5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【尺玉】柏崎大花火大会【300連発】

1 :スターマイン774連:2006/07/13(木) 01:00:53 ID:FPq3PZEi
毎年7月26日(日付固定)に行われる新潟県柏崎市の一大イベント。
尺玉(10号玉)にこだわり「尺玉300連発」や「尺玉100発一斉打ち上げ」など、今大会の尺玉の使用量は軽く500発を超えます。
しかも今年は三尺玉2発同時打ちに挑戦します。
花火所新潟県の三大花火(山の片貝・川の長岡・海の柏崎)に数えられる柏崎花火は、広大な海というロケーシヨンと相まって見る人の心を魅了してやみません。
勇壮・壮大・華麗な花火大会。まもなく開演です。

柏崎観光案内情報ページ
http://www.uwatt.com/
柏崎市ホームページ
http://www.city.kashiwazaki.niigata.jp/


2 :スターマイン774連:2006/07/13(木) 01:25:30 ID:IYswOPbP
尺玉100発同時打ち、今年初めて見に行きます!めっちゃ楽しみ!!!

3 :スターマイン774連:2006/07/13(木) 03:56:43 ID:h9NjT8mC
他県から今年初めて見に行きます。朝早く行かないと場所取りは出来ませんか?
海岸であればどこでもいいのでしょうか?是非教えてください。


4 :スターマイン774連:2006/07/13(木) 05:39:09 ID:xcxl62ND
>>1
付け加えると尺玉100発三尺二発同時一斉打ちね

5 :スターマイン774連:2006/07/13(木) 07:54:21 ID:NBLvJ2IJ
雨の予感

6 :スターマイン774連:2006/07/13(木) 09:25:50 ID:xcxl62ND
感動の雨の予感

7 :スターマイン774連:2006/07/14(金) 02:41:12 ID:VspCmnJ3
>3
メイン会場まん前の場所取りは当日午前8時解禁です。しかも一番前の一等地は有料観覧席が占拠しています。
残された場所はやや斜め。斜めという意味は打ち上げ場所の防波堤から見て斜めという意味です。
柏崎花火は海という広大なロケーションの為基本的に海岸であればどこからでもよく見えます。
海岸もとても広く、打ち上げ直前でも場所を確保できないことはないと思います。
ただよほど斜めに見るとワイドや一斉打ちが重なって見えるかもしれません。
でもそんなのはよほどの斜め見ですのでありえません。
いつ来ても必ず目の前(それに近い所)で見れますから心配しないで下さい。

8 :スターマイン774連:2006/07/14(金) 02:44:46 ID:VspCmnJ3
>>4
三尺二発同時打ちは尺玉100発一斉打ちの裏打ちのようですね

9 :スターマイン774連:2006/07/14(金) 03:26:38 ID:doguAHWA
>>8

でも三尺も同じ防波堤
300連発やる位置から一斉やったら大変なことになるけどねwww

10 :スターマイン774連:2006/07/14(金) 17:59:41 ID:lSHBO1Ce
三脚立てるならどこら辺がよろしいか?
この地図で教えて( ゚д゚)ホスィ…。
http://map.livedoor.com/map/scroll?MAP=E138.32.56.9N37.22.7.6&ZM=12

11 :スターマイン774連:2006/07/14(金) 20:35:01 ID:doguAHWA
>>10
三脚立てるなら?
素人だねw

何処でもいいからまず立ててごらん
経験から身につけて下さい
上達しないよ

12 :スターマイン774連:2006/07/14(金) 21:58:56 ID:KlWmQ0yE
>>8
ってことはなにか?
三尺2発・尺玉100発全部まとめ打ちするってこと?
…トチ狂っているとしか言いようが無いなぁ…これ思いついたヤツは。
しかし、目玉のプログラム2ついっぺんにやっちゃっていいものなのか?

13 :スターマイン774連:2006/07/14(金) 22:05:49 ID:qI1LBPnQ
まぁ、景気良くいこうや。

14 :スターマイン774連:2006/07/14(金) 23:48:07 ID:doguAHWA
原発一斉打ち

15 :スターマイン774連:2006/07/15(土) 01:12:51 ID:ib69eDJT
>>14
原発で思い出したが東京電力提供の花火は「プラネットパラシュートダンス」という名称のワイド。
毎年同じで打ち上げ終了後たくさんのパラシュートがきらきら落ちてくる。
浜風ならゲットすることも出来るがたいしたものじゃない。

ここの39番がそれ(2004年版)
 ↓
http://hanavi.zive.net:8080/hanabi/html/2004doga_kasiwazaki_menu.html


16 :スターマイン774連:2006/07/15(土) 02:01:27 ID:Jgt3ZO17
柏崎のプログラムは毎年進歩してるところが凄い。
左右(南北)の堤防使って絶え間なく打ちあがるから、
メイン会場の両端に居ても楽しめるし、煙の分散にもなってる。
100本の光の柱が昇っていく光景は鳥肌モノ。

ただし、川で行われる花火より風に泣かされる事が多い・・・

以前はシーユース雷音のお風呂が利用出来たけど、
数年前から当日は利用出来なくなったのが残念。
場所取り交代してる間にお風呂でさっぱり出来たのになぁ

17 :スターマイン774連:2006/07/15(土) 16:32:13 ID:i/Bz/x88
え゛っ?!
尺玉100発一斉打ちと三尺2発同時打ちって一緒にやるんでつか?!それは確かな情報?
尺100発はそれだけで見たかった…(ToT)

18 :スターマイン774連:2006/07/16(日) 00:11:24 ID:rmvRcXt7
>>17
確かな情報?

じゃぁ見にくれば

19 :スターマイン774連:2006/07/18(火) 00:53:28 ID:U99KmuCL
休みが取れたので行かせていただきます
待ってろ柏崎、片道350qだけどがんばるぜ!

20 :スターマイン774連:2006/07/18(火) 01:50:43 ID:enaVJm8u
>>19
おう!その意気だ! オレも行くぜ
片道350q? オレは420kmだぜ
もう3年も連続して見てるがそこまでして行くだけの価値あるよ、この大会は。


21 :スターマイン774連:2006/07/18(火) 14:24:26 ID:Ys34wtB6
>>20うちからの距離と同じくらいだw
去年見に行ってハマった。
今年も山越え頑張ります。

22 :スターマイン774連:2006/07/18(火) 15:12:59 ID:qug23jMP
俺は高速だけで行くと600qある・・・・

23 :スターマイン774連:2006/07/18(火) 18:28:14 ID:lY1tB/OP
柏崎 鯨波の某民宿に泊まったが最悪だった。



24 :スターマイン774連:2006/07/18(火) 19:31:31 ID:APT70rZt
天候祈願

25 : :2006/07/18(火) 20:38:27 ID:6we+06Py
20:33 尺玉100発一斉打ち
21:01 三尺2発同時打
21:03 尺玉300連発
21:10 柏崎市市民一同

去年より5000発増だけど打ち上げ時間
(19:40-21:10)は変わらないみたいだな。

26 :スターマイン774連:2006/07/18(火) 22:46:26 ID:A/0vzqvd
>>25
三尺玉+1発=5000発って事じゃないか?
てか、>>8の言ったことはガセ?

27 :スターマイン774連:2006/07/19(水) 01:20:27 ID:VsFgrqic
>>25
この打ち上げスケジュールは新潟の「week」という情報誌に書いてあったものだろ
まず120%当てにならん

28 :スターマイン774連:2006/07/19(水) 01:38:55 ID:YtFJK0TL
けど、今のところ>>8が確定というソースもない。
同時だろうが何だろうが行って損はないのだけは確かだが

29 :スターマイン774連:2006/07/19(水) 13:09:30 ID:3DnN4WtF
花火を全部見てから柏崎駅21:55発のJR信越線下り快速海中スターマイン号に十分
間に合うと思う?それとも花火の途中から撤収しはじめたほうがいい?

30 :スターマイン774連:2006/07/19(水) 13:15:32 ID:/vFFAX/r
>29

外出だけど、クーラーBOXだとか大物の荷物が無くて
身軽なら間に合う。

31 :スターマイン774連:2006/07/19(水) 13:18:21 ID:/vFFAX/r
追伸

身軽だとしても、迅速に片づけ車道をひた奔ル

32 :29:2006/07/19(水) 13:25:27 ID:3DnN4WtF
あら、じゃぁ結構時間ギリギリなのね。
撮影機材の撤収作業も結構時間かかるからやっぱり花火の途中から撤収準備
始めた方がいいかな?

33 :スターマイン774連:2006/07/19(水) 13:28:40 ID:/vFFAX/r
>32

どこで見ているかによるし、帰りのルートの取り方で
違うけれど、駅からの道が海岸に突き当たるあたり近辺は
抜けるのに時間がかかるからね。アーケードになっている辺りまで
達すればすんなり歩けるけれど。

34 :29:2006/07/19(水) 13:39:37 ID:3DnN4WtF
駅って入場規制したりしてる?

35 :スターマイン774連:2006/07/19(水) 14:11:51 ID:lIx7MpEF
>>29だけ入場規制。


36 :29:2006/07/19(水) 14:39:58 ID:3DnN4WtF
ヽ(`Д´)ノウワァァン

37 :スターマイン774連:2006/07/19(水) 22:53:38 ID:VsFgrqic
本日プログラム入手
>>25のスケジュールが正解
よって>>8のガセケテイ

38 :スターマイン774連:2006/07/21(金) 16:39:05 ID:O5kHibky
休み取れたので柏崎行くぜ!

39 :スターマイン774連:2006/07/21(金) 18:19:02 ID:oyjJ/LwD
天候祈願

40 :スターマイン774連:2006/07/21(金) 23:02:49 ID:scKskK7q
微風祈願 尺 尺でございます

41 :スターマイン774連:2006/07/22(土) 23:26:33 ID:6BtVkngf
柏崎って現地めちゃくちゃ混むのかね?
電車乗り継いで現地に到着できるのが14時か15時くらいなんだけど
それでもいい場所ってまだ確保できるかね。
2人分くらいのスペースが取れれば満足なんだけど。

あと雨ふらねといぐね?

42 :スターマイン774連:2006/07/23(日) 00:01:48 ID:BBT4jPY+
柏崎の花火はK煙火工業?


43 :スターマイン774連:2006/07/23(日) 00:05:56 ID:F9tOIohM
>>41
多分その時間なら余裕だと思われ。
漏れは去年、台風にギリギリまで翻弄されて結局16時くらいに現地着だったけど、砂浜で4人分場所とれたし。
ただ天気のせいもあったかもしれないから今年もそうかは分からないけどね。
都会と違って可視範囲のキャパが広いから、大丈夫じゃないかな。地元のおばちゃんも言ってたし。

44 :スターマイン774連:2006/07/23(日) 00:08:48 ID:9iOvp6Np
あんがと、ほな天候と相談していくがな。

45 :スターマイン774連:2006/07/23(日) 12:19:01 ID:djbjoTKH
>>42
そうだよ

46 :スターマイン774連:2006/07/23(日) 12:19:26 ID:OkRhypHw
去年は風向きがわるくて300連発が残念やったから、
今年はガンガッテほしいね。東京から会社やすんでみにいきます。

47 :スターマイン774連:2006/07/24(月) 00:13:54 ID:15pGPo91
 へえ。東京や県外からもたくさんいらっしゃるんですね。私は新潟市からですが、
仲間内のOLで平日お休みできるのは私だけなので今年はひとりで鑑賞します。他にも
おひとり鑑賞の方っていらっしゃいますか?

48 :スターマイン774連:2006/07/24(月) 00:33:35 ID:79pt9QvH
晴れれば行きたいんだけど当日の天候どうかね('A` )?

