5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【九州の雄】西日本花火【体感花火】

1 :花火は迫力だ!:2006/03/22(水) 02:50:42 ID:BW6uOs1U
 自由に語ってください

2 :スターマイン774連:2006/03/22(水) 05:21:23 ID:vebtoejR

┌────────────────────────┐
│   ∧  ∧                                 |
│  / ヽ‐‐ ヽ     ぶひひんスレ 認 定 証           |
│ 彡_,.ィ^' ‐、 _,,.ヽ                               │
│ 彡.  `‐-‐"^{" `リ       認定番号 第33169号    │
│ 彡  (    .`~l~                              │
│彡   ヽ     |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.     │
│彡    ヽ    l < ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ │
│      ( o o)  \____________     │
│                                    │
│   このスレが、2ch.ぶひひんスレ審査委員会の定める.  |
│   基準(ゴミのよう)を満たしていることをここに証する。.  |
│                                    │
│   平成18年 3月   2ch.ぶひひんスレ審査委員会.   │
│                    理 事 長  ひろゆき@管理人   |
│                    認定委員 三遊亭円楽.      │
└────────────────────────┘

3 :花火は迫力だ!:2006/03/22(水) 23:22:39 ID:aEjyUDy3
>>2 これって、このまま書き込みを継続しても良いってことですか?

4 :スターマイン774連:2006/03/23(木) 06:32:52 ID:Svijw5a1
 あと2ヶ月弱で筑後川の川開き。早くアユ食べたい。カネがあっ
たら屋形船にも乗りたい。日田の花火は「スゴイ」です。盆地に
響く炸裂音、そして数多くの仕掛け花火(文字仕掛、ナイアガラ)、
2日にわたって開催されるし・・・地元や近郊の方には好評の
ようですね。
 でも観光客にとってはつまらない。だって場所がとれないし、
花火も全然美しくないんだもん。

5 :スターマイン774連:2006/03/23(木) 08:05:27 ID:flrSCBf5
 九州の「雄」は大分の生島煙火の生島「雄」作さんじゃないのかな。
 いい花火作ってます。

6 :スターマイン774連:2006/03/23(木) 21:45:25 ID:f1r6THkB
>>5
 生島煙火の、先が銀色に変化する花火、きれいだと思う。
 なるほど、九州の雄は生島さんなのね。
 そういえば、ユースケサンタマリアは大分出身じゃなかった?
 これも九州のユー。

7 :スターマイン774連:2006/03/24(金) 06:09:54 ID:4GQYh2+d
>>5 >>6
 他にも九州の雄は存在するよ。ハイクオリティーの唐津煙火、
スターマイン大得意の高田花火工業、などなど。
 熊本の津山花火は美人女性社長なので、九州の雌かな?

8 :スターマイン774連:2006/03/24(金) 22:53:11 ID:2lLmnRcn
>>7
津山社長、どこかのホームページで写真見たことあるよ。美人です。

9 :スターマイン774連:2006/03/25(土) 06:07:00 ID:QPrY7MSd
 さゆりちゃんとどっちが美人?

10 :スターマイン774連:2006/03/25(土) 11:58:57 ID:8gR0Mhg7
 津山社長=さゆりちゃん≧石川さゆり>国生さゆり
 =岩井小百合>吉永小百合
 花火師>芸能界
 石川さゆりは熊本出身なのですこしだけ高ランク。
 おっと、国生さゆりも生まれは九州・鹿児島か?

11 :スマイリ−大塚:2006/03/25(土) 18:22:43 ID:hxnUtifA
 高田花火工業さま、私の歌をシンクロ花火に使っていただき
ありがとうございます。うれしいわ。
 大塚 愛

12 :スターマイン774連:2006/03/25(土) 18:33:48 ID:SuwJJIDv
 おいおい 西日本花火の話題が全然出ないのはどうしてだ?

13 :スターマイン774連:2006/03/26(日) 23:26:19 ID:M+DoQzQ9
 花火屋さん安全度・良心度チェック

□花火は低空で炸裂するほどおもしろい。
□観客が喜べば少々原野を焼いてもよい。
□五段雷は5発にカウントする。小形煙火の1ショットも1発に
 カウントする。
□見積りと実際に上げる数は必ずしも一致しなくてよい。
□終わりよければすべてよし。
□どうせ花火を見ているのは素人だから、花火の質はどうでも良い。
□ばれなければなんでもありだ。
□時に事故が起こるのは仕方がない。
□営業に仁義はいらない。結果がすべてだ。
□昇曲導などはいらない。

 該当0:良心的花火師
 その他:問題あり
  

14 :スターマイン774連:2006/03/27(月) 21:18:45 ID:w1hK+4q/
>>13
4項目以上該当する花火屋があったらコワイ。
1番目は何社かありそうだね。

15 :スターマイン774連:2006/03/28(火) 05:49:25 ID:4scccf08
 受注現場の数では、西日本花火は九州の雄というよりは
西日本の雄。

16 :スターマイン774連:2006/03/28(火) 07:01:41 ID:xZ1cA1u4
>>13
俺は1項目目のような花火が上がると
早漏と呼んで蔑む様にしている

17 :スターマイン774連:2006/03/29(水) 04:51:59 ID:vnLN3rVc
>>16
 こりゃはじめて聞いた表現。この花火、どこまで上がるのだろう
と期待していると低い位置で炸裂し、星の先が陸や海に突き刺さる
ような花火、これはいけません。M井顧問やF股顧問もお怒りの
ご様子。

18 :スターマイン774連:2006/03/30(木) 06:38:21 ID:o5yOADv2
 低空開発が早漏なら、黒玉はインポだな。
 でも九州ではあまり黒玉は見たことはない。
 むしろ、着火しなかった星がボロボロ落ちてくる感じ。どこの会社だ
こんな花火揚げてるの。

19 :スマイリ−大塚:2006/03/30(木) 20:29:50 ID:tpvCgSNZ
 ねぇねぇ、早漏の花火師って誰なの? 花火に私の歌を使って
くれているのかなぁ。イイオトコかなぁ。
 私が早漏治してあげる。                愛  

20 :スターマイン774連:2006/03/32(土) 00:31:34 ID:x1Bd71mr
 4月2日は全九州花火師競技大会。シモネタやめて、話題変えよう。

