5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆大曲の花火・秋田の花火を語るスレ☆

1 :スターマイン774連:2006/09/16(土) 15:56:56 ID:uU/9fsC0
第80回大曲全国花火競技大会も無事終わり、もう秋の気配が・・・。
おとといは神岡南外花火大会、地元の2社のキラリと光る技を堪能しますた。

しかし今年の大曲、なんか物足りなく感じたのは俺だけ?

2 :スターマイン774連:2006/09/16(土) 16:41:57 ID:j4PSr0zr
>>1アホ、重複スレ、削除希望

3 :スターマイン774連:2006/09/19(火) 12:47:32 ID:Wf8jmrCp
おまいらは、花火で焼かれてろクズ野郎

4 :スターマイン774連:2006/09/19(火) 17:14:58 ID:5uEgahrw
糞スレを2つも建てんな!
両方とも削除してもろて来い!!

辺境のキチガイどもがっ!!!

5 :スターマイン774連:2006/09/19(火) 17:29:13 ID:qEunv1bc
http://www.japan-fireworks.com/nikki/2006/omagari/06aug26omagari.html
〓全く感動しない、しょぼい花火大会〓

大会提供は、いささか失望して拍手する元気がでなかった。
中盤までは各煙火業者供出の芸術10号玉を、3箇所から淡々と打ち揃えるのみの読経のような単調さ。
にしてはピッチが早く、そのひと玉ずつが素晴らしい割物をよ〜く観て貰おうという速さでもない。
ただ入れ替わり立ち替わりそれなりの7〜10号を見せたのみ。しかも3箇所の3玉の開花が揃っていないのは
わざとでしょうか。個人的には10号を先に出して3つの開花を同時にした方が良いと思いました。
プログラムにはこうして披露される玉の玉名も解説すらもない。だいたい実況中継の悪影響なのだろうか最近は、
打ち上げ内容の解説アナウンスをやらない。だから殆どの客がこれから展開する花火の「表現すること」のあらましを
理解しないまま始まるのだ。
中盤以降は大会提供らしいワイド打ちとなるが、特選玉の揃え打ちだけじゃなんだから、いつもの大会提供らしい部分
を付け足しました、という感じ。
中央付近でのみ小型煙火をあしらってのコンピュータ打ちぽい肩幅の狭い演出(節約ですか?)。
なぜこれを全幅使ってやらないのだろう?桟敷の全幅は1キロメートルほどもあるのだ、これでは端の方の客は不公平だなぁ。
実にしょぼいではないか。コンピュータ点火器の能力に頼っただけの打ち上げ技も芸がないが、それを殆ど使わないというのも……。
それから繰り返しワイドに玉が放たれるが、どの場面を切っても「おお」と歓声をあげたくなるような眼を見張る最新の打ち上げ方法でも
工夫された見せ方でもない。淡々と一定のピッチで玉の種類が次々に変わり、仲良く錦冠一斉打ちの予定調和で終了。


まったく感動しなかった。

全てが同じ調子の同じ出し方。

写真を見てさえわかるだろう。

どの場面も玉が違っているだけだということを。




6 :スターマイン774連:2006/09/19(火) 21:31:23 ID:432xM9bb
スレタイを犬曲の花火にして釣りスレにすれば良かったのに。

7 :スターマイン774連:2006/09/20(水) 00:17:50 ID:TlRfyicg
江戸時代の花火を再現したんだろ?

8 :スターマイン774連:2006/09/20(水) 01:19:40 ID:m25VrDZy
大曲マンセー!!!!!!!

9 :スターマイン774連:2006/09/20(水) 08:03:17 ID:i6d2TnB1
常時age

10 :スターマイン774連:2006/09/20(水) 18:40:58 ID:LGpxNQuX
下がっちゃダメ

11 :スターマイン774連:2006/09/21(木) 06:31:15 ID:6OAZjQ8E
おはよう!今日も大曲花火の話で盛り上がりましょ!

12 :スターマイン774連:2006/09/22(金) 05:36:41 ID:00WNF37O
揚げ

13 :スターマイン774連:2006/09/22(金) 06:12:48 ID:X0qes1sP
>>5
だったら、もう見に来るな!!

14 :スターマイン774連:2006/09/23(土) 05:48:51 ID:n22qJ0gG
大曲が日本一!反論お断り!!

