5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

単3電池デジカメしか愛せない人たち8

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 10:30:04 ID:O8OI7xRy0
前スレ
単3電池デジカメしか愛せない人たち7
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1183915979/

単3電池デジカメしか愛せない人たち6
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1174574733/
単3電池デジカメしか愛せない人たち5
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1161623818/
単3電池デジカメしか愛せない人たち4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1148575175/
単3形電池使用デジカメしか愛せない人たち3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1133272789/
単3形電池使用デジカメしか愛せない人たち2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1101532572/
単3電池使用デジカメしか愛せない人たちのスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1082996191/

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 10:36:16 ID:Z8Mah+mI0
単3スレで2げっつ

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 11:44:35 ID://PSAWCJ0
単3ゲッツ

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 11:51:07 ID:9Fb3o6ud0
スレ立て 乙やがな

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 15:51:10 ID:HeVUF4WP0
>>1 乙!

ミノルタ DiMAGE 7i 最高!!
28〜200mm 500万画素 フルマニュアル
現在中古で1万円台お買い得(発売時10万円以上) 


6 :( ^ 人 ^ ):2007/09/30(日) 15:59:58 ID:opHqP8ob0
おらのチムポは単3で動いとる

7 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/09/30(日) 16:07:10 ID:So3iGpo60

 (   < |       ⌒     !  /
  ヽ_  \           ノ_/
    ヽ、__ ヽ.ー    ,,,@,,, ノ  ソ、  /  ̄ ̄ \
      〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´  ( ( (\    ヽ
      /""     ;ミシミッ    |    _| - 、\ \    !
       レ     イミ.i i.ミ   リ    j |) |    l、   /
      ,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ    「_  ´ ♯ _ノ 、⌒ヽ
     / ` レリ  i´   リ      )    ヽ/\ヘノ
     i    /    `、   i      `─┐__i、
     〉  イ      〉  |       /^ヽ──iヽ
    /  ::|      (_ヽ \、     !  ヽ__ /∋
    (。mnノ       `ヽ、_nm    iヽ. __|_ノ



8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 21:05:20 ID:tzuYP5jR0
L12ってヤマダじゃ全滅だったりするのかな?かな?

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 21:24:20 ID:xI8zRzy70
うちの近所のヤマダにはある
でも高い

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 21:30:45 ID:DvJLYX/P0
>>9
値切れよ

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 23:42:34 ID:TOraPnb+0
ニコン信者が死に絶えますように

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 01:26:51 ID:b1vD5fj10
エネループがメイン
サブでセリア

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 10:07:20 ID:Zu/7hOG4O
eneloopじゃないとダメ。
名前とデザインが好き(´∀`*)ポッ

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 10:13:39 ID:cswZ8ReC0
俺はメインがSeria、サブがエネループ。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 19:39:29 ID:IAh1SogQ0
ところでよう、単2とか単1デジカメって、あるのか?

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 19:50:30 ID:pYcJO8He0
>>10
ヤマダは、値切り交渉に対してヤル気ナシ。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 20:23:37 ID:yOyhdCh60
これから新スレを立てるときは、
立てた時点(本スレなら2007/9/30)でのオススメBEST1-3位の
単三デジカメの機種を紹介しよう。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 20:24:11 ID:yOyhdCh60
で、1年ぶりくらいにこのスレに来たんじゃが、
今のオススメ機種はなにかな?

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 20:27:11 ID:S9ZufWiz0
>>18

10月26日発売予定の
Nikon P50

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 20:38:42 ID:yOyhdCh60
>>19
ありがとう。
あなたを信じて、それを買うよ。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 20:42:24 ID:yOyhdCh60
http://navi.kitamura.jp/camera/0000002481.html

これだね。
なかなかいいね。
電池がいろんな種類が使えるのと
当然SDカードなのと
ズームがありがちな3倍じゃなくて、3.6倍と少しおまけしてくれてるのが気に入った。

あとは電池の餅と値段が安けりゃ完璧。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 20:42:34 ID:Du3KKf9K0
光学式手ブレ補正だったらなぁ

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 20:46:34 ID:yOyhdCh60
でも、少々デブだな。

>>22
電子式手ブレ補正と比べて、かなり違いますか?