21 :スターマイン774連:2006/03/32(土) 06:48:40 ID:nl6Ve+qP
 雨のち晴れみたいだね、4月2日の小浜温泉。ただ、低気圧が
東に去ると、風向きが心配。
 長崎は遠い、しかも日曜開催では、行きにくい。西日本花火さま、
どんな花火を披露するのかな。観客が疲労するような花火はかんべん
してね。競技大会だからそんな花火は揚げるはずはないか。
 >>19
 愛ちゃん、早漏なのは花火であって花火師ではないよ(たぶん)。

22 :マツケン:2006/03/32(土) 11:17:13 ID:Ukgu9ZrZ
 小浜のスターマインは音楽シンクロ、BGM、音楽なし、の
どれなのか教えてください。
 ○○花火さん、マツケンサンバはすでにVまであるので、
新しいバージョン使ってくださいね。お ね が い。 

23 :スマイリ−大塚:2006/03/32(土) 13:05:27 ID:68Q1YYSr
 あ〜ら、マツケンさん、八代では私が勝ったのよ。UだかVだか
知らないけれど、花火といえば愛の曲なのよ。ほほほ。

24 :スターマイン774連:2006/04/02(日) 21:07:07 ID:kWffGib3
 そろそろ全九州花火師競技大会終わったかな。誰かレポート頼む。

25 :全九州花火師競技会:2006/04/03(月) 00:35:59 ID:kfI31Tpm
見てきました。
風は前半が海から観覧席方向へ強く吹いていたけど
後半は風が弱くなりました。
さすが西○○さん海面に突き刺さる花火!大迫力!!!
スターマインは音楽に合わせて上がってました。
審査結果は・・・・・
迫力を競う競技大会???

レポートになってないですね

誰かレポート頼む。

26 :スターマイン774連:2006/04/03(月) 07:18:03 ID:kcAq9KD3
 各社さまざまなのでしょうね。海に突き刺さると減点パパ
になります。審査員の親分様はどなただったのかな。
 他にも海に突き刺さることで有名な花火屋さんもあるようですが
この日はどうだったのだろう。

27 :スターマイン774連:2006/04/03(月) 16:32:56 ID:D1e7Ag3c
始めて見てきました!チビがいるので人混みを避け遠くから見ましたが、とても綺麗でした。今までは地元の全国中日花火大会を見てましたが九州へ来て初の花火!小浜の花火も迫力があり素晴らしかったです。

28 :スターマイン774連:2006/04/03(月) 20:47:17 ID:a3mcCI/e
 場所を選べば条件まずまずだったのかな、小浜温泉。
 あひさ新聞のホームページ見たかな? XXX花火、営業トークと
対マスコミ工作はうまいな。輸入玉の改良をさせるつもりなのかね。
新聞社も取材相手を間違っているぞ。天下のあひさ新聞にしてこれ
なんだから。

29 :スターマイン774連:2006/04/04(火) 06:00:18 ID:3AonWE4I
>>28
 考えすぎ。たまたまそこにいたのが○○○花火の関係者
だったんじゃないかな。
 ただ、も−にんぐさん新聞も「後援」という立場上、もっと
真剣に花火関連報道に取り組んでほしいという要望はあるのだが。

30 :スターマイン774連:2006/04/05(水) 01:04:18 ID:wAUxHu1c
>>25 >>26
星が海ではなく筒場に突き刺さっても大丈夫なのだろうか。

31 :スターマイン774連:2006/04/05(水) 06:59:55 ID:ZqDEdVqK
 筒にかけてある耐火シートは結構強そうだ。でも自社の筒を
自爆で直撃すると(=打揚中に自社筒にシートはない)ダメなのでは。
詳しい方、解説たのむ。

32 :スターマイン774連:2006/04/05(水) 07:08:04 ID:iuzo6Yio
   
駄スレを認める件について・・・

33 :スターマイン774連:2006/04/06(木) 05:01:35 ID:i6V3ErJj
>>32
 ぶひひんスレって何なの? 2チャンネルにふさわしいくだらない
内容なので歓迎されているの? どうして認定されちゃったのかな。
>>27
 遠路はるばるお疲れさまでした。花火の本場(といっても優良花火師
ばかりでもなさそうだが)から見た九州の花火は新鮮でもあり驚きでもあり、
でもすばらしい花火師もおられたりで、まずまず楽しめたのでしょうか。


34 :スターマイン774連:2006/04/06(木) 07:37:33 ID:367tpQJx
 次に西日本花火が登場するのは原鶴温泉、そしていよいよ日田か?
その前に何かあったっけ。
 (原鶴温泉は1社受注ではないが)

35 :Queen:2006/04/06(木) 08:02:29 ID:flKH4RZE
 小浜のスターマイン、音楽付だったのか? オレたちの曲は
使われていたのか? 花火の音楽といえばオレたちQueen
だぜ。

36 :スターマイン774連:2006/04/07(金) 05:06:23 ID:Z1LAObMg
>>34 
原鶴温泉、もう1社はどちら。

37 :スターマイン774連:2006/04/07(金) 19:57:05 ID:hn3is/wu
>>36
Hint ジャパネット

38 :スターマイン774連:2006/04/09(日) 14:41:22 ID:CzLWUhol
>>37
ありがとう。九州は何社かで受注するパターンが多いね。


39 :スターマイン774連:2006/04/10(月) 06:18:37 ID:BljXw/FG
 2社受注で1社がボロ玉ばかりあげると、他の1社のまともな
花火師の心境はどんなものだろう。予算が2社で著しく異なる
こともあるまいし。

40 :スターマイン774連:2006/04/11(火) 06:22:23 ID:Syon88GZ
 ハズレ業者と競演すると、まともな玉を揚げる意欲が減退したり
しないのだろうか。その悪循環で花火大会の質が落ちないことを
願いたいね。

41 :スターマイン774連:2006/04/12(水) 05:59:39 ID:Hg5WhsF/
>>40
競技大会は除いて、すでに質が落ちすぎているところ、多すぎ。
元凶はやはり○○○花火だな。

42 :スターマイン774連:2006/04/13(木) 06:39:26 ID:nbMYWibO
 あれっ、原鶴温泉と日田の1日目は重複なのか? もったいない。
日田は5月27・28日ではなく20・21日でいいんだよね。
20日過ぎの土・日って表現、あいまいだね。

43 :スターマイン774連:2006/04/14(金) 07:27:56 ID:qIRHXcet
>>42
日田市のHPでも読めよ。
確かに20日過ぎという表現は以上以下超未満みたいに誤った
使い方をしやすいコトバではあるが、日程くらい自分で調べろ。

