5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SVH】ビバホーム3【TV】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:39:27 ID:JOHNk/rj
御自由にお楽しみ下さい

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 01:29:16 ID:???
倒保苦地区営業マネジャーという役職はあるの?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 01:32:52 ID:???
【サビ残過労死】ビバホーム3【内部告発】

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 07:13:26 ID:k8nIBRTB


955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 07:44:01 ID:???
しかし、2chがおまいらの、情報交換の場になってるとは情けない、なんでもっと表沙汰にしないんだ?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 12:07:11 ID:???
あかさたな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 13:54:26 ID:???
鹿沼ヨーカドー跡地はビバホーム鹿沼SC



 昨年十月に閉店した鹿沼市睦町のイトーヨーカドー鹿沼店跡地に新たな商業施設の整備を計画している帝国繊維(東京都中央区、飯田時章社長)は十八日までに、県に大規模小売店舗立地法(大店立地法)に基づく届け出を行った。
 施設名は「ビバホーム鹿沼SC」。ホームセンターのトステムビバ(埼玉県上尾市、豆成勝博社長)を核としたショッピングセンターで、生鮮食料品を扱うスーパーや衣料品店のほか、靴や医薬品を販売する店舗が入る

。現時点で具体的な店舗名は未定。

 敷地面積は三万千二百平方メートルで、店舗面積は一万七百平方メートル。店舗はすべて平屋建てで、屋上には駐車場を整備。駐車場は建物外も含めて、五百三十四台分を確保した。

 営業時間は午前八時から同零時まで。早ければ来年三月にも開店する見込み。

 イトーヨーカドー鹿沼店の跡地利用については、鹿沼商工会議所が中心となって昨年、市役所新庁舎整備を視野に入れた署名活動を展開した経緯があった。

 大型店の撤退に伴う市中心部の空洞化が懸念される中、同市は新たな商業施設が市街地活性化につながることを期待している。


958 :東急リバブル不買運動:2007/07/19(木) 16:18:49 ID:Ex5Basa7
【サビ残過労死】ビバホーム4【内部告発】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/diy/1184829239/l50


959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 17:28:55 ID:???


960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 17:29:34 ID:???
膿め

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 19:30:42 ID:???
ありがとです
パソで確認できました
ただ商管や事務所で私がパソいじってると不自然なんで難しそうです
トステムにクレームメールとして送ってもいいのかな
こんなの揉み消されますかね
やはりマスコミに流すのが一番でしょうか?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 20:37:19 ID:???
ビ・美人いない
バ・ババァだらけ
ホ・ホモ店長もいる
Ι・( ̄□ ̄;)!!
ム・無駄なことだらけ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 22:13:28 ID:???
6月26日深夜SVHの正社員が過労による心筋梗塞により亡くなった件について書かせていただいきます
原因の一部だと思う事を書きます。
読んで頂けますと幸いです。
・昼、15分休憩すら、きちんと取らせてもらえていなかったです。
・休憩している所を店長に見つかると
「何仕事もせずに休んでるんだ!
数字もいってねー部門のくせに休憩するな働け!!」
「休憩なんてイイご身分だな〜数字みてんのか!!」
等と怒鳴り休憩室から追い出します。
・朝08:00〜23:00まで働かせてました。
無論、残業もつけずにです。
残業申請を、男性ファーストクルーが出す事を店長は認めてはくれません。
改装が公休日と被っていても、一度も申請してる所を見た事はありませんでした。
次長も総務も黙視しています
労働基準法もなにもあったもんじゃないです!!
何故か休日なのにフル出勤している人もいるし
私達サードクルーも、何かしらの嫌味を言ってから判子を押してくれます。
「残業つけれるなんていいよな」
「また残業かよ、いくら経費くうと思ってるんだ!」
 等、言われます。
・店内で顔を合わせる度に、高圧的な態度で嫌味を言うのです。
 新商品を棚にいれ売り場作りの最中に
「お前は無能だからよ、これが限界なんだよな!
これだから無能な給料泥棒社員は困るんだよ!」
部下がどう新商品を陳列するかで上司の指示を仰いでいた時に
「無能なヤツの部下も無能が多いな!」
等の嫌味を言われ続けても、黙って従っていました。
何故ならば、何かしらの言葉を返すと会議室に連れて行かれ、一方的に怒鳴られ、2,3日は陰湿な嫌味を言われ続けると話しておられました。
これは、私が見れる所だけでこんなにもあります。
きっと、見えない所ではもっと酷い仕打ちを受けていたと思います。
亡くなったTさんがいつも言っておられました。
「あの店長の持った店舗では辞めていく人が多いんだ
自分に有益な人間以外は、こんな風に怒鳴ったり威圧的に接して居づらくするんだ
っと今に過労で倒れる人がこの店からも出るよ」と…
まさか、危惧しておられた本人がその危惧通りになられてしまうとは……
私は悔しくてたまりません…
どうかちゃんとした調査をしてください。
まだあののうのうと普通の日々を送っています
なんの罪悪感も感じず!!
葬儀の時もみんな喪に服している時に一人抜けだし
煙草までふかしてました!!
こんな人間がなんでまだ普通に生活してるんですか!!!