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 20:47:28 ID:qv9z5bUl0
28mmから撮れるのいいね。手ぶれ補正にこだわらなければオススメかも。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 20:52:38 ID:t0aniqFG0
電子式=レタッチ


光学式やCCDシフト式とはかなり違う。
大したコンデジのラインナップ数でもないのに3つを使い分けるなんて、ニコンは細かい商売するね。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 21:07:31 ID:KVJHAYAC0
電子式だと画角変わるんじゃなかった?

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 21:12:56 ID:xUEsP/uW0
>>21
絞りがNDというのがちと気になる。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 21:21:42 ID:eXmfRfNf0
>>21
内蔵メモリー(約52MB)って多いなw

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 22:00:32 ID:okgK449R0
なんでコンデジでも専用電池式デジカメが主流なんだろ?

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 22:03:41 ID:Du3KKf9K0
専用の方が特性的な性能がイイからじゃない
単三は利便的な性能がいいよね

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 22:05:09 ID:pYcJO8He0
>>29
デザインの問題じゃないか?

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 22:13:42 ID:0thh0Wet0
小さくできるからだろ

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 23:31:05 ID:0dnECK160
久々に行ったセリアで単3を2本捕獲

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 00:33:32 ID:1KQnEmsr0
安いのは
ニコンL12 山田で15k円台(ポイント含む
フジA800    13k


35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 02:02:32 ID:JEb8+kHK0
もう10月だろ
L15何日だっけ

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 07:53:04 ID:cVbzcOir0
ニコン信者頑張りすぎ。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 19:41:02 ID:tpTaN0pf0
PowerShot A570 IS購入予定です。
が、電池残量表示ちゃんとしてくれるでしょうか?

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 19:56:23 ID:ZIEqCcvT0
>>29
小型にできる。
主な買い手である層に、電池交換は面倒と思われている。
電池寿命が来るので買い替えを期待できる。筐体がシルバーのメッキなのもはげるので同じ理由と思う。

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 20:27:01 ID:Pyrk8QEV0
>>37
単3機だと 容量表示は当てにならない
まあ今の時代のデジカメは消費電流が押さえれているから
自己放電の少ない エネループか パなループを買って

二週間に一度とか いっぱい撮影する前は前の日充電とか
決めておけば まず問題なかろう

予備電池でアルカリ乾電池を持っておくのも(・∀・)イイ!!

40 :18:2007/10/02(火) 20:41:24 ID:PJy8J+di0
ここで勧められて>>21のを買おうと思ったけど
>>37のPowerShot A570 ISもなかなかいいな。
http://cweb.canon.jp/camera/powershot/a570is/spec.html

ニコンよりほんの少し小さいし、なによりズームが「4」倍だ。

PowerShot A570 ISに傾きはじめたけど、
これら2つは、性能的にどう違うんですか?
こっちが光学手振れ補正らしいけど。

どちらも新企画のSDカードも使えそうだし、動画も音声つきっぽい。ここまで完璧。
あと電池の餅と、値段はそれぞれどうですか?

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 21:13:06 ID:maxCnWVS0
>>40
あのね、○倍ズームって比較は間違いやすいから止めた方がいいよ
リンク先を見ると焦点距離のところに35mmフィルム換算って書いてるでしょ?

A570IS [35(W)-140(T)mm]
P50(35mm判換算で28-102mm相当の撮影画角)

ってA570ISは望遠寄り、P50は広角寄りになってるから用途に合わせて選ぶ物で
ズームが「4」倍だからって上ってわけじゃない

P50は発売前だから手振れ補正など具体的な性能については
まだわからない部分が多いけど
ニコンとキヤノンでは明らかに出てくる絵の傾向が違うから
好みで選んでくれとしか言いようがない

42 :37:2007/10/02(火) 21:49:48 ID:tpTaN0pf0
>>40
自分がCanonを選んだのはMTP, PTPに確実に対応してて、
使う予定のソフトの動作確認が取れてるという事です。
一度定点カメラというのを試してみたくて。
A460とかもっと安いやつでもいいんですが、
マニュアルで色々設定できるらしい物にしました。
L12もファームウェア書き換えで対応してるみたいですが、
詳細不明なので。
野外でエネループで使用予定です。

43 :19:2007/10/02(火) 23:17:56 ID:j9zO6dio0
2週間前までパナのLC33を現役使っていたけど
P50の発売を待ち切れずにパナのFX33買っちまいました。
P50を推薦した理由は