44 :スターマイン774連:2006/04/15(土) 05:47:39 ID:POlGG1CS
>>43
まだ月日までは掲載されていないようなんですけれど、日田市川開き
観光祭。2日間で10,000発、西日本最大のスケール、とは
誇大表示じゃないかな(最大級ではなく最大だとさ)。「音を体で
感じる事ができる」=体感花火、とかで、写真を見るとかなりの
低空開発だな。さすが○○○花火だ。

45 :スターマイン774連:2006/04/16(日) 21:24:52 ID:qSNVBrX0
 日田の花火は何号玉まで揚がるのですか。音を体で感じるとなると
かなりの大玉? 詳しい方たのむ。

46 :スターマイン774連:2006/04/19(水) 06:12:15 ID:GU/iGM0y
>>45
福岡県の保安距離知らないけれど、4号か5号くらいまでしか上がらない
距離のような気がする。でも10号玉が上がっているように見えるのは
私の眼がおかしいのか、錯覚なのか、極端に割の強い花火が上がっている
のか、その他なのか、わからん。
それより、5月20日・21日、27日はイベント集中しすぎ。

47 :スターマイン774連:2006/04/19(水) 17:57:24 ID:fB9Lvj7n
>>46
日田は大分県では?

48 :スターマイン774連:2006/04/20(木) 07:02:22 ID:psAN47hB
>>47
すみません。原鶴温泉と日田とが頭にあって間違えてしまいました。
日田は大分県ですね。ご指摘ありがとうございました。

49 :スターマイン774連:2006/04/20(木) 08:16:41 ID:PD0XQXt3
>>45 >46
メジャー持って筒場に潜入してみたら?

50 :スターマイン774連:2006/04/22(土) 13:24:25 ID:tDBSAeRI
 確かに、3号玉までしか揚がらないような現場で7号か8号くらいの
筒があるのを見ることがあるな。おそろし〜。日本の法律が適用されない
例外会社なのかね。

51 :スターマイン774連:2006/04/24(月) 05:03:02 ID:qSbJyW/G
 西の横綱 西日本花火 

52 :スターマイン774連:2006/04/24(月) 07:57:09 ID:sdkevo42
>>51
東の横綱はどこだ?

53 :スターマイン774連:2006/04/24(月) 23:11:42 ID:EJxqUoYF
 東日本の横綱なのか、東の正横綱という意味なのか?

54 :スターマイン774連:2006/04/25(火) 06:25:46 ID:Rg7yogeH
>>53
「東日本地域」という意味です。西日本地域にもっとスゴイ
会社ありますか?

55 :スターマイン774連:2006/04/25(火) 20:59:58 ID:u/tgD6Mo
 東西の境はどこだ?

56 :スターマイン774連:2006/04/26(水) 05:27:57 ID:T0fkd/OP
 天下分け目の関ヶ原だろ。

57 :スターマイン774連:2006/04/26(水) 08:15:46 ID:rP43J3As
 ということは、岐阜、愛知は東なんだな。
 でも、ここで、紅屋青木煙火店とか磯谷煙火店とか野村花火工業
とか書くと、西の横綱に対応しないな。
 別の意味だな、51・52は。

58 :スターマイン774連:2006/04/27(木) 06:39:21 ID:/yz/MXPX
>>57
 正統派東の横綱は該当多すぎて書ききれないね。
 非正統派東の横綱は、・・・、数は少ない。でも強力。
 紅屋青木煙火店などの名をあげるのであれば、西の横綱は
西日本花火ではないな。横綱の定義が違う。
 相撲は「とる」ものなので、西の「横とり」とか(意味不明)。

59 :スターマイン774連:2006/04/28(金) 07:57:29 ID:XTe1zPBn
 もうひと方、九州のユ−さんがいるぞ。多角経営でおなじみの
北九州の会社。本業は何なのかな。

60 :スターマイン774連:2006/04/29(土) 12:54:44 ID:/p/cYZWP
 たこやき、オムライス、コインランドリー、イベント業、花火打上
・・・いかなる景気変動にも耐えうる九州最強複合経営か。
 たこやきは何号玉相当くらいの大きさかな。
 まだ食したことがないので、コメントは差し控えときますね。

61 :スターマイン774連:2006/04/29(土) 14:14:08 ID:p/BXPeyl
>>59
 ttp://wakinoartfactory.upper.jp/html
のことですよね。

62 :スターマイン774連:2006/04/29(土) 20:33:11 ID:OIEyb4Rt
 正解です。

63 :スターマイン774連:2006/05/01(月) 22:30:14 ID:ES+kaMfe
 だれか中津みなとふじまつり、行った人いる?
 どんな花火だったか知りたい。

64 :大分県民:2006/05/02(火) 06:30:22 ID:KiAMehLZ
 1日目は行けなかったし、今まで行ったことないので知らない。
2日目に言ったらミュージックライブやってて、1組目がマーブル、
2組目がちょ子。あわせるとマーブルちょ子。マーブルチョコレート!
主催者に座布団1枚!
 3組目はCopy Jamで、最後にバンバンババンバン!と
花火をイメージさせる歌をさけんでたぞ。
 花火は昨年より予算が5万円アップしたらしいぜ。

65 :スターマイン774連:2006/05/02(火) 06:46:11 ID:nz8qgEYX
 ふじまつりは紀子様煙火じゃないかな。
 でも○○○花火も大分県に攻め込んでいるな。
ハゲシイのがお好きな主催者様は○○○花火を選択、かな。美しい
のがお好きな主催者様は生島ヒロシ煙火だな。

66 :大分県民:2006/05/02(火) 09:33:55 ID:77UWn1iR
 きのう宇佐の長洲のことががNHKで紹介されていた(花火以外)。
 以前は漁船に水中花火が飛び込むような花火大会でスリルがある
というかデインジャラスというか・・・。もちろん○○○花火。
 昨年は美しい花火であった。65のコトバを借りると生島ヒロシ
煙火だったのかな。よくわかんないけれど。
 でも、漁師町だけに、ハゲシイのがお好きかもね。今年は
どうなるのかな。

67 :スターマイン774連:2006/05/06(土) 16:47:34 ID:LIQyjTM8
>>59>>61
 うちのタコヤキ器の穴の大きさは直径約4Cm(14穴)でした。
 ザラ星よりはだいぶ大きい。
>>61
 タコヤキ、うまかったら「さすが花火屋さん!」と絶賛しましょう。
まずかったら「黒玉!」などと叫びましょう。
 原料は国産かな、それともコンテナで海外から直輸入かな。

