5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジタル一眼、ブラックorシルバーどちらにする?

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 01:07:40 ID:dsqdGPk60
まあどっちでもいいのかもしれませんが

ブラックとシルバーを選べる機種は>>2
ブラックとシルバーのそれぞれの利点は>>3

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 01:08:21 ID:dsqdGPk60
ニコン D40,D40x,D50
キヤノン KissD,KissDN,KissDX
コニミノ αSWEETD
ソニー α100
ペンタックス *istDS,*istDL
オリンパス E-500

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 01:09:42 ID:dsqdGPk60
ブラック利点
*シルバーより高級感がある
*レンズ、BG、ストロボとボディの色がマッチングする
*ガラス等の撮影の際にボディの光が反射しにくい

シルバー利点
*スナップ等でブラックより警戒されない
*ブラックより、ボディが直射日光を吸収しにくい(中が熱くなりにくい)

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 01:09:49 ID:wPnd6uq10
安もんしかないな
不要だ

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 01:13:35 ID:KHySaJpt0
MFカメラなんかの完全メタルボディならシルバーもありだけど
デジでプラボディーのシルバーは安っぽいから俺はブラック

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 01:17:18 ID:toz2VEPh0
昔のカメラの場合、黒の方が高かった。
でも黒の場合表面が塗りだったから使っていると剥げ、真鍮地が出てきた。
(シルバーは表面が鍍金だから剥がれ難い)

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 02:17:23 ID:+H6UJdeF0
>>3
シルバーの一番の利点は人気が無いから売ってる値段が安いこと。
黒よりも売れ残り率が高いからモデル末期になると信じられないくらいの
投げ売り価格になる。
リセールを考えるのなら黒。
安く買って遣い潰すなら銀。
例えばα100の銀なら今なら4万円台で楽々買えるんじゃないかな。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 02:21:04 ID:GCjhy8mT0
>>5
俺プラボディのEOS Kiss5(フィルム)使ってるけど、安っぽいぞ〜w
でもなぜか好き!!

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 02:25:56 ID:MJEQiY4q0
>>1
> デジタル一眼、ブラックorシルバーどちらにする?

ショッキング・ピンク or ドキュン・パープルにペイント。ラメ貼り付けで装飾。これ、最強。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 07:10:55 ID:19nwViVn0
ブラックオアホワイト

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 07:14:37 ID:ItQ9hX720
シルバーは薄暗いところでもダイアルなどが見やすい。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/13(木) 20:41:00 ID:X5uwpunk0
金出せよ、金を!!
こんなの。


LXゴールド
http://www.pentax-fan.jp/BODY/LXG.html

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/13(木) 23:21:30 ID:LdzN/gX30
ふと思ったんですけど、カメラって自分でペイントとかして使う人少ないですね

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/14(金) 12:19:52 ID:lsCX1fjm0
問題は黒は実際のところ、禿げやすく汚れやすいのかどうかってことだ。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/14(金) 18:08:34 ID:7Kxz5p1C0
NASA仕様のようなつや消しブラックが出ないかなー

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/15(土) 10:38:43 ID:XNfzcosb0
漢が使う機体といったらやっぱり赤でしょう?

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/16(日) 00:05:34 ID:2btMJy820
赤い機体は3倍の速さでAFが合います

18 :ゼータ:2007/09/16(日) 01:07:16 ID:2cZwn2dl0
型番が「100」の機体は金色に塗って漢字で「百」と入れるのでつか?


19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/16(日) 23:37:20 ID:p+BNzGq40
赤線の入ったレンズはペンタの3倍・・・どころじゃないな

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/18(火) 10:34:52 ID:9sXmI5mF0
赤線の本当の意味を知ってる人はジジイ

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/18(火) 22:33:15 ID:YTBVdex20
ジジイ発見

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 20:09:21 ID:qerLqR5f0
金属モデルのカメラこそシルバーが似合うのに、
プラモデルのカメラにしかシルバーが無いよねぇ

23 : ◆LuxurymGho :2007/10/05(金) 09:27:21 ID:f3jStLYZO
ルイヴィトン辺りとコラボして
茶色ボディーにLVマーク大量
背面液晶やローパスにもLVマークが磨りガラス加工されていて、撮るとLVマークが透かしのように写り込むってのはどうよ?

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 09:35:23 ID:1VaTmtt80
LV=LightValue

カメラに”LV”を使うと紛らわしくなるぞ

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 10:55:12 ID:5oqF0Nim0
単体露出計でもないかぎりあんまりLVって使わないと思う…

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 22:56:17 ID:vqsYLmiw0
不二家カメラでE-500のシルバーの中古をはじめて見た

でもズイコーデジタルでシルバーのレンズは1本もない・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)