964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 22:33:58 ID:SYepz7AI
ビ・ビバホーム
バ・場当たり的な仕事ばかりです
I・一番多く
ホ・本当に
ム・無駄だと思います。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 22:36:35 ID:???
明日は店長会議だよな
告発するいいタイミングなのに
2chどまりじゃ意味がない

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 23:25:16 ID:???
今、中ZAとってどこにいる?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 00:48:21 ID:???
ここに来て医師皮清海バッシングになってないか?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 01:01:24 ID:Fy4pgQHc
バッシング以外にかちあんの?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 01:11:55 ID:lKvs0eb9
豊洲店クルーはあいつ以外が店長なら誰でもいいと思ってます。はやくいなくなれ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 10:04:46 ID:q/cWDSTC
豊洲の店長って既存からきた奴じゃ〜ないの?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 12:16:45 ID:???
むしろみんなのために死んでほしry

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 16:50:19 ID:???
ここの奴らは、囃立てるだけでなんもしないだろ、ただ文句言うだけ…本人には言えるわけねーよな 小心者軍団

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 18:43:26 ID:???
972は石川援護派って事はモロ自演
会議帰りに携帯で書き込みかよ

胸糞わりぃな…
見苦しいから
早く詫びて自殺とかで死ねよ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 19:07:58 ID:???
自殺なんてしないね

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 22:13:53 ID:???
はまやらわ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 23:20:23 ID:???
何か楽しい事ないかね?毎日店長・次長の能書き聞いて
飽きてきました。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 23:21:49 ID:???
aaaaaaaaaaaaaa


978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 23:29:56 ID:???
・楽しい事ないかね>

979 :名無しさん:2007/07/20(金) 23:34:08 ID:???
自殺はつまらないよ?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 23:51:34 ID:SKWQ2LId
もしかすると医師皮さん美馬1番の有名人?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 00:37:56 ID:???
津店もクソ馬鹿店長でなんか店内の空気が悪い。
何かと名張はどうだった、他店はどうただのうるせーんだよ、糞野郎。ゲスがトップだとその店の先行きが見えるな。津店潰すつもりか?高●!

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 00:59:12 ID:/T+xsNqQ
ま、件の店長には一生『人殺し』と影で言われる称号が与えられた訳だが
それだけで済むかな?
かな?
人材確保の御時世に、この会社はどう言った裁きを見せてくれるのか?俺は懲戒解雇が相当だと思う。
世間的にもそれが妥当だろう。
餌バラまいたらマスコミ動くかしらん?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 02:00:10 ID:???
>982
人の噂も75日っていうでしょ??
今徹底的にやらなければ、忘れてしまうよ、悲しいけど。
我々も日々の忙しさに忘れてしまうし、何より本人が真っ先に忘れるでしょ!?
そういう奴だよ。

奴を解雇させる何か現実的な方法はないかな?
この時点で上が動かないと言うことは、もう諦めるしかないかな…

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 12:26:25 ID:???
みんなで立ち上がろう

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 14:13:50 ID:Ks2PqKho
監査ないのかなココの企業
やっぱマスコミしかないか・・・

みのさんの朝ズバとかに送ったら少しはちがうんじゃね?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 16:36:22 ID:???
ビ・
バ・
ホ・
ー・
ム・


987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 19:12:48 ID:???
>>981
名張も初めはすっげぇ反発あったけど1年過ぎる頃には平和に。
それに売り上げ上がったし、従業員の給料もあげてくれたんだぜ
きっついのは初めだけだ。辛抱して頑張れ


988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 21:13:52 ID:???
以下同文 もと@橋店長の部下より

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 03:41:58 ID:???
>985
マジレスすると、個人を叩くレベルだとマスコミにちくったところで相手にされない。
企業としての姿勢を糾弾する形じゃないと世間に共感されない。
だけど住生活って大口広告主かもしんないから、どっちみち相手にされないな。
遺族が訴訟なり何なりしたら、少しは違うかも。
それかネット専業ニュースサイトに情報流すとか…

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 22:10:28 ID:???
従業員を大切に出来ない会社だもんお客様を大切に出来るわけないじゃん。
だからお客様が来ないんだよ。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 22:20:05 ID:qgL+WGbn
>>990
ごもっとも
by魔目也

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 22:37:29 ID:ZPMra4Ch
>>985
監査は重要なところ見てないからだめだよ。
だって今度レジの過不足見にくるんだもん。
もっと他に大事な事が目の前に転がっているっていうのに・・・。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 22:47:20 ID:b7dO/JGp
>>992
同感。肝心な所は見てないもんな。


994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 23:11:57 ID:9JO0S2yR
見て見ぬふりですか?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 23:36:51 ID:???
全くその通り。

996 ::2007/07/22(日) 23:38:37 ID:???
全くその通り。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 23:56:54 ID:???
見て見ぬふり
ビバホームとは
その通り。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 23:59:14 ID:???
過労死も
見て見ぬふりで
うやむやに

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 00:05:54 ID:???
内部告発もだめなら、公にするべき

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 00:07:13 ID:???
決行しませんか

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

222 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)