68 :スターマイン774連:2006/05/08(月) 07:36:11 ID:ovQblrAR
 ○○○花火の経営理念(推定)
1.法令遵守(コンプライアンス)
  ばれるようなことはしない。
2.成果主義の徹底
  受注成果に応じた給与体系により意識高揚を図る。
3.安全の徹底
  業績第一 安全第二。
4.世間に評価される受注活動の展開
  花火大会受注は競争ではなく戦争である。

69 :スターマイン774連:2006/05/09(火) 07:21:26 ID:EWxGFOxy
>>68をいいかえると、
1.ばれなければ何をしてもよい。
2.賃金は完全歩合制。
3.事故が起きるのはしかたがない。
4.やられたらやりかえせ。
 ということになるぞ。本当か? それはないのでは。

70 :スターマイン774連:2006/05/10(水) 05:55:17 ID:/RW07xRq
 スゴイのは○○○花火だけではないが、専属営業マンや広告代理店
まで使って強力な営業をするところは少ないと思う。

71 :スターマイン774連:2006/05/10(水) 16:56:50 ID:NinwgzXd
test

72 :ファイナルカウントダウン:2006/05/13(土) 06:34:45 ID:xZ8uGVSl
 原鶴温泉(ジャパネット花火工業と競演)まであと7日、日田まであと7日
&8日!!!
 忙しくていけそうにない。誰かレポートたのむ。

73 :スターマイン774連:2006/05/14(日) 04:06:25 ID:5oWsB6dn


74 :スターマイン774連:2006/05/16(火) 07:05:01 ID:d/39Chja
 5月20日土曜の天気予報悪いな。せっかく20日が土曜と重なって
原鶴温泉の花火に行ける人もいるだろうに。天気予報、最近当たらない
ので、はずれに期待。ちなみに○○○花火の花火もはずれだな。

75 :福岡県支部長:2006/05/18(木) 00:16:30 ID:dnKldfQL
 ○○○花火に関する不適切な書き込みは許さないぞ。

76 :スターマイン774連:2006/05/18(木) 22:33:18 ID:TdUy9Od5
対馬の国定公園内に韓国人の別荘建設計画がもちあがっています!
このままでは対馬は乗っ取られてしまう!

そうだ対馬に行こう!

「老後は対馬」「旅行は対馬」「別荘は対馬」「釣りに行くなら対馬」
ttp://www.city.tsushima.nagasaki.jp/index.php
ttp://www.shokokai-nagasaki.or.jp/kam/
ttp://www.tsushima-net.org/

77 :スターマイン774連:2006/05/18(木) 23:26:02 ID:YPkqf3Xd
縄の結び方忘れそう・・・

78 :スターマイン774連:2006/05/30(火) 20:12:45 ID:z70Undyb
 九州、四国、中国地方は戦争状態だな。戦いは続く。
 最後に勝利するのは優良花火師であってほしい。

79 :スターマイン774連:2006/06/01(木) 06:12:09 ID:XJxOjvIs
 たろすけさんのホームページに日田の花火の写真が載っているぞ。
 どこの花火屋だ、低空開発させているのは。

80 :スターマイン774連:2006/06/03(土) 19:23:17 ID:1zqFbEPP
知人の煙火屋から聞いたんだけど、九州は量で勝負だから、1玉の値段は安いけど、花火が雑。
花火綺麗に割れなくても、ボリュームで圧倒されて、花火大会としては見ごたえある。
このスレッド見てると、何となく理解出来たよ。
ちなみに知人は愛知の煙火屋です。


81 :スターマイン774連:2006/06/03(土) 19:38:19 ID:gwf9xXwV
 愛知などの花火の本場の方にとっては、九州の花火大会は
あきれるほどひどいものが多いことでしょう、○○○花火などを
筆頭に。
 でも九州にも優良花火師がいることを忘れないでほしい。
 数で勝負の会社を相手に、自社製国産玉中心の構成で頑張って
おられますよ。
 迫力で勝負か、芸術性で勝負か・・・九州花火文化は独特では
ありますね。

82 :スターマイン774連:2006/06/08(木) 20:48:54 ID:MmfU+KSw
 ○○○花火が原因で別れたカップルがいるぞ。
 あまりのひどさにあきれる彼、迫力&低空開発に喜ぶ彼女。意見あわず。
 悲劇を生む○○○花火。
 

83 :スターマイン774連:2006/06/11(日) 16:33:23 ID:ymIDc8bL
 花火師を作曲家・アーティストにたとえると

 唐津煙火=モーツアルト  クラシックの上品さとポピュラーのテンポの
              良さを兼ね備えた花火師
 生島煙火=ビバルディまたはペールギュント  みんな大好き
 高田花火工業=シベリウス 元気な交響詩
 ○本花火=ムソルグスキー 低空開花で「禿山の一夜」になりそう
 ○○○花火=レイジー   20年以上前に存在した低レベルロックバンド。
              単なる叫び声。    

84 :スターマイン774連:2006/06/11(日) 19:03:05 ID:u2LgSi10
 ○○○花火=ムンクの「叫び」くらいにしたら。

85 :スターマイン774連:2006/06/12(月) 05:31:49 ID:WDyjYznD
 九州各社さま、地震お見舞い申し上げます。
 被害はなかったでしょうか。

86 :スターマイン774連:2006/06/12(月) 13:44:29 ID:j8YaEohV
>82

遅ればせながら ワロタ

87 :スターマイン774連:2006/06/15(木) 06:36:24 ID:ppW8pKio
 形物の「叫び」をK日本花火興業から購入して揚げるのか?
 それとも冠菊を連打するのか?
 叫び PART1、叫び PART2・・・
 叫ぶ以外に見せ場がないのか ○○○花火。

88 :スターマイン774連:2006/06/15(木) 09:18:37 ID:ZRFxIPTs
リアル 阿鼻叫喚か・・

89 :スターマイン774連:2006/06/18(日) 07:35:15 ID:SfpjiULT
 私の夢 1年2組 安寝 三津盛
 ○○○花火に対抗して東日本花火を設立し、安値で中国花火を輸入
して、あばれる。

90 :スターマイン774連:2006/06/18(日) 08:40:24 ID:dtsyoG3I
>89

東には既に東の正横綱が居るがね

91 :スターマイン774連:2006/06/18(日) 08:54:10 ID:Ex8mbXf8
○○○花火さんは、たくさん玉数はあげています。
東には、嘘の見積もりで主催者をだます、○○煙火なんかがいます。
どちらが悪質かは、皆さんのご判断です。

92 :スターマイン774連:2006/06/20(火) 07:01:10 ID:UjsJKmsC
>>91
 ○○○花火請負の花火大会の発数が多いのは主催者の偽装であって
見積りはまともなのかな。
 東の○○煙火ってどこだろう。XXXX煙火店ではないってことだな。


93 :スターマイン774連:2006/06/20(火) 08:19:07 ID:3euYxAHs
XXXX煙火店以外にどこが?

