5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□Canon IXY Digital 910IS Part.1□■

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/12(水) 00:36:22 ID:PNJZV4sm0
910ISスレなかったので立ててみました。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/12(水) 00:46:05 ID:F9RZIoXn0
デザインがすき2


3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/12(水) 00:46:20 ID:Arts3HRE0

Canon IXY Digital 900IS Part.4
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1177418278/

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/12(水) 00:51:44 ID:gU2/o1ro0
そうか。
そういえばそうだな。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/12(水) 12:27:56 ID:PNJZV4sm0
>3
それは900ですよね?
910単体はいらないってことかな?

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/12(水) 12:32:41 ID:Xk13q7vn0
はぁ?

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/12(水) 14:47:31 ID:8YM8ggl50
ははぁ?

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/13(木) 05:30:43 ID:65xp4rDC0
正直2.5インチで良かったから光学ファインダーを搭載してほしかった

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/13(木) 05:38:07 ID:okcoqoc70
900にすれば?

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/13(木) 12:56:58 ID:dS6ImF4zO
900は四隅がえらく流れるってことで、メチャクチャ叩かれたけど、910は改善されてるのかな。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/14(金) 18:16:12 ID:PbJIlhR30
オダギリジョーを気取ったブサメン専用カメラ

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/15(土) 23:08:25 ID:yfgaT9EB0
90を使ってる俺が910ISを見てきた
液晶側のボタン類の配置は90と似ていたけど、再生ボタンと
イージーダイレクトボタンの位置が入れ替わっていて
ISOブースターを割り当ててるときに90よりは押しやすかった
あとフェイスキャッチを使った場合のフォーカスチェッカーは
思っていたより簡単に確認が出来て便利だった
光学ファインダを使わない俺には3インチの液晶は最高なんだが
90に比べてしまうとでかくて重いなぁと思った
とか考えてるときが一番楽しいんだよなぁ

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/16(日) 17:48:39 ID:NO5ZBzkn0
>>12
最後の一行、ものすごく同意w

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/17(月) 20:10:01 ID:B9rYCqFK0
このスレ人気ないね
カメラが人気ないからか?

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/18(火) 22:17:16 ID:Pb726tOM0
保守

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/19(水) 20:29:52 ID:Hwqo/3dv0
買った人いないの?

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/19(水) 22:08:28 ID:TtfZIjmr0
これにしようかデジ一にしようか悩んでいる。
...ってときが一番楽しい!

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/20(木) 16:17:18 ID:F7eCCtIY0
実際、四隅どーなのよ?

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/20(木) 20:52:03 ID:mI5inNIN0
>>18
死亡。

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/20(木) 22:25:56 ID:yfm73tC90
質感はよくないけど、使いやすそうだ

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/21(金) 02:27:01 ID:0OLQ4rjF0
>>19
一枚あげてくれないか?

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/21(金) 14:04:45 ID:4qtgkf+l0
>>1
新スレ乙

タッチホイール使い辛いと思うんだが他の人はどう?


23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 06:18:34 ID:h1PM3sQu0
>>22
当然のようにホイールの表示はOFFにしてみた
それでもぐるぐるするとモードが切り替わったりするのな

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/23(日) 23:25:04 ID:F/pcvnT10
とりあえず保守。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/24(月) 14:57:20 ID:ruhIY2nv0
すさまじい閑散っぷりだな。トップシェアの新製品とは思えねー。2000と対照的。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/24(月) 15:06:47 ID:FWr0WI190
これなんで人気ないの?


27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/24(月) 15:08:15 ID:ra7GboY/0
900ISから改善点が見つけにくいからかな

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/26(水) 12:10:48 ID:I0WjQhFq0
ファインダーがないんだな。
2000ISと迷うぜ。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/26(水) 13:30:29 ID:1shH/QpS0

ニコン s510と迷って試し撮りしてみた。
ttp://www.imagegateway.net/a?i=39LhMBSEUJ

510はちょっと赤っぽくって気になる。
910はとてもクリアな感じ。

どちらもISO400オートで撮ったツモリ。
もう少し小さいと嬉しい910
やっぱりキャノンの方がいいのかなぁ

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/26(水) 14:37:50 ID:KIqEJ5It0
買ってから約一月になるけど、ボロクソに叩かれるほど酷くはないんじゃないかな。
四隅の流れは900よりはマシになってるがバラツキあるね。
それと中央部はシャープだけど隅は甘くてボヤケル。
ファインダーの有る無しは好みの問題だね。
日中でも液晶が見やすいから、無いことがそれほど気にならなかった。
場所と時間によっては見辛いこともあるかな。

こういうのが許せない人は一眼買った方がいい。
先日40Dを買ってみたけど一眼の28mmと910ISのそれとでは違いがハッキリしちゃう。
910ISは一眼と比較すれば精彩を欠くだろうけど、コンデジとしてはいいんでないかな?
あと純正ケースが無駄に場所をとるのが何だか嫌だ・・・。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/26(水) 17:48:16 ID:f2AfdOhX0
キヤノンは、一眼も広角レンズがダメダメだからな

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 20:34:37 ID:mgocDywn0
これ買おうと思うんですけど、どうですか?

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 22:13:38 ID:Zhx7lf2E0
パナのFX33と比べてどうなんだろうね?広角の具合とか

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 22:44:48 ID:p2y4SRVhO
てんで人気ねえなww でも実は気になってんだよね。バッテリーなんかは2000より持ちそうで良さげだよね?