・ズームのワイド端が28mm 
 後ろに下がれないような状況での撮影に有利35mmと見比べれば違いが理解できると思う。
 現場調査の撮影では望遠よりも全景が撮れる広角が必要。
 屋内での集合写真等にも力を発揮する。

・光学ファインダーが付いている
 液晶表示をオフにして、長時間使用が可能と思われること。
 昨今のコンデジには光学ファインダーがほとんど付いていない。

子供が生まれたのを機にFX33を買ったのだけど、P50も欲しい。
どうやって嫁さんを説得するか・・・ 

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 07:40:47 ID:3Tvn2Omn0
>>40
電池の餅に関しては写真がメインならどっちも
光学ファインダーついてるから液晶消せば問題なし
動画でも45分連続(1GB分)で電池が先になくなるということはもちろんないけど
残量表示がないから詳しくはわからん(あんまり長時間とらないので)
まあ電池だからなくなったら入れ替えれば済む話なんで気にしてない
あとはどんな状況で使うかといわゆるキャノンカラーが好きかどうかだな。
俺は好きだからA570is買った

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 08:39:33 ID:y3Nve9gm0
あ、前スレおちたんだ。
現行単三、単四電池デジカメ一覧はテンプレで欲しかった。

しかし最近、新商品発表から発売までが長すぎるよな。
何ヶ月かかんだよとか思いつつP50待ち。


46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 16:25:59 ID:eZKLbfCB0
セリアの充電池いいね

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 19:28:04 ID:xp/U+4fy0
>>44
そのキャノンカラーとは何ですか?
カメラ本体の物理的な色ですか?(そうなら、全然気にしない)

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 19:58:18 ID:TlztXYyb0
FinePix S6000fdが価格で\31,300なんだよな。
でも、XDカード買うのもったいないし。。。
RAW撮影が出来る中古を13kで買って、
2G@2000円のSDカードを3枚買ったばかりだ。

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 20:17:03 ID:wrRbeh9I0
XDじゃなけりゃ、ありえない価格って訳か、、、
ttps://www.japanet.co.jp/shopping/tv/JS242GoodsList.do?actType=INIT&promo_item=76364&baitai=T&tv=3

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 22:18:54 ID:iZXzygSK0
NiconのL15ってL12に比べて液晶がよくなったのは認めるけど、他は退化してるよ。

ファイル形式
L12 圧縮:JPEG-Baseline準拠 動画:AVI 音声:WAV
L15 圧縮:JPEG-Baseline準拠 動画:AVI 音声:無し
ISO感度
L12 オート(ISO 50〜1600)
L15 オート(ISO 64〜1000)
シャッタースピード
L12 1/1500〜4秒
L15 1/1500〜1秒、4秒(シーンモードの[打ち上げ花火])
内蔵フラッシュ
L12 約0.5〜8 m (広角側)約0.5〜4.5 m(望遠側)
L15 約0.5〜6.3 m(広角側)約0.5〜3.7 m(望遠側)
撮影可能コマ数(電池寿命)
L12 約150コマ(アルカリ電池使用時)、約370コマ(EN-MH1-B2使用時)、約600コマ(リチウム電池使用時)、約180コマ(オキシライド乾電池使用時)
L15 約160コマ(アルカリ電池使用時)、約330コマ(EN-MH1-B2使用時)、約580コマ(リチウム電池使用時)
寸法(幅×高さ×奥行き)
L12 約91×61×26 mm(突起部を除く)
L15 約91×61×29.5 mm(突起部を除く)
液晶モニター
L12 2.5型TFT液晶、反射防止コート付き、約115,000ドット、輝度調節機能付き
L15 2.8型TFT液晶、反射防止コート付き、約230,000ドット、輝度調節機能付き

L12 http://www.nikon-image.com/jpn/products/camera/compact/coolpix/l12/spec.htm
L15 http://www.nikon-image.com/jpn/products/camera/compact/coolpix/l15/spec.htm


51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 22:24:33 ID:s00FNQYM0
単三でレンズが飛び出さないタイプはもう無いのかな
X20から乗り換えたいんです

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 22:44:39 ID:vM/hRwkM0
>>50
実物が出る前から退化って決めつけるのは早すぎるでしょ
細かい数字を並べて比較してるけど
ほとんどの数値はCCD/液晶の変化に引っ張られて変化してるだけだし