94 :スターマイン774連:2006/06/20(火) 21:18:59 ID:K2SJRMvL
>>91
 東とは岐阜県以東という解釈でいいのかな?

95 :スターマイン774連:2006/06/20(火) 21:37:39 ID:WiPza0FB
>94

もう関東甲信越で桶

96 :スターマイン774連:2006/06/21(水) 07:06:11 ID:ffoohjwH
 関東甲信越にも偽装見積りをする会社がXXXX煙火店以外に
ある、ということなの?
 偽装見積り=詐欺罪、見積りより多い数を公表する主催者=誇大広告
にはならないのかな。

97 :スターマイン774連:2006/06/22(木) 21:23:49 ID:pDX1fiNy
誇大広告は主催者の問題 被害者は観客
偽装見積もりは花火屋の問題 被害者は主催者とスポンサーと観客
金を出してる人をだますのは詐欺じゃね?

98 :スターマイン774連:2006/06/23(金) 07:37:16 ID:/OZg0F3N
 花火玉の数を数えたら捕まりそうな会社、いくつかありそうだな。
 花火玉の数偽装見積りは、耐震強度偽装ほどのインパクトはない
けれど。

99 :スターマイン774連:2006/06/24(土) 07:48:47 ID:zrFKB+t9
 詐欺罪ってどれくらいの罪になるのかな?

100 :スターマイン774連:2006/06/24(土) 14:45:23 ID:/M1DDOaK
 禁固1年 執行猶予3年 くらいじゃないか?

101 :早打ち:2006/06/24(土) 15:59:51 ID:nKkGbfd/
俺の町も、○○○花火のようだ。数年前までは地元の花火屋が頑張ってくれてたんだが、今の○○○花火は『爆弾』と一緒だ。たすけてくれ〜

102 :スターマイン774連:2006/06/26(月) 06:31:38 ID:Tk+dtVeR
 度重なる事故で○○○花火も反省しているだろう。
 質の悪さは相変わらずだが、爆弾的危険度は減っていると思うぞ。
低空開発は相変わらずだけどな。

103 :スターマイン774連:2006/06/26(月) 15:04:16 ID:k6RKMYHQ
>102

どうかな、犠牲はいつも下っ端ばかり。
ああねそういえばベテランの爺も逝ったけか

104 :スターマイン774連:2006/06/27(火) 06:42:27 ID:wOKJZJWG
 品質に問題のある花火玉を供給または製造した会社の責任は
問われないのかな。特定が難しいか。

>>100
 どこかで聞いたような判決と同じような・・・。

105 :スターマイン774連:2006/07/01(土) 13:20:44 ID:HRqNattZ
 2002年6月20日付福岡地裁での有罪判決だな

106 :福岡県支部長:2006/07/01(土) 14:25:12 ID:Xqtxq3NL
 安全な花火大会の実現を目指しているのだから、過去のことを
あれこれ書くのは控えてくれ。

107 :スターマイン774連:2006/07/01(土) 21:29:44 ID:j62+OJMW
 福岡県支部ってどんな団体の支部で誰が支部長なの?

108 :スターマイン774連:2006/07/02(日) 05:34:39 ID:ikwX15sJ
 日本演歌協会福岡県支部、支部長 西川峰子。
 九州支部だと、石川さゆりOR八代亜紀が親分だな。

109 :スターマイン774連:2006/07/08(土) 02:22:21 ID:JXPIoqMJ
 ○○○花火の地元、篠栗の花火は、内容どうなのでしょうか。地元への
感謝の気持ちを込めた、採算度外視のハイレベル花火でしょうか。

110 :スターマイン774連:2006/07/09(日) 07:59:46 ID:qs/JKeGV
篠栗はいなかでスポンサーも少ないだろう。○○○花火の地元の花火と
いえばむしろ東区花火大会。今年は9月9日だったかな。
ひどい内容に歓喜する観客。たまには競技大会を見てレベルを上げて
ほしいな。

111 :スターマイン774連:2006/07/10(月) 12:59:53 ID:VKGRZnfX
○○○花火は地元でもまともな花火大会を実現していないのか?
唐津煙火の地元ではすばらしい花火が上がっているぞ! 雲泥の差。

112 :スターマイン774連:2006/07/15(土) 05:51:27 ID:2zYYK8Z3
 早く梅雨が明けないかなあ

113 :スターマイン774連:2006/07/15(土) 16:38:36 ID:jGbynYpI
もうあけてるだろ

114 :スターマイン774連:2006/07/21(金) 01:13:34 ID:vqLEbPzu
 あけてるはずはないぞ。すごい雨だ。
 この調子だと延期続出かも。花火師たいへん。

115 :スターマイン774連:2006/07/24(月) 02:40:55 ID:+Cbhoavk
沖縄じゃあけたぞ

116 :スターマイン774連:2006/07/24(月) 04:20:13 ID:psj4HPEG
 「延期」や「追悼花火大会への変更」続出か?

117 :スターマイン774連:2006/07/27(木) 06:28:55 ID:okfvYfu5
USA港祭りが、変わった。花火屋が変わったらしい。素晴らしい。
地元、大分県の花火屋の様だ。




118 :スターマイン774連:2006/07/27(木) 21:36:03 ID:dFwHRn+V
>>117
 すでに昨年○○○花火から大分県の花火師に変わっているはずだが・・・
大分県内間でまた変わったのか? それとも昨年同様○島煙火?
 ○○○花火の頃はスリリングで「うは−っ!」という内容だったな。

119 :スターマイン774連:2006/07/28(金) 09:58:56 ID:M40l1cHZ
USAは昨年から、『ナマ島煙火店』であり、今年も『ナマ島煙火店』であった。
昨年の花火は見てないが、2年振りに見たら、吃驚!花火があんなに奇麗だとは・・・
恐れ入りました。





120 :スターマイン774連:2006/07/28(金) 18:58:00 ID:lSlnGh5C
>>119
今年も昨年同様ヒロシ煙火だったのですね。
 迫力のみの○○○花火とは比べものにならないくらい美しい。
安全性もマル。九州のユー(ユーサク)さん、さすが。

121 :スターマイン774連:2006/07/30(日) 06:26:54 ID:tVy5ZZqP
 いよいよ8月5日は筑後川だぞ。
 ○○○花火・唐津煙火・塚本花火・高田花火による豪華4社競演。
 打揚花火の星で仕掛に着火させないでね(低空開発得意な某花火屋さまへ)。

122 :玄海町民:2006/07/30(日) 23:17:33 ID:aw5suFzn
今日の佐賀の花火大会、○○○花火・・・質が悪い、玉の構成も悪い、そして低空。
まさに迫力だけ!!玄海町の役場の皆さん。○○○花火・・・×××


123 :スターマイン774連:2006/07/31(月) 04:35:40 ID:/yvv8TV9
 玄海町、いつか掲示板に苦情殺到していたのに、まだ○○○花火なのか?
○津煙火の近くなのにね。
 小玉はほとんど輸入玉使ったんだろ。

124 :佐賀県民:2006/07/31(月) 16:36:52 ID:EUI8Ky0l
確かに昨日の玄海町はひどかった↓〇津煙火…今年の九州花火大会はよかった!