49 :スターマイン774連:2006/07/24(月) 00:53:10 ID:g2EhnYsi
>48

かなりやばい。

>47

いまや柏崎に宿もとれないくらいの盛況ぶり

50 :スターマイン774連:2006/07/24(月) 01:24:22 ID:dl6M/91K
雨が降りそうってより、無風で煙が停滞することのほーが不安。。。

51 :スターマイン774連:2006/07/24(月) 03:08:15 ID:iGI5nNVR
煙だよねぇ。。。
尺玉300連発がまともに見れたのって、4回行ったうち1回しかない。
下層は陸風で悪くないけど、尺の高度では、風が観覧席方向な気がする。
天候もなかなか恵まれないし、当たり年を必死に待つ大会だよね。

それでも今年も行くけどさw。

52 :スターマイン774連:2006/07/24(月) 03:13:19 ID:IhE11v2h
川の花火なら風向きによって向こう岸で見るってことも可能だけど
海の花火は向こうに行きようがないからな。

53 :スターマイン774連:2006/07/24(月) 03:50:50 ID:6Dww44tp
>>51
当たり年を必死に待つ大会・・・言い得て妙
最近の当たり年は2年前の2004年
尺玉100発一斉打ちに初めてチャレンジした年だがもう最高のコンディションだった。
快晴順風、煙に左右されることなくワイドや尺玉300連発がすべてはっきり見えた。
花火が上がる位置のまた真上には北斗七星や北極星がこれまたくっきりと・・・
今年はそこまで望まないがせめて微風くらい吹いてくれ。

54 :スターマイン774連:2006/07/24(月) 04:11:37 ID:iGI5nNVR
>>53
うんうん。。。あの年は本当に良かった。。。

♪その日を〜信じて〜 おま〜え〜だ〜け〜を〜♪

55 :地元民:2006/07/24(月) 14:19:54 ID:2S04Z4cf
今年も雨っぽいな
まぁ、市長が雨男らしいからw

56 :スターマイン774連:2006/07/24(月) 14:34:08 ID:owK/ot9i
>55

じゃ2004年には市長はおでかけしてたんか

57 :地元民:2006/07/24(月) 15:42:01 ID:2S04Z4cf
>>56
去年から市長が変ったのさw

58 :スターマイン774連:2006/07/24(月) 16:05:54 ID:owK/ot9i
そか、で変わったとたんあの土砂降りで。

59 :スターマイン774連:2006/07/24(月) 20:17:13 ID:O3sIbFTo
>>51
まあココの花火は、色は綺麗だけど発煙量も半端じゃなく多いからね。
去年も、風はある程度吹いて煙は流れていたけど、全く追いつかなかった。
この状況では、風上側から見ても大して変わらないはず。
海から風が吹けば湿気も多いから、更に煙が凄いことになるし…
主催者には、そろそろ煙を考慮した打ち上げを検討して欲しい。

60 :スターマイン774連:2006/07/24(月) 20:23:08 ID:G5yYSYWH
浜に大型扇風機500台設置。

61 :スターマイン774連:2006/07/24(月) 20:37:17 ID:79pt9QvH
>>59
> 主催者には、そろそろ煙を考慮した打ち上げを検討して欲しい。

300+100発を煙で重ならないよう1発ずつ1分おきに打ち上げていくとか。

62 :スターマイン774連:2006/07/24(月) 20:48:25 ID:HHhG8LIz
>>61
日付が変わっちまうw

今年も天候は微妙そうだねぇ〜。せめて陸風、雨は本降りじゃなければ良いな。

63 :スターマイン774連:2006/07/24(月) 21:39:47 ID:IhE11v2h
「これから揚げますのは煙の少ない花火です」ってアナウンスしてたのって袋井だったか諏訪湖だったか。
見た目、「そうかなぁ」って感じだったけど。

64 :スターマイン774連:2006/07/25(火) 00:34:16 ID:0AOChLSB
日帰りで千葉まで行きー
その足で柏崎に行くよー
全行程車運転するよー

花火見ながら寝てるかもしれん

65 :スターマイン774連:2006/07/25(火) 03:27:55 ID:FEe+mI36
運転しながら眠らないよーに

66 :スターマイン774連:2006/07/25(火) 11:47:48 ID:FFsbxHcx
いよいよ明日だな…。雨はなんとか平気そうだ。だが曇りだと沈む夕日が…(*o*)
とりあえず後は風だな。秒速どれくらう吹いていればいいもん?
三尺・100発打ち・海中空スターマイン・300連発をはじめすべての花火が煙に隠れずはっきり見えるといいね!

67 :スターマイン774連:2006/07/25(火) 12:21:03 ID:2lDSNpwV
>66

風速もさることながら、風向。
今の予報だと全観覧席が風下・・・orz

68 :スターマイン774連:2006/07/25(火) 12:29:11 ID:mgOMRze3
去年雨で濡れた…今年はくもりかなぁ??

69 :スターマイン774連:2006/07/25(火) 12:37:35 ID:2lDSNpwV
去年はなぁ、本降り、向かい風、高湿度・・・最悪。

70 :初心者マークのスターマイン774連:2006/07/25(火) 13:39:05 ID:Bg5hmraC
みなさん、こんにちは。盛り上がってますねぇ。
私も明日、生まれて初めてこの柏崎大花火大会を観に行くつもりです。
さっきYahoo!天気情報を覗いてみましたが、ひとまず全日曇りマーク
ということで、一安心?・・・一応、てるてるぼうず作っとこ。

で、皆さんにお知恵を拝借したいのですが・・・。
今のところ、マイカーで現地へ向かい、17:00ごろに最寄の
「みなとまち海浜公園」の駐車場に停めようと考えています。
これくらいの時間帯で大丈夫でしょうか。
それとも、もっと早く現地入りした方がいいのかな??

前後の時間はたっぷりあるので、渋滞や待ち時間はあまり気にせず、
あまり歩かなくても済むような方法がベスト・・・と考えています。
しかし実際、終了後の渋滞ってどの程度のものなんだろう・・・
また、お勧め抜け道情報なども知りたいところです。

なにぶん初めてなもので、わからないことだらけです。
どれか一つでも、アドバイスなどいただければ幸いです。
長文失礼しましたm(_ _)m


71 :スターマイン774連:2006/07/25(火) 13:46:21 ID:2lDSNpwV
>70

つ 満車

72 :初心者マークのスターマイン774連:2006/07/25(火) 14:04:42 ID:Bg5hmraC
>71

つ 袖の下


73 :スターマイン774連:2006/07/25(火) 17:25:06 ID:ivbyp4sK
柏崎天気なんとか持ち創価ね?

74 :スターマイン774連:2006/07/25(火) 17:48:54 ID:yyy7MQYQ
問題は風

75 :スターマイン774連:2006/07/25(火) 18:58:36 ID:ElESAiaO
>>70
17:00着ってこのクラスの花火を舐めすぎだろ。

76 :初心者マークのスターマイン774連:2006/07/25(火) 19:44:10 ID:Bg5hmraC
ぺろりんこ。
じゃあ16:00頃・・・?


77 :スターマイン774連:2006/07/25(火) 20:08:58 ID:S4vPod7r
俺も今回初めてで車で行こうと思ってるんだけど
13:00に着くように予定してるが近場の駐車場は
空いてるかな?
空いた時間は柏崎観光をしようと思ってるがおすすめは?
ぎおん由来の神社ってどこにあんだろう。近いなら行きたいな。

78 :スターマイン774連:2006/07/25(火) 20:41:17 ID:grR9E4sK
前は近くの高校や元気館に車を停めてたけど、今年は有料になるようですね。
今まで有料駐車場って使った事ないですが、一日千円となってますよね?これは午前に場所取りのために一度停めた後、一時帰宅して夕方また同じところに停められるのでしょうか?
有料駐車場を使った事のある方、ご存知の方いらっしゃいますか?

79 :スターマイン774連:2006/07/25(火) 21:57:48 ID:ATim5x3g
>>78

6年通ってるけど平気だよ
今まではね

ただ再入場の際に満車で入れなくなる場合があるからお気をつけくださいって言われた

80 :78:2006/07/25(火) 22:20:27 ID:grR9E4sK
>>79
レスありがとうございます!!
なるほど、駐車場キープってわけじゃなくて再入場になるわけですね。払うのは千円でオッケ−と。
でも明日の天気予報晴マーク出ましたね。混みそうだなぁ…。
いい風が吹くといいですね〜!

81 :スターマイン774連:2006/07/25(火) 22:41:25 ID:Nz4113Rv
去年初めて柏崎の花火を見て、見事にハマりました。
明日は天気も良さそうなので尚更楽しみ!
朝6時出発だからもう寝よう(・ー・*)
良い風が吹きますように!!
おやすみなさい…Zzz☆

82 :スターマイン774連:2006/07/25(火) 22:55:39 ID:V4hLHstL

ココに規制やら駐車場やら花火番付表などが有りますよ。

83 :スターマイン774連:2006/07/25(火) 23:45:01 ID:+A/h7l1y
>>81
もう寝てるだろうけど。

去年のあの状況でハマってくれたのか。
今年はもっと凄いぞ〜
お楽しみに

84 :スターマイン774連:2006/07/26(水) 00:12:31 ID:FPgeqgNw
わたしも去年はじめていってはまりました。
ベスビアススターマイン、100発同時、300連発
どれも都内では絶対みれないから超たのしみです。

今しらべたら終了時刻は21:10なのね・・・。
去年は乗れた北越9号がムリポそうなので
ムーンライトで翌日会社いきます。

85 :スターマイン774連:2006/07/26(水) 00:15:54 ID:DNApHrQv
さいたまから十日町付近まで来たお
眠いのでもう寝るお。

86 :83:2006/07/26(水) 00:20:03 ID:CVtnmTy4
>>84
>>85
遠いとこご苦労様です。
たくさん楽しんでいってください。

自分は新潟市なので、明日の午後から現地へ向かいます。

87 :スターマイン774連:2006/07/26(水) 00:26:11 ID:nfNzry5n
京都から見に行きます
いい天気になりますように☆


88 :スターマイン774連:2006/07/26(水) 00:35:24 ID:J8IdeoG8
午後半休&夜行帰りで行く!
柏崎は絶対外せない3大花火。

89 :スターマイン774連:2006/07/26(水) 01:05:17 ID:yLjg/Mr4
天気明朗 陸風微風祈願   柏崎の夜空に 昇れ百麒の龍

尺玉百発同時打ち 尺玉百発同時打ちでございます

ブォオーーーーーーーーーーーーーーーーーー

あっがっれ あっがっれ あっがっれ

90 :スターマイン774連:2006/07/26(水) 01:27:15 ID:VZFcRrKo
そろそろ行くか
片道420km、確かに長いけど苦にならんよ。
もう何年も行ってるが>>70へ、17時なら「みなとまち海浜公園」の駐車場は間違いなく満車。15時位でもちょっとあやしいかな。
駐車場の半分くらいのスペースを観光バスが占拠するのよ。しかも18時から付近の道が通行止めになるからその前にっていうクルマが大挙して入場っていう図式。
この駐車場は花火会場のまん前というつまり一等地。ちょっと歩く覚悟があれば空いてる駐車場はまわりにいっぱいあるよ。
ここに入れちゃうと通行止めの関係で21時40分までクルマを動かせない。
オレはいつもちょっと歩くけど柏崎港付近の駐車場に止めてる。帰りの幹線道路に乗るまでの時間が少なくても一時間はちがう。
まっ、帰りの事を考えたら会場の近くにクルマを止めるなってことだな。
それでは出発いたしやす。皆さん現地でお会いしましょう。

91 :スターマイン774連:2006/07/26(水) 02:09:36 ID:/1WtXDxl
>>90
>>70じゃないが事故るなよ

快晴上々コンディション祈願

92 :スターマイン774連:2006/07/26(水) 02:57:51 ID:Htx8P9Bb
>>89
ピッピッピ ピッピッピ
スレ違いw

93 :スターマイン774連:2006/07/26(水) 05:40:59 ID:uLbiB+ck
朝は晴れて日がさしている。
今日の予報は曇り。少なくても雨の心配はなさそう。

94 :85:2006/07/26(水) 06:50:31 ID:DNApHrQv
おはようございます。
太陽が見れています、天気は大丈夫みたいですね。


95 :スターマイン774連:2006/07/26(水) 07:26:55 ID:BOCClzQ8
クルマで長岡へ。宿にクルマを置いて電車でアクセス。
帰りは「海中スターマイン号」これ最強。

今から出発するぜ!

96 :スターマイン774連:2006/07/26(水) 07:39:28 ID:/1WtXDxl
前回は夕方に着くようにしたら
渋滞で軽く死ねたので
今回は早く行くぞ
祭りは現地で暇つぶすのも面白いしな

97 :83:2006/07/26(水) 07:55:12 ID:CVtnmTy4
>>89
それ、片貝だし

98 :85:2006/07/26(水) 09:40:48 ID:DNApHrQv
最前列キープ出来た。
日差し強い、気温上がりそうです。

99 :地元民:2006/07/26(水) 10:25:07 ID:n/1NbChq
>>98
もう場所取りしたんだ。
俺はまだまだ仕事中

100 :スターマイン774連:2006/07/26(水) 10:32:43 ID:6kxWkRnW
100
発一斉打ち上げ

101 :スターマイン774連:2006/07/26(水) 11:01:48 ID:ZSsLLPAu
仕事帰りに行こうと思うんだけど、高速使ってギリギリ打ち上げ開始の時間に間に合うかどうか。
高速乗ったまま、そのまま米山のパーキングでみれるかな?スターマインとかはやっぱ低いから見れないかな?
地元の人オセーテ

102 :地元民:2006/07/26(水) 11:41:02 ID:n/1NbChq
>>101
見えるだろうけど、距離があるからね〜。
迫力は無いだろうね。

103 :スターマイン774連:2006/07/26(水) 11:54:49 ID:il0akuoz
9番の駐車場に到着。
満車率40パーセント。

104 :スターマイン774連:2006/07/26(水) 12:00:01 ID:CVtnmTy4
>>98
すげー。もう場所とったのか
まぁ、遠くからわざわざ来てるんだしいいとこで見なきゃね!

