。
遅すぎた…10年遅かったよ…

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/11(火) 01:12:32 ID:v4RoIiV00
>>24
一応言っておくが、Y/Cはゾンビのように復活したぞw
まあいつまで続くかは分からないが・・・。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/11(火) 07:42:14 ID:WPXN8hTa0
D40にも及ばない画質なのに中級機ですか?

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/11(火) 10:20:24 ID:K3GAW2Jn0
>>28
コシナ?
そういうこと言われると余計αがうらやましいw

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/11(火) 10:56:40 ID:6VbaKRieO

映像は、ソニー!!



32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/11(火) 13:13:49 ID:SLEODcHh0
正直、α700にはマーガリンだぜ

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/11(火) 14:32:33 ID:tB0DPul6O
その心は?
ただの駄洒落だったら氏んでいいよ、おっさん。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/11(火) 15:45:05 ID:J/hzr7Xj0
>>33
>>32ではないが、

最近は、かなり品質が良くなりましたが、まだ、本物と比べられる
ほどではありません。

というのはどうですか?

ん? ミノ虫に何を書かせるんじゃ!!


35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/11(火) 15:59:49 ID:yE8vPLX30
>>30
http://www.kenko-tokina.co.jp/camera/4961607430958.html

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/12(水) 11:41:40 ID:sZJubn6OO
>>34
大変よくできました◎

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/12(水) 11:45:51 ID:lWfqZ9+z0
出てもないものをよくもまあ、そこまでw

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/13(木) 20:20:52 ID:M86mFVWd0
100だろうが700だろうが
SONYだろうがCanonだろうが上手い人は何を使っても上手い。

SONYがクソだのコニミノがゴミだのギャーギャーわめいてるだけのヲタどもよ
そうまで批判すんならお前らの写真見せてみろや(´・ω・`)

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/14(金) 01:32:25 ID:3Pfq2jtp0
そういう場合>>38から見せるのがお約束(´ω`)

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/14(金) 11:11:51 ID:6JrErdWt0
>SONYだろうがCanonだろうが上手い人は何を使っても上手い。

そうやって脳内完結できてるなら、スレ覗きに来なければいい。
いや、そもそもこの板に来ること自体が間違ってる。
だって上手けりゃ何使ってもいいってなら、議論もクソもないってことだよ。

ソニエリのクソ携帯のカメラでも使ってろよGK君。

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/14(金) 15:33:29 ID:vVbvs7/70
キャノネッツは下手糞多いもんな
写真も煽りもw

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/19(水) 00:34:06 ID:JnwSgErv0
なんかだんだん家電色が強くなってきたな。ミノルタのα7Digitalはカメラらしくて、
良かったなー。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/19(水) 00:42:00 ID:PjPsyxcPO
ソニーは映像関連が強いんだから、
AV機器との連携は自然の流れだと思うが。
持ってる資産の有効活用だろ

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/19(水) 01:12:08 ID:grC86fcA0
糞ニーの悪い癖<連携
何でもかんでも自前の製品・技術で繋げようとして、結局他とのリンクの悪さが際立つようになる。
オール糞ニーで揃える奴には良くても、普通のユーザーにとっては最悪。
α終わったな。


45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/19(水) 15:42:05 ID:SFTLjgez0
>>44
他社とつながりよい家電売ってるメーカってどこがある?
どこのメーカーでも、薄型TVとHDDレコーダの連携なんかは自社同士しかまともにできないと思うけど?


46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/19(水) 21:43:06 ID:95wJM4p00
いや、SONYは自前の製品の連携すら碌に上手くいってない。

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/20(木) 02:29:46 ID:3e9fJ9ML0
つぅか連携する前にあぼーんするし

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/21(金) 22:12:20 ID:T21qIXle0
単純にαシリーズはカッコ悪いというのは理由にならんか?。

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/21(金) 22:20:32 ID:A7kdM+zD0
今月のカメラ雑誌見ても、一番ショボイ&カコワルイのはα700だなw

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/21(金) 22:53:34 ID:90V8lAJU0
EOS20Dの中古が5万の時代、D200が10万の時代なのにやっと足回りが追いついた
α700が18万って納得できねーや。

まあ画像処理とセンサー代とシーリング代が高いんだろうけど。




51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/21(金) 23:22:25 ID:PV17/0Cs0
>>44
カコワルイのはどうでもいいが、どうショボイんだ?