15 :スターマイン774連:2006/10/05(木) 22:37:28 ID:NeQna58v
>>14
きみは大曲花火を見たことすらない引き篭もりの粘着質確定
プンプンするよ、匂いがw

16 :スターマイン774連:2006/10/30(月) 00:23:27 ID:EiM5ZBsU
くそじじい

17 :スターマイン774連:2006/10/31(火) 14:48:14 ID:q7IHegwK
今年の飯田五社どうでした?
土浦行ってたため今年は見れなかった

18 :スターマイン774連:2007/01/28(日) 23:06:00 ID:8Ta4mv7n
【秋田県の「強度な人殺し社会」と「殺人教育」に注意願います】
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1169107763/261-272

秋田県民114万人のうち20万人を県庁・県警等が薬物殺害&物理殺害中で死体を叩き売って県の借金を返済中の模様。
秋田の若者は一度、せめて数年は他県を見た方がよい。秋田のためにも他県に進学・就職してから秋田に戻るべきでは。
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1149259708/378-397

1)食用人間の養殖と食肉化・醤油・臓器・肥料・医薬・醤油・味噌化(年間3000人以上が虐殺)
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167046050/166-196
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167442884/154-160
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167442884/203-221
2)自然死・事故死・自殺を偽装した秋田県民自体の大量虐殺と違法換金(年間1000人以上が虐殺:造園業者、道路工事等を偽装)
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157
3)出稼ぎと称した冬季の県外での人間狩り(推定犠牲者数は不明)
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167046050/161-163
4)死体を加工した有機肥料を用いた米生産(循環型農業、環境保全型農業、地産地消の実態)

カモフラージュ扇動犯罪が目に余るが、上が秋田県の4大産業である。
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/12-207
そのため秋田県では本当に殺人教育、殺人研究を行っている大学さえある。秋田の大学に進むのは極めて危険だ。

秋田を健全化するためには、秋田の若者は、せめて数年は他県を見た方がよい。高校卒業後の就職にせよ、
大学等への進学にせよ、他文化圏で数年は過ごし、その上で秋田に戻って秋田の健全化について考えないと、
本当の意味で秋田に貢献できる人材にはなりにくいだろう。若い時の異文化交流経験はそこまで大切である。
秋田を愛するなら一度は秋田を離れることを考えても良いのではと考える。
当該投稿を読んだ秋田の若者の中から、 将来の秋田県知事や県議等が生まれることを祈って…


19 :スターマイン774連:2007/02/01(木) 08:41:53 ID:ToBLeaVV
去年行けなかったし今年は行きたい。
まずは、すき家でメシ食べてダイソーでレジャーシート買って
徒歩でー行く

20 :スターマイン774連:2007/02/06(火) 06:06:59 ID:1LFYFD9Q
【秋田における殺人研究と殺人教育】  
東大農学部での殺人事業伝統    開学前に茅野による小峰人選
↓                    ↓    
小峰:植物工場を偽装した養殖人間工場(大量殺人)の実証試験&実用化
       ↓
 小坂町、協和町での大規模アウシュビッツ収容所建築と稼動(秋田県庁、全農)→ 年間数千人殺害(能代市の臓器センター、桃肉として食肉販売。)
      ↑
 システム科学技術学部(本荘市)の阿部によるICタグ技術による養殖人間管理(学長予算)
 システム科学技術学部(本荘市)の岡野による自動豚解体ロボットによる大量殺人(学長予算)
 生物資源科学部(秋田市)の小西による養殖人間HDLコレステロール測定用ベンチャー企業設立と稼動
 生物資源科学部(秋田市)の山本による養殖人間バラバラ死体からの成分ライブラリー生産(地衣類と偽装)と医薬会社への販売
 生物資源科学部(秋田市)の稲元、福島によるBM活性水捏造による大量殺人制度の構築(畜産臭気がない事の偽装工作)
 生物資源科学部(秋田市)の佐藤、谷口による殺人施設への学生研修教育(豚偽装区域のみ):全学生への殺人教育 
 小林理事長他の秋田県立大理事会によるスタチンの偽装(架空の人物、遠藤章の捏造工作:血液中のHDLコレステロールの偽装)森、新岡、小林理事らは暗殺企画魔。
 秋田県立大事務局:この殺人事業図式に気づいた職員の暗殺担当。連続暗殺も組織ぐるみで担当。 

彼らは全員、刑法(殺人罪)の適用が可能。間違いなく、秋田県立大は大量殺人を行っている。実態を知った職員は巧妙に暗殺される。
結局はオウム大量殺人とミームは同じ。先の厚生労働大臣の「女性は出産機械」発言はこの養殖虐殺犯罪に関連している模様。しかし「養殖人間は
要は人為的な双子、三つ子・・・に過ぎない」ので彼らは人間そのもの。これは人道に対する犯罪。養殖人間大量殺人だけでなく通常の国民の大虐殺も
行っている模様で検察と警察は法定手続主義、罪刑法定主義を組織的に破壊しカモフラージュ扇動工作を行って
当該大量殺人犯罪(赤ん坊、子供への虐殺を含む)を支援しているため国家秩序が既に瓦解・崩壊している模様。内閣の支持率が急落したのはそれが原因か。



21 :スターマイン774連:2007/02/21(水) 15:12:09 ID:suwo6H51
去年の大会で坂本龍一のアジエンスって曲使った会社ある?