125 :スターマイン774連:2006/07/31(月) 17:07:49 ID:mA7S9F27
「暖簾を守る」「職人魂」の唐津煙火 VS 「商人」の○○○花火
といったところですかね。


126 :スターマイン774連:2006/07/31(月) 18:23:56 ID:Tlb/Xu3+
まぁ、事故起こしたら終わりだし

127 :スターマイン774連:2006/07/31(月) 19:05:56 ID:lQHStX7c
 安全第一ですね。
「基本を守り材料や製造法に決して手抜きしない。これが職人と
してのこだわりだ。」(唐津煙火社長)

128 :玄海町民:2006/07/31(月) 20:15:30 ID:EUI8Ky0l
来年も〇〇〇花火だったら、行くのやめます!

129 :スターマイン774連:2006/08/10(木) 08:08:38 ID:Lyh42NQL
 筑後川花火大会も終わったというのに書き込みがないとは・・・さびしい。

130 :筑後川:2006/08/10(木) 21:23:51 ID:OKa665Xe
〇本煙火…大玉低かったですね。〇〇〇花火…質が悪くても、筑後川の様に上げれば迫力でカバーできる。

131 :スターマイン774連:2006/08/10(木) 23:43:00 ID:OKa665Xe
誰か!!

132 :スターマイン774連:2006/08/11(金) 00:38:13 ID:SFaU72N/
>>130
 優良花火師も入っている現場では、○○○花火もある程度の
ことはしないとまずいのでしょうね。
 ○○花火の低空開発は、○○○花火よりすごいみたいですね。
  

133 :スターマイン774連:2006/08/11(金) 11:39:23 ID:qoOeltuF
高〇花火、どこかの現場で尺玉が素割れしたそうですね。

134 :スターマイン774連:2006/08/11(金) 12:30:34 ID:RnQm5uki
ブログに花火の動画をうpしたら警察から警告きた

135 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 07:33:15 ID:BW+ALUPH
>>134
 なぜ?

>>133
 素割れって筒バネのことですか?

136 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 09:56:55 ID:UYS0rf4d
玉が上がらずに筒のなかで破裂することだと思う。

137 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 11:42:33 ID:2+RmK0sz
>>136 >>133
 だとすると、優良煙火店でも時にあることだと思う。
 万一に備えて退避できているかどうかが大切。

138 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 15:11:10 ID:wibJbt2X
134です。ちなみに打ち上げ現場の打ち上げ中の動画です

139 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 16:07:59 ID:2+RmK0sz
>>138
 了解。でも、どうしてなんだろうね。これ以上は聞かないことに
します。

140 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 19:53:17 ID:3MDxV2ON
134さんって
設備屋さん?

141 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 08:17:09 ID:lK81Mylm
 132の○○花火は高田花火じゃないからね。

142 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 22:51:04 ID:j8/NraMk
140さんのいってる設備屋さんって
この方ですか?
  ↓
http://myhome.cururu.jp/shinnosuke0113/profile/
自分はこんな動画じゃなくて
ヘルメットに小型カメラ付けて打ち揚げしてる
動画載せてますから

143 :スターマイン774連:2006/08/15(火) 13:19:07 ID:N3RrNNaA
>>140
知っている人は知っているHPなので、これ以上追求はやめましょうか。


144 :スターマイン774連:2006/08/17(木) 10:34:38 ID:4umRL/nK
〇〇〇花火の話題は??

145 :スターマイン774連:2006/08/18(金) 00:34:38 ID:rY39rFah
 書きにくいことが多いんじゃない? 話題は豊富だと思うけれど。

146 :スターマイン774連:2006/08/20(日) 12:36:29 ID:TBAhW3Tx
 放送見逃したんだけれど、7月下旬に「田舎に泊まろう」に出演された
花火屋さんに関してご存知の方、教えていただけませんか。

147 :スターマイン774連:2006/08/20(日) 18:33:46 ID:w7stffNb
田舎に泊まろうに出ていたのは高田花火です。旧筒井煙火。

148 :スターマイン774連:2006/08/21(月) 08:01:33 ID:l1zGkz1x
>>147
 ありがとうございます!

149 :スターマイン774連:2006/08/22(火) 08:58:38 ID:5jezCS0S
花火の季節も去りつつあり…〇〇〇花火の低空開発が見られなくなるなんて、さびしい↓

150 :スターマイン774連:2006/08/22(火) 23:21:01 ID:iSNouDA1
 まだあるよ。東区花火大会。9月9日だったかな。

151 :スターマイン774連:2006/08/26(土) 12:15:25 ID:KpeAtYAR
九州の花火業者は大曲に出ないんですか?

152 :スターマイン774連:2006/08/26(土) 13:34:06 ID:06/GYqnr
 土浦や諏訪湖には出場したことがある。
 大曲は知らない。敷居が高い競技大会へは難しいのかな。
 九州には八代の競技大会にも出場させてもらえない花火屋さんも
あるね。○○○花火。

153 :スターマイン774連:2006/08/27(日) 20:48:22 ID:JZ8t3/IY
「海の草原」「金色のカーテン」「白銀のしぶき」「神様のおくりもの」
○○○花火にしては珍しく題名の付いているプログラムがあるな。
9月9日 香椎浜にて。
推測
海の草原 低空でブルーの牡丹 上空で緑の葉楽
金色のカーテン 錦冠菊の連発
白銀のしぶき 銀菊の連発
神様のおくりもの 推測不可能
さて どうなりますか。期待して良いものだろうか。

154 :スターマイン774連:2006/08/28(月) 15:28:46 ID:OaLKaKAw
>151

大曲は指定枠制で、誰でも出たいからといって出場できるわけじゃない。
だから権威がある。
つまり、出る資格が無い  と

155 :スターマイン774連:2006/08/28(月) 22:12:59 ID:4zNP1PHT
>>154
土浦は若干入替があるようですが、大曲は完全固定なのでしょうか?


