5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多摩センター動物病院 7

112 :わんにゃん@名無しさん:2007/09/18(火) 22:32:49 ID:ljpcjCMP
本日傍聴行って来ました〜
誰も報告してないから一応報告で・・

開始早々裁判長らしき人が「控訴趣意書が8月末までに提出だったけど、
まだ出てませんけど?」という質問がトリ側弁護士に・・・
弁護士いわく「失念しておりました・・・」という事だそうですw。

前情報で今日は日大の教授(元?)でトリの恩師の証言があるって話だったけど、
実際にはありませんでした。裁判所が認めない(必要ないと判断した)という事
らしいです。というのも、前回・今回その教授の出した陳述書は今回のそれぞれ(5つ)の事件の
それぞれの論点においてきちんと言及している訳ではなく、あくまで一般論なので
裁判長さんが言ったそのままの台詞を書くと「だから何?」という事だそうでw。

という訳で、恩師も出席しない事になったので、トリも欠席。

控訴するに当たって、1審判決のどの部分がおかしいから控訴するのか?という趣意書も
そろっていない、新たに出てきた陳述書も一般論なのだけれども、これですべてで良いのか?
(無ければ控訴自体が却下・・とは言及していないけど、そういう感じを滲ませて)
と再度質問されて、もう一回詳しく書くチャンスをくれ・・という事で、
裁判長「どれくらい?」
弁護士「1ヵ月半」
裁「控訴審がここまで進んでそれは考えられない、そもそもその先生に書いてもらったのも
1審の時を含めれば3回目で、それならなぜ今まで書かなかったのか?」
弁「じゃぁ1ヶ月」・・・と露天の値切り交渉みたいな事になって、
結果11/5までに、今度こそ全部そろえなさい、それ以上は待ちません。そして、
どういう物がでるかわからないから、一応時間をとって次回は11/15に・・それでおしまいと
いう感じでした。かなーりキビシク怒られておりました。
という事で、前回以上に厳しく怒られるだけの内容で終了。正味15分でした。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.05 2022/08/31 Walang Kapalit ★
FOX ★