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 22:49:42 ID:XX+xqtEW0
>>50
動画に音声無しじゃなくて
ストップモーション音声無しだからな
勘違いしないようにな。

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 22:51:31 ID:FDBZYP9a0
>>53
WAVがなくなったのは、音声メモモードがなくなったことを指してる

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 22:55:00 ID:o33AVF2N0
ほぅほぅ。

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 22:55:50 ID:o33AVF2N0
ISOについてはオートで1600とかうんこっこーだから
この数字で改悪とは思わんな

57 :50:2007/10/03(水) 23:01:35 ID:iZXzygSK0
漏れてた

連写機能
L12 単写、連写[約1.5コマ/秒、最大6コマ(標準:3072)]、マルチ連写(16コマ連続撮影)
L15 単写、連写[約1.1コマ/秒、最大5コマ(標準:3264)]、マルチ連写(16コマ連続撮影)






58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 23:02:50 ID:7MEQb/oI0
>>45 前スレのを少し改変してみた。抜けてるのとか購入不可になったのがあったら直してくれ

現在新品で購入可能と思われる機種の一覧(2007/10/3現在)
キヤノン
 PowerShot A460/550/570IS/630/640/710IS 
 PowerShot S3IS/5IS
フジフィルム 
 FinePix A610/800/900
 FinePix S6000fd/9100 
 FinePix BIGJOB HD-3W
ニコン
 COOLPIX L11/12
 COOLPIX P50
オリンパス
 CAMEDIA FE-210
 CAMEDIA SP-550UZ
パナソニック
 LUMIX LS75 LZ7
ペンタックス
 Optio E30
 Optio E40(8月発売)
 K100D / K100D Super
リコー
 Caplio500SEmodelB/W
 GR_DIGITAL(単4)
 GX100(単4)
ソニー
 CyberShot H5
ユニデン
 UDC-5M
カシオ
 EX-Z110

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 23:06:52 ID:FDBZYP9a0
>>57
公平に言うと
データサイズが大きくなる以上、同じ撮像エンジンでは連写速度が落ちるのは当然のこと
連写に関してはL14とL12は同じスペックだ
この事情は他社でも変わらない

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 23:07:10 ID:7MEQb/oI0

COOLPix P50は未発売だった。スマン。

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 23:12:33 ID:vM/hRwkM0
ID:iZXzygSK0はあまり意味を理解しないまま
カタログ値だけ比較して優劣を決めようとしているような気が

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 00:21:46 ID:tu2g+np+0
ニコンp50は北村の通販で値段が出てるから
もうすぐ出るんじゃ?
25,330円

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 00:35:23 ID:Yj5asl5s0
>>62
P50は10月26日発売ってどっかに書いてあった。

64 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/10/04(木) 00:50:14 ID:JsYnSmeU0
ttp://dc.watch.impress.co.jp/cda/compact/2007/09/28/7120.html

ニコンは28日、10月発売としていたコンパクトデジタルカメラ「COOLPIX S700」、
「COOLPIX P50」、「COOLPIX L15」、「COOLPIX L14」の発売日を決定した。
発売日は、COOLPIX P50とCOOLPIX L15が10月26日、
COOLPIX S700とCOOLPIX L14が10月12日。価格はいずれもオープンプライス。

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 09:57:02 ID:GtErH8/x0
>>48
S6000fdはジャパネットたかたで\29,800

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 11:11:18 ID:AKNeud0I0
旅用のコンパクトデジカメを探しています。
タフな使い方をするので防水だとうれしいのですが、
単3+防水という選択肢はありますか?
製造停止になったOptio 43WRというモデルがぴったりでした。
でも、後継機は専用電池になったみたいで残念です。

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 13:01:38 ID:Hce6wyAu0
>>66
Caplio500GかBIGJOB
大きいとか高いとかの文句は受け付けない

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 16:15:00 ID:mkQkxVzp0
>>58
キャノンの650IS使いの俺も混ぜてください・・・
・・・メーカーの修理情報待ちですがorz

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 17:12:24 ID:1tyr9Za80
前スレであったケータイを単3仕様に改造出来るなら
専用リチウムバッテリーのデジカメも単3化可能では?