156 :スターマイン774連:2006/08/28(月) 22:20:38 ID:9ywWGGkM
>155

いちおう毎年見直すが基本的に固定。次年は若干減るかも。
土浦は出たいと言えば出られるのだが、
そうするとプログラムが多くなりすぎるのでお断りもある。

157 :スターマイン774連:2006/08/28(月) 22:30:00 ID:4zNP1PHT
>>156
解説ありがとうございます。
 生きているうちに一度はいきたい大曲。

158 :スターマイン774連:2006/08/31(木) 23:16:20 ID:0H8VywBk
 さらば低空開発 さらば輸入玉 
 ○○○花火 新たなる闘い
 てなことはあるはずないか・・・ 

159 :スターマイン774連:2006/09/01(金) 17:55:59 ID:v/0k+2iP
広島の生意気な花火評論のHP
ttp://www1.odn.ne.jp/~cbi69030/index.htm

160 :スターマイン774連:2006/09/07(木) 22:44:21 ID:PgDBrfBe
 福岡の9月9日の天気予報 悪化。

161 :スターマイン774連:2006/09/09(土) 09:20:53 ID:pQoYS6GO
>>160
 この花火大会のこと?
ttp://www.e-machikashii.com/hanabi/

162 :スターマイン774連:2006/09/09(土) 09:36:50 ID:hKgXLQew
12:00に決定らしい。
092−661−4316 香椎商工連盟

163 :花火行きたい(>_<):2006/09/09(土) 13:12:41 ID:d22hKFel
誰か電話つながったひといますか?
もし分かったらおしえてください

164 :花火行きたい(>_<):2006/09/09(土) 13:15:23 ID:d22hKFel
予定通りあるそうです(>_<)
幸せすぎて涙出そうです(*^_^*)
みんな楽しもうね☆★

165 :スターマイン774連:2006/09/09(土) 13:18:31 ID:O4ynGq+c
 さっきHPに「本日の花火大会は、予定通り実施いたします。
皆様、お誘い合わせの上ご来場ください。」と載ったぞ。
 全国100万人の西日本花火ファンの皆様、おめでとう!

166 :スターマイン774連:2006/09/09(土) 13:43:36 ID:A3wLqHMx
マジっすか?

167 :スターマイン774連:2006/09/09(土) 13:58:27 ID:O4ynGq+c
 すまん 1,000万人の誤りであった。

168 :スターマイン774連:2006/09/09(土) 14:35:49 ID:llFWTOJh
でもこの雨じゃ・・・さすがに日曜日に順延じゃないですか?
悪いけど私はとある理由で日曜日になってほしい・・・><;

169 :スターマイン774連:2006/09/09(土) 14:53:07 ID:/dxa/Q9t
 電話はずっと話中だな。ホームページには決行と書いてある
けどね。 明日の天気予報、回復しているみたいだけれど。
 今日の打ち上げ時間はひどく降らないと踏んでいるのかな。

170 :スターマイン774連:2006/09/09(土) 15:50:23 ID:A3wLqHMx
早く雨止まないかなぁ。

171 :スターマイン774連:2006/09/09(土) 17:45:44 ID:vUvdv+Qm
北九州から行こうと思ってるんだけど
行ってから延期じゃ悲しすぎる

172 :スターマイン774連:2006/09/09(土) 17:52:36 ID:PUiZqngA
さっき香椎駅行ったら明日に延期って言ってた

173 :スターマイン774連:2006/09/09(土) 17:58:08 ID:vUvdv+Qm
まちBBSで東署?に電突して延期報告きてた

174 :スターマイン774連:2006/09/09(土) 18:03:34 ID:PUiZqngA
>>161のHP更新されて10日順延だって

175 :スターマイン774連:2006/09/10(日) 00:17:33 ID:GBoca48w
 主催者にカツ!! 非常にまずい判断。

176 :スターマイン774連:2006/09/10(日) 06:57:05 ID:5VYKQYL7
>>171昨日HPを信じて雨の中北九から行きましたよ。延期するなら昼のHP更新の時点で決定してほしかった。>>175ホントそうですね。

177 :スターマイン774連:2006/09/10(日) 23:59:04 ID:5VYKQYL7
ラスト5分がすごかったね!

178 :スターマイン774連:2006/09/11(月) 20:38:10 ID:iV9JUETy
 いろいろなことが起こっていたんだね。
ttp://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1156918858&LAST=50

179 :○○○花火:2006/09/13(水) 11:12:18 ID:bS+Ypnic
いつも楽しみにしている○○○花火の私設サイト
ttp://www1.odn.ne.jp/~cbi69030/index.htm


180 :スターマイン774連:2006/09/17(日) 07:21:13 ID:nrJBQ5VZ
 九州各社様 豪雨お見舞い申し上げます。
 被害が出ませんように。

181 :スターマイン774連:2006/09/21(木) 02:53:56 ID:zYD2i3x3
 長門市での安倍さん祝賀花火演出したの、どこですか?

182 :スターマイン774連:2006/09/26(火) 17:19:37 ID:WFlYGeK9
11月の山口県は2つも花火大会がある。
今年も○○○花火なんだろうか。
でも、山陽町はスポンサーがたくさんいるので迫力満天!
○○○花火は主催者とスポンサーによりけりです。

183 :スターマイン774連:2006/09/27(水) 21:25:40 ID:5qNceB5l
 もうひとつはヒロシ煙火から現場を奪った秋穂かね?
 旧山陽町、日本化薬の工場があるのに、あの内容ではねぇ。
迫力だけじゃん。


184 :スターマイン774連:2006/10/05(木) 04:04:50 ID:g3mv5ySD
八代復活の日はいつになるんだろう ○○○花火。早く復活してね。

185 :スターマイン774連:2006/10/05(木) 09:09:08 ID:V1hJudMW
某競技大会では綺麗な千輪を上げていた@○○○花火

186 :スターマイン774連:2006/10/06(金) 02:58:55 ID:Cp522Gli
通常の花火大会ではほとんど千輪を上げない○○○花火

187 :スターマイン774連:2006/10/06(金) 07:28:33 ID:danx31tn
>>185
どこの競技大会なのだろう。自社製かな?

