5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フルサイズ】EOS 5D(&後継)VS D300【APS-C】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/26(水) 04:07:54 ID:P7hopx9y0
D300発売時には、必然的にライバル扱いされるであろう、この二機種。
フルサイズの画質か、プロ機に迫る質感か。購入に迷ってる人もいると
思うので立ててみました。

なおこの機種以外の話題、コピペは禁止します。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/26(水) 07:53:17 ID:1IR85nPI0
VSならない。
5D後継機の廉価版(7D?)でも、あとだしCANONの圧勝でしょう。
むしろ、5D後継機は、D3の連写を無視すれば、価格設定を含めて、脅かす存在になるのでは。
5D後継機VSD3かもしれませんよ。

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/26(水) 08:05:31 ID:faiVgPRH0
ということは7D VS 1Dsまーく3ですね。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/26(水) 08:59:29 ID:P7hopx9y0
>>2
D300の画質が5D超えたって騒いでるが、それは本当?

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/26(水) 09:00:40 ID:jUI2TDHc0
フルとあpsを同じ土俵で比べたがる脳みそって・・・

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/26(水) 09:38:43 ID:JyT1IDOGO
5Dじゃなく1D3じゃないのか?

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/26(水) 10:53:43 ID:MEAzZ/0o0
α700やD300のセンサーはソニー製フルサイズCMOSを作るための
練習も兼ねているからなぁ。その実力をかなり抑えている感じ。

来年出てくるソニー製CMOSは当然1D3を狩るための仕様だから、
2400万画素で秒8コマぐらいで来ると思われ。

そうなると、高画素機でも秒6-8コマが標準になるから、
5Dと5D後継はさらにKiss化して、値段で勝負するしかあるまい。


8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/26(水) 11:08:54 ID:ku6zeQkk0
去年俺が高1の時の体育祭での話
クラス毎に応援旗を作るんだ
で、絵が上手い奴が描くことになったんだが、そいつが結構オープンなオタクだった
で、体育祭前日に御披露目、旗に描かれていたのはハルヒ、長門、みくるの三人娘のチアガール
教師唖然、クラス騒然、DQNは怒り狂いオタクフルボッコ



その後、オタクは引きこもりになった


9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/26(水) 11:15:39 ID:t+idK/8YO
こういう馬鹿スレが立つのは、やはり一眼レフの意味がわからないコンデジくんが増えて来た証拠

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/26(水) 22:23:30 ID:OvD1f6G20
>>4
画質において
APS-C機がフルサイズに勝てることはまずないよ。
いろんなサイトで、サンプルたくさん見ればわかる。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 04:22:46 ID:i44Q1/7S0
age

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 10:51:56 ID:hRQg8RlL0
1.5倍のD300とフルの5D(含む後継機)じゃ話にならんだろ。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 15:21:10 ID:epfwrGCzO
世界の中心に5Dが居るから、なにかと引き合いに出されるだけ!
実際D200なんか引き合いに出されても、
はぁ?
で瞬殺

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 17:03:26 ID:jJH1TXo50
>>2
D3を買う層は5Dやその後継機には
全く興味がないと思うよ
だから5D後継機出てもD3には影響ないと思う。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 21:25:06 ID:LBuSlW/w0
>>5
そうでもしないととキャノネッツは勝利宣言できないからねぇ(w

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 00:03:21 ID:yR+YebQt0
>>15
フルは高いとか、値段の事を言えなくなってきたんじゃね?

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 02:08:25 ID:7MNhUsyf0
んなことより、はやく5D後継発表してくれよ。
即日、予約するのに。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 19:52:31 ID:WwmFdHph0
>>17
人柱乙
俺は人柱スレを見て、ファームアップ等、改善されたものを見てから買うから。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 12:42:52 ID:PD6FpRhN0
age

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 15:42:31 ID:lW53ZaKP0
5D後継機が出たら、35万円でも買ってやれよ。
キヤノン様だって、高いお金を出してくれる人の為に新製品を作っているんだよ。
なのに、5D後継機の話題と云えば、ひたすら安く!安く!……それしかない。

安く売るだけなら、初期コストの回収の終わった今の5Dを製造コスト+利益だけで売り続ける方が良い。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 16:13:47 ID:ardAGBOZ0
>>20
今、後継機を欲しがってる人の大半は、高くて買えなかった層だからな。
5Dに不満があるなら、1D系行くだけだし。純粋に買い替えたい人は価格より
機能だろうね。俺も既に持ってるから、廉価の7Dより3Dが欲しい派だな。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 16:28:35 ID:pF5vRQhp0
>>21
廉価版が出ても25万以下は考えられんから、今安くなってる5D買っても同じだと思うが。
逆に言えば、これだけ値崩れした5Dを高すぎて買えないない人は、
廉価版が出ても買えないだろ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)