22 :スターマイン774連:2007/03/17(土) 08:16:12 ID:tQ5m1IoB
もうすぐ新作花火コレクションだぞ。

23 :スターマイン774連:2007/03/24(土) 21:44:27 ID:cHXG6IiT
新作の感想キボン

24 :スターマイン774連:2007/04/30(月) 13:27:47 ID:HMwvLWqO
http://vanilla-resort.jp/top.html


秋田にも近日オープン?





25 :スターマイン774連:2007/04/30(月) 22:41:38 ID:HMwvLWqO


http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/fireworks/1155048902/701-800

別スレの大曲の花火板アドレス↑









26 :スターマイン774連:2007/05/06(日) 02:12:45 ID:mxOS7HXc
  ::::::::::::::::::::                        ::::::::::/ ):::::::::
:::::(\:::::::                _人           / / ):::::::::::
:::::/\\             ノ⌒ 丿        /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\         _/   ::(        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\      /     :::::::\      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ     (     :::::::;;;;;;;)    /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ    \_―― ̄ ̄::::::::::  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ  ノ ̄     :::::::::::::: //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ (     .::::::::::::::;;;;//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ/ ̄――――― ̄ ̄::::::::\ ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐(        :::::::::::::::::::::::::::::::::≡ __ノ+ ┼ *:::::::::
         ヽ---\__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ_ +  ┼  .::::::::::
 :::::...     + ┼ +   +    ー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼    *+     +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +   * .   ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + *     +   .....:::::::::::::::::

27 :ぬま:2007/08/03(金) 16:52:20 ID:IzOqgAJA
大曲の花火は4年に一回にすごいと聞いたのだがほんとうなのか?

28 :スターマイン774連:2007/08/03(金) 20:53:26 ID:XA7YALqk
何が凄いことを問いたいのか指定してくれないと答えようがないのだが

29 :ぬま:2007/08/04(土) 23:56:42 ID:P5G/42B6
何かがすごいらしぃ‥

30 :ぬま:2007/08/04(土) 23:59:58 ID:P5G/42B6
花火の打ち上げ数とか‥

31 :スターマイン774連:2007/08/05(日) 07:37:54 ID:F9wwG9k7
東京からツアー

32 :スターマイン774連:2007/08/05(日) 15:10:52 ID:ia50aAr5
秋田市内に実家があるけど
毎年東京からツアーで行きます
安いし、時間効率良いし、席付きだし
運転の心配せずビールも飲めます

33 :スターマイン774連:2007/08/22(水) 22:17:53 ID:kTiAENwg
地元情報
http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/sou/1124236292/l50

34 :ヤバイ ◆nPeiLsKJHQ :2007/08/23(木) 23:44:43 ID:ESU+Cwak
なんか気に入ってしまった
ヤバイ
やっべえwww


35 :スターマイン774連:2007/08/24(金) 01:10:32 ID:rQOCyaCw
秋田の応援宜しくです。 
秋田市に投票して下さい。
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1186247157/423  
このままだと大敗します。助けて下さい。



36 :スターマイン774連:2007/08/24(金) 21:16:23 ID:IElZ4+t6
明日か・・・

37 :スターマイン774連:2007/08/24(金) 23:22:07 ID:2/2eGCp4
ヤバイ


38 :スターマイン774連:2007/08/24(金) 23:33:40 ID:ErggdNWx
もう人一杯で、見る場所ないよ〜

39 :スターマイン774連:2007/08/26(日) 22:36:24 ID:o6476Ajv
このスレがまだ残ってるなんてww

焼酎吹いたw

40 :スターマイン774連:2007/08/27(月) 14:08:12 ID:1QHJ7Y3D
ベッチョ

41 :スターマイン774連:2007/09/02(日) 12:13:09 ID:MHZalE90
いまいちだったな今年は

42 :スターマイン774連:2007/09/02(日) 15:15:23 ID:gplm1p72
どのへんが?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)