105 :スターマイン774連:2006/07/26(水) 12:17:21 ID:OYd4eASz
何か聞きたい事が有れば地元に聞けば?
携帯用 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/travel/44/

106 :初心者マークのスターマイン774連:2006/07/26(水) 13:33:02 ID:hwJdb+Uy
>>90

70です。とても具体的な説明ありがとう。
こっちもなるべく早く出るようにします。
長距離運転でしょうが、どうぞお気をつけて。
天気もいいし、今夜は楽しめそうですね!


107 :スターマイン774連:2006/07/26(水) 14:34:11 ID:FZW2vvCm
現地少しだけ雨降ってきた。いやーん
まあすぐ止むだろうけど

108 :スターマイン774連:2006/07/26(水) 14:50:49 ID:7iIDodkN
なかなかいい降りっぷりですね…。
夕方までにはあがってくれるといいんだけど。

念のため雨具持って行ったほうが良さそうですね。

これから、会場で食べるお弁当作ります(`・ω・´)晴れてくれー!!

109 :スターマイン774連:2006/07/26(水) 15:09:56 ID:FuwXM3aJ
>>108
お前バカ?

天気予報って知らないの?

例え降水確率が低くても雨具を持って行くのは基本。

110 :スターマイン774連:2006/07/26(水) 15:25:38 ID:FZW2vvCm
晴れたな

111 :スターマイン774連:2006/07/26(水) 15:26:36 ID:7iIDodkN
うわぁ、感じ悪。

降水確率低くても雨具持ってくんなら天気予報知らなくていいんじゃん。
さっきの雨でずぶ濡れになっちゃった人なのね。かわいそーに。

112 :スターマイン774連:2006/07/26(水) 15:43:34 ID:ZSsLLPAu
>>102
>>105

ありがと!行けるかどうか、分からない状況で見に行くわけだから見えるだけで
我慢しとくかな・・・Orz

でも花火って迫力大切だしね〜 残念だ(T_T)

113 :スターマイン774連:2006/07/26(水) 20:35:22 ID:OrOCE8kU
尺玉百発一斉打ち上げ最高だった!!
風も順調、もー最高!!

114 :スターマイン774連:2006/07/26(水) 20:37:02 ID:ujZxypvS
お〜、早速現地からの報告が!
行きたかったけど都合がわるくていけなかった。
横浜から応援しとります( ´・ω・)ノシ

115 :スターマイン774連:2006/07/26(水) 21:02:59 ID:nYqX7RUe
市長が雨男なのでしかたなし。
それはそうと、尺玉ヨカタ

116 :スターマイン774連:2006/07/26(水) 22:02:45 ID:il0akuoz
最初は風がなくて、どうなることかと思ったけど
とてもいいコンディションだったと言っていいんじゃなかろうか。
100発一斉も三尺二発同時も良かったけど、
俺は尺玉300連発が気に入った。

受け入れ体制がしっかりしていて駐車場も余裕だし
あんなに行列のできてないトイレも初めて。
そりゃ、これだけ並べれば・・というくらい並んでた。

117 :スターマイン774連:2006/07/27(木) 00:06:13 ID:LWxcpp6O
新潟市まで帰ってきたよー。
はじめていったけど長岡に比べれば全然混まないよー。
場所取りは1時間前暗いでも十分いい場所で見れた。
で印象は、打ち上げ場所左付近の山?見たいになっているところで見たんだけど
打ち上げ場所が近い!ので迫力があるね。
3尺もかなり近いね。
斜めに飛ばす海中スターマインも見物だったし。


118 :スターマイン774連:2006/07/27(木) 00:16:59 ID:1o/7lG4Y
ただいま帰還

いや〜、始まる前雨降った時は泣きそうだったよ。



花火は最高でした!

119 :スターマイン774連:2006/07/27(木) 01:32:13 ID:jexi7HbP
11時に十日町に帰宅。
ブルボン協賛のスマイル君の顔の花火が、よかったです。
 
沖のほうでは、船から人が落ちたとのことで、
漁船が明かりつけたり、大騒ぎでしたね。

120 :花火小僧:2006/07/27(木) 06:11:52 ID:NnqED17Y
>>119
そんな事故があったんですねΣ(゚д゚;) ご無事だったんでしょうか?

僕は昼に東京を発ち、16時半に到着。それからの場所取りでしたが余裕で浜辺に陣取れました。このゆったり感が最大の魅力と言っても過言ではないですねw

今年は直前の雨、当初の風向き等、去年の二の舞になるんじゃないかと心配しましたが、最終的には素晴らしいコンディションでしたね。
中盤からの風向き、風速は正に神風とも言うべきものだったと思います。

ホントに素晴らしかったですね。スターマイン1つをとっても、どれも玉に妥協がなく、配色も何も文句ナシでした。
いやでも、玉の使い回しとかなく、あそこまでこだわったプログラムは柏崎ならではですね。
色の変化の斬新さ、挿し色のセンス、どれをとっても満点です。
もう、尺玉100発同時打ち上げ、三尺玉2発同時打ち上げ、尺玉300連発の感動は言葉では言い表わせません。鳥肌立ちました。
しかもそれだけの数の尺玉がありながら、どの尺玉も完成度が高く、その1発1発から、決して「数で勝負」ではないところに職人魂が感じられました。

数量も多く、時間も長い花火大会とは思えないほどの充実ぶり、飽きさせない演出でした。
これほどにまで地の利を生かしきった花火大会も珍しいんじゃないでしょうか。
これからの更なる進化を期待してしまいますね。ビバ柏崎!来年もきっと行くぞ!
乱文乱筆失礼。

121 :スターマイン774連:2006/07/27(木) 12:26:00 ID:pESiPktn
花火見物中にボートから転落、72歳男性が水死…新潟

 26日午後8時ごろ、新潟県柏崎市の柏崎港の沖合約500メートルの海上で、「ぎおん柏崎まつり」の花火大会をプレジャーボートから見物していた同市東の輪町、無職加藤敏夫さん(72)が海に転落し、約3時間半後、転落場所付近から遺体で発見された。死因は水死。

 新潟海上保安部によると、加藤さんは釣り仲間3人でプレジャーボートに乗り、酒を飲みながら花火を見学していたところ、バランスを崩して海に転落したらしい。救命胴衣は着けていなかったという。

 この花火大会は海に花火を投げ込む「海中空スターマイン」が呼び物で、約20万人が訪れていた。
(読売新聞) - 7月27日12時9分更新
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060727-00000202-yom-soci

122 :スターマイン774連:2006/07/27(木) 13:06:13 ID:9e2f4IEP
>120

打ち上げ中に、付近の船3隻くらいが集魚灯を煌々と付けていた。
きっと落水したひとを探していたんだな。
合掌

123 :スターマイン774連:2006/07/27(木) 14:26:02 ID:yiGqB/IY
12:00ぐらいに帰ってきた
途中の高速サービスエリアで眠くなって寝たら朝まで寝ちまったorz
初めて見に行ったが観覧中のコンディションが悪くならなくて良かった
あれだけのすばらしい花火を煙や雨で邪魔されずに見ることが出来て
遠くまで出かけた甲斐があったというものだよ。
七輪持参で花火を見ながら宴を開いてる人がいたのはおどろいたw
早めに行けば結構余裕で場所取りできるから準備のいい人は快適な
花火鑑賞だったんだろうなあ。
でも帰りの駐車場は覚悟はしてたが酷かった。
駐車場から出るまでに1時間以上かかるとは思っても見なかったよ。
でもそれを我慢してまで見る価値あった。
また来年も見に行く。

124 :スターマイン774連:2006/07/27(木) 15:43:39 ID:siMHIDWH
停める場所にもよるが、メジャーな大会で駐車場脱出一時間なら短い方だと思うぞ。

125 :スターマイン774連:2006/07/27(木) 16:42:49 ID:NnqED17Y
>>121
あらぁー、おじいちゃんお酒飲んでボートは駄目だよぉー(´・ω・`)

>>122
沖に何か明るい船がいるなぁ、とは思ってたけど…まさか人が落水していたとは思わなかったです…。

御冥福をお祈りします。

126 :スターマイン774連:2006/07/27(木) 19:59:03 ID:LfkCqsuX
見てきた
えがった

127 :スターマイン774連:2006/07/27(木) 21:09:00 ID:+mA2pG4r
当日夜に帰らず、駐車場でそのまま車中泊っていう人も結構居るよね。

128 :スターマイン774連:2006/07/28(金) 08:31:12 ID:slXipBRT
>127

当日ってか、前日もか?つーくらい超立派なキャンピングカーが
何台も駐車していたよ。

129 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 02:36:57 ID:qt5hr6tT
観に行けなかったオレのために誰か動画張ってくれ

130 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 08:30:11 ID:DA2ytc/5
俺も見たいです・・・100発同時と三尺みたいのです・・(;;)

131 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 12:56:47 ID:WA1OXguU
以前の尺百発一斉で良ければ
ttp://www.mb.ccnw.ne.jp/hana310/index.html
とかの動画サイトにうpされてる。

132 :sage:2006/07/29(土) 14:48:29 ID:FJ8Pug1f
今年のは↓で見れる。時間は短いがな。
ttp://www.niigata-nippo.co.jp/movie/index.asp

133 :132:2006/07/29(土) 14:50:13 ID:FJ8Pug1f
sageの入力場所ミスった。

134 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 15:12:12 ID:DA2ytc/5
ありがたや

135 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 15:17:08 ID:WA1OXguU
>>132
>声優アクターズ科:飯塚麻衣さん
飯塚雅弓ぢゃないのかw

136 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 17:50:21 ID:630BoeyN
2006のです。
ttp://www.u-roncha.net/picture/v_2006_kashiwazaki/index.

137 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 17:56:32 ID:CS7TNylo
コンパクトデジカメのおまけ動画&手持ち撮影なので
見にくいと思いますが、良かったらご覧下さい。
ttp://www.imagegateway.net/a?i=4DLCNJRDqr


138 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 18:26:43 ID:G2X5AcqN
>>136
今年の尺玉300連発は最強のコンディションで打ち上げられたんだな。
調布の尺玉100連発の方は風が停滞していて3発目以降煙の中で
開花していただけに柏崎は凄い幸運のもと打ち上げられていたんだと実感。

それにしても今年も柏崎の萌えネーチャンは元気やなぁ(;´Д`)ハァハァ

139 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 22:05:02 ID:CJi9KJyO
>>129
当日ライブ中継をしたFMピッカラの録画がここにある
撮影はお世辞にもほめられたものじゃないけど、
最初から最後まで入っている。
解説の前田さんは海中空スターマインの生みの親。

ttp://www.happy-kashiwazaki.com/

140 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 22:28:34 ID:DA2ytc/5
神々が次々に動画を貼ってくださってますな、ありがたや・・・
見れば見るほど、行けばよかったorz

141 :スターマイン774連:2006/07/30(日) 02:26:29 ID:g1U4/hiE
>>140
漏れも見れば見るほど行けばよかった
去年行って今年行かなかったアフォですorz

142 :スターマイン774連:2006/07/30(日) 11:11:01 ID:DiVkd+64
来年、見に来てください

143 :スターマイン774連:2006/08/05(土) 14:35:28 ID:eW/yIZyo
関西から18切符で遠征してきました。
新潟スレにも書いたけど長岡より柏崎の方が断然いいね。
柏崎の方が演出がはるかにハイレベル。ほんと楽しめた。
今まで見たことのないものいっぱい見られたし。
つーか海空中スターマイン近すぎ&凄すぎ。でもほんといいアイデアだと思う。
打ち上げ箇所は1箇所だけど横方向の打ち上げだからワイドに展開できるし
かつ斜め打ちによって上方向にも展開できるんだよね。あれは素晴らしいと思った。

あと尺玉100発一斉打ち。やばいねこれは。マジ感動した。「打ち上げ開始です!」の
声から打ちあがるまでの間が絶妙で、心拍数上がりまくったし。
で海の向こうにキラン!て横一線に光が走ったかと思ったら直後に
百本の火の玉が尾を引きながら昇っていくんだよね。この瞬間も壮観だった。
で横一列にババーンと開く。衝撃だったな、あれは。
でも一つ文句付けるとしたら、もうちょっと距離が近かったら、
というのはあるかな。

あと最後、もうちょっと募金あってもいいと思った。
あれだけの花火、そうそう見れるもんじゃないから。

>>138
萌えネーチャン最高っすねw

144 :スターマイン774連:2006/08/18(金) 01:45:55 ID:48TU/YjD
今、張られた動画を見てたんだけど、なんですかここの花火大会は?
激しく奇抜というかチョー個性的っていうか、言葉悪いけどバカっぽいプログラムのオンパレード。
ここの担当煙火は余程度肝を抜かせることが好きならしい。
でも毎年これやってると免疫ができちゃってそのうち飽き足らなくなってくるぞ。
人間なんてそんなもの。
尽きるところいつか「三尺玉100発一斉打ち上げ」にたどり着く。
あぁ恐ろしい・・・www

145 :スターマイン774連:2006/08/18(金) 04:33:43 ID:0SeyKYh7
3尺100発は流石に無理だと思うが、尺玉1000連発(過去に600発の実績あり)とか
3尺10連発や2尺10発同時くらいならやりかねないw

146 :スターマイン774連:2006/08/18(金) 05:00:59 ID:IJ5XhvWy
2尺の3箇所同時3段打ち打ちとかの方が見たいなぁ

147 :スターマイン774連:2006/08/18(金) 05:05:15 ID:IJ5XhvWy
打ちがダブッタ

148 :゚д゚)<襷 ◆I.oXXXXXXs :2006/08/18(金) 16:26:15 ID:YTqNMPFs
萌えネーチャンならいいかねんw

149 :スターマイン774連:2006/08/19(土) 02:30:14 ID:44uRLdji
萌えネーチャンって誰?
名前とか何やってる人だとか情報知ってる人いたら教えて!

