5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結婚式】相談スレ【披露宴】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/18(火) 22:39:32 ID:zj1Q/pRD0
適当なスレが無いので立てました

テンプレ
機種:30D
レンズ:EF50/1.8
外部ストロボ:430
プロ:居る
会場:50人位

今度結婚式撮ってって言われたんだけど
↑だけで大丈夫だよな

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/18(火) 22:41:29 ID:Wd4s6rLk0
                                    ,     ̄ ̄¨    .
      ク                       X     /   i         \
      ソ                       ┼    /   / |               \
      ス                       十'   |i  ハ{  Vいハハ ヽ      i
      レ                         |ハイ 〜   ー'⌒ }ヘi     |
      だ                              {.|'二厂ヽ´ ̄` ノ }r=、   |
      (笑)                         j く    ̄ ̄   レリ!   ハl
                                   {  ____      厂   /
                                      ヽ マ二二ノ  /|   /
                                  \ ¨   イ  仏イノ'
                                   _,工,___,'__|_
                                 __f/ 'ハ ̄ ̄ ̄ ̄}._
 r----------- 、                   __, -‐   ,んLi_j     ,'      ‐-、
  `¨¨¨ファ―   \               /1       厶L__丿      ,'      / \
    | v' ,____     \               / |       └〜'´                /
.     トし'--'人     \        /   |
      ヾ..二ノ `¨     \       /     |      O

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/18(火) 22:42:06 ID:5RJYnLfK0
結婚式のカメラマン Part10
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1151315813/

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/18(火) 22:59:27 ID:YTBVdex20
50mmF1.8とか無いだろ
俺なら24mmF1.4と評判が良いらしいEF-Sの60mmMacro
50mmF1.8はF4以上に絞らんと周辺が減光も解像も酷くて使い物にならん
開放近辺から使える明るいレンズと絞らないと使えない糞玉とでは暗いところでは雲泥の差

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/18(火) 23:09:25 ID:zj1Q/pRD0
一応持ってるレンズ書いときます
50/1.8・・だめですか、そうですか
35/2
10-22
24-105
協会があるらしいのでストロボ駄目24-105は暗いんで
明るい長いの買った方がいいんでしょうか?

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/18(火) 23:34:50 ID:607Ryx3Y0
先日、友人の結婚式にタムロンA09持って行ったけど、
プロのブライダルカメラマンが居るなら、
普通の写真はプロに任せて、
85mmF1.4なんかで一発狙いが良かったかも。
と思った。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/18(火) 23:59:14 ID:YTBVdex20
マジレスすると50mmだと微妙に中途半端になると思うが。
もちろん軽いんだから持って行って損は無いが、過度の期待は禁物。
周りの雰囲気を入れるには広角はあった方がいい、それで24mmを選んだ。
まーくっそ高いからこれから買うには向いてない、忘れてくれ。
60mmMacro、俺はフルとAPS-Hだけだから持ってないけど評価が高いし、
キャノンセンターで試してみたら開放でもいける良い玉だった。ぼけも生かせるしな。
24-105はF4だから無理。
タム28-75/F2.8は開放ではちょい甘いけど、それが意外と良い味出してる。
APS-Cだと標準〜中望遠をカバーするから、新規に1本買うなら良い選択肢だ。
単焦点で1本買うなら、85mm/F1.8か100mm/F2あたりが良いだろう
プロはどうせ被写界深度が深い無難な写真ばかりだから、ボケ生かした写真の方が面白い。

それからな、高感度は遠慮なく使え。1600でも、3200でも。
後から露出不足を持ち上げるとノイズが増えるから、最初から適正露出で
ぶれないシャッター速度を稼げるくらいに感度を上げて撮るのが一番良い。
いくらノイズが少なくてもブレたら写真は台無しだから、ぶれさせないのが最優先。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/19(水) 19:35:22 ID:oCg2suy20
http://www.tamron.co.jp/data/af-lens/276d.htm
これどう?

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/21(金) 09:28:41 ID:Wm2TQCFM0
>>3

一日で2〜3レスしか書き込まれないスレに誘導されても困る。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/21(金) 10:07:15 ID:8rmWsUc50
9/18 22:30〜9/22 9:30 レス数9
一日当たりのレス数2.6

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/21(金) 11:12:11 ID:1I8eAT3p0
よく頼まれて撮るけど
プロが居るんだから頼む必要なくね?とよく思う
しょうがないから招待客を適当に撮ってるけど

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)