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 00:32:00 ID:VP576+4u0
>>50
自分の書いたものを読み返してご覧なさい。
それなりに納得しているじゃありませんか。


53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 01:30:35 ID:bN55/eLu0
>>52
画像処理と、今回のセンサーとシーリングイランから納得できないんだが。

高速AFと秒コマ速とバッファ重視だと20Dで十分なんだよ。
その辺はα700も対して差がない。まあ連射20枚だから差はあるがな。
20Dは6枚だから。ただ20Dはバッファ開放がすげー速いから実用になる。
α7Dの9連射はバッファ開放が遅かったからなあ。


54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 01:47:25 ID:tc0r1BMM0
SanDisk Extreme IV 4GB とか使うと、書き込みスピード40MB/sec位
出るみたいだから、バッファ開放早いんじゃね?
JPEGなら1枚6MB位のだとして3秒くらいでバッファフルから空になる計算か


55 :53:2007/09/22(土) 02:00:47 ID:bN55/eLu0
α700は多分バッファ開放速いと思うよ。
UDMA対応だし。

今までのαが遅すぎたんだよなあ。

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 05:20:12 ID:x8UA91lv0
中級機なのにボディ内手ぶれ補正あるんだから
ライバルよりも多少高く設定するでしょ。
それで高いと思うならα100の後継機という選択肢も加わるんだし。

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 08:27:48 ID:d+Jt0Ctm0
前に話が出てたファインダーの像消失時間が90msってほんとならD300よか短いぞ。

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 13:33:34 ID:FFTpTPdI0
でもマイクロ秒だと肉眼には殆ど差は分らないんじゃないかと。



それよりR1後継はこんなのよりノイズ処理を巧く出来るようにしてくれよん。

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/24(月) 21:45:08 ID:5WngAOTLP
>>49
なんか40Dの劣化コピーみたいだよな('A`)

α−7/7Dの時は操作系も含めてm9(・∀・)コレダ!!って感じだったんだけどなあ

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/24(月) 23:04:15 ID:2DIk+ia10
>>59
まあ、そんなもんです。
あなたの両親も、あなたが産まれたときはコレダ!!って思ったけれど、
今になったら単なる劣化コピーだったとガッカリしていることでしょう。


61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/25(火) 05:10:46 ID:aHZtYOwO0
>>59
40Dのどこがかっこいいの?
操作性良さそうにも見えないし
グリップも良さそうに見えない


62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/26(水) 00:23:26 ID:Ep8aL0Qf0
大場久美子が、Gパンだけうまく脱ぐのにはガカーリ

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/26(水) 00:39:09 ID:bnAX6C6Q0
大場久美子だっけ?

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/26(水) 01:06:07 ID:RsoCfblh0
研ナオコ

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/26(水) 01:22:52 ID:jwL5K22W0
大場久美子はオリンパスOM-10だろ。


66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/26(水) 10:27:01 ID:yC2aPQ2k0
宮崎美子 ミノルタ
で検索すると ようつべ で見えるね

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 02:56:05 ID:awUWoenw0
2ちゃんねるのバカどもが悪口雑言を並べ立てるカメラは良いカメラ。


68 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 07:34:35 ID:K8iDtXbs0
気づけば、EOS20Dが最安35000円なんで
α700のボディ予算で20D+EF70-200F4isかEF300F4isか
EF70-300DOを買い足せば
望遠時のAF速度の遅さとか連射の不満が解消してしまうって
考えもありなんだよな。
センサーの差は置いておいて、足回りはα700も20Dも同じ5コマ秒
元々キヤノンの820万画素センサーは高感度強いし。画素ピッチで
言えば、エクスモアより広い訳で。


69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 09:05:25 ID:MPzb3PD10
だからさ〜
EFの描写じゃ満足できないからα使ってるんでさ〜

>20D+EF70-200F4isかEF300F4is

こんな選択肢は端から無くて、αレンズが使えるボディが欲しいのよ

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 22:05:57 ID:NPawoIvaP
>>61
40Dも普通にかっこ悪いだろw

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 12:36:52 ID:1lJWsgvG0
AF精度がいいほうがいい
AF連射が早くても適当AFならとった後いつもピントボケボケ写真は嫌だね。
そういった意味ではがニコンが最高かな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)