150 :スターマイン774連:2006/08/21(月) 23:01:10 ID:Rx1ubNXj
二尺だったら、中央堤防から出来そうじゃない?
市民スターマインで、煙の元凶になりやすい海空スタマを削って
最後に二尺を含めた一斉打ちをやればもっと良くなると思うんだが。

>>144
免疫ができないよう、他の花火も観ればよろし。
ただ、ここと渡り合える大会はそうそう無いけどね。

151 :スターマイン774連:2006/08/23(水) 20:51:40 ID:nx8+1v1Y
>>150
> 最後に二尺を含めた一斉打ちをやればもっと良くなると思うんだが。

二尺って意外と完成度が低いんだよ。
一斉打ちやれば必ず毎年過早発や地上(海上)に落下して開発するものが何発か出ると思う。
まぁそれはそれで豪快で見ていて楽しいんだがあまり無理すると規制とかかかるかもわからんからな。

152 :スターマイン774連:2006/08/23(水) 21:23:01 ID:/qPQyiZ7
それなら海上自爆の二尺10発一斉でおながいします。

153 :スターマイン774連:2006/08/23(水) 22:46:26 ID:Yu8S6fBJ
>>150
一斉打ちったって、二尺2〜3発レベルの話だぜ? 小千谷市民スタマの最後みたいな。
現状の柏崎市民花火の最後はちょっとあっけないからさ。
それに、例えスワレしたって最後のプログラムだし海の真ん中だし大丈夫だろ?
あんだけ長い堤防があるから、他じゃ出来ないことが出来るんだし。

154 :スターマイン774連:2006/08/23(水) 23:52:58 ID:nx8+1v1Y
>>153
やっぱ二尺の一斉打ちはあまりにももったいなさ過ぎる。
そんな罰当たりなことは尺玉で十分だろ。
二尺玉使うなら連弾50発とかやって欲しい。

155 :スターマイン774連:2006/08/24(木) 01:14:53 ID:4ezTb8rL
いやいや、その「もったいない」「罰当たり」な事をやってこその柏崎だ。

156 :スターマイン774連:2006/08/24(木) 02:58:04 ID:rhQIY6tG
>>154
二尺玉10発一斉より二尺玉50連発の方が罰当たりの気がするのは気のせいですか?

157 :スターマイン774連:2006/08/26(土) 12:48:52 ID:5zsUC+AC
来年泊まりがけで行きたいんだけど、やっぱ会場近辺のホテルや民宿は長岡みたいに宿泊料が倍額になる?

158 :スターマイン774連:2006/08/27(日) 01:39:23 ID:Q2oObqNi
>>157
泊りがけで見にいったことないんでよく知らんが
ビジネスホテルの類は普段と変わらないはず
観光ホテルや民宿は若干高めかもしらんが倍額ってことはないだろう
それより柏崎も有名になったためか早くから予約しないとなかなか宿がとれないらしい
花火の当日に来年の予約をして帰る人もかなりいるみたいだし

159 :スターマイン774連:2006/08/28(月) 01:59:34 ID:bivS90JM
>>145
尺玉1000連発ねぇ
柏崎ならやりかねんなぁw
600連発やったのは6年前?の市制60周年の年
あの時は風向きもよくて600発がすべてきれいに見えた
ホント言葉には言い表せないすごい衝撃だったよ
なんせ約15分間尺玉が上がりっぱなし
あの時からオレは柏崎にはまったんだけどね
市制70周年の年は絶対に700連発やるだろう
今でもいろんなことにチャレンジする柏崎だから700を通り越して1000やっちゃうかもしれん
ベストコンディションで1000連発見たら間違いなく気絶ですなw



160 :スターマイン774連:2006/08/29(火) 19:50:44 ID:4nPzSJVA
>>154
別に連発とか一斉打ちとかじゃなくていいから、k貝煙火の二尺が観たいわけよ。
二尺を上げれば、尺・二尺・三尺揃い踏みになり、「尺にこだわる柏崎」にぴったりだと思うんだが。

161 :スターマイン774連:2006/08/30(水) 03:52:39 ID:6tQ5Ik7y
>>160
製造してないけどね
だからそうなったら三尺と同じ路線かな

162 :スターマイン774連:2006/08/30(水) 19:43:56 ID:QGCt62nh
>>161
いや、造ってるぜ?
年間何発造れるかはわからんが。
来週の土曜に観れるぞ。

163 :スターマイン774連:2006/08/31(木) 03:58:15 ID:qX7yX6Fk
もういっそ全部 尺、尺5寸、2、3で大会開こうぜ

164 :スターマイン774連:2006/09/03(日) 02:58:09 ID:SKQgWdRT
ドキっ!超大玉だらけの花火大会。ポロリ(巣割れ)もあるョ!!

165 :スターマイン774連:2006/09/03(日) 22:09:38 ID:I8bnwUEb
ポロリは海中スタマだけにしてくれ。
万が一、巣割れ事故が起こると、翌年からそのプログラムが中止になっちまう。

166 :スターマイン774連:2006/09/23(土) 00:42:34 ID:F9puOK+S
>>159
そうそう、柏崎はチャレンジ精神豊富だから、次何で来るか想像もつかない。
98年に片貝煙火に変わってから、本当に内容が変わった。
そういや、ほぼ2年おきに目玉プログラムが登場してきている。
98年:海空中スタマ、2000年:尺玉600連発(翌年から300連発)、02年:特になし
04年:尺玉100発一斉打ち、06年:三尺玉2発同時打ち、08年:?
2010年:市制70周年・尺玉700連発か?

167 :スターマイン774連:2006/09/24(日) 13:42:09 ID:E7L0UbvO
70周年→70号→海上自爆七尺玉

168 :゚д゚)<襷 ◆I.oXXXXXXs :2006/09/24(日) 23:54:14 ID:YduKMrt6
でも火薬量80`

169 :スターマイン774連:2006/09/25(月) 05:34:22 ID:erdt/JgL
08年の予想…
2尺玉10発一斉ワイド打ち

170 :スターマイン774連:2006/09/25(月) 14:02:23 ID:ocBSkM/9
本邦初、三尺玉入り海空中スターマイン。
未曾有の三尺玉斜め打ち。

171 :スターマイン774連:2006/09/25(月) 20:57:06 ID:h4rSLXp6
もちろん観客席に向けてだな?

172 :スターマイン774連:2006/09/26(火) 03:14:11 ID:trpfWJmq
>>166
海中空スタマは30年以上前からやっていたぞ。
昔は海中・海空スターマインと番付に書かれていて、
略して海中空スターマインと呼んでいたが。
いつの間にか番付も海中空になった。

173 :スターマイン774連:2006/09/26(火) 16:46:10 ID:fcAHGWO8
>>166
02年:特になし
確か02年は海中花火100連発ってのをやったんじゃね
いや、03年だったかな
途中から煙で何も見えず大不評でその一回きりだったが

174 :スターマイン774連:2006/09/26(火) 18:46:17 ID:EwZln+Qd
ナイアガラ5Kmってどう?

175 :スターマイン774連:2006/09/26(火) 18:55:53 ID:nYi0T4Rd
>>174
ナイアガラ



盛り上がらんぞ。
by 諏訪人

176 :スターマイン774連:2006/09/26(火) 20:20:46 ID:EwZln+Qd
>>175
そう?日本一長いナイアガラってどのくらい?

177 :スターマイン774連:2006/09/26(火) 20:44:28 ID:TbUYigtf
>>172
知っている。 けど今は、当時と比べ物にならないくらい進歩したと聞くから。
今から10年前は、柏崎の話題なんて全く上らなかったからね。

>>173
確かにその通りで。 継続していないからわからんかった。
海中スタマは、風の状態がよほど良くないとすぐ煙が溜まっちゃうからね。
特に02年は風向きが最悪に近かったようだから、仕方ないかな?

178 :゚д゚)<襷 ◆I.oXXXXXXs :2006/09/26(火) 21:56:33 ID:115skmDF
>>176
日本一かどうか分からんが、加茂川の2`のナイアガラは盛り上がらなかった。

179 :スターマイン774連:2006/09/27(水) 20:41:47 ID:mKSG7iF2
ナイアガラはやめてくれ
絶対に盛り下がるヨ(断言)

柏崎はやっぱり尺玉
尺玉(二尺・三尺を含む)のいろんな打ち上げ方を見せてほしい
あれほど広大なロケーションだから見せ方はいろいろあるはず
間違いなく柏崎でしか見れないという「掟破りの花火」が見たいね
柏崎なら、片貝煙火工業様なら絶対に掟を破れるはず
あぁ、それにしてもまだ先だけど来年が待ちどおしいよぉぉぉ

180 :スターマイン774連:2006/09/27(水) 22:47:10 ID:0bwLRETK
>>176
こんなのがあった。
ttp://woman.excite.co.jp/season/hanabi/list/40/39179/
いまのところナイアガラのギネス記録は3125mということらしいね。

ナイアガラってキレイはキレイなんだが、特に派手な打ち上げが続いた後では、
淋しい・地味...って方が勝ってしまう気がする。終わり方が先細りってのがいけないのかな?
まぁ個人の好みといえばそれまでだが。


181 :スターマイン774連:2006/09/28(木) 05:19:26 ID:7rUnyYni
米山の山頂付近からロープを張ってナイアガラ!
雷を仕込んで最後は爆発して終わるようにするw

182 :スターマイン774連:2006/09/30(土) 23:03:05 ID:9NJJ2U3R
>>177
K煙火になってから大きく変わったのはたしか。
しかし、海中空スタマだけはまだ物にできていない。
昔の海中空スタマを超えられていないと思う。

183 :スターマイン774連:2006/10/01(日) 00:22:48 ID:AM5cWOrA
>>180
柏崎でも1950年代にはナイアガラをやっていた。
当時は海岸線にやぐらを組んでやっていたので、
お金がかかりすぎるのでやめたそうだ。
その後、長岡のナイアガラが有名になると、
防波堤を使って復活するが、距離がありすぎて
迫力がないため没になった。
1950年代のナイアガラは観客席に火の粉が降りかかるほどで
結構迫力があったそうだ。
こっちの方式で復活なら案外いけるかも。


184 :スターマイン774連:2006/10/01(日) 08:05:03 ID:Tn0TjCZk
昔の海中玉は扇に開花していたよ。
もう一度柏崎で見たいよ。

185 :スターマイン774連:2006/10/01(日) 08:36:47 ID:Lv8Z7CL3
>184

しかしそれ以外の全てが今の柏崎にはあるな。

186 :スターマイン774連:2006/10/04(水) 16:58:17 ID:72bTGwet
>>184
今の海中玉もきれいに扇に開花していると思うんだが
スケールが大きくて連発が多くなった分、一発一発のきれいさが分かりずらいかも

ttp://www.youtube.com/watch?v=gXKVEoJDjCQ&search=hanabi%20fireworks%20kashiwazaki

187 :スターマイン774連:2006/10/11(水) 21:16:20 ID:eKSO61u/
このスレ
来年の開催日まであるんかいな

僕の大好きな大会スレの為
保守sgeします

188 :スターマイン774連:2006/10/15(日) 13:52:10 ID:c4OYlnUG
>>187

そろそろ花火板全体の時間が止まるころだな。

189 :スターマイン774連:2006/10/18(水) 15:30:15 ID:9BTWKgDF
これって本物なんですか?!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://hrtr555.seesaa.net/

190 :スターマイン774連:2006/10/18(水) 16:09:57 ID:gPm8yE2I
>>179
確かにそうだな。長岡じゃ珍しい花火もあったし。
昇曲銀竜落下扇小割浮模様

ttp://www.uploda.org/uporg552542.wmv.html
DLKEY:hanabi

191 :スターマイン774連:2006/10/28(土) 04:07:00 ID:Dlxy8PoC
か 過激に飛び交う、海中空スタマ
し 尺にこだわる、百一斉、三百連
わ 忘れちゃいけない、ワイドの数々
ざ 座布団まくらに、寝転べば
き 聞こえてくるのは、萌えねーちゃん

192 :スターマイン774連:2006/10/29(日) 01:55:23 ID:Cuqe07Qs

パチパチパチパチ

座布団10枚!