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 23:34:43 ID:czo5EQLV0
28mmから使える機能に惹かれて、店頭で少しさわってみました。
液晶は大きく見易いのですが、ズームが速すぎて使いにくいです。
電源入力時は35mm付近にセット出来る機能か、ステップズーム機能が有ると便利で買いなのですが。

欲をいえば、コンデジなのでレンズの望遠側を90mm程度に、画素数も500万画素程度に抑えてもらい
たいのですが、商売上むずかしいのでしょうね。

残念ながら今回は、購入を見送りです。


36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 00:00:34 ID:naReBMLC0
>>35
俺は逆に910ISのズームに慣れてしまったせいか、
店頭で他社製品を触った時、遅すぎてイライラしたよ(´・ω・`)

37 :35:2007/09/30(日) 08:45:01 ID:JbnwbGST0
>>36
速いのはいいのですが、思ったところを行き過ぎてしまうのですよ。
まあ、不器用なだけなのですが。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 08:47:40 ID:GxXZSnvcO
>>35
早過ぎるズームに何かデメリットあんの?俺も36と同じく他社の遅いズームにはイライラするね。

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 10:38:59 ID:B1yzx4fe0
キヤノン叩きをしているのは過激極左・中核派などの左翼団体



安倍政権・御手洗打倒を唱える過激派のデモの様子 (打倒 御手洗のプラカードが)
http://www.zengakuren.jp/images/69/0929top.jpg


2chで経団連叩きをしているのは、こういった過激な左翼団体
警視庁から目をつけられている危険な連中です。
リアルで毎週のごとく100人以上を動員してデモ活動できる強大な組織力。
2chで組織的に工作活動することなんて簡単です。


キヤノン叩きをしている中核派については↓を御覧ください。
いままでに何十人も殺害しているテロ組織です。


革命的共産主義者同盟全国委員会 (中核派) - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%A0%B8%E6%B4%BE

セクト色を隠しながら労組、大衆団体への介入を強める過激派(警察庁)
http://www.npa.go.jp/kouhousi/biki3/10.html

2chやブログに浸透する中核派の工作活動 (2chの共産党板を拠点に全板へ工作)
http://www.wdic.org/w/CUL/%E4%B8%AD%E6%A0%B8%E6%B4%BE

リアルで彼らの活動に取り込まれたら人生終了です。
どんなに苦しい状況であっても過激派に近づくのは大変危険です。

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 19:37:01 ID:BAG2UShE0
>>35
RICOH R6 と 910IS 持ってるけど、
910ISのズームってR6のステップズームみたいなもんだよ。
お客様相談センターに聞いたら、ズームレバーを動かすたびに
焦点距離(35mm換算)が
28
37
46
55.4
77.3
89.4
105
になるってお姉さんが言ってた。

41 :35:2007/10/01(月) 22:03:53 ID:azoREKGH0
>>40
店頭で、ズームをいじってみました。
たしかにステップで変化しますね。これはいいかも。

おそらく普段は37mmもしくは46mm付近を使うので、電源を入れて1,2回ズームボタンを
押せば良いことになります。
ということで、他の点については妥協して、購入しました。

参考になりました。どうもありがとうございます。

42 :40:2007/10/01(月) 22:21:21 ID:MuPzcixx0
>>41
購入おめでとうございます。
参考になったみたいで、こちらとしても嬉しいです。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 23:23:02 ID:VJQjN/dg0
>>38
>思ったところを行き過ぎてしまうのですよ。
だって(^o^;)

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 00:17:05 ID:EMt9xLB/0
おととい買いました。
たしかにズームは高速ですな。
でももう慣れますた、、、

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 10:25:50 ID:RUueKVX60
ダイビングで使おうかと思っているのですが
ウォータープルーフケース(WP-DC17)の使用感とか教えて頂けませんか?

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 04:56:21 ID:dw8srp7fO
新発売なのにすごい過疎っぷり、2000ISの方が売れてるのかな。
そんな当方も2000IS購入検討中。


47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 06:10:29 ID:ZcDGywJz0
ccdが1.7ぐらいになればな。

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 07:46:24 ID:raSWZ2nx0
最近のコンデジはレンズ小さ杉

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 14:00:34 ID:/r4krMou0
>それと中央部はシャープだけど隅は甘くてボヤケル。
>こういうのが許せない人は一眼買った方がいい。


キヤノンがコンデジ広角の四隅をボケボケのままにしておく理由。

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 13:53:47 ID:FDqkWWnQ0
900に比べて四隅の画質がよく成ったってwatchあたりでも書いてあったので
本当か?ってwatchの以前の900と今回の910のレビューの4.6mmのレビューと
重ねてみたら二周りくらい映っている範囲が狭いんですけど。

これって画質向上でなく写りの悪い範囲を切り取るために、ズームの
広角端を単に手前でとめている?

パナやリコーの実写に比べても狭いみたいだし。

長期レビューで900も最近の調整で画質向上とかの記述もあったけど
ひょっとしてファームでズーム幅狭めているだけ?

いずれにせよ同じ場所同じ時間での比較が出来ないのでそれ以上は
確認できないし写し方も違うからこれ以上は何とも言えない。
誰か実機で900と910比べられる人いませんか?


51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 13:02:34 ID:8+mPzYO/0
四隅が流れるということで、真っ青な空を撮ると
わずかですが周辺減光も見られますね。
キヤノンは技術力がないのか出し惜しみしてるのかどっちなんでしょうか。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)