188 :スターマイン774連:2006/10/08(日) 10:45:14 ID:1oZU05c5
八代全国花火大会、見に行きたいなぁ〜。

189 :スターマイン774連:2006/10/08(日) 20:46:07 ID:Zki+qWE6
 「○○○花火の出場しない八代なんて面白くない」という人
と「その分の枠が本州優良会社に替わるので歓迎」という人は
どちらが多いのだろうね。

190 ::2006/10/08(日) 21:32:35 ID:Yh/fuI38
>>182
> 11月の山口県は2つも花火大会がある。
> 今年も○○○花火なんだろうか。
> でも、山陽町はスポンサーがたくさんいるので迫力満天!
> ○○○花火は主催者とスポンサーによりけりです。

191 :ムンク:2006/10/12(木) 01:19:01 ID:BVBnsZgF
 八代に出場させてくれ!! ○○○花火の叫び。

192 :スターマイン774連:2006/10/12(木) 01:23:22 ID:mKXzpKFP
ふ、その八代で事故の原因となっているからな・・・

193 :スターマイン774連:2006/10/14(土) 15:50:23 ID:fuD8a7g9
>>192
その、八代での事故ってどんな事故?
それが出れない原因と聞いたけど

194 :スターマイン774連:2006/10/15(日) 09:12:26 ID:ebc7F0xi
>193

トラだったかそれが20本くらい筒ごと暴爆。
次の打上の用意をしていた地元煙火店の工場長が巻き添えで
大けが。もちろん○○○花火の者は無傷。

195 :スターマイン774連:2006/10/17(火) 20:34:33 ID:eyIwzew1
八代全国花火競技大会!!10月21日開催♪♪

196 :スターマイン774連:2006/10/17(火) 23:54:20 ID:GK8kyYpC
 開始時間は18:00なのか、八代。早過ぎないか? レクチャー
花火のときの空が明る過ぎる。
 かといって、開始が遅いと終わりも遅いので、集客域が狭くなる。
 経度が西だとつらいな。土浦がうらやましいよ。
 ○○○花火の出ない八代なんて、九州らしくないからつまらん。
いかに○○○花火がスゴイか、いつもの調子で披露してほしいな。
みんなびっくりするぞ。どのようにびっくりするかは書かない。
 うひょー、どひゃー、ひえー。

197 :スターマイン774連:2006/10/21(土) 17:57:33 ID:5JKKjngT
やつしろ行った人、報告よろ

198 :スターマイン774連:2006/10/23(月) 02:02:16 ID:XJyydIr5
 九州スターマインの部は太洋花火が優勝。
 2位 津山花火 3位 唐津煙火。
 ○○○花火は不戦敗。

199 :193:2006/10/24(火) 18:43:48 ID:VwWKf8pn
>>194
教えてくれてありがとう。そんな事故を起こしたなら
この先出場は永遠に無理そうですね。
しかし、やつしろでのスターマイン、九州各社は同じ
玉を使っていたような。どこから買ったのだろう?

200 :スターマイン774連:2006/10/24(火) 21:01:36 ID:aQlLVMwW
同じ玉ではないと思うけど・・・それにしても四重芯はすごかった。感動

201 :スターマイン774連:2006/11/05(日) 23:42:55 ID:6Jk7kqM2
 あいうえお−うえ に行ったぞ。休まず打てば30分もたないな。
 最後はまずまず良かったが。
 次はどこだ? カウントダウンまでないのかな。

202 :スターマイン774連:2006/11/11(土) 08:38:51 ID:M6rudMl7
 良いカウントダウン花火 悪いカウントダウン花火 普通のカウント
ダウン花火を教えてください。 エリアは九州でね。

203 :スターマイン774連:2006/11/13(月) 09:59:25 ID:9Kqh3gM2
┏━━━━━━━━━━━━━┓ ┌──┐
┃ おっぱい site:rge.jp        ┃ │検索│
┗━━━━━━━━━━━━━┛ └──┘
        ↓
     …(*´д`)アハァ…

204 :〇〇〇煙火:2006/11/14(火) 12:24:29 ID:IERTKo3B
競技会で買い玉使うか! 少しは勉強しなさい。

205 :スターマイン774連:2006/11/14(火) 21:56:48 ID:1RT0ZFMz
>>204 
 ○○○花火が買い玉使っているってこと?

206 :裏dvd ジュピター:2006/11/15(水) 07:45:09 ID:6Ck3AZvS
裏dvd ジュピター

207 :スターマイン774連:2006/11/17(金) 03:06:19 ID:EQm2FpdM
 西日本花火さま、おすすめのカウントダウンがあったら教えて
いただけないでしょうか。

208 :スターマイン774連:2006/11/19(日) 14:03:31 ID:MBfYx6Ip
>>205
○○○花火に限らず買い玉は使う。

209 :スターマイン774連:2006/11/25(土) 20:42:56 ID:xbKCZym2
来年の〇〇〇花火に期待!・・・無理だろうなぁ〜。

210 :スターマイン774連:2006/11/29(水) 16:32:03 ID:fqbwjZnZ
西日本花火
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1164783159/l50


211 :見学真紀子:2006/11/29(水) 17:26:32 ID:7u7IWg2g
>>209他が嫌がらせしていると西日本花火さんが主張しているらしい
という点は理解しましたが
で、買い玉って何よ?

そんな一般人には意味不明な単語が名誉毀損とか言われても・・・

212 :スターマイン774連:2006/11/30(木) 05:09:11 ID:95vWLvyd
確実に「対象外のレスだらけです。厳密に指定しなおして下さい」と却下されるなw

213 :スターマイン774連:2006/11/30(木) 09:40:01 ID:F8Vr8YaM
身から出た錆

214 :スターマイン774連:2006/11/30(木) 13:09:51 ID:z7UBjYWi
4 名前:削ジェンヌ▲ ★ [] 投稿日:2006/11/30(木) 12:20:05
>>1
削除理由は具体的にお願い致します。
ご指定の書き込みが、どのように御社の権利を侵害しているのでしょうか。

>犯罪行為にあたることから
私どもの管轄外です。警察へお願い致します。

215 :スターマイン774連:2006/12/01(金) 22:56:54 ID:FrVfKyUd
ブログに打ち上げの画像貼ったら、例のブログのように通報されるかな?

216 :スターマイン774連:2007/08/05(日) 20:02:45 ID:JWF1CfnS
***☆*☆【大濠花火大会】☆*☆***
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/fireworks/1119549261/

217 :スターマイン774連:2007/09/03(月) 21:10:47 ID:AcHvdrsh
天才だな

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)