193 :スターマイン774連:2006/12/02(土) 23:35:42 ID:wTbDOUJm
今日、デッカいポスターのような筒状の物が届きました。
差出人が記載されてなかったので、広げてビックリ

ぎおん柏崎まつり競技会
三尺玉二発同時打ち上げされたときの場面が、ポスターになってる?カレンダーでした。
あのときの迫力が、頭に浮かびました。

有料観覧席で見た方へ送付されてるみたいです。
こんなドッキリプレゼント、去年は届かなかったけど…無かったですよね?

来年も楽しみです。

194 :スターマイン774連:2006/12/03(日) 03:00:13 ID:9mEGAyiC
柏崎花火の写真が絵柄のポスター(カレンダー)は毎年制作されています。
昨年は「尺玉100発一斉打ち上げ」でした。
今年から有料観覧席利用者の方に無料配布されると新聞記事で読みました。
ぜひお部屋に張っていただき、来年の開催を待ちましょう。
来年はどんな魅了する花火が打ちあがるのか、鬼が笑っても期待せずにはいられませんね。
ちなみにこのカレンダーの残部(残りわずからしい)は有料で販売されているそうです。

195 :スターマイン774連:2007/01/02(火) 21:50:46 ID:H7Wlklt/
柏崎のギャルはなぜかわいいのか

196 :スターマイン774連:2007/01/16(火) 17:26:03 ID:YVQVNaPW
保守age

197 :スターマイン774連:2007/01/24(水) 05:54:57 ID:JZFaXmS2
195》
それはないな、ぶすばっかだよ

198 :スターマイン774連:2007/03/07(水) 01:46:08 ID:We/pY0uf
今年は豪華客船「ぱしふぃっくびいなす」が来るらしい。

199 :スターマイン774連:2007/03/07(水) 02:33:20 ID:unCUJoog
船上自爆三尺玉でもやるのか?

200 :スターマイン774連:2007/03/08(木) 21:13:45 ID:f9qGxilO
柏崎の花火開催まで、あと 20週間w
しかし、去年が良かっただけに、今年は天気が心配だな…
2年連続でコンディションが良かったことなんてないから。

201 :スターマイン774連:2007/03/09(金) 21:47:09 ID:ZwWBlqOh
>>200
去年は待ってる間に雨降ったから良かったとはいえない。
今年こそ朝から晩まで最高の天気と風があると信じよう。

202 :スターマイン774連:2007/03/10(土) 20:50:07 ID:sDglfreA
>>201
贅沢言っちゃいかんよ。
待っている最中の雨ならまだ良いじゃないか。
直前から降り始めて、ずっとそのままだった一昨年の惨状をお忘れか?

203 :スターマイン774連:2007/03/14(水) 13:15:28 ID:hCKwq9hz
>>198
http://www.uwatt.com/pdf/cruise.pdf

204 :スターマイン774連:2007/03/17(土) 01:27:27 ID:AJiE6NK3
>>203
しっかしこんな企画考えるとだな
ますます延期ができなくなるんじゃまいか
それでなくても旅行会社のツアー目白押しだっつーのに
恐っそろしく悪天でも「予定どうり開催します」となる悪寒
俺的には悪天(台風直撃なんか最高)が続いて28日(土)か29日(日)に延期になってほすい

205 :スターマイン774連:2007/03/17(土) 08:52:41 ID:Lu/dQJCb
>204
いまはこの程度の大きな規模の大会では順延なんかする方が
避難される。ツアーが多いと尚更。

206 :スターマイン774連:2007/03/17(土) 20:33:14 ID:uStvExjG
>>204
 芹洋子が出るのか。ちょっと行ってみたいかも。

207 :スターマイン774連:2007/03/22(木) 19:25:03 ID:IPAoP5K5
ttp://hpcgi3.nifty.com/miida/sbbs/bbs/miida.cgi


208 :スターマイン774連:2007/03/25(日) 10:34:12 ID:LkFvX+Li
>>207
自演・onani掲示板ダワナ

209 :スターマイン774連:2007/03/25(日) 21:46:44 ID:wtQbM6Q2
納豆学会

210 :スターマイン774連:2007/04/15(日) 23:23:21 ID:Xceyjoac
今年の花火大会の案内
http://www.city.kashiwazaki.niigata.jp/webapps/event/event_detail.jsp?sectionid=20&partid=8&contentsid=10


211 :スターマイン774連:2007/04/17(火) 20:28:35 ID:wk54OE/F
今年初観覧予定です。
有料の階段席ってどうなんでしょう。近いですか?
それとも有料席は必要なし?

212 :スターマイン774連:2007/04/20(金) 00:50:30 ID:JyOObNrF
花火大会の交通渋滞緩和へシャトルバス運行

http://www.kisnet.or.jp/nippo/nippo-2007-04-19-2.html

213 :スターマイン774連:2007/04/20(金) 02:54:46 ID:Zx06lY4m
沖縄県の方へ(命に関わる注意事項です)

沖縄県での選挙ですが、どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります。
民主党の最大の公約は一国二制度(※)ですが、一度「一国二制度 沖縄 三千万」で検索をお願いします。
この際、民主党のHPで調べても良いです。以下の注釈↓と矛盾することは書いてないはずですから…

※一国二制度
 簡単に言えば沖縄を中国と日本の共有物にし、そこに3000万人の中国人を入植させます。
 (つまり沖縄人口の 96% を中国人にして、実質、沖縄を中国人の居住地とします。)
 さらに「自主」の名の下、沖縄で有事が起きても自衛隊は干渉できません。
 3000万人の中国人が、少数派となった130万人の日本人に何をしても、です。
 そして反日教育を受けた中国人の反日感情の強さは、ほとんどの日本人の理解を超えるものです。

今回の選挙で民主党が勝った場合、「自主」「発展」を連呼しつつ段階的に進めていくことになります。
自主と言っても、自主を認めるのが「住人の96%が中国人となった」後だということに気をつけてください。
発展と言っても、新沖縄の少数派となった「少数民族日本人」の発展ではないことに気をつけてください。

214 :スターマイン774連:2007/04/22(日) 01:15:39 ID:WfUf8L5Z

尺玉100発一斉打ち級の大誤爆www

215 :スターマイン774連:2007/05/18(金) 20:45:20 ID:oAsKblSv
シャトルバスはたしかに道路面ではいいけど
長岡みたいに花火大会終わってから
シャトルバス乗るまでえらい待つことに
なるんじゃないかな〜?!


216 :スターマイン774連:2007/05/24(木) 11:38:04 ID:3MZGRUKI
ところで”花火はどうでしょう”の烏龍茶さんと、
”期間限定花火動画”の宮本さんってサイト止めちゃったのかね?

217 :スターマイン774連:2007/05/24(木) 13:34:07 ID:e+lGW3I+
アフィ全盛の時代に無料でやってたのがアホらしくなったんじゃないの?

218 :スターマイン774連:2007/05/26(土) 02:15:35 ID:Zk5OCFKZ
打上まであと2ヶ月
ということで思いっきり

age↑

219 :スターマイン774連:2007/06/09(土) 23:56:39 ID:vKgjVxiy
県観光協会がこのほど、「越後三大花火・海の柏崎」をPRするB全判ポスターを作製した。
ポスターは1100枚を印刷。女優・貫地谷しほりさんをモデルに花火を配したデザイン。
首都圏を中心としたJR東日本の駅に730枚が掲示されるという。

https://www.kisnet.or.jp/nippo/nippo-2007-06-06-4.html

誰か見た人いる?

220 :スターマイン774連:2007/06/10(日) 00:01:21 ID:SlrzQjqM
>219
ああ。都内主要駅に貼りまくり

221 :スターマイン774連:2007/06/10(日) 09:02:10 ID:Dl+QAVJO
>>219
俺も何度も見た@山手線内
今年は混むのかな・・・鬱

222 :スターマイン774連:2007/06/10(日) 11:54:08 ID:u1Mi/bQI
>>219
去年までは、ポスター貼るのもJRの新潟管区だけだったし、
都内では「びゅう」にパンフを置いていたくらいだったから、今年は気合入っている。
この調子なら、長岡や片貝も貼りだされるかも。

223 :スターマイン774連:2007/06/15(金) 11:26:04 ID:ivvQqY2C
>222
昨年は長岡や片貝も一緒で三大花火として
関東でもあちこちの主要駅に貼ってあった。

224 :スターマイン774連:2007/06/25(月) 02:48:31 ID:cQZu8PLo
打ち上げ開始まであと一ヶ月
片貝煙火準備OK?!
萌えネーチャンも準備OK?!
おまいら、有給休暇願は早めに出せよw

225 :スターマイン774連:2007/06/25(月) 17:27:19 ID:DPaOBjMX
小便は済ませたか?
テルテル坊主にお祈りは?
海水浴場の隅でガツガツ焼きそば食いながら尺玉300連発を見る心の準備はOK?

226 :スターマイン774連:2007/07/07(土) 03:05:50 ID:VkXts2In
2007ぎおん柏崎まつり海の大花火大会 開催概要

開催日     2007年7月26日(木)
開催時間     19:40〜21:10
会場    柏崎市みなとまち海浜公園一帯
花火玉数    15000発
人出予想    約250000人(昨年実績)
主な花火    海空中大スターマイン・尺玉100発一斉打ち・尺玉300連発・三尺玉2発同時打ち・全長600mワイドスターマイン
交通アクセス  北陸自動車道柏崎ICから約6キロ
駐車場     会場周辺にもあるが収容台数が限られる為、今年は新潟産業大学(柏崎市軽井川)の駐車場を利用。シャトルバスで会場までつなぐ。駐車場料金はシャトルバス利用を含め1000円/1日
悪天の場合   原則雨天決行、花火打ち上げに支障がある場合、観覧の方に危害が及ぶ恐れがある場合等翌日順延(当日開催の有無は午前9時に市の広報無線で知らせるほか市のHPにも掲載します)
トイレ     会場周辺に簡易トイレを含め約180基
問い合わせ   ぎおん柏崎まつり海の大花火大会事務局 TEL0257−22−0726
HP      http://www.e-cotte.com/hanabi/index.html

227 :スターマイン774連:2007/07/08(日) 12:53:23 ID:Ip3r9vHQ
確かに、終了後のあの混みようは何か対策が必要だろうな。

シャトルバスまで渋滞で動かないなんてことにならなきゃいいけどね

228 :スターマイン774連:2007/07/09(月) 18:35:36 ID:F+N3+ud5
有料観覧席を申し込んだ方、チケットって届きましたか?
ちょっと不安になってきました。

229 :sage:2007/07/11(水) 01:09:16 ID:MYzNIBVw
http://www.sinatiku.com/R/mov.html

去年の花火

230 :スターマイン774連:2007/07/11(水) 13:13:57 ID:apSUDTOq
柏崎の花火は、そんなにスゴイの?
データだけ見たら、自分の頭の中では、日本一だ、海だから、風も期待出来そう!
私の見た花火は、過去、四年で、なにわ淀川三回、琵琶湖花火三回、PL一回、諏訪湖一回、広島みなと一回、長浜一回です!    全部有料で見た!何時かは、柏崎と考えています!


231 :スターマイン774連:2007/07/11(水) 20:49:03 ID:9pznDoes
早めに行って公園の駐車場確保するか、潔くシャトルバスか激しく悩む。。。

232 :スターマイン774連:2007/07/12(木) 22:44:17 ID:V+TEOqur
今年は皆様、レスしないのですか?