70 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/10/04(木) 17:25:31 ID:pft/DPZ/0
ttp://dc.watch.impress.co.jp/cda/compact/2007/10/04/7151.html

キヤノン、「PowerShot A650 IS」の撮影画像に不具合
〜バリアングル液晶を開くと発生

現在、無償修理対応の準備を進めているという。

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 23:26:07 ID:sGVgclhW0
ニコンのP50ってなんでの電子式手振れ補正にしたんだろ。無いより悪い!

電子式手ぶれ補正
デジタルカメラやデジタルビデオカメラで搭載されることが多い。〜
動画には比較的効果があるが、静止画には有効ではないという欠点がある。
静止画用の電子式手ぶれ補正には他に撮影後の画像を加工(レタッチ)する事によって見かけ上、
ブレを少なく見せるタイプのものもあり、共に電子式、又はデジタル式手ぶれ補正と呼ばれる。
この方式もノイズの強調などの画像の劣化を招く。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%89%8B%E3%81%B6%E3%82%8C%E8%A3%9C%E6%AD%A3%E6%A9%9F%E6%A7%8B


72 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 00:06:21 ID:sGVgclhW0
朗報!
レンズシフト方式手ブレ補正機能搭載のP50発見!
ニコンの直営ショップだから間違いない。
http://shop.nikon-image.com/front/ProductVMA181JC.do

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 00:17:56 ID:ms8/3viq0
完全体になったな。

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 00:56:34 ID:uffeArok0
何だこの流れは

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 01:08:36 ID:gJu6ZNQI0
>>68 650ISと560追加した

現在新品で購入可能と思われる機種の一覧(2007/10/4現在)
*:現行ラインアップ外

キヤノン
 PowerShot A460/550*/560/570IS/630*/640*/650IS/710IS 
 PowerShot S3IS*/5IS
フジフィルム 
 FinePix A610*/800/900
 FinePix S6000fd*/9100 
 FinePix BIGJOB HD-3W
ニコン
 COOLPIX L11/12
オリンパス
 CAMEDIA FE-210 / SP-550UZ
パナソニック
 LUMIX LS75 / LZ7
ペンタックス
 Optio E30/40
 K100D / K100D Super
リコー
 Caplio500SEmodelB/W
 GR_DIGITAL(単4)
 GX100(単4)
ソニー
 CyberShot H5
カシオ
 EX-Z110
ユニデン
 UDC-5M

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 16:31:29 ID:avcY6zrg0
>>75
SP-560UZ発売開始、SP-550UZ現行ラインナップ落ち。
FE-270発売済み、FE-210現行ラインナップ落ち。

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 16:35:21 ID:avcY6zrg0
ついでに言うならCaplio500はSE(無線LAN/bluetooth装備)だけでなく
Caplio500Gwideも現行で残ってる。

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 17:57:42 ID:KVdy2n3q0
>72
ぬか喜びってこの事だな

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 19:03:20 ID:JdYjd6240
単三機の中古なら、ミノルタDiMAGE 7iが安くておすすめ。
28〜200mm 2/3インチ有効495万画素CCD 15k円くらい

http://k-tai.ascii24.com/db/review/ce/digicam/2002/07/15/635710-000.html

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 21:41:03 ID:FLAedNJE0
おや、またディマ厨が

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 21:45:38 ID:GaFUjgtV0
そーいうオマエは何虫だよ?

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 21:57:52 ID:FLAedNJE0
いや、定期的に布教にくるなぁと思って
自分はRicoh厨とL12厨を兼任中ッス

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 23:37:26 ID:W5r6FIM9O
いくら良くても中古じゃだめだ
簡単に手に入る新品でないと

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 00:38:12 ID:a5YUvonD0
マニアになると、新品も中古も底値で買うもんだよ。
(中古は発売当初の10%くらい)
だから買うのに手間取ることもあるが、そこがイイのだ。w

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 02:39:55 ID:/V7os4o+0
Powershot A710IS、落として凹ませたり酷使しまくってレンズカバーの調子悪くなって、なんか死にそうだから中古で程度いいやつもう1台買った。
A720ISが出たせいかピカピカのが21k、完全に死んだら2台目使います
かゆいとこカスタムできるし、写りいいし、A710IS最高!


86 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 03:30:20 ID:1Smxhtrz0
>>69
SANYOのMZ3にAAA×3てのをやってたなぁ、現行の1つ前のスレで。
電池を納めるスペースがあればできるだろうね。物理的に入らない機種が
ほとんどだろうけど。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)