233 :スターマイン774連:2007/07/12(木) 23:56:53 ID:TxqKAarw
近くなってきたな。とりあえず、降らないことを祈るのみ

234 :スターマイン774連:2007/07/13(金) 00:59:29 ID:K6YWh+aR
柏崎花火クルーズ
といっても ぱしふぃっくびーなす ではなく
佐渡の観光船会社
ttp://www.sado.co.jp/honda/event/07_07event/07_07_26_kashi.htm


235 :スターマイン774連:2007/07/14(土) 00:48:09 ID:LWERG2k7
船から見る人へ
落っこちないでね。
去年は死人がでたし。

236 :スターマイン774連:2007/07/14(土) 02:35:06 ID:BqyZi1Wp
そうそう
あの人にとっては一周忌になるんだねぇ
早いもんだ
柏崎らしい勇壮で華麗な花火を打ち上げることが供養になるのかな
あの人もそれを見たくて勇んで船に乗っていたんだろうし

237 :スターマイン774連:2007/07/14(土) 03:17:54 ID:exDE2Bbf
【論説】朝日新聞の倒閣キャンペーンの異様さ、切ないまでの政治的願望は、日本ジャーナリズム史に残るだろう
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184123463/l50

238 :スターマイン774連:2007/07/15(日) 14:35:38 ID:K9b3b93r
今日パンフ見た。。おお〜ぉ

リ〇ンさんがいよいよスターマイン上げるんだね。((o(^-^)o))ワクワク

239 :スターマイン774連:2007/07/15(日) 23:16:51 ID:UkJbof0n
柏崎市のHPに掲載されてましたね。
10号10発同時打ちがオープニングと8:00の2回ある。
市民一同はラス前にラストは300連発になった。
変わったところで中学校の同級生で還暦祝いなんてのがある。
他は昨年と同じかな。

http://www.city.kashiwazaki.niigata.jp/webapps/event/event_index.jsp

240 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 00:10:48 ID:ATYfv+tK
終わったあとのあの大渋滞を思うと、シャトルバスの方がいいのかなぁ・・・
でも、近くのクルマにとりあえず不要な荷物置いて、身軽に動けないのが辛いなぁ。
公園近くの駐車場って、何時くらいに行けば停められるんでしょ?
今まで中浜埠頭にしか停めたことがないので。

241 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 02:12:46 ID:73324bCl
花火番付表リンクはこちら

http://www.city.kashiwazaki.niigata.jp/webapps/event/event_detail.jsp?sectionid=20&contentsid=10&partid=8

一番下 PDF


242 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 02:34:45 ID:73324bCl
ちなみに>>240
今年は平日なのでPM4:00頃までって言っておこう
毎年の例だとその頃までに入れば止められます
PM6:00から通行止めになるのでPM4:00頃から混み始める
ただし貴殿も書いておられるように終わってからの渋滞は覚悟しておいてください
PM9:40まで通行止めなのでどんなに足掻いても駐車場からすら出られません

話は変わるけど
何なの俺のID
この数ほど柏崎花火が上がれば文句ないんだがねぇ

243 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 10:24:50 ID:XKUMHK0y
おい 地震しゃれになんねーぞ

244 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 10:26:59 ID:XKUMHK0y
おねげーだから中止なんていわないで

245 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 10:27:50 ID:XKUMHK0y
もしや300尺玉の自爆か

246 :240:2007/07/16(月) 11:23:27 ID:ATYfv+tK
>>242
ありがと。あとは中止にならない事と、晴天を祈ります。

247 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 11:32:59 ID:XKUMHK0y
やばいな なむさん

248 :240:2007/07/16(月) 11:33:13 ID:ATYfv+tK
今、柏崎の状況がテレビで映されてるんだけど・・・

これは中止も覚悟しなきゃかもしれんなぁ

249 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 11:36:52 ID:XKUMHK0y
ふざけんな ふざけーーーーーーーーーーーーーーーーーんな
ふざけんな ふざけーーーーーーーーーーーーーーーーーんな
ふざけんな ふざけーーーーーーーーーーーーーーーーーんな
ふざけんな ふざけーーーーーーーーーーーーーーーーーんな

250 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 11:39:45 ID:XKUMHK0y
ふざけんな ふざけーーーーーーーーーーーーーーーーーんな
ふざけんな ふざけーーーーーーーーーーーーーーーーーんな
ふざけんな ふざけーーーーーーーーーーーーーーーーーんな
ふざけんな ふざけーーーーーーーーーーーーーーーーーんな
ふざけんな ふざけーーーーーーーーーーーーーーーーーんな
ふざけんな ふざけーーーーーーーーーーーーーーーーーんな
ふざけんな ふざけーーーーーーーーーーーーーーーーーんな
ふざけんな ふざけーーーーーーーーーーーーーーーーーんな

251 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 11:41:01 ID:PSVAViiw
毎年、俺の花火シーズンの幕開けになってる横浜国際が中止になって、今年は何か不安だなぁと思ってたら…柏崎で地震かぁ…。
どうか花火大会には影響が出ませんように…。

被災地の皆様にはお見舞い申し上げます。

252 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 11:42:28 ID:XKUMHK0y
柏崎市民の根性みしてもらおーか 
こっちも金おとしにいくからよ
俺が楽しみな3大花火の一つ


253 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 12:00:33 ID:Eo+8lR1H
来年は柏崎でもフェニックスか?
長岡を越える世界一の幅3Km & 尺100発一斉入りとかやりそう。

254 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 13:04:59 ID:+M+bhmp0
花火なんかやってる場合じゃないやろ。常識で考えろよ。

255 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 13:27:37 ID:J5Xdczu0
>>254

それでもやるのが誇るべき新潟クオリティ。

256 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 14:10:07 ID:s2hOTkW5
普通は中止か延期だろ

257 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 16:38:21 ID:Y2OsyxUK
この状況で強行開催はありえんだろうなぁ。
おととしは大雨、去年は仕事で行けず、今年こそは!と楽しみにしてたのに。
地震の馬鹿野郎!!

258 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 16:56:55 ID:iN0RVWTW
信越本線土砂崩れでつぶれたぞ・・・

259 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 17:15:51 ID:XKUMHK0y
やれ やってくれ こっちも命張ってんだよ

260 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 17:44:23 ID:qhE9FUR2
気象庁発表で一週間は同じ規模の余震が続くそうです。
ライフラインにも被害が出ているので来週の開催可能性は1%しかないです。

しかし柏崎市民の花火への思いは例年強く感じます。
よって「地震に負けるな 花火への思い 特別プログラム柏崎大花火大会」を延期で開催は可能性大と600連発〜連続観覧している自分の予想はどうでしょうか?

8月末もしくは9月の片貝まつり後なら開催可能だと思う
遅くなりましたが亡くなられた方々へお悔やみ申し上げます

261 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 17:53:43 ID:ATYfv+tK
いずれにしても、旅行会社がツアー組んでたりするし
早めにやるやらないの発表しなきゃですね

262 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 18:19:17 ID:XKUMHK0y
どうせなら片貝の次の日やっちゃうか
連泊でうるおうんじゃねーのか

263 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 18:21:03 ID:XKUMHK0y
気象庁なんてあてになんねーよ
当たり障りのない発表だけ
台風もはずしたろ

264 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 18:24:55 ID:XKUMHK0y
列車も幹道路も回復

100パーセントやります 

265 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 18:33:54 ID:lDbVKKeF
地元のひとの心情を考えれば、難しいんじゃないの。

266 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 19:01:24 ID:qhE9FUR2
祭り運営予算は復興へあてると考えるのが普通では?
協賛金変換後、市民様の強い要望により秋に小規模の復興祈願花火大会開催を開催が濃厚かな

でも今は花火どころではないので理不尽ですね
スンマソ


267 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 19:07:38 ID:XKUMHK0y
弔いと根性の打ち上げだろ 
柏崎は負けません てね
地震のリスクは日本に住んでる以上どこでもあんだよ
俺は行くぞ




268 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 19:38:05 ID:2nQJCfrn
柏崎の花火、大好きだから見たいのは山々だけど冷静に考えたらやらないわな。
俺がいつも止めてる駐車場に仮設住宅作ればいいよ。
来年まであるかもな。長岡はまだあるんじゃね?まぁ仕方ないな。

269 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 20:03:44 ID:XKUMHK0y
そうか じゃ9月で

270 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 20:24:02 ID:qhE9FUR2
>>266
間違えた 協賛金の返還

271 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 20:40:47 ID:XKUMHK0y
しかし新潟から花火とったら集客といったら海とスキーぐらい?
意地を見せてくんないかねぇ
壊れた家は解体寸前な家ばっかだし

272 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 21:01:09 ID:LrFpeDuP
地震の一報を聞いたときは信じられなかった
去年初めて柏崎の花火を見に行って感動し
また来年も絶対見に来るんだって決めていたのに
こんなことになるとは思いもよらなかったよ
出来るだけ被害が少ないことを祈っていたけど
時間が経つにつれて明らかになる被災状況に
泣きたくなった。
300棟以上の全壊家屋があるそうだ。家を失った
人達、避難して辛い思いをしている人達、断水や
停電などで不便を強いられている人達のことを思うと
こっちまで辛くなってくる。
ただ遠くにいる俺には頑張れと言うしかできない。
もし来年、花火大会が復活するようなら、金を使いに
行くから頑張って復興してくれ。

273 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 21:06:24 ID:XKUMHK0y
あは、俺不謹慎きわまりないね
ふん、どうせ他人の金をふんだくれの世の中だろ
奇麗事いわねーよ俺は
26日にみてーーーーんだよ


274 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 21:23:37 ID:+M+bhmp0
想像力のない奴ばかりやの。復旧と復興にどれだけの人手いると思ってんだよ。

275 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 21:27:26 ID:54530SmX
>>274 じゃあもしかして、今年の柏崎花火大会は7月26日にはやらないということかい? それは決定?

276 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 21:31:04 ID:qpDKAs8K
>275
よそ者が口出しする状況じゃない。普通なら中止。

277 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 21:32:41 ID:qpDKAs8K
余震が続く中、観覧場所は海岸。大きな余震があって
津波警報が出たらそれだけでパニックだろ

278 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 21:46:36 ID:4ww2F9Yd
こんな時だから花火くらいやれ!命令だ!いいからやれ!

279 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 21:49:22 ID:2nQJCfrn
>>275
テレビ見てないのかよ。何が「決定?」だよ。自分で判断するノーミソ持ってねぇのか?
「これは飲めません」って書いてなきゃシャンプーでも飲みそうだな。

280 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 21:57:05 ID:XKUMHK0y
つなんねぇ講釈たれんなカス

281 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 22:21:06 ID:pKs0McEq
何だ!このスレは、つぶしてしまえ!

282 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 22:41:58 ID:BMGpxMD3
柏崎ちかくの鉄道、駅で転覆しかけていたね(´・ω・`)
揺れは相当ひどかったんじゃないかな?
無理して今年打ち上げることは無いと思う。
協賛金は来年に繰り越して盛大に打ち上げるというのはどうかな?

それと7月終わり頃の開催時期をせっかくだから8月にずらすというのはどう?
いい花火なのに毎年梅雨開けに気を揉みながら観覧するのはもったいない。
からっと晴れた8月に観覧したいっすよ。

あと気になるニュースが・・・
柏崎の原発から微量の放射能漏れが発生した可能性があるとか。
量はたいしたこと無いらしいけど原発マネーの影響が大きいこの花火大会
に今後どういう影響が出るかが心配だ。

283 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 22:59:10 ID:dJFEz0Ts
大会の規模がもともと凄すぎるし、原発マネーあってのあの花火だから、
やるべきじゃないだろうね。
強行しようものなら、「今、そんな金を使うくらいなら、復興に
を金をまわせ」と言われるだろう。
少なくとも26日にやったら、呆れる。

284 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 23:01:43 ID:cIMbUSvG
道路も寸断されてるし、花火運べないだろ。
それに打ち上げ場所の防波堤が一番震源に近いのだから無傷ともいえないしな
調べてケーソンなどに段差が出来ていたらもう無理だね。

285 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 23:12:14 ID:+M+bhmp0
主催者はさっさと中止を発表しろ!

286 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 23:13:53 ID:cIMbUSvG
打ち上げ中に余震来たらどうするよ。観客席に打ち込むぞ

 中止。

287 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 23:17:08 ID:cIMbUSvG
市外、県外の香具師は、「花火大会どうなるか」なんて電話するなよ。
あべしが人気取りで現地入りしたのとおなじくらい迷惑だから名

288 :スターマイン774連:2007/07/17(火) 00:35:12 ID:N0g+54ma
能登の時は復興支援オフが東京であった↓
http://maromaro.com/archive/2007/03/30/post_1195.php

こういう復興支援の方が実際には被災地にとってはありがたい

289 :スターマイン774連:2007/07/17(火) 04:08:08 ID:2Gvl132k
全然たいした事ないじゃん。
普通にやるでしょ。

290 :スターマイン774連:2007/07/17(火) 05:39:20 ID:tuWvklMD
>>289
「たいした事ない」ってアホですか?
死者が出て、建物の倒壊、道路、ライフラインも寸断してるのに
こんな状況で20万人もの観客を受け入れられる訳がありません。

291 :スターマイン774連:2007/07/17(火) 06:18:01 ID:ukC7L5RN
>>262
正直言うと賛成。問題は3日連続のうち、どこかで雨にあたるでしょう。

…なんでいつも雨降るんだろう?降らないときってあった?
地震を含め、何かの警鐘かもしれんね。

292 :スターマイン774連:2007/07/17(火) 08:44:07 ID:/GfLFIUz
花火は見たいし中止になったらかなり残念だけど、それでもやるべきじゃないね。
交通網だって花火までに復興できそうもないし、この状況下で実施したら世間から何言われるかわかったもんじゃない。

293 :スターマイン774連:2007/07/17(火) 11:32:34 ID:ic8Z/V47
残念ですね。

長岡はどうなるのかな?

294 :スターマイン774連:2007/07/17(火) 11:49:13 ID:3byLodeP
2週間は震度5強ないしは5弱の余震がおきる恐れがあるらしい
だから花火を楽しみにしてる人には悪いが26日開催は無理でしょうね。

9月頃にでも開催してくれたらいいのになぁ

295 :(*^ヮ^*)/摩天新宿 ◆qXhYksCKRU :2007/07/17(火) 11:51:44 ID:yeoj/GT7

去年見に行ったなぁ。

今年は余震の影響ありそうだから
開催は無理だろうなと思う。

296 :スターマイン774連:2007/07/17(火) 11:58:22 ID:casXpxoV
どう考えても今回は無理
一週間で受け入れ体制が整うと思えないし、地元としてもこの状態で観光客に来られても迷惑だろ
(つけ加えるなら被災地を観光地化するDQN客も出るはず)

297 :スターマイン774連:2007/07/17(火) 12:10:42 ID:xWk/iL23
なんとか花火大会には影響がないくらいの被害であってほしいと思ってたけど…テレ朝見てると、こりゃ無理だわ。
やってくれたら嬉しいけど、この状態で遠征するのは流石に気が引ける…。

亡くなった方々のご冥福をお祈りすると共に、被災地の一刻も早い復興をお祈りいたします。

298 :スターマイン774連:2007/07/17(火) 12:13:30 ID:3zqlzJMT
打ち上げ場所の防波堤全てが無傷という保証はない。

299 :スターマイン774連:2007/07/17(火) 14:30:18 ID:/GfLFIUz
>>293

今後の余震の様子にもよるけど、長岡はやるでしょ。
見る限り直接的な被害は少ないっぽいし、もし柏崎が中止になったら長岡はむしろやるべき。
フェニックスに「柏崎の復興祈願」っていう祈りも込めれるしね。

300 :スターマイン774連:2007/07/17(火) 14:40:36 ID:ylvMkxKc
かわいそうとか言う奴は、ボランティアいくなり
義援金送るなりぐらいして欲しいと思う
他スレにも偽善者が湧いてるけど、イヤーな気持ちんなるな

花火を愛する熱い心を持った者ならば
能登半島、豪雨九州地方、そして中越と
3箇所には義援金送るべき

以上、新潟にルーツを持つ者より

301 :スターマイン774連:2007/07/17(火) 15:17:54 ID:CdxNXnhG
新潟観光協会より公式発表
柏崎花火大会は中止となりました
有料観覧席ご購入のお客様は予約センターからの連絡をお待ち下さい

302 :スターマイン774連:2007/07/17(火) 15:42:13 ID:HuA4Dgur
残念

303 :スターマイン774連:2007/07/17(火) 15:42:54 ID:nigWhR1R
長岡のフェニックスも危ない。
予算の3千万の内、まだ600万しか集まってないらしい。
上がるのが当たり前みたいに思ってるけど、あれはスポンサー
いないから協賛金がないと中止有り得るみたい。
みんなでフェニックス募金&フェニックス協賛商品買え!
柏崎は残念ですが、余裕あっての祭りだと思うので今回は
無理してやらなくてもというのが地元民の考え。

304 :柏崎市民:2007/07/17(火) 17:00:23 ID:am9wOOS5
今、柏崎広報より。
今年のぎおん柏崎まつりの行事は全て中止になります。との事です。

305 :スターマイン774連:2007/07/17(火) 17:08:42 ID:9osI94fo
ラジオより入電。花火大会は中止とのこと。
桟敷席も払い戻しするそうです。

306 :スターマイン774連:2007/07/17(火) 17:52:35 ID:2Gvl132k
やってらんねーーや ぶっ殺す

307 :スターマイン774連:2007/07/17(火) 17:55:01 ID:2Gvl132k
地震殺す まじ殺す

308 :スターマイン774連:2007/07/17(火) 17:57:56 ID:2Gvl132k
あーーーーーーーーーーーーーーーーあ
ふざけんな  タコ

309 :柏崎市民:2007/07/17(火) 18:08:50 ID:am9wOOS5
しょうがねえだろ。個人的には秋にでも。。

310 :スターマイン774連:2007/07/17(火) 19:53:13 ID:FJTTcfTV
>303さん
>予算の3千万の内、まだ600万しか集まってないらしい。

毎年長岡を観に行くような花火馬鹿(良い意味でね)グループが
個々にお金を出し合えばすぐに集まるような気がするんだけど、
実際はそうもいかないのだろうな。現状を見ると。


311 :スターマイン774連:2007/07/17(火) 22:28:51 ID:4n2T42dS
長岡は予定通りやるとわざわざ発表があったな

312 :スターマイン774連:2007/07/17(火) 23:04:09 ID:gSGbmh3L
あーあ、本当に地震が恨めしい。花火の敵は天気だけかと思ってたけど、まさか地震があったとは…。しかも一番楽しみにしていた花火大会の開催地で起こるなんて、、、

313 :スターマイン774連:2007/07/17(火) 23:10:21 ID:4n2T42dS
オレも休み取ってたのに、残念だ・・・
来年に期待しよう

314 :スターマイン774連:2007/07/17(火) 23:30:56 ID:3byLodeP
そーいえば来年の7/26は土曜だよ〜
今年が中止になったし土曜開催だから観客数すごいことになるかな?
なにげに長岡も来年は土日開催だ

315 :スターマイン774連:2007/07/18(水) 00:40:45 ID:rHn9WLc7
柏崎は代わりになる大会がないからなぁ。仕方が無いが残念だ。

316 :スターマイン774連:2007/07/18(水) 01:07:16 ID:RNmbr7P4
ふと疑問?

作った花火はどうなるんでしょう?
リ☆ンの花火は?またあげるのやめないでね(^^)

317 :スターマイン774連:2007/07/18(水) 01:58:59 ID:cHwIBNxV
転載
新潟県中越沖地震 義援金

みんなで少しでも募金しよう

気軽にできる募金
クリック募金 ttp://bokin-ch.sub.jp/page200.html
インターネット募金 ttp://volunteer.yahoo.co.jp/donation/detail/1301004/
ドラえもん募金 ttp://www.tv-asahi.co.jp/doraemonbokin/

その他
新潟県 ttp://www.akaihane.or.jp/saigai/index.html
日本赤十字社 ttp://www.jrc.or.jp/sanka/help/news/1247.html
ゆうちょ ttp://www.yu-cho.japanpost.jp/s0000000/ss200100.htm
まとめ ttp://clione.cocolog-nifty.com/clione/2007/07/niigata_support.html
    ttps://www.fmniigata.com/topics/detail.php?rid=1610

新潟県中越沖地震・地震情報リンク
http://niigata.cool.ne.jp/nagaoka0258/quake.html
ボランティア
ttp://www.tatunet.ddo.jp/saigai/


↑↑↑
いろんなスレに貼ろう

318 :スターマイン774連:2007/07/18(水) 13:12:15 ID:7qNk2PXS
今年は中止ですか・・・
柏崎の人ガンガレ

319 :スターマイン774連:2007/07/18(水) 17:44:06 ID:RNmbr7P4
萌えねえちゃん(^o^)今年の分も来年がんばれー。

320 :スターマイン774連:2007/07/18(水) 18:33:01 ID:gFWq6MAu
怒りのぶつけどころがねえよ
おちついたら9月とか10がつごろ開催で声あげねーか
芸術うんぬんおいといて見れなくなったら
本当は一番見たかった大会だったときずいたわ クソッタレ

321 :スターマイン774連:2007/07/18(水) 18:51:41 ID:gsUp20ar
この状況に怒ること自体、精神に問題アリじゃないか?
台風で中止になった横浜のスレと言い、世の中自己中がいかに多いか気づかされる。
日本語も勉強しような。「きづく」は「す」に「゛」じゃなくて「つ」に「゛」な。

322 :スターマイン774連:2007/07/18(水) 19:49:13 ID:M5mlnja0
>>321
それだけ日本という国にDQNが増えているんだろうね。
DQNと共存していかなければならないんだから、本当に鬱だ。
絶滅すればいいのに。

323 :スターマイン774連:2007/07/18(水) 20:17:56 ID:yDJZBvVV
おまえがな

324 :スターマイン774連:2007/07/18(水) 20:30:52 ID:gsUp20ar
「料理好き」ってなんか違うだろ。

325 :スターマイン774連:2007/07/18(水) 20:31:34 ID:gsUp20ar
すまん誤爆。

326 :スターマイン774連:2007/07/18(水) 20:37:04 ID:gFWq6MAu
よくわかったな精神大いに問題ありよ
道ズレに歴史に残るテロやろうかとよく考えるよ

327 :スターマイン774連:2007/07/18(水) 20:39:01 ID:gFWq6MAu
どうだ、ひびったろ

328 :スターマイン774連:2007/07/18(水) 20:41:21 ID:JU8mSOyw
>>326
犯罪予告してから実際に警察が逮捕するまで数ヶ月かかるらしいから
それまでずっとびびってられるなw

あと逮捕はだいたい夜明けらしいんで恥ずかしい格好とかで寝てるなよw

329 :スターマイン774連:2007/07/18(水) 20:42:17 ID:gFWq6MAu
どうせおまえらもえげつない事してきたねぇ金かせいでんだろ
花火だけだな 裏切らないのは

330 :スターマイン774連:2007/07/18(水) 22:46:51 ID:gG/tm9wW
心臓が1分ちょっとしかもたなかったか

331 :スターマイン774連:2007/07/19(木) 00:08:12 ID:7+VARqXc
そもそも花火師アンド花火工場は無事なのか…?

332 :スターマイン774連:2007/07/19(木) 00:50:35 ID:zruWFT+H
片貝煙火工業は無傷です

333 :スターマイン774連:2007/07/19(木) 01:03:29 ID:0t5QzBIR
片貝煙火って、西山にも工場を持っていなかったっけ?
地図見ると、震源の真ん前なんだけど・・・

334 :スターマイン774連:2007/07/19(木) 06:34:31 ID:zruWFT+H
そうなんだ…
無知でした。すいません

335 :スターマイン774連:2007/07/19(木) 09:49:52 ID:oIZBjIpD
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

336 :スターマイン774連:2007/07/19(木) 18:19:49 ID:p8ZPWf5l
今日も騒ぐぜ
個人的には30万ぐらい損した漢字だ
いや、50万、もっとだ 個人で300万だしたって見れねー門名
もえねーちゃんは失業か 
くそ面白くねえゃ

337 :スターマイン774連:2007/07/19(木) 20:49:52 ID:7bpUJI4D
>>326
タイーホ記念age( ´∀`)b

338 :スターマイン774連:2007/07/21(土) 13:10:15 ID:6P1PbqZR
花火の集客で柏崎に金が落ちる。金になる花火をやらないはずない…と、思うが。お盆頃にやれれば…


339 :スターマイン774連:2007/07/21(土) 19:58:08 ID:HzKosnzM
特攻隊員にいまの日本の姿を見せられるかオイ
ドキュンを機関銃で抹殺していきてーよ

340 :スターマイン774連:2007/07/21(土) 20:01:29 ID:gNkatuNl
>>326
ムチャシヤガッテ・・・

341 :スターマイン774連:2007/07/22(日) 00:12:10 ID:peHUnHDI
もう柏崎花火の玉は作ってあるんだよね?
去年の長岡花火は
長岡花火2日間+世界の花火ショー1日で計3日の花火大会だった(ちょっと記憶が曖昧・・・)。
今年の予定は知らないけど
8/2(木)長岡花火・初日
8/3(金)長岡花火・2日目
8/4(土)特別復興祈願プログラム・柏崎花火in信濃川
とかやったらイイと思わない??
金曜・土曜はかなりの集客が見込めるし、街頭で募金や、土曜の売上を柏崎に全額回せばよい。
長岡花火は柏崎花火より規模が大きいから、水上スターマイン以外は「やろうと思えば可能」。
長岡と柏崎のコラボレーション!!至上最大規模になる。
全国のマスコミが注目してるから、アピール度は電車の広告レベルとは比較にならないくらい大きい。
大きな復興支援になるはず。
しかも打ち上げは花火師の独壇場で、復興支援の業者やボランティアの負担が増えることも無い。
花火師たちのやる気次第なんだが・・・。
まぁ無理だろうけど。

342 :スターマイン774連:2007/07/22(日) 00:33:24 ID:l1Iq6ya7
柏崎の花火は柏崎の打ち上げ場があって柏崎の花火だ。

343 :スターマイン774連:2007/07/22(日) 00:47:57 ID:T5wjq0Ax
>>342
片貝煙火工業と長岡花火は無関係です

344 :スターマイン774連:2007/07/23(月) 06:07:35 ID:R1yTXAkY
放射能漏れの風評被害で観光客のキャンセルが相次ぎ、今後、厳しい経営が予想されるなか
柏崎近隣の温泉・入浴施設は被災者に対して無料で開放するなど暖かい手を差し伸べてる。

柏崎に最も近い入浴施設の1つである東京電力Gr.のスーパー銭湯が未だに、通常料金のまま営業してるのは、あまりにも不謹慎ではないだろうか?

東京電力Gr.のスーパー銭湯が、被災者に対して未だに有料で経営してる件について
http://www.for-yu.com/
http://www.tdfkk.co.jp/

平成19年(2007年)新潟県中越沖地震関連情報
http://www.pref.niigata.jp/fukushihoken/seikatueisei/syokuinfo/08saigai/ofuro/

345 :スターマイン774連:2007/07/23(月) 09:51:45 ID:/ZU4+W8Z
>>344
行かなきゃいいだけ〜。さぞ東電に憎しみをお餅のようで(笑)

346 :スターマイン774連:2007/07/23(月) 11:35:44 ID:66Lff8lx
>>344
「最も近い」と言うけど,柏崎の駅から走行距離で30km近く離れてるぞ.
送迎でもあれば別だが,柏崎の人はそんなとこまで行かんだろ.


347 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 08:21:38 ID:tRutI2bZ
・潰れた家は、平時でも潰れそうな年代物ばかり
・震災前に補強要請が出たにも拘らず誰もせず
・同県で震災が起きてるにも関わらず、水食料共に家庭・自治体に備蓄無し
・ボランティア要りません
・金だけ下さい
・パン1個の朝飯が不満。俺は1日1食の日も多いんだが
・クーラーがないと不満を言う。もちろん俺の部屋にも無い。
・300メートル先の近隣避難所と支援物資のすり合わせもしないグーたら

誰が支援するかっツーの。

348 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 12:49:05 ID:LaRrz37n
>>347
おまいに柏崎の花火はもったいない
スーパーで買ってきた花火で満足してろ

349 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 15:48:28 ID:3nl1YHgd
本来なら今日なんだよなぁ来年は頼むぜ!

350 :347:2007/07/26(木) 16:07:33 ID:tRutI2bZ
コピペに反応ありがと
悪天候がせめてもの救いだわ

351 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 17:07:27 ID:tRutI2bZ
と思ったら晴れてんじゃん

352 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 19:09:57 ID:tRutI2bZ
と思ったら雨っぽいな

353 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 20:43:58 ID:tRutI2bZ
3尺は片方不発だったな
いよいよ300連始まるぞ

354 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 21:03:45 ID:tRutI2bZ
感動した ラスト町民総参加で3尺の3段打ちなんて
さて帰るか

355 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 21:59:18 ID:j0UTJWxR
カワイソス

356 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 23:24:12 ID:2GQY0nG1
がんばりましょう、柏崎。頼みますよ、会田さん。そのうち祭りもやりましょう。

357 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 23:42:50 ID:ZpKONHbz
製造した花火玉ってどうなるの?

358 :スターマイン774連:2007/07/27(金) 12:41:03 ID:7SyKV63X
燃えるゴミに出す

359 :スターマイン774連:2007/07/27(金) 13:19:06 ID:OcnXRrIf
>>357

考えられるのは…
@落ち着いた頃に実施する可能性があるならそのまま保存しておく。
A他の花火大会で使う。
Bそっくり来年使う。

360 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 16:31:21 ID:4ZENTpCK
一番考えられるのは               花火を解体して火薬を取出し、ちがう花火を作るときに使う。つまり火薬の再利用。……だと思うがな

361 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 16:55:39 ID:ZCHS66Kh
花火はあげればすむこと!

今はできないだけ…復興>>>>>花火

花火って元気でるぢゃん!復興祈願として落ち着いたら絶対やってほしい
ガンバロー!
さて、片付け片付け…

362 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 20:52:10 ID:b68A5A3x
>>359
どうやらAらしい。
長岡花火で柏崎復興祈願花火を打ち上げることが決定。
長岡花火のプログラムに入れるのか、2日・3日が長岡花火で4日が柏崎復興祈願花火となるかまでは
わからないけど。
希望としては4日に大々的に行って欲しい。
道路の仮復旧も落ち着いたので車で移動できるし、被災した柏崎近郊の人達にはいい清涼剤になるはず。

363 :スターマイン774連:2007/07/29(日) 00:35:33 ID:tk6ADm9Q
それ、慰霊の花火で2日と3日に尺一発づつなんじゃ?

364 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:55:25 ID:tk6ADm9Q
スマソ、調べてみたら慰霊ではなく追悼の花火でした。
ttp://www.niigata-nippo.co.jp/pref/index.asp?cateNo=2&newsNo=1474

365 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:17:23 ID:SrCX0XTo
尺玉1発??
さびしす

366 :スターマイン774連:2007/08/06(月) 01:39:58 ID:8v0RAI5E
落ちそうなのでageてやるよ

震災に負けるなよ!




367 :スターマイン774連:2007/08/06(月) 07:35:12 ID:yA4xXJur
来年フェニックスなんて上げんなよ

368 :スターマイン774連:2007/08/06(月) 09:50:37 ID:S/r6ulVL
日本人なら『鳳凰』だっ!
BGMはKOKIAで決まりだろうな。

369 :スターマイン774連:2007/08/06(月) 19:02:50 ID:M/Mzsrto
新潟エボは絢香だた

370 :スターマイン774連:2007/08/08(水) 21:35:23 ID:nXpgp/XP
フェニックス上げたら長岡は越えられん

371 :スターマイン774連:2007/08/09(木) 01:59:02 ID:9eViLsWK
全長2Km以上で本家越えすればエエ。
新潟エボリューションに続く柏崎うpグレードw

372 :スターマイン774連:2007/08/09(木) 06:06:21 ID:C1uo/Erl
来年は復興スペシャル楽しみ

373 :スターマイン774連:2007/08/09(木) 07:02:28 ID:SvMyJe01
基本的に「長岡を越えるフェニックス」なんて言葉は存在しない。
あれは長岡の復興のために作られた花火。見附とか他地域でも上げてるのは言わば規模を落とした株分けのようなもの。
「長岡を越えるものを」なんて言われて本家の花火師達が許すわけがない。

柏崎は柏崎で全く別の復興祈願花火を上げるべき。ただフェニックスの真似事のような花火にはして欲しくないな。

374 :スターマイン774連:2007/08/09(木) 18:37:44 ID:JRphQteS
不死鳥の型物を上げればいいじゃん

375 :スターマイン774連:2007/08/09(木) 20:10:40 ID:rfSuV+kv
例年通りの規模の開催でもいいから来年やってほしい。
何か特別なことをするのだったら柏崎らしいことでいいと思う。
あれだけ恵まれたロケーションがあるんだからアイデアさえあれば
他にまねできない突拍子も無いこと出来そうだよね。


376 :スターマイン774連:2007/08/10(金) 14:42:51 ID:XcZzErVc
震災復興ポセイドン

377 :スターマイン774連:2007/08/10(金) 17:57:22 ID:HBcvh2gH
尺玉300発同時打ち上げ。

378 :スターマイン774連:2007/08/10(金) 20:27:15 ID:HiEMK038
原発一年以上停止
よく考えろよ

379 :スターマイン774連:2007/08/11(土) 00:56:29 ID:lZOOrR1l
震災復興花火『チョモランマ』

震災復興花火『越後の雷(いかずち)』

震災復興花火『ビッグバン』

震災復興花火『出でよ神龍(シェンロン)』

震災復興花火『サドカラー・モミエール』

震災復興花火『シロナガスジンベイ』

380 :スターマイン774連:2007/08/11(土) 01:59:08 ID:l2dcxOmn
ビックバンは長岡の尺玉連発の初期の名前ずら。

鳥編 ガルーダ、フッケバイン、シムルグ、コカトリス
海の生物編 クラーケン、テンタクルス、リヴァイアサン

特別協賛 中華製成層圏核花火「東風」

381 :スターマイン774連:2007/08/11(土) 09:39:44 ID:TXtGbxf7
フェニックスていい名前だよ。あれに勝てる壮大さと威厳を併せ持った名前てなかなか見つからないなぁ


382 :スターマイン774連:2007/08/11(土) 20:19:21 ID:2EZKUzFu
>>380
なんか邪悪な感じするな・・・

383 :スターマイン774連:2007/08/12(日) 01:57:33 ID:ukmbN0cl
>>382
コンゴトモヨロシク…@めがてん

384 :スターマイン774連:2007/08/14(火) 20:57:06 ID:uvjMZuu7
聖戦士聖矢系

385 :スターマイン774連:2007/08/17(金) 14:22:25 ID:v3IqmM7s
観光で支援するから11月 負けません柏崎 で開催きぼん
とにかく人が来れば金使うから
俺なんて去年、長岡イトーヨーカドーで折りたたみ自転車12000円臨時出費

386 :スターマイン774連:2007/08/17(金) 14:23:09 ID:v3IqmM7s
あつ長岡花火の時ね

387 :スターマイン774連:2007/08/18(土) 13:52:47 ID:wj2jYVGP
『今年中にやります!』だとオモウケド。数年前ツアー客優先と大雨で決行した〇田市長さん。金になるから、やらない訳がない。花火すればまたTVくるでしょ?

10〜11月
『全国〇億人の柏崎海上花火ファンの皆さま、お〜またせ〜いたしました〜〜〜』(^0^)/萌ね


パンパカパーン となる!?

さてと、募金。。募金

388 :スターマイン774連:2007/08/25(土) 15:43:31 ID:G4NYzold
ドーンと来年!

389 :スターマイン774連:2007/08/27(月) 22:33:38 ID:thnJ7HU9
来年は花火上げるってさ。
市長が宣言してたみたいよ。

390 :スターマイン774連:2007/08/29(水) 09:02:46 ID:Sr7zRBZg
唯一残念なのは尺100発と3尺の堤防が遠いイよなぁ
300連の時、真ん中奥なら2尺裏打ちとかどう?
2尺10発入り300連、市長に土下座してもいいよ

391 :スターマイン774連:2007/09/09(日) 15:41:45 ID:gLByAjD+
元々長岡市のマークはフェニックスを象ったものだからなー

戊辰戦争、第2次世界大戦で2度も中心部が焼け野原になっても、また復興してきた歴史があるからな

392 :スターマイン774連:2007/09/09(日) 19:10:18 ID:h8EE2Pyn
>>390
3尺は遠いって程でもないけど・・・
尺100発一斉は確かに遠いけどね

393 :スターマイン774連:2007/09/14(金) 20:57:42 ID:9SRUs1P6
来年開催されるか微妙な気がする。
多分1年経っても仮設住宅の人とかもいるだろうし・・・

394 :スターマイン774連:2007/09/14(金) 21:07:33 ID:JgYcvHSQ
やったほうがいいね、忘れられちゃうよ
600連発やってよ寄付おいてくるから

395 :スターマイン774連:2007/09/17(月) 01:38:54 ID:CXQ7Iv5a
自衛隊が撤収した日に柏崎の会田市長が「来年の復興花火をぜひ見に来てほしい」と招待状を渡していたね。
行政サイドでは来年大々的に復興花火を打ち上げる予定のはず。
今年の寄付協賛金を来年にまわした企業も多いみたいだし、来年はかなり大規模になるんじゃないかな。
今回の地震で神社等も軒並み倒壊して秋祭りや春祭りどころじゃないし、各種イベントも全滅したからせめてぎおん祭りはって願ってるよ。
個人的には市制70周年を前倒しして尺玉700連発希望。

396 :スターマイン774連:2007/09/17(月) 03:12:17 ID:lnSdBiDG
2尺7発入り尺玉700連発希望 尺10発一斉は20連荘で

397 :スターマイン774連:2007/09/17(月) 16:56:08 ID:U5va/KQm
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

398 :よろしければ:2007/09/28(金) 04:07:56 ID:/fE/ORvS
柏崎刈羽原発:坂本龍一さんら、ネットで運転再開反対署名

「おやすみなさい、柏崎刈羽原発」
http://www.sitesakamoto.com/unplug_kariwa/


 新潟県中越沖地震で被害を出した東京電力柏崎刈羽原発をめぐり、音楽家の
坂本龍一さんやSUGIZOさん、作家の村上龍さんらが参加する任意団体「
アーティスツ・パワー(略称AP)」が、このほど署名サイト「おやすみなさ
い、柏崎刈羽原発」を開設。同原発の運転再開に反対する署名活動を始めた。
 ・・・・・・
【中島みゆき】
毎日新聞 2007年9月5日 19時05分 (最終更新時間 9月5日 21時32分)
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070906k0000m040032000c.html

原発「廃炉あり得る」と新潟県知事
http://www.niigata-nippo.co.jp/pref/index.asp?cateNo=1&newsNo=2749


91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)